壺中の天 宿 ○文 こちゅうのてん やど まるぶん 静岡県/伊豆・弓ヶ浜温泉
富士宮のたらこ さんの感想 投稿日:2019/03/11
部屋のお風呂は思ったより狭かったため入らなかった。
でも普段使っているような安宿よりはるかに素晴らしい対応してもらい満足でした。
魚のお菓子が美味しかった!
施設からの返信この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、

客室露天風呂の件、ご期待に添えられず、
申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、又のお越しをいただければ、
嬉しく思います。
宿泊日2019/03/09
部屋オーシャンビュー和室12帖 【 露天風呂付 】(和室)
宿泊プラン 遅くまでチェックインもOK!素泊まりでお得に露天風呂付きのお部屋に泊まっちゃおうプラン
あーちゃこ さんの感想 投稿日:2018/12/02
今回は結婚祝いを兼ねてこちらに宿泊させていただきました。お部屋も素敵でお料理も美味しくとても良い思い出の旅行にする事が出来ました。12月限定プランのケーキ屋伊勢海老などとても満足なサービスでした。仲居さんも楽しい方でリラックスする事が出来ました。また両親も一緒に行きたいと思います。
翌日に水族館にも行きましたがとても楽しめました。ありがとうございました。
宿泊日2018/12/01
部屋オーシャンビュー和室12帖 【 露天風呂付 】(和室)
宿泊プラン 【クリスマス】12月限定!ワイン+ケーキ+伊勢海老+水族館のチケット付クリスマスプラン
いわおうさん さんの感想 投稿日:2018/10/28
担当してくれた仲居さんが明るい方で楽しくノンビリ過ごす事ができました。
施設からの返信この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、誠にありがとう
ございました。

おくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただき、
嬉しく思います。担当の係りにも、伝えさせていただきます。
今後の仕事の励みになる事と思います。

是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/10/13
部屋オーシャンビュー和室12帖 【 露天風呂付 】(和室)
宿泊プラン 【30日前までの早期割引】伊勢海老&アワビの贅沢プラン
ドクトル一休 さんの感想 投稿日:2018/09/25
前々から気になっており、今回妻と利用しました。locationはとても良く、綺麗な弓ヶ浜の海岸沿いにあり、on the beachでした。夏ならば海水浴には最高の場所でしょう。到着した日には、この9月でも海水浴客が見られました。海外にも引けを取らない「海と砂浜」と言えるでしょう。大浴場、露天風呂は、海岸を見下ろせる場所にあり、お湯もアルカリ泉で肌もつやつや、ピール効果も期待できそうです。風光明媚とはこのことでしょう。夜は満月で、また素敵でした。各部屋には露天風呂が設置されこの素敵な景色を楽しみながら、入浴できます。残念なのは、この湯が温泉ではなく沸かし湯であること、空いている大浴場、露天がお勧めです。食事は、食事処レストランで頂きましたが、夕食はボリューム不足でした。伊勢海老、アワビ追加コースでしたが、肉料理は一品もなく、焼き魚も小さいものでした。味は京風で上品なものでしたが、外人さん(アングロサクソン系)も小さな子連れで2-3カップル見かけましたが、特にボリュームが足りないのではと心配になりました。せっかく風光明媚な場所に恵まれているのですから、料理はもう少し頑張ってほしいものです。
ございました。

おくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただき
嬉しく思います。
お食事に関しまして、いただきましたご意見は、今後の参考
とさせていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。
宿泊日2018/09/23
部屋オーシャンビュー和室12帖 【 露天風呂付 】(和室)
宿泊プラン ぷりっぷりの伊勢海老とアワビ付き!〇文特選スペシャルプラン(オーシャンビュー露天風呂付)
CHIP_CHIP さんの感想 投稿日:2018/07/15
弓ヶ浜の海水浴の目的で7月上旬に2泊朝食付きで滞在いたしました。接客も悪くなく、ホールの雰囲気もなかなか良かったです。朝食は1日目2日目と違うメニューでどちらも盛り付けもきれいでクオリティ高く、とてもおいしくいただけました。夕食はこちらではいただいていませんが、きっとこちらの宿の夕食は美味しいだろうな、と想像できるような朝食でした。歩いていける距離に地元の方が利用するような居酒屋さん、車で5分ほど走れば金目の煮つけの美味しい割烹屋さんもあります。すぐ近くの伊勢エビラーメンのあるお店はクオリティ高くありませんでした。
ホテルからの弓ヶ浜へのアクセスはとてもよく、アスファルトの道を通っていけますし、キンキンに冷えたビールやジュース、焼きそばなどの軽食、海グッズを売っている売店もあります。
海は遠浅ですが波が結構あり、まだ海水は冷たかったですがとても楽しめました。
お部屋は高級感はぜんぜんありませんが、清潔でした。
お部屋でお風呂を利用するのをあまり想定していないのか、バスタオル、タオルがクローゼットにあり、洗面にはなかったので、濡れたまま取りにいかなければなりませんでした。洗面にもバスタオルを用意しておいていただけるといいかと思います。露天風呂は2人で入るには狭いです。あと歯ブラシが見つかりませんでしたが、お風呂セット(手提げのビニールにタオルと歯ブラシが入っています)の中にありました。大浴場で歯磨きをする前提なのでしょうか?歯磨きは普通洗面ですると思うので、洗面に置いてもらうといいかと思います。あと綿棒がありませんでした。
ございました。

