古湯温泉 ONCRI / おんくり ふるゆおんせん オンクリ おんくり [旧 吉花亭] 佐賀県/古湯温泉
 [全44室]   温泉 古湯温泉
ツックン7 さんの感想 投稿日:2020/12/30
高齢の母親と宿泊しました。
コロナ対策も完璧でお風呂、食事も大変素晴らしかったですが、部屋がタバコ臭いのが残念でした。
また、違うプランを利用させていただきます。
施設からの返信過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はお母様とのご旅行との事で、当館でのご滞在も安心安全にご滞在頂けたかと存じます。しかしながら、お部屋のおタバコの臭いによって、大変ご不快ご不満の残る形となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて、スタッフ一同邁進して参ります。
宿泊日2020/12/27
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン ~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
旅行大好き家族MK さんの感想 投稿日:2020/12/25
とても良い一日をすごせました。
家族全員、喜んでます。
また行こうと思います。
施設からの返信過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへ、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に際し、ご家族皆様にとって大変喜ばれたご旅行になり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
コロナ禍でも安心安全にご滞在していただけ、お客様のご期待以上のおもてなしがご提供できるよう、スタッフ一丸となりまして邁進して参ります。
宿泊日2020/12/23
部屋new 特別室(和室)
食事昼食付
じょんますた さんの感想 投稿日:2020/12/24
とってもゆっくりできました。
8ヶ月の子供を連れて行きましたが、対応がよくて安心しました。朝もバイキングだったのですが、
子供用椅子もありおかゆもあったので、ごはんをたべさせることができました!!!
ソノテラスはシャワーのみで、家族風呂がなかったため、あればもっとよかったです。
施設からの返信過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへ、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在も、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。お子様とのご旅行で、当館での対応もご満足いただけ、大変光栄でございます。
お泊りいただきました、ソノテラスのお部屋につきまして、シャワールームのみの設えでございまして、お子様連れにはご不便ではございますが、テラスのテントにつきまして、お子様とご一緒にお楽しみいただける作りです。家族風呂の件につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。社内で改善事項としまして、ご検討させていただきます。
宿泊日2020/12/22
石垣島さん さんの感想 投稿日:2020/12/20
朝食、夕食美味しかったです。
朝食会場は和風の宴会場で雰囲気悪い。
全体的にはよかったです。
ご滞在に際し、ご朝食会場の設えがご期待に沿えず、ご不快、ご不満の残る形となりました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて、社内一丸となりまして邁進して参ります。
宿泊日2020/12/18
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>
りりぃネロ さんの感想 投稿日:2020/12/14
コロナ禍の最中の利用でしたが、チェックイン時には、間隔を空けて設置されたソファー席でウェルカムドリンクを楽しみながら、ゆったりと手続きができ、室内着もサイズや色を実物で確認しながら選べて、よかったです。
 お部屋は、GOToトラベル利用のおかげでちょっと贅沢してラグジュアリーツインを予約したところ、開放感のある全面窓からの山の樹々の眺めが素晴らしく、窓辺のソファに寝そべってリラックスできました。
大浴場も広々としていろんなお風呂が楽しめ、特に露天風呂はコロナの心配もなく安心して、古湯温泉のお湯をゆっくり楽しめました。
 秋の連休期間だったため、特別に夜、打ち上げ花火を上げてくださり、6階の部屋のベランダから見る花火は臨場感満点でいい思い出となりました。
 何より一番良かったのが、レストランSEBURIでのお食事です。夕食はイタリアンのコースで、新鮮な地元の食材を生かした一皿、一皿を堪能でき、朝食は、素晴らしい眺望も楽しみながらの和食で、とても美味しくいただくことができました。
 ホテルスタッフの皆さまのサービスも、みな丁寧で、交換の持てるものでした。
 また今度は、半露天風呂のある離れを経験してみたいと、次回の予約もしましたので、楽しみです。
施設からの返信過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館でのご滞在に際して、お食事や温泉、ウェルカムドリンクとご堪能していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。また、打ち上げ花火につきましても、コロナ禍でも感染予防対策を万全にさせていただき、この度はお客様へお気持ちばかりの還元とおもてなしをさせていただきました。ご夕食につきましても、ご期待以上のご満足いただける内容で、料理長へもご報告させていただきました。大変光栄なお言葉の数々、スタッフの今後の励みでもございます。
