修善寺温泉 湯回廊 菊屋 しゅぜんじおんせん ゆかいろう きくや 静岡県/修善寺
 [全36室]   温泉 修善寺温泉
moomintan さんの感想 投稿日:2021/04/12
料理、接客、特に温泉はとても良かったです。牛乳やコーヒーなどフリードリンクも嬉しかったです。接客も大変丁寧にして下さいました。ありがとうございました。部屋も整っていて綺麗でした。ただ、翡翠の間でしたが、眺望がゼロでガッカリしました。事前に説明に書いて欲しかった。
宿泊日2021/04/10
部屋【本館和室54平米】次の間付・昔ながらの和風客室(和室)
宿泊プラン 【50歳以上限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格~お得な伊豆旅~
ゆめうつつ さんの感想 投稿日:2021/04/06
お食事が今一つ、残念。接客も今一つ、価格にあってないな。
宿泊日2021/04/03
部屋【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂付客室・禁煙(和室)
宿泊プラン 【1室13,000円相当の特選料理3点盛】伊勢海老鬼殻焼き&鮑踊り焼き&和牛陶板焼き~
山田ともか さんの感想 投稿日:2021/04/05
小さな子どもと泊まりました。お願いしたところ、壊してしまいそうな床の間の掛軸や飾りも撤去してくださいました。また館内の散歩中に質問したら世間話にものってくださり、働いてるスタッフのかたは思いやり溢れる素敵な方々が多いのだなと感心いたしました。

お部屋は離れの客室露天風呂つきのお部屋です。天井も高く部屋の広さも十分、お風呂も大人2人が入っても足が伸ばせる余裕あるつくりです。テラスでのんびりするのもよかったです。泉質もよく疲れがとれました。館内のお風呂もたくさんあるので大浴場は大抵ひとりで貸切状態でした。

お食事は前菜やすりおろした山葵など和食は美味しかったのですが煮魚やビーフシチュー、朝食のパン、ヨーグルトなど洋食はどれも期待していたものと違いました。ラウンジの水出しコーヒーや牛乳、コーヒー牛乳は大変美味しかったです。2食付きだと再訪をちょっと考えてしまいます。

