1日3組の料理旅館 奈良春日奥山 月日亭 いちにちさんくみのりょうりりょかん ならかすがおくやま つきひてい 奈良県/春日奥山
Akiko23 さんの感想 投稿日:2021/01/12
父と二人で宿泊させていただきました。COVID19のことやGOTOトラベル中止のこともあったのですが、ゆったりと3組のみの旅館ですし、高齢の父を連れていきたかったので伺いました。
 まず、旅館の方の静かな接客がとても居心地が良かったですし、自然の中の静かなゆったりとした雰囲気がとても良かったです。暖房もしっかりときいていて寒く感じることもなく、お風呂も上品でゆっくりと楽しめました。お料理ももちろん美味しく頂き、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごせました。
宿泊日2021/01/04
部屋離れ「萩」 和室10畳(和室)
宿泊プラン 【年末年始SALE】 特上会席がお一人様8800円引き 12月29日~1月11日限定プラン
ちょこハルヒ さんの感想 投稿日:2020/12/29
静かでゆったりとした時間が流れている素晴らしいお宿でした。
お部屋
清潔で、窓からの景色に癒されました。
畳の床暖房いいですね。
食事
絶品でした。またお酒もとても美味しかったです。
お風呂
ステンドグラス素敵です。
ゆっくり入ることができました。
宿泊日2020/12/27
部屋離れ「若葉」 和室10畳+6畳(和室)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大10倍!【贅を尽くした】料理長おまかせ特上会席プランが特別料金!
昔姫 さんの感想 投稿日:2020/11/30
日本旅館の良さを実感しました。
残念なのは浴室の内装、好みの問題だと思いますが、ステンドグラスの柔らかい雰囲気を壊すようなタイルが、小さな浴室で落ちつきませんでした。日本建築のいシンプルな美しさを期待していましたのでザンネンです。
さらにエアコンの振動音が夜間、耳につきき切りました。
冬季はどうでしょうか。
環境は神様の庭、申し分ありません。
宿泊日2020/11/23
部屋離れ「若葉」 和室10畳+6畳(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大10倍!「料理長おすすめ!グレードアップ会席プラン」が特別料金
kurarajpn さんの感想 投稿日:2020/10/31
春日山原生林の中に佇む料理旅館で、静寂に包まれている。
宿泊客は3組だけなので、顔を合わすこともない。
食事は隣接の部屋でゆっくりと頂ける。料理旅館だけあって、素晴らしい会席料理。
部屋風呂もあるが、2か所ある「貸し切り風呂」が風情ある。
部屋にテレビがないのが良い。
宿泊日2020/10/28
部屋離れ「萩」 和室10畳(和室)
青岬 さんの感想 投稿日:2020/10/21
立っている場所が原生林の中なので、思ったよっり寒かったです。畳の床暖房があり、そこそこは暖かいですが。浴衣はもう少し、シックな柄のがあるといいかな。きっと、外国の方を意識されているのかしら、と思います。もっと、日本趣味で貫いてください。古風な紺柄が似合う建物です。昔の春日大社の社寺の力を感じられて、泊まるのは素敵です。ただ、その夜は屋根に動物がいたようで、かなりの、音がしました。自然の中に建っていますからね。たぶん、てん、イタチ、アライグマかもしれない。
宿泊日2020/10/15
部屋離れ「柳」 和室8畳(和室)