今回、ご夕食なしのプランのご利用ということで、周辺の情報を
お知らせいただき、ありがとうございます。

宿のご感想につきましては、今後、より良いサービスがご提供
できるよう、努力させていただきたいと思います。

宿泊日2018/07/08
部屋オーシャンビュー 【 ツイン・露天風呂付 】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【23時までチェックインOK!】一泊朝食付きプラン
スリムになりたいきらきら星 さんの感想 投稿日:2018/06/25
皆さんの笑顔がとても素敵で、優しい声かけや接客は素晴らしく、気持ち良く滞在をさせて戴きました。お料理の味付け、盛り付けの美しさ、豪華なお料理に大満足です。塩分の強い温泉も気持ち良く、何度も入りました。エレベーターホールはお茶の良い香りが漂い、気持ちも安らぎました。ただ1つだけ残念なことは、お部屋の悪臭です。下水の臭いのようでした。洗面所の排水口からの臭いです。窓を開けたりしましたが駄目でした。洗面所の水を沢山流すと少しだけましになりますが、ものの数時間で元通りの臭いがします。此がなければ、もっと気持ち良く過ごせたと思います。でも、また利用させて戴きたいと思う素晴らしい宿でした。今度はお天気の良い日に伺いたいです。素晴らしい景色も歓迎してくれそうです。本当に有り難うございました。
施設からの返信この度は宿〇文にご宿泊いただきまして、誠にありがとう
ございました。
又、ご利用のご感想もいただきありがとございます。

お部屋の臭いの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
早速、業者へ以来し、原因の確認・修理をさせていただきたいと
思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用をいただければ
幸いです。
宿泊日2018/06/23
部屋オーシャンビュー和室12帖 【 露天風呂付 】(和室)
宿泊プラン 【4名限定!】※1名様無料※夏先取り!伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!
sawa123 さんの感想 投稿日:2017/09/04
接客はサイコーでした。
施設からの返信この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、

接客の部分へ、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
その他部分についても、お褒めのお言葉をいただけるよう、
更なる努力を、させていただきたいと思います。

宿泊日2017/09/02
部屋オーシャンビュー和室12帖 【 露天風呂付 】(和室)
宿泊プラン 【旬の食旅】【南伊豆を満喫!ぷりっぷりの伊勢海老付き】海一望露天風呂付客室
yukkoakko さんの感想 投稿日:2017/08/30
急遽取れた休みで利用しました。
海のそばで海が見られて温泉に入れて、海の幸も食べられて、いい宿と思って選んだんですけどね。
残念な点が多かったです。
(1)チェックイン対応
送迎バスを降りてフロントには入りましたが、なぜかスルーされました。
身軽だったから、宿泊利用と思われなかったのでしょうか。バス降りたんですよ?
(2)部屋の空調
築年数が古いのか、空調の音がうるさくて(起動の音がすごいんです)、夜中眠れませんでした。
設定は25度だと寒すぎるから26度。風量を弱にしていても寒かった。
(3)露天風呂
部屋の露天風呂、ベランダですものね。夜、明かりがついているとスズメバチが窓の外から
窓に何度も体当たり。怖くて入れませんでした。そもそも手桶、桶など何もなかったから、入る目的ではなく飾りなんですかね。
(4)ハチの対応
ハチは仕方ないって、ホテルのスタッフの方にいわれました。巣を探して撤去しないと、
遠からずいつか誰か刺されますね。
ございました。

いくつかの、至らない点がございましたようで、大変申し訳
ございませんでした。
今後このような事のないよう、厳重に注意・指導させて
いただきたいと思います。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
宿泊日2017/08/28
部屋オーシャンビュー和室12帖 【 露天風呂付 】(和室)
宿泊プラン MARUBUNレギュラープラン!お部屋はもちろん海一望の露天風呂付き!