リバーリトリート雅樂倶 リバーリトリートがらく 富山県/神通峡春日温泉
 [全23室]   温泉 春日温泉
三人の子ども さんの感想 投稿日:2021/01/11
主人と二人で宿泊しました。私の30年勤続のお祝いでした。ゆったり過ごせました。食事も大変美味しかったですし、ワインとのペアリングをしていただいたのでさらにお料理を堪能することができました。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大切なお祝いのご宿泊に当ホテルをお選びいただきました事、
レストラン「トレゾニエ」でのお食事等をお楽しみいただきながら
ごゆっくりとお寛ぎいただけました事、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

今後もお越しいただいたお客様に最良のおもてなしと感動を
ご提供できますよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/29
部屋スタンダード 204号室(イギリスの間)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【基本プラン 夕朝食付】ご夕食はフランス料理レストラン Tresonnier「トレゾニエ」
moimoi109 さんの感想 投稿日:2020/12/28
二回目の利用です。
訪問日の週は12月としては珍しい大寒波到来で雪に慣れていない地域に住む身としては無事に到着出来るか冷や冷やものでした。しかしホテルのロビーから見える水墨画のような雪景色を見た瞬間に一気にそれまでの気苦労が吹っ飛び、来て良かったと心から思いました。
今回も同じ部屋に宿泊させていただき部屋の温泉も何度も満喫させてもらいました。極寒の気温でしたので前回はさほど分からなかった湯冷めしにくくいつまで経ってもポカポカの効能を改めて感じることが出来ました。
レストランはトレゾニエに代わりましたが以前と変わりなく目にも舌にも大変美味しく頂戴しました。

大満足でチェックアウトし、前回ランチも美味しかったのでホテル内のカフェで昼食を取って帰路に就こうとリヴィエールに寄らせていただきました。コロナ対策で長い間休業していてその日からオープンの臨時営業のような形だったためかケーキ類もクレープしか無く、食事メニューもパスタをいただきましたが正直口には合わなかったです。そして極めつけはお会計はSHOPにてと言うことでそちらへ向かうと店員さんは不在でした。違うスタッフの方が呼んできますのでここでお待ち下さいと待っていましたが、少ししてやって来た店員さんは急ぐ様子も無く、「お待たせしました」の一言も無く、「そちらじゃなくこちらへ」と事務的に移動を促されあまりいい気分はしませんでした。
最後の最後に少し残念な思いもしましたがトータルとしての満足度は数々宿泊してきた中でも雅樂倶さんはトップクラスですのでまたぜひ再訪させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信この度はカフェご利用分のご精算時にご不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。

せっかくごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただいておりましたのに
最後にこのような不手際を起こし、残念な思いでご出発なさいました事を
考えますと、誠にお恥ずかしい限りでございます。

カフェのメニュー内容等も含めまして、
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事の無いよう、
全スタッフへ周知徹底致します。

甚だ勝手ではございますが、何かの折に成長したリバーリトリート雅樂倶の
姿をご覧いただける機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

宿泊日2020/12/19
部屋新館プレミアスイート温泉付 112号室(響の間)(和洋室)(115平米)
きみえきみえ さんの感想 投稿日:2020/12/23
色んなタイプの部屋をみた上で一番気に入った和のタイプの部屋に宿泊しましたが大正解でした。畳の部屋が続き広々としてゆっくりすることができました。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

館内唯一の和室メインのお部屋でございましたが、
ふすまを開きますと開放的な空間が広がります事から、
大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
お気に召していただけたようで、何よりでございます。

当ホテルには同じ設えのお部屋はひとつとしてございません。
また機会がございましたら、今度は違うお部屋もお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/12/07
部屋新館プレミアスイート温泉付 114号室(風沙の間)(和洋室)(115平米)
宿泊プラン 【基本プラン 夕朝食付】ご夕食は日本料理レストラン 和彩膳所「樂味」
とってもよしこさん さんの感想 投稿日:2020/12/23
メインロビーのオーディオが半端じゃない!
宿泊客だけですが、20:00~リクエストのレコードとかもかけて頂けます、感動もんです。

