リバーリトリート雅樂倶 リバーリトリートがらく 富山県/神通峡春日温泉
 [全23室]   温泉 春日温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/18
国内外いろいろなホテルやレストランに行っておりますが、かなりハイレベル。料金は高価格ですが、価値あります。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

このようなお褒めの言葉を頂戴した事は、スタッフ一同
大変励みとなります。
今後もお越しいただく全てのお客様に最上のおもてなしと
癒しをご提供していけますよう、精進して参ります。

宿泊日2021/10/09
部屋モダンスイート 308号室(影向の間)(和洋室)(80平米)
zumbaka さんの感想 投稿日:2021/10/13
富山駅から車で30分位で到着。外からの建物は普通の感じですが中に入ると建物デザインや内装 インテリアがとても良かったです。
部屋も掃除が行き届き清潔感が有り ホームページの写真より良かったです。
館内色々な美術品があちこちに有り小さい美術館のようです。
夕食は洋食 地元食材がふんだんに使われコースでメインはお魚料理が2品 お肉料理が1品でコースはじめから盛り付けも綺麗で味もとても美味しくいただきました。お魚料理絶品でした。
朝食は奥の個室を準備して頂き 朝からとてもよい景色を眺める事ができました。こちらも綺麗に盛り付けられ目でも楽しめどのお皿も美味しい頂けました。土鍋炊きのご飯がとても美味しく残してしまうのが勿体無く 頑張って綺麗に平らげました。
こちらのお料理はどれも優しい味付けで素材の味が活かされている感じがします。
ラウンジでフリードリンクが頂けますが、マナー守らず マスク外して大声で酔って大声で話すグループが居てコロナ禍残念でした。(食事の時もかなり酔っていてホテルに方を困らせ、他のテーブルの食事中の方々もフリーズしてました)
コロナ禍ホテル側の感染対策がきちんとされているのに、、、とても残念でした。

部屋の入り口ドアと廊下に段差1段がつまずきやすいかも。
温泉もゆったり浸かれます。spaの方の利用時間も長くして頂きたいです。
丁度雨が降り周りを散策出来なかったのが残念です。晴れていたらきっともっと良い景色が見れたかな
富山は美味しいものが多いのでまた行く機会があれば再度利用したいホテルでした。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

特にお食事につきまして、このようなお褒めの言葉を
頂戴致しまして大変恐縮でございます。
レストランスタッフにも申し伝えまして、よりご満足いただける
お料理をご提供できるよう、さらに精進して参ります。

しかしながら、メインロビーでのフリードリンクご利用時等に
一部ご不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。

大きな声でお話しされているお客様がいらっしゃった際には、
少し声のトーンを落としていただくよう、スタッフから
今以上に積極的にお伝えする等致しまして、対応して参ります。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

スプリングデイスパのオープン時間につきましては
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

春夏秋冬、様々な姿を見せる雄大な神通峡の景観と、
四季折々の旬な食材をご用意致しまして、お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/11
部屋スタンダード 207号室(アジアの間)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【基本プラン 夕朝食付】ご夕食はフランス料理レストラン Tresonnier「トレゾニエ」
AYK1990 さんの感想 投稿日:2021/10/02
素晴らしくて、知り合いに勧めたくなりました。
源泉と期待しましたが、スッキリお湯系の湯質なので、次回は お部屋で温泉に拘らなくても(普通のお湯の部屋でも)良いかも。

最近のホテルはクレンジング、置いてるとこと置いていないとこあります。
個人的には、クレンジングはお部屋に完備しておいて欲しいですね。
(わざわざ電話するのが面倒だし、それぞれの高級宿でのアメニティは楽しみの一つで、普段通りのものを持っていかない派)

また行きたいです。

今回のご宿泊につきまして、このようなお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変恐縮致しております。
今後もご期待を裏切る事のないよう、より良いおもてなし、
より多くの癒しと感動をご提供できるホテルで在り続けますよう、
精一杯努力して参ります。

クレンジングにつきましては、現在はご希望をいただいた
お客様にお届けという形を取っておりますが、
その形にこだわらず、常時お部屋にご用意しておく事も含めて
検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