心よりお待ち申し上げております。
部屋ONCRIラグジュアリーツイン(禁煙)(ツイン)(52平米)
satabo さんの感想 投稿日:2020/11/30
自然豊かな宿で、癒しの時間を堪能できました。内風呂が大変良かったです。また、利用しますね。
施設からの返信過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。今回ご宿泊いただきました、離れJIBOHのお部屋は当館のコンセプトの”ぬる湯に浸かり、時を忘れる山峡の湯治リゾート”を象徴するお部屋でございます。心ゆくまで、当館自慢のぬる湯をご堪能していただけかと存じます。
いただきましたお言葉に甘んじる事無く、更に安心安全にご滞在していただけ、ご満足していただけるようにスタッフ一丸となって邁進して参ります。
宿泊日2020/11/28
部屋離れJIBOH  シングル 禁煙(シングル)(25.5平米)
宿泊プラン 【アーリーチェックイン&レイトアウト】新設のONCRI離れJIBOHに泊まる~時を忘れる滞在~2食
cherrian さんの感想 投稿日:2020/11/17
Go Toキャンペーンを利用して一泊でお世話になりました。入り口を入ると思っていた以上の素晴らしいロビーで、チェックイン時には美味しい緑茶と一口羊羹で一気に癒されました。お部屋に案内されると、アップグレードされておりとても広々とした素敵なお部屋に驚き、更にダイヤモンド会員の特典で冷蔵庫には日本酒のサービスがあり、嬉しいことづくしで主人とテンションが上がりっぱなしでした。温泉も写真で見るより遥かに良くて、綺麗だし広いし、満室近くのお客様がいらっしゃったと思うのですが、ゆったり浸かることができました。ぬるま湯と聞いていましたとおり、露天風呂は確かにぬるめでしたがのぼせにくいし、湯上り後は冷めやすいのかな?と思いましたが、そのようなことはなく良い感じに体も温まっていて、とても美味しく夕食を頂くことができました。お食事もほんの少しずつ出てきましたが、一品ずつ綺麗に盛り付けられていて、味も濃くなくとても美味しくいただけました。量も私たちにはちょうど良かったです。イタリアンも人気があるようですので、次回は洋食で予約しようと思っています。少しだけ残念だったのは、お部屋の家具がとても古いものを使用していたことです。旅館自体をリニューアルされたのだろうとは思いますが、扉やベッド、浴室等はとてもきれいでおしゃれだったので、TV台だけはケーブルがそのまま見えていたり、見た目も使い勝手もイマイチでした。今後、少しずつでもお部屋に合うよう、素敵な家具に変更されることを期待します。ただ、マイナス面を一掃するほど、素敵な滞在となりました。コロナで大変な状況ですが、スタッフ皆さんが笑顔を絶やさない素敵なお宿でした。ありがとうございました。
当館でのご滞在も大変ご満足していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当館自慢のぬる湯も身体への負担も少なく、美人の湯とも呼ばれており、歴史も古くからございます。当館のコンセプトは”ぬる湯に浸かり、時を忘れる山峡の湯治リゾート”で、日々お客様の期待をこえる体験をスタッフ一人一人が考えて、実践いたしております。しかしながら、お部屋の家具であったり、TVのケーブルであったりと至らない点がございましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上にご活用させていただきます。
更に安心安全にご滞在していただけ、ご期待以上のおもてなしが提供できるように社内一丸となって邁進して参ります。
宿泊日2020/11/12
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン 【旬の食旅】~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
おきょんの ママ さんの感想 投稿日:2020/11/10
高齢の母の為 洋室でないとダメだったので
スイートしか空いてなく ゴーツーなかったら
泊まれない高い部屋でした。
でも、ベットルーム、和室、リビング3室で
贅沢すぎる部屋でした。
お掃除も行き届いていて
夜は大浴場を使いましたが朝は部屋風呂(檜)で
朝日が出るのをみながら ゆったり浸かり
リフレッシュ出来ました。
砂蒸しも入りましたが、15分から10分延長(延長無料)して、汗がポタポタと芯から温まりスキットしました。
食事は 量より質プランだった為か少し足らない気はしましたが美味しかったです。
満足しました。
施設からの返信過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お部屋や温泉に砂蒸しと、ご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。お食事に関しましては、量のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。急ぎ、改善事項としまして、社内でご活用させていただきます。
改めまして、頂戴しました御意見を真摯に受け止め、更に安心安全にご滞在していただけ、ご期待以上のおもてなしができるようにスタッフ一同、邁進して参ります。
宿泊日2020/11/08
部屋ONCRIスイート (禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」
イモティ さんの感想 投稿日:2020/11/03
