温泉ソムリエマスター さんの感想 投稿日:2019/05/08
ピクニック特典がついたプランで、お弁当が10パーセントオフとのことでしたが、購入しようと思うと売り切れ…
注文されるなら明日なんとかしますが、もう発注済みなんですよね、予約はされましたか?
というような対応でガッカリ…利用できないなら特典ではないのでは?
子供のパジャマが1080円と高すぎるのも問題です。このレベルのお宿なら無料が当たり前だと思っていました。
それ以外は、お部屋からの眺望も最高で、料理も満足できるものでした。朝ご飯は種類は少ないですが、一品一品のクオリティが高いと思います。
温泉は泉質に特徴はありませんでしたが、清潔感あふれる心地いいものでした。
到着早々のトラブル以外は文句なしなので、また訪れたい場所が増えて嬉しいです。
施設からの返信この度はゴールデンウィークのご旅行に、当ホテルのプレミアムシアターツインルームにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ホテルのアンケートにご協力いただきました他に、一休のクチコミにもご投稿いただき大変有難うございます。
ご夫婦と添い寝のお子様2名様でのご宿泊でございましたが、概ねご満足いただけたご様子が伺え少し安心いたしました。
到着日にはお弁当が売り切れてしまい、折角の10%OFF特典が使えなかった他、私どもの教育不足で担当者が失礼な対応をいたしまして、温泉ソムリエマスー様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルは上高地という場所柄毎年オープンとクローズを繰り返しておりますが、今年は4月26日にオープンしてすぐにゴールデンウィークの10連休という最繁忙期に突入いたしました。
不慣れなものも多く、課題の沢山見えた10日間でありましたが、いただいたクチコミやご意見を踏まえしっかりしたサービスと居心地のいい空間づくりを目指してゆきたいと思います。
また機会がございましたら是非ルミエスタホテルにご宿泊ください。
次回は十分期待に応えられるよう精進してまいります。
宿泊日2019/05/05
部屋絶景が広がる!【プレミアムシアターツインルーム】(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【早春の上高地をお散歩】 春の上高地で嬉しい!ピクニック特典が付いた期間限定プラン
ユミチャンコ さんの感想 投稿日:2019/05/07
ホテルの人の対応、温泉、食事などどれも良かった。ロビーのフリードリンク、入浴後の休憩フロアのマッサージ機、手荷物の預かり、夜の星の撮影会等ラグジュアリーに過ごせて大満足でした!
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたお日にちはゴールデンウィーク後半の気持ち良い晴れの一日でしたね。
頂きましたクチコミからは、当ホテルでのご滞在を十分にお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。
ホテルでは「星空撮影会」の他にもバイオリンやジャズピアノの「ロビーコンサート」も開催しておりますので、是非次回は他のイベントの日にもご宿泊してみてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/05
部屋上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍で早割プランよりさらにお得!オリジナルグッズプレゼント付プラン
こぶすとすちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/30
素敵なバイオリン、ピアノ演奏を楽しませて頂き楽しませて頂きました。アンコールにもお答え頂き良かったでした。
お料理も和洋折衷風の美味しくタイミング良く気持ちよかったです。
 当日は急に寒くなり部屋も少し寒かったです。それと、ツインルーム予約にも拘らず、ベットが3台は違和感を感じました。客室バスルームは狭くバストイレ、洗面台のユニットバスはアパート感で残念でした。
 スタッフの方々は気持ちよく楽しませて頂きました。窓からの景色も雪景色、朝方の半月を眺めてますと、
あ〜あ、うっとりする景色に感激しました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、当ホテルのお料理、ロビーコンサートにと沢山のお褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当日はホテルは満館でございまして、部屋数の都合から何組かのツインルームのご予約のお客様をトリプルルームにご案内しておりました。
ちょうど奥様の古希のお祝い旅行でいらっしゃいましたから、それでは少し広めのお部屋で小窓のついた角部屋がよろしいかと思い、今回のお部屋をご用意した次第でございます。しかしながら、かえって違和感を与えてしまったこと、こちらの説明不足でありまして、今後このようなことのないよう接客サービスを改善してゆきたいと思います。
ご指摘いただきましたお部屋のユニットバスの手狭さや古さにつきましては、ホテルでも重々承知していることでございます。早急に改善すべき課題として対策してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご感想有難うございます。
宿泊日2019/04/27
秋深し さんの感想 投稿日:2018/10/23
こじんまりとしたホテルで落ち着く。
施設はやや古く、
部屋へ続く廊下は味気ないインテリアだが、
フロントやロビーは小綺麗で良い。

部屋(ツインルーム)はやや狭いが無駄がない。
梓川が部屋から眺められ贅沢な気分を味わえた。
部屋のお風呂はユニットバスで狭く入る気はしないが、
大浴場は清潔で気持ち良かった。

特筆すべきは夕食のローストビーフ。
安曇野のわさびと合わせて食べると絶品。
とても美味しかった。
朝食はまあ普通かな。
パンをもう少し工夫して欲しいところです。

接客は特筆すべきところはなく可もなく不可もなく。
次の日のバスの整理券を取ってくれるサービスがあったようだが、
後で知ったので、チェックイン時に教えて欲しかった。

全体的な満足度は星4つ。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊予約いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在の率直な感想をお聞かせいただき大変有難うございます。
頂いたご意見を生かして、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して励んでまいります。

上高地から出発するバスに乗車される際には、沢渡、平湯へのシャトルバス以外乗車整理券が必要でございます。
私どものホテルはバスターミナルから遠いこともあり、お客様のご利用になる乗車整理券を特別にホテルで代行して手配することができます。
しかしながら、ロビーへのご案内の掲示だけでは情報提供が不十分でございました。
せっかくのサービスでございましたが、ご利用いただけずに申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にもご案内できるよう改善してまいります。