らくだこるび さんの感想 投稿日:2020/10/19
施設もお料理もとても素晴らしく大変満足させていただきました。
テレビも時計もない客室で森の静寂を実感させられました。
一つだけ要望があるとすれば、駅等からの送迎があると有難かったです。
宿泊日2020/10/16
部屋離れ「柳」 和室8畳(和室)
宿泊プラン 【予約時から返金不可だからお得】【スタンダード】 旬を味わう「味彩会席」 プラン
相葉ちゃん大好き さんの感想 投稿日:2020/09/21
秋空の中、go toで行かせていただきました。口コミ通り、とっても静かで、美味しいお料理に素敵な貸切風呂丁寧な接客に感動していました。色々な所へ出かけましたが、私の中では結構高得点でした。
朝風呂に入って、美味しい朝ごはんを頂き、チェックアウト迄1時間ほど付近を散策しようと主人と二人で出かけようとした時、玄関の手前で呼び止められ、こちらのお部屋に入ってくださいと突然言われ入った所、私はハンカチ、主人は携帯電話しか持っていませんのに、昨夜のお飲み物代です。お支払いは現金ですか、カードですかと早口に言われ、戸惑っていると主人が携帯電話にカードを入れていたので、お渡ししました。そしてお部屋の鍵は預かりますと…。スーツケースも鞄も持っていないのに、支払わず帰るとでも思ったのでしょうか?
そして十分ほどで戻ってくると先ほどの中居さんが、、私達の部屋の鍵を持って何処かに行ったので、スペアーキーで開けますと…。これも信用に関わってくると思います。とても残念です。今日主人から領収書を受けっ取りましたが、請求書とレシートがそのままでおどろきました。宿の封筒に入れられていません?民宿並みでひどい扱いを受けた気がして、悲しくなりました。でもこれは、一人の割腹のいい中居さんだけです。服装も雑であの方は表に出ないほうがいいと思いました。他のスタッフの方々はとても余裕があって、流石老舗旅館と思っておりましたのでとても残念です。生まれて初めて緑色のフン転がしが見れたのに、とっても素敵なお宿だったのに、只々残念です
部屋離れ「若葉」 和室10畳+6畳(和室)
宿泊プラン 【スタンダード】 旬を味わう「味彩会席」 プラン
奈良あるく さんの感想 投稿日:2020/09/03
国立公園の中に佇む老舗割烹旅館だけあって、油蝉や蜩の声が聞こえるくらいでとても落ち着きました。
 当然ながらお食事に感動しました。アレルギー等の対応はもちろんのこと、万事に細かい心配りが行き届いていて、たとえば、お造りの鮑が食べやすいように処理してあったり、のどぐろの塩焼きもお出汁がかかっていて絶妙な塩梅で油が落とされていたりと、最後までおいしくいただきました。
 残念なのは、宿到着後に貸切湯に入っていると、誰かが何度も扉を無理に開けようとしたり、人の話声が聞こえたことです。内鍵を閉めていたので侵入はされませんでしたが、非常に驚きました。翌朝の貸切湯の入り口に当方の名前が書かれていたことから、前日はあと一組いた年配らしい宿泊客が2か所ある貸切湯の場所を間違えて当方が入浴中の貸切湯に入ろうとしたのではないかと推測されますが、格式が高い旅館ですから、宿の方も事前に予測するなり、2組しか宿泊客がいない以上、トラブル早めに対応する等の措置がとれたのではないかと思い、星を減らしました。
施設からの返信この度は、奈良春日奥山 月日亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然と、お料理に感動を覚えていただいたご様子で何よりでございます。

