みやじまの宿 岩惣 みやじまのやど いわそう 広島県/宮島
 [全38室]   温泉 宮島周辺の温泉地
ネコッティ さんの感想 投稿日:2019/05/07
今回、夫婦で初めて泊まりました。二人とも大満足です。自然の中に溶け込んだロケーション、従業員の方々の気配りがとても良く、心地よい時間を過ごすことができました。食事は、夕食朝食ともにおいしく、レベルの高さを感じます。今回は新館でしたが、次は本館か離れに泊まってみたいと思います。
宿泊日2019/05/06
部屋【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)(和室)
宿泊プラン 【日本味の宿x一休プラン】
てっぺんぺん さんの感想 投稿日:2019/04/09
2月に宮島観光で利用しました。外観、玄関前のお庭やもみじ橋など趣があり夜のライトアップも綺麗でした。担当してくださった中居さんも終始丁寧な対応で、翌朝の朝食会場でも笑顔で話しかけにきてくださったりと、とても良かったです。チェックアウト後も預かっていただいた荷物をフェリー乗り場まで運んでくださったので手ぶらで宮島を観光することが出来ました。夫婦共々初の宮島観光でしたが良い思い出になりました。本当にありがとうございました。
宿泊日2019/02/08
宿泊プラン 【期間限定・室数限定】<冬の宮島を満喫>お日にち限定の特別優待料金
yuri3729 さんの感想 投稿日:2019/02/18
お誕生日のお祝い旅行で利用させていただきました。気持ちの良い接客で快適に過ごす事ができました。夕食も、朝食も、お料理が本当に美味しくて大満足でした!次回は桜が咲いてる時か、紅葉の時に伺いたいと思います。
施設からの返信お客様

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/16
Haruka.B さんの感想 投稿日:2019/02/08
とても心地よい、素晴らしいお宿でした。
緑豊かな場所にあり、とても静かで癒されました。
お宿まで送り迎えをしてくださった男性の方々、受付の方々、お部屋まで案内してくださった方、廊下でお声をかけてくださる方、朝食会場の方々、皆様が穏やかで優しく接してくださり、
そんな皆様の優しいエネルギーで岩惣さんは包まれていました。
今度は主人と、お友達と、
また1人でもゆっくり過ごしに行きたいと思います。
施設からの返信過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/04
じゃっくらっせるらん さんの感想 投稿日:2019/01/22
神の島らしく、ほんとうに格式がある旅館でした。でも、新館は現代の設備がありながらどことなく
昭和の宿を感じられる作りだと思いました。接客も自然の暖かみを感じられるスタッフの方々でした
中居さんも送迎の方もホント良かったです!
食事も本当に美味しかったのと、メニュー内容に工夫がされており普通の旅館食ではなかったのが
うれしかったです、例えば刺身もしゃぶしゃぶ風に食べれるとか一品一品にちょとした工夫を感じられる、
そんな食事が気に入りました。
しいていえばお風呂、私たちは大丈夫でしたが、階段があるので足腰が不自由な方は多少不便かと・・お値段の割には多少部屋が狭かったかなーと。あと島にコンビニがないので自販機ではない多少の飲み物、アルコール、おつまみ等の商品がお土産売場にあればいいと思いました。
でも、また必ず行きたい宿の一つです。またそのときはよろしくお願いします!
施設からの返信先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。 お料理は旬の食材にこだわり、板長が真心こめてお造りさせていただいております。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。 いただきましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指し 更なる精進を重ねていきたいと存じます。 岩惣は四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます。 また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/20
こげもっち2回目の利用です。 さんの感想 投稿日:2019/01/06
もう宮島では岩惣したか泊まれません。だから本当は他の人にオススメしたくないです。今年は本館に宿泊できました。懐かしい昭和の古い建物なので驚く人もいるかもしれません。でもコタツを置いてくださってたり、ダイヤル電話があったりとなんとも言えない懐かしい時間に浸れます。サービスが心温まるものなのはもちろん、お料理は美味しく美しいだけではなく素晴らしいんです。私が何か言うなんておこがましい。来年も泊まりに行けますように。
施設からの返信過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 貴重なご意見をありがとうございました。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/04
部屋【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣「2食付スタンダード」
ななかの さんの感想 投稿日:2018/12/17
とても素敵なお宿でした!
ホテルの方の心遣いもとてもよくて、一緒に行ったパートナーもすごく喜んでました!

