ぱちゅら さんの感想 投稿日:2019/11/01
文句のつけようのない滞在でした。
スタッフの方の丁寧であたたかな接客、つるつるすべすべになる温泉。そして素晴らしいお料理。
久しぶりにおいしいフレンチを堪能できましたし、
地場のものを揃えた朝食ビュッフェも魅力的でした。
部屋はバスルームの狭さが気になりましたが、またシンプルなインテリアでしたが、足りないものはなく、快適に過ごせました。
ロビーラウンジのフリードリンクとたくさんの本、浴場の品質のよいマッサージチェア、喫煙設置場所など随所に気遣いがあり感心しました。
到着した日は雨でしたが、翌日は晴れ、雪をかぶった穂高に出会うことができました。
来年、また来たいです。
施設からの返信この度はルミエスタホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
例年より季節の遅い今年の秋は、ご宿泊翌日にご覧になられた雪帽子が今年の穂高連峰の初冠雪でございました。
この時期の冠雪は根雪にならず、数日で溶けてしまうことが多いですから、なかなかご覧になれない光景をご覧いただけたのですね。
クチコミでは温泉やお料理、接客にお褒めの言葉をいただき有難うございます。
初めてのご宿泊でございましたが、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
登山がお好きとお伺いしております。
来年はぜひ上高地からの登山と合わせて当ホテルでのご宿泊をお楽しみ下さい。
ホテルでは登山にご不要なお荷物を事前にお預かりさせていただくことも可能です。温泉とフランス料理をご用意してお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/29
部屋上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】<全室10%OFF>さらに、夕食のグレードアップが通常の半額!特別プラン。
かまき さんの感想 投稿日:2019/10/28
二年越しで念願の紅葉の上高地ルミエスタホテルに宿泊できた。チャックインでのフロントの対応も笑顔が素敵で好印象。
温泉が兎に角、いい湯であった。柔らかな湯で温度も最適でうたた寝が出来るほど心地よかった。26日(ふろ)の日でもあったらしく、ご当地のリンゴが浮かんでいた。
夕食も大満足で飲みすぎた。(焼酎党の小生はワインの銘柄がわからず苦戦したが)
二日間とも上高地は曇りで天候的には少し残念だったが、それでも夜は雲の切れ間から満点の星が見えたりと、ホテルがいい分大満足でした!お世話になりました。
施設からの返信この度はルミエスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
かまき様は温泉が本当にお好きなようでございますね。
当ホテルの温泉は源泉を100%使用した、加温加水なしの掛け流しという贅沢なお湯でございます。
お泊りいただいたお日にちは26日(ふろ)の日にちなんで、この時期のご当地名物信州りんごを浮かべておりましたから、なおさら気持ち良かったことでしょう。
フランス料理というとやはりワインというイメージがございますが、近年は本場フランスでも日本酒が人気であったり致します。焼酎もいいではないでしょうか。しっかり品揃えしておきますから、次回は焼酎とフレンチのマリアージュに挑戦してみてください。
またのご宿泊をお待ちしております。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン 【リゾート10days】<全室10%OFF>さらに、夕食のグレードアップが通常の半額!特別プラン。
funausagi877 さんの感想 投稿日:2019/10/09
想像していたよりもはるかに素晴らしいホテルでした。
客室数38のこじんまりとしたホテルですが、やはりハード面の老朽化は否めません。
ただし、気になる汚れや設備の不具合がある訳ではなく、館内の清掃は隅々まで行き届いています。
エレベーターは一基ですが、特に渋滞はありませんでした。
一番気になったのは客室のバスタブ。
はっきり言ってビジネスホテルと同レベルですが、それを補って余りある源泉掛け流しの露天風呂の素晴らしさ。
上高地と言えば、やはり山歩き&散策。
疲れた足腰を癒すには最高の湯でした。

スタッフのホスピタリティも非常に高く、どなたも大変気持ちのよい対応をしていただきました。
おそらくスタッフの方は上高地とルミエスタホテルにそれぞれ思い入れがあって働いてみえる方がほとんどだと思いますのでその上高地愛を滞在中所々感じました。

台風一過の好天に恵まれましたが、7月なので上高地と言えどさすがに日中は汗だく。
客室にエアコンはなく、日中はあってもいいくらいの暑さでしたが、朝晩は長袖が一枚必須です。
開けた窓から聞こえる川のせせらぎ、葉擦れの音に鳥達のさえずり。
4階のツインルームでしたが、六百山と霞沢岳が眼前に迫り、梓川を見下ろすロケーションは上高地ステイの一番の魅力だと思います。

夕食は上高地フレンチ。
盛り付けや食材に驚きはありませんでしたが、コースの流れや味付けはしっかりしていてすべて美味しくいただきました。
メインのローストビーフはおかわりができましたが、最初からおかわり分の枚数で提供した方がスマートだと思います。
テーブル数は結構あるのに最後にシェフが各テーブルを回っていましたが、やはり客側から見るとディナーの最後を締める大切なサービスだと思います。
朝食も夕食以上のクオリティで手抜き一切なしでした。
素晴らしい。

滞在日はたまたまワインの試飲会日。
普段口にしない美味しいワインをいただきました。
他にも星空撮影会等のイベントがあるそうです。
最後に湯上がり処のマッサージチェアが超快適なのとウォーターサーバーの冷えた水が最高に美味しかったです。
素晴らしいホテルでしたので来年また伺う予定です。
スタッフの皆様ありがとうございましたm(__)m
最高の休みになりました。
施設からの返信この度はルミエスタホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

台風を過ぎ越し、夏本番を目前に控えた7月の末にご宿泊いただいてから、月日の経つのは早いもので上高地はすっかり秋の装いになりました。
お泊りいただいたお部屋の真下にある桜の木の葉も色づき、梓川からはひんやりした朝の空気に川霧が沸き立ち、霧が晴れるたびに周りの自然が少しずつ秋化粧をし終えたかのようです。