上高地にお越しの際はぜひまた当ホテルで美味しいローストビーフをご賞味ください。
またのご予約お待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/18
宿泊プラン 【オータムセール】 ポイント最大3倍! 信州産グラスワイン1杯付き!上高地フレンチフルコースの夕べ。
うえまいこ さんの感想 投稿日:2018/09/30
河童橋近くのホテルと迷いましたが、天然温泉とバーカウンターに惹かれて、予約しました。長いトレッキングの後に河童橋からホテルまでの距離が長く感じましたが、結果的に泊まってよかったです。全てにおいて満足でしたが、食事の際のおかわりパンのバケットが美味しくなかったので、星を一つ減らしました。スタッフの方もどなたも親切で心地よい時間を過ごすことができました。
部屋のお風呂とトイレは狭く感じましたが、大浴場もありますし、問題なかったです。
ちなみにバスで大正池で降り、朝もやの大正池を見て、重い荷物を預けに大正池と河童橋の途中にあるホテルは無駄なく動けて効率がよかったです。バスの整理券もフロントに言えばとってくれるようでしたので、バスターミナルに行かなくても大丈夫です。

9月下旬の秋晴れの休日。当ホテルでのご宿泊もご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変有難うございます。残念ながら「食事の際のおかわりパンのバケットが美味しくなかった」とのご指摘、調理担当に伝え今後の改善に役立てたいと思います。

上高地は中部山岳国立公園の中でも、特別地域にあり、通常の観光地にはない制約も沢山あるところでございます。ご不便をおかけする部分もございますが、よりご宿泊いただくお客様のお役に立てるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回も上高地にお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/28
宿泊プラン 【早割30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!
sayutanu さんの感想 投稿日:2018/09/26
お料理は最高でした。あんな厚いローストビーフは初めてです。しかもおかわりサービスまであるなんて。普段牛肉を食べない父親がおかわりしてびっくりしました。上高地散策後の温泉もとても気持ち良く癒されました。シアタールームからの景色はずっと見ていても飽きませんでした。
前日確認事項や希望があり電話連絡をした際に男性スタッフが対応しました。そこで非常に不愉快な思いをして正直宿泊キャンセルしようかと思ったくらいです。電話も最後はガチャンと一方的に切られました。それから夕食時のレストランで私のグラスの飲み口に男性スタッフの袖口が付着しているのを気付かず作業されていました。接待面での教育の足りない部分が非常に残念でした。
しかし受付の女性スタッフ、売店の女性スタッフの方々はすごく感じも良く面倒なお願いも快くやってくださいました。配送をお願いした荷物の荷造りも丁寧で家で開けて感激しました。口コミ点数が高いのは納得のホテルです。私も男性スタッフの件がなければオール5点満点だったと思います。
快適な時間を過ごさせて頂き有難うございました。
施設からの返信sayusama様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、前日の電話対応、レストランスタッフのサービスについて不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。電話応対については該当のスタッフのみならず、電話対応をするスタッフ全員に再度電話での応対、電話を切る際のマナーを再度指導確認致しました。またレストランサービスにおいてもレストラン支配人より基本の徹底を指導致しました。今後このような事が再度起きないように致しますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
上記の件以外はご満足いただけましたようで何よりでございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
お褒め頂きましたローストビーフですが、料理長はじめ調理スタッフが手間暇かけ作りました。お陰様で好評をいただいております。料理長監修でこの度ご家庭でもお召し上がりいただけるよう冬ギフトとして販売いたします。詳細は後日当ホテルのHP上にアップしますので、よろしければご覧ください。
秋も深まり徐々に肌寒くなってまいりました。季節の変わり目は体調崩しやすいものですのでどうぞご自愛ください。
sayusama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
上高地ルミエスタホテル
支配人 日下部 暢
宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【特選ディナー】 上高地フレンチを素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン。
あらまんだぁ さんの感想 投稿日:2018/09/25
初めての上高地滞在でした。お休みをすこし贅沢して過ごしたいなと思い、こちらのホテルを予約しました。某有名ホテルは満室でした。

部屋は、コンパクトでしたが、山だとこれぐらいかなぁと思いました。
お料理は、都内の美味しいフレンチに比較すると少し物足りないかなと思いましたが、立地・価格を考えるとこれぐらいかなと思います。また、初日は何故かお料理を運んでいただくペースが遅く、2日目にはよいタイミングでした。
過度なサービスがなく、聞けば応えて頂けるという間隔がわたし達には良かったですが、人によるかもなと思います。
立地は、梓川の目の前で、朝から良い景色が見られますし、夜も17:30からの部であれば景色を日没後まで観ながら食事ができます。立地に関しては、ずば抜けているのではないでしょうか。また、温泉もありますし、部屋のお風呂でも源泉を堪能できますので、公共のお風呂が苦手な方は、良いかと思います。

全体的にまた来たいなと思えるホテルでした。それはホテルの良さなのか?立地なのか?わかりません。

当初の雨予報が覆った週末でございましたが、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
いただいたご意見からは、残念ながら私共の力不足ゆえに、あらまんだぁ様に十分な感動を与えるおもてなしが出来なかったようでございますね。
いただいたご意見を真摯に受け止め、「絶対ににまた来たいなと思えるホテル」になるようスタッフ皆で精進してゆきたいと思います。

また上高地へお越しになる機会がございましたら、
是非当ホテルへお越しくださいませ。
宿泊日2018/09/22
部屋源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】(ツイン)(24平米)
りんりんばあば さんの感想 投稿日:2018/09/19
お部屋はごくごく普通ですが、お食事がとても美味しい!ワインも豊富だし、デザートも焼き菓子も朝御飯も!子供用のメニューも手抜きなし。とても満足でした。
当日はディナーに、ワインに、デザートに朝食にと当ホテル自慢のお食事メニューをご堪能されたご様子。大変嬉しく思います。
長雨の続いた9月初旬でしたが、当日は回復の兆し、日差しも戻りましたが一気に秋めいた気候に驚かれたのではないいでしょうか。この度のご旅行では「美食の秋」を一足早くお楽しみいただけたようですね。

お泊りいただいたお部屋は、ホテルのスタンダードなタイプのお部屋でございましたが、ご家族そろってのご宿泊には、プレミアムシアターツインルームを1部屋加えるのもおすすめでございます。
54平米の広さで、窓も5mパノラマビュー楽しめ、マッサージチェアやエスプレッソマシーンなど快適装備も備わったお部屋が1つあると、ご家族皆さんの団らんに最高の時間が過ごせますよ。
是非次回のご宿泊ではご検討くださいませ。

