古湯温泉 ONCRI / おんくり ふるゆおんせん オンクリ おんくり [旧 吉花亭] 佐賀県/古湯温泉
 [全44室]   温泉 古湯温泉
ふじきゆ さんの感想 投稿日:2020/04/09
値段の割には朝食の量がかなり少なかった。お米が釜で出てくるのですが、釜の周りのおこげを取ろうとしたは釜はグラグラ揺れるし非常に取りにくい。スタッフの対応も非常に失礼ですね。
例を一つあげると、味噌汁のおかわりが出来るか尋ねると出来ますと言われた。持ってきたのが、具なしの味噌汁だった。一言、具はなしになりますとか言えよ。本当に値段の割には価値が低い旅館と思いました。高いお金を払って二度と行く事はありません。
施設からの返信過日は、数ある宿の中から古湯温泉おんくりをお選び、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいました事、重ね御礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、ご朝食及びスタッフの対応に関しまして、ご不快、ご不満の残るご滞在となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
昨今の状況を鑑み、ご朝食に関しましてはビュッフェ形式を取りやめ、定食スタイルでのご提供を行っております。提供スタイルが変わったからといって、クオリティが下がっていいものではございません。急ぎ、料理長、レストラン担当含め再協議させていただきました。
大変な状況の中、来ていただくお客様が当たり前と思わず、一組一組へ期待をこえるサービスの提供をすることが、我々の使命でもございます。
今回頂戴いたしましたお言葉、ご意見を粛々と真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同尽力、邁進してまいる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見、ご感想をいただきました事、心より厚く御礼申し上げます。
宿泊日2020/03/06
部屋ONCRI和室“Atelier” (禁煙)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大20%OFF ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
Noahnobu さんの感想 投稿日:2020/03/28
最高でした!

接遇も完璧で、
こうゆう状況だからこそ、
スタッフさんの対応に、心が安まりました。
帰る時に、
スタッフさんが前に帰られた車が見えなくなるまで
手を振ってたのが凄く印象的でした。

施設からの返信過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRIをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、心温まる大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、重ね厚く御礼申し上げます。
仰る通り、大変な状況下ではございますが、束の間の休息を存分にご堪能した戴くためにも、我々サービス従事者として力の余すところなく尽力、日々邁進しております。ONCRIの由来は、”恩送り””感謝の連鎖”厨房の”厨”がございます。ご利用くださることを当たり前と捉えず、お客様が見えなくなっても思いをはせる”おもてなし”の心をスタッフ一同大切にしております。
今回頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く、更なるサービス向上にスタッフ一同一丸となりまして、精進してまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/09
ご参考に さんの感想 投稿日:2020/03/24
自然に恵まれた立地で温泉施設も充実しているのに、正直残念なホテルでした。今回は比較的外国人観光客の方が少ない時期だったと思いますが、これでピーク時の接客はどんなでしょうか。

最も気になった点、夕食会場のスタッフの方の対応にだけ絞り記載いたします。

ーお料理の出てくるスピードが早すぎたり遅すぎたりまちまち。ご飯を食べ終わってからお味噌汁とお漬物が出されるなど。
ーせっかくなので地元のお酒をと飲み比べセットと注文しましたが、乱雑に3杯置いていかれるので何が何か分からず、名称をたずねるも十分に回答できず、無論それ以上質問も出来ず。
ー食べ終わったお皿を頼んでも引き上げて下さらない、一部のみ片付ける、お水は3回お願いしないと頂けない。
ーお品書きを読んでということなのか、お料理の説明はない。お造りです、お肉です、と言って置いて行くのみ。デザートは食べ終えたお皿の数々の間に無雑作に置く。