とてもステキなお部屋ですばらしかったです!お値段がいいのでなかなか利用できないお部屋に(gotoトラベルで)決めました。お料理も夜も朝もおいしく(和食)、温泉もとても気持ちよかったです。館内は全て清潔でスタッフの方々の対応も丁寧でした。お部屋のベッドがまたすばらしい!枕とクッションのコンビネーションが気持ちいい!長い固めのクッションがすごく気に入りました。部屋着もステキだし、エレベーターの前に挽きたてコーヒーのサービスもあり、すてきなソファーがそなえてあります。日々バタバタとしているので、久々にゆっくりさせてもらい大満足の旅行となりました。ありがとうございました!
ご滞在に際し、お部屋やお食事、スタッフの応対とご満足していただけたご様子で、また、お褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。ご満足のいくご旅行になりました事、私共としましても嬉しい限りでございます。いただきましたお言葉に甘んじる事無く、更に安心安全にご滞在していただけ、ご期待以上のおもてなしができるように、スタッフ一丸となりまして、邁進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】~上質な空間~リニューアルフロア Luxuary Stayプラン
バカラカラ さんの感想 投稿日:2020/11/02
いつもありがとうございます
スタッフの方々がすばらしく、いい思い出ができました
施設からの返信いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在やスタッフの応対とご満足していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。より良いおもてなしができますように、スタッフ一丸となって、邁進して参ります。
宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【早割30】30日前までの早期予約割引プラン
じょこじょこ さんの感想 投稿日:2020/10/30
少し対応が遅いところが気にかかりました。
誕生日のお祝い旅行で、サプライズプレートを頂き翌日に写真を頂いたのが感動しました。
ゆったり過ごされたい方におすすめです。
施設からの返信過日は数ある宿の中から、お誕生日を兼ねて古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のご対応が遅く、ご滞在におきまして大変ご不快、ご不満の残る形となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。急ぎ、改善事項として社内でご活用させていただきます。
改めまして、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、更に安心安全にご滞在していただけ、ご期待以上のおもてなしができるように精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/27
宿泊プラン 【早割30】30日前までの早期予約割引プラン
canty-roko さんの感想 投稿日:2020/10/29
ゆったりとした時間を過ごせました。
夕食のイタリアンはとても美味しかったです。
ホールの方が少ない人数でしたので大変そうでした
施設からの返信過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事やご滞在にご満足していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。しかしながら、スタッフが不足しており、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。どのような状況下でも、ご満足していただけるように、私共としましても更にサービス向上を図ってまいります。
宿泊日2020/10/27
部屋new 特別室(和室)
宿泊プラン SEBRIでのご夕食確約 ~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能plan
R.628 さんの感想 投稿日:2020/09/29
スタッフの方々の対応がとても親切で良かったです。コロナウイルスの対策では手指消毒、エレベーターの人数制限、食事の場所は他のお客さんと離し個室の空間が取れており、シャンプー等のアメニティも1人1個ずつあり対策がしっかりされていました。館内着は数色あり楽しみながら選ぶことができました。9月下旬の宿泊でしたが、売店には花火が売ってあり今年初の花火を楽しむことができました。その際もスタッフの方がライター、バケツ、上着を貸して頂き写真撮影までして頂きました。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、スタッフの応対、コロナウイルス感染防止対策に関しましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。コロナ禍ということもあり、花火大会も各所中止が相次いでおりますが、私共にできることは何かと考えたところ、万全の対策を行ったうえで、ささやかな手持ち花火で少しでも思い出になればと実施致しました。
私共は常にお客様の期待を超える体験を提供すべく、スタッフ一人一人が感動を招く演出を考えながらおもてなしをしております。今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、更にご満足していだけるようスタッフ一丸となって邁進してまいります。
宿泊日2020/09/28
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】期間限定特別料金!最大10%OFF ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
HikariD さんの感想 投稿日:2020/09/22
リニューアルルームでしたが、お部屋のお風呂がちょっと残念でした…
が、それ以外はとっても良かったです!