宿泊日2018/09/16
宿泊プラン 【スタンダード】 2018年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン
あかぽんちき さんの感想 投稿日:2018/09/11
本当に良い時間でした。
接客も感じ良く、気持ちよく過ごせました。
部屋に天然の水が出てくる蛇口があって感激しました。
空気もお水も料理も美味しくて、時間があればもう一泊したかったです。

ご宿泊いただきました【ファイナル・サマー】 夏休み最後のお得なプラン、
少し秋の気配も漂う上高地の晴天のもとたっぷり楽しんでいただけたことかと思います。

「時間があればもう一泊したかったです 」とのご感想本当に有難うございます。お二泊していただきますと、ホテルのお食事は和食のテイストも取り入れたディナー「フレンチ・ジャポネ」もお楽しみいただけます。
次回は是非2泊3日で、ルミエスタホテルと上高地の自然の恵み、天然温泉を時間を気にせずにご満喫ください。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊日2018/08/18
宿泊プラン 【ファイナル・サマー】 夏休み最後のお得なプラン!テラス香風音で飲む、穂高生ビール1杯プレゼント!
ぱぽぱぽ さんの感想 投稿日:2018/08/27
プレミアムシアターツイン最上階4階に宿泊しました。いつまでも眺めていたい素晴らしい景色と広くて清潔な部屋。着替えもできるウォークインクローゼット、お洒落な部屋着。トイレはスタイリッシュな洗面バスタブと一緒、部屋のシャワーの水圧が強くて気分爽快、バスタブには温泉水。部屋にはフットマッサージャー付きの大型マッサージ機、ダイソンの扇風機、illyのコーヒーマシン、CDプレイヤー、大型テレビにDVDプレイヤー付き。山の中のホテルとは思えない最新の申し分ない設備でした。ダイソンの扇風機のスイッチが入らなくなってフロントに電話をしたらスタッフが飛んで来て、直ぐに対応してくださいました。
上高地を大正池から明神池まで二日間歩いても、温泉とマッサージ機のおかげで疲れ知らず。一階の浴場外にもマッサージ機があります。貸し切り風呂を一回体験。緑を眺めながらのんびり入ることができました。
特筆すべきは食事。ディナーの全てが素晴らしく、都会のフレンチレストランで食事をしているかのようでした。ローストビーフの質や焼き方、カットも完璧、お替りできるのに驚きました。スタッフの対応、サービスも素晴らしかった。ただ一点、二日目の食事か和風フレンチになっていました。もちろんお味は良いんですが、できれば洋風で違う料理が良かったので、チェックイン時に説明があれば良かったと思いました。朝食も一品一品がどれも手抜きのない美味。もちろんオムレツはオーダー式。ランチのピザのボリュームに驚き、カフェのケーキも注文、モンブランの美味しさに感動。毎日5種類のケーキを2個ずつ作るとか、甘党ではないが全部食べてみたかった。
ホテル目の前が広い河原なので、日経の星降る宿の9位を獲得したのは納得です。今回は悪天候で見られず残念でした。河童橋の喧騒から離れていてとても静かです。
チェックイン、アウト、帰りのタクシー予約まで、とてもフレンドリーできめ細かい対応に感謝。是非また違う季節に訪れたいです。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただいております。

ご宿泊いただいたのはちょうど台風20号が上陸しそうな頃でしたので、ぱぽぱぽ様もご予約に随分苦労されていらっしゃいましたね。
2日間別々のプランでしたが、キャンセルされたプランも参考にしながら、私どもでもどのようなご滞在がお望みなのだろうと想像しながらお部屋やお食事をご用意しておりました。
残念ながら2日目のお食事はご希望のスタイルとは異なってしまい、到着時にしっかり説明をしておくべきでしたこと反省しております。

ホテルでは2日目のお食事を1泊目とは趣向を変えて、和食も取り入れたスタイル、フレンチジャポネをお出ししております。この度ぱぽぱぽにお召し上がりいただきましたのはこのフレンチ・ジャポネの特選ディナーでございました。
次回ご宿泊の際は、ご希望に添えるよう情報を残しておきたいと思います。

さて、これから上高地は一気に秋の色に染まってまいります。
9月からは秋のメニューもスタートしておりますので、是非また違う季節の上高地も楽しみにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊日2018/08/24
宿泊プラン 【プレミアムステイ】 映画のような景色を独り占め 特典付きプランでプレミアムシアタールームに泊まる!
MS6423 さんの感想 投稿日:2018/08/19
8/15から2泊させていただきました。2日目まで生憎の雨でしたが、雨の日の散策用に傘や合羽の貸出もあり、またラウンジで快適に過ごすドリンクのサービスなどもあり、行き届いたサービスに満足しています。何より食事が美味しく、温泉施設もきれいで申し分ありませんでした。2泊目の深夜に雨も上がり、お目当ての満天の星空も堪能できました。チェックアウトの日は朝から快晴で朝の最低気温は9度とひんやりしましたが、本当に気持ちのいい気候で、これぞ上高地という空気を味わうことができました。スタッフの皆さんの対応も丁寧ですべて満足いくもので、是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

夏休みの2日間のご宿泊、当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
雨上がりの2日目の朝は、まるで1ヶ月先にタイムスリップしてしまったようなひんやりとした朝を迎えましたね。ホテルでもまるで秋の頃のようだねとスタッフ同士会話しておりましたが、気温のみならず、秋のような澄み切った空が広がり、星空も美しく、MS6423様には一足早くお楽しみいただけたようでございます。

これから上高地は一気に秋めいてまいります。
次回は是非錦に染まる山肌と、ルミエスタホテルの秋のディナーコースをお楽しみください。またのご予約お待ちしております。
宿泊日2018/08/16
宿泊プラン 【夏の特別期間】8月4日(土)~8月18日(土)のご宿泊はこちらのプラン
tokaihiro さんの感想 投稿日:2018/08/19
従業員の接客・サービスが素晴らしいです、どの従業員も会えば必ず挨拶があり、気持ちが良かったです。帰り際に記念写真をお願いした際、対応していただいた方は、家内のシューズが破損していることに気が付き、素早く応急処置までしていただきました。ありがとうございます。又食事もお酒(ワイン)も美味しくいただきました、只美味しいのですが山の中で伊勢エビ料理はいかがなものかとは思いましたが・・・、難点を一つだけ言うと部屋にソファーが無く(小さい椅子だけ)ベットにに横になってくつろぐしか方法がありません。温泉浴場があるので部屋のお風呂は不要(外国人の要望?)かと、その分くつろぎスペースがあると良いかなと思いました。山の中で気持ちよく過ごすことができたことに感謝いたします。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読せていただきました。

