修善寺温泉 湯回廊 菊屋 しゅぜんじおんせん ゆかいろう きくや 静岡県/修善寺
 [全44室]   温泉 修善寺温泉
こはるとぷー さんの感想 投稿日:2019/05/09
銀婚旅行で帰国し一泊しました。ゴールデンウイークの前だったので比較的空いており老舗旅館の落ち着いた雰囲気を満喫できました。銀婚記念もお祝いくださりとても嬉しかったです。
食事も食べきれないほどでした。
貸切風呂が3箇所もあるので便利でした。お湯もよくて肌がつるつるになりました。
漱石の足音が聞こえるような回廊、明治にタイムトラベルしそうなラウンジルームなど、時間を忘れて滞在したいほどでした。
あえて意見を言わせていただくのであれば、お庭など落ち葉が積もりすぎて整備されておらず池の鯉もちょっとかわいそうかな、と思いましたが、おそらく改築の直前だったからでしょうか。
いずれにしても、また改装されたら訪れてみたい宿です。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
銀婚式のご旅行で帰国されたとの事、貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また長旅お疲れ様で御座いました。
貸切風呂は24時間ご予約不要でご利用頂けます。
また機会がありましたら、ご家族の皆様と一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
予約 伊郷
宿泊日2019/04/23
部屋離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】テラス(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室へグレードアップ!】本館料金のまま、源泉かけ流し露天風呂付客室利用~
フロンティアコウ さんの感想 投稿日:2019/05/01
連休の金額で割高なのは理解できますが、いつもお願いしている箱根の旅館と比較して、これ程の違いがあるのかと思い知らされました。まず、到着して自分で数百メートル先の駐車場まで移動させられる。建物が古いのはしょうがないのですが、所々のカーペットの補修がビニールテープ。部屋に着くとホコリだらけのレトロな電話が目につき。汚れたスダレに囲まれた露天風呂。更にビックリしたのは、朝食で5歳の子供に大人と同じメニュー。箱根では金額に応じたサービスを受けられるので、ある意味でカルチャーショックを受けました。
施設からの返信この度は数ある宿の中から、湯回廊菊屋をお選びいただき、ありがとうございます。
せっかくお選び下さいましたのに、お客様のお気持ちの沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をいただきました清掃につきまして、更にご満足されますよう、努めさせて頂きます。カーペットの補修につきましても、只今計画を遂行中でございます。
お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳なく思っております。
貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/29
たかあきっくす さんの感想 投稿日:2019/04/29
食事が極めて残念
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は「食事が極めて残念」とのお声を頂戴致しましたが、季節毎に旬の食材をふんだんに使用した山里料理を用意致しておりますがお客様のご希望に沿えない内容であった事に関しましては此方も残念に存じます。
もし、宜しければ月替わりの趣肴会席で御座いますので次回季節を変えてご堪能頂ければ幸いで御座います。
これからも、従業員一同サービス向上に精進して参ります。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。
宿泊日2019/04/27
温泉めいじん さんの感想 投稿日:2019/04/26
今回は格安の素泊まりプラン(部屋おまかせ)を利用させて頂きました。
22時までチェックインOK。21時30分頃宿に到着
通された部屋は和風モダンなベッドのある綺麗なお部屋。期待以上でテンションMAXです
22時から夜鳴きそばサービスがあり、遠慮もなしにおかわりまでしちゃいました。嫌な顔もせず、2杯目はゴマ脂?らしきものまで入れてくれ、美味しさ倍増です。その他にもコーヒー、ヤクルト、牛乳が飲み放題のサービスがあり、特に水出しコーヒーは美味でした。
館内のお風呂は廻りきれない程種類があり、貸し切り風呂はいつでも24時間入れます
翌日のチェックアウトは11時で朝寝坊もOK
こんな料金で良いの?というくらい至れり尽くせりの宿でした
また是非利用させて頂きます
施設からの返信この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。
今回お申込みの素泊まりプランは、当館のお部屋おまかせとなっており、お日にちによりご案内する客室タイプは異なります。
館内には、大浴場2か所・貸切風呂3か所の計5か所浴場がございます。
湯めぐりをお楽しみいただいたようで幸いです。
夕食はメイン料理をご選択いただける会席料理、朝食は和食・洋食よりご選択いただけますので、機会がございましたら、是非お食事もお召し上がりくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/04/24
部屋お部屋おまかせ(和室)
宿泊プラン 【素泊まり】修善寺を巡るアクティブ旅~3種の貸切風呂無料
Hellosunshine さんの感想 投稿日:2019/04/13
とてもいい経験でした
今回のご滞在に関しまして、未だ々未熟な私共に格別に高評価賜りまして
