修善寺温泉 湯回廊 菊屋 しゅぜんじおんせん ゆかいろう きくや 静岡県/修善寺
 [全36室]   温泉 修善寺温泉
ネーモー さんの感想 投稿日:2020/10/15
とても雰囲気の良い場所でした。
施設からの返信此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は格別に高評価賜りまして従業員一同大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもお愉しみ頂けます様、精進して参ります。
宿泊日2020/10/12
部屋【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラス【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【早期割21】早めの予約で最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など2つの特典付き
素敵なお宿でした さんの感想 投稿日:2020/10/14
記念日に旅行させていただきました。
コロナの影響による配慮と気遣い、記念日をお祝いしてくれた気遣いが、とても嬉しかったです。
玄関からお部屋までの案内をしてくれた、女性新人の方の対応が明るく元気でとても印象に残っています。初日の来館時から気持ち良かったです。
お食事も、大浴場も、貸し切り風呂もどれも気持ちよく堪能させて頂きました。
ですが、部屋風呂に関しては浮遊物が多く気持ちの良いものではありませんでした。虫などではなく木の汚れなのでしょうか。とても多かったです。
フロントに連絡をしてゴミ取りネットを持ってきて頂きましたが、浴室の確認も謝罪もなく電話口では気怠そうな対応でした。部屋風呂が好きで、1番に楽しみにしていたからこそ残念な気持ちでいっぱいです。
そこを除けば、散歩に行っても近場に観光スポットが多いし、風情溢れる旅館でしたので、選んで良かったです。
部屋風呂はたまたまだと思います。私達の次の方は気持ちよく入浴していただけたらと思います。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
施設からの返信此度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有難う
御座いました。
大事なご記念日に当館をお選び頂き更にはスタッフにも温かいお言葉を
頂戴致しまして幾重にも御礼申し上げます。
しかしながら愉しみにされていました露天風呂付客室が快適にご使用頂けず
又、折角ご申告頂いたにもかかわらず無機質な返答におもてなし不足を痛感
致しております申し訳御座いません。
今後はお客様のお心に寄り添える様従業員一同精進して参りますので
次回のお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。
宿泊日2020/10/12
宿泊プラン 【14日間タイムセール】人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
黒縁メガネ さんの感想 投稿日:2020/10/13
gotoトラベルで利用させていただきました。たくさんあるお風呂が楽しかったです。清潔なお部屋に手の込んだお料理と泊まって良かったと思える旅館でした。水出しコーヒーや夜鳴きラーメンといったサービスも良かったです。
施設からの返信此度は湯回廊菊屋へご来館下さり誠に有難う御座いました。
ご滞在中は共有スペースにてお愉しみ頂きお料理などもお褒め下さい
まして大変嬉しく存じます。
次回ご来館時にもご満足頂けます様に従業員一同気を引き締めて精進して
参ります。
宿泊日2020/10/11
部屋【次の間付和室】居間+寝室(和室)
宿泊プラン 【秋割】人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
かおりパパ さんの感想 投稿日:2020/10/07
GoToトラベル前の9月に、家族4人でお邪魔しました。今回は2階のお部屋でしたが、部屋数も多く、寝室からの眺めも素敵でした。
折角なので、貸し切りも含めて7つの温泉を堪能しましたけど、どれも風情があり、ゆっくりできて良かったです。漱石の庵がエレベータの関係で縮小されてしまい、またおそらく新型コロナの影響で書棚やコーヒーミルなどがなくなったのは多少残念でしたけど、それでも窓から眺めるせせらぎの様子や落ち着いた雰囲気などは幸福な気分に浸ることができました。水出し珈琲や、湯上りにいただく瓶のコーヒー牛乳も実に最高。
また、朝晩のお料理はどれも品が良く、見た目も創意工夫も実に満足。お世話して下さった方は、とても気配りの行き届いた方々でした。夕食は個室、朝食はお庭の見える食事処でしたが、それぞれ味があってよいと思います。勿論、夜鳴きそばも美味しくいただきました。ありがとうございました。
施設からの返信この度も、湯回廊菊屋へお帰り下さいまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
お客様お察しの様に共有スペースにつきましてはご時世に鑑み安心して
お過ごし頂ける空間造りに配慮した提供で御座いますがご理解頂けましたら
幸いで御座います。
お料理につきましてもご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます次回お越しの
際にもお愉しみ頂けます様季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
部屋【和室8名定員】居間+居間+寝室※1室限定(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!月替わりの趣肴会席に舌鼓み/5のつく日
mimi1911 さんの感想 投稿日:2020/10/05
風情のある建物で、お部屋は新しく落ち着きのあるデザインで、清掃も行き届いていてとても素敵でした。
お部屋の露天風呂も気に入りました。
(細かくて申し訳ないのですが、床の間にある造花のホコリだけが少し残念でした)
夕食も一部選ぶ事ができたり、フリードリンクがあったり、色々素敵なおもてなしがある旅館でした。
とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信此度は湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有難う御座いました。
ご滞在中は露天風呂付客室やお料理や館内の共有スペースなどで
お愉しみ頂きまして大変嬉しく存じます。
唯、客室の墨花の手入れが不十分でお見苦しい点がありました事お詫び
申し上げます。直ぐに確認後手入れ致します。
この様にお客様にご指摘を受けて初めて気付かされる未熟な私共では
御座いますがお客様と同じ目線に立ち日々精進して参りますので
是に懲りず季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当に有難う御座いました。
宿泊日2020/10/03
izooko さんの感想 投稿日:2020/10/02
部屋のお風呂の間口が狭かったのと、ベッドが小さく身体が大きい人は大変です。

