絶景の癒しの湯宿 茄子のはな ぜっけいのいやしのゆやど なすびのはな 静岡県/伊東
umenosato さんの感想 投稿日:2021/04/12
ゴルフの前夜泊で素泊まりで利用しましたので、別館のほうで露天風呂つきの部屋を利用しました。人によって評価が異なると思います。駐車場や道路からは階段で上り下りするので、足の悪い人にはきついです。

場所、景色、露天風呂というポジティブ要素と、部屋自体の安っぽさや設備の古さなどとをバランスすると、個人的にはちょっと割高かな、という感じはしました。おそらく本館のほうで食事をつけて宿泊するともっと感じは違うとは思います。(ここの口コミでも食事は評価が高いので)。
部屋付き露天風呂そのものはまあ取ってつけたような感じではありますが、お湯や眺めは良かったです。ご主人の優しい人柄には癒されました。なお、ダブルと書いてありましたが、ベッドはセミダブルぐらいです。
施設からの返信過日は茄子のはな別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

駐車場から降りる階段は趣もございますが、少々長くご不便をお掛けいたしました。
また、設備の点でもご迷惑をお掛けした事と思います。

当館自慢の露天風呂からの眺めをお褒めいただきありがとうございます。
次回は是非、お食事もお楽しみいただけたら幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ

宿泊日2021/04/09
部屋【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ダブル(ダブル)(26平米)
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2021/04/09
今回もゆっくり滞在させて頂きまして、部屋露天風呂、部屋食を堪能させて頂きました。
お料理も大変美味しく、板長さんにはサービス料理をありがとうございました。
ご担当頂きました青木さんには今回も大変お世話になりました。
また、利用させて頂きます。
施設からの返信ゆうちゃんラガー様、過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿もお礼申し上げます。

当館自慢の伊豆三大食材を使ったお料理、そして露天風呂、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
これからも喜んでいただけるサービスを提供できますように、日々精進して参ります。
季節の変わり目でございますので体調を崩されますよう、どうぞご自愛くださいませ。

茄子のはな 青木貴子
宿泊日2021/04/07
部屋【海望むテラス付】 「わさび・ふきの間」 温泉露天付客室(和室)
ワンダーまま さんの感想 投稿日:2021/04/08
子連れで利用させてもらいましたが、最高でした。コロナ禍とゆうこともあり、部屋食、個室露天風呂で1年以上ぶりにゆっくりと旅行気分を満喫できました。
お出迎えや滞在中の接客の方みな丁寧に対応していただき、お食事も子供向けに色々配慮いただいたり大人用も朝晩豪華で満足でした。
露天風呂もきれいで、お肌がすべすべになりました。

宿の場所がわかりにくく駐車場に着くまで迷ったのが残念でしたが、それ以外は満足です。
子供もまた泊まりたいと言っているので、今度は他の部屋も利用してみたいです。
施設からの返信過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

3人のお子様とご両親が楽しくお食事をされ、お風呂も楽しまれたご様子、
とても嬉しく思います。
当館はお子様用のお食事や、お子様をお連れになっての宿泊に考慮した対応をしております。

露天風呂は「美人の湯」と呼ばれ、お肌もツルツルになると言われております。

是非、他のお部屋でのご宿泊をお待ちいたしております

茄子のはな 青木 貴子
宿泊日2021/04/03
部屋【眺望が1番良いお部屋】 「みかんの間」 温泉露天付客室(和室)
ノーライフ、ノー温泉 さんの感想 投稿日:2021/04/03
コストパフォーマンスは良かったが、部屋がタバコ臭かった。食事処も椅子とテーブルの方がいいのでは?食事が良かっただけに残念!チェックアウト時、駐車場まで来てのお見送りありがとうございました。
施設からの返信ノーライフ、ノー温泉様、過日は茄子のはな別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館のコストパフォーマンス、また伊豆の三大食材を使用したお料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして、消臭が行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の確認作業をスタッフ一同再度徹底をし、このような事が無いように精進させていただきます。