施設からの返信この度は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへ、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました、お部屋のお風呂がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その他のおもてなしにご満足していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今回頂戴しました、御意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に向けて、社内で取り組んでまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/15
saoringo0914 さんの感想 投稿日:2020/09/16
今までかなりの数の宿に宿泊してきたので厳しい目で見てしまったのもあるかもしれないですが…結婚記念日で利用しました。宿に入る前の玄関先での挨拶なしや部屋のカーペットの変色、ソファの汚れ、食べれない食べ物を予約の際にお伝えしていたのですが普通に朝食に出てきました。部屋に置いてあるお茶の種類は嬉しいサービスですが、急須に持ち手がなくお湯を注いだら持てなくて火傷します。お茶を3種類のみよりもコーヒーメーカーなど部屋に置いた方が喜ばれるのではないかと感じました。もしかしたら、離れの部屋にはあるのかもしれませんが…
夕食も一つグレードをあげて予約したのですが、何が違ったのかさっぱりで量も少なく物足りなかったのと、宿泊客のお子さんが走り回り食事中は騒がしく落ち着いて食事はできませんでした。記念日だからとお写真も気を利かせて撮っていただいたのですが、写真は苦手でしたので撮影するかしないかの問いかけは欲しかったです。
大浴場は時期的なこともあってか空いていて、ゆっくり出来て良かったです。
施設からの返信この度は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、折角の結婚記念日という素晴らしい日にご利用していただいたにも関わらず、ご来館された際のご挨拶が無かった事、お部屋の設えやお苦手食材の情報共有不足や、サービス従事者として、当たり前の事ができておらず、ご不快、ご不満の残るご滞在になりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。さらには、お食事のグレードを上げていただいたにも関わらず、料理内容がご期待に沿えず申し訳ございません。お食事のお席や記念撮影に関しましても、我々の寄り添ったサービスができていない結果でございます。
頂戴致しました御意見を我々としましても、真摯に受け止め、早急により良いおもてなしができるように、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
改めまして、厳しく我々へご指導、ご鞭撻賜りました事、心より御礼申し上げますとともに、更なるより良いおもてなしができる宿を目指して邁進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/14
ひろ738 さんの感想 投稿日:2020/09/16
とても美味しい食事と部屋、大浴場でゆっくり温泉に浸かり大変満足しております。ただ今回離れを利用しましたが、雨がふり建物の軒先が短く出入り時には濡れてしまいました。傘もありましたが大浴場横の階段ではさせず、段も雨で濡れ、荒天時の利用は難しいかと思いました。またコロナ対策としてシャンプーなどアメニティを大浴場に持ち込むのは他の宿泊施設でも行っておらず不便を感じました。
スタッフの方のおもてなしの心が伝わる宿と思います。また機会あれば利用したいと思います。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご意見をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お食事やお部屋の設え、大浴場とご堪能していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、お部屋の出入口の軒先や、アメニティの件につきまして、ご不快、ご不便おかけしていたしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。急ぎ、社内で共有させていただき、今後のサービス向上のためにご活用させていただきます。
お言葉を真摯に受け止め、安心安全、快適にご滞在していただけるよう、努めて参ります。
心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
宿泊日2020/09/11
shuwach さんの感想 投稿日:2020/09/07
いつも貴館を利用して感じることなのですが、今回もとても楽しい滞在でした。コロナ禍の中で食事の提供や大浴場の管理など多くの大変なことがある中、きちんとスマートに対応されていることを滞在の端々で感じることができました。
近々にまた伺いたいものです。
8月中にもと思いましたが、多忙からなかなか時間が取れず一旦予約したもののキャンセルせざるを得なくなり、ご迷惑をおかけしました。
