- 近畿(大阪以外) 旅館
- 京都 旅館
- 大原・鞍馬・貴船 旅館
- 大原温泉湯元 旬味草菜お宿 芹生
- 大原温泉湯元 旬味草菜お宿 芹生 クチコミ
大原温泉湯元 旬味草菜お宿 芹生に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ちる蔵投稿日: 2026/8/7
京都大原のおもてなし上手な料理旅館
初めて伺いました。 貴船からタクシーで20分位、のどかな里山を ぬけると、三千院山門に料理旅館はあります。 到着すると丁寧な接客で、シソジュースで おもてなしして下さいました。 お部屋は庭に面して、落ち着く和室でした。 三千院さんから温泉を運んでいるそうで、露天風呂ではゆっくり癒されました。 休憩所には、ドリンクやアイスが配備されて いて良かったです。 お夕飯は18時スタートですが、お昼が遅かったので30分遅らせていただけて、助かりました。 お食事は見た目に美しく、どれも美味しかったです。 葵祭の山車が飾られた前菜は、ホオズキが季節を感じさせてくれました。 ハモや鮎も盛り付けが美しく、とても美味し かったです。 旅館の方は、大変親切で丁寧な接客が嬉しかったです。 バスでの送迎も、とても助かりました。 また伺いたいです。 大変お世話になりまして、ありがとうございました。
- 4.83かずきまま投稿日: 2026/5/19
お部屋からお庭が見えてとても寛げる旅館で...
お部屋からお庭が見えてとても寛げる旅館でした。お風呂も人数制限がありゆったりと露天風呂を楽しめました。 お料理も夕食も朝食もとても美味しかったのですがお肉だけが少し固かったのが逆にすごく残念でした。 スタッフの方も皆さんとても感じが良くて素敵な時間を過ごせました。 また大原に伺う際は利用させて頂こうと思ってます。
- 5.00yastama1127投稿日: 2024/11/9
良い銀婚式の思い出となりました。
銀婚式の旅行で桜の間に一泊しました。立地が素晴らしく、三千院や他の塔頭等、朝1番で団体客の来ない中、静謐で凛とした雰囲気を味わえました。サービス、料理、また庭もともに素晴らしかったです。また再訪したい旅館です。ありがとうございました。