とはいえ、レトロな館内や日本庭園などここにしかない雰囲気は老舗ならでは。大工が丹精込めて作ったであろう木造建築、今は手に入らない建具や昭和の窓ガラスは建築好きにはたまりません。出来ればまた訪れたいです。
宿泊日2021/04/03
宿泊プラン 【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
Family ヴェル さんの感想 投稿日:2021/03/29
It was interesting travel-back-in-time staying in your ryokan. Very impressive about 400 years old history, part of which can be seen from old buildings, paintings, photos. The room was nice, with everything needed for relaxing stay. The kiku (chrysanthemum) was everywhere-shape of the cookies, red bed covers, ryokan cloths, baskets for towels. All these small details create the specific nice atmosphere. The garden is so beautiful and we enjoyed sitting outside surrounded by water, trees, and carps. There is very interesting angle-shaped window wall to the garden. There are many Instagram places inside of this ryokan. There are several onsens and rotenburos as well as family ones and all are free. It is not require booking the family ones in advance. The structure of the hotel is very interesting, spreading on the both river sides. The bridge connecting the buildings is covered. The breakfast was very delicious with a lot local seasonal food and with great view to the garden.Thank you.
宿泊日2021/03/04
部屋お部屋おまかせ(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】お仕事後でも間に合う!選べる和食or洋食~当日21:00迄申し込み可能~
なべみゆママ さんの感想 投稿日:2021/03/28
とても良かったと思います。
特にコロナ対策が出来ていて安心でした。
貸切風呂も良かったです。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
時節柄、心配な日々が続きますが菊屋では安心・安全をモットーに日々衛生面に配慮致しておりますので次回季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/26
部屋【新館風の語り部29平米】ツイン・シャワーブース付客室・禁煙(和室)
宿泊プラン <NEW>【令和3年春オープン】「 新館 」&「 別邸 」特別価格モニタープラン
のりべんせんせい さんの感想 投稿日:2021/03/22
お部屋が露天風呂と貸切風呂の近くでしたので、タイミングよく貸切風呂も何度か入ることができました。たっぷりのお湯で気持ちよかったです。館内は趣があり、丁寧に管理されている印象を受けました。お風呂上がりの飲み物やアイスなどのちょっとした心遣いも嬉しかったです。
お食事は洋皿があったり、お料理を選べたりと工夫されており、一品一品丁寧に調理されていると感じました。夕食朝食 全て本当に美味しかったです。少し早めの時間に夕食をとったのでお夜食の夜鳴きそばも美味しくいただけました。
温泉、お食事、サービス全て満足です。
また季節を変えて滞在したいと思います。
ご滞在中は、調理長自慢の趣肴懐石をご堪能頂けましたご様子で大変
嬉しく存じます。旬の食材をふんだんに盛り込み、毎月月替わりで提供
させて頂いておりますので次回も又お愉しみ頂けましたら幸いで御座います。
宿泊日2021/03/20
部屋【本館月の語り部ツイン36平米】シャワーブース付客室・禁煙
宿泊プラン 【人気温泉旅館ホテル250選~受賞記念~】<最大5,500円OFF>
真祐美 さんの感想 投稿日:2021/03/16
中庭を見渡せる広いお部屋でした。歴史ある建物でありながらお手入れが行き届いていて、非日常的な雰囲気で素敵な時間を過ごせました。無料サービスのコーヒーや夜食のラーメンもちょっとした楽しみです。
お料理も丁寧で綺麗な盛り付けで、どれも美味しく、量も丁度良かったです。
サービスも過剰で無く心地よい距離感でした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
アメニティの歯ブラシが硬くて、それだけが残念でした。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、大正ロマンを残した館内にてお愉しみ頂けましたご様子で
大変嬉しく存じます。料理に対しても格別にお褒め下さり厚く御礼申し上げます。しかしながら歯ブラシに関しましてはご意見として検討させて頂きますが
ご希望に添えない場合も御座いますので予めご了承下さいませ。
是非又、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/08
宿泊プラン 【セレクションセール】人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
たいぴぴ さんの感想 投稿日:2021/03/01
温泉はぬるめでゆっくり浸かることができました。夕食も美味しく係の方の応対も良かったです。
施設からの返信この度は、数ある湯宿の中より湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う
御座いました。
ご滞在中は半露天付客室をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
又、夕食や係のおもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し
上げます。館内には様々な客室が御座いますので次回は違う客室でお愉しみ
頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。
宿泊日2021/02/27
部屋【別邸水の語り部27平米】ツイン・半露天温泉風呂付客室・禁煙(和室)(27平米)
宿泊プラン 【特典満載】菊屋で過ごす贅沢旅!「ロングステイ」「飲み放題」「和牛」「伊勢海老」などの5大特典付
ダースベイダー1122 さんの感想 投稿日:2021/02/26
食事、接客、宿の雰囲気が良かったです。
お部屋、山吹の部屋。上の階からの足音がすごかったです。
全てがそれで、台無しになってしまいました。
他がよかったのに...。
従業員さんの足音のような気がします。
ご滞在中は料理や館内の風情・スタッフのおもてなしなどにお褒めのお言葉を
頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、足音に関しましては当日従業員がお部屋の上を度々歩く事はないのですが昔ながらの日本家屋にて音が響き易くご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。ご旅行自体が台無しになってしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り今後の参考にさせて頂きます。又今後は常に、お客様のお気持ちに寄り添える宿造りを目指して精進して参りますので、機会が御座いましたら再訪頂けます様お待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/24
部屋【本館和室31平米】中庭の眺望・8畳1間和風客室(和室)
赤黄青 さんの感想 投稿日:2021/02/25
客室は広く必要な物は全て備えていると思う。
中庭へのガラス戸は建て付けや鍵などに古さを感じるがそれも一つの趣であると感じた。

ただ内風呂が少しカビ臭かった。あと寝室のエアコンが古い為少しうるさい。

接客面では若い方が多く、多少の不慣れな感じはあったがそれなりに満足。しかし、食事時間はチェックイン開始時間からそれほど時間がたっていなくても後半に回されてしまうのは残念。
コロナの影響なら仕方ないが…