今回のご宿泊では、メインロビーのオーディオから流れる
音楽をご堪能いただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ご記載いただきました通り、20:00以降はお好みのレコードをかけて
じっくりとお愉しみいただく事も可能でございます。
様々なジャンルのレコードを取り揃えておりますので、
また機会がございましたら、ぜひご来館いただきご鑑賞いただければ幸いでございます。

お客様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
部屋スタンダード 205号室(デンマークの間)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【朝食のみ付いた宿泊プラン】ご到着の遅い方におすすめでございます
-MORICHI- さんの感想 投稿日:2020/12/23
県内在住ですが、このGoToの機会を逃すわけにはいかないと思い、母と私、2人で宿泊させていただきました。

ロビーのスタッフさん、トラゾニエのスタッフさん、樂味のスタッフさん、どの方もとっても素敵な方でした。

ロビーのチェックイン、チェックアウトの際の女性のスタッフさんは笑顔が素敵で、所作や言葉遣い、とても綺麗だなと思いました。チェックアウト時の満面の笑みでの「またお越しください」の一言が嬉しかったです。
帰りの清算の際には男性のスタッフさんに対応していただいたのですが、名前を言わずとも封筒の名前が見えていたからなのか、スタッフさんから「〜様ですね」と言っていただき、さらに、ロビーで写真を撮っていると「よかったらお撮りしましょうか?」お気遣いに感動しました。
またトラゾニエの男性は緊張した気持ちが和らぐようなお言葉「ミルクティー選ばれると思ってました」とお声がけいただき、とても印象に残っています。
樂味のスタッフさんもお食事を通しての会話が楽しく、帰りたくなくなりました。

私自身接客業なので、いろんなことを学ばせていただき、接客のプロフェッショナルの皆様が揃っているからこそこれほどの素敵な時間を過ごせたのだなと思っています。

また絶対行きます!その時もまた皆様にお会いしたいです!
素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

各部署のスタッフの対応につきましても、このようなお褒めの言葉をいただき
大変恐縮致しますとともに、今後さらにより良いおもてなしを目指していく上で
励みとなります。
いただいた言葉を胸に、全スタッフ一丸となって精進して参ります。

宿泊日2020/12/21
部屋デラックス 305号室(鶯の間)(和洋室)(55平米)
さかねえ さんの感想 投稿日:2020/12/23
ずっと泊まりたかった宿、リバーリトリート雅楽倶にGoToトラベルのおかげで宿泊することができました。期待以上にステキな宿でした。

まず一休.comで予約した段階で宿の方から連絡がありまして、いろいろやりとりさせていただき事前からのお気遣いがとてもありがたかったです。そして、当日チェックインからチェックアウトまで応対していただいたスタッフのみなさんが気持ちよく親切でしかも先回りする気遣いもありとても居心地よく滞在できました。お部屋も他にない個性的な間取りとインテリアでとても素晴らしいし、館内設備もアメニティもセルフカフェもウエルカムスイーツもすべて感動、朝食も目で美味しい量でも美味しい大満足のご飯、しかも気づくと寒いとか喉が痛いとかよくホテルでありがちな不快感を全く感じることがなかったので空調も素晴らしかったのでしょうね。本当に快適に過ごすことができました。「ここに泊まれてよかったなぁ」と思える一泊二日のお宿でした。

残念だったのは、お宿自慢の夕食が満席で予約がとれなかったこと。次回訪問の際は夕飯も楽しみたいと思いますし、できれば連泊してのんびりしたいなぁと思いました。ありがとうございました。

スタッフのおもてなしや、お部屋の設え、ご朝食等、
このようなお褒めの言葉をいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回はご夕食のお手配が出来ず、ご迷惑をお掛け致しまして
今般の新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、
レストランの席数を減らして間隔を空ける措置を講じている事もございまして
お手配が調わなかった次第でございます。

フレンチレストラン「トレゾニエ」、和食の和彩膳所「樂味」と
地元富山の食材をふんだんに用いた2つのレストランがございますので、
次回お越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/12/21
部屋デラックス 210号室(ニューベーシックの間)(ツイン)(50平米)
古澤 さんの感想 投稿日:2020/12/12
癒しの空間と心地よいサービスでリフレッシュすることができました。フレンチが人気と聞いたのですが、前回いただいた和食がとても美味しかったので今回も和食を選び、母、娘共に大満足でした。次はどのお部屋にしようかと楽しみにしています。