全体的に細やかさや清潔さにかけており、特に今は衛生面管理が心配です。どうあると良いかは申し上げるまでもないと思います。ご対応検討いただける事を期待します。
施設からの返信過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRIをお選びくださいまして、誠に有難うございます。しかしながら、この度のご滞在に際し、ご不満の残るご滞在となりましたこと、ご不快な思いを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、夕食のスタッフの対応におきまして、本来であればお客様のお食事のスピードに合わせ、ストレスのないご提供が基本であるものの、その基本すら遵守できておらず、まさにサービス従事者としても失格とも言えます。また、佐賀の名物でもございます、日本酒もスタッフからの的確なご案内、ご説明も不足しており、お客様に寄り添ったサービスがご提供できていないことも痛切致しております。更には、お冷のサービス、お済みの食器を下げる、お料理のご説明と基本的な事からできていない点、私の指導不足であると痛切致しております。
このような時世だからこそ、ご来館いただく皆様に、久方ぶりの休息のお時間を快適にお過ごし頂け、”安心””安全””清潔”と
お迎えすべきところ、十分なご対応ができず、ご不快な思いが残る滞在となりました事を改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、今後同様の事が無いように全社員にて重く受け止め改善を図って参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
宿泊日2020/03/21
温泉大好き1号 さんの感想 投稿日:2020/03/19
コロナウィルス影響なのか、朝食及び夕食は、残念です。特に、朝食は、酷いです。◯◯◯食品のインスタントデザートだと思いますが、この金額で、そりゃ~無いでしょう!夕食も、砂たっぷりアワビ!不味い!もう、二度と利用したくない!お部屋は、こだわってありますが、庭は、草だらけ!池は、汚い!
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご朝食、ご夕食、お部屋と多大なご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
我々の使命は、お客様の期待をこえる体験を提供すべく、日々サービス向上に尽力していかねばならない事です。コロナウイルスの状況下の中、お越しいただくお客様一人一人へ真摯に向き合って、来ていただける事が当たり前と解釈しなようせねばなりません。
改めまして、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、社内改善事項としまして、今後精進してまいります。重ね、貴重なお時間を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
宿泊日2020/03/17
部屋ONCRI ソノテラス(禁煙)(ツイン)(25平米)
FUJIKO-1977 さんの感想 投稿日:2020/02/25
離れのためチェックINは14:00~
チェックOUTは12:00でした。
15時過ぎにチェックINしたのでもったいなかったです。
部屋は離れの露天付きでゆっくり過ごすことができました。
有名なホテルだけあり従業員の方々も素晴らしく滞在中は気持ちよく過ごすことができました
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当館は”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”というコンセプトのもと、日々お客様の期待をこえる体験を提供すべく、尽力しております。今回、ご宿泊頂きました、離れJIBOHのお部屋は、まさにコンセプトを象徴し、”時忘”や”自らを慈しむお部屋”慈房”という意味も込められております。
また、快適なご滞在となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、拝読させていただきました。厚く御礼申し上げます。
宿泊日2020/02/23
部屋離れJIBOH  ダブル 禁煙(ダブル)(25.49平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】最大20倍!ONCRI 「時を忘れる滞在」1泊2食付
y@hoo さんの感想 投稿日:2020/02/24
スタッフの接客、フロントやエントランスの豪華さ、風呂の充実は評価できるが、リニューアルルームと謳った和室のクオリティがあまりにも低い。金額に全く見合っておらず、正直詐欺にでもあった気分です。ホームページをみて家族で楽しみにしていたのに残念でなりません。悲しいです。
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋が、お客様の期待を超えられず、大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました、貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止めまして、早期に改善に努めて参る所存でございます。
ホームページをご覧になられ、当館の”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”というコンセプトをイメージできるよう、改善・改修してまいります。
改めまして、貴重なお時間を割いて戴きご意見を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。
宿泊日2020/02/23
太郎丸5号 さんの感想 投稿日:2020/01/23
ホテルの見た目と温泉だけは良い。

ただ、外国人環境客を意識しすぎ。
金額の割にはどのサービスも悪く感じました。
・部屋壁薄い
・料理もパッとしない
・スタッフの方も国籍がいろいろで片言接客

温泉は宿泊だからよかったものの、日帰り料金は1200円と高め。
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、外国人スタッフも多数在籍しておりますため、日本古来の”おもてなし”の精神を充分に指導できていない点も、管理者として痛感しております。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、また来ていただける、利用したくなるよう、よりよいおもてなし、サービス向上に尽力してまいる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/21
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン 【室数・期間限定】膳座敷 季味にて~和会席を味わう~お日にち限定<2食付>
F温A さんの感想 投稿日:2020/01/17
旅行が好きで、いつも温泉旅館を利用させて頂いてます。
今回はじめての利用ですが‥
あえて生意気に
辛口意見を言わせて頂きます。
良い点は、
連休中にも関わらず、部屋のグレードアップをして頂きました。
チェックインの時点で満室と聞いてましたので、びっくりしました。
正直に嬉しかったです。
敷地内に、砂風呂があったのも良かったです。
夜ご飯は、全て大変満足のいくものでした。