沢山のご感想とお褒めの言葉をいただき有難うございます。
スタッフ皆で拝読させていただきました。
お泊りいただいた時の率直な感想の中に、私どものホテルそのものが見えてくるようでございました。
私どもは非の打ちどころのない完璧なホテルとは言えませんが、スタッフはここ上高地とルミエスタホテル、そして何よりお客様の笑顔が大好きな人ばかりでございます。きっと次回のご宿泊も、今回に増してご満足いただけるものになることでしょう。
より快適にお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
来年のお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/07/24
宿泊プラン 【リゾート14days】<全室10%OFF>さらに、夕食のグレードアップが通常の半額!特別プラン。
サプリメント管理士 さんの感想 投稿日:2019/10/02
とにかくスタッフの対応が素晴らしい。
一人ひとりがお客様の細かい要望にきちんと向き合ってくれる。

フリードリンクの用意がない時間だったが、「コーヒーが飲みたい」とお願いしたら、わざわざレストランから紙コップに入れて持ってきてくれた。

脱衣所にフロアモップがおいてあれば、客は髪の毛等を自分で片付けると思う という話をしたら、その15分後にはフロアモップが用意されていた。

私は食物アレルギーがある。
その情報をレストランのスタッフ全員が共有しており、「こちらのお料理は小麦粉が使われています」「ドレッシングの代わりにオリーブオイルをお持ちしましょうか?」など、細かく声をかけてくれた。

ソムリエの方がお酒の由来や小話をお話ししてくれた。
とても楽しい時間だった。

どのスタッフさんも常に笑顔で、一生懸命お仕事をされていた。
当たり前のことだが、その当たり前のことを毎日続けるのはとても大変なこと。
もう一度泊まりたいと思わせるホテルでした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またクチコミではもったいない程のお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
普段当たり前のように思って仕事しているスタッフも、お客様に喜んでいただけたご感想が伺えて大変喜んでおります。我々のモチベーションもさらにアップすること請け合いです。
沢山のお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも皆様にに喜んでいただけるよう精一杯努めてまいります。
上高地へお越しの際は、是非またルミエスタホテルへご宿泊ください。
宿泊日2019/09/27
宿泊プラン 【早割30】<上高地フレンチ特選ディナー> 早割を生かしてお得にご夕食をグレードアップ!
y。m さんの感想 投稿日:2019/09/18
部屋からの景色、接客サービス、料理とも期待以上。
温泉施設に無料のマッサージチェアーとドリンクサービスも最高。

ただ室内でも温泉が楽しめると勝手に楽しみにしてたがビジネスホテルの様なトイレと一緒になったユニットバスにだけ少しがっかり。
施設からの返信この度はルミエスタホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色も、サービスも、料理もと沢山ご満足頂き、お褒め頂きましたのに、お部屋のお風呂(ユニットバス)、がっかりさせてしまって申し訳ございません。
スタンダードツイン(トリプル)と和室について、まだ改装の行き届いていない部分でございまして、ホテルでも重々承知しているところでございます。
この件につきましては、お風呂のみの改装というより、今後部屋全体のリニューアルの方向で計画してまいります。
具体的なお日にちをお約束できなくて申し訳ございません。
是非お楽しみにお待ちくださいませ。
貴重なご意見、クチコミのご投稿有難うございます。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍で早割プランよりさらにお得!オリジナルグッズプレゼント付プラン
牛力屋 さんの感想 投稿日:2019/09/10
また上高地へ行く際は、泊まりたいです。
とても素敵なホテルでした。
施設からの返信この度はルミエスタホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

「ホテルのスタッフの方の対応、部屋、料理、料金に至るまで、満足しました。また上高地へ行く際は、泊まりたいです。」

この上ない褒め言葉をいただき恐縮でございます。
ご予約の時からお食事のご希望やお部屋のことなどお伺いしておりましたので、ホテルとしても十分な準備をしてお迎えすることが出来ました。
当日は台風が近づいていましたので心配しておりましたが、幸い穏やかに通り過ぎてくれました。
一日を通し、いつになくコロコロ変わってゆく上高地の天気は、変化に富んだ上高地の景色を見せてくれましたね。
次回もまた美味しいお食事と温かい温泉、サービスをご用意しお待ち申し上げます。きっといいお天気になりますように。
宿泊日2019/09/08
けやき公園 さんの感想 投稿日:2019/09/05
9月の3~4日に2人で宿泊しました。
接客も感じが良く、温泉では部屋からバスタオルだけ持って行けば、身体を洗うタオルは脱衣所に常備されているので、濡れたタオルは部屋に持ち帰る必要が無いので良かったです。
ディナーでのコース料理はどれも美味しく、特にローストビーフの柔らかさには感銘しました。当日は夜にバイオリンのコンサートもあって、心和むひと時を過ごせました。
朝食のバイキングで窓の外を眺めると、野生の親子連れの猿達が歩いて横切る姿が見られました。
都会のホテルと違い、国立公園内にあるホテルなので色々な制約はありますが、それさえ理解していれば、個人的にはとても心地よく過ごせるホテルでした。
お泊りいただいたご1泊の中に、温泉やお食事、ロビーコンサートやおサルさん出現まで沢山の思い出が詰まっているようですね。
国立公園内にあるホテルのため、色々なご不便もある中、当ホテルでの宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。クチコミを拝見するたびに私たちスタッフもモチベーションが上がります。
ちょうど今日はバイオリンコンサートの最終日。
頂いたクチコミに返信を書いている間にも、ロビーから美しい音色が響いてまいります。
コンサートはバイオリンの他にJAZZピアノの回もあり、こちらもとっても素敵ですよ。ぜひ次回もホテルのイベントに合わせてお越しください。
宿泊日2019/09/03
宿泊プラン 【大人の贅沢】 1名から予約OK!バーラウンジ利用券&上高地フレンチ特選ディナー付き大人の休日プラン
ハートとキドニー さんの感想 投稿日:2019/08/28
このホテルはと言うよりも上高地自体の問題、かもしれませんが、高齢者や身体の不自由な人にやさしくない。
身障者手帳を持ってないとホテルにタクシーを乗り付けられない、あるいは極度の時間制限がある、、。

