なにわ一水 なにわいっすい 島根県/松江・しんじ湖温泉
marin.y さんの感想 投稿日:2021/04/28
客室露天・コロナ禍安心のお宿を検索中ムーディーな露天風呂が気になり予約しました。大浴場は今回は遠慮しましたが お食事完全個室食、 お部屋 とても良かったです。年に数度客室露天風呂付きに泊まりますが皆さまの口コミ通りのステキな宿でした…普段口コミ投稿しませんがコロナ禍安心!をお伝えしようと、書かせてもらいました!自粛も大事ですがいつ終わるかわからないコロナ禍安心のお宿で現実逃避も必要と思います!昨春 某有名雑誌を参考に別府に行きましたが酷過ぎて それも思い出ですが!
施設からの返信先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ対策をお褒め賜り、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様に安心していただき、快適にご利用いただけるよう、引き続き細心の注意を払ってまいります。
お部屋の露天風呂、お料理をお気に召していただき、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2021/04/26
部屋【禁煙】MINAMO露天風呂付ハリウッドツイン和室202号室
かわいいともちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/14
コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。お料理も地元で取れた新鮮な魚介を頂き、大満足でした。
露天風呂もゆったり入れました。
ただ雨で夕日が見れなかったのが、唯一残念でした。

また、伺いたいお宿です。
おくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて嬉しく思っております。
お礼申し上げます。
今回は宍道湖の夕日をご覧いただけず、残念でございましたが、ぜひまた機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
宿泊日2021/04/12
部屋【禁煙】「特別フロア」水と雲の抄 露天風呂付10帖(和室)
クミエちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/13
コロナ対策が徹底していて安心して宿泊出来ました
お料理も全てにおいて蓋がしてあり清潔保持で運ばれ味も美味しく満点でした
次回は孫たちも連れてリピートしたいです
コロナ対策をご評価賜わり、安堵いたしております。
お客様に安心してご利用いただけるよう、引き続き細心の注意を払ってまいります。
お料理もお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2021/04/10
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/08
初めてでしたが、予想以上にコロナ対策がすばらしかった。スタッフは部屋までは入らない、食事は蓋のないものには紙製の蓋をすべてにかぶせてあり、ごはんも自分でよそうようにしゃもじが付いており、しかも裸ではなく紙で巻くという念の入れようには感心した。チェックイン時に部屋用のアルコールを申し出たら、50cc程度のスプレー容器がたくさん用意されていたなど、安心して宿泊することができました。部屋からは宍道湖が一面に広がり、立地的にもすばらしい。10年程前にリニューアルした部屋はきれいで、ソファーも広く、快適でした。宍道湖温泉は源泉温度が70度以上もあり、井戸水のような冷泉を沸かすタイプではないのが良かった。料理ものどぐろの煮付け、しまね和牛のしゃぶしゃぶなど質、量ともに素晴らしく、どれも美味しかった。アメニティも男性用まで用意されており、バスタオル、バスローブなども豊富に用意されていた。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
きめ細やかなご感想を賜り、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、お役に立てて安堵いたしました。
コロナ対策をお褒めいただき、とても嬉しく思っております。至らぬ点ございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
お客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
宿泊日2021/04/06
部屋【禁煙】デザインフロアMINAMO 露天風呂付和洋室(和洋室)
そらまめすもも さんの感想 投稿日:2021/03/25
急なお願いにも快く対応してくださり、ランチで紹介していただいたお店も美味しかったです。部屋もおしゃれで、眺めもよく、いい記念日が過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
宿泊日2021/03/19
部屋【禁煙】デザインフロアMINAMOシャワーブース付和室8帖(和室)(28平米)
はるあんだいすき さんの感想 投稿日:2021/03/09
旅館文化というもののすばらしさを改めて感じました。
旅館としては完璧だな、と思いました。
宍道湖の目の前で眺望も大変良いです。