重ねてお礼申し上げます。
次回、お越しの際にも同じお言葉を賜れます様これからもおもてなしに精進
して参ります。
ご投稿、有り難う御座いました。
宿泊日2019/04/11
宿泊プラン 【早期割45】早めの予約でお得。最大6,000円引&嬉しい4つの特典付き
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/07
2年前に来て、凄く良かったので今回は離れのお部屋を利用されて頂きました。レトロな雰囲気がとても素敵でおもてなしやサービスもとても良いです。改装が終わったらまた行こうと思います。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして本当に有難う御座いました。
再度、お尋ね頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内の設えを愛でて頂きお褒めの言葉も頂戴致しまして大変嬉しく存じます。館内の改装中はご利用頂けずご迷惑をお掛けしますが次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
宿泊日2019/04/05
宿泊プラン 【早期割21】早めの予約で最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など3つの特典付き
Mimib さんの感想 投稿日:2019/04/04
老舗旅館のよいところを残しつつ、清潔感があり、新しい離れも良かったです。
再訪したいです。
テラスも禁煙だったら、尚うれしい。
ドアを開けながら喫煙されると廊下までにおうので。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
今回、露天風呂付客室にてご利用頂き「良かった」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、テラスも禁煙だったら・・・とのお声も頂戴致しました。
当館は、露天風呂付客室のテラスも禁煙とさせて頂いており
喫煙希望のお客様には、館内の喫煙場所を案内させて頂いております。
不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いません今後、再度案内を徹底して参ります。
季節を変えてのご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りまして本当に有り難う御座いました。
宿泊日2019/04/02
宿泊プラン 【春割】ポイント最大7倍!人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
はな漱石タロウ さんの感想 投稿日:2019/04/01
旅館が、古いのは、レトロ感、良い感じです。

漱石の庵で、水出しコーヒーや、牛乳、昆布茶をいただき、美味しかったです。

土曜日でしたので、貸し切り風呂は、なかなか空いておらず。残念でした。

古い為、廊下のスリッパの音や、隣の部屋の物音が、響き、夜や朝方は、気になります。
また、音の問題は、カップルには、色々と、気になる
ところです。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペースにてお愉しみ頂き大変嬉しく存じます。
貸切風呂は大変人気で御座いまして当日、当館満室と言う事もありご利用頂けず申し訳御座いませんでした。
又、当館宿の設えが昔ながらの日本家屋にて音が響きやすく重ね々御迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
しかしながら、評価につきましては格別に高評価頂きまして従業員一同頭の下がる思いで一杯で御座います。
これからも、より一層お客様のお気持ちに寄り添える宿目指して精進して参りますので又のご来館心よりお待ち申し上げて下ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして本当に有難う御座いました。
宿泊日2019/03/30
部屋【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース
宿泊プラン 【肉割2019】通常料金より2,900円引きで人気一品料理「和牛陶板焼き付き」~
セーフティさん さんの感想 投稿日:2019/03/31
古い設備であるのに、いろいろな所にメンテの努力をされているのが分かり、楽しく宿泊させて頂きました。お風呂も湯回廊との名前の通り、趣向の異なるお風呂を味わうことができ満足です。美味しいコーヒーとか牛乳が用意されているラウンジも楽しませて頂きました。また是非お世話になりたいと思います。、
施設からの返信この度は、数ある湯宿の中より湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は回廊に点在致します様々なお風呂や館内の共有スペースにてお愉しみ頂き
「楽しく宿泊させて頂きました」とのご感想を賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足度向上の為、様々なプランを用意してお待ち申し上げておりますので、
次回季節を変えて御来館頂ければ幸いで御座います。
宿泊日2019/03/22
部屋【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】和室10帖+寝室(和室)
宿泊プラン 【3月春企画第1弾】2月17日迄の予約で最大6,000円引&ご家族・お連れ様みんなが嬉しい特典満載~
毎年1回伊豆行きますマン さんの感想 投稿日:2019/03/28
この度はすごく素敵な宿泊ができました!!
