リバーリトリート雅樂倶に泊まった方のクチコミ・感想

(富山県/神通峡春日温泉) [全23室]
    Sho

感動と感謝!!

この度は1泊の利用でしたが、お世話なりました。 「美術館の様なホテル」  正にその言葉通りの体験ができました。 全ての物へのこだわりが感じられました。 部屋はスイートの「環水」 2023年にリノベーションをしたとありましたが、ドアを開けた瞬間は感動しました。 洗練された素敵な空間を見事に演出され、窓から見える自然の景色が美術館にある絵画の様に感じられ、バスルームからも大自然が見渡せる最高のお部屋であることは間違いないです。 レストラン「トレゾニア」も最高でした。 コースの品数も多く、美味しく堪能できました 。 また行きたいと思わせる最高のホテルである事は間違いないです。 ご対応して下さいました、スタッフさまも親切で助かりました。ありがとうございます。 また次回宿泊できる事を楽しみにしております。 感動をありがとうございました。

凛華2019

一人旅でも大満足のステイ

富山への初めての一人旅でこちらにお邪魔させていただきました。結論から言うと大正解、大満足のステイとなりました。小規模なホテルながらほどよい距離感の対応と、とにかく館内まるごと美術館のような空間で歩きながらワクワクが止まりませんでした。お盆時期でしたが大浴場が混雑することもなく、サウナエリア(スパ)含めてほぼ貸切状態で利用できたのも良かったです。 夕食はコースで2時間ほどかかりますが、とにかく味も量も見た目もどれをとっても最高でした。朝食は和食ですが炊き立てのお米の美味しかったこと!朝からこんなに食べられるかな?と思いましたが2泊とも完食でした。宿泊したお部屋も館内も、大変清潔です。これだけ広いと埃が目に付いたり汚れが気になるところがありそうですが、ほんとうに丁寧にお掃除お手入れされています。アートの一部だと思いますが人が入ることのない水辺も、朝に網でお掃除されているのを拝見し感激しました。 館内のショップは多くのホテルにあるそれとは異なり、やはりこちらもこだわりぬいたアート作品などを販売しています。小さなお子様がおもちゃの棒を持って入ってこられた時には(ガラス細工が多数おかれているため)ちょっとヒヤヒヤしましたが、あえて誰でも見て手にとれるようなところに優しさを感じました。ホテルのまわりに徒歩圏内でコンビニなどはなさそうです。 また、富山駅まで出るには遠いので観光目的というよりはこちらのホテルに静かにおこもりステイしたい私のような目的の方にはとてもオススメしたいです。この感動を書ききれない部分がありますが、またぜひステイさせていただきたいです!大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホッキョクウサギ

一二を争う最高の宿

これまで数々の宿に泊まりましたが、一二を争うほど素晴らしいお宿です。決して安価ではありませんが、食事やサービス、設備を見ればむしろ安いと感じるほどお値段以上の価値がありました。 館内に入ると、重厚でモダンな建築をフレームにした神通川の絶景に目を奪われます。アートが融合した空間には、くすっと笑える遊び心も。 今回宿泊したモダンの月ルームはインテリアのセンスが良く、神通川を望む香り高い檜風呂やテラスで優雅に過ごせました。こだわりの寝具で安眠でき、充実した2つの大浴場に加え、家族で楽しめる貸切風呂が思いのほかリーズナブルな点も良かったです。 夕食のフレンチは富山食材をふんだんに使い、演出もサービスも非の打ち所がありません。少し癖のある素材も巧みに昇華させる調理技術には驚かされました。品数豊富なフルコースと、抜群に美味しい富山のハウスワイン(赤・白)とのマリアージュは最高でした。翌朝は、フレンチに引けを取らない滋味深い和食で、前夜のフルコースのあとの身体に優しく染み渡りました。 宿でゆっくりするのも良いですが、美術品ツアーや子供向けイベント、庭園や神通川の散策などアクティビティも豊富で、一泊では全く足りません。また、テスラの充電設備をお借りできたことで、道中の不安なく過ごせたのも大変助かりました。 スタッフ皆様のホスピタリティも素晴らしく、あまりに感動したため、早速半年後の予約を取りました。次回も心から楽しみにしています。

かばぷ

アートに囲まれた非日常を体験!