悪い点は、
朝ご飯の品数が少ない。
朝ご飯会場に案内するホテルの方がいなかった為
フロントに声かけして、席につきました。
飲み物を注文したくても
会場内に居ない為、フロントに言いに行きました。
なので、でてくるのも当然遅かったです。
こんなのは、はじめてでした
アルコールで、酎ハイがなかったのも残念でした。
二日目の朝、
ノックはありましたが部屋に入ってこられたのは
びっくりしました。
聞いたら部屋を間違えそうで、
チェックアウトする少し前だったので良かったですが‥
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。お部屋、ご夕食、温泉とご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の品数、スタッフの応対、ドリンクの種類と大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。また、当館のスタッフがお客様のいらっしゃるお部屋に、誤って入室してしまったこともあってはならないことでもございます。充分な指導が出来ていないことも痛感致しております。
今回頂戴致しました、貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、早急に改善してまいる所存でございます。
改めまして、貴重なお時間を割いて頂きまして、厚く御礼申し上げます。
宿泊日2020/01/12
部屋12畳和室(和室)
ハナチョウチンさすけ さんの感想 投稿日:2019/12/19
先日宿泊させていただきました。モダンでお洒落な玄関、フロント、ウェルカムドリンクのお茶は美味しく、お茶をいただきながら目の前に広がる景色はとても素晴らしかったです。
宿着はガーゼ生地で肌心地が良くこだわりを感じました。スタッフのほとんどの方もそれを着られており、お洒落だなっと感じていた矢先、、
部屋へ案内される際、スタッフの足元を見るとナイキのシューズが…そこまで統一してないのかなっと仕方ないのかなっと思っていました。
大浴場やお部屋はお掃除がいきとどきとても清潔で、改装されていないお部屋でも十分でした。
夕食になると、イメージは一気に逆転しました。
ドリンクをお願いした後すぐに子ども懐石をデザートまで全て持ってこられました。茶碗蒸しのスプーンやデザートのフォークはなくお願いするとお詫びもなかったです。食事を持ってくるスタッフは香水の匂いがぷんぷん、残り香があるほどでした。料理は日本食でしたが、先付、お刺身、焼き物、ほぼ大皿に2人分のっているタイプで手を伸ばしながら食べるお料理は非常に食べにくく、器や味は最低でした。バーニャカウダや味噌味のブイヤベース、和食?と首を傾げたくなりました。しかも最後の飯物がそぼろご飯なのも驚きで胃が受け付けませんでした。たくさんの宿に泊まってきましたが空腹感を味わったのははじめてでした。
下の売店に食後寄ると、食事に出されたものが売ってありました。工夫をして提供するならまだしも、そのまま出すなんて失礼です。
朝食はビュッフェスタイルで小松菜のスムージーがとても美味しかったです。他は普通という感じ。
ここは何がしたいのかわからない宿でした。他ではあまりないkidsコーナーやお洒落な内装など惹かれる部分もたくさんありましたが、お金を取る以上きちんとしたサービスを提供することが必要だと思います。できないのであればビジネスホテルにすればいいのでは?また、充電器を忘れ物をしましたが連絡もありませんでした。そういうところも問題なんだと思います。酷評になってしまいましたが、静かな日常から離れた素晴らしい場所に立地しているのだからいかせる物も多いのではないかと思います。こらからの成長を心から願います。
宿泊日2019/12/16
令夫人 さんの感想 投稿日:2019/12/17
敷き布団が薄くて寝心地が悪かった。
大浴場の洗面台の排水口に赤いカビがついていた。
浴衣代わりの館内着がヨレヨレで、恥ずかしかった。
一休でも、こんな宿を扱うのか…と思った。
施設からの返信過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
今回、お布団の厚さや、大浴場の清掃クオリティ、館内着に関しまして大変ご不快ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、またご利用して頂ける街の自慢の宿といえるよう、スタッフ一同精進してまいります。重ね貴重なご意見のお時間を割いていただき、厚く御礼申し上げます。
宿泊日2019/12/13
宿泊プラン 【早割30】30日前までの早期予約割引プラン
nbrabu さんの感想 投稿日:2019/12/02
母の米寿祝で利用。福岡から車で1時間強と高齢者でも無理ない距離でした。未改装の部屋との事でしたが古い感じはなく清潔なお部屋でした。WEB予約+事前電話確認をすると、お祝いのちゃんちゃんこやプレートの準備をしていただき、心使いに感謝です。山の緑を眺望できる温泉に浸かりながら昔話がゆっくりできました。
施設からの返信nbrabu様

この度は、古湯温泉 ONCRIへご宿泊を賜り
また、お母様の米寿のお祝いという大切な一日に
当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

時を忘れるほど、ご家族様と素敵な時間を
過ごして頂けたようでございましたら、私共も
嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同よりお客様が快適で記憶に残るようなおもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なご感想ありがとうございました。
nbrabu 様の再来を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/11/28
hachi09 さんの感想 投稿日:2019/11/03
とても雰囲気が良く、まったりゆっくりできました!

