yukikoi さんの感想 投稿日:2020/11/18
何年も前から宿泊を希望しつつ、予約に出遅れて機会を失していましたが
半月前くらいにふと見た空室情報で空きを見つけて即予約、夢が叶いました。
今年度最後の営業日にお邪魔しました。
コロナ禍で大変な年だったと思いますが、消毒、マスクマナー、ソーシャルディスタンス
などの対策をしっかりされており、安心して滞在できました。

特筆すべきは食事です。夕食の優雅なフレンチは全て美しく美味しかったです。
朝食はコロナ禍で例年と違ったのかもしれませんが、和洋どちらも美味しくて
大満足でした。レストランでの食事は至福の時間でした。

源泉かけ流しの温泉も素晴らしいですね。部屋のバスは狭いので利用しませんでしたが
スパの露天風呂が気に入って何度も通いました。

幸い、お天気に恵まれて初冬の上高地を満喫しました。
またお世話になりたいと思います。
宿泊日2020/11/14
部屋上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】(ツイン)(24平米)
b10けるべろす さんの感想 投稿日:2020/11/17
梓川に面し六百山、霞沢岳を望む部屋。
しかも部屋の温泉からも紅葉真っ盛りの時期の
これらをも愛でられるこの贅沢。
しかも3日間のうち2日は快晴に恵まれました。

食事はランクアップしたのですが、二泊目の創作の方が私には
合っていた様です。

バス停から少し遠いのが玉に瑕でしょうか。
宿泊日2020/10/27
部屋源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】(ツイン)(24平米)
巣鴨ひーさ さんの感想 投稿日:2020/11/14
初めて上高地に泊まりました。
食事、温泉、大満足
又泊まりたいホテルです。
宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【スタンダード】 2020年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン
めぐしげ さんの感想 投稿日:2020/11/06
お部屋のお風呂からの景色が最高でした。
あと、お部屋にウェルカムフルーツまであったことのサービスに感動しました
夜は星が凄く綺麗で、昼間は景色が綺麗で、最高の景色とホテルの最高のサービスで、最高の旅行ができました。
また来たいです
宿泊日2020/11/04
宿泊プラン 【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってアップグレード!豪華な食材で楽しむ美食プラン
まさだいじゃ さんの感想 投稿日:2020/10/29
シアターツインルームに宿泊しました。
部屋も広々としていて気持ちよく、窓から見える景色は圧巻です!
もちろん散策がメインですが、部屋から景色を見ているだけでも絵画を見ている感覚になります。
夜も部屋の電気を消せば、満天の星空を、部屋に居ながらにして見ることができ、大満足でした。
食事は山の中ですし、正直、あまり期待していなかったのですが、予想を大幅に上回る、とても美味しい食事でした。特に晩御飯は量も多く、味も絶品です。
スタッフさんの笑顔と、おいしい料理と素晴らしい景色に包まれた、とても良いホテルでした。
部屋のお風呂だけは、スペース的に仕方ないのですが、どうしても小さ目(と言っても、一般のホテルよりは大きめとは思いますが)なので星を四個にさせていただきました。
ただし、大浴場と貸し切り風呂もあるので、そちらを利用すれば全く問題ありません。
総合的には、大満足です。
上高地に行く際は、また、泊まりたいと思います。
宿泊日2020/10/26
部屋絶景が広がる!【プレミアムシアターツインルーム】(ツイン)(45平米)
takabooo さんの感想 投稿日:2020/10/24
普段、懐石がメインで、その次はイタリアンのわが家ですが、フレンチも捨てがたいと思える、素晴らしいお食事でした。みなさんの対応も素敵で、居心地の良い3日間を過ごさせていただきました。
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【セレクションセール】早割プランよりお得にご予約&オリジナルグッズプレゼント!
ぴーさん123 さんの感想 投稿日:2020/10/24
窓から山々が見え景色はとても良かったです
部屋は普通でしたが トイレ洗面風呂が一緒で狭く使い辛かったです。大浴場も広くはないですがロッカーなどコロナ対策もされていて良かったです。
夕食はフレンチでとても美味しかったです 朝食もオムレツやシャケなどのメイン以外はビュッフェになっていてどれも美味しく満足でした。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
宿泊日2020/10/19
ri-60 さんの感想 投稿日:2020/10/19
部屋からの眺めがとても良かったです。
食事の質も量も十分で、スタッフの対応も良かったです。
急な旅行でしたがとても良い時間を過ごせました。
宿泊日2020/10/17
しぃたけお さんの感想 投稿日:2020/10/19
大正池から河童橋まで歩いた後に宿泊しました。