お部屋も広く、お料理も美味しくいただきました!
スタッフの方も皆さん素敵な方々でした。
また利用させて頂きたいと思います!
施設からの返信この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、春の花が咲き始める時期にご利用いただきましたが、7月の青葉や11月の紅葉など四季によって修善寺温泉の色が変わるので、こちらもおすすめでございます。
是非又の機会に当館をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/26
eikish さんの感想 投稿日:2019/03/21
歴史ある建物は趣きがあり、複数の建物が迷路のように繋がっていましたが、かえって広くても居心地よく過ごせました。お料理は館内のレストランでいただきました。メイン2種とシメが2,3種類から選択できるなど自由度が高く味も良かったです。
大広間を改装した新館の客室は綺麗で清潔でしたが、部屋やトイレの鍵がかかりづらかったり、露天風呂の扉の滑りが悪かったりなど設備のメンテナンス不足がいくつか気になりました。
15-22時の日帰りはちょっと長いかな?と思いましたが、到着して露天風呂、一休みしてお食事、お腹が落ち着いたら今度は大浴場と、充実の時間を過ごせました。今度は露天風呂付きの離れでの宿泊で利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内は屋号の通り回廊となっております。複雑な造りをしておりますので、迷われた際には私共スタッフにお気軽にお訪ねくださいませ。
ご夕食は選択式でお選び頂ける会席料理をご用意しております。お連れ様とシェアして頂いたり、その日の気分でご選択頂ければ幸いです。
館内メンテナンスにおいてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。御指揮された箇所を確認させていただく所存でございます。
また、今回は日帰りでご利用頂きましたが、機会がございましたらご宿泊くださいませ。又のお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/03/20
部屋【日帰り】【禁煙】
宿泊プラン 【月替り会席+部屋利用+温泉(内風呂・露天風呂・3種無料貸切】【7時間ステイ】15:00-22:00
食事夕食付
はっぴーくろーばー さんの感想 投稿日:2019/03/16
今回初めて修善寺温泉を訪れました。
この宿では、まるで大正時代にタイムスリップしたかのようなゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができ、こころが癒されました。料理や接客は満足しています。しかし、客室が古い造りでいくつか気づいた箇所がありました。
部屋にお風呂があったのですが、ホーローの湯船が茶色に変色して異臭を発していました。部屋でお風呂に入る必要はなかったのですが、これは撤去して必要であればシャワーブースなどに変えた方がいいかと思います。また、寝室のちょうどベットの上の天井板がたわんでいくつか穴が開いており、頭上に落ちてきそうで怖かったです。早急に修理が必要かと思いました。
居間と寝室が離れていたので、テレビは両方にあった方がいいと思いました。
居間にはこたつや茶香などが置いてあり、リラックスできる空間だったのはよかったです。
また館内設備や、食事、接客についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
その様な中、客室内にいくつか不備があり申し訳ございませんでした。
客室内の改築をすぐに行う事が難しくなっておりますが、前向きに検討させて頂きます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/14
もっちーー さんの感想 投稿日:2019/03/16
今回は菊屋さんのおかげでとても充実した旅となりました。とくに22時からのラーメン無料のサービスはとてもありがたかったです。館内の古き良き雰囲気はとても温かみを感じました。お部屋も広くて綺麗でゆったりと非日常感を味わうことができました。レイトチェックアウトのサービスも使い、目一杯リラックスすることができました。とても満足しております。この度はありがとうございました。
無料の夜鳴きそばはあっさりとした味付けで、食後でも食べきれるよう半玉で用意しております。
今回ご宿泊頂いた、離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】客室は、人気の客室タイプでございます。室内にてゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/03/14
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/15
修善寺で温泉と食事を楽しむならここが最高。宿の雰囲気も上品で接客も丁寧です。22時過ぎの夜鳴きそばも粋で、また行きたくなりました。
ご夕食は季節の食材を使った月替わりの内容となっております。
季節を変えてお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/03/13
みっきーどう さんの感想 投稿日:2019/03/05
イチゴ狩りで食べ過ぎた娘が到着早々ロビーで嘔吐してしまい、床を汚してしまいました。自分で拭き謝罪したのですが、その後も食事の際やチェックアウトの際、娘の体調を気遣う言葉をかけていただけました(それぞれ別の人です)。御迷惑おかけしたにも関わらず細かな配慮いただき、心より感謝致します。
貸しきり風呂、大浴場も素晴らしく、食事も満足でした。
階上の音が少々気になったのと、部屋に化粧水があると嬉しかったです。それだけが不満点で、他は大変素晴らしい滞在をさせていただきました。
また行きます!