ご意見をいただいたお部屋の造りに関しては、当ホテルでも早急な改装が必要な事項として受け止めております。
国立公園内の特別地域内のホテルということで、改装にあたっても仕様や工期など様々な制限があり都会のホテルのようにはゆかない事情もございますが、いただいたご意見を参考により快適なホテルにしてゆきたいと思います。

宿泊日2018/08/17
宿泊プラン 【夏の特別期間】【特選ディナー】 8月4日(土)~8月18日(土)のご宿泊はこちらのプラン
まこわたさん さんの感想 投稿日:2018/08/16
リゾート地のフレンチのディナーは東京や大阪の有名どころのホテルのレストランに比べて、凝っているだけの子供っぽさを感じるレストランが多いと感じていたのですが、ルミエスタさんの特選ディナーはとても美味しく、とくにローストビーフは秀逸でした。
接客対応は朝食のレストラン対応時以外は、どの場所でもとても感じがよかったです。
到着日は大雨だったのですが、夜中2時ごろは雨がやみ、窓から外を見ると都会では見られない満天の星。流れ星もいくつも見ることができました。窓が小さく見るのに苦労したので、夜中でも外に出ることができればよいのにと感じたので「施設・設備」の星をひとつマイナス。
施設が古いのは仕方ないとしても、お部屋の洗面のオーバーフロー穴に黒い水垢がたくさんついているのを見てしまい、とても嫌だったことで「客室」の点数を辛く採点、満足度も星4つにしました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。

当日は晴天から急な夕立、まこわた様のおっしゃる通り雨は深夜まで振り続いたのですが、深夜にもかかわらず星空、流れ星までご覧いただけたなんて、素晴らしい体験をされましたね。

上高地では夜間の安全のため、深夜、ホテルの玄関をロックしている施設も多いと思いますが、当ホテルは照明を落としてあるものの、星空をご覧になったり、撮影したりする方もいらっしゃいますので開放しております。(フロントに懐中電灯もご用意してございます)当日、充分にご案内できず申し訳ございませんでした。次回は是非、深夜満天の星空をご覧くださいませ。

お料理とサービスについて多大なお褒めの言葉をいただき有難うございます。
しかしながらまだまだ至らない点もあり、不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を皆で共有し、早急に改善してゆきたいと思います。
次回もまた上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/08/14
hirokunpapa2004 さんの感想 投稿日:2018/08/09
天気予報では、少し厳しいかと思いましたが夕方に少しだけ雨がパラっと降っただけでした。
プロのカメラマンさんに、天体望遠鏡で土星や木星を見せて頂いたり、流れ星や国際宇宙ステーションを撮影したりと、普段は目にした事のない数の星空を楽しめました。
翌朝も、カメラマンさんと上高地散策をしながら写真の撮り方をレクチャーしてもらいました。
前から行きたいと思っていた上高地。
家族揃って、ホテルのサービスも料理も全てが大満足の時間を過ごす事が出来ました。

新月が近く星空観察には最適な時期のご宿泊でございましたが、台風13号にはハラハラされられましたね。幸い小雨程度で済みましたので、星空や通過する国際宇宙ステーションもご覧いただくことができ、私たちも大変嬉しく思います。

星空撮影会の他にもホテルではロビーコンサートやワイン会等のイベントを開催しております。次回はぜひこちらのイベントにも合わせてお越しくださいませ。
今回に負けない楽しいご宿泊をご用意してお待ち申し上げます。

宿泊日2018/08/07
部屋上高地の絶景と梓川を望む【和室10帖間/天然温泉】(和室)
宿泊プラン 【プロカメラマンと上高地を撮ろう】 星空撮影会に参加!お日にち限定、特典付きプラン
スーパーラビット さんの感想 投稿日:2018/07/19
天気が良いことが分かったので、直前に夫婦で1泊の上高地行きを決めました。
前から気になっていたこのホテルにしました。
上高地という、ある意味いろいろなことが不便でもしょうがないかなと思える環境で、とても快適に過ごせました。客室、設備の一部は前身のホテルの古い部分を引き継いでいるかなと思えるところもあったけど、他のホスピタリティに比べたら取るに足りないことでした。
おいしい料理と上高地では数少ない温泉、そして何よりも部屋やテラスから眺められる素晴らしい自然が一番でした。星空観察やホタル観賞も楽しかったです。

連日の好天に思い立ってのご旅行とのことでしたが、ちょうどホテルの空室が出たこともあり、お得なプランもご利用頂けて何よりでございました。

スーパーラビット様のおっしゃる通り、ホテルは全面改装には至っておらず、旧来の客室には古い部分も残っております。
しかしながら「他のホスピタリティに比べたら取るに足りないこと」のお言葉をいただき大変恐縮でございます。

上高地という特殊な地域にあり、様々な制約、ご不便をおかけするところもございますが、お越しいただいた皆様にご満足いただけるようサービスに精進してまいります。

是非次回も当ホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/16
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン
meme1224 さんの感想 投稿日:2018/07/16
涼を求めて行きましたがとてもとても暑い連休での滞在になりびっくりしました。午後二時のチェックインでしたが30分ほど早く着いたにも関わらず、お部屋に通していただけました。フロントの方々はじめ従業員の方々、皆さまとても感じが良くて親切でした。夜、蛍を見れたり係りの方による星の観測会も催していただけて良い滞在になりました。
夕食も美味しくローストビーフのお代わりが出来たのがうれしかったです。厳しく言わせていただくのなら食事とワインののサーブが間違えたり、注文をなかなか取りに来なかったり水を頼まなきゃ注いでくれなかったりイマイチでした。朝食も品数は多くはなかったですが、一つ一つ品質の良いお品が並べてありどれも美味しくいただけました。特に焼きたてのオムレツ、スクランブルエッグ、スープ、パン、上質なハムベーコンが良かったです。グリーンスムージーもとても嬉しかったです!
三人で泊まりましたが、ベッドが3台で十分な広さ。そのわりに洗面所やトイレのスペースを削ったのか、ユニットトイレ&バスで手狭。少しがっかり。温泉も更衣室も狭くて残念。マッサージのスペースより更衣室が広い方がよかったですね。でも全体的にとても満足なホテルでまた行きたくなりました。