特に夕食のフレンチには感動でした。
こんなに幸せな気持ちでいっぱいになるフレンチは初めて。一皿一皿、出てくるのが楽しみでしたし、美味しい料理はこんなにも人を笑顔にするんだなぁと。。

ローストビーフはお肉がとても柔らかく、安曇野の美味しいわさびで食べるのが最高でした。実はローストビーフは好んでは食べない私、こんなに美味しいと思ったのは初めてです。72時間煮込んだコンソメスープも、全部全部絶品でした。

何より一緒に行った両親がとても美味しそうに食べていたので、私も嬉しくなりました。

料理だけでなく、ホテルの方のサービスも素晴らしいホテル。夜は曇空で星空が見えなかったことだけ心残りですが、温泉も入れて大満足でした。至福のひとときをありがとうございました。

Go toでお安くなっていたので利用しましたが、また上高地へ足を運ぶ際に是非また宿泊したいと思っています。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ご夕食につきまして、ご満足いただけたご様子で、何よりご両親様にもお喜びいただけているようで、私どもも大変に嬉しく思います。お料理と温泉はご堪能いただきましたが、次回は是非、満天の星々をご覧にお越しください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
部屋上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】(トリプル)(28平米)
tokaihiro さんの感想 投稿日:2020/10/18
2回目の利用です。今回はシアタールームという広めのお部屋でゆったりと過ごせました、又快晴の中、3時間のトレッキング後の温泉とお部屋のマッサージ機には癒されました。夕食も選んでいただいたワインも美味しくいただけました。難点1つ、トイレの便座の位置、ペパーホルダー位置が近すぎて使い勝手が良くないです。又上高地に行くときは利用いたします。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。シアタールームは大型マッサージチェアをご用意し、幅5メートルの窓から六百山等の山並みを堪能できるお部屋となっておりますが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく思います。トイレの便座位置につきましては貴重なご意見を有難うございます。今後検討させていただきます。是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍で“上高地・温泉・フレンチディナー”ルミエスタホテル。
kurarajpn さんの感想 投稿日:2020/10/16
10月13日から2泊しました。
部屋の設備がやや古いと感じましたが、料理は満足です。特に2泊目の日本食は素晴らしかったです。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。私どもでは2連泊以上されるお客様には、趣向を凝らし、1泊目のフランス料理から2泊目は和食を織り交ぜたフランス料理「フレンチ・ジャポネ」を提供させていただいておりますが、お気に召していただいたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようお料理やサービスを工夫して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/13
ティナココ さんの感想 投稿日:2020/10/09
上高地満喫できました
夜のお食事はすべてが美味しく素晴らしかったです
宿泊日2020/10/07
ジンサイヤ さんの感想 投稿日:2020/10/05
4人家族(うち1人は5か月の赤ちゃん)で宿泊しました。
上高地に泊まるときに五千尺ホテルかルミエスタか迷ったのですが、前者はお部屋が狭いのと4人で泊まれるお部屋は無いと言われ、ルミエスタさんに問い合わせたところプレミアムシアターツインというお部屋なら4人で泊まれると言われ、こちらに決めました。温泉があるというもの選ぶ決め手になった理由の一つです。電話での問い合わせに対する返答や宿泊中のベビー連れで不安な点へのご対応がとても良かったため、伺う前から楽しみな気分になりました。
プレミアムシアターツインは、実際とても良かったです。窓側のソファーに布団を敷いていただいたのですが、空を見ながら寝ることが出来、家族で寝床の取り合いになりました。夜は最初曇っていましたが、次第に星が見えるようになり、最終的に完全に晴れた星空を眺めることが出来ました!生まれて初めて天の川を見て感動しました。子どもにも良い思い出になったと思います。
チェックアウト後、ミルクをあげたりオムツを替えたりしたくて、フロントの方にきくと、使っていない和室をお貸しくださいました。またレストランの方でお湯も用意してくださったりなど、本当に皆さんご親切で、こちらに泊まって大正解だったと思いました。
今回Go toトラベルでお安く泊まれましたが、もう少しお部屋の代金がお手頃だと良いなと思います。
ひとつだけ、2階のプレミアムシアターの部屋でしたが、夜窓を開けていると煙の臭いが…角部屋で客室は無いはずですが、従業員さんのお部屋が隣の棟にあるのかな?結構気になりました。エレベーターホール真正面に喫煙フロアがあるのも、今時時代錯誤かと。タバコは全面禁煙にすべきだと思います。
全体的にはとても満足で、また是非泊まりたいなと思いました!
宿泊日2020/08/20
果物屋のおじさん さんの感想 投稿日:2020/09/24