宿泊日2021/09/17
部屋新館プレミアスイート温泉付 112号室(響の間)(和洋室)(115平米)
たいぽぽん さんの感想 投稿日:2021/09/28
ラウンジ・レストラン・ライブラリー・庭どれも本当に居心地がよくてとっても寛げました。今まで泊まった中で一番コスパよかったです。唯一の不満はサウナがあるデイスパが一日目の夜中までしか使えないのと、石風呂?(岩盤浴みたいなん)がコロナウィルスの影響でクローズだったのが残念でした。それ以外は完璧でした。

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただき、
概ねご満足いただけたようでございますが、温石浴ルームと
スプリングデイスパのご利用につきましては
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

温石浴ルームのご利用再開や、スプリングデイスパのご利用時間に
つきましては、宿泊支配人にも申し伝えまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

また機会がございましたら、ご予約をご検討いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/09/22
部屋スタンダード 205号室(デンマークの間)(ツイン)(33平米)
一の谷博士 さんの感想 投稿日:2021/09/25
5度目の宿泊。前回泊まったときに朝食の質が落ちたように感じたが、今回もそれが気になった。見映えにこだわるのはいいが、印象に残る一品がないし、おかずが足りない。肩の力を抜いて富山の美味しいものを並べてほしい。朝採れ野菜とか美味しい卵の玉子焼きとか。とくに味噌汁の不味さが記憶に残った。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご期待に沿うことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、
和食料理長へも申し伝えまして、今後改善の余地がないかを
スタッフ全員で検討させていただきたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、次回、改善されたリバーリトリート雅樂倶の姿をご覧いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊日2021/09/22
部屋本館プレミアスイート 201号室(優婉の間)(和洋室)(100平米)
ハピ子 さんの感想 投稿日:2021/09/22
15年程前に職場関係で泊まったことがあり、今回は仲良しの友達と行きました。
玄関へ入ってから帰るまで全てのスタッフの接客が心地よくリラックスして過ごせました。
食事は夕食も朝食もとても美味しく感激。
一つ都合悪かったのは内風呂・洗面所を使う時に段差があったこと。よく確認しないで部屋を決めたので、次回行けるチャンスがあればフラットに過ごせる部屋を希望しようと思います。

今回のご宿泊では、お食事等、概ねご満足いただけたようでございますが、お部屋のお風呂や洗面台をご利用いただく際に
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

新館の温泉付きのスイートルームとはなりますが、
洗面所からお部屋の内風呂にかけて段差の無いお部屋もございますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/09/20
ココ姉さん さんの感想 投稿日:2021/09/21
チェックインして、部屋へ向かった廊下で、?
と思い、部屋を開けた途端、カビ臭のすえた匂い。
気分が萎えました。
一度は泊ってみたい、ホテルだったので余計にショックでした。
直ぐに、ベランダの戸を開けて風をを入れたのですが、スエタ匂いは収まりません。
フロントにお灸はないか、聞いたところ消臭剤なら有りますという事で、持ってきて貰いましたが、全く効果無しです。
一休.comを利用して、色々なホテルに泊まりましたが、これほど酷い部屋は無かったです。
家族四人で、楽しみにしていただけに本当に残念でした。
そんなに、安価だった訳でもなかっだけに。
ただ、美術品がお好きな方々なら色々と作品が観る事が出来ていいでしょう。
ベランダの戸を開けた為に、虫が入ってきて
今度は、殺虫剤スプレーを撒き、益々部屋中は
変な匂いが充満しました。
そして、障子の隅には小さい埃のかたまり…

接客は皆様親切でした。
お風呂の檜風呂は、年季が入ってました。
もう一度行くかは、無いです。

食事は美味しく頂きました。
施設からの返信この度のご宿泊では、ご不快な思いをお掛けしてしまい
深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、当該客室の状況確認を行い、
消臭対応等、出来る限りの対策を施したいと存じます。

ご覧いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/09/19
DSおじさん さんの感想 投稿日:2021/09/12
トレゾニエでのディナーが素晴らしかった。当初は力の配分が前半に偏りコース後半が息切れ気味だったが,今回は,シェフの私達へのアピールが最後のデザートまで続いた。全体を通じて味わいの深さに感激した。特にナスの皮の焦がしソースは絶品。朝食も小鉢の一品まで細かい気配りがなされており,美味しかった。今回は,食事がとても充実しており,全体の満足度は6。一言付け加えるとすれば,アメニティ,部屋の飲み物の選択,そしてスタッフの対応に,以前のような老舗のリゾートホテルに通ずるおおらかな上質感が少し薄れてきたのではと懸念している。しかし私達にとって,少々遠方ではあるがとても大切なホテルです。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、レストラン「トレゾニエ」でのご夕食等、
お食事につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

