- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 懐石旅庵 阿しか里
- 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ
- kotetsu2025さんのクチコミ
懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想
心も身体も満たされる宿でした
はじめて利用させていただきました。 2ヶ月後に出産を控えていて、夫婦最後の旅行ということで少し背伸びをして予約しました。 【お部屋(泊瀬)】 全面ガラス窓で開放感があるお部屋でした。 畳用の椅子の他に、室内にもテラスにも高座の椅子の用意もあるため、妊婦でもくつろぐことができました。 また、客室露天風呂からの景色がよく、鳥の声に癒されながら非日常を感じることができました。 普段忙しくしている主人がゆっくりまったり過ごすことができ「人生で一番気持ちのいい朝」だと話していました。 【スタッフさん】 スタッフさんの細やかなお気遣いには感動しました。 食事中の夫婦の何気ない会話にも耳を傾けてくださり、心地の良いタイミングで会話に入ってきてくださりました。 「できたての温泉まんじゅうが好きなんだよね〜」と話していると近くでできたての温泉まんじゅうを食べられるお店があると教えてくださいました。(絶品でした) 外国人スタッフの方も上手な日本語で丁寧に笑顔で対応してくださったのが印象的です。 【食事】 朝夕ともに懐石旅庵の名にふさわしい素晴らしい料理でした。アレルギーがあることに加え、妊娠中ということで多くの変更をお願いすることが申し訳なかったのですが、変更後のメニューにもこだわってくださって大満足でした。 味だけでなく、見た目も美しいお料理ばかりで、五感で食事を楽しむことができました。 今回お酒はいただけませんでしたが、お酒のメニューが豊富で、ペアリングなどもしていただけるとのことでした。 心も身体も満たされ、生涯忘れられない旅行になりました。 決して安い宿ではありませんが、お値段以上の時間を楽しむことができました。 また家族の節目のときなどに訪れたいと思います。 本当にありがとうございました。
- 2025/7/6~
- 自然に包まれた露天風呂付 離れ和洋室「泊瀬」