みやじまの宿 岩惣 みやじまのやど いわそう 広島県/宮島
 [全38室]   温泉 宮島周辺の温泉地
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/06/21
今回の宿泊は、コロナ給付金をいち早く地元で使うために今まで行けなかった岩惣さんに行ってみる事にしました。結果、最高の部屋、景色、料理、サービスと
全てで満足の行くおもてなしでした。特に昭和3年建築という離れの部屋を丁寧に手入れされて窓ガラスに汚れひとつありませんでした。帰りに予約してまた来ます。
宿泊日2020/06/20
部屋【はなれ】秋錦亭(和室)
湯葉Love さんの感想 投稿日:2020/06/19
恋人の誕生日祝いで利用させて頂きました。
荷物受け取りからチェックイン、翌日の送りまでとても丁寧な対応で大変気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
大浴場の露天風呂が最高で、夜はライトアップされていて綺麗でした。良すぎて3回くらい入ってしまいました。
お食事も一つ一つが大変美味しく、量もかなりあって大満足でした。お夜食まで用意されていてびっくりしました。ケーキまで食べきれなかったです。笑
朝食も美味しいものばかりでずっと幸せでした。
恋人も満足しておりました。
元々クチコミ評価が高く、値段もリーズナブルな方だったので選んだ場所ですが、岩惣さんで良かったと心から思います。
絶対また利用します。
新型コロナウイルスで大変なこの時期にありがとうございました。
宿泊日2020/06/17
部屋【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)(和室)
muku-nyan さんの感想 投稿日:2020/03/20
とても寛げる、素敵なお宿でした。
スタッフさんの対応も気持ち良く、
港に着いて、帰るまで終始気持ち良く過ごすことができました。

料理も日本酒に合う美味しいものでした。

宮島に行くときには、またお世話になろうと思っています。
施設からの返信この度は岩惣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂いたご様子をお知らせいただき重ねてお礼申し上げます。

神の島宮島は、季節により島全体の様相が変わり、春夏秋冬をお楽しみいただける島でございます。
次回は違った季節に是非お越しくださいませ。

今後とも、サービス向上に努めて参りますので、次回宮島にお越しの際も当旅館をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/18
部屋【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣「2食付スタンダード」
oaoa さんの感想 投稿日:2020/03/19
伝統を感じる宿で、古さはありますが、とても清潔でした。呉に住む親友が、毎年お正月は一家でこちらで過ごすと聞き、前々から伺ってみたく、このたび念願の宿泊でした。日本も世界もこのような時期ですが、世の中の喧騒を忘れてゆっくりできました。東京からの新幹線もがらがらでしたが、宮島も、本当にいつもより静かでした。
夕飯は、適量で、どれも美味しかったと思います。牡蠣をオリーブオイルとお塩でいただくのがとても美味しかったと息子も喜びました。
露天風呂から、白いタヌキが見られたらいいななんて思っていましたが、タヌキは無理でしたが鹿を見ることができました。
私は広島に家もあるのですが、次男の卒業祝いと長男の誕生日祝いを兼ねて、こちらに邪魔して良かったです。
荷物も、桟橋まで持ってきていただき、最後までお世話になりました。
また、家族で伺いたいと思います。
施設からの返信過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は165年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。
昨晩、岩惣の前を「白いたぬき」と茶色のたぬきが仲良く散歩しておりました。次回は、必ずや見ることができるかと・・・

宿泊日2020/03/17
宿泊プラン 【期間限定・室数限定】<冬の宮島を満喫>お日にち限定の特別優待料金
けいはちろう さんの感想 投稿日:2020/03/16
宮島は3回目になりますが、いつもは予約で満室なのですが、全国的に人の集まる観光地や宿泊施設が厳しい「世情」の関係で(笑)運良く宿泊することができました。
厳島神社の裏手、「もみじ谷」の景観を活かした歴史を感じさせる建物、佇まい、スタッフの対応、心遣い、その全てが老舗旅館にふさわしいと感じました。
チェックインの際に空きがあるとのことで部屋をグレードアップしていただき、夕食も違う部屋食にするなど、お心遣いに恐縮するくらいで大変満足しています。
何処の川沿いの宿でもそうですが、水の音が気になるか?ならないか?は人それぞれ。
夜は水の音が気になるくらい静寂がありました。
やはり秋、「紅葉が色づく頃はもっと素晴らしいだろうなぁ〜」
再訪したい宿です。
ご滞在にご満足頂いたご様子をお知らせ下さり、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

