- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ
- HaruHaruさんのクチコミ
懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想
ひとりおこもり癒し空間
日常を離れてリラックスした時間を過ごしたいと思い、お部屋に露天風呂があり、お料理が美味しく落ち着いた雰囲気のお宿を探していたら阿しか里さんにたどり着きました。 おひとり様プランがあり、ありがたいです。 さりげない心配りが随所に感じられる素敵なお宿でした。 滞在中はとても心地よく心も身体もリラックスして過ごすことができました。 苦手な食材について事前にメールでご連絡いただいたり、駅までのお迎えの急な依頼にも対応していただいて助かりました。 お部屋は離れの泊瀬でした。山と緑と空を感じるお部屋で、ベッドに横になるとちょうど外の景色が見えるつくりになっていて、また天井も障子の部分から光が入って素敵だなと思いました。 明るい時間から気ままにお風呂につかったりデッキでくつろいだり、ベッドで横になったり本を読んだりと日常ではなかなかできない贅沢な時間を過ごすことができました。 お部屋に用意されているカップや急須等が個人的に好みのもので、お茶タイムもお部屋で楽しみました。 お部屋にヨガマットが用意されているお宿は初めてで、使わせていただきました。 洗面所にタオルかけ(タオル干し)があったのもよかったです。 お部屋のお風呂で充分だったので大浴場は利用していません。 食事はお庭に向かった席で、日が暮れていく様子を見ながら美味しいお料理を堪能しました。 少量プランと迷いましたが、通常のお料理にしてよかったです。 夜はテーブルにお花が、朝は同じ席でしたがグリーンが飾られていて、細やかな心配りを感じました。 ショップで買いたいお土産のお菓子の在庫がなかったのですが、チェックアウトまでにお店に取りに行って用意していただきました。ありがとうございました。 SPAで受けたエサレンマッサージのオイルトリートメントもとてもよかったです。 ひとりでも心地よく過ごせるおもてなしをして下さるお宿です。 違う季節に違うお部屋にまた泊まってみたいです。
- 2025/7/3~
- 自然に包まれた露天風呂付 離れ和洋室「泊瀬」