お料理も、お部屋でゆっくりと食べれてとても幸せでした!対応してくださった人も、フレンドリーで良かったです。
温泉は少し熱めで、すぐのぼせそうでしたが
外に寝っ転がれるところがあって、なんどものぼせては寝て、を繰り返してしまいました笑

最後、荷物を桟橋まで届けてもらえてとても嬉しかったです!
また泊まりたいと思います!
施設からの返信お客様
この度は岩惣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
岩惣にご満足頂いたご様子をお知らせ下さり、また客室係へお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後とも、サービス向上に努めて参りますので、次回宮島にお越しの際も当旅館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/15
宿泊プラン 【セレクションセール】伝統旅館の「2食付スタンダード」プランが期間限定お得にお楽しみいただけます!
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/16
食事、風呂、接客、何れも凄く良かった。また宿泊したいと思わせるような宿だった。忘れ物をしたが、チェックアウト日に電話連絡してくれて、とても助かった。また、電話口での対応も丁寧だった。
施設からの返信過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 朝のお風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/10
BirminghamMI さんの感想 投稿日:2018/09/25
先週、母と二人で1泊させていただきました。港まで迎えに来てくださった運転手さん、フロントの方々、仲居さん、旅館で出会ったすべての方々が素晴らしい方でした。皆さん本当に親切で、特にフロントの男性方、屋形船の送り迎えをしてくださった方、色々なスポットで写真を撮ってくださったり、宮島の詳しい説明や旅館の説明、丁寧にしてくださり、とても良い思い出になりました。皆様の心の温かさが伝わってきました。

本館203に宿泊しましたが、お部屋から見える景色が絶景でした。紅葉の時期に来るとなお素晴らしいのだと想像できました。お料理も一つ一つをおいしくいただきました。

びっくりしたことは外国からの宿泊者がとても多かったこと。朝食の際に、7割くらいのお客さんが海外の方でした。大浴場で感じたことですが、海外からの宿泊者が多いにもかかわらず、皆さんマナーをわきまえていらっしゃるのか、大変綺麗に大浴場を使用されており、ごみ一つなく、こちらの旅館に宿泊される海外の方は皆さん大変品がよい方なのだなと感じられました。

今回の宿泊は、今までの国内旅行の中で一番思い出に残る旅だったように思います。私がアメリカ在住の為、実家の母を連れての母娘旅行でしたが、私たちにとって忘れることのできない素晴らしい思い出となりました。