次回は違った季節に是非お越しくださいませ。

宿泊日2020/03/14
*Riviera* さんの感想 投稿日:2020/01/07
老舗旅館で雰囲気もあり、厳島神社へ行くのに立地は抜群です。桟橋のまでの送迎も助かります。夕食は別室を
用意頂き落ち着いて食すことが出来、美味しくとても良かったです。朝食のバイキングだけ、人気のおかずが間に合わなかったところがあります。温泉もよく広島市内などとと迷いましたがこちらにして本当に良かったです。
施設からの返信お客様

この度は岩惣にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊時のご体験をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊に際しまして、朝食時の料理提供が間に合わず
ご満足いただけるものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し、非常に恐縮致しております。
頂戴いたしましたご意見を各部門と共有し
お客様へ快適さをご提供することができますよう精進いたしますので、再度ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2019/12/28
オンセンノタメナラ さんの感想 投稿日:2019/12/30
紅葉谷公園内の立地は素晴らしく、また、その立地に相応しい雰囲気をもつ宿でした。
接客もみなさんあたたかく、特に部屋を担当してくださった仲居さんのたどたどしくも一生懸命なサービスがこちらも緊張せずに心地よく過ごさせていただきました。
夕食も美味しかったです。
ただ朝食に一番遅い8時半の時間で伺うとビュッフェ台には何もなく、また出てきますか?と伺いましたら確認しますとおっしゃったきりで何も出ず、出された小鉢の数の子が美味しかっただけに、どんなものが出てきたのかな、食べてみたかったなと思いました。年末の休暇に入っていたため大変な混雑だったのだと思いますが、フルーツも取り皿がないからくださいとお願いして待つうちにフルーツがなくなり食べられなかったりと朝食が残念で。ご飯もお汁も梅干しも美味しかっただけに余計に心残りがありました。
送迎についても細やかな対応をしてくださり、少し添えてくださる気遣いの一言や対応など、体験しないと分かりきらないソフトの面での素晴らしさも感じ、宮島といえば岩惣と言われるのも納得なお宿でした。朝食が変わればまた泊まりたい!
施設からの返信先日は数ある宮島の宿から岩惣をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在後のアンケ-トにお答えいただきました事、心より御礼申し上げます。

この度は、朝食提供時料理の補充に関しまして、ご信頼を得られぬ誠に残念な結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご評価を真摯に受け止め、早急に見直しと改善を進めて参ります。

お客様のお気持ちは簡単に拭えないものとは承知しておりますが、どうか岩惣ご愛顧を賜りますように宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/28
gurumetti さんの感想 投稿日:2019/12/07
全てにおいて 素晴らしい伝統的な日本旅館です。食事もスタッフ一同申し訳ないほど丁寧な対応でゆっくりとくつろげる旅館です。中々再訪したい旅館に巡り合えないことが多いのですが、ここは是非再訪したい旅館でした。是非今のスタンスで頑張って欲しいものです。
施設からの返信お客様

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/05
westeastlove さんの感想 投稿日:2019/11/12
お世話にになりました。
桟橋まで、いつでも迎に来ていただける、サービスや、帰りも桟橋まで、荷物だけ届けていただけるサービスが、あり手荷物持たずに、観光出来たのがよかったです。また、ロープウェイに登る場所にも近く、お宿の位置がとてもよく、静かな旅館でした。
紅葉の季節、少し早い感じでした。真っ赤な紅葉が観れたら、もっと感動できたかなと、思います。
夕食を運ばれる仲居さんが、少し新米さんだったのかなと、思ってしまいました。お皿を下げたり、置かれたりするのが、スムーズではなかったかな、と思いました。

この度は、客室係に関しまして、不慣れなスタッフが担当し誠に残念な結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/11/10
ひまわりrei さんの感想 投稿日:2019/09/19
とてもがっかりしました。長年にわたり、お世話になっていた旅館なので、今回も久しぶりに宿泊を楽しみ
 にしていたのですが。格式ある旅館だと思っていたのに、すっかり悪い意味で変わってしまって
 いました。
特にひどかったのは、食事です。献立の内容は、和食だか、洋食だか何かよくわからないもので、変に
 高級食材モドキ(キャビアや黒トリュフ)が意味もなく使われていましたし、器も以前とはうって
 変わって水玉模様の磁器だったり、何にでも器を重ねていたりと見るも無残な様相でした。
 以前、散し寿司の上の錦糸卵の代わりにシュレッダーチーズをのせて出したところ、お客さんに激怒
 されたということもあったそうです。朝食も貧相なバイキングとしか言えない内容でした。
もう2度と訪れることはないと思いますが、一休さんも、是非追跡調査をしていただきたいものです。
宿泊日2019/09/09
グラハリー さんの感想 投稿日:2019/09/16
よくぞこんなところに宿がといった立地。
もみじ谷公園の中で厳島神社のすぐ裏で景観も良く便利。
離れを利用しましたが築年数が100年近い建物なのに嫌な臭いがしないし
9月で網戸がないのに虫も気にならないほど、よほど手入れをしているのでしょう。
手すきガラス越しに緑のもみじが綺麗で紅葉の季節にも来てみたい!。
日中33度超えの気温でしたが、部屋の前には小川が流れていて涼しさを感じさせます。
フロント、廊下とお香が焚きしめてありthe観光地とは別世界。疲れが吹っ飛びます。
料理の量も程よくお味もしっかり美味しい。お部屋でいただく朝食も意外に洋食がおすすめかも。