初めて泊まりました 食事も温泉も凄く良かったです夕飯のローストビーフお見事です美味い 伊勢えびは大したことないですね 日頃千葉や伊勢志摩で食べているより普通でした スタッフの方々は丁寧に接客されていて素晴らしいですね チエックインの対応された女性の方は大変親切なうえにとっても 美人さんです 部屋の展望風呂のシャワーのお湯の勢いが弱いのはやりずらいですね レストランのコーヒーがもの凄く美味しかったです
施設からの返信この度はご宿泊をいただき誠に有難うございます。
お食事や温泉、スタッフの接遇につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘をいただきました点につきましては、改善を図って参りたいと思います。
宿泊日2020/09/22
Eネヤマ さんの感想 投稿日:2020/09/23
ロビーにあるプリンターでポストカードを作れます。上高地で撮った写真をポストカードにしてお土産にしました。ありがとうございました!
少しでもお客様の記念になればとロビーに設置しているプリンターをご利用いただき私どもも嬉しく思います。
上高地公式ホームページに「上高地で深呼吸」というインスタグラムのフォトコンテストも開催をしております。上高地へお越しの際の記念や思い出のお手伝いができるよう、更に心掛けて参ります。
宿泊日2020/09/15
めるな さんの感想 投稿日:2020/09/23
部屋にアロマポットや団扇、温泉に行くためのバック、食事の際のマスクケースなど きめ細かな気配りが感じられるグッズが備え付けてありました 部屋の洗浄便座に不具合があり 機能しなかったのが唯一 残念でした 夕食のフレンチも オーソドックスなメニューでしたが サービスも良く ワインリストも充実しており 洗練された雰囲気で食事ができました 朝食も同様に良かったです チェックイン、アウト時の観光案内も的確で 快適なステイでした
お部屋の洗浄便座に不具合があり大変申し訳ございませんでした。改めて、事前の確認作業を徹底いたします。お食事もご満足いただけたご様子で、快適なご滞在とのお言葉をいただき私ども大変嬉しく思います。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【特定日】 ご夕食は上高地フレンチ特選ディナーをご用意。事前決済専用プラン
japamage さんの感想 投稿日:2020/09/21
プレミアムシアターツインルームに宿泊しました。写真の通りで、眺めも良く素晴らしい部屋でした。
また部屋でプロポーズを予定しており、事前からスタッフの方と電話で打ち合わせし、親身に相談に乗っていただきました。欲を言えば、担当の方が居ればスムーズだったかなと思いました。
ただ宿泊当日にレストラン含め沢山のスタッフにお声かけ、ご協力頂きとても感謝しています。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
プレミアムシアターツインルームからの眺望もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。事前に打ち合わせをさせていただきましたが、担当者を準備させていただくことは今後の課題とさせていただきます。
少しでも私どもでお手伝いできたことを嬉しく思っております。
宿泊日2020/09/08
宿泊プラン 【アニバーサリー】<大切な人と過ごす特別な時間>5つの嬉しい特典が付いた記念日専用プラン!
kieth さんの感想 投稿日:2020/09/15
毎年2回の墓参りにいつも松本のビジネスに宿泊していたので、ゴートウキャンペーンを利用して、世界的な観光地上高地に行ってみようと計画しました。
全面マイカー規制なので、荷物は選んで行きましたが、バス停から徒歩20分の距離は家内から注文が付きました、支払いはカードで支払ったのも関わらず、300円の足が出てしまって、説明がありません。
また、フロント、昼食の受け取り、2回に渡って支払いについて聞かれました。内部の連絡はどうなっているのでしょうか?
料理のアップグレードと食事に合わせて出てきたワインセットはタイミングよく料理に合いましたが、価格相応だと思いました。
折角のご滞在で、私どもの説明不足と内部の確認と連絡の不足があり、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、改めて丁寧な説明と確認連絡を行うよう改善して参ります。
ご夕食とワインはタイミングよくご提供ができたようで私どもも嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【リゾート14days】<全室10%OFF>さらに、夕食のアップグレードがお得な特別プラン。
tomy&matsu さんの感想 投稿日:2020/09/11
今回は奥さんの要望を受けて上高地を堪能しようという事になり、上高地ルミエスタホテルを利用させてもらう事になりました。梓川を眺めながら朝食を摂る事が出来ると言うロケーションがきにいったようです。ディナーのフレンチも美味しく頂きました。初日の「伊勢海老と帆立の水泳大会」2日目の「鮑の金山寺味噌…」「銘柄牛の三銃士…」3日目「和牛ステーキ」「鱸の…グラタン風」は特に美味しく頂きました。かかっているソースも美味しくバケットがすすみました。朝食も美味しく頂きました。「七宝汁」(根菜類と「蕎麦の水団」の味噌汁)は美味しくて朝食時には必ず飲むようにしました。上高地を歩き回った後の温泉も格別でした。少し残念だったのは2日目の夜火災報知器が鳴ったので、部屋を出てロビーまで行き原因を聞いた所「多分誤作動だと思います。後ほど館内放送いたします」と言われたのですが、館内放送が無かった事です。それ以外は全てにおいて満足できるものでした。また違う季節に利用させて貰えればと思います。