施設からの返信いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、大変お忙しい中、ご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で、大変な状況ではございますが、ご利用して頂く皆様へ安心安全に快適なご滞在をしていただけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしさせていただいております。
頂いたお言葉に甘んじることなく、更に精進してまいります。
また落ち着かれましたら、是非ともご利用くださいませ。
宿泊日2020/06/22
ワンオクちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/26
山の中にあるので仕方無いけど、露天風呂はブンブン?虫だらけで中に入って洗っていても一匹のブンブン攻撃で虫嫌いには辛かったです。温泉は良かったです
。部屋でも朝一寝室からふすまを開けた途端靴のところに向かってムカデが〜〜それ以外虫は見なかったけど、多分コロナの関係で喚起で入って来るのでしょう?部屋は広くてゆっくり出来ました。コロナに負けず頑張って下さい。
宿泊日2020/08/21
部屋ONCRI和室“Atelier” (禁煙)(和室)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】期間限定特別料金!最大20%OFF ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
旅好きななし さんの感想 投稿日:2020/08/24
古湯温泉には初めて伺いましたが、静かで緑に囲まれて、福岡市内よりも涼しくとても良い所でした。
露天風呂は広くぬる湯で、夏でも快適でした。フロント、お部屋ともにスタイリッシュでこんな山奥に素敵な所があるとは盲点でした。夕食は新鮮なお野菜のバーミャカウダがとても美味しかったです。夕食はとても良かったのですが、朝食があまり特徴がなく普通で残念でした。せっかく夕食が凝っていたので、朝食を見直していただけると嬉しいです。
ただ、全般的にとても良いお宿でぜひリピートしたいと思います。
宿泊日2020/08/22
バカラカラ さんの感想 投稿日:2020/08/20
かなり親切にしていただきました。
フロントの方、ありがとうございました
宿泊日2020/08/16
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン 【佐賀県民プラン】時を忘れる滞在 ~選べるプレゼント付き~ONCRIで過ごす休日<夕・朝食付>
ゆるりと一休み さんの感想 投稿日:2020/08/08
両親への旅行のプレゼントとして以前から気になっていたこちらの宿の予約をしました。
昨今の情勢で、急遽宿泊人数の変更が発生してしまいましたが、大変快く対応していただき感謝しています。また人数変更になったことも考慮してくださり、お部屋タイプの変更にも融通を利かせていただきました。
両親へのプレゼントであることをお伝えしていたところ、ホテルスタッフの方がわざわざ挨拶してくださったり、お手紙まで添えていただけており、両親も大変喜んでくれ、さっそく「次はいつ行こうか」と計画してるほどです。スタッフの方々のおもてなしも大変心地よく、お部屋も広くとても快適でした。
数々のホテルや旅館に泊まってきましたが、大変満足のいく滞在となりました。
宿泊日2020/08/06
部屋ONCRI ソノテラス(禁煙)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【夏割】最大20%OFF ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
ふじきゆ さんの感想 投稿日:2020/04/09
値段の割には朝食の量がかなり少なかった。お米が釜で出てくるのですが、釜の周りのおこげを取ろうとしたは釜はグラグラ揺れるし非常に取りにくい。スタッフの対応も非常に失礼ですね。
例を一つあげると、味噌汁のおかわりが出来るか尋ねると出来ますと言われた。持ってきたのが、具なしの味噌汁だった。一言、具はなしになりますとか言えよ。本当に値段の割には価値が低い旅館と思いました。高いお金を払って二度と行く事はありません。
施設からの返信過日は、数ある宿の中から古湯温泉おんくりをお選び、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいました事、重ね御礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、ご朝食及びスタッフの対応に関しまして、ご不快、ご不満の残るご滞在となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
昨今の状況を鑑み、ご朝食に関しましてはビュッフェ形式を取りやめ、定食スタイルでのご提供を行っております。提供スタイルが変わったからといって、クオリティが下がっていいものではございません。急ぎ、料理長、レストラン担当含め再協議させていただきました。
大変な状況の中、来ていただくお客様が当たり前と思わず、一組一組へ期待をこえるサービスの提供をすることが、我々の使命でもございます。