ただ、誕生日のサプライズでケーキを用意してもらっていて、確認の電話も頂いたのに、食事が終わってもでてこず、案の定忘れていたらしくわざわざ言いに行って初めて知ったような態度をされ、謝罪もありませんでした。
しなれてないのなら初めから断って欲しかったし、少しがっかりしました。
それ以外はとても気持ちよく過ごせました。
施設からの返信hachi09様
この度は古湯温泉ONCRI へご宿泊を賜り
しかしながら、この度のご滞在において、
私共の至らなさにより折角の思い出の一日に
ご不快な思いを与えてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、一生に一度のお客様にとって
大切な瞬間を最高の思い出のひとときとなりますよう、
お迎えし、サービスの提供を行なうべきであり、
この度の件に関してはあってはならない事であり
重ねてお詫び申し上げます。
本件、全社員で共有し、再発防止に努めるとともに
お客様にとって、その瞬間は二度と訪れない瞬間で
あるという事を今一度重く受け止め、
お客様同様に私共にとっても大切な時間であるとの
考えのもと、取り組んで参ります。
この度の至らなさを改めまして衷心より
お詫び申し上げますと共に貴重なご意見、
ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
宿泊日2019/11/01
部屋ONCRI和室“Atelier” (禁煙)(和室)
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】~上質な空間~リニューアルフロア Luxuary Stayプラン
やっぱりいなかもん さんの感想 投稿日:2019/10/29
従業員の方みんなが感じ良く、ちょうど良い距離感だった。
大浴場だけでなく、半露天の風呂付きの離れだったため、より温泉を楽しめた。
佐賀駅との無料シャトルバスがあるのは嬉しかったが、佐賀から唐津方面への電車の本数が少ないため、宿発があと1時間早いシャトルバスもあるともっと良かった。
施設からの返信この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。重ねて、大変嬉しいお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
当館自慢のぬる湯をご堪能頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今回ご利用いただきました、離れJIBOHのお部屋は心ゆくまで温泉をご堪能して頂けます。また、シャトルバスに関しまして、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。早急に改善事項として、今後のサービス向上の為に精進してまいります。
宿泊日2019/10/27
宿泊プラン 離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン 2食付
まちちこ さんの感想 投稿日:2019/10/22
折角おしゃれにしてあるので、お風呂にもう少し手を入れてもらえればもっと良くなると思います。
頑張ってください!
施設からの返信この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。しかしながら、私共の設えの至らなさにより、ご不満の残りますご滞在となりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
温泉施設も長年ご愛顧賜りましたので、順次改修、補修を進めている次第でございます。またご利用して頂けるような宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げますとともに、またのご再来をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】膳座敷 季味にて ~和会席を味わう~<2食付>
kisapyoom さんの感想 投稿日:2019/09/23
久しぶりに温泉に入ってゆっくりしようということで口コミと温泉付きの部屋の雰囲気が良かったこちらの宿を予約させていただきました。
部屋はリビングがなく、少し狭いお部屋でしたが部屋に温泉がある為狭くても充分でした。
お食事はとても美味しかったのですが、予約時に和牛があると思っていたので少し残念でした。
温泉の温度はぬるめで長湯できたのでとても満足です!!
(冬は少し寒いかもしれません。)
アメニティもしっかりしていて助かりました。

