鳥遊ぶ森の宿 ふたり静に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00kikurinrin投稿日: 2026/6/12
丁寧で安らげるお宿でした
今回、野暮用があって鹿児島に行く事になり、大好きな霧島温泉で以前から行きたい!と思っていたこちらに母と妹3人で宿泊させていただきました。 もう既に20年くらいになるとの事でしたが、全くそんな事を感じさせない。 丁寧に大切にお手入れされており、お部屋もお庭も掃除が行き届いています。 温泉はちょっと鉄分を含む柔らかい温泉で肌はしっとり。 もちろんお料理も美味しい! 見た目も麗しくお味も絶品! 朝のカレーは本当に美味しくってまた食べたいです。 鳥の囀りに耳で癒され、温泉とお食事を堪能し本当に安らげるお宿でした! 現代の便利で機能的なものも配置されているので全く不便はありません。 また違う季節に行こう!って決めていますので、よろしくお願いします。
- 5.00tokazu55投稿日: 2026/6/7
とても癒される宿です
滞在期間中 ゆっくりとした時間が流れ 心が癒されるところです。広い 森の中に数少ない部屋か 点在していて日頃の喧騒の中から解放されます、従業員の方々の話し方もゆっくりとしていて落ち着いた感じがとても好ましいです。部屋には 露天風呂、室内風呂、サウナ、足湯ができるところと過剰なぐらい 整っています。 食事の内容も充実していて私が過去に泊まった宿泊設備の中でも上位に感じます。 是非また泊まりたいところです
- 5.00光ひいこ投稿日: 2026/2/28
鹿児島旅行2泊3日の1泊目に伺いました
鹿児島旅行2泊3日の1泊目に伺いました。 食事が最高に美味しかったです。 今までに泊まった旅館のなかで、過去イチだと思いました。 アメニティ類も部屋の露天風呂も全て 申し分なかったです。 スタッフの方も話しやすく、居心地が良かったです。 鹿児島に来たら、 次も必ず泊まりたいと思う旅館でした。
- 4.33鹿児島のしんけ投稿日: 2026/2/26
懐かしさのあるお部屋と温もりのあるおもてなし
友人と利用しました。 竹林に囲まれ世間と隔離された静かで落ち着きのある旅館です。 お出迎えを受け、竹林の中を歩くと古民家風の玄関があります。お部屋はシックでありながら情緒のある完全な和室。 玄関には段差がありますが、部屋の中はお年寄りでもスムーズに歩けるようバリアフリーが施されていました。 お風呂は各部屋で異なるようで、内風呂と露天風呂があり、夜空を眺めながらゆっくりとした時間を過ごせました。 慌ただしい日々のなか、こんな時間もたまにはいいな…、って。ひとり時間を満喫できました。 お食事は地元の食材とお酒。お食事処の個室でゆっくり話しながらいただきました。 鹿児島は黒牛や芋焼酎が有名です。創作懐石とのことですが、すべて丁寧な調理がされているのがわかります。 早めの予約でだいぶお安く利用できるので、次回からはそうしようと思います。
- 4.83ゴールドパイエット投稿日: 2025/4/16
ゆっくりできました
今回はお世話になりありがとうございました。 鹿児島に旅行する機会があったら泊まってみたいとずっと以前から思っていたお宿でした。 お料理も美味しく、わたしは特に朝ごはんがとても気に入りました。 お部屋は広くて寝室が別になっているのでまるでスイートルームのよう。 内風呂が露天風呂もあり、サウナもありで贅沢なことこの上無しです。 春なのにかなり寒く、温泉にかなり助けられました。 スタッフの方々は丁寧ではあるのですが、とても親しみやすく理想的な接客をしていただきました。鹿児島の旅がお陰様でリラックスした時間になりました。 ありがとうございました。
- 5.00つけちゃん投稿日: 2025/1/5
お正月に夫婦で…
到着時から親しみやすい接客が、とても心地良かったです。お正月らしいお食事も満足! お風呂とサウナも満喫して結婚10周年の良い旅行になりました。ありがとうございました!
- 5.00或る旅人投稿日: 2024/10/18
心配りの行き届いた寛ぎの宿
還暦を迎えた女性4名で利用させてもらいました。広い敷地に離れの一戸建てでしたから周囲を気にせず夜遅くまで話せました。 お部屋には部屋風呂の他にサウナ、サウナ上がりの水風呂、露天風呂がついていました。温泉の濃度も良く上がってからもポカポカが続きます。お部屋には携帯の充電コードやジュエリーケース、化粧ミラーなど準備してあり細かい気配りが嬉しかったです。食事はどれも美味しく珍しい食材などもいただけて感動しました。スタッフの方々ももちろん良かったです。翌日の帰りのタクシーの手配をしてくださるのも電車や飛行機に間に合うようにと考えてくださりありがたかったです。 また是非利用させていただきたい御宿でした。