施設こそ新しくはないですが、畳なども新しくきちんと手入れをされているため、
まったく問題なく、趣を感じながらくつろげます。

コロナ対策も万全です。今回他の旅館2か所に泊まりましたが、比になりません。
隅々までコロナ対策がなされています。
スリッパも使い捨てのものが旅館にはめずらしく用意を
をされていました。

お風呂のドライヤーがpamasonicのナノケアだったのもうれしいです。
お風呂あがりには無料のアイスもあります。

お部屋のお茶のセットも最近ここまできちんと丁寧にセットされているところも少ないですよね。
お食事は今回食べられなかったのですが、食べてみたかったです。

このお値段の宿泊ではパーフェクトと思いました。
古き良き「旅館」の良さを改めて感じさせてくれる旅館でした。
コロナで閉館される旅館も多いですが、このように努力を
をされている旅館は、今後も頑張って欲しいと思いました。
また泊まりたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
きめ細やかなご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
ご満足いただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
新型コロナ対策につきましては、お客様の安全第一に、引き続き注意を払ってまいります。
宿泊日2021/03/07
泉陽演劇部 さんの感想 投稿日:2021/03/04
実は連泊で、この日はスケジュールも特になくのんびりゆっくり温泉LIFEを楽しみたいと、少々お値段はアップしましたが、今まで自粛で頑張ってきたのだからと、ぜいたくなお部屋をセレクトしました。主人が「アメニティからして違うぞ!」と大喜び。いつでも入りたい放題のお部屋の展望温泉がとっても素敵。バスローブもかなりな枚数の浴衣も(結局1枚しか使いませんでしたが)贅沢感満載。新築?と思うほどのぴかぴかのお部屋で防音を兼ねた分厚い扉のお陰で静かに一日を過ごせました。大きな一枚ガラスの出窓に座って眺める宍道湖の眺めが時が止まっているように思えました。
 松江を訪れたのは20年ぶりくらいでしたが、お寿司もお蕎麦もパンもコロッケも島根和牛もズワイガニもどれだけうまいんじゃ!と、堪能させていただきました。47都道府県のうちで高知県が一番美味い県だと信じていた私ですが、ノックアウトされました。必ず再訪いたします。待っててね。
 コロナ禍でホテルスタッフの皆様も大変な1年だったと思います。旅好きの私たちも我慢を強いられた一念でした。あともう少し、お互い我慢して楽しい春を迎えましょう。(え?私すでに我慢してないけど(笑))
施設からの返信先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
アメニティやお料理、お部屋からの眺めをご満喫いただけて何よりでございました。
島根のお料理・特産品もお気に召していただき、喜ばしいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/26
部屋【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室(和室)(37平米)
泉陽演劇部 さんの感想 投稿日:2021/03/04
コロナ自粛で1年以上ぶりの温泉!一休サイトの予約方法も忘れかけていました。高知発ー島根着の感染者ゼロ県同志、用心して、と松江での所用のため出かけました。ホテルに早めに到着すると、スタッフのお姉さん方が飛んで来て笑顔で重い荷物を運んでくださいました。「忘れていたわ。ホテルに泊まるってこんなだった!」お部屋は確か8畳だったはずなのに、広い!12畳あります。グレードアップしてくださっています。ありがとうございます!所用のため夕食は別にとるため、寝るだけだからお値段リーズナブルで全く期待していなかったのに、ステキな最上階角部屋!宍道湖の向こうには大山も見える素晴らしいビュー。早速誰もいない温泉に入らせていただきました。脱衣所の沓脱は5人しか履物を置けない絵が描いてあり、脱衣かごも使用済みは別に置くようになっていて、感染対策がよく考えられているなと感じました。ピンクの椅子が可愛いらしかったです。私のホテルチェックポイントのひとつが「ドライヤーのレベル」です。風量の小さいドライヤーをお使いのホテルは許せませんが、ここは満点です。素早く髪の毛を乾かせるのがストレスフリー。オールスタッフがさりげなく必ず挨拶をしてくださるのも好感度アップでした。
きめ細やかなご感想を賜り、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、心よりお礼申し上げます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。
