奈良春日奥山 月日亭 ならかすがおくやま つきひてい 奈良県/春日奥山
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/24
初めて利用させていただきました。旬の食材を使ったお料理は見た目も美しく、とても美味しくいただきました。朝、鶯の鳴き声で目覚める贅沢も味わえました。またスタッフの方々の対応も素晴らしく、快適に過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、奈良春日奥山 月日亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当亭は、月替わりの献立はなく、その時の旬の食材を使用した献立でお料理を提供いたしております。見た目も美しく、とても美味しくいただきましたとの大変ありがたきお言葉に、料理長はじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、スタッフへの温かいお言葉もいただけ、大変励みになります。

まだまだ至らない点もございますが、高評価に甘んじることなく、日々お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

周辺の木々は新緑が映えて、鶯の鳴き声も聞こえるおすすめの季節になってまいりました。どうかお身体ご自愛くださいませ。

またの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2019/04/21
部屋離れ「若葉」(和室)
よもぎとくるみ さんの感想 投稿日:2019/04/07
3回目の利用です。最初に泊まった時にはテレビがないのを知らずに驚きましたが、春日山原始林の静けさが素晴らしいです。1日3組のみ、離れの利用なので、他のお客さんと出会うこともなく、ゆっくり贅沢な空間、時間を過ごせます。高野槇のお風呂はステンドグラスが素敵です。お料理も旬の素材を使った会席で、料理長のセンスが光ります。飯蛸、わらび、蛍烏賊など旬の味を堪能しました。
他の方のクチコミにもありましたが、床暖房の調節が難しく、寝ている時に何度も温度を下げに行きました。(完全に切ってしまうと多分寒いと思われ、レベルを1にしましたがそれでも少し暑かったです。)そのあたりの説明や改善(敷布団を厚くするなど)があればいいと思います。
また是非泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、奈良春日奥山 月日亭を3回目のご利用と大変ご贔屓にしていただきまして、大変ありがたく存じます。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の静けさの中で、ゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

よもぎとくるみ様のお言葉通り、ご宿泊は1日3組のみでございまして、他のお客様と出会うこともなくごゆっくりお過ごしいただけます。貸切風呂にお料理と、ご堪能いただけご様子で何よりでございます。料理長はじめ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。床暖房に関しましては、操作方法はじめ温度調節の良き方法を検討いたします。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、よもぎとくるみ様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

ゴールデンウィークも間近になり、木々も芽吹いてまいり、過ごしやすい気候になってまいりました、どうかお身体ご自愛くださいませ。

よもぎとくるみ様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2019/04/01
こしおか さんの感想 投稿日:2019/03/08
よかったです。ありがとうございました。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中、ゆったりとした時間の中で寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

まだまだ至らない点もございますが、よかったですとありがたきお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

東大寺の二月堂修二会が終わると、奈良に春がやってくると言われますが、今年はまだ寒い日もあるようでございます。どうかお身体ご自愛くださいませ。

こしおか様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2019/02/18
matt0707 さんの感想 投稿日:2019/02/17
床暖房とエアコンとの温度調整に慣れず迷いましたが、そのほかはすべて予想と期待を上回り、贅沢で楽しく良い休日になりました。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、贅沢で楽しい休日をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当亭は春日山原始林の中にあり、冬は寒さが増しますので、エアコンだけでなく床暖房は必需品となります。操作には、お手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。そのほかはすべて予想と期待を上回ると、大変ありがたくあまりあるお言葉に恐縮しております。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、matt0707様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

梅が咲きはじめましたが、まだまだ寒い日もございますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。

matt0707様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2019/01/28
部屋離れ「萩」(和室)
宿泊プラン 【冬季限定】 味彩会席プランを2,160円引き! 「口コミ」 モニタープラン
紅葉賀 さんの感想 投稿日:2018/12/19
特筆すべきは、世界遺産・春日山原始林の中というロケーションである。
春日山原始林は、1100年以上前に狩猟と伐採が禁止されて以来、春日大社の聖域として守られてきたそうだ。その聖域に佇む月日亭では、非常に特別な、ゆったりと贅沢な時が流れていく。
二つの貸切風呂は、写真で見るより素敵で、清潔で、槙の良い香りがして快適であった。宿の方の付かず離れずの、さり気ないサービスも良い。夕朝食ともに趣向を凝らしていて、目にも舌にも美味しかった。
明け方静寂の中、鹿の鳴き声が聞こえた。
心身ともに癒され、リフレッシュ。季節ごとに訪れたい宿だ。
施設からの返信この度は、奈良春日奥山 月日亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、特別なゆったりとした時をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

春日山原始林は841年より狩猟と伐採が禁止され、春日大社の聖域として保護がなされて守られてきてました。当亭は、樹齢数百年の木々に囲まれ、静寂のなかに聞こえる、野鳥のさえずり、川のせせらぎ、木々の葉擦れ、非日常の特別なゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

