懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想
(神奈川県/湯河原) [全17室]
4.64すばらしい (456件)
にゃんぱぱぱ
投稿日: 2025/7/27お部屋が唯一無二
三世代旅行で、東京駅からなるべく導線良く行ける場所で検索し、湯河原温泉の阿しか里さんへ。 東京駅から特急踊り子で約1時間15分、湯河原駅からは宿の送迎者を予約して約7分とアクセス良好。 全17室、すべての部屋に客室露天風呂付で、コンパクトながら大浴場(半露天風呂)もあります。 今回阿しか里さんへ決めたのはやっぱり個性的な「客室」。部屋は選べて「相模路」にしました。 山・街ビューですが全面ガラス張りで、天井も高く開放感のある素敵なお部屋でした。 お部屋にはマッサージチェアもあり、ベランダには山を見ながら入れる露天風呂(源泉かけ流し)ありで、 暇さえあれば入っていました。 アメニティはMIKIMOTOで珍しく、家族皆大喜び。温泉とMIKIMOTOとの両効果でお肌がつるつるになりました。 小学生の子どもは、ロビーや露天前にあるアイスやジュースの飲み放題に歓喜していました。 大人もフリーでコーヒーが飲めたり、客室冷蔵庫の飲み物が飲めたり(折角ビールがあったのに飲みきれなかった位)しました。 夕食は一休さんで「松坂牛」追加のコースを選択。これがとっても良くておススメしたいです。 その他も懐石旅庵なだけあり、とてもやさしく地のものを使用した懐石で大満足でした。 食事をする部屋もファミリーでくくってくれたのか、あまり気をつかわずに済みましたし、旅館の方も子どもに話しかけてくれたりと和やかな雰囲気でとにかく心身共にゆっくりすることが出来ました。 周りに観光するところはそんなに多くないですが、旅館で温泉に入ってゆっくりしたい。ちょっと変わったお部屋にステイしてみたいという方におすすめしたいです。
- 2025/7/19~
- 箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「相模路」