ノーライフ、ノー温泉様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております

宿泊日2021/04/01
部屋【洋の別邸オーベルジーヌ】水中光露天風呂付洋室ツイン【102(ツイン)(32平米)
伊豆温泉コンプリート さんの感想 投稿日:2021/04/02
初めて完全にリピートは無いと思った宿でした。
まず部屋はあたりさわりなくという感じ、若干の蜘蛛の巣が気になる感じ。
そしてお風呂、個人的にはこれが1番ありえない。
風呂蓋、汚いですし木が外れているところくらい直したら?
はっきり言って一度開けたら二度と触れたくなかったです。
そしてお湯を足せない、温度調節は1°±のみ、寒い。
そしてフロントにお湯は出せないんですか?って聞いたら、
若干笑いながら「裏方にあるので旅館スタッフじゃないと出せないから必要があればまた呼んで」と、今必要だから連絡してるんですが。。この返答に呆れて結局呼びませんでした。
百歩譲って、せめて大浴場があれば我慢はできるがここないし。
食事は中の下って感じ、ポテサラ位宿で作りましょうよ旅館とうたうなら、業○スーパーのじゃん。

最後にスタッフの対応、これは無い。
通りすがりに挨拶無し、料理を運んで来る人の清潔感0の感じ、伊勢海老使ってたってこれじゃ台無しですよ。
帰りの見送りもフロントを通るくらいじゃ誰も全く来ずw
靴履いてドアを開けるくらいでやっと裏からのそ〜っと出てきましたwまぁその前に色々ありすぎてなんも期待してないですが。
その他にも、チェックイン時にお茶の一つも出なかったり、4人での宿泊なのに布団が2つだったりとかはっきり言って書き切れません。
一言で言うと全体的にけちってる感じかな。
現在がこんな感じです、検討中のかた熟考を。
施設からの返信この度は茄子のはなにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは、衛生面でご不快な思いをおかけいたしましたこと、清掃不備及び、
管理不行き届きであり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう、備品管理、修繕に一層注意を払い、各担当のチームはもとより、私を含め全従業員でお客様を迎え入れる準備に万全を期するように取り組んでまいります。
スタッフの対応につきましましては、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申しげます。
教育不足を痛感し、不徳の致すところと猛省しております。
今回ご指摘を頂きました内容を真摯に、そして重く受け止め、スタッフ全員で認識を新たにして改善に努め、ご来館いただくお客様に満足していただける旅館づくりに努めてまいります。
お心癒えぬと存じますが、またのご機会にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

茄子のはな 総支配人   小林 格
宿泊日2021/03/23
部屋【1階角部屋の特別室】 「ねぎの間」 温泉露天付客室(和室)
宿泊プラン 【基本】温泉露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき
wakou777 さんの感想 投稿日:2021/03/20
コロナ緊急事態宣言解除を見越し誕生日を兼ね旅行をしましたが、真心の行き届いた対応ありがとうございました。天気にも恵まれ最高の景色の中での露天風呂は最高でした。食事では誕生祝のメッセージまでデコレーションされていました。夕食・朝食とも忙しい中料理の説明もあり、夫婦ともおいしく堪能させていただきました。
 一言難を言わせてもらえば、WIFIの説明書があるということでしたが部屋には見当たりませんでした。データ容量に余裕があったので特に再問合せはしませんでしたが、他のパンフレットと一緒にファイリングしていただければ解決すると思います。
施設からの返信wakou777様、過日は茄子のはな別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の絶景露天風呂、また伊豆の三大食材を使用したお料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しいかぎりでございます。

wi-fiの説明不足大変申し訳ございませんでした。
wakou777様の意見を参考に改善に努めて参ります

wakou777様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております

宿泊日2021/03/18
部屋【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ダブル【角部屋】(ダブル)(24平米)
ゆちょう さんの感想 投稿日:2021/03/10
この度は緊急事態宣言中に宿泊させていただきありがとうございました。
連泊のため食事も趣向を凝らせていただき、大変美味しく頂けました。
日本酒も珍しいものをいただくことができ大変満足です。
ただ、2日目の朝食時に配膳いただいた方ですが、大汗をかいてしていたのは仕方ありませんが
タオルで拭くなどして、お客の前では汗を見せないでほしかったです。それと、マスクも大汗で
大分、濡れていました。交換してほしかったです。
経験の少ない、若者は慣れてない割には堂々として、良かったと思います。
お伝えください。
施設からの返信ゆちょう様
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めも本人に伝えさせていただきました。

