古湯温泉 ONCRI / おんくりに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67はなっぴ5投稿日: 2026/7/22
今回で7回目の宿泊です
今回で7回目の宿泊です 還暦のお祝いで宿泊しました 赤いちゃんちゃんこやお祝いプレートも用意していただき、とても良い記念になりました お食事もとても美味しかったです また伺います
- 4.50Silent Traveler投稿日: 2026/6/9
離れJIBOH:客室風呂の落水音への対策を希望します
日常の喧騒を離れ、静かな時間を過ごすために「離れJIBOH」のシングルルームに1名で宿泊いたしました。本館から離れたプライベート感、モダンで洗練された客室、そしていつでも古湯の「ぬる湯」を堪能できるお風呂のロケーションは本当に素晴らしく、贅沢なハード面に大変満足いたしました。 部屋のポテンシャルが非常に高いだけに、1点だけ、夜間の睡眠環境についてどうしても改善していただきたい点がございます。 深夜、周囲が静まり返ると、客室風呂の湯口から浴槽へお湯が落ちる音が想像以上にベッドルームまで響き渡り、なかなか寝付けませんでした。コンセプトである「静寂」を愉しむための離れであるからこそ、この絶え間ない落水音は非常に気になってしまいます。 高級宿としての快適な睡眠環境を担保するために、夜間だけでもお湯の流入量を絞る・止めることができるバルブの位置を室内に明記いただくか、湯口に消音の工夫(傾斜をつける、消音ネットを設けるなど)の対策を強く希望いたします。 スタッフの皆様の心地よい接客も含め、とても素敵なお宿だと感じております。この音の問題さえクリアになれば、静寂を愛する一人旅のリピーターが絶えない、完璧な癒やしの客室になると確信しております。今後の改善を期待しております。
- 5.00123@456投稿日: 2026/6/1
山が美しい!
とにかく景色が最高です。 お部屋からもフロント前やレストランからも山の景色が素晴らしく、ずーっと眺めていたくなります。 温泉もぬる湯でゆっくり色々なお湯に浸かれて最高でした。また行きたいです!
- 4.83きなこおにぎり投稿日: 2026/5/24
久しぶりのオンクリ
10年ぶりくらいに訪れました。唐津の同ホテルのお食事がとてもよかったのでこちらも再訪。お部屋をアップグレードしていただき最初からテンションが上がり気味でしたが、お食事もお風呂も雰囲気もとても良かったです。また、到着時と出発時のバレーサービスには主人も大満足。日中はランチや日帰り入浴のお客さんが多いようですが夜は静かに過ごせました。 ダイヤモンド特典のお酒も美味しかった。
- 5.00darumahide投稿日: 2026/5/10
最高の宿です
いつも暖かいホスピタリティありがとうございます 食事も佐賀の美味しい食材で朝ごはんは圧巻のブュッフェです
- 4.83もみん投稿日: 2026/4/19
露天風呂が素敵
お部屋は離れ作りでお風呂付でとてもプライベート感がありつつ、おしゃれなデザインでとてもよかったです。また、お部屋にコーヒーミル、コーヒー豆のサービスもあり、挽きたてコーヒーも味わえました。露天風呂がとても解放感があり、またぬるめで長時間楽しめました。お食事は個室なのでゆったり食べることができ、どれもおいしかったが佐賀牛の陶板焼きが素晴らしかった。また、泊まってみたいお宿でした。
- 5.00芝っち投稿日: 2026/3/19
癒し
接客の対応が丁寧で癒されました。 楽しい時間を過ごせてありがとうございました。 また、行きたいと思いますし、みんなにいいよーと紹介したいです。
- 2.17いくまつロン投稿日: 2026/2/25
案内と違う内容で
楽しみにしていた食事の内容が 違っていました。 クエとイカがあると明記してあったので、最上級の懐石 匠を 頼みました。 が当日 ありませんでした。 その日の入荷状況でメニューは変わります と食事の最中に サービス責任者の男性がいい訳にきた。 こちらは食事を中断させられ、その後 冷めてしまった茶碗蒸を食べました。 その後、何のフォローも謝罪もなし この宿には、今まで数十回来ましたが、 価格は上がり、質は下がりました。 残念の一言 食事中も 子連れの家族が、騒がしくて、食事を楽しむどころではありませんでした。
- 3.33mi9_15投稿日: 2026/1/25
何度か宿泊し、3つレストランを利用した中...