同様に朝食時間も希望時間は先に埋まってしまったと言われた。
夕食が前半のグループから先に朝食の予約を取っていくのは不公平に感じてしまう。

風呂は種類が多く一つ一つは大きくはないが楽しめると思う。

施設も歴史ある旅館だが改修もされていて気持ちよく過ごせる場所だった。

食事は量が多くどれも美味しかった。とても満足できた。
またサービスの水出しコーヒーは香りが良く美味しい。コーヒーでここまで美味しいのは初めてで驚いた。

悪い点も多少書いたがまた伺いたい宿だった。
友人にも勧めてみようと思う。
施設からの返信この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋へご来館下さいまして誠に
有難う御座いました。。
菊屋は400年の歴史を重ねた宿故に、近代的な建物と違い古さは否めず
ご不便を掛ける事も屡々では御座いますが唯、大正ロマンを思わせる館内の
風情をお感じ頂き非日常のの中で日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸い
で御座います。
お食事の時間・衛生面ににつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。改善出来る事は早急に対処しお客様のお気持ちに
少しでも寄り添える様努力して参ります。
食事やラウンジコーナーではお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りで御座います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様従業員一同おもてなし向上に
精進して参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
宿泊日2021/02/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
lovekamirock さんの感想 投稿日:2021/02/22
お出迎えの方の挨拶の元気がなかったのが残念。食事は朝夕共大変美味しかったです。量も丁度良い。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご到着時には、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今一度、原点に立ち返りおもてなしを見直して参ります。
料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しご堪能頂けましたご様子で安堵
致しました。これからも従業員一同お客様のお心に寄り添えるサービス向上に
精進して参りますので季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
@odoroku さんの感想 投稿日:2021/02/16
2月だというのに暖かい日で、ゆったり温泉を楽しむことが出来ました。部屋の露天風呂は広くて適温に調整されていて最高でした。
食事も一部選択制なのが良かったですし夜鳴きそばも美味しかったです、大正ロマン溢れる館内の演出も泣けます。次はゆっくり何泊かしてみたいですね。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へご来館下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中は私共のつたないおもてなしでは御座いますが格別に高評価
賜りまして重ねて御礼申し上げます。館内のお湯は単純泉で比較的肌に
柔らかく、いつまでも温かくツルツルになりましたとのお声も多く聞かれます。又日頃のお疲れが積もりましたら大正ロマン溢れる館内の温泉でお身体を癒して
頂ければ幸いで御座います。
季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/13
部屋【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラス【禁煙】(和室)
しでしで さんの感想 投稿日:2021/02/05
お部屋ではトイレさんのほこりが残念でした。
お風呂は貸切風呂に行っても使用中で入れず帰ってくる状態が何度も...
お部屋が端っこっだったのであきらめてしまいました。
レイトチェックアウトだったので11時ならはいれうかなっと思い行ったら掃除をしていて申し訳ない気持ちで入らせていただきました。
レイトチェックアウトだとあちらこちらで掃除が始まっていておちつかなかったです。
お食事時のワンドリンクは量もたっぷりでおかわりできないくらいでうれしかったです。お食事はとてもおいしかったです。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へご来館下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は客室の衛生面や貸し切り風呂にて快適にお過ごし頂けず
誠に申し訳御座いませんでした。
改善出来る点は早急に対処させて頂きますので是に懲りず季節を変えての
ご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
部屋【和モダン】12畳ダブル+シャワーブース【禁煙】
宿泊プラン 【一人旅】「ロングステイ」や「ワンドリンク」の3つの特典付き
文京ぽんた さんの感想 投稿日:2021/01/09
ここの魅力はなんといってもバラエティ豊かなお風呂。貸切が内湯と露天2つずつ、大浴場も内湯と露天があり、全部で6つのお風呂を楽しめます。2泊させて頂きましたが朝夕4回違うお風呂を楽しませて頂きました。お風呂上がりの牛乳、コーヒーなど湯上り処のサービスも充実して幸せな気分になれます。GoToキャンペーンが休止中だったこともありお客さんは少なめで、お部屋もアップグレードしてもらい感謝です。お料理はザ旅館の料理という感じでボリューム満点でした。共立リゾートさんには伊勢でも泊まったことがありますが、どこもサービスが行き届いて素晴らしいです。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有り難う御座います。