今回のご宿泊では、和彩膳所「樂味」でのお食事をお愉しみいただき、

当ホテルには同じ設えのお部屋は一つとしてございませんで、
様々なコンセプトに基づいた、趣の異なるお部屋をご用意致しております。
ぜひ次回は違うお部屋をご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/12/10
部屋モダンスイート 308号室(影向の間)(和洋室)(80平米)
ブルーナ さんの感想 投稿日:2020/12/07
12月5日、6日で初めて利用させて頂きました。隣県なので以前から一度は泊まってみたいと思っていたホテルで、今回、gotoトラベル利用で実現しました。接客サービス、設備、お風呂、食事と全て大満足でした。
 夕食は「トレゾニエ(フランス料理)」を選択し、素晴らしい料理が次から次と・・・という感想です。特にメイン料理”むぎやポーク”が美味しすぎました。
 朝食は「樂味」さんで個室を利用させて頂いたのでゆっくりと優雅な気持ちでとても美味しい和食を堪能しました。土鍋で炊き立ての白米がたまらない美味しさでした。
 今度行くときは、”むぎやポーク”も捨てがたいですが、「和食」で日本酒をゆっくり頂くのも体験してみたいと思いました。

今回のご宿泊では、お食事をお楽しみいただき、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても
大変嬉しく存じます。

ご夕食のレストラン「トレゾニエ」は今年の2月にオープン致しまして、シェフを中心にスタッフ一丸となって日々奮闘しているところでございます。
このようなお褒めの言葉をいただきました事は大変励みになるかと存じます。

ご朝食のご飯は「有機棚田米」を使用し、お客様のご来店時間に
合わせて土鍋で炊き上げております。
また和食のご夕食では富山の地酒を中心に各お料理に合わせた
様々な日本酒をご用意しておりますので、次回ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/12/05
部屋デラックス 306号室(くりの間)(和洋室)(55平米)
コンパンナ さんの感想 投稿日:2020/11/30
四回目でした。うち二回は両親とでした。9月にも予約していたのですが、母が入院し直前にキャンセルしました。その際は、ご親切な対応をしていただき感謝しています。母はそのあと亡くなってしまい、また一緒に旅行する願いが叶わず無念です。そんな思いを抱えての今回の訪問だったので、来て良かったと思える滞在になり本当に嬉しかったです。母との思い出をなぞりながら、また必ず訪れようと思えました。
コロナのため、以前と変わった点では、バーの利用をとても楽しみにしていた夫が休業を残念がっていました。しかし、バーのスタッフの方が夕食時にソムリエとして勤務されペアリングをお願いでき、結果的に大満足のようでした。ウェルカムドリンクなどの様式も変わりましたが、工夫され、お部屋のお菓子も増えていました。デトックスウォーターは好きだったのであるとより嬉しかったですが、プリンも美味しいしセルフバーとしては以前より充実しています。清掃も変わらず完璧でした。新しくリニューアルしたお部屋は、小さめですが綺麗で居心地良かったです。新しいトイレも使ってみたかった機種でした。フレンチも以前と変わらず美味しく、子供も良く食べていました。ペアリングも良かったようです。食後の小菓子はあればやっぱり嬉しいなとは思いました。朝食は以前より少なめかもしれませんが、ちょうどいい量です。また、母との思い出を辿りに、家族で訪問したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お母様がお亡くなりになられたとの事、心よりお悔やみ申し上げます。
お母様がいらっしゃらず、少し寂しいご滞在であったかと存じますが、
お寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。

今般のコロナウイルスの感染拡大防止の観点より、当ホテルでは
バーの休業やウェルカムドリンクのセルフサービス化等、
心苦しくはございますが、様々な対策を行っております。
ご不便をお掛けする事が多々あったかと存じますが、
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

お部屋の設えやお食事もお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
食後の菓子のご用意につきましては、レストランにも申し伝えまして、
今後の検討課題とさせていただきます。