帰りに玄関から出る時、誰もいませんでした。
一人でいいのでいて欲しかったです。

あとは満足です。
施設からの返信此度は数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び下さいまして誠に有難う
御座いました。
ご利用頂いた客室について数々ご意見を頂戴致しまして大変有難く
伺わせて頂きました。又快適ではなくご不自由な思いをさせてしまい本当に
申し訳御座いませんでした。
ご出発の際にもお見送りがなく淋しいお気持が残りおもてなし不足を痛感
致しました重ねてお詫び申し上げます。
にも拘らず、満足とのお言葉も頂戴致しました事唯々頭の下がる思いで
御座います。これからもおもてなしの向上に努めて参りますので季節を
変えてのご来館従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/30
部屋【新館水の語り部】ツイン+半露天風呂【禁煙】令和元年オープン(和室)(27平米)
宿泊プラン 新館 半露天風呂付客室「水の語り部」が令和元年12月オープン!特別価格モニタープラン
ram kotarou さんの感想 投稿日:2020/09/21
今回2回目の利用です。今回は露天風呂付きのメゾネットタイプの豪華なお部屋でした。お食事も前回同様,味,品数どれも満足でした。スタッフの皆さんには,気持ちよい接待をしていただき良い旅行となりました。また,利用したいです。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在頂きました客室には貸切露天よりも大きな桶のお風呂が御座いまして
大変気持ち良く温泉をご堪能頂けた事と存じます。又お料理に関しましても
ご満足頂けたご様子で嬉しい限りで御座います。
この後秋が深まりますがお風邪などお召しにならない様お身体ご自愛下さいま
して又のご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/17
部屋【メゾネット蔵】源泉掛け流し露天風呂+洋室【禁煙】※1室限定(和洋室)
旅好きな婆 さんの感想 投稿日:2020/09/15
施設サービス、スタッフの接客は素晴らしく満足の行く旅館でした。ただ夕食の味付けが濃すぎて最後まで頂けなかったのが残念でなりません。他のかたの投稿を見ると満足のかたが大半のようです。たまたまその日の味付けなのか分かりませんがあれでは素材が勿体無いと思いました。期待して宿泊しただけに残念です。
お風呂も館内サービスも充分満足で楽しませていただきました。お世話になりました。
施設からの返信この度は数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び下さいまして
誠に有難う御座います。
ご滞在中は格別に各部門に高評価賜りまして厚く御礼申し上げます。
お料理につきましては毎月変わる趣肴懐石で御座いますが季節を変えて
再度、ご賞味頂ければ幸いに存じます。
ご時世とは申せ、厳しい現実では御座いますがお身体ご自愛下さり
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/13
部屋【次の間付和室】居間+寝室(和室)
宿泊プラン 【夏割】人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
smryi さんの感想 投稿日:2020/09/11
入り口での検温や消毒、チェックイン時のソーシャルディスタンスなど、コロナ対策はしっかりしていたと思います。
歴史ある旅館で建物の古さは否めませんが、所々改装されていて、良い意味で古き良き旅館を堪能出来ました。廊下に飾られている昔の写真や説明も良かったです。
館内は迷路のような造りで、木の窓枠や磨かれた床は雰囲気があります。
漱石庵でいつでも頂けるドリンクサービスがあり、コールドブリューコーヒーは8時間ほどかけて抽出しているとの事、大変美味しく頂きました。
露天風呂なしのお部屋を選びましたが、予約なしで空いていればいつでも入れる貸切風呂が4つ・露天風呂・大浴場とお風呂がたくさんあり、お風呂巡りも楽しめました。ただ、夜の露天風呂は庭が真っ暗で怖かったので、周りが少しライトアップされていてたら良いのに、、と思いました。
部屋は寝室と居間が別れていて広さは十分。端の部屋だったので静かな夜を楽しめました。
食事はレストランで、半個室になっているので他の方との距離も十分。食事の量も質も良かったです。
ドリンクサービスもありました。
まだ所々改装中らしく、秋以降オープンするエリアもあるようで、また是非伺いたいと思いました。
施設からの返信この度は修善寺温泉の入口に御座います当館、湯回廊菊屋へお越し下さいまして
誠に有難う御座います。
当館はお客様仰せの様に歴史を紡いできた宿故に古さは否めませんが
しかしながら大正ロマン溢れる佇まいの中、何処か懐かしく都会の喧騒を忘れ
非日常の中で日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いに存じます。
露天風呂の照明につきましては今後深く検討させて頂きますので
いま暫くご猶予頂けます様宜しくお願い申し上げます。
又、新型コロナウイルスの関係で新館オープンが遅れており来年に延びておりますが
気持ちも新たに楽しく、お得なプラン満載で皆様のお越しをお待ち
申し上げておりますので皆様お揃いでお出かけ下さいませ。
嬉しいお言葉の数々本当に有難う御座いました。