ご夕食もご朝食もお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。火災報知器の誤作動とその後のご案内につきまして、私どもの不備があり大変申し訳ございませんでした。今後正確なご案内ができるようスタッフ全員で心がけて参ります。今年はコロナ禍で春から初夏にかけて営業を見合わせましたが、毎年新緑がとても美しい時期でまた違った上高地を感じていただけるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/07
elBulli さんの感想 投稿日:2020/08/15
梓川沿いに建つホテルで、部屋からの眺めが最高でした。また、夕食のフレンチは感動的な美味しさで素敵な夜を過ごすことができました。が、上高地だから仕方ないのかもしれませんが、部屋や設備に対して宿泊料金が高すぎると感じました。また、部屋のユニットバスの掃除を忘れたのか、床が髪の毛だらけだったり、レストランで、子供がアレルギーで半熟のオムレツは食べられないことを説明したのに、半熟のオムレツが出されたり、散策から帰ってきた際に誰も挨拶もしない等、スタッフの対応に問題を感じることがありました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございます。
折角のご滞在に、私共の不手際が重なり申し訳ございません。
ご指摘をいただきました、客室清掃、レストラン及びフロントスタッフはもちろんのこと、全館で共有を行い、改めて指導、教育をいたしました。
貴重なご意見、ご指摘をいただき有難うございます。
再発防止に取り組んでまいります。
宿泊日2020/08/12
ぱちゅら さんの感想 投稿日:2019/11/01
文句のつけようのない滞在でした。
スタッフの方の丁寧であたたかな接客、つるつるすべすべになる温泉。そして素晴らしいお料理。
久しぶりにおいしいフレンチを堪能できましたし、
地場のものを揃えた朝食ビュッフェも魅力的でした。
部屋はバスルームの狭さが気になりましたが、またシンプルなインテリアでしたが、足りないものはなく、快適に過ごせました。
ロビーラウンジのフリードリンクとたくさんの本、浴場の品質のよいマッサージチェア、喫煙設置場所など随所に気遣いがあり感心しました。
到着した日は雨でしたが、翌日は晴れ、雪をかぶった穂高に出会うことができました。
来年、また来たいです。
施設からの返信この度はルミエスタホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
例年より季節の遅い今年の秋は、ご宿泊翌日にご覧になられた雪帽子が今年の穂高連峰の初冠雪でございました。
この時期の冠雪は根雪にならず、数日で溶けてしまうことが多いですから、なかなかご覧になれない光景をご覧いただけたのですね。
クチコミでは温泉やお料理、接客にお褒めの言葉をいただき有難うございます。
初めてのご宿泊でございましたが、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
登山がお好きとお伺いしております。
来年はぜひ上高地からの登山と合わせて当ホテルでのご宿泊をお楽しみ下さい。
ホテルでは登山にご不要なお荷物を事前にお預かりさせていただくことも可能です。温泉とフランス料理をご用意してお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/29
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】<全室10%OFF>さらに、夕食のグレードアップが通常の半額!特別プラン。
かまき さんの感想 投稿日:2019/10/28
二年越しで念願の紅葉の上高地ルミエスタホテルに宿泊できた。チャックインでのフロントの対応も笑顔が素敵で好印象。
温泉が兎に角、いい湯であった。柔らかな湯で温度も最適でうたた寝が出来るほど心地よかった。26日(ふろ)の日でもあったらしく、ご当地のリンゴが浮かんでいた。
夕食も大満足で飲みすぎた。(焼酎党の小生はワインの銘柄がわからず苦戦したが)
二日間とも上高地は曇りで天候的には少し残念だったが、それでも夜は雲の切れ間から満点の星が見えたりと、ホテルがいい分大満足でした!お世話になりました。
施設からの返信この度はルミエスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
かまき様は温泉が本当にお好きなようでございますね。
当ホテルの温泉は源泉を100%使用した、加温加水なしの掛け流しという贅沢なお湯でございます。
お泊りいただいたお日にちは26日(ふろ)の日にちなんで、この時期のご当地名物信州りんごを浮かべておりましたから、なおさら気持ち良かったことでしょう。
フランス料理というとやはりワインというイメージがございますが、近年は本場フランスでも日本酒が人気であったり致します。焼酎もいいではないでしょうか。しっかり品揃えしておきますから、次回は焼酎とフレンチのマリアージュに挑戦してみてください。
またのご宿泊をお待ちしております。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン 【リゾート10days】<全室10%OFF>さらに、夕食のグレードアップが通常の半額!特別プラン。
funausagi877 さんの感想 投稿日:2019/10/09
想像していたよりもはるかに素晴らしいホテルでした。
客室数38のこじんまりとしたホテルですが、やはりハード面の老朽化は否めません。
ただし、気になる汚れや設備の不具合がある訳ではなく、館内の清掃は隅々まで行き届いています。
エレベーターは一基ですが、特に渋滞はありませんでした。
一番気になったのは客室のバスタブ。
はっきり言ってビジネスホテルと同レベルですが、それを補って余りある源泉掛け流しの露天風呂の素晴らしさ。
上高地と言えば、やはり山歩き&散策。
疲れた足腰を癒すには最高の湯でした。

