- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 懐石旅庵 阿しか里
- 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ
- blendanさんのクチコミ
懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想
3月の寒さで桜は無理かなと思っていたのですが、宿泊する週の季節外れの暖かさで5~7分咲きの桜を楽しむことができました。 ご厚意で「高圓」というお部屋にアップグレードしていただき、明るく広いお部屋でのんびりさせていただきました。 お部屋のお風呂は2人で入っても余裕の広さで鳥の声を聴きながら大好きな湯河原のお湯に入ることができました。 ○良かった点 ・事前にお電話させていただいたときの応対がとても丁寧でした(それだけでお宿への期待度が上がります!) ・スタッフの皆さん、とても笑顔が素敵で、外国人の方の説明も一生懸命されていて好感が持てました。 ・お食事は少な目のコースを選ぶことができたので、お夕飯後も苦しくなることがなく、そして夕朝食とも本当に美味しかったです! ・お食事の際に、お子様連れの方たちと大人のみの方たちは別々のお部屋でしたので、お互いに気を遣わずにお食事を楽しめたのではないかと思います。 ・冷蔵庫の飲み物はフリーで、カセットコーヒー、ティーバッグの紅茶、大浴場を出たところにはミニビール、紙パックのジュース、ヤクルト(これ個人的にはとても嬉しかったです)、一口アイスなどもあり、飲み物は豊富でした。 ・2年前にリフォームされたお部屋だからなのかわかりませんが、コンセントやUSB差込口が多かったこと、鏡も姿見サイズが2か所にあって便利でした。 ・宿泊のお客様は多かったと思いますが、とても静かでした。 ○少し残念だった点 ・お迎えの車が指定時間に到着していませんでした。(このレベルのお宿のお迎えなら5分くらい前には着いているものかと思ったのですが、駅前ロータリーの関係だったらすみません) ・これだけタオルが豊富にあるのなら、お部屋のお手洗いにもタオルが掛かっているといいかなと思いました。 ・ウォシュレットの電池切れなのか故障なのか、2日で3回止まらなくなって大慌てしました。(何とかいろいろ押して止まりましたが(笑)) なかなか清掃ではここまで気づくのは無理だと思いますので、これは運が悪かったかなと思いました。 いろいろ書きましたが、本当に素敵なお宿でしたのでまた是非お伺いしたいと思いました。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました!
- 2025/3/28~
- 箱根外輪山を望む露天風呂付洋室「桜花」(55平米)