宿泊日2020/09/08
パンダパワー さんの感想 投稿日:2020/09/05
古い建物ながらも、保全や手入れがよくされているおかげか、古臭いという印象は無く、歴史ある建物で、いたるところに文豪が訪れた足跡を感じることができ、泊りに来た甲斐があるお宿でした。独立性の高い離れのエリアで、川の流れを聞きながら入れるかけ流しの部屋風呂は最高でした。休憩所でいただける湯上りのヤクルトやコーヒーもとても嬉しいサービスでした。お食事は夕食も朝食もボリューム・味ともに満足度が高く、子ども向けの食事もオプションでお願いしていましたが、手を抜くことなく一皿一皿大人の食事に負けないくらいしっかりとしたお料理でした。配膳の方も優しく、お世話になりました。子ども用のミニサイズの館内着を借りることができ、風情があってよかったです。
口コミでは、接客サービスに対するマイナスの評価が散見されましたが、そんな印象は全くなく、若い方もベテランの方もとても気持ちよく接してくださいました。物凄くしいて言うなら、小さい子どもも館内利用料がかかるのであれば、アメニティの歯ブラシが欲しかったかな、と思いました。レイトチェックアウトができたおかげで、朝風呂にも入ることができ、家族みんなが楽しめる宿泊となりました。また是非、再訪したいです。ありがとうございました。
ご滞在中は館内の共有スペースやお料理・温泉などご家族皆様でお愉しみ
下さったご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
幼児のお子様の施設使用料につきましては色々、加味した設定となって
おりますのでご理解頂ければ幸いで御座います。
次回、お越しの際にもご家族皆様でお楽しみ頂けます様スタッフ一同
おもてなしの心を磨いて参りますのでご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 【早期割45】早めの予約でお得。最大6,000円引&嬉しい3つの特典付き
おおちゃん417 さんの感想 投稿日:2020/09/03
初めて修善寺温泉に宿泊しました。歴史のある宿ですが掃除も行き届いており、良い雰囲気を感じられました。お風呂、食事、接客はすべてにおいて大満足です。承知はしていましたが、部屋からの眺望が全くなかったのがやはり残念でした。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は格別に高評価賜りまして大変嬉しく存じます。
唯、お過ごし頂きました客室は昔ながらの趣を残した菊屋の歴史の
一つとして活用したくお得なプランで提供させて頂いておりますが眺望
がなく残念なお気持にさせてしまいました事、お詫び致します。
是に懲りず、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/31
部屋【和室8畳】※1番お得(和室)
mimozamaki さんの感想 投稿日:2020/08/23
離れの草庵と次の間付き和室の連泊で滞在しました。歴史ある建物をきちんと手入れして大切に残してあり、庭園や川と共に非日常をゆったり楽しめました。また離れの部屋付き露天風呂、館内のたくさんのお風呂も素晴らしく、広い館内を迷路気分で散策しながら湯あみを満喫できました。また水出しコーヒーや牛乳が頂ける洋室や、アイスのサービスなども良かったと思います。残念だったのはお食事です。二日目の夕食は連泊という事でやや良い内容でしたが、初日の夕食はお味、内容ともに今ひとつ。特に前菜は甘い味のものが複数あったり薄味過ぎて味付けを忘れてる?と家族で顔を見合わせるお料理も。メインなどは洋食も選べる内容でしたが、よほど自信のある料理じゃないと逆に安っぽいね、という家族の言葉通り、老舗旅館なら美味しい和食で勝負された方が良いかなと感じました。品数は充分でしたが、単調な味付けで、記憶に残るお料理は朝夕ともにありませんでした。食事時間選択も、17時半でお願いします、など選択の余地がない場合もあり、宿側の都合優先でした。また3日間の接客などでお世話になったのは駐車場係の年配の男性以外はほとんどが見習いのような若い女性ばかり。観光地の雇用という意味からもNGとは思いませんが、未熟な接客の方が多く、老舗温泉旅館というよりはファーストフード店のような印象。研修中という形ではなく、せめて身のこなしや喋り方など事前にしっかりトレーニングして一人前のスタッフのみ、要所要所はベテランの方や女将が、という方が安っぽくならないのではと感じます。その他、二日目のお部屋には茶香炉が炊いてあったものの、それが消えると何やらあまり良くない匂いが充満したり、トイレと手洗いが離れていてトイレにタオルがほしいなと感じたり、離れは照明が暗くて持参した本が読みにくかったり、リビングのラグがボロボロだったり。そもそも、隣にも上にも部屋があり、あれは離れではなく別館かなと思います。建物とお風呂自体は素晴らしかったのですが、SNSにアップした記事を見て興味を持った友人にも、日帰りのほうがオススメ、と思わず言ってしまったほど、go to でお得だったとはいえこのお値段のランクのホテルとしては食事とサービスがお安い印象でした。老舗維持のための共立リゾート参入なのでしょうが、せっかくの歴史的建造物がもったいないなというのが総評です。
施設からの返信先日は、湯回廊菊屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、数々のご指摘を頂きまして、
心より、御礼とお詫び申し上げます。