スタッフのホスピタリティも非常に高く、どなたも大変気持ちのよい対応をしていただきました。
おそらくスタッフの方は上高地とルミエスタホテルにそれぞれ思い入れがあって働いてみえる方がほとんどだと思いますのでその上高地愛を滞在中所々感じました。

台風一過の好天に恵まれましたが、7月なので上高地と言えどさすがに日中は汗だく。
客室にエアコンはなく、日中はあってもいいくらいの暑さでしたが、朝晩は長袖が一枚必須です。
開けた窓から聞こえる川のせせらぎ、葉擦れの音に鳥達のさえずり。
4階のツインルームでしたが、六百山と霞沢岳が眼前に迫り、梓川を見下ろすロケーションは上高地ステイの一番の魅力だと思います。

夕食は上高地フレンチ。
盛り付けや食材に驚きはありませんでしたが、コースの流れや味付けはしっかりしていてすべて美味しくいただきました。
メインのローストビーフはおかわりができましたが、最初からおかわり分の枚数で提供した方がスマートだと思います。
テーブル数は結構あるのに最後にシェフが各テーブルを回っていましたが、やはり客側から見るとディナーの最後を締める大切なサービスだと思います。
朝食も夕食以上のクオリティで手抜き一切なしでした。
素晴らしい。