ご滞在中は館内の共有スペースやお料理お風呂などを満喫されたご様子で
大変嬉しく存じます。又他棟にもお越し頂きお褒めのお言葉を頂戴致しました
事は重ねての喜びで御座います。次回お越しの際にもご満足頂けます様
従業員一同気を引き締めておもてなし向上に精進して参ります。
宿泊日2021/01/05
部屋【本館和室31平米】バス無・8畳1間和風客室(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!月替わりの趣肴会席に舌鼓み/旅旅サンデ
kyseasons さんの感想 投稿日:2020/12/29
温泉はとても気持ちの良いものでした・。貸切風呂も利用させえ頂きました。
古い宿なので致し方無いのかもしれませんが、部屋が寒かったです。特に廊下やレストランはほとんど暖房がきいていない状況でした。ブランケットは準備されてはいましたが、前の人が使ったブランケットをそのまま使うのはコロナの時代、不安でした。食事はまあまあでしょうか。
ご指摘頂いた点に関しましては真摯に受け止めさせて頂き少しでも快適に
お過ごし頂けます様精進して参ります。
貴重なご意見有り難う御座いました。
宿泊日2020/12/22
部屋【和室8畳】【中庭の眺望】※1室限定(和室)
温泉が1番! さんの感想 投稿日:2020/12/26
滞在中に暖房器具などのトラブルが多少ありましたが、帰り際の女将さんのお心遣いがとても嬉しく思いました。ありがとうございます。
また初めての食事の際に、食物アレルギーのある子供に取り分けるためお食事内容をお聞きしたら、それを覚えていてくれて次からは席に着くとどれが子供も食べられるか直ぐに教えてくれました。
お宿の皆さまのお心遣いが嬉しくリラックス出来ました。今回一緒に旅行する予定だった父が来られなかったので、次は父も連れて行ってあげたいと思います。
ご滞在中はご家族皆様でお愉しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。
お子様の御食事に関しましてはご不安な事が多いかとは存じますが出来るだけ
ご説明出来るよう努力致しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
しかしながら、寒さ厳しい折暖房の不具合によりご迷惑又快適にお過ごし
頂けず申し訳御座いませんでした。
これからも皆様のお力をお借りしながら宿全体で精進して参ります。
次回お父様をお連れになってのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
部屋【メゾネット蔵】源泉掛け流し露天風呂+洋室【禁煙】※1室限定(和洋室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!月替わりの趣肴会席に舌鼓み/5のつく日
RS0326 さんの感想 投稿日:2020/12/21
とても丁寧で気持ちの良い応対を頂き、快適な滞在となりました。
お部屋も綺麗に整っており、家族も喜んでいました。
お食事もとてもおいしかったです。
また機会があれば、宿泊させて頂きたいです。
皆様でお愉しみ頂けました様で従業員一同大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様おもてなし向上に
努めて参ります。
寒さ厳しい折、お身体ご自愛頂きまして楽しい年の瀬をお過ごし下さいませ。
宿泊日2020/12/18
部屋【次の間付和室】居間+寝室(和室)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
yuririn?? さんの感想 投稿日:2020/12/16
全て満点です。
食事もとっても美味しかったです。朝食時のアサリ汁の具だくさんにも驚きでした。器も華やかで盛り付けも美しかったです。 食事時の接客も申し分なく心地よく食事を頂く事ができました。
離れ草庵宿泊でしたが部屋の伊豆石の露天風呂も最高でした。大浴場の浴槽も伊豆石が心地よく 菊の彫刻がとても素敵でした。
希望ですがアメニティ袋 菊屋さんオリジナルの菊柄を持ち帰れたら とても良い思い出になります。
楽しい一時をありがとうございましたm(__)m
ぜひ また菊屋さんへ行きたいとおもいます。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へご来館下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は露天風呂付客室やお料理などをご堪能頂けました様で大変
嬉しく存じます。次回お越しの際にもお愉しみ頂けます様おもてなし向上に
努めさせて参ります。
お心残りのアメニティ袋はお客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
時節柄、不安な日々が続きますがお身体ご自愛頂きまして良い年の瀬をお過ご
し下さいませ。
お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。
宿泊日2020/12/14
宿泊プラン 【早期割45】早めの予約でお得。最大6,000円引&「レイトアウト・ワンドリンク」の嬉しい特典付
yyyyki さんの感想 投稿日:2020/11/27
接客が態度がすごい悪かったです。朝食の際に水を頼んでも、中々持ってこない、、人数分ではなく一人分の水を持ってくるなど、朝からダルそうに接客されて不快に感じました。宿の雰囲気や食事は良いのに、接客がコンビニ店員並みで残念でした。