岩惣の皆様、本当に心よりお礼申し上げます。
施設からの返信このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。 お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。 是非また季節をかえて岩惣にお越しいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/09/18
trip lover traveler さんの感想 投稿日:2018/09/11
宮島観光の際に利用させていただきました。
当日はお昼前に到着しましたが、電話一本で桟橋まで迎えにきていただき助かりました。
直前の予約だったため新館のお部屋でしたが、川側の景色を堪能できるお部屋でした。
夕食は個室で頂く事ができゆっくり話す事ができました。そしてお食事が最高でした。
一つ一つとても丁寧に作られており、おいしく頂きました。追加で牡蠣焼きもいただきましたが、ふっくらと仕上がっていて、牡蠣のうまみを十分味わう事ができました。
温泉は露天風呂から川のせせらぎが聞こえて何とも風情がありました。檜風呂と大理石のお風呂とありましたが、私は檜風呂のほうがおちつきました。お掃除も隅々までしっかりされていました。
旅館のお庭はとても手入れが行き届いていました。よく敷地内の見える範囲のみ雰囲気だけ綺麗にされていて、奥を散策すると通りに落ち葉が散乱していたり蜘蛛の巣が張り巡らされていれ、道はあるのに行けない旅館もある中で、岩惣さんは散策可能な敷地内の全ての場所がとても綺麗に整備されていました。特に川沿いはとても綺麗に歩きやすくされていました。
是非また伺いたいと思いました。次回は2泊したいと思います。
敷地内とその周囲に楓の木がたくさんあり、紅葉シーズンは最高でしょう。
私の追加の希望としてはエステ施設があるとさらにゆっくりできるかなと思いました。
とてもオススメです。
施設からの返信過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。ご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。 宮島観光をご満喫していただいた様子を拝読し、嬉しい気持ちでいっぱいです。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、  何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。  また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。  スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。  最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/09
miya007 さんの感想 投稿日:2018/09/03
フェリー乗り場までの送迎が待つ事無くスムーズで、高齢の父親を連れていたので大変助かりました。
ナイトクルーズも代わりに予約してくださり、帰ってきた時にお腹が空いていたらどうぞといなり寿司もお部屋に用意しておいてくれました。
食事も手の込んだお料理で、量も多からず少なからず。お酒と共に楽しめて良かったです。朝食は和食膳を用意してありますが、フルーツやパンのバイキングもあるので外国人の方はいろいろ取って食べてました。
浴衣だとはだけてしまうので苦手なのと、お部屋のテレビが小さいと思っただけで、何のストレスも感じないさり気ないおもてなしを受けた気がします。全体的には口コミ通りの素晴らしいお宿で大満足してます。知人が宮島に行く際は、ぜひお勧めしたいです。
宿泊日2018/09/01
perriere さんの感想 投稿日:2018/06/12
緑色のお風呂、の口コミで、少し不安だった 確かに木枠の一部が緑になっているところはあるものの不愉快感は全く無かった 木々の中にある宿で、苔の生えた古木が多く そのエキスが入って来るのか お風呂自体は新しく改装されていて お湯を貯め込むスタイルであるが、時間が経っても温度低下も少ない近代的風呂、本館の温泉と同じラジウム泉、 結構効きます
晩御飯は スターター、八寸とオーソドックスに始まるが 鯛のお刺身で醤油の代わりのジュレで、和製カルパッチョの雰囲気 9500円のルイ・ロデレール、プルミエがよく合う 最後のご飯がもうパエリア 3杯食べてしまった ワインは白・赤、各1ページ揃えてある 獺祭の発泡酒もあり 楽しい食事ができる
今では職人がいないような細工の部屋を縁側で囲む、並んでいた座敷の真ん中にお風呂を作り、片方のお部屋で
食事のサービスを、というスタイル ガラス戸を隔て鹿が葉を食べていたり、 この文化財のような離れを楽しみたい
本館、入ったところに 伊藤博文、東郷平八郎、広島浅野家の最後のお殿様の書、殿様お使いだった1人乗りの人力車が展示されている この玄関前の風情が素晴らしい
宿泊日2018/06/09
部屋【はなれ】秋錦亭(和室)
宿泊プラン 【2大特典付】<一休.com予約開始記念>~伝統建築にふれる離れ~秋錦亭で過ごす特別な休日【紅葉】
甘ったれクリーチャー さんの感想 投稿日:2018/01/09
北海道から、はじめての宮島観光にて利用させていただきました。
定刻よりも遅い到着にもかかわらず、送迎の方が道すがらに見せてくださいました夜の木々の折からの鳥居に感動。
お宿に着いてからはお香のいい香りや美味しいお料理やお酒の美味しさにもひたすら感動し、客室係のお嬢さんの笑顔の素敵さにも癒されました。
こたつがお部屋に用意されていたのもありがたい。
チェックアウト後のコーヒーも、風情のある建物で飲めて朝から明るい気分になりました。
手荷物を桟橋まで届けて下さって、存分に観光を楽しめました。
また利用させていただきたいなぁと、まだ季節が変わっていないのに早々に恋しくなるような素敵なお宿でした。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
宮島旅行をご満喫いただけました事、大変嬉しく思います。
夜の鳥居は昼とは違った雰囲気をご覧いただけると好評いただいております。
お食事は旬の物を中心に板長が丁寧に調理させていただいております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
これからの季節は「桜」に「新緑」秋には紅葉谷の素晴らしい「紅葉」を
ご覧いただくことができます。
ご機会がございましたらまた「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/12/15
みんたま さんの感想 投稿日:2018/01/07
紅葉谷公園と一体となった佇まいが、まるで明治~昭和初期にタイムスリップしたかのよう。旅館の雰囲気も大変素晴らしいのですが、それ以上に、スタッフの皆様のあたたかさが素晴らしいと思いました。お料理は上品な薄味で、素材の美味しさを堪能出来ました。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
是非、季節をかえて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2018/01/04
こげもっち2回目の利用です。 さんの感想 投稿日:2017/12/31
来年の春には東京で一人暮らしをする予定の娘との旅行。江戸時代にタイムスリップしたような趣きのある玄関にドキドキしながら中に入ると、なんとも言えないくらいホッと落ち着く空間。紅葉谷に隣接する部屋は、年末に泊まったのですが一年の諸々が、心洗われる時間を過ごせました。またお料理が素敵すぎて。美しさと美味しさと作り手とサービスのあたたかさが伝わる美味しさに感動しました。もちろん朝ごはんも。今まで泊まった中でナンバーワンです。ありがとうございました。また一休のお陰で良い思い出ができ感謝です。
施設からの返信この度は岩惣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お嬢様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、
大変光栄に存じます。
記念に残るご旅行になられたご様子を拝読でき
嬉しい気持ちでいっぱいです。