今回頂戴いたしましたお言葉、ご意見を粛々と真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同尽力、邁進してまいる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見、ご感想をいただきました事、心より厚く御礼申し上げます。
宿泊日2020/03/06
部屋ONCRI和室“Atelier” (禁煙)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大20%OFF ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
Noahnobu さんの感想 投稿日:2020/03/28
最高でした!

接遇も完璧で、
こうゆう状況だからこそ、
スタッフさんの対応に、心が安まりました。
帰る時に、
スタッフさんが前に帰られた車が見えなくなるまで
手を振ってたのが凄く印象的でした。

施設からの返信過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRIをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、心温まる大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、重ね厚く御礼申し上げます。
仰る通り、大変な状況下ではございますが、束の間の休息を存分にご堪能した戴くためにも、我々サービス従事者として力の余すところなく尽力、日々邁進しております。ONCRIの由来は、”恩送り””感謝の連鎖”厨房の”厨”がございます。ご利用くださることを当たり前と捉えず、お客様が見えなくなっても思いをはせる”おもてなし”の心をスタッフ一同大切にしております。
今回頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く、更なるサービス向上にスタッフ一同一丸となりまして、精進してまいる所存でございます。
宿泊日2020/03/09
部屋ONCRI ソノテラス(禁煙)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン ONCRIソノテラス 星空をプライベートテラスで楽しむスパークリングワイン付きプラン<2食付>
ご参考に さんの感想 投稿日:2020/03/24
自然に恵まれた立地で温泉施設も充実しているのに、正直残念なホテルでした。今回は比較的外国人観光客の方が少ない時期だったと思いますが、これでピーク時の接客はどんなでしょうか。

最も気になった点、夕食会場のスタッフの方の対応にだけ絞り記載いたします。

ーお料理の出てくるスピードが早すぎたり遅すぎたりまちまち。ご飯を食べ終わってからお味噌汁とお漬物が出されるなど。
ーせっかくなので地元のお酒をと飲み比べセットと注文しましたが、乱雑に3杯置いていかれるので何が何か分からず、名称をたずねるも十分に回答できず、無論それ以上質問も出来ず。
ー食べ終わったお皿を頼んでも引き上げて下さらない、一部のみ片付ける、お水は3回お願いしないと頂けない。
ーお品書きを読んでということなのか、お料理の説明はない。お造りです、お肉です、と言って置いて行くのみ。デザートは食べ終えたお皿の数々の間に無雑作に置く。

全体的に細やかさや清潔さにかけており、特に今は衛生面管理が心配です。どうあると良いかは申し上げるまでもないと思います。ご対応検討いただける事を期待します。
施設からの返信過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRIをお選びくださいまして、誠に有難うございます。しかしながら、この度のご滞在に際し、ご不満の残るご滞在となりましたこと、ご不快な思いを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、夕食のスタッフの対応におきまして、本来であればお客様のお食事のスピードに合わせ、ストレスのないご提供が基本であるものの、その基本すら遵守できておらず、まさにサービス従事者としても失格とも言えます。また、佐賀の名物でもございます、日本酒もスタッフからの的確なご案内、ご説明も不足しており、お客様に寄り添ったサービスがご提供できていないことも痛切致しております。更には、お冷のサービス、お済みの食器を下げる、お料理のご説明と基本的な事からできていない点、私の指導不足であると痛切致しております。
このような時世だからこそ、ご来館いただく皆様に、久方ぶりの休息のお時間を快適にお過ごし頂け、”安心””安全””清潔”と
お迎えすべきところ、十分なご対応ができず、ご不快な思いが残る滞在となりました事を改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、今後同様の事が無いように全社員にて重く受け止め改善を図って参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
宿泊日2020/03/21
温泉大好き1号 さんの感想 投稿日:2020/03/19
コロナウィルス影響なのか、朝食及び夕食は、残念です。特に、朝食は、酷いです。◯◯◯食品のインスタントデザートだと思いますが、この金額で、そりゃ~無いでしょう!夕食も、砂たっぷりアワビ!不味い!もう、二度と利用したくない!お部屋は、こだわってありますが、庭は、草だらけ!池は、汚い!