トレゾニエはオープンより約1年半が経過致しましたが、
シェフを筆頭にスタッフ一丸となって日々研鑚を積んでおります。
お褒めの言葉を頂戴出来ました事は、大変励みになるかと存じますので、早速申し伝えさせていただきます。

上質感の欠如に関しましては、いつもご利用いただいている
お客様からのご指摘であり、真摯に受け止めております。
全スタッフで今一度オペレーション等、細部を見つめなおし、
皆様にご満足いただけるホテルで在りますよう、努めて参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/09/09
部屋新館プレミアスイート温泉付 114号室(風沙の間)(和洋室)(115平米)
べるぱり さんの感想 投稿日:2021/09/08
温泉やサウナにアートやラウンジなど非常に楽しめる素敵なホテルです。
夕食、朝食非常においしく量も多くはありませんが私たちにはちょうど良かったです。
ワインの品ぞろえもよくワインリストから私たちで好みのワインがチョイスできました。
非常に残念なのがソムリエの方でサービスの勉強が必要なのでは?と不愉快な思いをしました。
それ以外の夕食のサーブの方や朝食、SHOPの方など非常にすばらしい接客、サービスでした。
富山にこだわったアメニティや食材も好感がもてました。
コロナが収束してBarが利用できるようになればぜひ再訪したいと思います。

今回のご宿泊では、概ねご満足いただけたようでございますが、
ご夕食時のソムリエの対応につきまして、
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、ソムリエを含め、
全てのスタッフの接客、おもてなしのレベルアップを
図るべく、今まで以上に精進して参る所存でございます。

次回、ご来館いただく機会がございましたら、
ごゆっくりとお寛ぎいただき、全てにご満足いただけるよう
努めさせていただきます。

宿泊日2021/09/04
部屋デラックス 305号室(鶯の間)(和洋室)(55平米)
ちゃんも さんの感想 投稿日:2021/09/04
お客が少ないのに何故か早口でしゃべり、走りまわるソムリエが印象に残りました。再訪は無いかな。

今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿う事ができず
大変申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様にお寛ぎいただける
おもてなしができますよう、スタッフ一同で精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回、生まれ変わった
リバーリトリート雅樂倶の姿をご覧いただく機会を
いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/09/02
部屋新館ラグジュアリースイート温泉付 111号室(恋華の間)(和洋室)(150平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別ご優待料金/ご夕食はフランス料理レストラン「トレゾニエ」
みどりたぬき さんの感想 投稿日:2021/08/23
本館スタンダードに宿泊しました。お部屋に入ると、「ん?」室内の臭いか、空調からの臭いか?籠った感じの臭いが・・・お部屋にいれば感じなくなるのですが、やはり一度部屋を出て入ると、不快な臭いが・・・天井の空調の吹き出し口が、かなり汚れてました・・・夜は、空調を止め窓を開けたら匂いは少し和らぎました。夜はフレンチ、朝は和食、大変美味しかったです。サービス担当の方も一品一品の説明がとっても丁寧で、すごく気配りのあるものでした。浴衣を着てのフレンチは良いものです。ふっかふかの履き心地抜群の室内スリッパに感動!アメニティも上品で上等のものでした。お部屋の臭いさえなければ・・・が、リピート間違いなしの宿です!
深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、
当該のお部屋はもちろんの事、全てのお部屋の空調吹き出し口も含めました
清掃の徹底と清掃状態の確認をしっかりと行うよう努めて参ります。

お食事やアメニティ等につきましては概ねご満足いただけたようで

宿泊日2021/08/17
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】特別ご優待料金/ご夕食は多目的ホール「朱砂」にて日本料理懐石をご用意
うたさんまま さんの感想 投稿日:2021/08/19
親族が富山出身で、富山で泊まるのは親族の家か宇奈月温泉以外考えられなかったのが、ロビーの写真を拝見して泊まってみたいと予約しました。和食をいただきましたが、お料理と共にお酒を勧めていただいて本当に美味しかったです。食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただいたのも嬉しかったです。ただ一つ残念に思ったのは、ランドリーバッグが見つけられなかった事です。せっかくの温泉なので小さくても良いから袋があったら良かったです。あと部屋のスリッパがとても心地良かったのですが、使ってしまったので、新しいものを持ち帰りたかったです。