宿泊日2021/02/25
部屋【禁煙】平日限定和室8帖(和室)
OrangeLemonTea さんの感想 投稿日:2021/01/17
本当に素晴らしいお宿でした。
まず「活松葉がに」が高クオリティ!でした。
2人で大きなかにが2杯以上使われていかと思うのですが、ゆで、生、焼きとどれもびっくりするほどおいしかったです。
やはりかにはベースのクオリティが高い上に、上手に調理されていると味が全然違いますね。
これをいただくだけでも訪問の価値があるほど大満足でした。
カニ以外のしまね和牛なども含めてお料理がどれもとてもおいしかったです。
お部屋は和洋室で大きなソファもしつらえてあり、外を眺めながらのんびりとくつろぐことができました。
お部屋のお風呂もゆったりしており、ざぶんと入ったり、足湯だけでのんびり入ったりと、何度も楽しむことができました。
宿の方の心遣いもとても心地よく、アメニティなどもこまやかな心配りがなされていました。
また、昨今の状況が落ち着きましたころに、暖かい季節にも再訪したいと思います。
どうもありがとうございました。
またお帰り頂けたらと願っております。
かに料理をお気に召していただき、ご満足いただけて何よりでございました。
お部屋のお風呂にもご満足いただけて、お役に立てて安堵いたしました。
今後もお客様のお声を励みに、快適にお過ごしいただけるサービスを心がけてまいります。
宿泊日2020/12/18
部屋【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」
れんりる さんの感想 投稿日:2021/01/05
ソーシャルディスタンスがとれた感染予防再策バッチリの安心できるお宿でした。
新型コロナウィルス対策をお褒め賜わり、嬉しく思っております。
お客様の安全を第一に心がけておりますが、他方で気配りが至らず、ご迷惑をおかけする場合もあるかと存じます。
お気づきの点等ございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて精進してまいります。
宿泊日2020/12/16
部屋【禁煙】「特別フロア」水と雲の抄 露天風呂付8帖(和室)
宿泊プラン 活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~【水と雲の抄】露天風呂付客室
melonpannacotta さんの感想 投稿日:2020/12/30
お部屋の設備や備品の充実ぶりが素晴らしかった。コンセント差込口が沢山あるし延長コードや充電ケーブルも業務用みたいなサイズまで品揃え。部屋のデザインや小物類もオシャレで使いやすい。特に洗面台からシャワー半露天のレイアウトや機材が素晴らしく、真似して自宅を改装したいくらい。口コミで「部屋が広すぎる」って文句書いてる人がいたからどんだけ広いかと思ってたら私達2人にはちょうど良く、部屋から出たくないくらい快適でした。しかし狭いならわかるけど広くて不満って、ケチつける人は何でも文句言うね。お風呂は半露天で雨でも関係なく入れるし、ボタン操作で簡単。アメニティ類は女性用だけでなく男性用も沢山。サイズ豊富な浴衣にバスローブが備えてあり、それ以外に部屋着や女性は色浴衣まで貸出あり、しかも1着ずつ引き出しから出してくれる。これを筆頭にコロナ対策は徹底されていました。食事は完全に個室で調味料に至るまで全て蓋付。大浴場の洗い場は1人ずつ壁で仕切られてるし、1度に入れる人数も制限されてて安心。ちなみに白ばら牛乳のアイス無料で貰えます。横の牛乳自販機も嬉しい。晩ご飯の「しまね和牛づくし」は大満足でした!肉が少し入ってるだけのコースかと思いきや、本当に肉づくし。しかも、どれも焼き加減や味付けが絶妙でしたよ。朝食も美味しくて丁寧な作り。キャッシュレス決済にも対応されてて、全てにおいて利用者目線で素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。
きめ細やかで貴重なご意見、ご感想を多々賜り、心より感謝申し上げます。
お部屋の設備やアメニティ、お料理等全般にわたってご満喫いただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力してまいる所存でございます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【しまね和牛】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン~MINAMO露天風呂付和洋室
ttsさん さんの感想 投稿日:2020/12/28