滞在日はたまたまワインの試飲会日。
普段口にしない美味しいワインをいただきました。
他にも星空撮影会等のイベントがあるそうです。
最後に湯上がり処のマッサージチェアが超快適なのとウォーターサーバーの冷えた水が最高に美味しかったです。
素晴らしいホテルでしたので来年また伺う予定です。
スタッフの皆様ありがとうございましたm(__)m
最高の休みになりました。
施設からの返信この度はルミエスタホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

台風を過ぎ越し、夏本番を目前に控えた7月の末にご宿泊いただいてから、月日の経つのは早いもので上高地はすっかり秋の装いになりました。
お泊りいただいたお部屋の真下にある桜の木の葉も色づき、梓川からはひんやりした朝の空気に川霧が沸き立ち、霧が晴れるたびに周りの自然が少しずつ秋化粧をし終えたかのようです。

沢山のご感想とお褒めの言葉をいただき有難うございます。
スタッフ皆で拝読させていただきました。
お泊りいただいた時の率直な感想の中に、私どものホテルそのものが見えてくるようでございました。
私どもは非の打ちどころのない完璧なホテルとは言えませんが、スタッフはここ上高地とルミエスタホテル、そして何よりお客様の笑顔が大好きな人ばかりでございます。きっと次回のご宿泊も、今回に増してご満足いただけるものになることでしょう。
より快適にお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
来年のお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/07/24
宿泊プラン 【リゾート14days】<全室10%OFF>さらに、夕食のグレードアップが通常の半額!特別プラン。
サプリメント管理士 さんの感想 投稿日:2019/10/02
とにかくスタッフの対応が素晴らしい。
一人ひとりがお客様の細かい要望にきちんと向き合ってくれる。

フリードリンクの用意がない時間だったが、「コーヒーが飲みたい」とお願いしたら、わざわざレストランから紙コップに入れて持ってきてくれた。

脱衣所にフロアモップがおいてあれば、客は髪の毛等を自分で片付けると思う という話をしたら、その15分後にはフロアモップが用意されていた。

私は食物アレルギーがある。
その情報をレストランのスタッフ全員が共有しており、「こちらのお料理は小麦粉が使われています」「ドレッシングの代わりにオリーブオイルをお持ちしましょうか?」など、細かく声をかけてくれた。

ソムリエの方がお酒の由来や小話をお話ししてくれた。
とても楽しい時間だった。

どのスタッフさんも常に笑顔で、一生懸命お仕事をされていた。
当たり前のことだが、その当たり前のことを毎日続けるのはとても大変なこと。
もう一度泊まりたいと思わせるホテルでした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またクチコミではもったいない程のお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
普段当たり前のように思って仕事しているスタッフも、お客様に喜んでいただけたご感想が伺えて大変喜んでおります。我々のモチベーションもさらにアップすること請け合いです。
沢山のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも皆様にに喜んでいただけるよう精一杯努めてまいります。
上高地へお越しの際は、是非またルミエスタホテルへご宿泊ください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/27
宿泊プラン 【早割30】<上高地フレンチ特選ディナー> 早割を生かしてお得にご夕食をグレードアップ!
y。m さんの感想 投稿日:2019/09/18
部屋からの景色、接客サービス、料理とも期待以上。
温泉施設に無料のマッサージチェアーとドリンクサービスも最高。

ただ室内でも温泉が楽しめると勝手に楽しみにしてたがビジネスホテルの様なトイレと一緒になったユニットバスにだけ少しがっかり。
施設からの返信この度はルミエスタホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色も、サービスも、料理もと沢山ご満足頂き、お褒め頂きましたのに、お部屋のお風呂(ユニットバス)、がっかりさせてしまって申し訳ございません。
スタンダードツイン(トリプル)と和室について、まだ改装の行き届いていない部分でございまして、ホテルでも重々承知しているところでございます。
この件につきましては、お風呂のみの改装というより、今後部屋全体のリニューアルの方向で計画してまいります。
具体的なお日にちをお約束できなくて申し訳ございません。
是非お楽しみにお待ちくださいませ。
貴重なご意見、クチコミのご投稿有難うございます。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍で早割プランよりさらにお得!オリジナルグッズプレゼント付プラン
牛力屋 さんの感想 投稿日:2019/09/10
また上高地へ行く際は、泊まりたいです。
とても素敵なホテルでした。
施設からの返信この度はルミエスタホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