また、スタッフの方々が親しみやすいのにゲストとの距離感が良く
建物も自然もゲストも大切に取り扱う気持ちの良い宿です。
宿泊日2019/09/13
部屋【はなれ】秋錦亭(和室)
宿泊プラン 【2大特典付】~伝統建築にふれる離れ~秋錦亭で過ごす特別な休日
Qootaro さんの感想 投稿日:2019/06/19
宮島には近々行きたいねと夫婦で話していましたが、某健康食品の冊子の宮島特集でたまたま岩惣さんを知り、泊まるのは絶対岩惣さんにしようと心に決めました。それからアクセスなどを調べているうちに大鳥居が間もなく工事に入る事を知り慌てて予約をしました。希望だった本館の予約が取れてラッキーでした。
私達は広島港からの高速船で参りましたので他にお客様はおられず恐縮しましたが、宮島桟橋まで荷物だけを引き取りに来て頂けて助かりました。ドライバーさんはとても親切丁寧な方で地図を頂きお薦めの場所も教えてくださいました。この方に限らず岩惣さんの従業員の皆様はとても好印象でした。特に男性の従業員の方々の接客が心に残りました。
他の方々も書かれているように素晴らしいお宿だと思いますし、次回の宮島の旅でも岩惣さんに泊まりたいと思いますが、敢えて希望を書かせて頂きます。
まずお食事ですが夕食でチーズを使ったお料理が三つもあるのは如何かと思いました。外国のお客様への配慮かとは思いますが、岩惣さんのような和の旅館を選んで宿泊される方々はむしろ正統派の日本料理を望んでおられるのではと思いました。個人的にはHPなどを拝見して勝手にそういう料理を期待しておりました。さすがに最後のご飯物にもチーズが使ってあるのは胃にも重いです。
そしてお風呂ですが、木製の桶と椅子は風情がありますが少し戸惑いました。手入れが大変なのだろうとお察しします。プラスチック製でも良いのではないでしょうか。
最後にスリッパです。本館宿泊者は靴をぬいで靴箱に入れ部屋まで短い距離をスリッパで歩きましす。しかし中で足が滑りとても歩き辛いです。そして毎回違うスリッパを履く事に抵抗があります。お風呂には間違わないようにするクリップがありました。何か工夫をお願いしたいです。
色々書かせて頂きましたが、旅の最後には向かいの玉氷さんでとても美味しいかき氷を頂き桟橋まで送って頂きました。お陰様でとても楽しい旅になりました。またすぐにでも伺いたいくらいですが、やはり紅葉の季節に再訪したいです。
宿泊日2019/06/13
アホネン さんの感想 投稿日:2019/06/05
厳島神社の裏手という立地、歴史や温泉など、素晴らしいお宿でした。
特に接客・サービスが素晴らしく、大鳥居ナイトクルーズの予約や送迎をしていただき、快適に楽しく過ごすことができました。
温泉は清潔で窓が大きく作られ、季節的に青もみじが美しく、新緑を楽しみながら、ゆったりと入ることができました。若干とろみのあるお湯は、旅の疲れを充分癒してくれました。
お食事は美味しくいただきましたが、欧州系の宿泊客が多いためなのか、洋風に偏りすぎていると感じました。
売店は品数は少ないながら、厳選された良いものがあり、たくさんお買い物をしました。
お部屋のアメニティも品質が良く、特に歯ブラシの品質が良かったです。
また違う季節にお伺いしたくなる、良いお宿でした。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。安芸の宮島は、何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。

料理に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のご意見をスタッフ全員共有させて頂き、改善を図って参ります。