今回のご宿泊では、お食事等お楽しみいただき、概ねご満足いただけたようで
ございますが、ランドリーバッグをご用意しておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在はお部屋にはご用意しておらず、ご希望のお客様にはお渡しさせていただいております。私共のご案内不足で大変申し訳ございません。
次回お越しの際には必ず事前にご用意させていただきます。
何卒ご容赦くださいませ。

お部屋のスリッパはお持ち帰り可能でございますが、新品の物を
ご希望という事でございましたら、次回ご相談いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/08/11
部屋デラックス 302号室(風の間)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【基本プラン 夕朝食付】ご夕食は日本料理レストラン 和彩膳所「樂味」
赤ヘル大好き さんの感想 投稿日:2021/08/17
こんなに素晴らしい宿が富山にあったとは知りませんでした。ロビーラウンジも広い空間で神通川を眺めることができ、ゆったりできました。家族連れでしたが、こどもたちも大満足です。こどもには「とりかえっこの旅」と瓶のラムネが良かったですね。一泊では時間が足りませんでした。食事はフレンチも和食もどちらもとてもおいしく最高でした。一品一品の量が少なめで、品数が多いのところがよかったです。オーディオも上品な時間を演出しておりよかったです。次回はレコードやCDを持参したいと思います。本当にまた来たいと思いました。
 価格がそこそこしますので、ホテルで時間を過ごし、食事を楽しむことをメインにする人向けです。寝るためだけではもったいないと思います。

今回のご宿泊では、雄大な神通峡の景観やお食事等をお楽しみいただき、
お子様もお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく存じます。

館内で行っておりましたミニイベントにもご参加いただけたようで
このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

メインロビーの音響システムでは、リクエストにもお答え致しております。
次回はぜひ、レコードやCDをお持ちくださいませ。
迫力のある音源をご堪能いただけるかと存じます。

宿泊日2021/07/29
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】特別ご優待料金/ご夕食はフランス料理レストラン「トレゾニエ」
ばあばとじいじ さんの感想 投稿日:2021/08/17
宿泊は、2度目ですが、また利用したくなります。

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

何度も訪れてみたいと思っていただけるホテルで在り続けますよう、
今後もスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

宿泊日2021/08/15
部屋新館プレミアスイート 214号室(白橡の間)(和洋室)(115平米)
FPIE さんの感想 投稿日:2021/08/15
北陸での1週間滞在の終わりがけに、こちらの風の間に1泊させていただきました。チェックイン時のロビーではリラックスしながらフリーサービスを楽しめます。お風呂で旅の疲れを癒し、建築の散策を楽しみ、部屋では川を眺めながらパソコン仕事をし、と心地よい午後を過ごさせてもらいました。館内のショップは、ガラスをはじめとした工芸のセレクトも素晴らしく、何度か覗かせていただきました。悩んだすえに後日市街でいろいろ見るだろうと購入を見送ったのですが、結局旅の間それ以上のものに出会えず仕舞い。気になったものは、その時に買わないとダメですね。

宿泊の目的の一つであったトレゾニエは、一品一品が丁寧で素晴らしいクオリティで、地元の野菜がメインの滋味深いメニュー構成は、私たちの好みにぴったりでした。特に、青バイをピーマンソースで合わせた品が記憶に残っています。お酒はペアリングでお願いしたのですが、地元産を中心にユニークな味わいのワインをいただきました。普段はオーソドクスなワインに親しんでいるので少し驚きましたが、これもまた旅でこその経験ですね。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、レストラン「トレゾニエ」でのお食事等
お楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

トレゾニエでは地元富山の食材を中心に、シェフ自らが吟味したものを使用しております。
このようなお褒めの言葉をいただけた事は大変励みになるかと存じます。
早速申し伝えさせていただきます。

館内ショップでも、富山の作家さんの作品や富山で作成された
工芸品等を展示、販売致しております。
今回はご購入いただけず残念でございましたが、
次回、ぜひお買い求めいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/07/29
部屋デラックス 302号室(風の間)(ツイン)(55平米)
温泉大好きお酒も好きよ さんの感想 投稿日:2021/08/15
フレンチの夕食
和食の朝食
いただきました。