到着から出発までアートと自然に囲まれた素敵な時間をすごさせていただきました。 減塩対応の必要な家族といきましたが、手間がかかるでしょうに、減塩対応いだだきありがとうございました。 施設やアートはもう、これ以上ないというくらい素敵で、家族とは連泊すればよかったね、と話しておりました。 アートは草間彌生さんの絵なども含めてかなりの著名な方の作品も多く本当に驚きました。入館料支払っても良いと思うような作品がそこらじゅうにさりげなく置いてあり、驚きました。 近いうちにまた再訪させていただきたいと思っています。

タカミ@

素敵なホテル

ずっと行きたかったホテル。 スタッフの細やかな対応、ラウンジの素敵な雰囲気、美味しい食事、期待通りの素敵なホテルでした。 今回は1泊でしたが、次回はもう少しゆっくりしたいです。 食事のメイン、お肉の焼き方の希望が伝わってなかった、それだけが残念でした。 忘れ物をしてしまい、丁寧な梱包で送ってもらい、ありがとうございました。

おしゃみしすたーず

安心・安定のプロフェッショナル

いろいろとお願いをしたことにも躊躇なく応えてくださり、安心して滞在することができました。 スタッフの皆さんのプロ意識に頭が下がります。 私共も宿泊客として、用意してくださった環境を楽しみつつ、お願いが我儘にならないよう 襟を正したい気持ちになりました。

Sabrina Chen

神通峡の豊かな自然に包まれたロケーション...

神通峡の豊かな自然に包まれたロケーションは素晴らしく、到着した瞬間から日常の喧騒を忘れさせてくれます。館内に一歩足を踏み入れると、随所にセンスの良いアートや調度品が配されており、単なる宿泊施設ではなく、一つの美しい空間として完成されていることに感銘を受けました。 特にチェックイン後に参加したアートコースは大変興味深く、作品や設えに込められた想いを知ることで、このホテルならではの美意識や世界観をより深く感じることができました。滞在そのものが文化や芸術に触れる体験となり、とても印象に残っています。 客室も期待以上でした。細部にまでこだわりが感じられるインテリアや備品が心地よく配置されており、上質で落ち着いた時間を過ごすことができました。ベッドの寝心地も素晴らしく、旅先では珍しく朝までぐっすりと眠ることができました。 夕食のフレンチも見事でした。地元富山の食材を巧みに取り入れた料理の数々はどれも美しく、味わいはもちろん、香りや盛り付けまで含めて楽しませていただきました。料理とワインの組み合わせも素晴らしく、記憶に残るディナーとなりました。 温泉はもちろんのこと、ジェットバスや岩盤浴などのウェルネス施設も充実しており、滞在中は心身ともに深くリラックスすることができました。時間が足りなく感じるほど居心地が良く、施設全体の完成度の高さを実感しました。 スタッフの皆様の接客も自然で洗練されており、過度ではない心地よいおもてなしに終始安心して滞在することができました。 宿泊、食事、温泉、アート、そして空間そのものを楽しむことができる、非常に満足度の高い滞在でした。富山を訪れる機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。心に残る素晴らしい時間をありがとうございました。