海の日の連休はお天気続き、全国中猛暑になりましたが上高地も今までになく気温が上がり、ホテルの前庭でも30℃を記録しました。
さぞ驚かれたことでしょう。それでもカラッと乾いた空気と、朝夕涼しく15℃程度の気温ですから、過ごしやすかったことかと思います。

この時期のお楽しみは高原の散策もさることながら、夏の夜。ホタルや一年で一番星の多い天の川がご覧いただけることですね。ディナーのフランス料理と合わせ、たっぷりお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

上高地は国立公園の中にあり、建物のスペースや改装工事にも厳しい制限がある地域です。お部屋やお風呂など限られたスペースをどのように利用するかはいつも頭を悩ませることになります。
meme1224さまから頂いたご意見は今後の改装に生かしてゆきたいと思います。
上高地へお越しの際は次回も是非上ルミエスタホテルにご宿泊いただけるようお願い申し上げます。

貴重なご意見、クチコミのご投稿有難うございました。
宿泊日2018/07/14
部屋上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】(トリプル)(28平米)
acotic さんの感想 投稿日:2018/07/16
先日2泊3日で利用させていただきました。

場所は帝国ホテル前バス停より徒歩8分ほど、梓川沿いにあります。帝国ホテルや上高地バスターミナル近くの宿と迷いましたが、さほどの距離ではなく、むしろ、田代橋から梓川を望みながら散歩しながらの道すがらが心地よいですし、大正池にも河童橋にも短時間で行ける好立地だと感じました。

ロビーでは温かいものと冷たいもの両方の飲み物が用意されており、スタッフの方々の接客も親切で、まずこちらにしてよかったと安心できます。

お部屋は少し古びた感じもしましたが、窓から見える梓川と山々の稜線が素晴らしく、あまり気になりませんでした。

こちら(とお隣の温泉ホテル)は、上高地で唯一温泉が出る施設だということで、散策で疲れた後や朝夕も何度も利用させていただきました。
とても清潔でお部屋のお風呂を利用せずにすみました(お部屋も温泉だそうですが!)。

夕食は、2泊だったので、初日はフレンチ、2日目は和食と融合させた創作フレンチをお願いしました。
2日目はハイキングで疲れていたので、優しいお味が嬉しかったです。
どちらも東京のレストランで食べるような本当に美味しいお料理で、これだけを目当てに次回もこちらにお世話になりたいと思うほどでした。
また、ソムリエがいらっしゃるので、食事に合うワインを案内いただけたのがよかったです。
もちろん、朝食のバイキングも日替りのお魚や信州のお野菜を美味しくいただけて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

夜は近くの小川で蛍が見られたり、軒先で天体望遠鏡から土星を見せていただいたり、おもてなしの気持ちが伝わってくる本当に素敵なホテルでした。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

上高地での2日間はちょうど雨模様から晴れてゆく時。
瑞々しい大気が森を包む中、いつもよりいっそう美しい上高地の景色をご覧いただけたのではないでしょうか。

ご投稿では、acotic様が散策に、温泉に、お食事に本当に楽しまれている様子が伺え、私どもも一緒に旅行しているように楽しく拝読させていただきました。

次回のご宿泊もご期待に添えるよう、いただいた沢山のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

宿泊日2018/07/12
宿泊プラン 【連泊プラン】連泊割引、さらに特典付き!2泊目のランチ割引券とフレンチ・ジャポネのディナー付きプラン
mompo6262 さんの感想 投稿日:2018/07/09
七夕に一泊。予約がなかなか取れないお宿ということで大いに期待!!かつマイカー乗り乗入れ禁止の国立公園内のお宿で、夜は満点の星空が…。朝方は観光客の疎らな上高地を独り占め…を期待したもの西日本を中心に甚大な影響を与えた未曾有の「豪雨災害」(被災された方々にお悔やみ申し上げます)。ネイチャー系リゾートには致命的な状況ながらホスト側の対応は極めて良好。ホスピタリティー溢れる対応で豪雨もなんのその…。宿泊j設備関連(ハード面)は総じて「老舗」を感じさせるものの、ソフト面では「おもてなし」がハード面の足りない部分をカバーする構図。大変、心安らかに過ごすことができました(下記1点を除き)。上高地では希少な天然温泉もポイント高い。温泉のクオリティも高く、皮膚系の患部への効果と即効性(切傷等の治癒等)も抜群(あくでお個人的な意見です)。
一方で夕食はオーベルジュ的なフレンチコースを売り(?)にしているとのことですが意見が分かれるところ、かと思料。総じて(料理自体も)可もなく不可もなくといった印象。しかしながら最後に案内されるお代わりフリーの「ローストビーフ」は当ホテルのウリのようであるが、万人が霜降り系を愛しているとの前提は如何なものか…。ひょっとして霜降りを生理的に受け付けないゲストがいる、との前提ゼロ。。料理人としての硬直的な姿勢をフィックスするのは結構だが、柔軟性に欠ける「おもてなし」は如何なものか。また終盤に料理人からの挨拶も押売り的(「美味しかったです?」)な印象否めず。独りよがり感も否めずダイバーシティ的には…完全不合格(不快)である。
※チェックインの際、一応苦手な食材等について申告する機会はあるが、個別詳細は不詳。
上記のとおり夕食に関しては難癖を云ったものの、「上高地」内の宿しては貴重な存在であることは間違いない。またホスト側の対応も極めて良好で、記念日等で利用するにもまったく遜色・問題なく、アニバーサリーにはお勧めです。最終的には経済効果を考慮したうえで、各位の判断になるかと…