フレンチの夕食はいつ星がついてもおかしくないおいしさ。未成年の娘と伺いましたので、ワインとのペアリング、ノンアルコールとのペアリングをいただきましたが、ワインのペアリングはソムリエさんの素晴らしいお仕事に感服。娘のノンアルコールもお味みしましたがとても楽しく美味しい味わい。娘も喜んでおりました。
朝食は店員さんの近寄りすぎず、遠すぎず絶妙な対応に感謝です。

温泉の泉質もそんなに強くないのに優しく優しく包み込んでくれるような泉質に帰宅後もパワーを感じました。

試供品でいただいた独自の化粧水、朝食でいただいて美味しくて思わず買って帰ったドリンク、帰宅後も楽しませていただいております。

強いて難点を言うならば、到着時間が遅くなり、申し訳なかったのですが、タクシーの運転手さんがピンポンをしてからの対応までの時間、それだけが残念でした。

難点はたった一つ、ですが他の点を考えると今度は家族全員で伺いたく思っております。

今回のご宿泊では、レストラン「トレゾニエ」でのお食事や
温泉をお楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

当ホテルオリジナルのアメニティやドリンクもご愛用いただいている
との事でありがとうございます。
ホテル公式ホームページのオンラインショップでもご購入いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

ご到着時のお出迎えにつきましてはお待たせしてしまい
深くお詫び申し上げます。
ご到着のお時間も予測ができましたので、予め待機して
お迎えすべきところ、それができず恥ずかしい限りでございます。
今後は改善していきますよう、全スタッフへ周知して参ります。
何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/08/12
部屋デラックス 306号室(くりの間)(和洋室)(55平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/08
石澤くう さんの感想 投稿日:2021/08/05
行く前に想像していたのは、目の前はきれいな川の情景でした。…が、実際にはダム湖?濁った水が溜まっていることにショックを受けました。ホテル名にriverとついているだけに残念でなりません。
夕食のフレンチは繊細でヘルシーだと思います。地場産の食材をいかしていてさすがですね。ナイフとフォークも小さくて女性には嬉しい限りです。還暦祝のデコレーション、お気遣いに感謝致します。
朝御飯の和食、本当に優しい味付けで美味しく満足致しました。2つだけお願いです。とても美味しいお豆腐だったので塩で食べてみたいと思いました。
もう1つはデザートに果物が少しあると最高です。お世話になりありがとうございました。

ホテルの横を流れる神通川でございますが、すぐ近くに電力会社のダムが有り、
ご指摘いただいたようにダム湖のような滞留気味の状態となっております。
普段はエメラルドグリーンのきれいな川なのですが、上流の状況等により
茶色く濁ってしまう時がございます。
美しい情景をご覧いただけず大変申し訳ございませんでした。

お食事等につきましては、概ねご満足いただけましたようで
大変嬉しく存じます。

ご朝食につきまして頂戴したご希望は早速、和食支配人にも申し伝えまして、
今後出来る限りご対応させていただきたく存じます。

宿泊日2021/08/03
部屋新館ラグジュアリースイート 213号室(想紅の間)(和洋室)(150平米)
サメサ さんの感想 投稿日:2021/08/05
客室、サービス、食事、すべて満足。
景色も良いし、館内のアート作品も楽しめます。
今回は時間がなかったのですが、次はもっとゆっくりと滞在したいです。

今回のご宿泊では、雄大な神通峡の景観や館内の美術展示品をご鑑賞いただき
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

館内の美術品は定期的に入れ替えを行い、常時300点程を展示致しております。神通峡は季節によって四季折々の姿を見せますので、また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/08/03
部屋デラックス 210号室(ニューベーシックの間)(ツイン)(50平米)
shotomo さんの感想 投稿日:2021/08/03
家族旅行で伺いました。
ホテル全体もお部屋も洗練されて素晴らしくそれぞれが好きなことを好きな場所で過ごしました。
温泉付きの部屋でしたので、好きな時間に好きなだけ素晴らしい景色を観ながら楽しめました。
食事は味も器も素晴らしく、最後に残った鰻ご飯をおにぎりにして持たせてくれたのに感激致しました。子供のおかわりにも心地よく対応してもらいました。
スタッフ皆さん親切で時節柄、サービスの制限もあるかと思いますが心地よく過ごせました。
一つ挙げるとすれば、バスタオルやフェイスタオルが必要最低限でバスローブもなく、フロントに言えばお持ちするよう案内があったのですが、そういうことを頼むのが苦手なので、結局頼まず、初めからあれば良かったなと思いました。こちらが遠慮せず頼めばいいことなんですが。
とにかく非日常な素敵な時間が過ごせて家族でとても満足出来ました。また利用させて頂きたいです。
この度はありがとうございました。