こうした考え方が、授業員にも浸透していて、杓子定規な対応をされた。
車いすが置いてあるにもかかわらず、ホテルからのチェックアウトの際、杖をつきふらふらとして、家内がタクシーに乗るため帝国ホテルまで車いすを借りたら、再度持ってこないと行けないですかと、遠慮して尋ねたところ、そうですと答えられ、車いすを押して連れて行こうという発想はないようであった。昨今は空港でも車いすやカートを利用することも多くなり、親切にして頂けて感謝しており、そのつもりであったが当てが外れてしまった。700mほどであったと思うが、最後のわずかの登りは、家内に支えられなければ転倒してしまう状態であった。
身障者手帳がないとホテル入り口までタクシーが来れないと言うのももう少し臨機応変さがあってと思うが、ホテルスタッフも車いすでやカートで運ぶという発想がないといけないと思った。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながらお帰りの際にご不便をお掛けし、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
上高地は国立公園にあり、「上高地にお越しになる多くのお客様が安全に散策ができるカーレスリゾートを目指しております。」
そのため、遊歩道の真ん中にある私どもホテルまでの道には、送迎やタクシーの運用にあたり、管轄省庁の環境省より厳しいルールが課せられており、「お客様の送迎やお荷物の運搬が禁止」されています。身体障害者の方につきましては、タクシーをお呼びすることもできるのですが、「公園利用者の多い午前10時から午後3時までの間を避けて利用するよう」指導監督されております。
このルールは当ホテルや上高地全体で守られており、私どもスタッフの中にも当たり前のようになってしまっていたことは確かであります。
しかしながら、もう少し理解と愛情を持ち、お客様に寄り添った対応ができなかったのか、今振り返れば悔いの残ることでございます。
帝国ホテルまで行くのに使う車椅子をお貸しできなかったこともしかり、お客様のためを思った愛情のある対応ができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をしっかり受けてとめ、特殊な観光地でご不便や制約も多いからこそお越しいただいたお客様に十分満足していただけるよう精進して参りたいと思います。
クチコミのご投稿有難うございました。
宿泊日2019/08/23
部屋源泉かけ流し【展望風呂付ツインルーム】(ツイン)(24平米)
放浪のななしさん さんの感想 投稿日:2019/08/16
夕食、朝食共に美味しくてとても満足しました。夕食のローストビーフはとにかく絶品でした。調理長が1テーブルごとに挨拶しにいらしたのも印象的でした。フロントスタッフも1つ1つ丁寧に対応していただき感謝しております。温泉も熱めのお湯ですが、とても気持ちよかったです。
唯一残念だったのは、部屋の窓をあけられなかったこと。虫が部屋の中に入ってきそうで、開けられませんでした(網戸の内側にも虫が結構いるため)。窓をあけても虫が出来る限り中に入らないよう対処していただけると嬉しいです。次は天気が良いときに満天の星空を見に伺いたいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

本来なら梅雨明けして晴天が広がる7月後半。
3月からご予約頂いておりましたので、きっと楽しみにされていらっしゃることだろうと、好天を祈っておりましたが、願いかなわず小雨交じりの一日になってしまいました。
しかしながら。当ホテルのご夕食はじめ温泉やサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

懸案になる虫対策ですが、国の規制でエアコンを設置できない上高地では窓を開けることが天然のクーラーなのですが、同時に侵入してしまう小さな虫には手を焼いております。
隙間をモールで埋めるなどの対策を施しているのですが、完全に防ぎきれず、また、自然環境に配慮し、強力な殺虫剤を塗布するのもためらわれるため、対処しきれておりませんでした。申し訳ございません。
次シーズンに向けては網戸そのものをより防虫効果のあるものに変更する等、ハード面で対策を強化してまいります。

街路灯の全くない上高地の夜は星空がとてもきれいでございます。
次回はきっと満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。
新月の時期にはプロカメラマンによる星空撮影会のイベントもございますのでご期待ください。
宿泊日2019/07/19
部屋上高地の絶景と梓川を望む【和室10帖間/天然温泉】(和室)
宿泊プラン 【春割】ポイント最大5倍で早割よりさらにお得!ピクニック特典が付いて上高地トレッキングを満喫。
東京をこよなく愛する人 さんの感想 投稿日:2019/08/05
夫婦と2歳の娘の3人で一泊の宿泊でしたが利用させて頂きました。スタッフの方々のご対応も暖かく、施設も決して超高級というものではありませんがとてもよくメンテナンスされ、気持ちよい滞在をさせて頂きました。この宿の特筆するべきは、レストランだと思います。お料理、ワイン、そしてソムリエの方をはじめとするスタッフの方々のサービスは都内の相当なレベルにも負けないようなものでした。お料理もサービスもリゾート地らしいカジュアルさとフレンチらしいフォーマルさのバランスが取れたとても満足のいくものだと思います。また、娘の料理は、もともとはワンプレート位のものかと思っていたのですが、アミューズのサンドイッチ、スープ、ステーキと大人でも満足できるレベルのものをご準備頂き、親娘共々大満足でした。これからも、是非利用させて頂きたいと思います。

有難うございました。

ようやく待ちに待った梅雨明け。直前のご決断ではございましたが、【夏を先取り】プランで一足早く夏休みをご満喫いただけたようでございますね。
クチコミでは沢山のお褒めのお言葉をいただき、また、ホテルのアンケートもご記入いただきまして心より感謝いたします。
ご記入いただいた内容からは「東京をこよなく愛する人」様が、当ホテルのお食事を特にお気に召されたご様子がありありと伝わってまいりました。
早速シェフにもお伝え致しましたが、大変喜んでおります。
次回は秋のお料理でしょうか。この度とは違った新たな魅力のお料理をご用意してお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/03
宿泊プラン 【夏を先取り】梅雨明け間近!ピークを外して一足早く、大人の夏休みを満喫。選べるクラフトビール1杯付!
ドラゴン-Ⅱ さんの感想 投稿日:2019/07/31
初めて、上高地にあるホテルを利用しましたが、何もかもが「想像以上」で大変満足しています。
観光地にあるホテルなので、上高地にあるというだけでブランドとなるので内容は大したことが
ないかな・・・と思っていましたが、お部屋、室内のお風呂(温泉)、夕食・朝食、接客サービスともに
素晴らしいかったです。特に、夕食の72時間仕上げのコンソメソープとローストビーフは絶品でした!
朝食のバイキングも、かなり質が高く十分に楽しめました。
上高地をゆっくり堪能するのは、もう1泊したいね・・・と家内とも話しており、来年はぜひ連泊したいと
思っています。 本当に素晴らしいロケーションと「おもてなし」でした。 ありがとうございました。
また多大なるお褒めのお言葉をいただき、有り難く拝読させていただきました。