お越しいただく度にお母様との思い出を鮮明に感じていただけるホテルで
有り続けるよう、スタッフ一同、精一杯努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/28
まったり大好きさん さんの感想 投稿日:2020/11/29
開業間もなく伺って以来、久しぶりの滞在です。初めての滞在は衝撃的でした。洗練された設備と料理で富山のイメージを変えてしまうほどでした。随所の接客も一流でしたが前泊の加賀屋さんと比較し緊張感あるもので、まったりとまでは今ひとつ寛げなかった印象でした。
今回驚いたのは接客が洗練されていた事。意識を感じさせずに意識してくれている安心感。出会う全てのスタッフがそうでした。比較的新しいですが風格すら感じさせる宿となっていました。
ここに滞在する目的で次回から伺いたいです。
夕食は和食を選択したので日本酒とのペアリングをお願いしました。シャンパンの代わりになるフルーティな日本酒から始まり甘辛酸苦あらゆるタイプがそれぞれの料理と引き立て合い、とても楽しめました。量はそれぞれ一口二口で適切ですが、お造りの時はやはりもう少し飲みたいと思いましたので、日本酒好きな方は参考になさってください。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

スタッフの接客につきましても、このようなお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変恐縮致しております。
当ホテルは今年でオープン20周年を迎えましたが、オープン当初より
勤務しているスタッフも数名おりまして、様々な経験やホテルへの想いを
新しいスタッフ達に伝え、より良いおもてなしをご提供できますよう、
日々精進致しております。

和彩膳所「樂味」でのペアリングもお愉しみいただけましたようで
何よりでございます。
地元富山の地酒を中心に、各料理に合うお酒をソムリエが厳選しております。
ソムリエにも申し伝えまして、より充実した品揃えを目指して参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/26
部屋スタンダード 207号室(アジアの間)(ツイン)(33平米)
報恩感謝 さんの感想 投稿日:2020/11/27
目の前の川の眺めが開放的で、景色が良い立地。夕食プランが完売で利用できなかったのですが、朝食はとても美味しかったです。特に自家製の豆腐は、大豆の味が濃くて絶品でした。ホテルの方の雰囲気も良く、施設も広々として、居心地の良いホテルでした。美術品の展示スペースが豊富で、100歳を超えて活躍する女性画家の作品が特別展示されていました。また、千住博さんの作品もありました。

住所は富山市内ではありますが、いわゆる市街地からはタクシーで30〜40分くらいかかってしまいます。往復は割引料金のタクシー利用ができるので、何度も行ったり来たりしない計画を立てておくのがオススメです。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、雄大な神通峡の景観や展示美術品の数々、
ご朝食等をお愉しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

美術品は定期的に入れ替えを行い、常時300点前後を展示しております。
また神通峡は春夏秋冬、それぞれに趣を変えてお客様をお迎え致しますので、
次回はぜひ季節を変えてのご予約をご検討いただければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/25
部屋新館ラグジュアリースイート 213号室(想紅の間)(和洋室)(150平米)
うさばーさま さんの感想 投稿日:2020/11/22
すべての点で大満足のホテルでした。
フロントはじめすべての従業員の接客マナーに、一旅行客としてラグジュアリーな気分にさせてもらいました。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして
大変恐縮致しております。
より良いおもてなしをご提供できますよう、今後もスタッフ一同、
精一杯精進して参ります。

宿泊日2020/11/19
部屋新館プレミアスイート 214号室(白橡の間)(和洋室)(115平米)
偽紫田舎源氏 さんの感想 投稿日:2020/11/19
コロナ禍であり、ウェルカムドリンクは自分で淹れなければならないが、広々としたロビーでコーヒー等ソフトドリンク飲み放題、ビールやアイスクリーム、プリンは1つOKという寛大なサービスを、素晴らしいオーディオを聞きながら楽しんだ。そこかしこに飾られている現代アートは好みによると思うが、モダンな雰囲気醸成には寄与している。
浴場も、泉質に温泉らしさは感じないものの、開放感あふれるもので、寛げた。
食事も美味しい。特に土鍋で炊いたご飯の美味しさは格別。夕食の炊き込みご飯はおにぎりを作ってもらって完食したし、朝食の白飯も絶妙なおこげが食欲を刺激した。
ぜひ次はフレンチでの食事を楽しみたい。