25年以上ぶり

とてもゆっくりできました

富山駅から路線バスで40分程でこんな素敵なホテルがあるとは、でした。(予約すれば帰りは富山駅まで送ってもらえるのもありがたかったです) 開催曜日が限られているそうですが、学芸員の方による館内ツアーに参加して、建物とアートの説明をしてもらえたのもとても良かったです。 富山の食も満喫しました。 今度は違うタイプのお部屋を体験してみたいです。

prince55

スパ以外は満点

今回富山でのハードな仕事の後、心と体の癒しを目的に利用させていただきました。ホテルスタッフの方々の対応、夕食朝食の内容や心遣い、お部屋のジャグジー・サウナ、屋上から眺めた満月、等々とても感動させて頂き、あらためて感謝申し上げます。 癒しの目的もあり、スプリングデイスパも事前に予約をして楽しみに利用させていただいたのですが、担当の方の施術中の行動に驚かされました。本人が自覚していると思いますので詳細は伏せますが、誠実にお仕事をしないと素晴らしいホテルの看板に傷をつけますよ。 クチコミをどうするか迷いましたが、御社の今後を考えて、敢えて掲載させていただきました。

vino246

美術館のようなホテルではなく、美術館をホテルとして利用?

富山で有名なので泊まってみた。アートツアーもレコード鑑賞も参加。スタッフは良し。部屋は水回りをリノベしたのか、床あげしていたので家族に不評。バリアフリーを次回から確認しなければならないと思った。部屋着は良かった。本館新館があってつながっているが、ニセコハイアットほど大きくないので不便ではない。いろいろなインテリアがあり楽しめる。若いカップルが多く、年配者は少ない。プールはない、風呂も平凡。まったくインテリアや建築やアートを楽しむ宿だった。結局、趣味の世界なので、合わなければあまり興味をひかないものだ。内藤氏の設計は好みではないので、感動無し。贅沢でオーナーの趣味の世界、自己満足の世界だなと感じた。食事もしかり、創作というよりフレンチと和食が交互に出てきて、和食は口に合わなかった。朝食もタンパク質ばかりで、野菜や果物がない!栄養を勉強していないのかと思った。地産地消ならなんでもいいやって思ってるのか?客をおもてなしするというより、自分たちの世界をどうぞ堪能してという自己アピールを強く感じた。お金持ちオーナーの財宝公開、経費節約の宿との印象。ある意味、面白かった。

かぶおろし

富山旅行は初めてで、当初の目的は富山駅周...

富山旅行は初めてで、当初の目的は富山駅周辺の美術館でしたが、旅が終わってみれば、思い出すのリバーリトリート雅樂倶でのことばかりです。圧倒的な景色、木々と神通川の種類の異なる美しい緑に吸い込まれそうでした。時間を忘れるとはこういうことだなと思うくらいその世界に浸っていました。 お部屋も大浴場もどこもかしこも清潔で快適です。朝ごはんはお米が本当に美味しかった。 スタッフの方も皆さんとても親切でたった1日でしたが心が満たされて帰りました。お世話になりました。ありがとうございました!

おしゃみしすたーず

素敵なホテルでした

館内の計算され尽くした雰囲気や清潔感、美味しいお食事、快活なスタッフ…と、満足できる滞在ができました。 評価4を敢えて付けたのは、残念なことが二つあったからです。 朝食の際、「どうぞご飯のおかわりをしてください」 とおっしゃられてから20分あまり、誰も近くを通らず、様子を伺ってくれる人もおらず、ご飯の入った陶器の釜は手の届くところになく、厨房から大きな物音とスタッフの私語が聞こえてくるばかりでした。 私よりも後に着席したお客様に給仕に来られたのを見た時、 (あ、ここは誰も気にしていないのだな) と悟り、席を立って自分で給仕しました。 最初から手の届くところにご飯とお茶の土瓶を置いていただき、 「どうぞ自分のペースで」 と自由にさせてもらえたら、満足度は高かったと思います。 部屋の寝具は、自宅のものと同じブランドだったので安心しました。が、床に就いて30分ほど経つと、じっとりと寝巻き浴衣が湿ってきて、着替えてもまた湿る…の繰り返しでした。普段自宅では寝汗をかくこともなく、そのような体験は初めてなので、寝具が湿っていたとしか思えません。明け方にどうにか睡眠をとることができました。 カラリと乾燥したフカフカのお布団で休みたかったです。

うううま

ずっと行ってみたかった雅楽倶さん!! とても良い思い出になりました。 忘れものをしてしまいましたが、 忘れたことに気づく前に別便と一緒にお送りいただきました。 ありがとうございました。 レストランでいただいた25周年の日本酒 サイコーにおいしかったです。 また、お伺いしたいと思っております。

muususu

緑が多くて海も見れて景色がよった!