ご予約のメッセージには「楽しみにしています!あとはお天気かな・・・。」とございましたので、私どもも「どうかいいお天気になりますように」と迎えた当日。幸い台風も去り、梓川も澄み、雲は多めながらよいお天気で迎えられてほっとしておりました。
楽しみにしておられた「上高地にある温泉」も、展望風呂付ツインルームでご満喫いただけたようでございますね。
「来年はぜひ連泊したいと思っています。」のお言葉大変嬉しゅうございます。
2泊されますと上高地での活動範囲も広がり、きっと今年とは違った発見があると思いますよ。2泊目のお食事も是非お楽しみに。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/29
宿泊プラン 【スタンダード】 2019年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン
kiyo-33 さんの感想 投稿日:2019/07/13
温泉と食事を楽しみに伺いました。
特にローストビーフは絶品でした。
長靴も貸して頂いて全天候を心から楽しめました。
お部屋からの景色も本当に気持ちが良くて、窓を開けると梓川の川の音や鳥の鳴き声が聞こえて来て癒されました。
温泉も清潔で快適に気持ち良くて、特に大雨の散歩の後に入る温泉は極楽でした(笑)
パジャマで温泉に行けるのも楽で良かったです。
梅雨明けの待たれる今年の夏。ご宿泊いただいたお日にちは青空が出たり雨が降ったりと目まぐるしくお天気が変わり、kiyo-33様のおっしゃる通り「全天候」取り揃えてしまいましたが、ホテルのお貸出し用「日本野鳥の会長靴」で散策をばっちり楽しんでしまうなんて、とても素敵ですね。
雨の中の散歩の後の温泉、窓から聞こえる沢音や野鳥の声、ホテル自慢のディナーと上高地、ルミエスタホテルで体験できる休日もフルコースでございました。
2日間たっぷり楽しんでいただけたご様子がお伺いでき、本当に有難うございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/09
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール】<全室10%OFF>さらに夕食アップグレード50%OFF
ねこずきかぞく さんの感想 投稿日:2019/07/09
ホテルの方の接客が落ち着いていてゆっくり過ごせました。お食事も美味しかったです。
ホテルのから見える景色が絶景でした。
施設からの返信この度は上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当日は小雨交じりの上高地でございましたが、当ホテルでのご宿泊やお食事にご満足いただけたようでございますね。
是非また季節を変えて、違う上高地の自然を体験しにお越しください。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/07
edokawa さんの感想 投稿日:2019/07/05
久しぶりの親子三人旅に利用させていただきました。食事が非常に美味しくて、一泊目のフレンチフルコース、そして2泊目のフレンチジャポネコースともに大満足でした。朝食も、美味しいコーンクリームスープや出来立てのオムレツに加え、食品の種類も豊富で質が高く、自家製クロワッサンやデニッシュがサクサクでした。温泉もよくて、露天風呂が広く、風呂を出たところにある休憩スペースにはマッサージチェアもあり、毎回入浴後に寛いでリラックスタイムを過ごせました。外観や内装もオシャレで、川沿いにあるため景色もきれいで、値段は張りましたが、その価値は十二分にあり、両親も大満足でした。また上高地に行くときには是非利用させて頂きます!

頂いたクチコミからは、edokawa様ご家族がルミエスタホテルでのお食事に、温泉にとお楽しみ頂けているご様子が目に浮かぶようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当日はちょうど食事が「夏メニュー」に切り替わったばかり。
お食事された皆様の感想がどのようなものか、すこし期待を込めながらそわそわしていた担当者もedokawa様のご感想を伺えてとても喜んでおります。

上高地の四季は日に日に移り変わり、次第に木の葉の陰も濃くなってまいりました。暑い夏が始まりますが、体調を崩されないようご自愛ください。
次回はまた違うお食事のメニューと、自慢の天然温泉をご用意してスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/03
部屋上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】(トリプル)(28平米)
宿泊プラン 【お得な2連泊】< 2泊目はフレンチジャポネ>ご滞在に嬉しいランチ割引券が付いたお値打ちプラン
ココパパさん さんの感想 投稿日:2019/07/04
上高地の天気は気まぐれ。
天気予報をギリギリまでチェックして、快晴に合わせて大阪を夜行バスで出発という思いつきの一人旅。
当然ながら、宿泊日も予定より前倒しにもかかわらず、気持ちよく変更いただけて感謝。
上高地のあまりの美しさに、張り切って歩きまわり、両足首の靭帯を損傷してしまいました;;
やむなくタクシーでホテルに向かい、着いてすぐ温泉に入り脚をよくマッサージして、フロントの方が用意くださった湿布をしたせいか、翌朝には普通に歩けるほどに回復しました。ホスピテリティとはこのこと、こちらから言わなくても、足を痛めた様子を見て、すぐに用意いただき、本当にありがとうございました。

それと、皆さんのコメントに食事が美味しいとあったのをみて、ここを選んで正解でした。
夕食のフレンチも、地元のものを使った朝食も、心から満足できるものでした。清潔なお部屋はもちろんですが、食事の印象=旅の印象といってもいいくらい心に残るものですね。シェフをはじめ厨房のみなさま、本当にステキな時間をありがとうございました。次回も、必ずリピートします。
施設からの返信ココパパ様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新緑の頃、萌え出た若葉が雨露に恵む風景は心が洗われるかのようです。
雨上がりの山々に陽が差してゆく姿は目を見張る美しさがございます。ココパパ様に合わせたかのような素晴らしい快晴となりました。
その後足の調子はいかがでしょうか。当ホテルの温泉は上高地の地下より汲み上げた100%天然温泉でございます。疲労回復、筋肉痛、関節痛などへの効能がありますので御身の健康回復につながり、何よりでございます。限られた時間ではありますが外来入浴も出来ますので、お立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
また、夏に向けて草花や若葉が色鮮やかになり生命あふれゆく特別な場所で、お召し上がりになられたご夕食はいかがでしたでしょうか。
まさに上高地で過ごされた特別な時間そのものかと思います。ご夕食を満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく存じ上げます。今後ともさらに全てのお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
当ホテルでココパパ様とまたお会い出来る事を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/14
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン
みなミッキー さんの感想 投稿日:2019/06/11
客室のお風呂が少し残念でした。せっかく温泉が出るのであればもう少しゆっくり入れる造りだと良いのですが。ただ全体的には満足しております。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋のお風呂にご満足いただけず誠に申し訳ございません。