お料理は、季節の食材を吟味し、仕入れた魚等は、焼き物にするか、お造りにするかな等、より美味しくお召し上がりいただける様に、当日に考えております。多くのお褒めのお言葉に、料理長はじめスタッフ一同、嬉しい限りです。

貸切風呂では、ごゆっくりしていただけずに、不安な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今まで当日は、係の案内があるので表示の必要はないと過信しておりました。奈良あるく様の貴重なお言葉で、このような事が起きないためにも、当日も名前を表示するように改善いたしました。

まだまだ至らない点もございますが、奈良あるく様のお言葉を胸に、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

10月になり、秋らしくなって、寒さが増してまいりましたが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

奈良あるく様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/08/30
部屋離れ「柳」 和室8畳(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【贅を尽くした】料理長おまかせ特上会席プランが特別料金+ポイント最大10倍!
ぴまり さんの感想 投稿日:2020/08/16
11ヶ月の娘を連れて利用しました。
泣き声等、迷惑が掛からないか心配でしたが、離れの部屋だったこと、旅館の方が皆さんのお心遣いにより、大変快適に過ごすことができました。
小さな子どもがいながらも、こんなに美味しい料理が食べれて、ゆっくりと大人の時間が過ごすことができて、最高のリフレッシュになりました。
ごはんは美味しい、お風呂は小さいながらもこだわりが感じられる、お部屋も周りの景色も雰囲気がある、スタッフの方はとても丁寧なのに気さくで子どもの対応も上手、全体的におもてなし感をとても感じた1泊でした。

帰って母に自慢したら私も行く!と早速計画を立てていましたので、いずれうちの両親も行くかと思います笑。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当亭のお部屋は、大広間とあわせて7室しかございません。ご宿泊は、1日3組で、お部屋も離れになっておりますので、他のお客様を気にすることなくお過ごしいただけます。

お料理は、ゆっくりと美味しくお召し上がりいただけ、料理長はじめスタッフ一同、嬉しい限りです。

また、スタッフにもあまりあるあたたかいお言葉をいただけ、大変嬉しく、励みとなります。

まだまだ至らない点もございますが、ぴまり様のお言葉を励みに、スタッフ一同、日々精進してまいります。

ご家族でのまたの御来亭、お母様の御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/08/06
部屋離れ「柳」 和室8畳(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】宿泊1日3組限定 スタンダード「味彩会席」プラン特別料金
吊橋太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/15
初めての家族旅行で利用させていただきました。春日山の原生林の中にあり静かで緑の大変美しいお宿でした。純和風のお部屋はテレビがなく、窓いっぱいに景色を楽しむことができました。とても清潔で心地よかったです。
またお料理も大変素晴らしく、上品でありながら奇をてらっておらず、個人的にすごく好みのお料理でした。一品一品、どれもとても美味しくいただきました。1歳7ヶ月の子どもがいたのですが、子ども用に素晴らしいお料理を出してくださって、これが感動ものでした!子供も大変良く食べて、おかわりまで対応してくださいました。
スタッフの方も大変感じ良く、お風呂の用意など柔軟に対応してくださって心から感謝しています。子連れで初めての旅行、少し不安な気持ちもありましたが、とても安心してゆっくりのんびりできました。
ぜひまた利用させてもらえたらと思います。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

古くから春日大社の神域として守られ続けてきた春日山原生林の景色と自然の素晴らしさをおたのしみいただけ、嬉しく思います。

お料理は、多くのお褒めのお言葉をいただけ、また、お子様もお口に合ったご様子で、料理長はじめスタッフ一同、嬉しい限りです。

スタッフへも、ありがたいお言葉をいただけ、恐縮しております。

まだまだ至らない点もございますが、吊橋太郎様のありがたき評価に恥じぬよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

暑い日が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

季節をかえて、ご家族でのまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/08/11
部屋離れ「若葉」 和室10畳+6畳(和室)
おいしいお宿大好き さんの感想 投稿日:2020/05/10
幸いコロナ前に訪問することができました。建物は離れ形式の客室を渡り廊下で繋いだもので、非常に情緒的です。言ってみれば吹きさらしなのですが、かなり清潔に保たれていました。共用浴室が二つあり、どちらも小さいながら凝ったつくりで快適な入浴ができました。共用浴室は時間を決めて予約が必要ですが、部屋にもいちおうユニットバスがあります。特筆できるのは食事で、伝統的な料亭料理ですが手が込んでいておいしかったです。仲居さんやフロントスタッフさんのお人柄も大変よく、癒されました。実は奈良公園から近いのですが付近に何もないせいで深い森の中に感じられ、非日常感が強く、旅行に来たという感じがします。虫がやや多いのが玉に傷ではありますが、非常に良い旅館だと思います。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、非日常的な雰囲気でお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当亭は、明治35年に建てられ118年目になりました。施設は古く維持するのが大変ですが、快適にお過ごしいただけるようにと、少しずつではございますが、が、改修しております。