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
その後、お嬢様のお加減は如何でしたでしょうか?
出物腫れもの所嫌わずと申しますので一切お気になさらないで下さいませ。
それより、「大変楽しい滞在をさせて頂いた」と締めて下さり従業員一同大変嬉しく厚く御礼申し上げます。
唯、残念なのは昔ながらの日本家屋故に音が響きやすく御迷惑をお掛けしました事本当に申し訳御座いません。アメニティにつきましては今後相談を重ねて参ります。これから本格的な春を迎えますが修禅寺の境内のしだれ桜や町のあちらこちらの桜もお勧めで御座います。是非皆様、御誘い合わせの上お出かけ下さいませ。
ご投稿、本当に有り難う御座いました。
宿泊日2019/03/03
宿泊プラン 【平成限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
たかさん一休 さんの感想 投稿日:2019/02/25
最高の土日を過ごしました。お風呂も最高でした。夢空間でタイムスリップをしたようで良かったです。贅沢な時間をありがとうございました。
ご滞在中は、格別に高評価賜りまして従業員一同大変嬉しく重ねて
厚く御礼申し上げます。
宜しければ再度、季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、本当に有り難う御座いました。
宿泊日2019/02/23
部屋デラックスメゾネット蔵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【THE菊屋】6大特典付き~露天風呂付客室で過ごすひととき~
PSM さんの感想 投稿日:2019/02/23
旅館の趣、食事、温泉、接客ともに素晴らしかったです。修善寺駅に踊り子号で到着後、路線バスに乗りますが、バス停の目の前に旅館なので便利です。帰りは時間に余裕があったので旅館から駅まで歩きましたが、30分程度です。ただし、その間はあまり風情のある景色ではありません。お風呂は、大浴場が内湯と露天の2箇所。加えて貸し切り風呂が何カ所かあって、予約制ではないので気楽に使えて良かったです。部屋は満席と言っていたわりにはお風呂やお食事どころにヒトが溢れると言うことは一切無く、ゆったりとしていてとても良かったです。湯上がりにはコーヒーやミルクなど自由に飲めます。旅館内がとても趣があって散策したくなるような旅館でした。
施設からの返信この度は、大勢様で湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、料理や館内の共有スペースや温泉などでお愉しみ頂きまして大変嬉しく存じます。又おもてなしに関してましてもお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同今後の励みとなりました。
次回御来館時にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様、日々精進して参りますので、皆様にお声掛け頂きまして再度お越し下さいます様お願い申し上げます。
嬉しいお言葉の数々本当に有り難う御座いました。
宿泊日2019/02/21
部屋【和室8名定員】居間+居間+寝室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大7倍!人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
shapeofmyheart さんの感想 投稿日:2019/02/16
寒い日でしたが、温泉や料理で暖まりました。お世話になりました。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
shapeofmyheart様にとって暖まるご滞在となり、嬉しい限りでございます。
紅葉の時期もおすすめでございますので、又の機会がございましたらお越しをお待ちしております。

宿泊日2018/12/29
部屋8畳和室【中庭眺望】(和室)
宿泊プラン 【基本】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/14
初めて滞在しました。とても広く、お掃除も行き届いていて清潔で素敵なお部屋でした。ただ部屋が広いせいか、少し寒かったです。お料理は美味しく、夕飯の選ぶスタイルも新鮮でした。お腹もいっぱいになり満足でした!お風呂も気持ちよかったです。露天風呂がある温泉にシャワーが2つしかなく、前の人が終わるまで待っていなければならず、もう少しシャワーがあればいいなと思いました。全体的にとても良かったです!また機会があればもう一度来たいと思える旅館でした。
ご滞在中部屋が寒かったこと、お詫び申し上げます。
ご希望がございましたら、ヒーター・湯たんぽ等の貸し出しを行っております。
お気軽にお声掛け下さいませ。
ご夕食は、台の物・洋皿・煮物・お食事をご選択式でお選び頂けます。