そんな中、朝食で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の前に出る前、出た後の対応をしっかりして参ります。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

茄子のはな 金田
宿泊日2021/03/07
旅するオンナ! さんの感想 投稿日:2021/02/03
駐車場に看板はあるものの、旅館が見えず何度か通り過ぎました。駐車場から階段を歩くので大荷物や足が悪い人は行きづらいかもしれませんが、元気な人は大丈夫です!!露天風呂から見る景色は相模湾を一望でき、本当に最高でした。
夜ご飯も朝ご飯もお部屋に持ってきてくれるので、お部屋から出ることなく過ごすことができました。また癒されに行きたいです^^
施設からの返信旅するオンナ!様、過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館、駐車場からは旅館が見えないため、場所が分かりづらいというお言葉も頂戴しております。
もし、お近くまでお越しになられても旅館の場所が分からない場合は、お電話でもご案内をさせていただいております。

当館自慢の絶景露天風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、ご好評をいただいております、和室のお部屋での部屋食のサービスに対してのお褒めのお言葉も嬉しい限りです。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

茄子のはな 渡邊
宿泊日2020/11/04
宿泊プラン 【一人旅】自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の旅!
yuu010101 さんの感想 投稿日:2020/12/29
以前から知ってはいましたが伺うのは初めてでした。
伊豆高原まで行くのでせっかくなので2泊させて頂きましたが部屋食、部屋付き露天風呂でとてものんびりと過ごすことが出来ました。
タオルがとてもふかふかで使うのにとても気持ちが良く温泉でのんびりするのには最高のアイテムでした。
ただ宿のチェックイン、アウト時の対応はもう少し考えて頂ければと思います。
駅までの送迎をお願いしていましたが時間が決まっているのであれば、お迎え、お見送りは当然だと思うのですが、車が到着してから宿の入口までは階段降りれば迎えが要るとの運転手の方の言葉でしたが全く人は居ない。自分で荷物を持ち、多分入口だと当たりをつけて宿の入口入り人を呼んでも誰も来ない。勝手に中に入りフロントに呼び鈴があったので何回か押してやっと人が出てくる。すぐに部屋に連れていこうとするが、先ずはスリッパをお願いしました。そして荷物はずっと自分で運びました。
この時点で大丈夫かなぁと不安になりました。
部屋に入ってしまえば問題なく過ごすことが出来ましたが、帰りにまた同じ対応でした。
チェックアウト時フロントで他のお客様がずっと話をされているのですが、フロントには一人しか居なくてお見送りして帰ってきた中居さんはそのまま居なくなり、そのまま待ちのまま。そのお客様が先にどうぞと精算は先に済ますことは出来ましだかそれでまた放置。靴も出してくれず送迎お願いしているけどどうすればいいのか。待っていても誰も何もしてくれず他にもチェックアウトの方々がフロントに集まってしまいます。仕方ないので話中のフロントの方に靴を出してもらい送迎どこに行けばいいか聞き、自分で荷物を持ってお見送りもなく勝手に出ていきました。
ちょっと酷いですね。
また料理ですが、1泊目はとても楽しめましたが2泊目はもう少し工夫が欲しいですね。2泊目の方が豪華なのが嬉しいです。
あと部屋のテレビが何故か早朝に着いてしまいます。タイマー設定なのかといろいろ確認しましたが良くわかりませんでした。改善された方が良いと思います。