ルミエスタホテルの前身、上高地清水屋ホテルが建築されたのは1989年のことでございます。当時の考えでは、ホテルには大浴場と露天風呂があるのだからお部屋のお風呂はなくてもよいだろうとの発想であったらしく、国立公園内の限られたスペースにお部屋を設計するにあたり、その分の広さを多少でもお部屋にあてたかったのだそうです。
とは言え、当時旅行の主力であった旅行代理店のパンフレットでは「バス・トイレ付」かそうではないかがホテルを選ぶ大きなポイントであり、結果として現在のユニットバスの誕生となった訳であります。
その後、2012年から2014年の間でリニューアルを行いましたが、今回お泊りいただいた和室やスタンダードツイン、トリプルルームの水回りはまだ改装できていないのが正直なところです。

みなミッキー様のご意見の通り「せっかく温泉が出るのであればもう少しゆっくり入れる造りだと良いのですが」、まさにその通りでございまして、そんな発想から2012年の展望風呂付ツインルームが生まれました。
ホテルでもこの度いただいたご意見を改善すべき重要課題ととらえております。
しかしながら、次回の改装は水回りだけに手を加えて改修するのではなく、根本的な見直しが必要と考えております。

時期は決定しておりませんが、早急に進めてゆきたく思います。この度はご期待に添えない部分があり、本当に申し訳ございません。
今後の上高地ルミエスタホテルに是非ご期待ください。
貴重なご意見有難うございました。
宿泊日2019/06/09
温泉ソムリエマスター さんの感想 投稿日:2019/05/08
ピクニック特典がついたプランで、お弁当が10パーセントオフとのことでしたが、購入しようと思うと売り切れ…
注文されるなら明日なんとかしますが、もう発注済みなんですよね、予約はされましたか?
というような対応でガッカリ…利用できないなら特典ではないのでは?
子供のパジャマが1080円と高すぎるのも問題です。このレベルのお宿なら無料が当たり前だと思っていました。
それ以外は、お部屋からの眺望も最高で、料理も満足できるものでした。朝ご飯は種類は少ないですが、一品一品のクオリティが高いと思います。
温泉は泉質に特徴はありませんでしたが、清潔感あふれる心地いいものでした。
到着早々のトラブル以外は文句なしなので、また訪れたい場所が増えて嬉しいです。
施設からの返信この度はゴールデンウィークのご旅行に、当ホテルのプレミアムシアターツインルームにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ホテルのアンケートにご協力いただきました他に、一休のクチコミにもご投稿いただき大変有難うございます。
ご夫婦と添い寝のお子様2名様でのご宿泊でございましたが、概ねご満足いただけたご様子が伺え少し安心いたしました。
到着日にはお弁当が売り切れてしまい、折角の10%OFF特典が使えなかった他、私どもの教育不足で担当者が失礼な対応をいたしまして、温泉ソムリエマスー様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルは上高地という場所柄毎年オープンとクローズを繰り返しておりますが、今年は4月26日にオープンしてすぐにゴールデンウィークの10連休という最繁忙期に突入いたしました。
不慣れなものも多く、課題の沢山見えた10日間でありましたが、いただいたクチコミやご意見を踏まえしっかりしたサービスと居心地のいい空間づくりを目指してゆきたいと思います。
また機会がございましたら是非ルミエスタホテルにご宿泊ください。
次回は十分期待に応えられるよう精進してまいります。
宿泊日2019/05/05
部屋絶景が広がる!【プレミアムシアターツインルーム】(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【早春の上高地をお散歩】 春の上高地で嬉しい!ピクニック特典が付いた期間限定プラン
ユミチャンコ さんの感想 投稿日:2019/05/07
ホテルの人の対応、温泉、食事などどれも良かった。ロビーのフリードリンク、入浴後の休憩フロアのマッサージ機、手荷物の預かり、夜の星の撮影会等ラグジュアリーに過ごせて大満足でした!
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたお日にちはゴールデンウィーク後半の気持ち良い晴れの一日でしたね。
頂きましたクチコミからは、当ホテルでのご滞在を十分にお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。
ホテルでは「星空撮影会」の他にもバイオリンやジャズピアノの「ロビーコンサート」も開催しておりますので、是非次回は他のイベントの日にもご宿泊してみてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/05
こぶすとすちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/30
素敵なバイオリン、ピアノ演奏を楽しませて頂き楽しませて頂きました。アンコールにもお答え頂き良かったでした。
お料理も和洋折衷風の美味しくタイミング良く気持ちよかったです。
 当日は急に寒くなり部屋も少し寒かったです。それと、ツインルーム予約にも拘らず、ベットが3台は違和感を感じました。客室バスルームは狭くバストイレ、洗面台のユニットバスはアパート感で残念でした。
 スタッフの方々は気持ちよく楽しませて頂きました。窓からの景色も雪景色、朝方の半月を眺めてますと、
あ〜あ、うっとりする景色に感激しました。ありがとうございました。
また、当ホテルのお料理、ロビーコンサートにと沢山のお褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当日はホテルは満館でございまして、部屋数の都合から何組かのツインルームのご予約のお客様をトリプルルームにご案内しておりました。
ちょうど奥様の古希のお祝い旅行でいらっしゃいましたから、それでは少し広めのお部屋で小窓のついた角部屋がよろしいかと思い、今回のお部屋をご用意した次第でございます。しかしながら、かえって違和感を与えてしまったこと、こちらの説明不足でありまして、今後このようなことのないよう接客サービスを改善してゆきたいと思います。
ご指摘いただきましたお部屋のユニットバスの手狭さや古さにつきましては、ホテルでも重々承知していることでございます。早急に改善すべき課題として対策してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ご感想有難うございます。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【夕食はフレンチ・ジャポネ】 上高地フレンチと和食の融合!北村シェフの和風創作フレンチディナーを楽し
秋深し さんの感想 投稿日:2018/10/23
こじんまりとしたホテルで落ち着く。
施設はやや古く、
部屋へ続く廊下は味気ないインテリアだが、
フロントやロビーは小綺麗で良い。