メインロビーでのウェルカムサービスにつきましては、
以前はスタッフがご希望をお伺いしまして、ビールやお抹茶等を
直接ご提供させていただいておりました。
しかしながら今般のコロナウィルスの感染拡大予防の観点より、
現在はセルフサービスの形を取らせていただいております。
お手数をお掛けしてしまいましたが、お楽しみいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき大変恐縮致しております。
和彩膳所「樂味」にて使用しておりますお米は、当ホテル近くの里山で
アイガモ農法を取り入れ育てた「有機棚田米」でございます。

フレンチレストラン「トレゾニエ」でも地元富山の食材を取り入れ
シェフが日々精進致しております。
次回ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/11/17
部屋スタンダード 208号室(ギリシャの間)(ツイン)(33平米)
でんるるる さんの感想 投稿日:2020/11/18
全てにおいて満足できる宿でした。
是非また利用したいと思いました。
チェックインで1番早い時間に行ってチェックアウトの時間までいましたがまだまだ居たいと思いました

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

今後もご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける
ホテルを目指して、スタッフ一同、より一層精進して参ります。

宿泊日2020/11/16
部屋本館プレミアスイート 202号室(優雅の間)(和洋室)(100平米)
ぱんだスピリッツ さんの感想 投稿日:2020/11/17
とにかく素晴らしいホテルです。現代的な内装、ぜいたくな空間。
スタッフのさりげないサービス。go-toを利用して驚くほどお得に泊まってきました。
夜は、フレンチのコースを堪能!レストラン紹介サイトでもこちらのコースは評価が高く、大変楽しみにしていたのですが、全く裏切られることなく見て感動味わって感動の贅沢なディナーでした。
朝は、食事の時間に合わせて炊いた新米を邪魔することのない、丁寧な和食。
再度訪問はもちろん、友人に勧めたいホテルでした。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ホテルスタッフの対応やご夕食、ご朝食につきましても
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
今後もより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同
精一杯努力して参ります。

ホテル周辺の雄大な神通峡の景観、レストランで用いられる
地元富山の滋味溢れる食材等、リバーリトリート雅樂倶では
春夏秋冬、趣を変えてお客様をお待ち致しております。
宿泊日2020/11/13
ぽんちゃん1991 さんの感想 投稿日:2020/11/09
今まで地元なのでランチだけでしたが、GOTOトラベルで初めて泊まってみました。
お部屋はすごく広く、ゆったりしていい気分になれました。中庭もテラスも素敵でした。お菓子もおいしかったです。
大浴場も脱衣所などコロナ対策されており、お客さんも少なくゆっくり入れました。
夕食もリゾートホテルのレストランと思うとすごくレベルが高く、おいしかったですが、ちょっと内容と量は物足りないかなと思う部分もありました。高齢の母はちょうどいいとすごく喜んでいました。次は和食を食べてみたいです。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

レストラン「トレゾニエ」でのご夕食につきましては、
一部ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
内容やお料理の量等、より良いものをご提供できますよう、
シェフやレストランスタッフとともに今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

宿泊日2020/10/31
部屋新館ラグジュアリースイート温泉付 113号室(幻樂の間)(和洋室)(150平米)
ゆばぁ さんの感想 投稿日:2020/11/01
心地よい宿泊をありがとうございました。
お宿はたくさんの美術品に素敵な椅子があり美術館のようで夕食の日本料理は目も胃袋も満足でとても美味しく遊び心もあり器も素敵でスタッフの方の対応もよくひとりでも楽しい食事が出来ました
お薦めしていただい日本酒も最高で朝食も勿論美味しくとても満足しました。

お部屋も素敵で眺めがよく長時間運転の疲れはどこへ?と
素晴らしい寝具に納得しました
まだ宿泊していない部屋と洋食を頂きたく予約を入れましたのでまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

今回のご宿泊では、館内の美術展示品の数々やお食事をお楽しみいただき、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても
大変嬉しく存じます。