また、月替わりの内容となりますので、季節の味をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
2回目のお越しをお待ちしております。

宿泊日2019/02/12
カヌチャ さんの感想 投稿日:2019/02/13
初めての宿泊でした。
もっと口コミを読んでおけばよかったと後悔しております。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、御礼申し上げます。
この度の口コミを拝読させて頂きました。
施設の古さ・老朽化の点やアメニテイグッズの充実度等、お食事処でのご満足が頂けず残念で御座います。
今後の参考にさせて頂きます。
又のご利用お待ちしております。
帳場マネージャー 須崎
宿泊日2019/02/10
部屋【和室8名定員】居間+居間+寝室(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/10
初めて滞在しました。
想像していた以上に広いお部屋で、大人3人でもゆったりと過ごす事が出来ました。ベッドルームと居間に分かれており、夫婦と義父という取り合わせにはぴったりの間取りでした。
従業員の方々の対応も丁寧で、こちらのリクエストやトラブルにも気持ち良く対応して下さいました。
お料理もとても美味しく、他の細やかなサービスにも大変満足です。
他室の音/声やお手洗いの臭い等気になる点も有りましたが、歴史のある建物だと言うことで、レトロ風情のひとつと納得する事にします。それを除けば、建物全体の大正ロマンを感じさせる雰囲気はとても素敵で、部屋の外でも優雅な時を過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う
御座いました。
ご滞在中は、ご家族皆様で菊屋を御堪能下さり重ねて御礼申し上げます。
唯、お客様、御指摘の箇所につきましてはお時間は頂戴致しますが改善に努めさせて行く所存で御座います。
手前味噌では御座いますが、歴史を重ねて来た宿故に近代的な建物と違いご不便をお掛けするのも屡では御座いますが都会の喧騒を忘れ古き佳き日本家屋の中で時を忘れ日頃のお疲れを癒やして頂けましたら幸いに御座います。
又、伊豆へお立ち寄りの際には湯回廊菊屋をご利用下さいます様お願い申し上げます。
嬉しいお言葉の数々本当に有り難う御座いました。
予約上地
宿泊日2019/01/30
部屋【和室次の間付】居間+寝室(和室)
宿泊プラン 【1月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
妻第一 さんの感想 投稿日:2019/02/03
メゾネット露天ぶろ付きの部屋に宿泊したが、部屋の寒さに閉口。
石油ストーブ2台エアコンフル稼働でも寒くてたまらず。
今までこのような体験したことなし。窓から寒気が侵入してくるためと思われる。
最初から分かっていれば絶対宿泊しなかった。
食事、サービス等には特に問題無し。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊でございましたのに、
部屋が寒くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

窓からの冷気の侵入が部屋を寒くしているとのご指摘でございました。
今更ではございますが、早速なにか対策がないのか調査をおこなっております。
現在ロールカーテンで仕切られております窓を
なんらかの形で冷気、暖気が漏れないような仕組みにしたいと思っております。

お客様には、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
教えて頂いた事を教訓に、よりよい環境を作り上げるよう努力をして参ります。
宿泊日2019/02/01
ぱぱぱぱぱる さんの感想 投稿日:2019/01/28
1歳の孫を連れて一泊しました。
事前に小さい子がいる事を伝えておいた為
布団と布団の間に落ちないようにと配慮もされていたり
きめ細やかなサービスを受けることが出来ました。
お風呂もたくさんあって 入りきりませんでした。
また次回も利用してみたいお宿です。
施設からの返信此度は、ご家族皆様で湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う
御座いました。
今回は、小さなお子様をお連れになり不安な事も多かった事と存じますが
当館スタッフはお子様好きの者が多く安心してご滞在頂けますので是非又
お子様の記念日などでご利用頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿下さいまして本当に有り難う御座います。
宿泊日2019/01/25
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】ポイント最大11倍!人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