二種類の貸切風呂も写真よりも素敵でと、あまりあるありがたいお言葉に恐縮しております。お食事も美味しくお召し上がりいただけ、また、スタッフへも温かいお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、紅葉賀様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

年の瀬も押し迫り、寒さも増してまいります、どうかご自愛下さいませ。

紅葉賀様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。

春日奥山 月日亭 支配人 中田
宿泊日2018/12/07
部屋離れ「若葉」(和室)
宿泊プラン 【期間限定】 味彩会席プラン料金で料理をグレードアップ! 「口コミ」 モニタープラン
古いレコード さんの感想 投稿日:2018/11/13
奈良の奥座敷といった趣でよいお宿でした。猿丸太夫の「奥山に もみじ踏みわけ 鳴く鹿の 声きく時ぞ 秋は悲しき」はここで詠まれたのかと思ったほどです。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。世界遺産「春日山原始林」の自然の中で、お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当亭は春日山原始林の中にあり、奈良市内よりも気温が2、3度低いためかようやく紅葉が色づき始めた感じです。まさに「奥山にもみじ踏みわけ鳴く鹿の声きく時ぞ秋は悲しき」とぴったりの季節になってまいりました。古いレコード様のおっしゃるとおりのこの春日奥山 月日亭でよんだかのような歌ですね。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、古いレコード様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

寒さも日に日にましてまいりますがどうかお身体ご自愛くださいませ。

古いレコード様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊日2018/11/10
部屋離れ「萩」(和室)
宿泊プラン 【スタンダード】 旬を味わう「味彩会席」 プラン
mint.mint さんの感想 投稿日:2018/08/10
こちらの宿は春日山原生林の中にあり、とても静かで真夏日のとても暑い日でしたが、少し温度も優しく朝も気持ちよく目覚めることができました。
またとてもお掃除が行き届いていてお香も炊いて清めてあり、気持ちよく過ごすことができました。
二つの貸し切り風呂はそれぞれ趣の違うおしゃれな落ち着く内装で毎回入る度にお湯をはって準備して下さりこちらもまたお掃除がしっかりされており気持ちよく入ることができました。
またリピートしたい宿です。
大変お世話になりました。

当亭は春日山原始林の中にあり、木々に囲まれておりますので、mint.mint様がおっしゃるとおり、奈良市内よりも少し涼しく感じていただけるかと思います。2種類の貸切風呂の浴槽は高野槇を使用しておりますのでやわらかい香りをおたのしみいただけ、床や天井は檜葉や檜を使用しておりまして、それぞれ違った趣きがあります。お風呂もお気に召されたご様子で、嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、mint.mint様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

暑い日が続きますがどうかお身体ご自愛くださいませ。

mint.mint様のまたの御来亭、スタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊日2018/08/03
ららモード さんの感想 投稿日:2018/04/05
3歳の娘と家族3人で宿泊しました。これまで娘といくつかのホテルや旅館に泊まりましたが、やはりまだじっとしていることが難しい年齢で、常に他の宿泊のお客様に気を遣いながら宿泊していましたが、初めて本当にくつろげる宿に出会ったと思います。チェックアウトの時まで一度も他のお客様には会わず、食事もお風呂も家族だけでのんびり楽しむことができました。特に食事は、娘が先に食事を終えてしまって走り回っても、隣の部屋を貸切で使用させていただいていたので、最後までゆっくり食事を楽しむことができました。
伝統あるお宿なのに、お風呂はリニューアルされていてとてもキレイでした。アメニティもオシャレで良かったです。
あとは、本当に些末なことですが、ガラス障子のカーテンが薄くて、朝に早い時間から明るくなったのが少し残念でしたので、その点だけ改善いただければ本当にパーフェクトな宿かなと思います。自然を感じて朝日の訪れとともに目を覚ます、というのは理想的ではありますが、いかんせん普段忙しい身としては、旅行の時くらい少し朝寝坊をさせてもらいたい、というのが本音なので・・・。
娘は自分用にスリッパを用意してもらったのがとても嬉しかったようで、旅行から戻ってきても「スリッパ履いた~」と時々言っています。チェックアウトの時には娘に鹿の折り紙もいただき、最後まであたたかいおもてなしをしていただいて嬉しかったです。お世話になりました。またいつかぜひ訪問させていただきたいです。

また、口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。5点満点のあまりある好評価に大変恐縮しております。娘様との家族旅行、おくつろぎいただけ何よりでございます。

当亭のご宿泊は1日3組限定、お食事処は個室で他のお客様に気兼ねせずお食事していただけたのもよかったのかと思います。娘様もご旅行のよき思い出ができたご様子で大変嬉しくおもっております。カーテンは朝寝坊できるように改善できればとおもいます。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、ららモード様のお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進いたします。

これから新緑が生えるおすすめの季節となってまいります。

鹿の折り紙で月日亭を思い出していただき、ららモード様がまた御来亭いただける日をたのしみに、スタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊日2018/03/24
部屋離れ「若葉」(和室)
宿泊プラン GW【スタンダード】 旬を味わう「味彩会席」 プラン