施設からの返信この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設や食事については高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしレストランでの接客に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、当館ではありがたいことに連日満室となっており、秋口から新たなスタッフを迎えて営業を行って参りました。
しかしながらスタッフの足りない部分は見受けられ、その度に指導にあたっておりました。
レストランで心地よくお食事をして頂く為の気遣いが不足していたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食を担当したスタッフに限らず、全スタッフの接客・所作の改善につきましては惜しみない努力をして参ります。
貴重なお時間を当館で過ごして頂いたのにも関わらず、接客が至らず改めてお詫び申し上げます。
ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲 大竹
宿泊日2020/11/25
部屋【和室8名定員】居間+居間+寝室※1室限定(和室)
宿泊プラン 【基本】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~
pisa2 さんの感想 投稿日:2020/11/26
無料サービスの充実度にびっくりでした。
庭も建物も風情がありとても落ち着いた滞在が出来ました。スタッフの皆様のサービスもとても良く、チェックアウトも11時とゆっくりで大満足でした。丹前がちょっと残念だったので部屋のアメニティは星3つで。
また是非お邪魔したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、格別に高評価賜りまして従業員一同大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたアメニティに関しましてはお客様のご意見として
真摯に受け止めさせて頂きます。
再度のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/24
ciioo さんの感想 投稿日:2020/11/26
離れのお部屋を予約しましたが、壁側に廊下と自動販売機があり、話し声が丸聞こえだったり、自動販売機を使うと、ジュースの落ちてくる音がうるさかったりしました。せっかく、高い料金を払って、離れのお部屋を予約したけど、お部屋のよっては、残念な感じなのかな?と思いました。ホットカーペットもありましたが、足元側は暖かくならず、足元が寒いし、換気をしようと窓を開けて網戸を使おうと思ったら、動かないし。雰囲気もいいし、いいお宿だから、また利用したいけど、掃除をするときに、ホットカーペットや、網戸などの動作確認もちゃんとした方がいいかと思いました。
ご滞在中は、お部屋の立地設えなどで快適にお過ごし頂けず大変申し
訳なく存じます。ご指摘頂きました点は改善に取り組んで参りますので
是に懲りず又のご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当に有難う御座いました。
宿泊日2020/11/24
男4人旅行 さんの感想 投稿日:2020/11/25
生まれて半世紀、はじめて家族男4人で旅行をしました。
体が不自由な家族がいるため、食事は部屋出し、部屋にかけ流し温泉露天風呂があることの条件があり最初探しました。食事の部屋出しはコロナの影響もあり、どこの宿もNGになっていたので条件から外し、露天風呂があっても温泉ではないのが大半でしたが、菊屋さんにたどり着きました。ちょうど運よく空きがありいい旅行が出来ました。食事もおいしく、温泉の後のコーヒー牛乳など無料で飲めたり、夜食にラーメンを食べたりと父も喜んでいました。あと何回親孝行できるかわかりませんがまた連れて行きたいです。今度は妻、子供も一緒に。
施設からの返信此度はご家族皆様で湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
今回のご旅行ははじめてのご家族でのご旅行でお身体のご不自由な方も
ご同伴と伺い宿に対してご不安な要素も大きく思案の程が伺われましたが
産むが易し多岐に亘りご満足頂けたご様子で私共も安堵致し皆様でお愉しみ
頂けました事は我が身の如く大変嬉しく存じます。これからもお客様の満足度
向上に従業員一同精進して参ります。
次回は是非奥様、お子様もご一緒にご来館頂けましたら幸いで御座います。
素敵なご投稿有難う御座いました。
宿泊日2020/11/23
タコテニス さんの感想 投稿日:2020/11/22
料理は頑張っていると思います。スタッフも頑張っています。泊まった部屋は狭かったです。また戸の建て付けも良くなかったです。
今回、新館水の語り部半露天客室へご宿泊頂きましたご感想と致しまして
忌憚なきご意見真摯に受け止めさて頂きました。引き戸の立て付けなど直ぐに
改善出来るものは早急に対応して参ります申し訳御座いません。
しかしながらお料理やスタッフなどには励ましのお言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく存じます。常にお客様のお気持に寄り添えるおもてなし向上に
精進して参ります。
宿泊日2020/11/19
部屋【新館水の語り部】ツイン+半露天風呂【禁煙】令和元年オープン(和室)(27平米)
宿泊プラン 【早期割21】早めの予約で最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など2つの特典付き
ginricky さんの感想 投稿日:2020/11/20
こちらは2回目の滞在です。
前回の印象が良く、今回も訪れました。