Bリーグ島根VS横浜観戦で初めて松江に行きました。
HP通りの綺麗な部屋で、窓から宍道湖のシジミ漁と野鳥を備え付けの双眼鏡で見ることができたこと
部屋の温泉露天風呂でゆっくりできたことが良かったです。
接客も大変良く、フロントや出迎え・見送り、朝食時の対応も、皆さん明るく笑顔で丁寧に接してもらいました。また貴重品を部屋に忘れて電話した時や風呂のブラインド操作がわからないときも素早く適切に対応していただきました。
とても気分のよくなる施設に泊まり、特別指定選手河村君の今季初プレーもみれた、記憶に残る大変良い旅行になりました。
ぜひまた行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
施設からの返信過日は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂や、宍道湖の風景をご満喫いただいたご様子が伺え、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、とても嬉しく思っております。
Bリーグの試合もご堪能いただけて、何よりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊朝食付プラン
島根の女 さんの感想 投稿日:2020/12/17
コロナ禍で外食が憚られる中、親しい友人と2人で有意義な時間を過ごしたくて利用しました。もともと大画面のテレビでライブ映像の鑑賞会をしたいと思って検索をしたところ、このホテルがヒットしました。地元な為今まで一度も泊まったことがない場所でしたので食事付きの広い部屋のプランにしました。部屋もサイト通りで広くて綺麗な部屋でした。夕食も美味しくいただき、部屋で夜通し鑑賞会をしようとしていたら突然スピーカーの音が切れてしまいました。フロントに連絡して確認してもらうと「故障かもしれません。すみません」とだけ言って戻っていかれました。正直鑑賞会がメインだった為にその対応にショックを受けました。再度フロントに連絡してダメ元ですがと前置きをした上で上記の事情を説明し、部屋を変える事はできないかとお願いしました。少し投げやりにも受け取れる返答に感じましたがすぐに部屋を変えてもらった上にアップグレードまでしていただくことができ、20時間の滞在を満喫することができました。こちらの我儘とも取れるお願いだったにも関わらず、迅速に対応していただいた上に朝食時にはカフェドリンクのサービス券までいただき、チェックアウト後にラウンジでも有意義な時間を過ごす事ができました。コロナ禍でまだまだ不自由な生活が続きますが、また利用したいと思っています。
今回楽しみにしておられたライブ映像の鑑賞がスムーズに行かず、スタッフの応対も丁寧さに欠け、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の仕上がりチェック時に、映像音響機器の確認も併せて行っておりますが、不十分であったと反省しております。
当方の不行き届きにもかかわらず丁重なご感想を賜り、恐縮至極でございます。
お客様のお声を励みに、更なるおもてなしの向上に精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/15
うにすきまいご さんの感想 投稿日:2020/12/11
誕生日祝いで利用しました。食事もお腹いっぱいになり、蟹も満喫しました。子供との宿泊でしたが、部屋に露天風呂があり楽しめたようです。コロナ禍での利用でしたが、大浴場も利用人数が制限されていたり、カゴの消毒もされており安心して過ごせました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館にご宿泊いただきまして、御礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともコロナ対策に万全を尽くし、お客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/06
一サクラソウ さんの感想 投稿日:2020/12/08
4階のとても良い眺めのお部屋で、露天風呂も適温で寛げました。アニバーサリープランとのことでスパークリングワインにケーキに花束まで付くプランでしたが、ケーキも丁寧な作りの美味しいもので、花束もしっかり保水してあり翌日帰ってから活けてもしゃんとしてます。思い出深い滞在になりました、お心遣いありがとうございました。