わたくし共のスタッフの立ち振る舞いが見習いのようだったとの
ご指摘を真摯に受けとめ、反省を致しております。
老舗旅館という看板を出しておりますのに、若いスタッフが過半数をしめ
お客様の想い描いていらっしゃった宿とは違い、
大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り
せめて身のこなしなどを教育して行かなければならないとの
教えを頂き、感謝しております。

せっかく、楽しみにされておりましたご旅行でございましたのに、
お客様の想いに近づくことができず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご指摘を基に、もう一度現場スタッフと共に
原点に立ち戻っておもてなしについて反省をさせて頂きます。

女将 高田
宿泊日2020/08/21
河合俊介 さんの感想 投稿日:2020/08/22
とても歴史のある建物で、老舗の雰囲気を存分に味わうことが出来ました。館内は古き良き部分を残しつつ、リフォームされているので綺麗です。またリフォームした箇所は、レトロな部分とアンマッチしないよう、木造の色合いなど工夫されていたと思います。
お風呂は、貸切露天風呂が4つ、露天風呂、客室内風呂と種類が豊富でしたが、湯質は可もなく不可もなくでした。ヒノキの匂いはとても良かったです。
菊屋には夏目漱石にまつわる歴史や菊屋自体の歴史資料が豊富にあって、それを見るのも楽しかったです。菊屋が昔からその土地において大きな影響力を持っていたことが分かります。
周辺の観光地にも恵まれており徒歩圏内に、独鈷の湯、竹林の小径、修善寺、指月殿などあります。
伊豆、伊東は観光地がたくさんあるので良いですね。
スタッフの対応は、過剰なおもてなしではなく、窓口・食事などポイントをおさえたものでした。
ご滞在中は私共自慢の大正ロマンの面影を残した館内の設えをご堪能
下さったご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら昔ながらの木造建築で御座いますので古さは否めませんが
何処か懐かしさの残る佇まいの中で非日常をご体感頂ければ幸いで御座います。
又、ご丁寧に修善寺温泉場のご案内もして頂き有難う御座います。
紅葉の頃の修善寺も一興かと存じますので再度お出かけ下さいませ。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【静岡県・隣県限定】最大20%OFF!のんびりレイトアウト&ワンドリンク付
まぢろ さんの感想 投稿日:2020/08/18
2年ぶりの滞在です。その前はさらに2年前ですので、2年毎にお世話になっている印象です。
運営が共立リゾート様に代わってから、少しバタバタした印象が続いていましたが、今回は全体的に落ち着いて、とても良い滞在になりました。食事も大変良かったと思います。夜泣き蕎麦もほっとします。
大変細かいですが、少しだけ気になった点です。
・私たち夫婦には子供がおりませんので、母は(年齢的にはそうですが)「おばあちゃま」ではありません。呼びかけは「お母さま」の方が良かったかと思います。(嫌がる人もいますので)
・朝ごはんの一口ドリンクでグレープフルーツジュースをお願いした際、ご担当者がなぜか葡萄ジュースと思いこまれており、復唱の際に訂正して念押ししたにも関わらず、出てきたのは葡萄ジュースでした。すぐに取り換えていただいて問題はなかったのですが、復唱&訂正までしたのに、どこで勘違いされたのか、不思議でした。(「グレープ」との思い込み?)
・最後はもっとどうでも良いことです。謎解きを楽しんだのですが、Part2にチャレンジしたのが朝食後だったので、解けたもののタイムアウト(確認していませんが、9時までとなっていたのでそう判断)でした。できればチェックアウトまで許してください。
今回の滞在がとても良かったので、次回はあまり間を空けず再訪できればと考えています。
ご滞在中は、格別に高評価賜りまして大変嬉しく従業員一同励みになりました
有難う御座いました。
唯、残念なのはお食事処で大変ご無礼な呼びかけとお飲み物の聞き間違いで
ご不快なお気持にさせてしまい申し訳御座いませんでした。担当者にはおもてなしの心を説いて参ります。
もう一つ謎解きクイズに関しまして締め切りは9時迄で御座いますが多少過ぎても受付させて頂いております。しかしながらチェックアウトの時間帯は会計のお客様で混雑しておりますので迅速に対応出来ない場合が御座いますので何卒ご理解頂ければ幸いで御座います。
まだまだ未熟な私共では御座いますが再訪下さると伺い唯々頭の下がる思いで
一杯で御座います。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなりましたがご投稿有難う御座いました。
宿泊日2020/08/08
部屋【次の間付和室】居間+寝室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大7倍!人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
けっけぃ さんの感想 投稿日:2020/08/07
滞在中要所要所で適度な距離感を保ちつつ、気持ちの良い対応をして頂き、良い時間を過ごせました。
フリードリンクの水出し珈琲はビックリの美味しさです。
お食事も朝夕共に美味しく、冬瓜スープは冬瓜の入れ物も飾り彫で素敵でした。
お風呂も貸し切り風呂が無料なので、安心して贅沢な気分で入れました。
このご時世でお篭り生活でしたので、リフレッシュしてまた毎日が頑張れそうです。
ご滞在中は館内の共有スペースやお料理などをご堪能頂き又、貸切風呂もお愉しみ下さいましてリフレッシュ出来たご様子で大変嬉しく存じます。
お客様仰せの様に心配な日々が続きますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/08/05
肩凝りマダム さんの感想 投稿日:2020/08/05
お部屋の温泉は非常に良かったです。熱かったですが自分で水を出して調整できるので問題はありませんでした。
接客が気持ち良かったのはチェックインの際に迎えて下さった男性と部屋に案内してくださった女性のスタッフ、あと、夕食の際のベテランの仲居さんは素晴らしかったです。興醒めだったのはチェックアウトカウンターの若い女性のスタッフ。コンビニのバイトのような対応でした。また、発つ際のお見送りが無いのはシステムなのでしょうか。老舗旅館としてはあり得ませんが。
お料理は味付けが濃いめでしたが普通に美味しかったです。仲居さんのサービスが良かったので気持ち良くいただけました。
歴史を感じられる建物やお庭は風情があり素敵ですが、サービスをお座なりにして増築して果たして上手く行くのでしょうか。お宿のコンセプトが老舗旅館なのか効率を優先したコストパフォーマンスの良い温泉旅館なのかはっきりしないと、お客の不満が出ると思います。
施設からの返信この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、チェックアウトの担当スタッフの心無い対応、またお見送りがなかったということで、
ご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
もっとお客様が何を求めているのか、お客様の立場で考えてお声がけをしたり、今回のご縁を大切に最後までお見送りをしたり、気持ちの部分でも体現でもお客様に寄り添った対応をするべきでございました。
お出迎えからお見送りまでのお客様の貴重なお時間を、当館にてお過ごしいただけることに今一度感謝して、今後スタッフ一同おもてなしの心を鍛えなおしてお客様の心に寄り添って参ります。
当館のことを思ってのお言葉、誠にありがとうございます。
そして、数々のお褒めの言葉も大変嬉しく、スタッフの励みになります。ありがとうございます。
まず、お部屋のお風呂でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。お客様が実際にご利用いただいた際のご意見を大事に受け止め、今後ご宿泊いただくお客様の為に活用させていただきます。
またスタッフに対しても嬉しいお言葉をかけてくださり誠にありがとうございます。
ご到着時やご案内のスタッフ、夕食時の担当スタッフに伝え、そのお褒めいただいたサービスを基本に他のスタッフも向上心を持ってさらに良いサービスを目指して参ります。