貸切風呂2ケ所も、お気に召していただき、またお料理は、おいしかったですと、お口にあったご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

山の中で、虫が多かったり、至らない点などございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、日々務めてまいります。

これから暑くなってまいりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

一時も早くコロナの収束するのを願い、またの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/04/05
部屋離れ「萩」(和室)
宿泊プラン 【期間限定】スタンダード旬を味わう「味彩会席」プランが特別料金
しょP さんの感想 投稿日:2020/04/03
原生林の中にある宿で、当初想定していたよりもずっと静かで神秘的なエリアにあり、もののけ姫
の映画にでてくる森にいるような気持になった。

風呂は小さいが貸し切りでゆったりと入れるし、デザイン的にも凝ったものでとてもリラックスできた。

料理も、非常に手の込んだもとであり、素人目にも素材の良さがよくわかるものだった。
また、スタッフの心遣いも行き届いており家族全員、大満足だった。

家族で、季節の美味しいものを食べにまた行きたい宿だねと話している。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

しょP様のお言葉のとおり、月日亭の周りは、古くから春日大社の神域として守られ続けてきた春日山原生林に囲まれております。木々に囲まれているのおかげで、苔もむしやすく、これからの新緑の季節は、木々のパワーを存分に感じていただけます。

お料理をはじめ、スタッフにも大変ありがたいお言葉をいただけ、料理長はじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない点もございますが、しょP様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

周辺の木々は新緑が映えて、鶯の鳴き声も聞こえる季節になってまいりました。まだ寒い日もございます、どうかお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/04/01
部屋離れ「萩」(和室)
宿泊プラン 【春割】【贅を尽くした】料理長おまかせ特上会席プランが特別料金+ポイント最大10倍!
!take さんの感想 投稿日:2020/03/19
大人の本当の贅沢を味あわせて頂きました。春日奥山原始林の悠久の時を超えた自然のパワー。本物の日本旅館の落ち着き、控えめ且つ十分な接待。テレビ、時計無し、深い森の静けさに聞こえるのは清らかなせせらぎの音。熱意の伝わる繊細な会席料理。どれをとっても日本の品格を感じるものでした。自分を振り返る時間が持てました。月日亭での貴重な時間に感謝しています。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、大人の本当の贅沢を味わっていただけたご様子で何よりでございます。

世界遺産『春日奥山原始林』は、840年頃から春日大社の神域として、狩猟や伐採が禁止され、守られ続けております。その中に月日亭はあり、川のせせらぎ、鳥のさえずりなど、大自然を思う存分おたのしみいただけます。

宿泊が3組と限られた中だからできるお料理、お口にあったご様子で何よりでございます。また、日本の品格を感じるものと、あまりあるお言葉に、料理長はじめスタッフ一同、感極まる思いでございます。

まだまだ至らない点もございますが、take様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

こちらは、桜があちらこちらで咲き始め、春の訪れを感じれるようになりましたが、まだ、少し寒い日もございます。季節の変わり目、どうかお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/03/17
部屋離れ「柳」(和室)
鞄職人 さんの感想 投稿日:2020/03/04
春日大社のさらに奥、「世界遺産」に指定されている「春日原生林」の中にあるこの旅館。
なんと、あのミシュランに10年連続掲載されている知る人ぞ知る名旅館。しかもお泊りは一日3組限定の丁寧なおもてなし。上皇后美智子様やヘレンケラーも泊ったことのある由緒ある旅館なのです。

中に入ると、まるで「千と千尋の神隠し」の世界。7つしかない部屋に渡り廊下がそれぞれ蜘蛛の巣のように伸びていて、その幻想的な雰囲気に、家内が思わず一言。
「ステキ!」
7つの部屋のうちの3部屋が客室で、他の4部屋は食事用の部屋、
お風呂は貸し切り風呂が二つあり、部屋のお風呂と合わせて3つのお風呂(一部屋は部屋にお風呂がありません)を楽しむことが出来ます。
お部屋は建物が古いので決してモダン的とは言えませんが、清潔で隅々まで手入れが行き届いています。そして、部屋から眺める原生林が素晴らしい!