何度か宿泊し、3つレストランを利用した中で鉄板焼きが1番美味しかったです。 レストランでのサービスは丁寧で気持ちよく食事できました。 他の宿泊者とのタイミングもあるかと思いますが、改善・認識いただきたいこと。 送迎車を利用させていただきましたが、中国の複数人との混載。咥えタバコをしながら荷物を乗せ、車内はタバコの煙で充満でした。 部屋のフロアも同じで、ドアを開けっぱなしのまま喫煙。フロア中がタバコの臭いでいっぱいでした。 何のために禁煙ルームを選んだのか…フロアで喫煙禁煙を分けていただきたい。 また足湯のところでも集団で中国人が喫煙しており、露天風呂と更衣室まで臭いがしました。 インバウンド向けの旅館になりつつ、くつろげる旅行にならず大変残念でした。
- 4.50ハリタカちゃん投稿日: 2026/1/25
お湯良し、食事良し、スタッフ良しです。
- 4.832拠点生活のはるさん投稿日: 2025/12/7
サービス最高です
初めて利用させていただきました。 建物が立派で高級な旅館に来た感じでワクワクしておりました。 車寄せに到着して、フロントの方が迎えてくださいました。 フロントの方が若くてこの旅館大丈夫かな?と正直心配しましたが、とても素晴らしい接客でした。 部屋の案内道中も会話もしっかりいろいろ丁寧に説明してくださいました。 夕食もとても美味しくとても満足できる旅館です。 サービスは最高な宿です。 2つマイナス点がありました。 1.熱い風呂が好きな私にとっては残念なほどぬるい温泉でした。 2.高齢な母との旅行でしたが、離れの部屋だった為階段が多く、また道中が暗く危険でした。気をつけて歩きましたが、転んでしまいました。母はこんなところで転んでしまうなんてと残念がってもう旅行なんて行けないわと言っておりました。 これから沢山温泉宿に連れて行きたかったですが残念でした。
- 2.83mnakamura61投稿日: 2025/10/16
温泉がただぬるいだけ
古湯温泉を選んだのが、悪いので、 宿のせいでは有りません ビ―ル代金がダブルで請求されたのは、初めてです。
- 3.67hiromi.london投稿日: 2025/9/29
最初に到着した時のスタッフの対応がプロで...
最初に到着した時のスタッフの対応がプロではなかった。唯一Welcome Coffeeを持ってきてくれた女性職員に助けられた気分。お部屋は広いがどことなく情緒がない。温泉はとても良い。売店はべらぼうに高くて買う気はしない。コンビ二のようなお店があると周囲に何もないので助かる。
- 5.00ケイティ222投稿日: 2025/8/29
山と温泉に癒される
佐賀駅周辺でランチしたかったので、佐賀駅から、送迎して頂き大変助かりました。車で30分ほど、想像以上に山の中で景色も最高。 目の前の山々は雨が降ったり、やんだり、虹が出たりと見てて飽きませんでした。 大浴場リニューアルプランでお得だったのに、ご飯も美味しくて大満足。 熱い温泉が苦手な私たちにはぴったりの最高の温泉でした。 ぜひまた行きたいと思います。 お部屋も眺めがよくて、リビングものんびりできました。 接客も良くて、全てにおいて満足して帰りました。
- 5.00Lake Ridge投稿日: 2025/8/6
最高
景色良し 部屋良し サービス最高 食事最高 食事処最高 お風呂最高 滅多に出会わない全て丸の宿泊体験でした
- 4.17TravelLovers投稿日: 2025/7/29
素晴らしい景色
お部屋や建物からの景色がとても素晴らしいホテルでした。お部屋も広々として、清潔で快適に過ごせます。全体的に素晴らしいホテルだと思います。 気になった点、スタッフの人数が全体的に少ないので、チェックインや食事の時にサービスが行き届いてないようでした。アメニティーの面では、お部屋のスリッパが男女同じ大きさで、女性にはとても大きすぎて階段などでは危ないなと感じた。お風呂にバスタオルが置いてあると便利だなと思います。朝食はもう少し種類が欲しかったかなと思いました。
- 3.83niinamikirin投稿日: 2025/6/15
もう一言案内してほしいです
ダイヤモンド会員特典で冷蔵庫にお酒が入っていましたが、説明がなかったので有料なのかサービスなのか、チェックアウトのときにフロントでお尋ねしてわかりました。おききしなかったら持ち帰りできなかったです。 レストランでも「飲み物は注文してください」と言われましたが、コストフリーとは言われなくて、あとでわかりました。 サイトに「飲み物もお楽しみいただけます」とは書いてありましたが・・・・ 夕食の時間が18時からと20時からでしたが、ホテルに着いてから20時からしか空いていませんと言われました。幼児がいたので予約の時に選べるようにするか、希望を事前に連絡するように書いてほしいです。 事前にホテルから確認のお電話をされるところもありますよね。 今回は温泉に入れませんでしたが、良い宿なので大浴場のリニューアルが完成したらまた泊まりたいと思います。
- 5.00まるこ92投稿日: 2025/5/20
素敵な宿でした!