サービスも細やかで相対的に満足いく滞在でした!
また機会があれば伺おうと思います。
施設からの返信この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り誠に有難うございました。“JIBOH”には「時を忘れる:時忘」に加え、「自然と自らを慈しむ部屋:慈房」といったふたつの想いが込められています。その為、お部屋の構造もシンプルなデザインとなっており、思う存分温泉を楽しんでいただけるお部屋でございます。お食事やサービスに関しまして、更にご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。改めまして、貴重なご意見・ご感想を頂き厚く御礼申し上げます。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
宿泊日2019/09/11
部屋離れJIBOH  ツイン 禁煙(ツイン)(29.73~37.32平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ONCRI 膳座敷 季味にて ~和会席を味わう~ 1泊2食付
xt93 さんの感想 投稿日:2019/09/22
この度は部屋をアップグレードしていただいて本当にありがとうございました。とても素敵な部屋で快適な時間を過ごすことができました。
館内はどの設備もきれいで手入れも行き届いていました。フロントや客室からの山の景色も素晴らしいです。しかし、ハード面が非常に整備されている分、サービス面が勿体ないと感じました。
館内着の色が選べますが、希望の色が切れていたらその場で聞き直すべきです。部屋に着いてから「別の色をお持ちしました」と言われても…また、食事の給仕時間が忙しいことは十分理解できますが、食事を持ってきますと言いながら隣の片付けを始めてしまい声を掛けるまで持ってこなかったり、退室時に誰もいなかったり、目の前の作業のみに気を取られないよう注意が必要と思います。お若い方も多いようですので、今後のサービス向上に期待したいです。
優しい泉質、温度の温泉ですので、リラックス、リフレッシュしに行くには最高と思います。
しかしながら、私共の至らなさにより、ご不快・ご不満の残るご滞在となりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
館内着のお色に関しまして、本来であれば切らす事の無い様備えておくべきところを管理不十分により、大変ご迷惑をおかけいたしました。その場でご案内すべきですが、ご説明も足りておりませんでした。レストランでの対応に関しましても、目の前の事にとらわれており本来あるべき、お客様に寄り添ったサービスが行き届いておりませんでした事、お見送りも不十分であった事と重ねお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました、貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善を図ってまいります。貴重なご意見・ご指摘を頂き厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2019/09/20
りーせる さんの感想 投稿日:2019/09/04
初めて行ったお宿ですが、施設共に温泉はとても良く、子供が遊べるところもあり三世代旅行として満喫できました。
しかし、私の場合宿泊前からのやりとりで電話もメールも繋がらなくディナーの予約が希望通りにできなかった事、理由は分からないが希望するデザートに一時間と言われ断念した事、ルームサービスを頼みたくて何度電話しても応答がなかった事、これらに関しては非常に残念でした。お宿のスタッフにはこれからを伝えて、謝罪と今後そのようなことがないように努めるとの言葉を頂けたので、それを信じてまた伺いたいと思います。
景色も温泉もとても良く、のんびり家族と過ごせたことに満足しています。
施設からの返信この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行との事で、温泉や施設をご堪能して頂けたようで大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、お電話やメールでのお問い合わせをはじめ、ご希望するお時間でのご夕食のご案内、デザートのご提供のお時間、ルームサービスの電話応対に関して、私共の至らなさにより、ご不快、ご不満なご滞在となりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事をスタッフ一同、真摯に受けとめ、今後の改善課題として改善を図ってまいります。貴重なご意見、ご指摘を賜りました事を厚く御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/31
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン ~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
シンジ1966 さんの感想 投稿日:2019/08/15
久々の夫婦旅行。山間に現れる【おんくり】。清潔感あり木の香りのよいロビー。
少し待たされたけどチェックイン。離れは思った以上に階段です。静かでよい雰囲気ですが、家族風呂の建築変更の為使い勝手は悪い(味があるともいえる)。ベランダ?デッキ調は狭く逆に開放感を損なう印象。
くつろぐのがベッドの上しかない間取りでした。
 部屋付きのふろは十分に堪能、泉質・温度もGOOD。大浴場も空いていて満足。
 食事も十分でした。ただ、時間予約の勘違いや周囲の廊下を子供が走り回り、親も注意しない、のが少し残念。食事の座席と廊下を離したレイアウトが良いと思います。朝食は、少しもの足りない印象。