お風呂に入ると、いよいよ、お食事。四季の素材にこだわった自慢の本格懐石を存分に頂きました。どの料理にもひと手間手をかけた料理人の心遣いが感じられ、とっても幸せな気持ちになれました。食が細い私たち夫婦にも丁度良い量でした。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、幻想的な雰囲気をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当亭は、明治35年に県知事が要人をもてなす迎賓館として建てられてから、118年目になりました。建物も、貸切風呂を除いては、ほとんどが当初のままでございまして、今ではつくられていない大正ガラスも一部ございます。

料理人が心を込めたお料理は、お口にあったご様子で、料理長はじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない点もございますが、古き良きところは残しながら、より快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。

東大寺二月堂修二会が終わると春が訪れると言われておりますが、今年は随分暖かい日が多く感じます。季節の変わり目、どうかお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/02/29
部屋離れ「若葉」(和室)
宿泊プラン 【期間限定】 味彩会席プラン料金で料理をグレードアップ! 「口コミ」 モニタープラン
レビン~ さんの感想 投稿日:2020/02/13
Have spent a pleasing one-night stay at this Ryokan with my boyfriend. I adore the service they provided, especially being thankful for that staffs are not too uptight. The executive chief sent regards and even introduced the dishes a little bit during our dinner which I think is very much lovely. I appreciate English newspaper is prepared in the morning and the peace I can enjoy from every detail of this ryokan. I may recommend this place to my friends but at the same time worried about it being too popular.
It would be perfect if they allow guests to checkin at a earlier time. But overall, it was a nice and memorable experience.
施設からの返信Thank you for reviewing us and we appreciate your feedback.
It is an honor to receive praise from you, it really warms our hearts. We constantly strive to improve our service even further.
About check-in time, we would like to refer it for the future.

We really look forward to your next visit.
Please have a good day.

Best regards

Tsukihitei
宿泊日2020/02/08
部屋離れ「萩」(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】「料理長おすすめ!グレードアップ会席プラン」が特別料金+ポイント最大7倍!
あさぎりくん さんの感想 投稿日:2020/01/14
春日山の原生林に入り込めば、都会の喧騒から離れ、まさしくリトリートにふさわしい場所になり、太古の昔大和には東大寺の前身を含め、山岳宗教の施設が多々あったと伺っていますが、現代版といってよいような月日亭と思います。日の入り前や日の出前の周囲の環境は素晴らしいものがあります。創業当時の客人はどんな風にここに来たのでしょう、かけ流しの檜風呂で疲れをいやし、窓ガラス一つとっても貴重なお部屋でいただく食事は工夫が凝らされ、地元のもの、旬のものなどおいしくいただくことができ、話も弾み、リピーターもたくさんおられるものと推察します。自分もその一人でいたいと思います。従業員の心温まるおもてなしに感謝いたします。
施設からの返信この度は、奈良春日奥山 月日亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、都会の喧騒から離れ、非日常の時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

春日山原始林は841年より狩猟と伐採が禁止され、春日大社の聖域として保護がなされて守られてきてました。また、お部屋の窓ガラスは、大正ガラスでなみ波打ったような感じで歪みがあり、窓越しの景色も歪んでみえ、レトロさを感じることができます。

かけ流しの檜風呂の疲れを癒していただけ、お食事もおいしくお召し上がりいただけご様子で何よりでございます。また、スタッフへも温かいお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、あさぎりくん様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