施設からの返信このたびは当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂やアニバーサリープランの特典等をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、おもてなしの心を大切にし、皆様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 誕生日・結婚記念日を粋にお祝い!アニバーサリープラン 【露天風呂付客室】
初心者の旅 さんの感想 投稿日:2020/12/07
コロナ対策をきちんとされているなという印象を受けました。
お部屋までの案内は省略。食事中にお部屋の片付けするかは希望制。食事も過剰なサービスもなく個室でいただけます。私はこのくらいで十分ですが、サービスされたい人には物足りないかもしれません。
大浴場は6人までで、スリッパを置く場所が書いてあってそれ以上は待機するシステムです。
女湯はお子さん連れだとあっという間に6人になってしまうので、入れない人がいただろうなと思います。(私も少し待ちました)入れなかったときに手持ち無沙汰になりました。こればかりはタイミングなので仕方ないですね。密にならない工夫がされていると思います。
食事は、蟹!!!!!蟹を目当てで行ったので、満足です。そして、とっても、飲み物が安いと思いました。(助かります)
穴道湖からの朝日はとても綺麗です。(向かう途中に夕日も見れましたがとても綺麗でした)
とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご感想を多々賜り、心よりお礼申し上げます。
コロナ対策につきましては、お客様の安全と安心を第一に、これからも気を引き締めて取り組んでまいります。
一方で、お客様にご不便やご迷惑をおかけすることもあり、申し訳なく思っております。
お客様のお声を今後のおもてなしの向上に活用させていただきたいと思います。
宿泊日2020/12/05
部屋【禁煙】一般客室~和室8帖(和室)
宿泊プラン 活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~【一般客室】
しんちゃん@のびのび さんの感想 投稿日:2020/12/04
客室のメンテナンスも良く、料理のクオリティも最上クラスでした。
館内施設、お料理にご満足いただけて、何よりでございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/02
宿泊プラン 【ひとり旅で一休み@出雲】おひとりさまでのんびり過ごしませんか!?露天風呂付客室~1泊2食付プラン
一休三休一休み さんの感想 投稿日:2020/11/20
とても落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと過ごすことができました。宍道湖の夕日を眺めながらの露天風呂は最高です。夕食は個室でしたが、係の方が、食事のペースに配慮しながら明るく対応していただき、とても満足しました。(大浴場は、できれば15時から利用できると嬉しいです。)また、利用したいと思います。
お部屋の露天風呂と宍道湖の夕日をご満喫いただいたご様子で、何よりでございました。お料理、係の応対にもお褒めを賜わり、お役に立ててとても嬉しく思っております。
大浴場の利用時間につきましては、検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室【季節の会席料理】1泊2食付プラン
フルピロリン さんの感想 投稿日:2020/11/17
お部屋から夕陽、朝陽を見ることが出来ます。夜は露天風呂に入り、その後星空を眺めながらワインでも飲んでゆったり過ごせます。お食事も個室で夫婦でゆっくり会話しながら楽しいひとときを過ごせました。
お部屋が布団を引きにくるスタイルなのが、和室ベットで有ればさらに良かったかなぁと思います。
宍道湖の景色があれほど素晴らしいとは予想外で、このお宿にして正解だったとおもいます。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただいたご様子がうかがえ、お役に立ててとても嬉しく思っております。
当館ではベッドのお部屋は、ほとんどが和洋室になりますが、1室のみ「minamo露天風呂付ハリウッドツイン202号室」が和室ベッドのおへやになります。
ご機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
お客様のお声を励みに、今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またのまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
ここここるい さんの感想 投稿日:2020/11/12
お部屋は露天風呂付きのお部屋に泊まりました。