とはいえ、朝風呂も堪能して、大変満足いたしました。
PS アウトレットのサービス券を探して届けてくれたスタッフに感謝します。
宿泊日2019/08/03
shuwach さんの感想 投稿日:2019/07/30
毎回思うことだがこの宿は何度宿泊しても、さらに満足度が向上していく不思議な宿だ。
つまり、それだけ日々進化を怠らない宿ということなのだろう。
食事の質は言うに及ばず、清掃のレベルやバレーサービスの品質に至るまで、そして何よりもスタッフの皆さんのホスピタリティが訪れる度ごとに洗練度を増しているように思う。
そうした理由からか日々の忙しさにかまけつつも、どこかで僅かな隙間の時間を見つけ、作り出して、この宿の暖簾をくぐることを楽しみにしている自分がいる。
今回の宿泊では夕食に和食を選択したが、以前に比べて格段の変化が感じられた。和に洋のセンスを加える或いは洋に和のセンスを注入する所謂ヌーベルキュイジーヌの考え方よりも、少なくとも一、二歩踏み出した境地を感じさせられた。
和食の渡邊料理長とイタリアンの吉武料理長のコラボレーションが奏でる新しいセンスなのだろう。
このホテルの看板とも言うべき料理の質の今後さらなる進化とホテルそのものの進化を楽しみに期待している。
宿泊日2019/07/23
オープンさん さんの感想 投稿日:2019/07/08
荷物を置いた場所がちょうどエアコンの真下になり、エアコンの水滴が落ちて、びしょびしょになってしましました。気づいてから、フロントに連絡し、その件を伝えましたが、その場限りの対応でした。
また、先月に続き、二度目の宿泊でしたが、前回も残念なことがありましたが、そのことを覚えているホテルマンは、一人もいませんでした。宿泊代に見合う以上のサービス「感動」を期待していました。
施設からの返信オープンさん様

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、私共の
対応が至らず、ご不快な思いを与えてしまいました事、心より
お詫び申し上げます。
本来であれば、本件を全社員に共有し、ご夕食時やチェックアウトの際に水で濡れたお荷物の状態のご確認はもちろん、その後客室の状況などお伺いし、ご対応すべきでございます。

また、前回お越し頂いた際に発生した件も含め、今一度スタッフ間にてお客様の情報の共有方法について改善を図り、常に皆がお客様の状態を把握した上でご対応ができるように取り組んでまいります。

この度の至らなさを改めまして、衷心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
宿泊日2019/07/06
宿泊プラン 【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
せなんどなん さんの感想 投稿日:2019/06/12
最初から最後までよく行き届いた宿でした。
私たちのへやは少し小さなベッド付きの部屋でしたがバルコにーにあるテントで星がみれて大変たのしくすごしました。イタリア料理もすばらしかった
またいきたいとおもいます・
施設からの返信せなんどなん様

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いた客室は、少し小さめのお部屋タイプではございますが、その分テラス、テントを設け、大自然に囲まれた中でのご滞在を満喫して頂きたいとの思いで設えた客室でございます。
朝は鳥のさえずり、川のせせらぎが聞こえ、夜は満天の星空を
お愉しみいただけます。

お褒めの言葉に甘んじる事なく、より快適なご滞在をご提供できますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げますと共に、せなんどなん様のご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/10
宿泊プラン 【早割30】30日前までの早期予約割引プラン
えみちり さんの感想 投稿日:2019/05/03
母と足の悪い父を連れて、幼稚園児の息子とともに宿泊させて頂きました。エントランスで車を止めたら、後は車は宿の方が駐車場に移動してくれるので助かりました。
ただ、ホテルに入ると、スーツを着た宿の方は、宿泊者の荷物も持とうとせず、残念な気持ちになりました。ただお風呂は充実していて、砂風呂も接客してくれた外国人の方も感じがよかったです。夜ご飯はイタリアンにしましたが、味や見た目は最高だと思います。宿の料理とかのレベルではない、美味しさで、夜ご飯だけでも食べに行きたいレベルです。ただ、ここでも、サーブするスーツを着た方が感じ悪い。子供もウエルカムのホテルだということで、予約したものの、全くウエルカム感なし。息子が途中で寝てしまった際も、同じくらいの宿泊料金を出すところであれば、子供のケアが厚いので、そこと比べると…まだ改善余地があると思います。施設としてはキッズルームもあり、その点は凄くいいと思います。
また、最後にチェックアウトの際にチェックアウトをお願いしますと言ってるのに、またもやスーツの方はこちらも見ずに紙ばかり見て、ほかの方が応対してくれましたが、スーツを着る方が感じが偉そうで、接客が悪いのが、本当によくなかったと思います
宿泊日2019/05/01
部屋ONCRIスイート (禁煙)(和洋室)
くじらくん(@_@) さんの感想 投稿日:2019/05/03
目や口の肥えた先輩から良い温泉に連れて行くよう依頼を受け、口コミなどを参考に、初めておんくりさんを利用しました。