やここ85 さんの感想 投稿日:2019/01/26
とても優しいスタッフの方々、お世話になりました。
今回、日帰りのプランでご利用下さり短いご滞在時間にも拘わらず
高評価賜りまして本当に有難う御座いました。
もし宜しければ、次回御宿泊のプランにてご利用頂きまして調理長自慢の
月替わり趣向会席なども御堪能頂ければ幸いで御座います。
スタッフにもお気遣い下さいまして厚く御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難う御座いました。
宿泊日2019/01/21
部屋【日帰り】【禁煙】
宿泊プラン 【3時間ステイ】13:00-16:00部屋休憩+温泉(内湯・露天風呂・3種無料貸切風呂)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/21
今回は結婚記念日なので、修善寺に行きたいと思っていい旅館はないかなと探していたところ、老舗旅館でレトロな雰囲気とお風呂がいろいろ楽しめるところが気に入って宿泊を決めました。
駐車場への案内やチェックイン時のセルフサービス的なところは老舗旅館にしては珍しいと思いましたが、人件費削減なのかなと思ったくらいでそれほど気になりませんでした。
部屋に入ってすぐ、トイレ付近の臭いが少し気になりましたが、きちんとと掃除されていてコタツがあって広々としたいい部屋だなぁと思いました。。けれども部屋のいろいろなところをのぞいてみて、ビックリ!冷蔵庫の横が何か物入れかなと思い、開けてみたら、空洞になっていて何か入れる場所ではなかったのですが、そこに虫の死骸が2匹。(大きい虫です)人件費削減のためなのか従業員の方への掃除の指導がきちんとされてないのかわかりませんがとてもガッカリしました。何も入れる場所ではないとはいえ、ちょっと引けば開けることができる場所なので、きちんと掃除した方がいいと思います。その手前に虫さんセットと書いた箱がありましたが、そういう虫が出るのが当たり前で出たら、退治してくださいということだったのでしょうか。
楽しみにしていた記念の旅行が一気に気分がダウンしました。
夕食はお料理はとても素敵な盛り付けで美味しかったのですが、テーブルに案内されてから、席の担当の方が来るまでお待ちくださいと結構待たされて、テーブルの上に用意されたお料理に手をつけていいのかわからない状態でした。追加の飲み物をお願いしたくても個室状態のため、次のお料理が来るまでお願いできない状態で、もう少し、気を配っていただきたかったです。
今回は結婚記念日の記念旅行だったので、旅館の方から記念品を用意していただいたり、お料理もとても良かっただけに本当は高評価にしたいのですが、部屋で見た虫のダメージが大きすぎて、残念ですが、あまりいい評価はできません。
雰囲気のあるいい旅館でお料理もとても良かったので、人があっての旅館だと思うので、あまりいろいろなところを削らずに、これからもっといい旅館にしてほしいと思います。
施設からの返信この度は、大切な結婚記念日に湯回廊菊屋をお選び頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、今回の記念日旅行はわたくし共の宿の不備で
ご不快な思いをされました事、心からお詫びを申し上げます。

今更、お客様には大変申し訳ございませんが、
次回からの清掃の在り方などを検討する為に、すぐに清掃担当と反省会を開かせて頂きました。
本来ならば、できていて当たり前の事でしたのに、申し訳ございませんでした。
教えて下さってありがとうございました。

また、食事会場での不手際につきましても、お詫びを申し上げます。
担当者と良く話し合いを致しました。お客様のご要望に近づけるよう努力をさせて頂きます。

大切なご旅行が、価値のあるものになる様、これから精進して参ります。
どうか、ご容赦くださいますよう、お願いを申し上げます。
宿泊日2019/01/14
部屋【和室次の間付】居間+寝室(和室)
Topleader さんの感想 投稿日:2019/01/21
2回目の宿泊でした。
お食事がとても美味しかったのと、貸切温泉が良かったので二度目の利用です。
前回は電車で、今回は車で行きましたが、玄関周りでの対応が少し残念でしたのでこちらの評価にさせて頂きました。
チェックインより早く到着したので、車だけ一旦とめようと思ったのでその旨を伝えると、特に案内も無く、指定された箇所に誘導されたました。その後すぐ次のお客様が来て、私たちの車の目の前に縦列。途中の出し入れが難しいとそれを見てわかりました。
一旦車を出したい旨を伝えると、係の方は少し不機嫌そうに対応、またしばらくして戻ったときは更に不機嫌そうなのが分かりました。
チェックインまで中で待ってて良いかと聞くと、大丈夫ですとのこと。また荷物は車の中に置いておいて下さいとの事でした。普通先に預かるくらいはすると思います。インの時間まで30分足らずだったので、自分たちで荷物を持ち入館、その際に手伝う素振りも、何もありませんでした。その後は特に問題ありませんでしたが、到着時の対応が非常に残念でした。その他、レストランで対応してくださった谷田様、素晴らしい対応をありがとうございました。