最後に、我々も時代に合わせて移りゆく湯回廊菊屋で、どのようにお客様に寄り添っていくのか日々試行錯誤しておりますが、常にお客様第一の気持ちを忘れずに前進して参りますので、もしご縁がありましたら足をお運びいただけると幸いにございます。

重ね重ねになりますが、この度は貴重なお時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。

帳場アシスタントマネージャー 関野
宿泊日2020/07/31
ショウ88 さんの感想 投稿日:2020/07/24
古い建物でも手入れが行き届いていて、設備は新しいものを取り入れてありとてもよかったです。
離れに泊まりましたが客室の露天風呂がとても気持ちがよかった。
食事も全て美味しかったのですが、この年齢になると量が多いので少なめ等選択できるとよいかと思いました。
接客もとてもよく気持ちよく過ごすことができました。
ご滞在中は館内や露天風呂付き客室をご堪能下さり又スタッフなどにも
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お料理もお気に召して頂いたご様子でしたが量に関しましては沢山の中から
お好きな物だけをお選び頂きお召し上がり頂く分にはお残し頂いても
お気遣い無き様お願い申し上げます。
内容も月替わりですので次回季節を変えてお愉しみ頂ければ幸いで御座います。
宿泊日2020/07/22
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大7倍!人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
bob@ さんの感想 投稿日:2020/07/22
デイユースでの利用でした。全てが素晴らしかったです。旅館全体が趣あり、お部屋も落ち着いてゆっくりできました。貸し切り風呂も、きれいで広く、庭園の景色をみながら静かに楽しめました。
夕食もていねいに作られていて、とても美味しかったです。
コストパフォーマンス最高です。
また是非行きたいです。
今回は日帰りのプランにてご利用頂きお食事や旅館全体の趣などをお褒め
下さり各部門にも高評価頂きました事は従業員一同大変嬉しく存じます。
お料理も月替わりでお愉しみ頂けますので次回はご宿泊プランにてご堪能
頂ければ幸いで御座います。
宿泊日2020/07/21
部屋【日帰り】【禁煙】
宿泊プラン 【7時間ステイ】15:00-22:00夕食+部屋利用+温泉(大浴場・4種無料貸切風呂)
食事夕食付
知靖 さんの感想 投稿日:2020/06/28
初めて菊屋さんにお世話になりました。とても素敵な旅行になりました。
従業員さん皆様が、いつでも笑顔で挨拶をしてくれたことが印象に残っています。
予定よりも早く着いたのですが、すぐにチェックインも出来ました。
温泉も堪能しました。貸しきり露天風呂は最高に気持ちがよかったです。
お食事も美味しくて大満足です。夕食はメイン料理を選択できるのもいいですね。
朝食は和食をいただきました。ちょうどいい量でおいしかったです。
部屋つきの露天風呂も、いつでも入れるし、川の音もまたよかったです。
お部屋も和室で、木の匂いも感じられ日本人でよかったと思うくらいです。
是非また来訪したいところです。
施設からの返信この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び下さいまして誠に有難う
御座いました。
ご滞在中は格別に全てに於いて高評価賜りました事は従業員一同大変嬉しく
存じ又、同時に身の引き締まる思いで一杯です。
今回ご利用頂いたお部屋は梅雨の時期では御座いますが晴れた日には
川のせせらぎと共に新緑が気持ち良くお過ごし頂ける客室で御座いますので
又、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さり有難う御座いました。
宿泊日2020/06/26
宿泊プラン 【関東・東海エリア限定】最大20%OFF!のんびり22時間ステイ~さらに館内利用券付~
leaf star さんの感想 投稿日:2020/06/26
創業380年の歴史が感じられ趣がある旅館でした。
温泉もよかったです。
しかし伊豆にある他の高級旅館と比べると接客や食事についてはまだまだな感じでした。
料理の置き方など所作ができてないなと感じました。
施設からの返信この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
380年という年月は決して短かくはなく、修繕を重ねて保ってきた旅館でございます。
長い年月を経た建物だからこそ感じていただける趣は、菊屋の強みであります。