前回は本館の方に宿泊しましたが、隣のお部屋の音が聞こえすぎたり、少々古さが目立ったので、今回は新しいお部屋(水の語り部)に宿泊。
お部屋はコンパクトで決して広くはありませんが、新しいので快適です。
お部屋には半露天のような木のお風呂がありましたが、こちらは貸し切りの露天風呂や大浴場が良いので結局お部屋のお風呂は使いませんでした。

前回同様、お食事はとてもおいしく大満足でした。

またちょっと経ったらお邪魔したいと思えるお宿です。
施設からの返信此度は湯回廊菊屋へご来館下さり誠に有難う御座いました。
前回ご宿泊頂きました本館は大正ロマン溢れる設えとなっておりますが
昔ながらの日本家屋にて音が響きやすい傾向にありご迷惑をお掛け致しました
。しかしながら再度菊屋をご利用下さり改めて高評価頂けました事は大変嬉しく存じます。
又お料理でもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。月替わりの
趣肴会石で御座いますので季節を変えてご来館頂きましてもお愉しみ頂ける
と存じますので又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/06
布施光雄 さんの感想 投稿日:2020/11/16
築385年の建物は風格と歴史を感じ、なるほどなと言う印象でした。
ただ、Go to Travelのキャンペーン期間中の週末とは言え、1人46,000円の価値があったかと問われると、否と答えざるを得ません。その理由としては、
1. 夕食、朝食ともに普通の料理旅館のメニューと変わり映えしない。東京ですと5,000円程度で食べられるレベル。料理長を若い斬新なアイデアを持ってられる方に代えられるべきかと思います。
2. 部屋のトイレが狭すぎて、大便の後に身動きが取れない。菊屋さんのどなたも実験されに設置されたんだなと思いました。
3. 精算は帳場でしかやりません。と言うのはコロナのせいにした手抜きだと思います。これだけの料金を取るなら部屋で精算するべきだと思います。
何でもかんでもコロナを言い訳にするのは怠慢としか言えません。
4.建物が古いせいか、エアコンによる温度調節が難しかったです。
5. 部屋の小さな戸棚を開けてみましたら埃だらけで暫く全く掃除されてないのが分かりました。

文句ばかり言ってても仕方ありませんが、もう少し宿泊客の目線で経営を考えられるべきかと思料します。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊なさったお部屋の事、お食事、設備、おもてなし等々、
今回のご旅行のお楽しみを傷つけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃の不備につきましては、言い訳のしようもございません。
今後、今回ご指摘を頂きましたような事の無きよう、周知徹底をさせて頂きます。

ご存じの通り、年季の入った建物でございますが、
順次修理をしたり、設備の整備を行って参ったつもりでございました。
が、今回エアコンの不備によりご迷惑をお掛けしてしまいました。

また、清算につきましては、
恥ずかしながら、現在の菊屋ではお部屋での清算は行ったことがございません。
お客様のお部屋での清算をというご希望に対して
わたくし共のスタッフは、どうして良いのか解らず、
断定的な言い方で「清算は帳場でしかやりません」と申した様に感じました。
特別なご事情がおありだったかもしれませんのに、
通り一遍なお返事しかできなかった事を、深く反省をし、お詫びを申し上げます。