あと朝食のオムレツが、冷凍のもの(チンするようなもの)でとても残念でした。
施設からの返信此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、料理や貸切風呂を御堪能頂き又スタッフにも温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着時玄関先に於きまして不作法の数々本当に申し訳御座いませんでした。
玄関は宿の要で御座いますのにおもてなしの心に欠けていた事真摯に受け止め日々注意して参ります。
又、不快なお気持ちにさせてしまったにも拘わらず高評価下さいまして従業員一同頭の下がる思いで一杯で御座います。
3回目も当館を御利用頂けます様にサービスの改善・向上に取組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして心より御礼申し上げます。
宿泊日2019/01/17
部屋【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース
すぎよん さんの感想 投稿日:2019/01/17
今回は泊りが最後になりそうな年老いた両親の新婚旅行の思い出の場所なので、結婚記念祝いと、姪が子供ができたのでそのお祝いにと、急遽計画した旅行でした。急に思いついた事と連休中という事、宿泊人数も多かったため旅館もあまり選べず、口コミもみないで予約をいれました。でも、ここまでひどかった旅館は今までなかったと思います。昨年11月、12月に口コミをに書いている方々の口コミのまま、まだ何も改善されていない状況でした。私の場合はもっと書きたいこともありますがここでは文字数の制限がありますので書きませんが、ただこれからお年寄りがいらっしゃる方で止まる予定があるのならば泊る部屋によっては移動が難しい事と、駐車場等お気をつけたほうが良いという事はお伝えしたいと思います。旅館のお部屋の各箇所には意見箱が数か所おいてありますが、意見を聞かないのならば、書かせるだけお客様のお手間になるのでやめたほうが良いかと思います。せっかくの旅行が台無しです。両親がこれが最後のお泊りになるのは可哀想なので、もし連れて行けるのならばもう一度どこかに連れて行ってやりたいと思いました。時間は帰ってきませんので、良い時間を作ってくださるよう努力していただきたいと思います。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂きましたこと、誠にありがたく存じます。

館内の移動が難しい点や、過去の口コミに対して一向に改善される気配がない事、等々、心から申し訳なく思います。
おみ足の悪いお方にとっては、ロビーからバリアフリーではございませんので、ご迷惑をおかけいたします。
また、駐車場も、ある程度のお時間を過ぎますと、隣接されたスペースが満車となり、別の駐車場をご案内をさせて頂きますこと、申し訳ございません。

改善されないならば、意見箱を置くべき理由がないとのご指摘も、おっしゃる通りかもしれません。
しかしながら、それでも、なにか一言、お気持ちをお伺いしたいのが、わたくし共のわがままな希望でございます。
この度は、せっかくのご旅行が思っていらっしゃったものとは、ほど遠い結果となってしまいました事、
心よりお詫びを申し上げます。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2019/01/13
部屋【和室次の間付】居間+寝室(和室)
宿泊プラン 【新春!旅館タイムセール】ポイント最大7倍!人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
chacha. さんの感想 投稿日:2019/01/16
初めての修善寺旅でした。菊屋さんの第一印象は、袴姿の女性によるチェックインと建物のレトロ感で明治 大正 昭和にタイムスリップした気がしました。
お部屋は別邸「季の語り部」とても広く炬燵もありました。入り口のお茶のお香に癒されました。
お食事は食前酒に始まり先付、前菜、御作り、趣肴会席(鰆の西京焼き ビーフシチュー 金目の煮付け ムカゴとろろご飯をチョイス)でした。器も素敵で個室でゆっくりお食事できて大満足でした。
60歳過ぎていますが、小さな子供の頃のすっかり忘れていた家の様子暮らしが少しだけ思い出され、夫と二人のんびりできました。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋にご宿泊下さり誠に有り難う御座います。
今回御宿泊された「季の語り部」は昭和天皇がご幼少の頃にご滞在された
特別なお部屋で御座いまして本館から少し離れた所に御座います。その為
静かにお過ごし頂けたのではないでしょうか。
菊屋自慢のご夕食も月替わりの内容で提供させて頂いておりますがお気に