レストランでの接客に関しまして、至らない部分があったようで大変申し訳ありませんでした。
現在、弊社には新しい戦力になる新入社員が入り教育中でございます。皆やる気はあるもののお客様を目の前にし、緊張もあったことと思います。しかし接客するにあたり足りない部分は見受けられ、その度に指導にあたっております。新入社員に限らず、全スタッフの接客・所作の改善につきましては惜しみない努力をしてまいります。
どうか温かく見守って頂けると幸いでございます。

改めて、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

料飲 大竹
宿泊日2020/06/23
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2020/06/08
桂川の廻りに部屋が配置されており、回廊となっている。敷地の中を川が走るのではなく、宿の中を川が走っている。この非日常感がたまりません!
施設からの返信この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当館で非日常感を味わえたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
季節ごとに館内の雰囲気も変わりますので、是非幾度でもご利用くださいませ。
またお越し頂いた際にも、変わらぬ非日常感を提供できるよう努めて参りますのでグルメ太郎様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田
宿泊日2020/05/31
宿泊プラン 【静岡県民限定】最大10,000円引き!在宅ストレス解消のんびり22時間ステイ~さらに食事個室確約~
CestM さんの感想 投稿日:2020/04/02
10年振りの修善寺温泉の旅でした。お手頃価格で泊まれると知り、楽しみにしておりました。菊屋さんは老舗の温泉旅館ですので。。この時期のこの世の中にも関わらず、わりと宿泊客がいました。お風呂など、髪の毛が落ちているのが気になったのは、前のお客様がご自分で気を付けて行かれなかった事もあるにしても、少し残念でした。夕飯はほぼ美味しかったですが、途中飲み物がなくなったまま、長い時間放置され、とても喉が渇き、どなたもいらっしゃらないので注文も出来ず、困りました。個室から出て別の給仕をされている方にお声かけしてお水を持ってきて頂きましたが、こんなおもいは始めてでした。また、夕飯時に朝食の時間は「早い時間しか空いてません」と言われてびっくり。早くにチェックインし、夕飯を遅い時間にしたのに、朝食の時間は7時半では、とてもキツかったです。早いもの順なのか、選べないのはおかしいと思いました。結局30分だけずらして8時にしてもらいましたが、席はこのような時期に窓1つない空間の入り口席。ウエイトレスさんがバタバタと通るのも落ち着きなかったし、朝の空気も分からないような部屋では気分が悪かったです。朝食の種類はなんとか揃えているようでしたが、アジの開きはパサパサでかなり早くに大量に焼いたものなのでしょう。酷かったです。新しい形にしたのは分かりますが、コスト削減をして老舗旅館がそのまま生まれ変わる事はあり得ませんね。ウエイトレスとウエイターも若い方であまり奥ゆかしさや丁寧さは見受けられまさんでした。バイトさんとはいえ…この値段だから仕方ないと思いますが、私が泊まった部屋は離れで25パーセントオフのプラン。このレベルでもし元値だったら、最悪という評価をしたでしょう。歴史と伝統ある老舗旅館がこうして安っぽい表面的な宿に変化していくのは生き残りのため仕方ないと思う他ないのでしょうか。残念です。
施設からの返信CestM様

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

久方ぶりの修善寺へのお立ち寄り嬉しく思います。
しかしながらCectM様のご期待に副えず、数々のご不快な思いをお掛け致しましたことは、誠に申し訳ございません。
老舗の旅館としてご期待頂いたにもかかわらず、心配りの不足の数々により残念な思いを抱えられたことは、ひとえに私共の意識の欠如・教育の不足と痛感致しております。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を基に、スタッフの意識の刷新と共に、老舗としてのおもてなしを残しつつ、新しい菊屋として歩んでいけるよう精進させて頂く所存でございます。

貴重なご意見誠に有難うございました。
世間は今までになく厳しい状況でございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
CestM様のご健康を修善寺よりお祈り申し上げております。

料飲 廣田
宿泊日2020/03/31
部屋離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】テラス(和室)
宿泊プラン 【春割】ポイント最大7倍!人気客室が特別料金!文豪が愛した宿で贅沢に浸る旅
ぴよぴよ21 さんの感想 投稿日:2020/03/28
色々惜しいお宿でした

まず、部屋がエアコンを27度で付けっぱなしにしても寒い。コタツが、なければ無理なレベル。
エアコンの無いトイレ、洗面所は真冬はどうなる事か。

楽しみにしていたお庭も荒れ放題で小さな虫が大群で飛んでました。
せっかくのお庭でアピールポイントであるはずなのに旅館へのスタッフの愛情は感じられません。

食事は夜泣き蕎麦を含め家庭レベル。朝食のカツオ節を削るパフォーマンスも粉のようなカツオ節を出され引きました。パフォーマンスよりプロのお料理を頂きたかったです。

露天風呂はとてもぬるく、お庭は荒れ放題なので露天の意味すらない。
別館を広げる前に宿泊客目線でサービスを見直すべきかと感じ、残念でした。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋のエアコンを作動しても温まらなかったということで、
大変申し訳ございませんでした。
ご到着前の最終確認では問題なかった為、もう一度エアコンフィルター等の
清掃、特に冷え込む夜間~明け方の部屋の温度を確かめ原因究明に努めます。

