懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想
赤ちゃん連れに最適!!!
30代夫婦&ベビー(9ヶ月)で宿泊。 ウェルカムベビープランは当日10時までキャンセル料無料だったため、かなり安心して予約。 予約時にベビー用品のレンタル希望と記載したところ、すぐに宿から手配する旨の返信があり、さらに安心感が増した。 ●部屋 60平米の部屋に宿泊。 部屋には段差もなく、和室部分も8畳と広いため、ベビーもストレスフリーでハイハイしながら過ごせていた。 ベランダもかなりの広さがありラグジュアリーらしさを感じる。 シャワールームが狭いため、ベビーを洗う部分に若干苦労した。また、シャワールームの床だけ少し老朽化が目立ったため、折りたたみ式のマットを準備して行った方が安心。 露天風呂は文句なし。ただ、夜間はどうしても虫がそれなりに集まってきやすいため、日中や翌朝の入浴がおすすめ。夜間は大浴場を利用すれば問題なし。 ●食事 部屋食だったため、親子ともどもリラックスして過ごすことができた点が良かった。 そして肝心の味は想像以上!刺身や肉が美味しいのは当然のことながら、全体的にお出汁が効いた味付けが素晴らしい。ボリュームもちょうど良い。朝食も白米が進む献立。ちなみに、チェックイン時に朝食の焼き魚と卵料理をチョイスするスタイル。 さらに素晴らしいのが、ベビー向けメニューも準備されている点(夕食,朝食共に準備あり)。おかゆは何倍にするかも選べて、日頃の育児の負担を減らせてリラックス。 ちなみに、哺乳瓶やベビー用カトラリーの洗浄,消毒にも応じていただけて大変ありがたかった。 ●接客 宿到着〜出発の間、どのスタッフの方も自然な笑顔が素晴らしく、ベビーも名前で呼んでくれるなど、とにかく居心地の良い接客。 ロビーでベビー用の絵本を部屋に持ち帰ろうとしていたところ、こちらからお願いする前にベビー用のおもちゃもいくつか持ってきてくださるなど、気配りも素晴らしかった。 ●その他 平日の宿泊ということもあると思うが、チェックイン〜チェックアウトまで他の客と会うことはほぼ無かった。 宿を去った後、また必ず来ようと夫婦で話すほど満足できた。何より「ベビー連れにも優しい落ち着いた高級旅館」はなかなか無いので、そのような旅館を探している人にはぜひ一度宿泊していただきたい。
- 2025/6/26~
- 万葉の庭を望む 露天風呂付和洋室