召して頂けた様で嬉しい限りでございます。
又、是非ご主人様とのんびりお過ごしにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 田中
宿泊日2019/01/14
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/16
1月の連休に久しぶりの家族旅行で使わせていただきました。
館内はゆったりとした雰囲気でいくつもくつろげる場所が作って有り時間が止まっているようで大変リラックスすることができました。
客室は離れみたいなところにあり和室の続き間プラス広縁付きの家族4人で泊まるには贅沢なお部屋を用意してもらっていて部屋には空気清浄機、広めの洗面所にはファンヒーターと細かい気遣いを感じられました。
続き間の小さい方の部屋には丸いこたつがあり夕食後の布団が敷かれた後もこたつで家族団欒できたのが良かったです。
夕食は懐石料理でコースには2種類づつ用意がありどちらか好きな方をその場で選ぶことができ一品、一品丁寧に作られている印象を受けました。
夕食後に小腹が減った人のために半玉サイズの醤油ラーメンが無料で提供されるサービスがありましたが夕食の時間を遅い目にしていたのでお腹いっぱいでいただくことができなかったのが心残りでした。
お風呂は内風呂、露天風呂、貸切風呂、熱めの風呂と色々なお風呂をハシゴできました。貸切風呂は使用頻度が高く今回、入ることができませんでしたが食事の時間が遅かったせいか連休中にもかかわらず混雑してなくて露天風呂がほぼ貸切状態だったので他の人を気にせずゆっくり入ることができました。
スタッフの方の対応は気遣いを感じられ良かったと思います。
総合的に子供たちも大満足で是非また来たいと思えるお宿でお陰様でいい旅行ができたと思います。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設、お部屋、お食事、スタッフのすべてにおいてお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
まず館内でおくつろぎ頂ける場所として、お休み処でコーヒーその他お飲物などお楽しみ頂けましたでしょうか?館内には川の音を聞きながらゆっくりお過ごしいただけるスペースもありますので、そちらもおすすめです。
次に今回御利用の客室は純和風の庭園の望めるお部屋でございましたが此方もお客様にとってご満足頂けましたなら幸いで御座います。
更に当館自慢の懐石料理についても、選択式でお好みのお料理をお召し上がりいただける点や、丁寧に作られている印象を受けたというお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
人気のお夜食の夜鳴きそば、次回はぜひお召し上がり下さいませ。スタッフからもお奨め
致します
当館貸切風呂3ヶ所、大浴場2か所の計5か所のお風呂がございますが、今回露天風呂の大浴場ではタイミング良く貸切状態でゆっくりお過ごし頂け重ねて嬉しく存じます。
最後に又、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉がスタッフ一同の活力になります。今後も精進してさらにご満足いただける宿を目指して参りますので、またお客様とご縁がある日をお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。
帳場 関野
宿泊日2019/01/13
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/13
2年振りの2回目で家族4人でゆったりとした時間と美味しい料理に大満足です。
夕食も朝食も何を食べても「あぁ美味しい」という声しか出なかったです。
宿泊も広くもなく、狭くもなく、コタツで家族で団らんに良い時間を過ごせました。
蔵という部屋でしたがメゾネットタイプで、部屋の露天風呂もあり、とても快適でしたね。
共有の温泉や大浴場も好きな時間に色々と楽しんで、「夜鳴きそば」「コーヒー」
「ヤクルト/牛乳・コーヒー牛乳」無料にもお気遣い頂きまして感謝ですね。
一泊でしたが、帰る時間になると、とても寂しくなりました。
また行きます、必ずまた行きます。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペースや温泉・お料理などを御堪能頂き
ご家族、皆様でお愉しみ頂けた御様子で大変嬉しく存じます。
お帰りの際には「とても淋しくなりました」とのお声も頂戴し次回も御来館下さるとの事、従業員一同この上ないお言葉を賜り身の引き締まる思いで御座います。次回お越しの際にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様精進して参りますので季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿本当に有り難う御座いました。
宿泊日2019/01/11