奥深い山の中にこつ然と現れる洗練された大きなホテルが見えてきたことに、まずびっくり。到着時のバレーサービス、淹れたてのコーヒーをいただきながらのソファでのレセプション、荷物を持っていただいての客室へのご案内、部屋に入った時点でこちらが指定した色の館内着がすでに準備されているなど、細やかなお気遣いにストレス無くチェックイン。温泉も山を眺めたり鳥の声を聞いたりしながらで、ゆっくりと浸かることができ、気持ちがほぐれました。日本が大好きな外国人スタッフがいらっしゃるのも、時代にマッチした感じで大変好感が持てました。チェックアウトは、実際のチェックアウト時間よりも前に手続きができるのも客の都合を考えていただいていてよかった。お土産まで持たされたのもサプライズ。

一方、残念だった点を申し上げますと...。部屋の窓からの景色は、美しさ溢れる山々を楽しめるものの、手前の生活感のある民家も目に入ってしまうのが、仕方ないこととは言え、少し残念。露天風呂も、3つある蒸し湯の2つが壊れたまま、内湯と外湯をつなぐ引きドアのガタツキ。浮世絵タイルが浴室内の風情を誘うものの、よく見ると東海道五十三次のデザインで、ちょっとちぐはぐな感じが。敷地に入るところの大きな看板の文字が剥がれかかっていたり、徒歩で上がる階段は雑草が生い茂り。また、建物の外壁(特に山側)は黒ずんだり緑がかったりしたのも目に付きました。小さなことですが、部屋のTVリモコンはボタンをかなり強く押さないと反応しない、データ放送が見られない。夕食はアップグレードした和食を頂戴しましたが、先輩はコスパ的には不満があるようでした。朝食も、内装はたいへん落ち着いたダイニングで、味も美味しくいただきましたが、行列の出る大変な混雑ぶりで、急かされてしまうような気持ちになったのが残念。連休中だけのことだったのかも知れませんが、時間差で食べていただけるような工夫ができればいいですね。

様々な種類の特別室を設けたり、1階2階はとても洗練された大掛かりなリノベーションが行われたりで、大変な経営努力をされているのが良く分かりました。方向性はとても素敵でしたので、いろいろな点が改善された数年後にまた是非お邪魔したいです。
宿泊日2019/04/28
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン 【旬の食旅】~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
TANTAN さんの感想 投稿日:2019/04/28
父の喜寿の祝いに利用させて頂きました。
GW前だったので、そこまで利用客は多くなく部屋もアップグレードして頂き
3人でゆっくりと温泉三昧をさせて頂きました。
館内も色を選択できる専用の部屋着が用意されており
快適に過ごすことができました。

料理も山菜や佐賀牛など地元食材が多く使われており
佐賀の料理を堪能することが出来ました。
飲みすぎた父を見てチェイサーをさっと用意していただける
気配りもとても良かったです。
気になる点としては、2日目の担当された方が
食べ方の説明がなかったため食べた後に間違ってしまい
ちょっと残念でした。

全体的には快適に過ごすことが出来ましたので
機会があればまた利用したいお宿です。
宿泊日2019/04/25
部屋ONCRI和室“Atelier” (禁煙)(和室)
宿泊プラン 【旬の食旅】~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン
hugo0210 さんの感想 投稿日:2019/04/25
写真より実際にいった方がよかった場合は少ないのではないでしょうか?期待を上回り、満足度150パーセントでした。山深さ、人里離れた感じ、でもフロントエリアやお部屋のバスルームなどはモダンで、コーヒー、お米、緑茶がおいしかったです。近所に湯巡りできる古湯温泉街があり、そちらも訪ねるつもりで二泊してもよいかもです。
よかった点
温泉の種類がたくさんあった
ぬるま湯で子供が入りやすかった
砂風呂が楽しかった
ウグイスがそこかしこで鳴いていた
テントエリアで朝食が楽しかった
スタッフの方が部屋にきて望遠鏡を調節してくださり、月のクレーターが見えました。
足湯が美しい空間にあった
子供の遊び場が受付付近にあった
夕食は和食にしましたが、素材を味わう料理で満足でした
気になった点
お部屋のシャワーの水圧が弱かったかも?シャワーはあびなかったので問題なかった。