お庭ですが露天風呂も含めお客様の仰る通り手の届く所、行き届いていない所
とお恥ずかしい限りでございます。
当館には庭師がおりませんが、言い訳にせず部署関係なくスタッフ一同
視点を変え、庭と向き合う時間を作っていきます。

又、お夜食がお口に合わなかったようで折角楽しみにして下さっていたのに
期待に応えられず、申し訳ございません。
万人のお口に合う様、努力を重ねて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

朝食時のスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
静岡は海に面しており、かつおが美味しいからこそお客様に喜んで頂く為に
用意させて頂いておりましたが、提供する者の意識の低さを痛感致しました。
今一度、初心に返りスタッフの指導も行って参ります。

今回頂いた貴重なご意見、当館を惜しいと仰ったお気持有難く頂戴し
改善に努めて参ります。
帳場 関野
宿泊日2020/03/24
部屋8畳和室【中庭眺望】※1室限定(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!月替わりの趣肴会席に舌鼓み/旅旅サンデ
たんばたろう さんの感想 投稿日:2020/03/07
つかず離れずのサービスはいいのだが、もう少し「接客」してほしい。
玄関前駐車場が一杯で離れた場所に駐車したのだが、「申し訳ございませんが・・・」の愛情ことばがほしい。
フロントで、東洋系の女性が一生懸命館内説明をしてくれたが、横にいたフロントマンは見て見ぬふり。
土産物店に誰もいなかったのでフロントに言うと、女性スタッフが駆けつけてくれたが「お待たせしました」のひとことがない。
要は、愛の一声運動を展開してほしい。
施設からの返信この度は、湯回廊菊屋へご来館下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は全てに行き届かず申し訳御座いませんでした。
全てお客様の仰せの通りで御座います。一言の大事さを痛感致しました
サービス業に従事しておきながらお客様に教えて貰う不始末恥じ入ります。
おもてなしの心に欠けていた事をスタッフ一同鑑み、精進して参りますので
次回お暇が出来ましたら是非又お越し頂けます様心よりお待ち申し上げて
おります。
貴重なご意見有難う御座いました。
宿泊日2020/03/03
としあき0622 さんの感想 投稿日:2020/03/06
デイユースで利用させて頂きました。雰囲気がとにかく良く、お風呂もスゴく良かったです。貸し切りの内風呂、貸し切り露天風呂を利用させて頂きましたが、本当にキモチ良かったです。
今度は妻と宿泊したいね、と話していました。
素晴らしい旅の思い出をありがとうございました(* ̄∇ ̄*)
今回は日帰りのプランでご利用頂きましたがお二人で仲睦まじく温泉を
ご堪能頂きお愉しみ頂きまして大変嬉しく存じます。
次回は是非ご宿泊頂き料理もご堪能頂ければ幸いで御座います。
こちらも素敵なご投稿本当に有難う御座いました。

宿泊日2020/02/25
部屋【日帰り】【禁煙】
宿泊プラン 【部屋利用+温泉(内風呂・露天風呂・4種無料貸切風呂)】【3時間ステイ】13:00-16:00
居如庵 さんの感想 投稿日:2020/03/05
3月1日に夫婦二人で離れ草庵(源泉掛け流し露天風呂付離れ)に宿泊しました。今回で2度目の宿泊です。
この離れは本館と違い新しく、ベットルームとリビングの二間の部屋でたいへん居心地が良いです。
かけ流しの露天風呂は音質も良く、日常の空間から離れ至福のひと時でした。
夕食はレストランで懐石料理を取りましたが、天ぷらがやや上がり具合が悪く残念でした。
朝食は洋食をチョイスしました。朝からグラタンにクリームポタージュスープの組合せは少し重く、食欲減退しました。食事の際は人手不足の影響か、ご年配の方が配膳してくれましたが接客はイマイチでした。
次に利用する際は夕食を他で取ろうと思います。

菊屋に泊まることはある意味高いステータスを感じます。満足はしました。
施設からの返信この度は、再度湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
今回のご利用は離れ草庵・露天風呂付客室をご利用頂きお愉しみ頂いたと
伺い大変嬉しく存じます。
しかしながら、食事処では料理がお口に合わずご満足出来なかったご様子で
残念に思います。唯、料理は毎月変わる趣肴会席で御座いますので季節を
変えてお越し頂ければ幸いで御座います。
おもてなしにつきましてはご不快な思いを抱かせてしまい申し訳御座いません。
心に沁みてサービス向上に努めて参ります。
ご指摘下さいまして本当に有難う御座いました。
宿泊日2020/03/01
てつみちゆう さんの感想 投稿日:2020/03/02
温泉が好きで修善寺の主だった旅館は殆ど伺いましたがこちらは初めての訪問でした。
日本旅館だと思って楽しみにしていたのですがサービスはその類ではありませんでした。
通常旅館に到着すると係の方が出てきてくれて荷物を持っていただけるのですが自分で運ばなければならず、駐車場が離れているため妻が全て一人でフロント近くまで運びました。
チェックインの待合場所は飲み物を頂けるのですがセルフサービスでした(苦笑)。
チェックインを済ませると館内の地図を持たされ仲居さんの案内も無く自分たちで荷物を持って探しながら部屋へ向かいます。ゴルフ場から直接来たので荷物は多いわ館内が入り組んでいて部屋の場所がわかり辛いは、この時点でこの宿を選んだ事を後悔しました。このクラスの旅館に宿泊をして初めての経験でした。
夕食の時間も17時30分か19時40分の二択しか無くこれには本当に参りました。早い方を選びましたがあまりお腹が空いておらずせっかくの夕食を楽しむことが出来ませんでした。1時間半の完全入れ替え制と伺いましたが、完全なる宿側の都合で、サービスを提供するということをどのように考えているのか疑問がのこりました。
気に入らない事ばかり先に書いてしまいましたが部屋は広くて清潔でしたしお風呂もよかったです。館内も全体的に清潔に保たれています。勿論スタッフの方も礼儀正しい方ばかりでした。
旅館を経営していく上で効率化を図った結果このようなやり方に行き着いたんだろうと勝手に考えていますがそれはそれで仕方のないことなのかもしれません。
私も、このようなサービス方針の宿だとわかっていればもう少し楽しめたのかもしれません。ちょっと残念でした。
施設からの返信この度は菊屋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
そして、ご到着そうそう、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お迎えも満足にできず、荷物をご自身でお持ちいただき、大変恥ずかしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、効率化を図った経営方針のように、感じられても仕方がない、お迎えになってしまったようです。