大満足な宿泊となりました。 食事はクオリティーが高く全部美味しかったです!客室もシンプルながら素敵な部屋でした。大浴場は広く、露天風呂もあって良かったです!行き届いたサービスがあってとてもありがたかったです。また泊まりたい宿となりました。ありがとうございました。
- 4.838674投稿日: 2025/4/22
とても良かったです
とても良い滞在でした。 誕生日記念の滞在だったため、お部屋のグレードアップをしてくださったり、デザートプレートを出してくださった際に記念写真を撮ってチェックアウト時にプレゼントしてくださったりしました。 また、鉄板焼きの夕食もとても美味しかったです。特にONCRI焼きとたけのこご飯が良かったです。ONCRI焼きはふんわりとしているのにレンコンがシャキシャキでした。たけのこご飯はツヤツヤのご飯にたけのこと出汁の良い香りが鼻に抜けて、また食べたいと思える味でした。 同行者もまた行きたいと言っています。機会があればまた宿泊したいです。
- 4.83こむろのしー投稿日: 2025/4/20
吉野ケ里遺跡へ行きやすいお宿を探し、古湯...
吉野ケ里遺跡へ行きやすいお宿を探し、古湯温泉を知りました。 こちらのぬる湯は、のぼせることもなく長湯を楽しめて最高でした。 当日はお部屋のアップグレードをしてくださり、広くてゆったりと過ごせましたこと、感謝です。3種類のお茶の飲み比べも、楽しかったです。 バスルームへの扉が重かったことと、開けたままにしておくと扉に反応して、トイレの蓋が開きっぱなしになってしまうのは気になりました。 お食事は夕食、朝食共に、土地や季節を感じながら、美味しくいただきました。 ただ、席がソファーなのは、低身長の私には少々食べにくく感じました。 スタッフの方々は皆フレンドリーでしたし、友人の食品アレルギーについての伝達がしっかりとされており、安心いたしました。 特に、お部屋に案内してくださった女性スタッフの方の接客が素晴らしく印象に残っております。 また佐賀に伺う際には、宿泊したく思いました。
- 5.00かさね0504投稿日: 2025/3/19
雪×露天風呂最高!
2回目の宿泊です。 お部屋の窓が大きく、見晴らしもよくて景色が最高でした。ちょうど雪が降っておりそれが木に積もっているところが幻想的で、はらはら舞い散る雪を畳の上でゆっくり眺めながら寛ぐことができました。お茶のティーパックが5種類あって美味しかったです。お水がピッチャーで用意されているので助かりました。 温泉はぬるめで1時間くらい浸かりました。半身浴スタイルでしたが、寒さはそれほど感じませんでした。浸かりやすい温度です。湯船には身体しか浸かっていませんが、顔がつるつるになってて驚きました。良かったです。 朝も露天風呂に行きましたが、雪が積もっていて裸足で雪をシャリシャリ踏み締めることになって面白かったです。雪が降る中、露天風呂に浸かるのが最高すぎました。ジェットバスも痛くて気持ちよかったです。 夜はフレンチのフルコースを頂きました。一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。自家製ジンジャーエールも辛口で好みの味でした。メインは牛肉だったのですが少し硬くて、噛んでも噛んでも噛み切れなかったのはちょっと残念でした。でも総合的に満足です!ただ外国のお客さんが居酒屋みたいにどんちゃん騒ぎをしていてうるさすぎました。そこはもう運が悪かったという感じなのでどうしようもないですが、静かな空間で食べたかったです。 旅館の方の接客もとても良かったです。また泊まりたいなあと思いました。
- 4.50ロータス108投稿日: 2025/2/28
コスパ最高!
当日予約でしたが、サービスも、お料理も良かったです! キッズルームも、広く清潔でした。 お部屋や、エレベーターなど掃除の出来てない所があったり、コップの汚れもありましたが、スタッフさんの対応やその他が良かったので、改善して頂き、またリピートしたいホテルです!
- 4.00あおみみ投稿日: 2025/1/3
癒しを求めて
正月当日に予約して利用させていただきました。正月に何もせず、ゆっくり過ごさせていただいて幸せでした。 お風呂がぬる湯で子供とのんびりお風呂に入れたのが良かったです。 夕食はまあまあでした。
- 4.50kumabei投稿日: 2024/10/28
10年以上経過しているのに、施設はとてもキレイ
初めて古湯温泉へ行きました。父や祖母、弟はここが大好きだったようです。宿泊費、高いのに、大勢のお客がいました。料理は美味しかったです。
- 5.00艶美投稿日: 2024/10/21
とても気持ちよく滞在出来ました
景観も良くて、ご飯も美味しくて、お部屋も快適で清潔で、コーヒーやお水、お茶も好きなように飲めて最高でした。 今度はゆっくり連泊したいです。