けいこねーさん

久しぶりの訪問

20年近く以来の2度目の訪問でした。本館は老朽化が否めませんでしたが、大変素晴らしいお食事で癒しの滞在となりました。 過去あったサービスはほとんどなくなっており残念でした。 ビールくらいはフリードリンクにしてもよいのではないかと思いました。 フレンチの夕食は素晴らしく朝食も大満足でした。また違う季節に伺いたいと思います。

JAZZおじさん

接客が気になります

二度目の利用です。ホテルの館内や庭の絵画や彫刻を見るのを楽しみにきました。相変わらず美術館並みの収集作品に感動でした。不満な点は二つあります。 料理のメニューや趣向に少しついていけなくなりました。熊の肉は余り好きにはなれませんでした。デザートでラズベリーソースを模様を切り抜いた紙の上に垂らしてInstagram映えを狙うような趣向は余り好きになれませんでした。 スタッフの方のサービスの不慣れ度合いは前回も経験しましたが、今回も度々遭遇しました。注文内容と会計明細の不一致が最後の精算時に判明しました。

Mixmax

美術館に滞在したような時間

正直期待以上でした。わざわざ遠方からでも泊まりに来る価値のある素晴らしいお宿です。 アートのあるホテルは他にも宿泊したことはありますが、子連れで宿泊できて、子連れだとお部屋が制限される場合が多いのですが、こちらはそういうこともないので大変貴重でした。本当に素晴らしいアートコレクションの数々で感動でした。スタッフの方の対応も素晴らしく大変心地よい時間を過ごすことができました。食事も大変美味しく、子供の食事のクオリティーの高さにも全く手を抜かれてない感じがしました。タイミングよく桜の満開時期に重なり、圧巻の桜で、さらに良い旅となりました。 ありがとうございました。

Spring Wind

ゆっくり休めました

今回初めてトリートメントもお願いしてみました。到着時刻が押してしまい しっかり施術していただけるか不安でしたが きちんとしていただけました。次回も予約しようと思いますので 次は自分自身の段取りもスムーズにできるかと思います。夕飯も男性には若干少ない気もしますが 私は質量ともに 満足できました。特に デザートがフィナンシェが美味しかったです。

ぱななな

憧れのお宿

雑誌で拝見してから10年以上憧れていたこちらのお宿、遂に泊まることができました。 一人旅に少しだけ不安はありましたが、一休サイトの「ひとりでも快適に過ごせた」との口コミに力をいただいて予約。 ウェルカムドリンクのビヤカクテルと舘鼻則孝さんコラボのお菓子から始まり、想像以上のおもてなしの素晴らしさでした。 素敵な体験の連続で、文字通り日常を忘れて過ごすことができるお宿です。ぜひアロママッサージ、夕食、朝食すべてを体験していただきたい! お部屋の窓から眺めた神通川、送迎バスの車窓から眺めた立山連峰、どちらも忘れ難い光景です。 すばらしい休日をありがとうございました。