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご朝食、ご夕食、お部屋と多大なご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
我々の使命は、お客様の期待をこえる体験を提供すべく、日々サービス向上に尽力していかねばならない事です。コロナウイルスの状況下の中、お越しいただくお客様一人一人へ真摯に向き合って、来ていただける事が当たり前と解釈しなようせねばなりません。
改めまして、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、社内改善事項としまして、今後精進してまいります。重ね、貴重なお時間を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
宿泊日2020/03/17
部屋ONCRI ソノテラス(禁煙)(ツイン)(25平米)
FUJIKO-1977 さんの感想 投稿日:2020/02/25
離れのためチェックINは14:00~
チェックOUTは12:00でした。
15時過ぎにチェックINしたのでもったいなかったです。
部屋は離れの露天付きでゆっくり過ごすことができました。
有名なホテルだけあり従業員の方々も素晴らしく滞在中は気持ちよく過ごすことができました
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当館は”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”というコンセプトのもと、日々お客様の期待をこえる体験を提供すべく、尽力しております。今回、ご宿泊頂きました、離れJIBOHのお部屋は、まさにコンセプトを象徴し、”時忘”や”自らを慈しむお部屋”慈房”という意味も込められております。
また、快適なご滞在となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、拝読させていただきました。厚く御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/23
部屋離れJIBOH  ダブル 禁煙(ダブル)(25.49平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】最大20倍!ONCRI 「時を忘れる滞在」1泊2食付
y@hoo さんの感想 投稿日:2020/02/24
スタッフの接客、フロントやエントランスの豪華さ、風呂の充実は評価できるが、リニューアルルームと謳った和室のクオリティがあまりにも低い。金額に全く見合っておらず、正直詐欺にでもあった気分です。ホームページをみて家族で楽しみにしていたのに残念でなりません。悲しいです。
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋が、お客様の期待を超えられず、大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました、貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止めまして、早期に改善に努めて参る所存でございます。
ホームページをご覧になられ、当館の”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”というコンセプトをイメージできるよう、改善・改修してまいります。
改めまして、貴重なお時間を割いて戴きご意見を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。
宿泊日2020/02/23
太郎丸5号 さんの感想 投稿日:2020/01/23
ホテルの見た目と温泉だけは良い。

ただ、外国人環境客を意識しすぎ。
金額の割にはどのサービスも悪く感じました。
・部屋壁薄い
・料理もパッとしない
・スタッフの方も国籍がいろいろで片言接客

温泉は宿泊だからよかったものの、日帰り料金は1200円と高め。
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、外国人スタッフも多数在籍しておりますため、日本古来の”おもてなし”の精神を充分に指導できていない点も、管理者として痛感しております。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、また来ていただける、利用したくなるよう、よりよいおもてなし、サービス向上に尽力してまいる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/21