また伺いたい宿なのでもう少し考えて頂ければと思います。
宿泊日2020/12/21
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2020/12/24
部屋食と露天風呂付で、安心してテレワークができました。
ご担当頂きました青木さんには丁寧なきめ細かい対応で大変お世話になりました。
また利用させて頂きます。
宿泊日2020/12/22
部屋【リピーター人気No.1】 「たけのこの間」 温泉露天付客室(和室)
露天風呂大好き爺 さんの感想 投稿日:2020/12/06
・駐車場について
 3ナンバーの車両が多い昨今、駐車スペースがもう少し広いと嬉しいです。
・Wi-Fi設備について
 一休のサイトではWi-Fiに対応しているとは表示されていませんでしたが、使用することが出来ました。
・新型コロナ感染対策について
 チェックイン、チェックアウトの手続きは客室で済みましたので、感染リスクは小さく安心しました。
・接客について
 明るく心地良いおもてなしをして頂きました。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/01
gaocheng さんの感想 投稿日:2020/12/05
洋館は少しくたびれた感じでお部屋としては普通でしたが、設備は良かったです。
本館は見ていないので、本館和室に宿泊してみたいです。
お部屋が喫煙可能部屋のようで、タバコ臭くて嫌でしたので、禁煙部屋にして喫煙場を設けるべきと思います。
食事、とても美味しく、2ヶ月で変わるようなので、また別の食事の時に行ってみたいです。
接客はフロント、お食事ご担当共とても良かったです。大変満足しました。食事時が楽しかったです。
また行きたいです。
宿泊日2020/12/03
茄子のはな さんの感想 投稿日:2020/11/26
先日、茄子のはな様で宿泊した者です。
今回は、お礼の言葉を伝えたく、連絡させていただきました。
女性の方にご対応していただきましたが、その際大変素晴らしい接客、サービスをしていただきました。
我々は学生なのですが、学生扱いせず、料理の細やかな説明やサービス、おすすめの食べ方、また観光スポットの案内など、興味深いお話をたくさんしていただきました。
その女性の方のお陰で、我々もこの旅行が最高の思い出になりました。
ぜひまた、茄子のはな様へ、お伺いさせていただきます。
この度旅は、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/11/18
科学戦隊ガッチャマン さんの感想 投稿日:2020/11/13
1人で利用させて戴きましたが、部屋食であった事と、館内他顧客との接する事がなく、プレイべート感が最高でした。伊東 大室山近隣でしたが高台の露天風呂からの海の景色絶景です。
特に良かったのは、夕食です。日本旅館の定番の日本食ではなく、品数と料理の工夫が非常に良かったでした。久々にまた利用したくなる宿でした。
宿泊日2020/11/11
@はむりんりん さんの感想 投稿日:2020/11/08
他の方のクチコミにもありますが、部屋は期待しない方がいいと思います
入った瞬間、ラ○ホ?という印象です笑
レンジとオーブントースターがありますが、いつ使うの?笑
掃除もきちんとしてある感じは、しなかったですね
全室、喫煙室なのも今の時代にそぐわないなと思います
タバコの匂いが結構しますし、壁紙もヤニが付いてる?ような印象
お風呂は、石の浴槽でしたが、蓋、なんとかなりませんかね
カビandボロってて…
でも、何度も入りました笑

しかし、食事は、かなり満足しました
どれも美味しかったし、量もかなりありました
ご飯もお釜で出してくださるので、2人でお腹いっぱいでした
1品ずつ、丁寧に説明もしてくださいました
夕食も朝食も、本当に満足しました
夕食が豪華な所はありますが、朝食には本当に満足しました