ひしはち

薄氷のみぎり

昨年の秋にスタッドレスを履いたのと2月にしては温暖との予報でしたのでリバーリトリート雅樂倶さんへ行こう!と急に思い立ち予約。 三連休なのでリバーリトリート雅樂倶さんも多くの、お客様がいらっしゃいました。 此方の素晴らしいところは満室であってもサービスの偏りがないことです。 当たり前にできることではないと思います。 おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。 ディナーは前菜も愉しく後のお料理が待ち遠しい。 ワインもおいしい、富山のお酒もおいしい。 朝食では炊きたてのピカピカご飯もたくさん頂き有難うございました。 おかずも所狭しと並んでいて、ご飯がより一層おいしくなりました。 また時間を見つけて、お部屋が上手く空いていたら即、予約しますね。 有難うございました。

sakura*tea

極上の幸せな贅沢時間を過ごすことができました。

子育てもようやく終わりが見えてきた自分へのご褒美一人旅にと、大好きな富山のホテルの中から色々検索して予約しました。 宿泊する前からアクセス等気遣いを頂き、期待を胸に駅に着くと特別感のある迎えの車で極上の時間が始まりました。 滞在した日は前日の雪から雨、曇と言う天気だったのですが、ホテルのロビーに着いた瞬間目の前に雪の山の所々に霧がかかる風景が現れ、そこから時たま薄日が差すと言う何とも言い難いHPに載せられていた以上の素晴らしい景色を見ることができました。ウエルカムドリンクに頂いたビアカクテルとスイーツも素晴らしく、食事への期待も高まります。 ロビーや部屋に向かうまでの館内も素晴らしいアートの数々で、館内のどこにいても見どころがいっぱいでした。 案内された部屋は一人で滞在するには広すぎるほどで、素敵なインテリア、部屋一面の大きな窓から見える神通川、広くて清潔で神通川を望める洗面所とバスルーム、いい香りのアメニティと心身ともにリラックスできる居心地の良い部屋でした。 滞在中は館内アートツアーに参加したり、座り心地のよいソファーで本を読んだり、ぼーっと外の景色を眺めたりと、忙しい日常を忘れて過ごすことができました。 お風呂も夜にスパ、朝食前に大浴場、朝食後に部屋風呂と堪能しました。温泉もいいお湯で体がぽかぽかなり、アメニティも良い香りですべすべしっとりとした使い心地でとても良かったです。 食事も一人でフレンチコースは少し淋しいかなと思ったのですが、ドレスコードがなく部屋着や浴衣でもOKで、温泉後はリラックスした身で過ごしたい私なので気兼ねなく食事ができました。 食事が本当に最高で、富山の食材の素材をいかした味付けで一品一品のバランスが素晴らしく、どれを口に入れるのも楽しみで 食べた瞬間幸せで一杯に満たされました。ホテルの畑で採れた野菜、地元の卵、蟹や白エビ、放牧牛と富山を満喫できました。 ワインも素晴らしく、食事との組合わせが最高でした。朝食もとても美味しかったです。夜にはベランダから丸い綺麗な月、流れ星まで見ることができました。翌日は晴天で、富山駅までの送車は綺麗な雪の立山が見えるルートを走ってくれ、最後までゲストに喜んでもらいたいと言うホテルのおもてなしの心に感動しました。一つ心残りが暖炉の灯りが見れなかったことなので、また再訪したいです。ありがとうございました

テルミー サンシャイン

今回3度目の利用で前回から約5年が過ぎて...

今回3度目の利用で前回から約5年が過ぎてしまいました 前回同様お風呂、食事とても満足出来ました しかし、ロビーでのお茶菓子の提供はあったのですがお部屋にはお茶菓子がなく(以前はプリンとかがあった様な、、)少し寂しかったです 冷蔵庫内の水、ジュースなどは無料でしたがアルコールは有料でした 小瓶ビールぐらい無理にしていただけたら嬉しいかったです 素敵なロビーなので朝はもう少し何か無料の提供があるといいなと思いました(朝食にはフルーツやデザートがなかったので) 食事は地元の食材が使われており、見た目、味全てにおいて満足でした

あんねんさん

神通川のダムのほとり

今回は2度目です。前回と同じくとても満足致しました。美しい神通川の眺め、美味しい料理、湯量豊富な温泉に癒されました。ホテルの設備や備品などに経営者の意気込みを感じました。また、来たいと思っています。

