花扇別邸 いいやまに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岐阜県/飛騨高山温泉) [全15室]
    オヤヂ虫

口コミの高評価に偽りなしです

とても寒い日に夫婦で一泊させていただきました。 一泊だけなのが惜しく思える良い宿でした。 メゾネットの部屋は十分に広く、ゆったりした気分になれました。和室の床暖房もありがたかったです。 建物は少し古いようですが、気持ちの伝わる接遇、質量ともに満足できる料理や気持ち良い温泉のお陰で気持ちよく過ごせました。 私どもの世話をしてくれた仲居さんにも大感謝です。 欲を言えばですが、大浴場に一工夫あれば更に良かったと思います。 またお世話になりたいと思える宿でした。

SUZUさん

素晴らしいお宿

初めての岐阜旅行でもっとも楽しみにしていたのが花扇別邸いいやまさんです。 親娘で露天風呂付の次の間付き客室に宿泊しました。 二間続きの素敵なお部屋でかなり広いです。 綺麗な客室には立派なマッサージチェアがあり早速揉みほぐしてもらい旅の移動疲れが癒されました。 そして露天風呂がとにかく素晴らしい! 評判通りのとろっとした湯が最高でした。 お部屋にはお茶の葉のお香が焚かれ癒し効果でかなりくつろげました。 今回は初めてお布団のお部屋にしたのですが、 ふかふかで暖かく気持ちが良く朝までぐっすり眠れました。 旅館の良さ素晴らしさが際立っていますね。 お部屋のお茶請けのお菓子、ウェルカムドリンクのお菓子がとても美味しかったのでお土産用に購入して皆に喜んでもらいました。 センスが良く気配りも良く助かりました。 お食事は飛騨高山の木材をふんだんに使った個室で頂きます。 親娘の誕生日祝いの旅行と伝えると美味しい日本酒が添えられお箸も寿、料理長と女将さんからの心遣いも嬉しく感謝しています。 懐石料理のお味も素晴らしく器や盛り付けも素敵で贅沢な食事が一層楽しめました。 飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶはとにかく旨味と肉質が最高、飛騨米こしひかりも美味しく八丁味噌仕立ての汁物も良いお味でした。 朝食は郷土料理の朴葉焼き、種類豊富な小鉢、具沢山なお味噌汁、飛騨米こしひかり。 大好きな和食にご当地のお米はとても美味しくおかわりしました。 食後は囲炉裏で珈琲を頂き、時間までたっぷり 貸切露天風呂を楽しみました。 私の不注意でアクシデントがあり旅館の方には大変お世話になりました。丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。 また家族で宿泊させていただきます。

北和

大満足!

お出迎えの係、お部屋係、フロントの対応 すべてにおいて完璧でした。 お部屋の清掃も隅々まで行き届き、部屋も広く、露天風呂も大きくお湯の温度もちょーど良い感じでした。 食事も美味しくて、特に飛騨牛の美味しさには感動しました。 ありがとうございました。 又、泊まりたいと思う旅館です。良い旅行になりました。

ハネノバシ

判断基準次第かな

評価の高い宿なのであえて辛口の意見を。 エントランスから館内の雰囲気は趣があってとても素敵です。元材木問屋だけあって館内の柱も立派で建物の構造も圧巻でした。お部屋は新しくはありませんが、よく手入れされ心地よい空間です。そして、温泉は想像以上にトロトロさにびっくりしました。この温泉だけでもこの旅館にくる価値はあると思います。しかしながら、接客は丁寧ではありますがマニュアル感が強く気持ちの良い接客とまでは言い難いものでした。そして、残念だったのは食事。味、内容はこのクスでは普通かと思います。やはりここでもおもてなしを感じる事がてきず次々とこちらのペースを考えず料理が運ばれてきますし、料理の説明もほぼなし。お水等が減っていても継ぎ足すこともしません。さっさとデザートまで運んでさようならと言う感じを受けてしまいました。せっかく素敵なハード面があるのにソフト面でマイナスを作っているのは残念に思いました。支払った対価としては満足する部分も大きいのですが、正規料金で宿泊していたらかなり不満だったと思います。

すりーぴーちゃん

2回目も来て良かった

本館も良かったですが別邸いいやまの方は今年の6月以来の2回目で、前回と同じ2階の角部屋で別邸らしくとても落ち着けて、来て良かったと思いました。仲居さんの話では、もともといいやま家は農家でしたが温泉が出たので先代が旅館にし、その後向いには本館も建てたそうです。先代が木材の特にケヤキがお好きだそうで、階段のところが吹き抜けになっており、太いケヤキの柱と梁が剥き出しで、私はこれを見るのが好きで心が和みます。部屋のベッドはシモンズ製で腰が痛くならなかった。大浴場は小さめですが露天風呂もあり、入った瞬間に肌がすべすべになるのが分かります。料理も美味しく、特に飛騨牛ステーキはボリュームもあって美味しかった。朝食に出た金山寺わさびが美味しかったので仲居さんに聞くと、花扇のオリジナルだそうで売店で買って帰った。仲居さんはこちらが聞けばいろいろと教えて下さり、とても感じが良かった。この部屋、この料理、この温泉、このサービスでこのお値段は、とてもコスパが良いと思います。また利用させて頂きたいと思います。

MAMEKICHI

温泉は最高でしたが・・・

口コミも良く、宿泊を大変楽しみにしていました。温泉はトロトロで最高でした。ただ、残念なことがありました。個室食事処の表記だったので予約しましたが、突然の部屋食でした。料理は素晴らしかったのですが、足が痛く、美味しさも半減しました。足の悪い方もいらっしゃると思いますので、事前に案内したほうがよろしいのではないでしょうか。

お島ちゃん

静かな佇まいのお宿

作務衣を着てゆったりと過ごせました。お料理も美味しかったし、とろっとした温泉で気持ち良かったです。また泊まりたいお宿です。

YOSWD

とても素晴らしかった

6人と大勢の家族旅行でしたが、宿の雰囲気、料理、接客どれも全てが行き届いており充分満足でした。 特に電話で問い合わせした際は親切丁寧にご説明頂き、また接遇頂いたご担当の心配りには感謝しております。お陰さまで家族旅行がとても楽しく想い出深いものとなりました。有り難うございました。

お替り

家族4人で宿泊しましたが、夕食・朝食とも...

家族4人で宿泊しましたが、夕食・朝食ともに大変おいしくいただきました。 接客サービスも気持ちよくしていただきました。 機会あれば再度利用したいと思っております。