部屋(ツインルーム)はやや狭いが無駄がない。
梓川が部屋から眺められ贅沢な気分を味わえた。
部屋のお風呂はユニットバスで狭く入る気はしないが、
大浴場は清潔で気持ち良かった。

特筆すべきは夕食のローストビーフ。
安曇野のわさびと合わせて食べると絶品。
とても美味しかった。
朝食はまあ普通かな。
パンをもう少し工夫して欲しいところです。

接客は特筆すべきところはなく可もなく不可もなく。
次の日のバスの整理券を取ってくれるサービスがあったようだが、
後で知ったので、チェックイン時に教えて欲しかった。

全体的な満足度は星4つ。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊予約いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在の率直な感想をお聞かせいただき大変有難うございます。
頂いたご意見を生かして、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して励んでまいります。

上高地から出発するバスに乗車される際には、沢渡、平湯へのシャトルバス以外乗車整理券が必要でございます。
私どものホテルはバスターミナルから遠いこともあり、お客様のご利用になる乗車整理券を特別にホテルで代行して手配することができます。
しかしながら、ロビーへのご案内の掲示だけでは情報提供が不十分でございました。
せっかくのサービスでございましたが、ご利用いただけずに申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にもご案内できるよう改善してまいります。

上高地にお越しの際はぜひまた当ホテルで美味しいローストビーフをご賞味ください。
またのご予約お待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/18
宿泊プラン 【オータムセール】 ポイント最大3倍! 信州産グラスワイン1杯付き!上高地フレンチフルコースの夕べ。
うえまいこ さんの感想 投稿日:2018/09/30
河童橋近くのホテルと迷いましたが、天然温泉とバーカウンターに惹かれて、予約しました。長いトレッキングの後に河童橋からホテルまでの距離が長く感じましたが、結果的に泊まってよかったです。全てにおいて満足でしたが、食事の際のおかわりパンのバケットが美味しくなかったので、星を一つ減らしました。スタッフの方もどなたも親切で心地よい時間を過ごすことができました。
部屋のお風呂とトイレは狭く感じましたが、大浴場もありますし、問題なかったです。
ちなみにバスで大正池で降り、朝もやの大正池を見て、重い荷物を預けに大正池と河童橋の途中にあるホテルは無駄なく動けて効率がよかったです。バスの整理券もフロントに言えばとってくれるようでしたので、バスターミナルに行かなくても大丈夫です。

9月下旬の秋晴れの休日。当ホテルでのご宿泊もご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変有難うございます。残念ながら「食事の際のおかわりパンのバケットが美味しくなかった」とのご指摘、調理担当に伝え今後の改善に役立てたいと思います。

上高地は中部山岳国立公園の中でも、特別地域にあり、通常の観光地にはない制約も沢山あるところでございます。ご不便をおかけする部分もございますが、よりご宿泊いただくお客様のお役に立てるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回も上高地にお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さい。
宿泊日2018/09/28
宿泊プラン 【早割30】 30日前までの早期予約で、人気の定番スタンダードプランが割引価格!
sayutanu さんの感想 投稿日:2018/09/26
お料理は最高でした。あんな厚いローストビーフは初めてです。しかもおかわりサービスまであるなんて。普段牛肉を食べない父親がおかわりしてびっくりしました。上高地散策後の温泉もとても気持ち良く癒されました。シアタールームからの景色はずっと見ていても飽きませんでした。
前日確認事項や希望があり電話連絡をした際に男性スタッフが対応しました。そこで非常に不愉快な思いをして正直宿泊キャンセルしようかと思ったくらいです。電話も最後はガチャンと一方的に切られました。それから夕食時のレストランで私のグラスの飲み口に男性スタッフの袖口が付着しているのを気付かず作業されていました。接待面での教育の足りない部分が非常に残念でした。
しかし受付の女性スタッフ、売店の女性スタッフの方々はすごく感じも良く面倒なお願いも快くやってくださいました。配送をお願いした荷物の荷造りも丁寧で家で開けて感激しました。口コミ点数が高いのは納得のホテルです。私も男性スタッフの件がなければオール5点満点だったと思います。
快適な時間を過ごさせて頂き有難うございました。
施設からの返信sayusama様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、前日の電話対応、レストランスタッフのサービスについて不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。電話応対については該当のスタッフのみならず、電話対応をするスタッフ全員に再度電話での応対、電話を切る際のマナーを再度指導確認致しました。またレストランサービスにおいてもレストラン支配人より基本の徹底を指導致しました。今後このような事が再度起きないように致しますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
上記の件以外はご満足いただけましたようで何よりでございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
お褒め頂きましたローストビーフですが、料理長はじめ調理スタッフが手間暇かけ作りました。お陰様で好評をいただいております。料理長監修でこの度ご家庭でもお召し上がりいただけるよう冬ギフトとして販売いたします。詳細は後日当ホテルのHP上にアップしますので、よろしければご覧ください。
秋も深まり徐々に肌寒くなってまいりました。季節の変わり目は体調崩しやすいものですのでどうぞご自愛ください。
sayusama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
上高地ルミエスタホテル
支配人 日下部 暢
宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【特選ディナー】 上高地フレンチを素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン。
あらまんだぁ さんの感想 投稿日:2018/09/25
初めての上高地滞在でした。お休みをすこし贅沢して過ごしたいなと思い、こちらのホテルを予約しました。某有名ホテルは満室でした。