王エリちゃん

食事をいまいち

温泉の部屋凄いよかった、でも食事はいまいち、またっく感動しません。すごい残念。和食は复活かしたい。

Tax

お風呂のバリエーションを除けば素晴らしい宿

息子と二人で富山旅行で利用。 メンタリストDaiGoのおすすめの宿、ということで期待して訪問したが、ちょっとお値段は高いが、期待通りのいい宿だった。 部屋はワンランク上の部屋にアップグレードしてくれていて、広くて居心地がよかった。 食事は夕食はフレンチ、朝食は和食だったが、どちらも非常に手の込んだ料理で美味しく、量も適切だった。 お風呂は温泉だったが、露天風呂はあったものの、バリエーションが少なく、他の要素よりは多少評価が下がると思う。 スタッフの方は、ホスピタリティはあるが、お節介には感じないという距離感の取り方が適切で、良い対応だったと思う。 機会があれば、今度は四人家族で行ってみたいと思える宿でした。

@TOKYO

10月1泊滞在

10月1泊滞在。紅葉には少し早い時期。 評判どおり素晴らしいホテル。豪華なホテルはいくらでもありますが、こんなにも居心地の良い、細部までデザイナーの想いが行き届いた、お気に入りの美術館に宿泊したような体験ができるところはそうないと思う。 食事は夜フレンチ、朝は和朝食。目でも楽しめ大変美味だった。 各部屋の装飾が全く異なるようなので、別の部屋で宿泊してみたくなる。 唯一残念だったのは、エントランスで焚かれていた大変素敵なオリジナルブレンドのアロマが非売品だったこと。ホテルに入った瞬間にハッと気づきますので欲しくなる方は多いのではないでしょうか。

晴貴くん

美術館

朝食前のお抹茶は心安らぐひととき。館内随所の美術品はまさに美術館。エアコンの効きの悪い場所がところどころあったのは残念。

ちこ もも もこ

今まで泊まった旅館・ホテルの中で、上位5%に入ります

・ホテルの部屋が素晴らしい ・サービスが素晴らしい(子供に花火をいただきました) ・食事へのこだわり、丁寧さが素晴らしい ・不満は全くありませんでした ありがとうございました。

冬旅

2回目の宿泊です

2回目の宿泊です。 客室 モダンスイートに宿泊しました。    とても広くてスペースがあるので、    もう少しトイレが広めだと更にいいなと    感じました。お部屋でゆっくりできました。 設備 お部屋は問題ないのですが、    廊下、エレベーターが蒸し暑かったです。 食事 一品一品がとても美味しかったです。    私達は子供にはアラカルト1品と、    大人の取り分けで量を抑えようとしましたが    それでも私達にとっては量が多すぎました。    特にデザートは、それなりの量でした。 予約時やチェックイン時に子供には 大人のコースから取り分けたいと話していまして 子供にデザートを一皿渡したかったのですが 子供が苦手な食材で食べれませんでした。 コース開始前に苦手な食材確認の際に デザートに子供が苦手な食材があったので 変えていただこうとしたところ、 お子様のデザートは別にあるような趣旨での説明。 結果、子供はデザートを追加、 大人は満腹の中、デザートを食べました。 レストランの対応は間違ってはいませんし、 私達の都合でしかないこと理解しています。 ただ食べきれないだろうとわかっている側が 量を調整して、美味しい食事を残さずに食べたいという気持ちがありました。 一品一品は本当に美味しかったです。 長く書きましたが、素敵なホテルですので、 また伺いたいと思います。

masterphoto

満足

なかなか伺うことができませんでしたがようやく伺うことができました。景色も素晴らしく有名作家の美術品が館内いたるとことに配置され素晴らしい雰囲気でした。スイートルームは大変満足できる物でした。食事も地元食材をふんだんに使われ創作的で見た目もよく味も美味しかったです。朝食も素晴らしい物でした。ホスピタリティーの素晴らしさも特筆でした。