「ホテルのスタッフの方の対応、部屋、料理、料金に至るまで、満足しました。また上高地へ行く際は、泊まりたいです。」

この上ない褒め言葉をいただき恐縮でございます。
ご予約の時からお食事のご希望やお部屋のことなどお伺いしておりましたので、ホテルとしても十分な準備をしてお迎えすることが出来ました。
当日は台風が近づいていましたので心配しておりましたが、幸い穏やかに通り過ぎてくれました。
一日を通し、いつになくコロコロ変わってゆく上高地の天気は、変化に富んだ上高地の景色を見せてくれましたね。
次回もまた美味しいお食事と温かい温泉、サービスをご用意しお待ち申し上げます。きっといいお天気になりますように。
宿泊日2019/09/08
けやき公園 さんの感想 投稿日:2019/09/05
9月の3~4日に2人で宿泊しました。
接客も感じが良く、温泉では部屋からバスタオルだけ持って行けば、身体を洗うタオルは脱衣所に常備されているので、濡れたタオルは部屋に持ち帰る必要が無いので良かったです。
ディナーでのコース料理はどれも美味しく、特にローストビーフの柔らかさには感銘しました。当日は夜にバイオリンのコンサートもあって、心和むひと時を過ごせました。
朝食のバイキングで窓の外を眺めると、野生の親子連れの猿達が歩いて横切る姿が見られました。
都会のホテルと違い、国立公園内にあるホテルなので色々な制約はありますが、それさえ理解していれば、個人的にはとても心地よく過ごせるホテルでした。
お泊りいただいたご1泊の中に、温泉やお食事、ロビーコンサートやおサルさん出現まで沢山の思い出が詰まっているようですね。
国立公園内にあるホテルのため、色々なご不便もある中、当ホテルでの宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。クチコミを拝見するたびに私たちスタッフもモチベーションが上がります。
ちょうど今日はバイオリンコンサートの最終日。
頂いたクチコミに返信を書いている間にも、ロビーから美しい音色が響いてまいります。
コンサートはバイオリンの他にJAZZピアノの回もあり、こちらもとっても素敵ですよ。ぜひ次回もホテルのイベントに合わせてお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/03
宿泊プラン 【大人の贅沢】 1名から予約OK!バーラウンジ利用券&上高地フレンチ特選ディナー付き大人の休日プラン
ハートとキドニー さんの感想 投稿日:2019/08/28
このホテルはと言うよりも上高地自体の問題、かもしれませんが、高齢者や身体の不自由な人にやさしくない。
身障者手帳を持ってないとホテルにタクシーを乗り付けられない、あるいは極度の時間制限がある、、。

こうした考え方が、授業員にも浸透していて、杓子定規な対応をされた。
車いすが置いてあるにもかかわらず、ホテルからのチェックアウトの際、杖をつきふらふらとして、家内がタクシーに乗るため帝国ホテルまで車いすを借りたら、再度持ってこないと行けないですかと、遠慮して尋ねたところ、そうですと答えられ、車いすを押して連れて行こうという発想はないようであった。昨今は空港でも車いすやカートを利用することも多くなり、親切にして頂けて感謝しており、そのつもりであったが当てが外れてしまった。700mほどであったと思うが、最後のわずかの登りは、家内に支えられなければ転倒してしまう状態であった。
身障者手帳がないとホテル入り口までタクシーが来れないと言うのももう少し臨機応変さがあってと思うが、ホテルスタッフも車いすでやカートで運ぶという発想がないといけないと思った。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながらお帰りの際にご不便をお掛けし、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
上高地は国立公園にあり、「上高地にお越しになる多くのお客様が安全に散策ができるカーレスリゾートを目指しております。」
そのため、遊歩道の真ん中にある私どもホテルまでの道には、送迎やタクシーの運用にあたり、管轄省庁の環境省より厳しいルールが課せられており、「お客様の送迎やお荷物の運搬が禁止」されています。身体障害者の方につきましては、タクシーをお呼びすることもできるのですが、「公園利用者の多い午前10時から午後3時までの間を避けて利用するよう」指導監督されております。
このルールは当ホテルや上高地全体で守られており、私どもスタッフの中にも当たり前のようになってしまっていたことは確かであります。
しかしながら、もう少し理解と愛情を持ち、お客様に寄り添った対応ができなかったのか、今振り返れば悔いの残ることでございます。
帝国ホテルまで行くのに使う車椅子をお貸しできなかったこともしかり、お客様のためを思った愛情のある対応ができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をしっかり受けてとめ、特殊な観光地でご不便や制約も多いからこそお越しいただいたお客様に十分満足していただけるよう精進して参りたいと思います。
クチコミのご投稿有難うございました。
宿泊日2019/08/23
放浪のななしさん さんの感想 投稿日:2019/08/16
夕食、朝食共に美味しくてとても満足しました。夕食のローストビーフはとにかく絶品でした。調理長が1テーブルごとに挨拶しにいらしたのも印象的でした。フロントスタッフも1つ1つ丁寧に対応していただき感謝しております。温泉も熱めのお湯ですが、とても気持ちよかったです。
唯一残念だったのは、部屋の窓をあけられなかったこと。虫が部屋の中に入ってきそうで、開けられませんでした(網戸の内側にも虫が結構いるため)。窓をあけても虫が出来る限り中に入らないよう対処していただけると嬉しいです。次は天気が良いときに満天の星空を見に伺いたいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