寝具につきましては、馬毛を用いたマットを採用し、お身体の負担を
最小限に、極上の眠りと目覚めの良さをご体感いただけるよう努めております。

次回のご予約も頂戴したとの事で、誠にありがとうございます。
より良いおもてなしをご提供できますよう、ご来館の日まで
スタッフ一同、より精進して参ります。

宿泊日2020/10/30
ボケ石頭 さんの感想 投稿日:2020/11/01
二泊したが部屋はとても広く静かで、特にバスタブからの眺めは湖のような川となだらかな山、青い空でのんびり気分となりとてもリラックスできた。主目的の「トレゾニア」フレンチは妻の誕生日祝のご指名であったが、イカ黒墨やノドグロ焼魚を代表として皿の片隅にチョコンとあるだけで、二口で終わる並の味に総じて満足感はなかった。これがフレンチ? 和懐石といったほうがいいような味付けでもあった。翌日の「楽味」和食は各種料理が器の真ん中にどんとありよく味わうこともでき美味しく満足した。

今回はフレンチレストランでのご夕食でご満足いただけなかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、シェフにも申し伝えまして
少しでも皆様にご満足いただけるお料理をご提供できますよう、
レストランスタッフ含め、全員で今後精進して参りたく存じます。

また機会がございましたら、ご予約をご検討いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/26
部屋新館ラグジュアリースイート 211号室(胡桃の間)(和洋室)(150平米)
一の谷博士 さんの感想 投稿日:2020/10/24
4度目の宿泊。金沢で夕食を食べてからだったので夜遅くに到着したが、チェックインの際に延々と説明を聞かされて辟易する。しかも、マスクをした男性がパネル越しにもごもご喋るから、半分くらいは聞き取れない。朝食は行くたびに質が落ちているように感じるが気のせいだろうか。部屋は広くて快適だし、温泉も気持ちいい。新幹線ができてから富山空港を利用しなくなったために富山駅からは遠いのが難点。
施設からの返信この度のご宿泊では、ご到着時のご対応の不備やご朝食内容につきまして
ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご到着の遅いお客様には
チェックイン時のご案内をなるべく簡略化する等、
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
また、スタッフの教育やご朝食内容の見直し等にもより一層努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回、生まれ変わったリバーリトリート雅樂倶の姿をご覧いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/22
なる. さんの感想 投稿日:2020/10/22
客室は清潔で広々としと過ごしやすい環境でした。眺望も良く、ベランダに出て気持ちの良い空気を全身で感じることが出来ました。アメニティも充実していました。
鯖が割と苦手で、生の鯖は特に苦手ですか、夕食の鯖の棒寿司は臭みもなく、酢がキツ過ぎることもなく、身も分厚いのにふっくらと柔らかくて凄く美味しかったです。
気になる点として2点挙げさせてください。
1点目、ロビーのドリンクスペースにあるフルーツウォーターが出せませんでした。残念でした。改良していただけると嬉しいです。
2点目、朝食を9時半の部に予定していました。と言うのも、7時半と8時半は密になりやすいので9時半では?とフロントで促されたからでした。本当はチェックアウト当日も仕事があったために出来るだけ早く帰りたいと思っていましたが、フロントでそのように言われたために9時半にしました。先にチェックアウトを済ませて時間通りに朝食会場に行きました。しかし、会場は混んでおり、すでに何組か待っており、10分程度待つことになりました。9時半の部でも密になっていましたし、時間通りに行っても待つことになるのであれば、事前にそのように説明していただきたかったです。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、
深くお詫び申し上げます。

フルーツウォーターのサーバーにつきましては、抽出口が一時的に
つまっていた事が原因かと存じます。
定期的に点検させていただいておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
点検の頻度を増やす等、対策を講じて参ります。

ご朝食のお時間のご案内につきましても、曖昧なご案内をしてしまい
申し訳ございませんでした。
宿泊、料飲部門の支配人にも申し伝えまして、時間の配分等
今一度、検討させていただきたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、また次回、生まれ変わったリバーリトリート雅樂倶の姿をご覧いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/20
Y s さんの感想 投稿日:2020/10/21
今年も大変お世話になりました。
gotoキャンペーンもあり、いつもと違う客層の方が多数いらしていましたが、少ないスタッフでも工夫をこらしながら仕事の回転率をあげて丁寧なおもてなしを心掛けていらっしゃる姿勢には感激いたしました。