楽しみされていた七夕のご宿泊。期待通りの天候にはなりませんでしたが、当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお食事の件、
ローストビーフは沢山のお客様にご好評いただいているメニューでございますが、おっしゃる通り、「霜降りを生理的に受け付けないゲストがいる」ことも考慮してゆくことは大切なことでございます。
今後どのように対応してゆくか、担当の部署と相談しながら、ご宿泊者全員が満足していただけるディナーにしてゆこうと思います。

貴重なご意見有難うございました。
宿泊日2018/07/07
宿泊プラン 【サマーセール】ポイント3倍!~お天気も心配なし!前日正午までキャンセル可、緑輝く上高地へのお誘い
やさま さんの感想 投稿日:2018/06/22
クーポンをいただいていたこともあり、梅雨時に一か八かで出かけましたが、傘はささずにすみました。
施設もおもてなしも大満足しております。
次は紅葉(黄葉?)シーズンにしようかな?と考えております。
施設からの返信やさま様

当日は、梅雨の晴れ間とはゆきませんでしたが、お天気がもってくれて良かったですね。
ホテルのご宿泊もご満足いただけたご様子で、次回もおいしいお食事とあたたかいサービスをご用意してお待ち申し上げます。

上高地の紅葉は10月いっぱいかけて移り変わってまいります。
10月初旬は標高の高い山々の紅葉。沢山の登山者が穂高連峰へ向かいます。
10月中旬になると上高地園内も色付き始め、黄色い葉が多い中、カラマツの橙色が見事です。見上げる山々の紅葉が一番鮮やかで、青空とのコントラストが映えます。
10月下旬は紅葉シーズンのクライマックス。カラマツ以外の葉は落葉し晩秋の静かな風情が味わえます。
どの紅葉がお好みでしょうか。
ご予約お待ち申し上げます。
宿泊日2018/06/10
宿泊プラン 【リゾート14days】特別料金&ポイント最大5倍!山のリゾート上高地~天然温泉とフランス料理を満喫
フーコ さんの感想 投稿日:2018/06/17
食事開始時間は1回目が良い。

何度か宿泊利用していますが、2回目の食事時間を選んだのは初めてです。
コンソメスープのお味が違って感じたので料理長が変わられたのかなと感じました。
ソムリエの方に選んでいただいたワインは3杯とも美味しかったです。
2回目なのでお食事をされていたテーブル数は少なかったですが、
白ワインを持って来るタイミングも遅いし・・・ローストビーフの重ね向きも反対だし・・・早く食事を終わってオーラがありました。

朝食は 入口近くの梓川2名デーブルを長テーブルにして、お子さん数名のグループ利用の方が、ニギヤカでした。
優雅に朝から泡を楽しむ雰囲気ではありませんでした。
ご飯は前日宿泊の奥飛騨温泉郷がおいしいお米だったので残念に感じました。

部屋の空調は 暖房のみの弱中強ダイヤル式ですので、扇風機をリクエストしてお風呂上りは助かりまし
た。

冷蔵庫にキリンの一番搾りは2本ありますがプレモルが希望です。
浴室の自動販売機にはソフトドリンクしかありません。

展望風呂付ツインルームのアメニティは華密恋、トイレが別なので使いやすいです。
浴室は脱衣のスペースがなく、着替えが見えるので、ハリウッドタイプのベッドで抵抗がない間柄でないと使いにくいかも。

大浴場は早朝に利用。
アメニティはポーラJUILLET。仕切りのある洗い場5コ。
化粧スペース4コ、ポーラJUILLETのメーク落とし、化粧水等あります。
備品も補充され、ゴミバコも空、管理が十分されていました。
バスタオルはお部屋備え付けのオリジナルバックに入れて部屋から持って行きますが、タオルはたっぷりあります。

今年も非常口の踊り場・階段がエキストラベッド、備品の倉庫状態になっている。【2017年5月に指摘済】

【上高地開山記念】 春、芽吹きから始まる草花の季節~プレゼントがついたおすすめプランで予約。
プレゼントは何だったのでしょうか。(会員カード提示依頼があり、カップを選びました)

【宿泊日 2018年5月27日】
施設からの返信フーコ様

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございます。

せっかくのご宿泊でございましが、私どものサービス至らない点も多く誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は早速ホテル内で共有しサービスの改善に役立てたいと思います。
急を要されます非常階段の荷物につきまして、現在倉庫を建て直し中ですが、完成次第整理する予定です。
ご質問いただきましたプラン特典のプレゼントでございますが、お選びいただきましたホテルオリジナルカップがプランの特典でございます。お選びいただけるプレゼントの内容は、直接ホテルへご予約いただいたホテルご優待会員様への特典と同じ内容でございます。
フーコ様はリピーター様でいらっしゃいましたので、一度会員カードをご提示いただきましたが、こちらは一休様からのご予約時にもご利用いただける、売店での割引特典を有効にするためでございます。説明不足で申し訳ございませんでした。

この度の投稿有難うございました。
宿泊日2018/05/27
宿泊プラン 【上高地開山記念】 春、芽吹きから始まる草花の季節~プレゼントがついたおすすめプラン
桜祭り さんの感想 投稿日:2018/06/04
お料理が売りの施設と聞きました。確かに、上高地の有名なTホテルより美味しいと思いました。シェフは魚料理より肉料理の方が断然お得意とお見受けしました。私はフレンチより日本料理、それも上高地のような場所では懐石などを望むわけでもなく、家庭料理的な美味しいものが食べたいと思ってしまうので、正直興味はありませんでした。すみません。

ちなみに、年配の女性で着飾った方がおられましたが、部屋着でなければ普通のお洋服でも夕食の席につけるそうです。登山が目的の方も宿泊されているので、厳しくは出来ないのだそう。確かに、おひとりで食事をなさっている方々がちらほらおられました。ドレスコードが厳しかったら、私も絶対に宿泊しないと思います。リラックスしに行って東京のレストランに行くようなドレスコードは興覚めしてしまいますから。

温泉は温まりました。施設も十分。これでもう少しお安かったら、星が増えたと思います。高山の環境で無理を言うつもりはないのですが、それでも少々お高いなと思いました。

サービスは頑張っているという風に感じました。決して一流ホテルの接客ではないですが、それでよいと思います。言葉の不自由なアジア人のウエイトレスもいて、ここでも人手不足なのだなぁと感じました。
施設からの返信桜祭り様