1月も半ばをすぎ、寒さも増してまいりりましたが、どうかご自愛下さいませ。

あさぎりくん様が御来亭いただきリピーターとなる日を、スタッフ一同、たのしみにお待ちいたしております。

春日奥山 月日亭 支配人
宿泊日2020/01/12
部屋離れ「柳」(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/24
初めて利用させていただきました。旬の食材を使ったお料理は見た目も美しく、とても美味しくいただきました。朝、鶯の鳴き声で目覚める贅沢も味わえました。またスタッフの方々の対応も素晴らしく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

当亭は、月替わりの献立はなく、その時の旬の食材を使用した献立でお料理を提供いたしております。見た目も美しく、とても美味しくいただきましたとの大変ありがたきお言葉に、料理長はじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、スタッフへの温かいお言葉もいただけ、大変励みになります。

まだまだ至らない点もございますが、高評価に甘んじることなく、日々お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

周辺の木々は新緑が映えて、鶯の鳴き声も聞こえるおすすめの季節になってまいりました。どうかお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/04/21
部屋離れ「若葉」(和室)
よもぎとくるみ さんの感想 投稿日:2019/04/07
3回目の利用です。最初に泊まった時にはテレビがないのを知らずに驚きましたが、春日山原始林の静けさが素晴らしいです。1日3組のみ、離れの利用なので、他のお客さんと出会うこともなく、ゆっくり贅沢な空間、時間を過ごせます。高野槇のお風呂はステンドグラスが素敵です。お料理も旬の素材を使った会席で、料理長のセンスが光ります。飯蛸、わらび、蛍烏賊など旬の味を堪能しました。
他の方のクチコミにもありましたが、床暖房の調節が難しく、寝ている時に何度も温度を下げに行きました。(完全に切ってしまうと多分寒いと思われ、レベルを1にしましたがそれでも少し暑かったです。)そのあたりの説明や改善(敷布団を厚くするなど)があればいいと思います。
また是非泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、奈良春日奥山 月日亭を3回目のご利用と大変ご贔屓にしていただきまして、大変ありがたく存じます。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の静けさの中で、ゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

よもぎとくるみ様のお言葉通り、ご宿泊は1日3組のみでございまして、他のお客様と出会うこともなくごゆっくりお過ごしいただけます。貸切風呂にお料理と、ご堪能いただけご様子で何よりでございます。料理長はじめ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。床暖房に関しましては、操作方法はじめ温度調節の良き方法を検討いたします。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、よもぎとくるみ様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

ゴールデンウィークも間近になり、木々も芽吹いてまいり、過ごしやすい気候になってまいりました、どうかお身体ご自愛くださいませ。

よもぎとくるみ様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2019/04/01
こしおか さんの感想 投稿日:2019/03/08
よかったです。ありがとうございました。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中、ゆったりとした時間の中で寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

まだまだ至らない点もございますが、よかったですとありがたきお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

東大寺の二月堂修二会が終わると、奈良に春がやってくると言われますが、今年はまだ寒い日もあるようでございます。どうかお身体ご自愛くださいませ。

こしおか様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2019/02/18
matt0707 さんの感想 投稿日:2019/02/17
床暖房とエアコンとの温度調整に慣れず迷いましたが、そのほかはすべて予想と期待を上回り、贅沢で楽しく良い休日になりました。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、贅沢で楽しい休日をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当亭は春日山原始林の中にあり、冬は寒さが増しますので、エアコンだけでなく床暖房は必需品となります。操作には、お手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。そのほかはすべて予想と期待を上回ると、大変ありがたくあまりあるお言葉に恐縮しております。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、matt0707様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

梅が咲きはじめましたが、まだまだ寒い日もございますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。

matt0707様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2019/01/28
部屋離れ「萩」(和室)
宿泊プラン 【冬季限定】 味彩会席プランを2,160円引き! 「口コミ」 モニタープラン