宿泊日2019/06/02
ネコッティ さんの感想 投稿日:2019/05/07
今回、夫婦で初めて泊まりました。二人とも大満足です。自然の中に溶け込んだロケーション、従業員の方々の気配りがとても良く、心地よい時間を過ごすことができました。食事は、夕食朝食ともにおいしく、レベルの高さを感じます。今回は新館でしたが、次は本館か離れに泊まってみたいと思います。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。

宿泊日2019/05/06
宿泊プラン 【日本味の宿x一休プラン】
てっぺんぺん さんの感想 投稿日:2019/04/09
2月に宮島観光で利用しました。外観、玄関前のお庭やもみじ橋など趣があり夜のライトアップも綺麗でした。担当してくださった中居さんも終始丁寧な対応で、翌朝の朝食会場でも笑顔で話しかけにきてくださったりと、とても良かったです。チェックアウト後も預かっていただいた荷物をフェリー乗り場まで運んでくださったので手ぶらで宮島を観光することが出来ました。夫婦共々初の宮島観光でしたが良い思い出になりました。本当にありがとうございました。
宿泊日2019/02/08
yuri3729 さんの感想 投稿日:2019/02/18
お誕生日のお祝い旅行で利用させていただきました。気持ちの良い接客で快適に過ごす事ができました。夕食も、朝食も、お料理が本当に美味しくて大満足でした!次回は桜が咲いてる時か、紅葉の時に伺いたいと思います。

宿泊日2019/02/16
Haruka.B さんの感想 投稿日:2019/02/08
とても心地よい、素晴らしいお宿でした。
緑豊かな場所にあり、とても静かで癒されました。
お宿まで送り迎えをしてくださった男性の方々、受付の方々、お部屋まで案内してくださった方、廊下でお声をかけてくださる方、朝食会場の方々、皆様が穏やかで優しく接してくださり、
そんな皆様の優しいエネルギーで岩惣さんは包まれていました。
今度は主人と、お友達と、
また1人でもゆっくり過ごしに行きたいと思います。
施設からの返信過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/04
宿泊プラン 【ご朝食付き】美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン「元気な朝ごはん」
じゃっくらっせるらん さんの感想 投稿日:2019/01/22
神の島らしく、ほんとうに格式がある旅館でした。でも、新館は現代の設備がありながらどことなく
昭和の宿を感じられる作りだと思いました。接客も自然の暖かみを感じられるスタッフの方々でした
中居さんも送迎の方もホント良かったです!
食事も本当に美味しかったのと、メニュー内容に工夫がされており普通の旅館食ではなかったのが
うれしかったです、例えば刺身もしゃぶしゃぶ風に食べれるとか一品一品にちょとした工夫を感じられる、
そんな食事が気に入りました。
しいていえばお風呂、私たちは大丈夫でしたが、階段があるので足腰が不自由な方は多少不便かと・・お値段の割には多少部屋が狭かったかなーと。あと島にコンビニがないので自販機ではない多少の飲み物、アルコール、おつまみ等の商品がお土産売場にあればいいと思いました。
でも、また必ず行きたい宿の一つです。またそのときはよろしくお願いします!
施設からの返信先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。 お料理は旬の食材にこだわり、板長が真心こめてお造りさせていただいております。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。 いただきましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指し 更なる精進を重ねていきたいと存じます。 岩惣は四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます。 また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/20
こげもっち2回目の利用です。 さんの感想 投稿日:2019/01/06
もう宮島では岩惣したか泊まれません。だから本当は他の人にオススメしたくないです。今年は本館に宿泊できました。懐かしい昭和の古い建物なので驚く人もいるかもしれません。でもコタツを置いてくださってたり、ダイヤル電話があったりとなんとも言えない懐かしい時間に浸れます。サービスが心温まるものなのはもちろん、お料理は美味しく美しいだけではなく素晴らしいんです。私が何か言うなんておこがましい。来年も泊まりに行けますように。
施設からの返信過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 貴重なご意見をありがとうございました。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/04
ななかの さんの感想 投稿日:2018/12/17
とても素敵なお宿でした!
ホテルの方の心遣いもとてもよくて、一緒に行ったパートナーもすごく喜んでました!