本来なら梅雨明けして晴天が広がる7月後半。
3月からご予約頂いておりましたので、きっと楽しみにされていらっしゃることだろうと、好天を祈っておりましたが、願いかなわず小雨交じりの一日になってしまいました。
しかしながら。当ホテルのご夕食はじめ温泉やサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

懸案になる虫対策ですが、国の規制でエアコンを設置できない上高地では窓を開けることが天然のクーラーなのですが、同時に侵入してしまう小さな虫には手を焼いております。
隙間をモールで埋めるなどの対策を施しているのですが、完全に防ぎきれず、また、自然環境に配慮し、強力な殺虫剤を塗布するのもためらわれるため、対処しきれておりませんでした。申し訳ございません。
次シーズンに向けては網戸そのものをより防虫効果のあるものに変更する等、ハード面で対策を強化してまいります。

街路灯の全くない上高地の夜は星空がとてもきれいでございます。
次回はきっと満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。
新月の時期にはプロカメラマンによる星空撮影会のイベントもございますのでご期待ください。
宿泊日2019/07/19
部屋上高地の絶景と梓川を望む【和室10帖間/天然温泉】(和室)
宿泊プラン 【春割】ポイント最大5倍で早割よりさらにお得!ピクニック特典が付いて上高地トレッキングを満喫。
東京をこよなく愛する人 さんの感想 投稿日:2019/08/05
夫婦と2歳の娘の3人で一泊の宿泊でしたが利用させて頂きました。スタッフの方々のご対応も暖かく、施設も決して超高級というものではありませんがとてもよくメンテナンスされ、気持ちよい滞在をさせて頂きました。この宿の特筆するべきは、レストランだと思います。お料理、ワイン、そしてソムリエの方をはじめとするスタッフの方々のサービスは都内の相当なレベルにも負けないようなものでした。お料理もサービスもリゾート地らしいカジュアルさとフレンチらしいフォーマルさのバランスが取れたとても満足のいくものだと思います。また、娘の料理は、もともとはワンプレート位のものかと思っていたのですが、アミューズのサンドイッチ、スープ、ステーキと大人でも満足できるレベルのものをご準備頂き、親娘共々大満足でした。これからも、是非利用させて頂きたいと思います。

有難うございました。

ようやく待ちに待った梅雨明け。直前のご決断ではございましたが、【夏を先取り】プランで一足早く夏休みをご満喫いただけたようでございますね。
クチコミでは沢山のお褒めのお言葉をいただき、また、ホテルのアンケートもご記入いただきまして心より感謝いたします。
ご記入いただいた内容からは「東京をこよなく愛する人」様が、当ホテルのお食事を特にお気に召されたご様子がありありと伝わってまいりました。
早速シェフにもお伝え致しましたが、大変喜んでおります。
次回は秋のお料理でしょうか。この度とは違った新たな魅力のお料理をご用意してお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/03
宿泊プラン 【夏を先取り】梅雨明け間近!ピークを外して一足早く、大人の夏休みを満喫。選べるクラフトビール1杯付!