部屋は、コンパクトでしたが、山だとこれぐらいかなぁと思いました。
お料理は、都内の美味しいフレンチに比較すると少し物足りないかなと思いましたが、立地・価格を考えるとこれぐらいかなと思います。また、初日は何故かお料理を運んでいただくペースが遅く、2日目にはよいタイミングでした。
過度なサービスがなく、聞けば応えて頂けるという間隔がわたし達には良かったですが、人によるかもなと思います。
立地は、梓川の目の前で、朝から良い景色が見られますし、夜も17:30からの部であれば景色を日没後まで観ながら食事ができます。立地に関しては、ずば抜けているのではないでしょうか。また、温泉もありますし、部屋のお風呂でも源泉を堪能できますので、公共のお風呂が苦手な方は、良いかと思います。

全体的にまた来たいなと思えるホテルでした。それはホテルの良さなのか?立地なのか?わかりません。

当初の雨予報が覆った週末でございましたが、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
いただいたご意見からは、残念ながら私共の力不足ゆえに、あらまんだぁ様に十分な感動を与えるおもてなしが出来なかったようでございますね。
いただいたご意見を真摯に受け止め、「絶対ににまた来たいなと思えるホテル」になるようスタッフ皆で精進してゆきたいと思います。

また上高地へお越しになる機会がございましたら、
是非当ホテルへお越しくださいませ。
宿泊日2018/09/22
りんりんばあば さんの感想 投稿日:2018/09/19
お部屋はごくごく普通ですが、お食事がとても美味しい!ワインも豊富だし、デザートも焼き菓子も朝御飯も!子供用のメニューも手抜きなし。とても満足でした。
当日はディナーに、ワインに、デザートに朝食にと当ホテル自慢のお食事メニューをご堪能されたご様子。大変嬉しく思います。
長雨の続いた9月初旬でしたが、当日は回復の兆し、日差しも戻りましたが一気に秋めいた気候に驚かれたのではないいでしょうか。この度のご旅行では「美食の秋」を一足早くお楽しみいただけたようですね。

お泊りいただいたお部屋は、ホテルのスタンダードなタイプのお部屋でございましたが、ご家族そろってのご宿泊には、プレミアムシアターツインルームを1部屋加えるのもおすすめでございます。
54平米の広さで、窓も5mパノラマビュー楽しめ、マッサージチェアやエスプレッソマシーンなど快適装備も備わったお部屋が1つあると、ご家族皆さんの団らんに最高の時間が過ごせますよ。
是非次回のご宿泊ではご検討くださいませ。

宿泊日2018/09/16
宿泊プラン 【スタンダード】 2018年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン
あかぽんちき さんの感想 投稿日:2018/09/11
本当に良い時間でした。
接客も感じ良く、気持ちよく過ごせました。
部屋に天然の水が出てくる蛇口があって感激しました。
空気もお水も料理も美味しくて、時間があればもう一泊したかったです。

ご宿泊いただきました【ファイナル・サマー】 夏休み最後のお得なプラン、
少し秋の気配も漂う上高地の晴天のもとたっぷり楽しんでいただけたことかと思います。

「時間があればもう一泊したかったです 」とのご感想本当に有難うございます。お二泊していただきますと、ホテルのお食事は和食のテイストも取り入れたディナー「フレンチ・ジャポネ」もお楽しみいただけます。
次回は是非2泊3日で、ルミエスタホテルと上高地の自然の恵み、天然温泉を時間を気にせずにご満喫ください。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊日2018/08/18
宿泊プラン 【ファイナル・サマー】 夏休み最後のお得なプラン!テラス香風音で飲む、穂高生ビール1杯プレゼント!
ぱぽぱぽ さんの感想 投稿日:2018/08/27
プレミアムシアターツイン最上階4階に宿泊しました。いつまでも眺めていたい素晴らしい景色と広くて清潔な部屋。着替えもできるウォークインクローゼット、お洒落な部屋着。トイレはスタイリッシュな洗面バスタブと一緒、部屋のシャワーの水圧が強くて気分爽快、バスタブには温泉水。部屋にはフットマッサージャー付きの大型マッサージ機、ダイソンの扇風機、illyのコーヒーマシン、CDプレイヤー、大型テレビにDVDプレイヤー付き。山の中のホテルとは思えない最新の申し分ない設備でした。ダイソンの扇風機のスイッチが入らなくなってフロントに電話をしたらスタッフが飛んで来て、直ぐに対応してくださいました。
上高地を大正池から明神池まで二日間歩いても、温泉とマッサージ機のおかげで疲れ知らず。一階の浴場外にもマッサージ機があります。貸し切り風呂を一回体験。緑を眺めながらのんびり入ることができました。
特筆すべきは食事。ディナーの全てが素晴らしく、都会のフレンチレストランで食事をしているかのようでした。ローストビーフの質や焼き方、カットも完璧、お替りできるのに驚きました。スタッフの対応、サービスも素晴らしかった。ただ一点、二日目の食事か和風フレンチになっていました。もちろんお味は良いんですが、できれば洋風で違う料理が良かったので、チェックイン時に説明があれば良かったと思いました。朝食も一品一品がどれも手抜きのない美味。もちろんオムレツはオーダー式。ランチのピザのボリュームに驚き、カフェのケーキも注文、モンブランの美味しさに感動。毎日5種類のケーキを2個ずつ作るとか、甘党ではないが全部食べてみたかった。
ホテル目の前が広い河原なので、日経の星降る宿の9位を獲得したのは納得です。今回は悪天候で見られず残念でした。河童橋の喧騒から離れていてとても静かです。
チェックイン、アウト、帰りのタクシー予約まで、とてもフレンドリーできめ細かい対応に感謝。是非また違う季節に訪れたいです。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただいております。

ご宿泊いただいたのはちょうど台風20号が上陸しそうな頃でしたので、ぱぽぱぽ様もご予約に随分苦労されていらっしゃいましたね。
2日間別々のプランでしたが、キャンセルされたプランも参考にしながら、私どもでもどのようなご滞在がお望みなのだろうと想像しながらお部屋やお食事をご用意しておりました。
残念ながら2日目のお食事はご希望のスタイルとは異なってしまい、到着時にしっかり説明をしておくべきでしたこと反省しております。

ホテルでは2日目のお食事を1泊目とは趣向を変えて、和食も取り入れたスタイル、フレンチジャポネをお出ししております。この度ぱぽぱぽにお召し上がりいただきましたのはこのフレンチ・ジャポネの特選ディナーでございました。
次回ご宿泊の際は、ご希望に添えるよう情報を残しておきたいと思います。