頂いたクチコミからは当ホテルでのご宿泊をご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
私どものフレンチレストランはカジュアルなお支度でも楽しんでいただけるレストランでございます。これは桜祭り様のおっしゃる通り「リラックスしに」上高地にお越しいただいたお客様が、普段通りのお支度でもホテルのレストランをご利用いただけるように配慮したものでございます。
サービスも決してかしこまったものを目指しておりませんが、お料理の味、スタッフの真心こめたおもてなしなど、これからもレベルアップを図り、精進してゆきたいと思います。
是非次回も上高地へお越しの際は、ルミエスタホテルにご宿泊下さい。
温かい温泉ともにスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/05/21
aw86sg131 さんの感想 投稿日:2018/05/07
フランス料理のディナー、ソムリエお勧めのワインともに大変美味しく頂戴しました。
天然温泉の大浴場は小さめながら、客室数に相応のサイズと思います。
また大浴場前に5脚のマッサージチェアがあり、上高地を歩きまわった身体をほぐしてくれます。
私は夜にデジカメで星の撮影を試みたのですが、三脚レンタルに快く対応頂いたのもありがたかったです。
同じ宿を2回利用した事は無いのですが、こちらはまたお世話になりたいと思うホテルでした。
施設からの返信この度は上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご宿泊いただいた5月5日は、ゴールデンウィークの終盤の土曜日。
前日からの小雨も上がり、雨上がりの美しい晴れ間が広がりましたね。
いただいたクチコミからは、aw86sg131] 様が上高地の散策や星空撮影、当ホテルでのご宿泊と存分に楽しんでいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
「同じ宿を2回利用した事は無いのですが、こちらはまたお世話になりたい」との最上級の賛辞をいただき、ホテルスタッフ一同、さらにご期待に沿えるよう精進してまいりたいと思います。

クチコミのご投稿大変有難うございます。
宿泊日2018/05/05
GORae さんの感想 投稿日:2017/10/25
決して安いホテルではないので、少々辛口になってしまっているが、
上高地では最高のホテル。
オーナーも代わりリノベーションも行われていて大変綺麗になっている。
リノベ前からの「売り」の食事も大変に美味しい。
私はアレルギーのある食材があるのだが、ちゃんとチェックインの時にスタッフが事前に聞いてくる配慮もあり
「食・レストラン」が売りなホテルであることがわかる。

レストランは正直言って最も上高地で有名な「Tホテル」よりはるかに美味しい。
食材も新鮮である上、味付けも丁度良い。
低姿勢のシェフがちゃんとテーブルに挨拶に来るが、
素直に「美味しくいただきました!」と言えるのだ。
有名店を回った人たちの舌も満足させるだけのポテンシャルがある。

ディナーに合わせたワインも、オリジナルラベルも用意され、それは当然信州産でとても美味しい。

風呂は二件にのみ上高地にある天然温泉掛け流し。
特別情緒感があるわけでも、泉質が特別でもないが、
寒い中で温泉に浸かれる幸せを感じられる。
やはり温泉は魅力的。

部屋のバストイレが、使いにくかったのと、
感想を防ぐつもりでバスタブや、洗面にお湯を貯めたつもりが
栓がダメであっという間に空になっていたこと、
部屋の空調が暑くて、しかし強度の設定がLMHの切替しかなく、
切ると寒い、点けるとちょっと暑い!?と
細かくセッティングできないので、設備、をバスルームは満点ではない。

が、スタッフのフレンドリーさも含めて
間違いなくおすすめできる。
施設からの返信この度は上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
また沢山の率直なご意見、ご感想をいただき大変感謝いたしております。

ご指摘いただきましたバスルームにつきましては、スタンダードタイプのお部屋のバスユニットがまだ改装できておらず、ご不便をおかけしている次第でございます。今後の改装の中で最優先で改善してゆく他、バス栓につきましては直ちに交換いたします。