今一度、お客様の立場になって考えることの出来る宿を目指して努力をして参ります。
ご容赦の程よろしくお願いを申し上げます。
女将 高田
宿泊日2020/11/14
部屋【和室8畳】※1番お得(和室)
トシコペリー さんの感想 投稿日:2020/11/15
50年ぶりに泊まらせて頂きました。廊下を歩くと昔を思い出しレトロな雰囲気は良かったです。部屋は広くて良かったのですが、二階の足音と通り道だったのか、スタッフの足音がうるさく寝られませんでした。貸し切り風呂は4つありましたが良かったです。昔つり橋を渡ったらプールがあったのですが、お部屋が増築されていて残念でした。食事は懐石料理を楽しみにしていたのですが、前菜?は良かったものの、イマイチでした。選べるメニューをかきあげとビーフシチューにしたのですが、重くてまいりました。これについては自分の選択ミスです。後に出た銀ダラの煮物は薄味でクセがでていて美味しいとは思いませんでした。なにが美味しかったと聞かれたら、最初に出た甘鯛の土瓶蒸し。娘たちにもいつも行ってる和食屋さんの方がおいしいといわれてしまいました。あと、菊屋だからの菊の形のおいも?と富士山形の羊羹いらないと思います。ちゃんとした懐石料理を期待していたのですが、ちょっと残念でした。アルバイトさんが多かったのか、落としたり、片付けの音がうるさく落ち着きませんでした。言わないと、お茶など持ってきてくれませんでした。朝食も可もなく不可もない感じ。朝からイカの塩辛って普通なのかな?と不満ばかり書きましたが、いまどきのサービスもいっぱいありました。お風呂上がりのアイスバー、ヤクルトもどき、牛乳 コーヒー牛乳のサービス。水出しコーヒー、夜鳴きそば 美味しかったです。料理は最初からどーんと出してある形で良いのではないかと思います。いちいち持ってくるのも大変ですし。普段食べれない、菊屋に来たからこれが食べられたってものが欲しいですね。あと有料でいいのでマッサージチェアーとかあったらいいですね。スタッフの方々は若い方が多く応対も良かったです。宿泊料金も今回go to トラベルでお安くなりましたが、その料金が宿泊料金にみあっているのではないかなと思いました。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
50年ぶりのご来館との事、大変嬉しく光栄に存じます。
当時の面影はございましたでしょうか。昔は吊り橋を渡ったらプールがあったようですね。昨年リニューアルした際、長く使用されていなかったプールを整備し、新館水の語り部として新たな客室がオープンしました。
今回ご宿泊頂きました本館和室は、明治からあるお部屋もあり、木造建築の昔ながらの和風客室でございます。
お部屋ではお客様の大切なおやすみの時間を妨げてしまったこと、
併せてお食事処での不手際があったこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフへの応対も良かったとのお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
予約 池田
宿泊日2020/11/13
momtan さんの感想 投稿日:2020/11/15
いつも美味しいご飯と趣のある宿の風情に癒されに行きます。如何せん設備的にはかなり老朽化の目立つ箇所もあり、改修が必要かなと思います。今後もお世話になるつもりですので、頑張って頂けると嬉しいです。
施設からの返信いつも湯回廊菊屋をご贔屓下さいまして誠に有難う御座います。
菊屋はお客様仰せの様に近代的な建物と違い利便性には欠けご不便をお掛けしており老朽化した箇所などは真摯に受け止めさせて頂きます。しかしながらこの大正ロマン溢れる古の風情を残し生かした佇まいに今暫くお付き合い頂き非日常をご体感頂ければ幸いで御座います。
又、季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/13
部屋【次の間付和室】居間+寝室(和室)
宿泊プラン 【早期割45】早めの予約でお得。最大6,000円引&嬉しい3つの特典付き
田んぼの案山子 さんの感想 投稿日:2020/11/14
夏目漱石が逗留したという歴史のある宿。古くからの木造建築の趣を生かし、レトロな気分を満喫できる宿です。木造の回廊が本当に素敵です。その趣と源泉掛け流しの贅沢な温泉、それに美味しいお食事、清潔さで十分満足です。それだけに、ちょっと演出に走りすぎな印象が気になりました。