今回のご宿泊では、和彩膳所「樂味」でのお食事等お楽しみいただき、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私どもと致しましても
大変嬉しく存じます。

バスローブの事前準備につきましては、ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
貸し出しのご依頼をしにくいお客様もいらっしゃる事を踏まえ、
ご用意の方法等、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

宿泊日2021/08/01
宿泊プラン 【セレクションセール】特別ご優待料金/ご夕食は日本料理レストラン 和彩膳所「樂味」
Yu ! さんの感想 投稿日:2021/07/24
フレンチとソムリエが良かったです。景色も綺麗でした。

現代アートがメジャーどころが多く顕示的な気がした。もう少しマニアックか控えめな方が雰囲気とマッチする気がしました。

今回のご宿泊では、レストラン「トレゾニエ」のお料理やワインを
お楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

館内展示の美術品につきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして
支配人にも申し伝えまして、今後の参考にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/07/22
部屋モダンスイート 303号室(月の間)(和洋室)(72平米)
ファンファン2018 さんの感想 投稿日:2021/07/22
ホテル入り口のドアは閉じられ無人の為、どこが入り口か分からず迷った。フロント入り口と小さな看板があったので車を止めて荷物を降ろしたところでやっと人が出てきた。健康状態質問表に各自が名前・住所・電話番号・アンケートに記入終わるまでホテルに入れず。宿泊者だから名前・住所等はチェックインで確認する為二度手間。ここまでは全く歓迎されている感が無く、何ていう所に来たかと思ったが、その後は問題なかった。
特筆は食事。和食を選んだ。出汁がしっかりとしていて、味も素材も良く、盛り付けもよく、器も楽しめて、夕食・朝食ともに素晴らしかった。お酒は種類多いが値段はそれなりに高かった、でも食事と合わせて美味しかった。
温泉は普通だが、露天風呂のあしらえはこだわっていた。露天風呂に浸かり、椅子に座って川を眺め、ボーっとできた。
ホテルのあちこちにアート作品があり、食事会場、ロビー等、そこに居る事を楽しめた。ただ、主人はそういう事に関心がないので特に印象は持たなかった。
バーも良さげだったが、コロナでやっていなかったのが残念。部屋はスタンダードであったが、家具・絵・壁・洗面所等インテリアが良かった。派手さはないが居心地が良い。
最初の印象は悪かったが、チェックアウトした時は十分に満足していた。ホテルの周辺は何もなく、川の景色も取り立てて特徴がある訳ではないが、食事と雰囲気を楽しみにまた行きたい宿。
施設からの返信この度はご来館時にご不快な思いをおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

スタッフがすぐにお出迎え出来ず、戸惑われたとの事で、
ホテルとして汗顔の至りでございます。
二度とこのような事のないよう、全スタッフへ周知徹底致します。

館内へお入りいただく前の健康チェックシートご記入につきましては、
確かにご宿泊のお客様にはチェックイン時にもお名前、住所等を
ご記入いただく為、二度書いていただいている形となっております。
お手数をお掛け致しました事、すぐにご入館いただけませんでした事
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今般のコロナウィルス感染拡大防止の観点より、当日の体温やご健康状態等の
確認をさせていただくにあたり、お名前、ご住所も一緒にご記入いただいている
次第でございます。
何卒ご理解を賜ることができましたら幸いでございます。

ご入館いただいた後は、概ねご満足いただけましたようで、
私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後に生かしていきますよう
スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、