和室の方はわかりませんが、クチコミは良いですよね
本当は、和室に泊まりたかったのですが、最後の1室が洋室だったので、今回は仕方なく…
次回は和室に泊まりたいな〜

あと、フロントの方、呼鈴鳴らして呼んでも、ぜーんぜん出てきません

全体の印象としては、食事は本当に満足
その他は、不満足という感じです
宿泊日2020/11/04
ゆううと さんの感想 投稿日:2020/11/08
1歳児と3歳児もいたのですが、とても満足の内容でした。
また機会があれば利用させていただきます
宿泊日2020/11/05
宿泊プラン 【記念日】絶景温泉露天風呂付き客室で二人で過ごす
ショウヘイ813 さんの感想 投稿日:2020/10/16
私用でチェックイン時間が大幅に遅れてしまったのですが、それにも関わらずスタッフの方々がとても優しく、丁寧な対応していただきとても感動し満足でした。
お食事も朝、夕ともに質、量に大変満足しております。
洋館の101号室の温泉からの眺めは最高でした。
また機会がございましたら是非ともお世話になりたいです。
宿泊日2020/10/13
Naaaaaaa さんの感想 投稿日:2020/10/09
赤ちゃんプランで3ヶ月の息子を連れて行きましたが、
本当に着替えと哺乳瓶だけ持っていけば困らないくらい
赤ちゃんへのサービスが凄くてびっくりしました。
ミルクもオムツも好きなだけもらえて、
哺乳瓶も洗って、消毒までして頂きました!!
ベビー布団も調乳ポットもバウンサーもバスグッズも
本当に全て一式揃っていて大助かりでした!
結婚記念日でもあったのですが最後のデザートに
メッセージまで添えてもらえて夫婦揃って感動しました!
パンナコッタのトリコにもなってしまったので、
絶対絶対また息子も連れて伺いたいと思います。
子供連れに本当に優しい旅館だなと思いました。
子供を連れての旅行で、旅館選びに悩んでる方には、
ぜひぜひオススメしたいです!
楽しい時間をありがとうございました。
宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【赤ちゃん温泉デビュー】特典豊富でパパママも安心<赤ちゃん1名無料!>
ひらたい さんの感想 投稿日:2020/10/05
料理がすごく豪華でした。
味もとても美味しく、とても幸せでした。
お風呂も、露天風呂付き客室で、すごく綺麗なお風呂でした。
荷物が多かったのですが、スタッフの方がサポートしてくださったので助かりました
宿泊日2020/09/29
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2020/09/03
2度目の利用でしたが、今回も大変お世話になりました。
部屋食、露天風呂付でゆっくりさせて頂きました。
特にご担当頂きました青木さんには、完璧なご対応で大変お世話になりました。
また、是非利用させて頂きます。
宿泊日2020/09/01
keecafe さんの感想 投稿日:2020/07/30
スタッフの方もとても親切で、ゆっくりした対応で時間の流れを忘れさせてくれる、いいお宿でした。
こをな時期なので、お部屋から一歩もでなくても
よいスタイルになっていて、おかげ様で
ゆっくり過ごす事ができました。
お料理の説明も
口頭であまりできないことは、詳しく書いてある
メッセージカードが、あり、
とても、工夫されていて
最高に美味しかったです。

また泊まりたいお宿です。
宿泊日2020/07/28
部屋【人気No.1の岩露天風呂】 「まめの間」 温泉露天付特別室(和室)
悠やん さんの感想 投稿日:2020/06/30
彼と初めての旅行の為利用しました。サイトの写真や旅館のホームページ見て良さそうと思い予約しましたが、正直残念な事だらけでした。
写真だと広くて素敵そうな居室の露天風呂は小さくてベランダにお風呂を置いたような感じでした。
お風呂は温泉を循環させているそうですが、循環の所には明らかに掃除不足なのか髪の毛が詰まって居たり木枠の部分はヌルヌルしていたりして余り入りたいとは思えませんでした。
お部屋も消灯台に前の人のゴミが落ちていたりしました。
部屋のオートロックも調子が悪く暗証番号を入力しても一回で開かず何回も入力してやっと開きました。
お食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。
ただ、夕食の際のスタッフさん(新入社員さん?)とても一生懸命接客してくれたのは嬉しいですが飲み物を持ってくるのが遅過ぎます。
追加で頼んだら全然来なくてお料理が食べ終わってしまいました。
朝食の際のご飯のおかわりも持って来て頂くのが遅くて(厨房が遠いのでしょうか?)もう少し早く持ってきて欲しかったです。
正直、二度と行きたくないです。料金の割には合っていないような気がします。
施設からの返信この度は、茄子のはな、洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関して、ご指摘ありがとうございます。
清掃スタッフへの指導を見直し、今後このようなことが起こらないよう、徹底的に再教育をして参ります。