お食事は素材の持ち味を最大限に味わっていただけるよう、
板長が丁寧に調理させていただいております。
お口に合いましたようで嬉しい限りでございます。

また何かの記念日に「みやじまの宿 岩惣」に
お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/29
きむへい さんの感想 投稿日:2017/12/20
スタッフの皆さんの応対がとても丁寧で好印象でした。料理にも満足しました。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、感激いたしました。
これからも笑顔を絶やさず、ご満足いただけるサービスを提供させていただきたいと存じます。
宿泊日2017/12/16
echoman さんの感想 投稿日:2017/10/26
経営者が変わったと聞き心配しておりましたが、以前と変わらぬ素晴らしい料理とホスピタリティでした。食事はとても繊細で手が込んでおり、楽しめましたし、接客もフロントスタッフ、仲居さんから送迎の運転手さんに至るまで、洗練されたホスピタリティでした。特に、チェックアウトの際に自宅の鍵を忘れたまま危うく出てしまう所を、仲居さんが走って届けて頂き、わずか数分しかなかったのに、大感謝でした。帰りは好きな時間に、桟橋まで荷物を届けて頂けるサービスも良かったです。
お部屋は普通でしたが、敷き布団が薄くて硬かったのが難点です。
施設からの返信先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
クチコミもお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
世界文化遺産、日本三景、宮島の歴史とともに自然豊かな国立公園に佇む当館で
ごゆっくりとお過ごしいただきたいという思いで
日々のおもてなしを心がけております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、
ご機会がございましたら、またぜひ岩惣にお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/23
Sayukumi さんの感想 投稿日:2017/10/20
桟橋までお迎えに来ていただきましたが、到着時は干潮で厳島神社の鳥居を見に行くと良いなど、プチ情報も教えていただきながら、大変柔らかな物腰でお迎えいただけてとても嬉しかったです。外出用に雪駄をお貸しいただけたのも、気軽に宿周辺を散歩できて良かったですね。
建物は、歴史が感じられる素敵な雰囲気でしたし、玄関のお香の香りにも癒されました。
泊まった部屋は隅々まで良くお掃除されていて、外からは清流の音が聞こえ、過ごしていて気持ちが良かったです。
お部屋で頂く夕食も手が込んだものが多く、どれも素晴らしく美味しかったです。朝食は食事処でしたが、出来立て卵焼きを後からお持ちいただけたのが、最高に美味しかったです。
チェックアウト後も、荷物を好きな時間に桟橋に運んでいただけるとのことで、弥山登山を予定していた自分たちにはとても助かりました。身軽になったおかけでお土産を買いすぎてしまいましたが(笑)
素敵なお宿で、また何年か後にお伺いできたら嬉しいです。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
想いからサービスさせていただいております。
宮島でのご滞在が少しでも快適になりましたこと何よりでございます。
もうすぐ紅葉谷の素晴らしい紅葉をご覧いただくことができます。
宿泊日2017/10/09
samiri さんの感想 投稿日:2017/05/29
厳島神社に近く、ロープーウェイのバス停の目の前です。老舗の旅館らしく接客も丁寧で朝ご飯も美味しく頂きました。夕食なしのプランでしたが、島内は夕方に閉店になってしまうお店が多く、フロントで遅くまで営業しているお店の一覧表を頂きました。これは本当に助かりました。チェックアウト後、フロントで荷物を預かってもらい身軽に島内を散策できました。帰りのフェリーの時間に合わせて荷物をフェリー乗り場まで持ってきて頂けるというサービス。心遣い。また宮島に行く時にはまた岩惣さんに泊まりたいと思います。泊まるところがいいと旅はより素敵な思い出になりますね。宮島は神の島といいます。厳島神社と弥山などの自然、そしてそこで働く優しい人たち。また訪れたいと心から思いました。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お荷物のお預かりは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの
想いからサービスさせていただいております。
また、スタッフヘの心温まるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
益々の励みとさせていただきます。
これからの季節は「深緑」秋には紅葉谷の素晴らしい「紅葉」をご覧いただくことができます。
宿泊日2017/05/26
宿泊プラン 【ご朝食付き】美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン「元気な朝ごはん」