宿泊日2021/07/19
部屋スタンダード 204号室(イギリスの間)(ツイン)(33平米)
一休友里 さんの感想 投稿日:2021/07/07
まずは驚いたことから。「コロナ対策のためにか検温してから施設に入っていただくために、着いたらピンポンを押してください」と書いてあるため、ピンポン押してもなかなか来ずに、「なんの御用ですか?」と。確かに当方の荷物や格好が到底旅行者にみえなかったのでしょうが、最初から不快でした。道に迷った人間にでも見えたのでしょうか…。他にも微妙な接客のスタッフの方はいましたが、それ以外の方は素晴らしかったです。レヴォのときに一度お邪魔したことがあり、夕食も期待して伺ったのですがとても美味しく、なにより接客が最高でした。親しみやすく、しかし馴れ馴れしさがなく監視されている感じもなく、でも呼んだ時には素早く来て下さる。お部屋はきれいに整備されていました。ドライヤーがナノケアなのもとても良かったです。設備面でぜひ改善をお願いしたいところとしては、スパにあるオシャレな扇風機の風量でしょうか。スタイリッシュではありますが風量が全然なく、汗を乾かすのにとても苦労しました。ぜひ、一度スパに入ってみてください。愚痴が多めになりましたが、最初のスタッフさんの対応以外はとても素敵でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度のご宿泊では、ご到着時にご不快な思いをお掛けしてしまい
深くお詫び申し上げます。

大切なご旅行の始まりにあるまじきご対応となり、恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後二度とこのようなご対応をせぬよう、
全スタッフへ周知徹底し、改善してまいります。

その他のご滞在中のおもてなしにつきましては概ねご満足いただけたようでございますが、スプリングデイスパの扇風機につきましては重ね重ね申し訳ございませんでした。
早速、風量が適切であるか確認させていただきたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、次回、生まれ変わったリバーリトリート雅樂倶の姿を
ご覧いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/29
部屋スタンダード 206号室(ラグの間)(ツイン)(33平米)
TEDDYU さんの感想 投稿日:2021/06/21
Staffが若くテキパキ対応してくれた。機会があれば宿泊したい、できればBathrobeがあればよかった。

バスローブにつきましては、私共のご案内不足でご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には貸し出しを行ってございまして、
お部屋のバスルームに、貸し出しご希望のお客様は
その旨をお申し付けくださいという趣旨のご案内を設置してございましたが
分かりづらかったかと存じます。
ご案内用紙の配置等、改善の余地がないか今後、検討させていただきます。

宿泊日2021/06/19
Mrskodako さんの感想 投稿日:2021/06/08
お食事がすごく美味しかったです。少しずつ出てくるというサーブの形も量が丁度良くて、フレンチコース珍しく完食致しました。

今回のご宿泊では、レストラン「トレゾニエ」でのお食事等
お楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

レストラン「トレゾニエ」につきましては、地元富山のものを中心に、
シェフ自らが吟味した食材や器を用いたお料理をご提供致しており、
ご好評いただいております。
頂戴したご意見を励みと致しまして、今後もお客様に美味しいと
言っていただけるお料理をご提供できますよう、シェフ、スタッフ一丸となり
精進して参ります。

宿泊日2021/06/06
ray-of-light さんの感想 投稿日:2021/05/01
ずっと憧れていたホテルでしたが、やっと泊まることができ、念願が叶いました^^
(時節柄、直前まで悩みましたが、無事行けてよかったです)

温泉付き客室で、夫婦二人には広すぎるくらいでしたが、長旅の疲れが癒されました。

スパにも温泉がありましたが、窓が開いていたので、これからの季節は(湯舟用に)虫よけシートが必要かと思います。マッサージも気持ちよく寝てしまいました。

お食事は日本料理を個室でいただきましたが、目にも舌にもおいしく、遅れてきた記念日を祝うことができました。(今年は巣ごもりでなにもできなかったので満足しました)

ショップも素敵な商品がいろいろあって、買い込んでしまいました。オンラインショップでも買えるようになるといいですね。(シルクの商品など)

お部屋のアメニティーなどは、最小限という感じでしたが、フロントにお願いすれば持ってきてくれるようです。

翌日が祝日で、ガーデンテラスが開いていたので、スープとパンのテイクアウトセットを購入し、帰りの道中いただくことができてよかったです。

今回は、あいにくの天候でしたが、もしまた伺う機会があれば、庭園など散策してみたいです。

スタッフの皆様の心地よいホスピタリティーにも感謝します。ありがとうございました!

