- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ
- souvenirMugsさんのクチコミ
懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想
(神奈川県/湯河原) [全17室]
4.64すばらしい (461件)
souvenirMugs
投稿日: 2026/6/17樹々に囲まれた客室露天、眺望と料理を堪能しました
案内されたお部屋は、正面が天井まで全面ガラス張り。間近に繁る樹々と、遠くに望む箱根外輪山の眺望は期待以上のものでした。畳とフローリングの広さも十分で、エスプレッソマシンで淹れたコーヒーをいただきながら、見飽きることのない景色を堪能しました。 この客室露天風呂の素晴らしい点は、樹々の中で湯浴みをしているような気分を味わえることです。湯船のあるテラスには目隠しの柵もなく開放感が最高でした。滞在中は好天に恵まれましたが、電動式の屋根シートを備えているため、雨の中の露天風呂もまた一興かもしれません。 大浴場の「髙嶺の湯」と「草枕の湯」は、半露天のような眺望で、透明度の高い泉質は陽の光を浴びてキラキラと輝き、まさに名湯でした。 食事は、食べ過ぎないよう「少量懐石プラン」を選びましたが、私共にはちょうど良いボリュームでした。一休ダイヤモンド特典の地元の梅酒に始まり、どのお料理も大変美味しくいただきました。お腹にもお財布にも優しい、満足度の高いプランだと思います。 翌日の朝食も華やかなお皿が並び、気持ちの良い一日の始まりとなりました。 チェックアウト後、近くの万葉公園に行くことをお話ししたところ、着物姿のスタッフの方が車で送ってくださいました。周辺は坂道が多いため、大変ありがたかったです。 今回のお部屋はサイトの写真やAIのアドバイスをもとに選びましたが、希望通りで大正解でした。こちらの宿は客室の向きによって眺望や趣が異なるようですので、眺めにこだわりたい方は、事前に宿へ相談されるのもおすすめかと思います。
- 2026/6/15~
- 箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(階段約40段有)