言い訳になってしまいますので、多くを語ることは避けさせて頂きますが、
決して、荷物を持たない、という決まりはございません。
お部屋までのご案内に関しましては、係の者がお客様とのコミュニケーション不足により、説明不足になってしまったのだと存じます。
私共の教育が行き届かず、申し訳ございません。

しかしながら、ご存じのように、駐車場が遠いこと、
食事時間が二部制であることに関しましては、スタッフのせいではございません。
お客様のおっしゃる通り、もっともっといらっしゃる前にこのような宿であることをお客様に広く知っていただく努力をしていかねばならないことを、深く反省をしております。
純日本風旅館のようなイメージを持たれてしまわれたこと、大変申し訳なく思っております。

末尾になりましたが、お茶のセルフサービスにつきましては、10月の増室改修を見据えての、いくつかある考え方のひとつでございます。
今のままではまるで、お客様に対して予行演習をしているように思われてしまっても仕方がありませんね……。
至急、改善をさせていただきます。
いずれにしても、お客様の抱いていらっしゃったお宿のイメージをそこねてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女将 高田
宿泊日2020/02/29
部屋【和室次の間付】居間+寝室(和室)
うっかた2 さんの感想 投稿日:2020/02/18
部屋 全体的に暗かった印象 温泉泉質は良かったが部屋の露天風呂はもう少し湯量を出して欲しかった
食事は夜は品数申し分ないと思いますが残念なのが提供される温度が全くダメでした 止め椀もぬるいし
ごはんもぬるかった朝も同様でした。熱いものは熱く提供してもらわないと旨味を感じ取れないしせっかくの素材が勿体無いと思う(ビーフシチューは冷めていたのですがそれでも主人の方が少しあったかいので
交換して食べました)
接客ははっきり言って新人さんなのか不慣れな方でした 食事の時の説明や扉の開け方等もう少しお勉強された方が良いと思います
施設は問題なく室温等も配慮されていると思いました
満足度は期待外れかなー 永年の伝統を継承することは大変だと思いますがもう少し向上を期待します
宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 【人気温泉旅館ホテル250選~受賞記念~】2月・3月限定<最大25%OFF>
ももの花子 さんの感想 投稿日:2020/02/09
冬の寒空の下、吊り橋での移動が心配でしたが、まったく気になりませんでした。
食事も、とても美味しかったです。
今回ご宿泊頂きました新館水の語り部はお部屋までのあいだ川のせせらぎを聞きながら吊り橋を渡ってのご移動となりますがお時間によりましては上空ではとんびの鳴き声、川下ではカルガモ親子の姿が真近にご覧頂けるお奨めのお部屋で御座います。ご滞在中はお料理もお気に召して頂いたとの事で大変嬉しく存じます。
館内には、色々なお部屋タイプが御座いますので次回お越しの際には是非お試し下さいませ。
宿泊日2020/02/07
部屋【新館 水の語り部(27平米)】【禁煙】半露天風呂+テラス付(和室)(27平米)
宿泊プラン 【1日1組限定】新館 半露天風呂付客室「水の語り部」が令和元年12月オープン!特別価格モニタープラン
ぱぱぱぱぱる さんの感想 投稿日:2020/01/27
二度目の利用です。
昨年娘の誕生日記念で訪れたのですが
その事を覚えていてくださり
今年もサプライズでお祝いしていただきました。
とても嬉しかったです。
お風呂も入りきれない程あって
お食事も食べきれない程
小さい孫を連れてのお泊まりでしたが
貸し切り露天風呂のおかげで
ゆったりまったりのんびりと
家族水入らず温泉に浸かる事ができました。
また来年もお世話になりたいと思っています。
施設からの返信この度も、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は、皆様で仲睦まじくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際にも同じお気持ちでご滞在頂けます様務めて参りますので、可愛らしいお孫様のお手をお引きになり是非お越し下さいませ。
宿泊日2020/01/25
部屋【和室次の間付】居間+寝室(和室)
宿泊プラン 【早期割90】4名以上の予約でお得に宿泊!最大7,000円引など4つの特典付き~