お部屋は綺麗でしたが、温泉 ロビーなど綺麗にリフォームされてる所とそーでない所の差が大きかったり
食事処の障子がシミだらけだったりで少し気になりました。食事は量も味もよかったです。
あと お部屋にバスタオルと浴衣が沢山置いてあったのがとても嬉しかったです。

旅館に到着した時は 何人かのスタッフの方におもてなしを受けてとてもサービスがよいなとゆう感想でしたが 帰りがフロントのレジの人が1人で、遠くからチラッと外に出て挨拶する程度で なんか寂しい感じでした。

全体的に値段の割に。。とゆう感想です。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
館内施設・備品につきましてはご意見を真摯に受け止め、今後のリニューアルに活用させていただきたいと思います。
ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を励みに、サービスの向上に一層励んでまいります。
宿泊日2020/11/09
みけま さんの感想 投稿日:2020/11/08
宍道湖の見えるお部屋に宿泊しました。清潔で掃除の行き届いたお部屋で景色もとてもきれいで、お部屋のお風呂も快適でした。スパでのアロママッサージをお願いしたのですが、セラピストの方がものすごく上手でした。残念だったのはお食事で、コロナ対策だったのかもしれませんが、2~3品まとめて配膳してくださったので、食卓の上がせわしい感じになってしまいました。のどぐろの煮つけ、絶品でした。
お部屋やSPAをお気に召していただきお役に立てて嬉しく思っております。
お料理出しにつきまして、新型コロナ対策でお部屋への出入りを抑制しておりますため、せわしなくお感じになられて申し訳ございませんでした。
可能な限りお客様のご要望に添えるよう、工夫してまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
イーサン1101 さんの感想 投稿日:2020/11/03
非常に良いお宿でした。ありがとうございました。
お気に召していただき、お役に立てて安堵いたしております。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 誕生日・結婚記念日を粋にお祝いアニバーサリープラン特典付~2F露天(展望)風呂付客室~
ルイレナ さんの感想 投稿日:2020/10/27
GOTOトラベルでお得に利用させていただきました。スタッフの行き届いたコロナ対策には、本当にここまで気を使わないとダメなんだなって思うぐらい完璧でした。 お料理もおいしくいただきましたし、温泉もゆっくり堪能できました。 深夜にもかかわらず、テレビの音声の不具合も直ぐにいていただいて有難うございました。 又、利用したいと思ってます。
施設からの返信先日は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
新型コロナウィルス対策をお褒めいただき、嬉しく思っております。
お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、一層気を引き締めて対処してまいりたいと思います。
テレビの不具合があり、申し訳ございませんでした。
事前のチェックをしっかりと行ってまいります。
宿泊日2020/10/25
おとしごろさん さんの感想 投稿日:2020/10/18
到着時も外出するもの駐車場のスタッフの方がスムースに誘導して下さり、対応がとても気持ちよかったです。
フロントでも、それぞれの係の方々の連携がよく、食事処でも感染予防対策に十分配慮され、安心して過ごせました。
ただ露店風呂の温度がぬるく残念でしたが内風呂で十分満足しました。
今回も宍道湖の夕日を堪能出来、良い思い出になりました。
係の対応についてお褒めのお言葉をいただき、一同嬉しく思っております。
露天風呂の温度が低く、申し訳ございませんでした。
注意してこまめな温度管理を行ってまいりたいと思います。
お客様のお声をサービスの向上に活用させていただく所存でございます。
宿泊日2020/10/13
結梨ちゃんママ さんの感想 投稿日:2020/10/17
口コミが良かったので宿泊しました。
コロナ対策でアルコールスプレーの貸し出し、お風呂の足跡マークにスリッパが6つあったら定員オーバーになるので後で利用するなど工夫されていました。
お部屋から宍道湖の眺めも良く綺麗にリフォームされていたのでインスタ映えすると思います。
接客も良かったと思います。
ただ食事は美味しかったけど料理の写真とは全然違って貧相でした。
鯛が出てきましたが身はほんの少し、写真ではしゃぶしゃぶ?すき焼き?と期待していましたがワイン煮が少しでした。朝食では冷たい小さな鰆2切れをもう一度あぶって食べる。何度も言いますがあまりにも写真と違い過ぎてガッカリしました。
GOTOで安くなっているのでまぁこんなものかと諦めがつきますがリピートはありません。
せっかくのご宿泊でございましたが、ご満足いただけず、残念に思っております。
私どもが至らず、大変申し訳ございませんでした。
お食事がお口に合わなかったとのご指摘を受け、調理スタッフと協議しまして内容改善に努めてまいりたいと存じます。
宿泊日2020/10/14
MARIA ENGEL さんの感想 投稿日:2020/10/09
一週間も前に本当に泊まるのかの電話がきて鬱陶しい。仕事の邪魔でしかない。部屋も狭くとなりの部屋の声まる聞こえでうるさくて休まらない。
改装はしてるが古さが目立つ。
廊下との防音に防火トビラを閉じるように言われたが防火トビラの使用方法としては不適切ではないでしょうか?
食事もイマイチ。食事処も狭くて暗い。
朝食は論外にひどい。
露天風呂は外から丸見えで構造欠陥では?
ブラインドをしてもイマイチだと思う。
なにかと残念な宿だと思う。
この度のご宿泊に際しましてはご満足いただけず、大変残念に思っております。
私どもが至らず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと思います。
またの機会のご来館を、お待ち申し上げております。。
宿泊日2020/09/24
noami さんの感想 投稿日:2020/10/04
食事も美味しく、お風呂もお湯が綺麗で、とても清潔でした。子供の食事も、大人と同じくらい豪華で、申し訳ないくらいでした。食事は個室、スリッパを使い捨てにし、お風呂は6名までに限定するなど、感染対策も徹底していました。
施設からの返信先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂にもご満足いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン
ツナサラダ さんの感想 投稿日:2020/10/03
男はつらいよの寅さんが旅の途中で泊まりそうな旅館です。昭和から時代が止まっている感じでした。お部屋は純和風ですが前の宿泊客のゴミが玄関のとこに落ちていてびっくりしました。洗面所は二箇所あるんですが固形状の石鹸が一個だけ置かれていてハンドソープ類は一切なかったです。大浴場はものすごく小さくて狭いので6人で満員と言われたのですが、2回見に行ったのですが2回とも満員で入れませんでした。仕方がないので部屋でシャワーを浴びましたがチェックアウト時はしっかり入湯税を取られました。朝ごはんもしょぼく、自慢のシジミのお味噌汁の味がすごく薄くて不味かったです。おかずの種類も少なく白米で腹を満たす感じでした。部屋の壁も薄くて隣の客の話し声が筒抜けでした。従業員のサービスが良かったのが唯一の救いでしたがもう利用することはありません。
また、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
このたびは私どもの不行き届きに加え、ハード面でもご満足いただけず、残念に思っております。
せっかくのご旅行でおくつろぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、調理スタッフとともに内容改善に努めてまいりたいと思います。
ご案内いたしましたお部屋につきましては、
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進してまいります。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン
nクロ さんの感想 投稿日:2020/09/18
go toトラベルを利用して家族で一泊しました。