また、お部屋の電子錠玄関ドアに関しましても、日々チェックを怠らず、故障箇所を発見次第、早急に修繕していくよう努めていきます。

お食事、ドリンクの提供スピードもサービススタッフへの教育不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がゆっくりとお寛ぎできる宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/06/27
部屋【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ツイン【203】(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 別邸オーベルジーヌ【カップルで楽しむ】7大特典付きカップルプラン
たけちゃんだから さんの感想 投稿日:2020/06/02
今回洋室に宿泊しました。他の部屋の評価とは全く関係ないことを前提に書きます。
まず部屋に案内されたとき、写真と全く違う!というがっかり感がありました。
部屋にキッチンがあり、部屋の光は白色灯、しかもスイッチのヒモまでぶらさがっている。
今どきビジネスホテルでもこんなひどい部屋はありません。
おまけに夜、部屋に蚊がいてモスキート音と数ヵ所刺されてかゆくて眠れず朝4時を迎えました。
蚊は宿泊施設とは関係ないと思われるかもしれませんが、伊豆に20ヵ所以上宿泊して蚊に悩まされたのは今回が初めてです。
他の宿泊施設は蚊が出ないよういろいろ工夫しているのだと思います。
料理も美味しく、部屋に温泉あったのですが長い時間を過ごす部屋がとても不満足でした。
料金もらってはいけないレベルです。
あの部屋に案内して何とも思わないスタッフもどうかしてると思います。
何度も言って申し訳ありませんが、キッチンと白色灯は宿泊案内に記載しておいてほしい。
こちらは非日常を味わいに行ってます。
ご検討ください。
施設からの返信この度は茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のキッチンに関しまして、お部屋の詳細に記入はしておりましたが、説明が不十分で申し訳ありませんでした。

お部屋の写真にキッチンの写真を載せ、お客様にお部屋の様子が分かりやすくなる様、改善させていただきます。

お部屋の灯、蚊の対策に関しまして、こちらも早急に改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

梅雨も近づいてきましたが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/05/29
宿泊プラン 別邸オーベルジーヌ【謝恩】絶景露天と伊豆三大味覚を堪能!
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/05/26
お風呂が写真と違い残念でした
施設からの返信この度は茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました、お風呂の写真でございますが、改装前のお風呂の写真が変更されておらず、そのまま掲載されていたことにより、お客様の期待を裏切る事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

日頃からインターネット上の画像をチェックし、今後このようなことが無いように速やかに対応していきます。

暖かくはなってきましたが、梅雨が近づいております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/05/24
宿泊プラン 別邸オーベルジーヌ【素泊まり】室数限定!大感謝祭~(得)キャンペーン~
ハタカッツン さんの感想 投稿日:2020/05/12
パートナーと一緒に1泊させていただきましたが、まずはスタッフの方々の気遣いに感謝しています。

到着時に笑顔で待っていていただけると、やっぱり嬉しいものですね!

景色が最高の露天風呂のお湯加減も自分達にはちょうど良かったです。

駅からは少し離れているものの、無料の送迎が伊豆高原駅まで来てくれたので、便利でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から、茄子のはなへご来館いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねましてお礼申し上げます。

目に鮮やかな新緑の季節をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

そして、接客に対するお褒めの言葉を頂戴できましたこと、
大変光栄に存じます。

遠路お越しいただいたお客様に、
長旅の疲れを少しでも癒していただけるような接客を心掛けております。

これからも、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精一杯努力して参ります。

再びハタカッツン様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

茄子のはな 渡辺 麻未
宿泊日2020/05/10
Akasato さんの感想 投稿日:2020/03/17
お部屋を角部屋で予約したが、角部屋と決まっている部屋にはご案内されなかった。
利用規約にも「(借りたお部屋は)角部屋ではない」と書いてあったので、なにかしらの理由があって変更になったのであればわかるが、説明もなかったのでとても残念。
部屋のアンケートにも書いて残したけど、謝罪の電話もなかったので、読んでもないと思われる。

接客はとても親切かと思ったが、帰りに本館に泊まってたと思われるお客様にはとても温かくお見送りをしていて、別館は特にないのかな?と感じ、差が少しあり残念でした。

他の口コミが良いのと悪いとの差があったのがなんとなくわかりました。
この口コミが参考になれば幸いです。
施設からの返信この度は、私ども茄子のはな、別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴しコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応におきまして、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく重ねて心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、早速販売している部屋の確認をし、訂正をさせていただきました。
今回のご滞在でご満足いただける内容ではなく、ご期待を裏切る滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