お料理も、お部屋でゆっくりと食べれてとても幸せでした!対応してくださった人も、フレンドリーで良かったです。
温泉は少し熱めで、すぐのぼせそうでしたが
外に寝っ転がれるところがあって、なんどものぼせては寝て、を繰り返してしまいました笑

最後、荷物を桟橋まで届けてもらえてとても嬉しかったです!
また泊まりたいと思います!
施設からの返信お客様
この度は岩惣にご宿泊いただき誠に有難うございます。
岩惣にご満足頂いたご様子をお知らせ下さり、また客室係へお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

宿泊日2018/12/15
宿泊プラン 【セレクションセール】伝統旅館の「2食付スタンダード」プランが期間限定お得にお楽しみいただけます!
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/16
食事、風呂、接客、何れも凄く良かった。また宿泊したいと思わせるような宿だった。忘れ物をしたが、チェックアウト日に電話連絡してくれて、とても助かった。また、電話口での対応も丁寧だった。
施設からの返信過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 朝のお風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/10
BirminghamMI さんの感想 投稿日:2018/09/25
先週、母と二人で1泊させていただきました。港まで迎えに来てくださった運転手さん、フロントの方々、仲居さん、旅館で出会ったすべての方々が素晴らしい方でした。皆さん本当に親切で、特にフロントの男性方、屋形船の送り迎えをしてくださった方、色々なスポットで写真を撮ってくださったり、宮島の詳しい説明や旅館の説明、丁寧にしてくださり、とても良い思い出になりました。皆様の心の温かさが伝わってきました。

本館203に宿泊しましたが、お部屋から見える景色が絶景でした。紅葉の時期に来るとなお素晴らしいのだと想像できました。お料理も一つ一つをおいしくいただきました。

びっくりしたことは外国からの宿泊者がとても多かったこと。朝食の際に、7割くらいのお客さんが海外の方でした。大浴場で感じたことですが、海外からの宿泊者が多いにもかかわらず、皆さんマナーをわきまえていらっしゃるのか、大変綺麗に大浴場を使用されており、ごみ一つなく、こちらの旅館に宿泊される海外の方は皆さん大変品がよい方なのだなと感じられました。

今回の宿泊は、今までの国内旅行の中で一番思い出に残る旅だったように思います。私がアメリカ在住の為、実家の母を連れての母娘旅行でしたが、私たちにとって忘れることのできない素晴らしい思い出となりました。

岩惣の皆様、本当に心よりお礼申し上げます。
施設からの返信このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。 お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。 是非また季節をかえて岩惣にお越しいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/09/18
trip lover traveler さんの感想 投稿日:2018/09/11
宮島観光の際に利用させていただきました。
当日はお昼前に到着しましたが、電話一本で桟橋まで迎えにきていただき助かりました。
直前の予約だったため新館のお部屋でしたが、川側の景色を堪能できるお部屋でした。
夕食は個室で頂く事ができゆっくり話す事ができました。そしてお食事が最高でした。
一つ一つとても丁寧に作られており、おいしく頂きました。追加で牡蠣焼きもいただきましたが、ふっくらと仕上がっていて、牡蠣のうまみを十分味わう事ができました。
温泉は露天風呂から川のせせらぎが聞こえて何とも風情がありました。檜風呂と大理石のお風呂とありましたが、私は檜風呂のほうがおちつきました。お掃除も隅々までしっかりされていました。
旅館のお庭はとても手入れが行き届いていました。よく敷地内の見える範囲のみ雰囲気だけ綺麗にされていて、奥を散策すると通りに落ち葉が散乱していたり蜘蛛の巣が張り巡らされていれ、道はあるのに行けない旅館もある中で、岩惣さんは散策可能な敷地内の全ての場所がとても綺麗に整備されていました。特に川沿いはとても綺麗に歩きやすくされていました。
是非また伺いたいと思いました。次回は2泊したいと思います。
敷地内とその周囲に楓の木がたくさんあり、紅葉シーズンは最高でしょう。
私の追加の希望としてはエステ施設があるとさらにゆっくりできるかなと思いました。
とてもオススメです。
施設からの返信過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。ご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。 宮島観光をご満喫していただいた様子を拝読し、嬉しい気持ちでいっぱいです。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、  何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。  また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。  スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。  最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/09
miya007 さんの感想 投稿日:2018/09/03
フェリー乗り場までの送迎が待つ事無くスムーズで、高齢の父親を連れていたので大変助かりました。
ナイトクルーズも代わりに予約してくださり、帰ってきた時にお腹が空いていたらどうぞといなり寿司もお部屋に用意しておいてくれました。
食事も手の込んだお料理で、量も多からず少なからず。お酒と共に楽しめて良かったです。朝食は和食膳を用意してありますが、フルーツやパンのバイキングもあるので外国人の方はいろいろ取って食べてました。
浴衣だとはだけてしまうので苦手なのと、お部屋のテレビが小さいと思っただけで、何のストレスも感じないさり気ないおもてなしを受けた気がします。全体的には口コミ通りの素晴らしいお宿で大満足してます。知人が宮島に行く際は、ぜひお勧めしたいです。
宿泊日2018/09/01