大切な記念日のお祝いにてご宿泊いただきましたが、
お食事やスパトリートメントをお楽しみいただき、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

オンラインショップの品揃えやスプリングデイスパ露天風呂の虫よけ対策等、
ご指摘いただきました点につきましては、今後出来る限り改善していきたく存じます。

当ホテルの外周は「アートウォーク」と申しまして、数々のオブジェ等を
配置したルートとなっております。
また、周辺はミニ植物園や足湯の有る公園となっておりますので、
次回、機会がございましたらご散策いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/04/28
部屋新館ラグジュアリースイート温泉付 113号室(幻樂の間)(和洋室)(150平米)
宿泊プラン 【至福のエステ満喫プラン】ご夕食は日本料理レストラン和彩膳所「樂味」
ナッリンちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/27
久々にお出かけしました。ロケーションも良くゆっくり過ごさせて頂きリフレッシュ。また、明日からのお仕事頑張って楽しい旅をしようと思える場所でした。

今回のご宿泊では、雄大な神通峡の景観等お楽しみいただき、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

今後も唯一無二の癒しの空間として、日常を忘れ、
ご来館いただいたお客様全てに心と体をリフレッシュしていただける
ホテルで在り続けますようスタッフ一同、精一杯努力して参ります。

宿泊日2021/04/25
pari- さんの感想 投稿日:2021/04/24
スイートに宿泊させていただきましたが、とにかく広いお部屋でした
朝食もとても美味しく、食事までもアートな感じでした

とにかく従業員さん含め素晴らしいホテルです

お世話になりました

朝食やスタッフのおもてなしに対しまして、このようなお褒めの言葉を
いただき大変嬉しく存じます。
今後さらに良いサービス、感動をご提供し続けていけますよう
スタッフ一同、一層精進して参ります。

宿泊日2021/04/22
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/18
yumi6223 さんの感想 投稿日:2021/04/12
今回で8回目の利用です。昨年10月の宿泊の際はは久しぶりなのでこんなものなぁと朧げに思っていた事が今回の宿泊で確信に変わりました。何しろ8回目のなのに、チェックインの際には全く初めての宿泊かのように一から十までご説明があり(昨年も同様でしたが、その時は初めての友人と一緒でしたので甘んじて説明を受けました)、主人と共にコロナの関係で何か特別な説明かと思って聞いていたけど、ほぼ全部知ってる事だったねと苦笑したほどです。チェックインの時に限らず、食事の際にも同じようなご対応。宿泊の履歴とか事前に調べれば簡単に分かる事だと思いますが、そう言った対応は難しいのでしょうか。
また、以前は夕食時には入り口で係りの方がお待ちになって、こちらが名乗らなくてもきちんと顔を覚えてくださり、気持ちよくご案内頂きましたが、今回は誰もおらず。。。暫く誰にも気づかれず主人と佇んでおりました。全くお粗末。
チェックインの方法も、以前はロビーでゆっくり着席してのものでしたが、フロントで立ったまま。
コロナだからと言うのであれば尚の事、入り口の狭い空間で数組一緒に蜜になって書類に記入するのであれば、検温と口頭のチェックだけにして広々としたロビーで記入させて頂きたかったです。
こちらのホテルは以前は本当にホスピタリティに溢れていて、家族全員が大好きなホテルでした。が今回は何も感動することなく普通に宿泊して帰路につきました。暫くはもういいかなという感想です。
施設からの返信この度のご宿泊では、数々のご不快な思いとご不便をお掛けしてしまい、
深くお詫び申し上げます。

何度もご来館いただいておりながら、スタッフの心配り、気働きが足りず
同じご案内を繰り返してしまったとの事で恥ずかしい限りでございます。
お客様の過去のご利用履歴をお調べし、柔軟なご対応をさせていただくのは
ホテルとして当然であり、私共の指導不足、準備不足を痛感致しております。

また、ご夕食時のお出迎えも出来ず、お待たせしてしまったとの事で
大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフをはじめ、全スタッフへ二度とこのような事の無いよう
周知徹底して参ります。

今般のコロナウイルス対策を鑑みたチェックイン体制につきましても、
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善できます点は臨機応変に
ご対応していく所存でございます。

「また行きたい」と心から思っていただけるよう、スタッフ一同
気持ちを引き締めて、精進して参ります。
今回のご宿泊でご満足いただけるだけのおもてなしが出来ませんでした事、
改めましてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2021/04/10