副支配人 屋代 栄二
宿泊日2020/03/15
柴ずきん さんの感想 投稿日:2020/02/27
別邸の方に宿泊しました。
主人が誕生日プレートをお願いしてくれていた様で、スタッフの方にもお祝いのお言葉を頂き、とても嬉しかったです。朝夕共にお食事も豪華で大変満足でした。ただ、ベッドと枕が硬めで私にはあまり合わなかった事と、浴衣がかなり色褪せていた事だけが少し残念でしたが、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は茄子のはなにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
重ねて、お料理などへのお褒めの言葉、心よりお礼申し上げます。

お2人で過ごす大切なご旅行に、茄子のはなをお選びいただき、
よいご旅行の思い出となったご様子で、ほっと安心いたしました。

ただ、ベットの硬さや浴衣について、残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、
お風呂だけでなく、おやすみの際もお寛ぎいただけるよう
精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

伊豆の桜も咲き誇り、すっかり春めいてまいりましたが、
不安定な天候が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

茄子のはな 谷田貝 麗奈
宿泊日2020/02/25
トモッチとトク さんの感想 投稿日:2020/02/22
とにかくお風呂が最高でしたー!
思ったより大きくゆったり入る事が出来たし、眺めも最高でした!
客室にあるので、何回も何回も入っちゃいました!
ホテルの方もとても素敵な方達で、大変気持ちよく過ごす事ができました!
また行きたいホテルです!
施設からの返信過日は茄子のはな・洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室の岩露天風呂にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
お客様だけの露天風呂、時間を気にせずゆったりとご入浴いただける為素泊まりのお客様にもご好評いただいております。
お天気にも恵まれ、海や伊豆の自然を一望できたかと思います。

またお会いできる日まで従業員一同精進してまいります。
伊豆へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
寒さもしだいにゆるみはじめるころではありますが、ご自愛下さいませ。

茄子のはな 加藤 里菜

宿泊日2020/02/20
せいじ55 さんの感想 投稿日:2020/02/04
今回初めて泊まらせていただきました。
駐車場から従業員の方がお部屋まで荷物を持って行ってくださって、とても嬉しかったです。
お部屋のお風呂からの景色も最高で、宿泊中に何回も入ってしまいました。
いろいろな旅館に宿泊してますが、こんなに何回もお風呂に入ったのは初めてかもしれません。

チェックイン時に予約して、部屋でうけたマッサージも大変気持ちがよく、満足のいく滞在となりました。
次回はぜひ和室で、ゆっくり温泉に入り、またマッサージを受けたいと思います。
従業員のみなさま今回はどうもありがとうございました。
口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室や客室露天風呂から臨む伊豆の自然や景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。お天気にも恵まれ、大島や島々が綺麗に見えたかと思います。
また、露天風呂だけでなくマッサージもご利用いただき、お身体の疲れを内側、外側の両方からほぐしていただけたかと思います。

伊豆にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛ください。

茄子のはな 加藤 里菜
宿泊日2020/01/24
ミッキーマァサ さんの感想 投稿日:2020/01/06
9月に宿泊し、スタッフの皆様のおもてなしが心に残っていたので、再度宿泊させていただきました。
駐車場からお部屋まで、今回もスタッフの方に荷物を持っていただき、とても嬉しかったです。
お部屋でゆっくりと温泉に入りながら海を眺めていると、今年も1年頑張ろう!という気持ちになり、やはり茄子のはなさんに宿泊して良かったです。
また、季節を変え、ぜひ宿泊させていただきます。
施設からの返信この度は数あるお宿の中で、私ども茄子のはなをお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして、お褒めのコメントをちょうだいしスタッフ一同大変嬉しく思います。また、近いうちにお目にかかれます事をお待ち申し上げております。季節によっての風情を是非感じていただけたらと思います。これからも茄子のはなをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

茄子のはな 稲葉 輝実
宿泊日2020/01/05