さて、これから上高地は一気に秋の色に染まってまいります。
9月からは秋のメニューもスタートしておりますので、是非また違う季節の上高地も楽しみにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございます。
宿泊日2018/08/24
宿泊プラン 【プレミアムステイ】 映画のような景色を独り占め 特典付きプランでプレミアムシアタールームに泊まる!
MS6423 さんの感想 投稿日:2018/08/19
8/15から2泊させていただきました。2日目まで生憎の雨でしたが、雨の日の散策用に傘や合羽の貸出もあり、またラウンジで快適に過ごすドリンクのサービスなどもあり、行き届いたサービスに満足しています。何より食事が美味しく、温泉施設もきれいで申し分ありませんでした。2泊目の深夜に雨も上がり、お目当ての満天の星空も堪能できました。チェックアウトの日は朝から快晴で朝の最低気温は9度とひんやりしましたが、本当に気持ちのいい気候で、これぞ上高地という空気を味わうことができました。スタッフの皆さんの対応も丁寧ですべて満足いくもので、是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

夏休みの2日間のご宿泊、当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
雨上がりの2日目の朝は、まるで1ヶ月先にタイムスリップしてしまったようなひんやりとした朝を迎えましたね。ホテルでもまるで秋の頃のようだねとスタッフ同士会話しておりましたが、気温のみならず、秋のような澄み切った空が広がり、星空も美しく、MS6423様には一足早くお楽しみいただけたようでございます。

これから上高地は一気に秋めいてまいります。
次回は是非錦に染まる山肌と、ルミエスタホテルの秋のディナーコースをお楽しみください。またのご予約お待ちしております。
宿泊日2018/08/16
宿泊プラン 【夏の特別期間】8月4日(土)~8月18日(土)のご宿泊はこちらのプラン
tokaihiro さんの感想 投稿日:2018/08/19
従業員の接客・サービスが素晴らしいです、どの従業員も会えば必ず挨拶があり、気持ちが良かったです。帰り際に記念写真をお願いした際、対応していただいた方は、家内のシューズが破損していることに気が付き、素早く応急処置までしていただきました。ありがとうございます。又食事もお酒(ワイン)も美味しくいただきました、只美味しいのですが山の中で伊勢エビ料理はいかがなものかとは思いましたが・・・、難点を一つだけ言うと部屋にソファーが無く(小さい椅子だけ)ベットにに横になってくつろぐしか方法がありません。温泉浴場があるので部屋のお風呂は不要(外国人の要望?)かと、その分くつろぎスペースがあると良いかなと思いました。山の中で気持ちよく過ごすことができたことに感謝いたします。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読せていただきました。

ご意見をいただいたお部屋の造りに関しては、当ホテルでも早急な改装が必要な事項として受け止めております。
国立公園内の特別地域内のホテルということで、改装にあたっても仕様や工期など様々な制限があり都会のホテルのようにはゆかない事情もございますが、いただいたご意見を参考により快適なホテルにしてゆきたいと思います。

ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/08/17
宿泊プラン 【夏の特別期間】【特選ディナー】 8月4日(土)~8月18日(土)のご宿泊はこちらのプラン
まこわたさん さんの感想 投稿日:2018/08/16
リゾート地のフレンチのディナーは東京や大阪の有名どころのホテルのレストランに比べて、凝っているだけの子供っぽさを感じるレストランが多いと感じていたのですが、ルミエスタさんの特選ディナーはとても美味しく、とくにローストビーフは秀逸でした。
接客対応は朝食のレストラン対応時以外は、どの場所でもとても感じがよかったです。
到着日は大雨だったのですが、夜中2時ごろは雨がやみ、窓から外を見ると都会では見られない満天の星。流れ星もいくつも見ることができました。窓が小さく見るのに苦労したので、夜中でも外に出ることができればよいのにと感じたので「施設・設備」の星をひとつマイナス。
施設が古いのは仕方ないとしても、お部屋の洗面のオーバーフロー穴に黒い水垢がたくさんついているのを見てしまい、とても嫌だったことで「客室」の点数を辛く採点、満足度も星4つにしました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。

当日は晴天から急な夕立、まこわた様のおっしゃる通り雨は深夜まで振り続いたのですが、深夜にもかかわらず星空、流れ星までご覧いただけたなんて、素晴らしい体験をされましたね。

上高地では夜間の安全のため、深夜、ホテルの玄関をロックしている施設も多いと思いますが、当ホテルは照明を落としてあるものの、星空をご覧になったり、撮影したりする方もいらっしゃいますので開放しております。(フロントに懐中電灯もご用意してございます)当日、充分にご案内できず申し訳ございませんでした。次回は是非、深夜満天の星空をご覧くださいませ。

お料理とサービスについて多大なお褒めの言葉をいただき有難うございます。
しかしながらまだまだ至らない点もあり、不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を皆で共有し、早急に改善してゆきたいと思います。
次回もまた上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/08/14
hirokunpapa2004 さんの感想 投稿日:2018/08/09
天気予報では、少し厳しいかと思いましたが夕方に少しだけ雨がパラっと降っただけでした。
プロのカメラマンさんに、天体望遠鏡で土星や木星を見せて頂いたり、流れ星や国際宇宙ステーションを撮影したりと、普段は目にした事のない数の星空を楽しめました。
翌朝も、カメラマンさんと上高地散策をしながら写真の撮り方をレクチャーしてもらいました。
前から行きたいと思っていた上高地。
家族揃って、ホテルのサービスも料理も全てが大満足の時間を過ごす事が出来ました。

新月が近く星空観察には最適な時期のご宿泊でございましたが、台風13号にはハラハラされられましたね。幸い小雨程度で済みましたので、星空や通過する国際宇宙ステーションもご覧いただくことができ、私たちも大変嬉しく思います。

星空撮影会の他にもホテルではロビーコンサートやワイン会等のイベントを開催しております。次回はぜひこちらのイベントにも合わせてお越しくださいませ。
今回に負けない楽しいご宿泊をご用意してお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/08/07
宿泊プラン 【プロカメラマンと上高地を撮ろう】 星空撮影会に参加!お日にち限定、特典付きプラン