大川荘に泊まった方のクチコミ・感想
(福島県/会津芦ノ牧) [全97室]
4.50すばらしい (101件)
MARKちゃん
投稿日: 2025/7/22料理が格段に良くなった高級温泉旅館
かれこれ20年で60~80日くらい宿泊している常連の宿です。そもその宿泊するようになったのは、ここの露天風呂と岩盤浴が気に入ったからです。当時は部屋はかなり老朽化が進んでいましたし、料理もありきたりの最初から全ての料理がテーブルの上に乗っているいかにも温泉旅館の料理でした。それが各部屋のリニューアルが進み、洋室も増えました。今回宿泊したコンフォートツインも非常に居心地が良かったですし、なによりもリニューアルしたてでとても綺麗でした。部屋によっては昔のままリニューアルされていない部屋も有りますので、予約時にしっかり調査した部屋を選択した方が良いでしょう。露天風呂と岩盤浴は相変わらず素晴らしく、リラックスしてついつい長風呂をしてしまいます。一番この20年で変ったのは料理でしょう。予約クラスで提供のされ方が違いますので、それは予算次第。大きな食堂で提供される懐石料理も順次料理が提供され、ゆっくり食事が出来るでしょう。その1つ上のクラスでは、地下の和個室で仲居さんがついての提供になり、ぐっと落ち着きますし、料理の質がぐっと上がります。さらにその1つ上のクラスでは、料理長特選の料理が提供され、ここまでアップグレードすると割烹旅館とか料理旅館と言っても良い内容が提供されます。お造りのつまも旅館ではなかなかお目にかかれない桂剥きからの手切りのつまになり、素材のグレードも格段に上がります。予算が許せば是非この料理をご堪能ください。鬼滅の刃の無限城に似た作りのロビーホールを目的に来館される方も多いでしょうが、料理、風呂、従業員の対応、と三拍子そろったお勧めの旅館です。
- 2025/7/19~
- 【コンフォートツインルーム】ー大人専用の客室ー