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン 【室数・期間限定】膳座敷 季味にて~和会席を味わう~お日にち限定<2食付>
F温A さんの感想 投稿日:2020/01/17
旅行が好きで、いつも温泉旅館を利用させて頂いてます。
今回はじめての利用ですが‥
あえて生意気に
辛口意見を言わせて頂きます。
良い点は、
連休中にも関わらず、部屋のグレードアップをして頂きました。
チェックインの時点で満室と聞いてましたので、びっくりしました。
正直に嬉しかったです。
敷地内に、砂風呂があったのも良かったです。
夜ご飯は、全て大変満足のいくものでした。

悪い点は、
朝ご飯の品数が少ない。
朝ご飯会場に案内するホテルの方がいなかった為
フロントに声かけして、席につきました。
飲み物を注文したくても
会場内に居ない為、フロントに言いに行きました。
なので、でてくるのも当然遅かったです。
こんなのは、はじめてでした
アルコールで、酎ハイがなかったのも残念でした。
二日目の朝、
ノックはありましたが部屋に入ってこられたのは
びっくりしました。
聞いたら部屋を間違えそうで、
チェックアウトする少し前だったので良かったですが‥
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。お部屋、ご夕食、温泉とご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の品数、スタッフの応対、ドリンクの種類と大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。また、当館のスタッフがお客様のいらっしゃるお部屋に、誤って入室してしまったこともあってはならないことでもございます。充分な指導が出来ていないことも痛感致しております。
今回頂戴致しました、貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、早急に改善してまいる所存でございます。
改めまして、貴重なお時間を割いて頂きまして、厚く御礼申し上げます。
宿泊日2020/01/12
部屋12畳和室(和室)
ハナチョウチンさすけ さんの感想 投稿日:2019/12/19
先日宿泊させていただきました。モダンでお洒落な玄関、フロント、ウェルカムドリンクのお茶は美味しく、お茶をいただきながら目の前に広がる景色はとても素晴らしかったです。
宿着はガーゼ生地で肌心地が良くこだわりを感じました。スタッフのほとんどの方もそれを着られており、お洒落だなっと感じていた矢先、、
部屋へ案内される際、スタッフの足元を見るとナイキのシューズが…そこまで統一してないのかなっと仕方ないのかなっと思っていました。
大浴場やお部屋はお掃除がいきとどきとても清潔で、改装されていないお部屋でも十分でした。
夕食になると、イメージは一気に逆転しました。
ドリンクをお願いした後すぐに子ども懐石をデザートまで全て持ってこられました。茶碗蒸しのスプーンやデザートのフォークはなくお願いするとお詫びもなかったです。食事を持ってくるスタッフは香水の匂いがぷんぷん、残り香があるほどでした。料理は日本食でしたが、先付、お刺身、焼き物、ほぼ大皿に2人分のっているタイプで手を伸ばしながら食べるお料理は非常に食べにくく、器や味は最低でした。バーニャカウダや味噌味のブイヤベース、和食?と首を傾げたくなりました。しかも最後の飯物がそぼろご飯なのも驚きで胃が受け付けませんでした。たくさんの宿に泊まってきましたが空腹感を味わったのははじめてでした。
下の売店に食後寄ると、食事に出されたものが売ってありました。工夫をして提供するならまだしも、そのまま出すなんて失礼です。
朝食はビュッフェスタイルで小松菜のスムージーがとても美味しかったです。他は普通という感じ。
ここは何がしたいのかわからない宿でした。他ではあまりないkidsコーナーやお洒落な内装など惹かれる部分もたくさんありましたが、お金を取る以上きちんとしたサービスを提供することが必要だと思います。できないのであればビジネスホテルにすればいいのでは?また、充電器を忘れ物をしましたが連絡もありませんでした。そういうところも問題なんだと思います。酷評になってしまいましたが、静かな日常から離れた素晴らしい場所に立地しているのだからいかせる物も多いのではないかと思います。こらからの成長を心から願います。
宿泊日2019/12/16