懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/湯河原) [全17室]
chi/9

赤ちゃん連れで宿泊させていただきました

赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。お部屋はとても綺麗で清潔感があり、家族みんなでゆっくりと過ごすことができました。お部屋の温泉もちょうど良い温度でとても気持ちよく、周りに自然が多いのでバルコニーで景色を見ながら温泉入った後にゆったり出来たのも良かったです。 お食事はどれも本当に美味しく、お刺身やお肉、特に朝食で選べる名古屋コーチンの卵とお魚の西京焼きが美味しかったです。部屋食だったので赤ちゃんがいても落ち着いて周りを気にせずゆっくりご飯が食べれました。離乳食としてお願いしたお粥も味見してみたのですが、大人が食べても美味しく感じるほど丁寧に作られていてとても美味しかったです。 スタッフの皆さんも、お食事の際などにお料理のタイミングを見て下さったりと、細やかな気遣いをしてくださり、とてもありがたかったです。 今回は「ウェルカムベビー」プランで宿泊しましたが、スタッフの皆さんが赤ちゃんに声をかけて可愛がってくださり、温かい雰囲気に包まれて嬉しかったです。ベッドもあらかじめくっつけてくださり、ベビーガードまでつけていただけて安心でした。おしりふきやおむつ用のゴミ箱、赤ちゃん用ソープ、チェア、ポット、おもちゃなど、備品も充実していて、特に哺乳瓶の洗浄サービスはありがたく、何度かお願いしてしまったのですが快く受けて下さり、外出先ではなかなか難しいので大変助かりました。ベビーカーも預かっていただけます。 また真夏だったので子供にと保冷剤を何個か持ち歩いていたのですが、そちらもわざわざ預かって下さり帰り際まで冷やして下さったりと、細かな部分まで優しいお宿でした。 湯上がり処やロビーには、フリードリンクとしてビールやアイス、種類豊富なコーヒーなども用意されていて、大人も嬉しいサービスがたくさんあったのも良かったです。途中でアイス等も追加されたりと、飽きずに楽しめます。 赤ちゃんとの旅行でも心からリラックスできたお宿です。 赤ちゃんを連れての初めての旅行で少し不安でしたが、とても良い思い出になりました。 またぜひ泊まりに行きたいと思います。 素敵なお時間をありがとうございました。

• 2025/7/28~
  • 万葉の庭を望む 露天風呂付和洋室
  • 夕朝食付
懐石旅庵 阿しか里のすべてのクチコミを見る