女性スタッフの矢絣に袴姿って必要かなあ。アニメの世界みたい。食事時のBGMもファミレスみたいで、素材の良さに向き合う時には不要だと思うのです。
そうなると、マニュアル通りみたいなサービスなども気になり出します。
外で引きずってきたキャリーを、チェックイン後に預かって運んでくれるのはありがたいけど、車輪も拭かずに絨毯や磨き込んだ廊下をひきずるので、こちらの方が恐縮したくらい。
部屋の説明も態度は丁寧だけど一方的で右も左も分からない客の気持ちが分からない感じ。
和食の朝食の時には日本茶がつかず、食後のサービスにコーヒーを頼んだら、本当にコーヒーしか出てこないので改めて日本茶もお願いした次第。
先回って客の立場になれる感じのスタッフの方は、沢山おられるなかで数人しか見受けなかったように思います。ベテランの女将や番頭さん、仲居さんがいると安心するのですが、こちらは外見は古くてもいまどきの企業スタイルの旅館だという感じがしました。
大枠において大変満足ですが、今回はGoToでお得に宿泊させてもらえましたけど本来の価格でここに泊まるかとなれば、かなりシビアに考えると思います。
施設からの返信此度は湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は館内の設え等をお褒め下さり又お愉しみ頂けた様で大変
嬉しく存じます。
しかしながら、お客様の目線・お気持にに寄り添う事無くおもてなし
が繰り広げられていた事に遺憾な思いで一杯で御座います。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止めさせて頂き従業員一同初心に
立ち返り精進して参りますので次回のご来館心よりお待ち申し上げて
おります。
貴重なご意見有難う御座いました。
宿泊日2020/11/11
29はるみ さんの感想 投稿日:2020/11/11
7月にコロナの影響で宿泊直前にキャンセルしてしまい大変残念でしたが、今回改めてお伺いすることができて良かったです。キャンセルした際の対応や、今回宿泊したお部屋のお風呂、お食事とも大変満足でした。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
前回はご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。にも拘わらず今回のご宿泊に
関しましてお気持ち良く滞在して頂きご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じ
ます。お料理も月替わりで季節の食材をふんだんに使用しておりお愉しみ頂け
ますので次回ご来館時にもご堪能頂けましたら幸いで御座います。
宿泊日2020/11/09
旅lover さんの感想 投稿日:2020/11/01
お食事や接客がとても良かったです。お子様御膳も美味しかったようです。
食事処の個室が広く、雰囲気も素敵です。
お部屋のお風呂は眺望がないのが残念ですが、かけ流しで大変良いです。お部屋だけでなく館内全体的に清潔感があります。漱石庵も常に綺麗に保たれていました。
再訪したいので気になったところを何点か。
お部屋のトイレの芳香剤の香りがきつすぎて気持ち悪くなりました。せっかくの素敵な雰囲気なのでそこは残念です。トイレ自体がもっと新しいタイプだと良いですね。
もう一点は他の方の口コミでも見かけましたが、しっかりとしたお見送りがなくて残念でした。それだけでもお宿の印象が変わると思います。
また、同じ価格帯の宿によく泊まりますが、冷蔵庫フリーというところが多いです。
お茶やアルコール等が一本ずつでも入っていると良いなと思いました。
2度目でしたが全体的に満足度が高くのんびりできました。館内の雰囲気が本当に素敵でした。
プレゼント、とってもうれしかったです。どうもありがとうございました。
施設からの返信此度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中はお料理やおもてなしに至るまでお褒め頂きまして大変嬉しく
存じます。
ご指摘頂きました事柄は真摯に受け止めさせて頂き検討して参ります。
次回お越しの際にもご満足頂けます様サービス向上に努めて参ります
貴重なご意見本当に有難う御座いました。
宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【静岡県・隣県限定】最大10%オフ!レイトアウトや地元応援ギフトなど3つの特典付