懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/湯河原) [全17室]
グレデンシャル

今回初めて利用させてもらいました

今回初めて利用させてもらいました。部屋は比較的きれいでしたが露天風呂のわきにあったソファーにシミが附いていたり破れていたり、前にみえる庭がこれから造成されるのか樹木の切り株がそのままだったり、古い手すり等が錆びたまま残っていたりでせっかくの景色が残念な気持ちになりました。テレビのBS放送が受信料支払いの字幕が画面を見づらくさせていました。普段はお子様お断りの宿を利用するので仕方ないとは思いましたが夜、うえの部屋からドンドンと音がするのが気になりました。(宿には関係ないのですが親の躾をあらためて疑いました。)しかし食事時はお子様ずれの家族と部屋が分かれていたことは気遣いを感じました。食事は楽しみで全体的に美味しくいただけたかと思いますが、私共には量が多く残してしまい申し訳ございませんでした。気になったことはご飯のおかわりのおひつを開けた時しゃもじにご飯粒がたくさんついていたのが気になりました。私たちだけのおひつとわかっていてもおかわりの時に違和感を感じてしまいました。こんなことは初めてでしたので外国のスタッフでしたが細かいところまでの教育が行き届いて無いように感じました。全体的にはまあまあだったと思いますが、2人で15万近くの支払いを考えると満足感は薄かったと思いますが、昨年できた孫を機会があれば連れていければとも思いました。

• 2025/7/5~
  • 箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(階段約40段有)
懐石旅庵 阿しか里のすべてのクチコミを見る