ホテルではお褒め頂いておりますお食事や接客などの質を落とすことなく、皆様にいただいたご意見を生かし、さらに喜んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。
ぜひ次回も当ホテルへお越しいただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご投稿有難うございます。
宿泊日2017/10/23
宿泊プラン 【オータムセール】ポイント最大7%!上高地フレンチ 「特選ディナー」+信州産グラスワイン1杯付き。
paulmauriat さんの感想 投稿日:2017/10/14
心温まるホテルでした。一人一人のスタッフさんの接客が、リゾートホテルの本来あるべき姿そのものと感じました。特に夜の食事・その後の星空観察。それまで曇っていたのが嘘のように夜空を見せてくれました。本当に楽しそうに説明してくださって 皆さんの心を釘付け。「【星降る宿】 NIKKEIプラス1」 にも紹介されるだけの事はあると思いました。帰りのタクシーの運転手が「新緑の頃が最高」と言われていたのでまた来ようと思います。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
またお食事に、サービスにお褒めの言葉をいただき大変有難うございます。
上高地は大自然に囲まれた立地、そして国立公園の中にございますため、街路灯や周囲の景観を損ねる灯りが全くございません。
そのためこの度のように晴れた夜空には無数の星が広がり、月のない夜には星座が分からなくなるほどでございます。そんな夜空をご覧いただけて、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
お帰りのタクシーの乗務員様がおっしゃられる通り上高地は「新緑の頃が最高」でございます。ぜひ次回は穂高連峰に残雪の残る5月、新緑のリゾートを満喫しにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2017/10/09
宿泊プラン 【早割30】早期予約でスタンダードプランを割引料金で。さらに特典が付いてお得な割引プラン!!
axsa さんの感想 投稿日:2017/10/11
初めての上高地。インドア派の我が家ですが、ルミエスタさんのお陰で快適に上高地を堪能できました。
トリプルルームとシアタールームで迷いましたが、シアタールームにして大正解。窓辺の広いソファはゴロゴロするのに快適でした。明け方には、満天の星空を眺めることができました。
中学生の子供は夕食のコース料理に緊張していましたが、とてもおいしく楽しみました。
お風呂もアメニティが充実していて、とても気持ち良かったです。
ホテルの規模が小さすぎず、大きすぎず、スタッフと宿泊客のバランスがいい感じがしました。
また来たいねと会話に上る思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。
施設からの返信初めての上高地へのご旅行、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたプレミアムシアターツインルームは、合わせてご検討いただいたトリプルルームの約倍の広さがございます。広いソファーから眺める上高地の景色や星空はさぞかし美しかったことでしょう。
上高地のご散策、プレミアムシアターツインでのお泊りを存分に楽しんでいただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく思います。
上高地は紅葉もさることながら、5月の新緑は眩しいほどに綺麗です。
ぜひ次回もこのお部屋で上高地のご滞在をお楽しみいただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/10/07
部屋絶景が広がる【プレミアムシアターリニューアルツインルーム】(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【スタンダード】 2017年度1泊2食付 ルミエスタホテルのご宿泊基本プランです。
ゆづのき さんの感想 投稿日:2017/10/05
久しぶりの上高地。以前訪れた時と変わらない美しい自然に感動の連続でした。お部屋から見える景色も素晴らしく、食事も夕朝食ともにおいしかったです。一日上高地を歩き回ってすごく疲れましたが、お部屋備え付けのマッサージ機にだいぶ助けられました。
施設からの返信この度は久しぶりの上高地へのご訪問に、当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
10月初頭の上高地は、秋に向かい季節が劇的に変化する季節。
ご散策では森に広がる秋の気配や、周囲の山々の紅葉をたっぷりお楽しみいただけたことと思います。
お泊り頂いたプレミアムシアターツインルームは、大きな窓から上高地の風景が望め、ご散策の余韻もそのままにゆったりとお過ごしいただくのに最適なお部屋でございます。
次回のご来訪もまた是非こちらのお部屋で、違う季節の上高地の景色をお楽しみいただけたらと思います。
ゆづのき様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2017/10/01
宿泊プラン 【信州山ごはん&地酒】上高地フレンチディナーと信州産グラスワイン・地酒~3種飲み比べ。
キンペガ さんの感想 投稿日:2017/09/22
久しぶりの上高地観光の拠点として宿泊しました。館内はリニューアルされており、全体的にきれいでした。ホテル正面には梓川が流れ、部屋からの眺望も素晴らしかったです。貸切風呂を利用しましたが、お湯の温度も丁度よく大変寛げました。フレンチディナーのコースは趣向が凝らされていて、想像以上に美味しかったです。夕食後、たまたまその場に居合わせ、宿泊客のみなさんと共に天体観測ツアー?に参加。満天の星を観たり、天体望遠鏡で土星を見せて貰うという貴重な体験をしました。明け方に明神池まで散策し、ホテルに戻ってから朝食→温泉を堪能しました。和洋ブッフェは種類豊富でいずれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。大浴場は貸切状態で、山歩きで冷えた身体を芯から温めてくれました。スタッフの方々の対応も終始細やかで、ホスピタリティ溢れる素敵なホテルでした。上高地に泊まる人には、必ずこちらをお薦めしたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの滞在、上高地の滞在を満喫していただいたご様子で喜ばしい限りでございます。
また温泉やお料理、スタッフに対し数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当日は台風一過。天候の読めない中、上高地へ行くべきかやめておくべきか大変お悩みになったのではないかと思います。幸いにして台風の過ぎ去った後の上高地は、晴れ間も広がり、夜には澄み渡った空に満天の星をご覧いただくことが出来ました。
次回のご来訪もきっとお天気に恵まれ、素敵な体験ができますように。
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2017/09/18
宿泊プラン 【セレクション・レジャー10days】 GO!GO!上高地~タイムセール価格+散策に嬉しいお弁当付!
ねこにこにこさん さんの感想 投稿日:2017/09/17
素晴らしい上高地の日を過ごさせていただきました。家内ともども大満足です。来年の春が待ち遠しいです。スタッフの方たちも大変気持ちよかったし、食事、お風呂なにも文句はありません。夜のコンサート二日連続で楽しませていただきましたし、星空観測も楽しかったです。心配なのはお天気だけですが、こればかりは。。。ネ。帝国ホテルからの道がわかりにくかったのですが。。以上
施設からの返信当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在は、ちょうどホテルのイベント「ロビーコンサート」とも日程が合い、ホテルでの滞在を満喫していただいたご様子でございませすね。
「来年の春が待ち遠しいです。」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
次回は是非残雪の残る穂高の山々と、上高地の芽吹き、早春の草花を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2017/09/13
2MTT さんの感想 投稿日:2017/09/10
従業員の方が、どなたもホスピタリティが充分で、快適な滞在ができました。客室のカギがオートロックの方がよいでしょう。
当ホテルのご宿泊に満足していただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘いただきましたお部屋のドアのオートロックにつきましては、今後の改装の折に検討させていただきます。
貴重なご意見、ご投稿有難うございます。
宿泊日2017/09/07
山kenken さんの感想 投稿日:2017/09/02
岳沢小屋への登山帰りに宿泊させていただきました。客室はとても広く、大きな窓からは梓川のせせらぎと山間の風景が絵のように見られました。部屋にはマッサージチェアがあり、疲れた体を癒すことができてよかったです。また、コーヒーが自由に飲めてよかったです。お風呂は温泉であまり広いとは言えませんが、ゆったり浸かることができました。食事は特選フレンチディナーで、食材もよく、大変おいしくいただくことができました。食事が午後7時45分からなので、ロビーでピアノのジャズコンサートを聴きながら楽しく待つことができました。朝のバイキングも、品数の多さに驚きで、とてもよかったです。2名での宿泊料金は決して安くはありませんが、それ相応のサービスと質感で満足しています。少し残念だったのは、夜の天候が良くなくて、星空が見られなかったことです。次回宿泊するときは、満天の星空を期待したいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、また沢山のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
当日は登山帰りのご宿泊、一面に上高地の景色が広がるプレミアムシアターツインルームは山の思い出を深めるのにも最適でしたことでしょう。
特選ディナーにジャズコンサート、残念ながら満天の星空はご覧いただけませんでしたが、次回も是非、上高地と当ホテルの休日フルコースをお楽しみください。
山kenken様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2017/08/30
宿泊プラン 【特選ディナー】 上高地フレンチ最上級コースを楽しむプラン