お部屋に温泉があるホテルを探しておりましたら。
こちらのホテルの評価が高かったので、決めました。

評価通りの素敵なホテルでした。

お部屋もとても広くて、家族でのんびり過ごせました。
装飾もとても洗練されていました。
ドリップコーヒーもミネラルウォーターも用意されていて、嬉しかったです。

主人と息子は大浴場とお部屋の温泉両方に入っていましたが。
私はお部屋の温泉だけでしたが、とても素敵なお風呂でした。

お食事も個室で、ソーシャルディスタンス、完璧でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

go toトラベルがなければ出会うことのないご縁でしたので、キャンペーンに感謝です。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
宿泊日2020/09/17
関八 さんの感想 投稿日:2020/09/07
コロナ感染予防として
お部屋のお風呂のみ使用しました。
一才の子供には熱かったのですが
温度調整してもすぐに冷めず、、
そしたらスタッフさんが大量の氷を持って来てくださりすぐに入る事が出来ました!
食事も個室が用意されていて
周りのお客さんを気にせずに食べる事が出来ました。
肉尽くししたのですが、胃にずっしりきました。笑
肉好きな方にはおすすめです。
一泊でしたがお風呂に3回も入れて幸せな宿泊でした!
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お部屋の露天風呂の温度調整に手間をかけ、申し訳ございませんでした。
お風呂をご満喫いただいたご様子で、嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいりたいと思います。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
宿泊プラン プレミアムしまね和牛づくし会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」