是非またお伺いしたいです。
宿泊日2019/04/15
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン 【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」
shuwach さんの感想 投稿日:2019/04/08
前回は昨秋の訪問。仕事の都合で暫く間隔が空いてしまったが、心の中の思いとしては毎月一度くらいは訪れたくなる宿。
たいていの宿泊施設ではそんな感情はなかなか湧かないのだが、この古湯温泉「ONCRI」は何故かそんな気持ちにしてくれる宿だ。
その理由はなんと言っても、Yシェフの素晴らしい仕事っぷりで創り出されるナチュラルイタリアンの料理の数々。これまで数え切れないほど彼の料理をいただいたような気がしているが、訪れる度毎に毎回更なる進化と発展が感じられる。福岡から約一時間少々、車を飛ばしてやってくる価値は十分だと思っている。
そしてこのホテルは室数から言ってもかなりの規模のホテルなのだが、ホスピタリティが横溢していることに感心させられる。スタッフの皆さんの優しい心遣いが隅々まで感じられ、ドイツオペラの歌声が控えめに流れる館内のいたるところにひとときの静寂が流れていること。個人客のみならず、団体客のお客様やインバウンドのお客様も等しく受け入れつつも喧噪とは大きく一線を画していること。
これらすべては、スタッフの心遣いとともに、お客様の動線が極力交わらぬよう配慮するディレクターの存在があってのことだと気づいた。
このホテルの窓外の南ドイツの山脈を彷彿とさせる景色と相まって、帰宅した瞬間から次回の滞在の企画を考える自分に驚いている。
次回の訪問がまた楽しみだ。
施設からの返信shuwach 様

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を賜りました事、大変嬉しく拝読させて
頂きました。シェフも今後の励みになるかと存じます。

今後も更なるサービスの向上に努め、快適なご滞在はもちろん
ONCRIに来て良かった!と仰って頂けますように私共も
精進して参ります。

貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げますと共にshuwach様のお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、変わらぬお引き立てのほどをお願い申し上げます。
宿泊日2019/04/05
ころりん78 さんの感想 投稿日:2019/03/26
母親の誕生日プレゼントに姉と3人で利用しました。部屋も綺麗だったしディナーもオシャレな感じだし美味しかったです。朝食もよかった。
施設からの返信ころりん78 様

お母様のお誕生日という記念の一日に当館でのご滞在をお選び
頂きました事、大変光栄であり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在を皆様、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に
大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けますようにサービスの
向上に努めて参ります。
またのご再来を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/24
アップル00 さんの感想 投稿日:2019/03/26
母と来ましたが、たまたまラグジュアリーの部屋が空いており大変ゆったり過ごすことができました。コーヒーマシーンがその階のフロアにあるのも気に入りました。露天風呂もぬる湯で何度も入り満足です。
朝食時の外の景色も最高です。料理も美味しく満足でした。
施設からの返信博多もも様

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく
存じます。
今後ますます快適なひとときを皆様にご提供できるように
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
博多もも様のご再来を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/23
部屋12畳和室(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ONCRI 「時を忘れる滞在」1泊2食付
南蔵院 さんの感想 投稿日:2019/03/10
玄関前から車を駐車場へ移動してもらうサービスからスタートしました。
お部屋もアップグレードしていただき、3人でも広々…ゆっくりと過ごせました。
お風呂もいくつもの露天風呂があり、他のお客さんを気にすることなく楽しめました。
砂蒸し風呂も割引があり手軽にトライできます。
お食事も色鮮やかな野菜に魚、肉と思った以上のコース料理で驚きました。
夜は満点の星空も楽しめます。
久しぶりにまた行きたいなと思ったお宿でした。
1つマイナス点をあげるとするならば…
お布団が薄くてちょっと腰が痛くなりそうでした。
施設からの返信南蔵院 様

またいきたいと思えるとのご感想、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、サービスの向上に努め
皆様がより快適にお過ごし頂けますように取り組んで参ります。
また、ご指摘を賜りました寝具の件につきましては、今後の改善課題として、検討を重ねて参ります。
この度の貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げますと共に、南蔵院様のご再来を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/08
ひーとたこ さんの感想 投稿日:2019/03/01
お部屋からの眺望がすばらしく、ゆっくりと過ごすことができました。夕食はイタリアンをいただきましたが、質、量、サービス共に大変満足できました。温泉が宿泊以外の方々で混み合っていたのと、お部屋の風呂の使い難さは否めませんでしたが、全体としては想定していたよりはるかにすばらしく、また是非利用させていただきたいと思います。
施設からの返信ひーとたこ様

全てにおいて大満足とのお言葉、大変光栄であり、私共も
嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、今後ますますのサービスの質を
向上させ、快適な滞在をご提供できるように精進して参ります。
この度の貴重なご意見、ご感想を賜りました事を改めまして御礼
申し上げますと共に、ひーとたこ様のご再来をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/09
部屋ONCRIラグジュアリーツイン(禁煙)(ツイン)(52平米)