今回は連泊してホテル内でゆっくり過ごそうと思っておりましたが昼食を食べるところが無いので結局車で外食しに。
あまり近くにお店がなかったので、もし車が無かった場合は
大変だったかも…思いました。
朝のご飯をおにぎりにして部屋でいただけるとか、
連泊の方だけには何かしていただけると助かります。
仕事を頑張って、毎年自分のご褒美として訪れてます。
また来ますね。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は2泊のご滞在でございましたが、当ホテルにてご昼食のご用意が出来ず
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

今般の新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点より、
今年の春先からカフェやランチの営業を休業とさせていただいております。
当ホテルは富山市の郊外に位置している事もございまして、
周辺に飲食店が無く、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
頂戴したご意見は早速、宿泊支配人や料理長にも申し伝えまして、
検討させていただきたく存じます。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

今後もお客様に「また訪れたい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同、より一層精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
し~ましま さんの感想 投稿日:2020/10/18
温泉、フリードリンク、部屋、食事とすべて最高レベルでしたが、スパの床面積が小さく、温泉でもなかったので客も少ない状態でした。思い切ってスパをやめて大浴場を拡張すれば更に満足度が上がると思いました。また、夕食時、食事の運ばれて来る間隔が長すぎで、手持無沙汰になりました。他のお客さんの遅い方に合わせて料理が運ばれていると感じました。また、朝食も最初のごはん一杯目は入れてくれるのは有難いのですが、二杯目以降は自分で入れて、気兼ねなく自分のペースで食べたかったです。全体的には満足のできる温泉旅館でした。

今回のご宿泊では、概ねご満足いただけたようでございますが、
お食事の際等に当ホテルスタッフの気配り、心配りが足りず、
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後改善していけますよう
スタッフ一同、より一層精進して参る所存でございますので、
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討くださいませ。
宿泊日2020/10/16
わいすぴ さんの感想 投稿日:2020/10/17
妻の誕生日に利用しました。期待を裏切らないラグジュアリーな空間とアートの数々に
癒されゆったり過ごせました。ラウンジやホテル施設の一部が休業中なのはコロナ禍の
今は致し方無し。大浴場も綺麗で気持ち良く最高でした。
夕食は和食を頂きました。どれも手が込んだ繊細な味わいで京都の料亭で頂いてるかの
ようでした。スタッフの皆様のホスピタリティは素晴らしく皆さん笑顔で素敵でした。
中でも感心したのは夕食時、私が箸は左利きと見るや配膳や翌日の箸の向きも左用にして
頂いていた事です。部屋も広く快適でもっと滞在したい、一泊では足りない気持ちになり
ました。近くであればここを目的に何度も来たいと思えるホテルです。
この度はいい旅ができました。初めての富山はいい思い出になりました。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

和彩膳所「樂味」でのお食事や、スタッフのサービスにつきましても
身に余るお褒めの言葉をいただき、大変恐縮致しております。
今後もお客様に「雅樂倶に宿泊して本当に良かった」と思っていただけますよう
スタッフ一同、気配り、心配りを磨いて精進して参る所存でございます。

宿泊日2020/10/10
部屋デラックス 302号室(風の間)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【基本プラン 夕朝食付】神通峡の自然とアートに包まれるリトリートプラン
oligodendrocyte さんの感想 投稿日:2020/10/05
素晴らしい非日常を経験できました。
ウェルカムドリンクに始まり、部屋も、部屋からの眺望も申し分なく、夕食(和食)も朝食も本当に美味しかった。随所に芸術品が飾られていましたが、クドい感じではなく、少し茶目っ気もあり、とても癒やされました。大浴場も部屋風呂もどちらも堪能しました。
翌朝、立山黒部アルペンルートへ行くために9時前に出発したため、ショップ(9時オープン)に立ち寄れなかったのだけが残念ですが、オリジナルのガラス製漬物入れに一目惚れしたので、近いうちに再訪することとしたいと思います。

今回のご宿泊では、雄大な神通峡の景観や館内展示の美術作品、
温泉、お食事をご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ガラスの漬物入れは、作家さんに依頼して作成していただいた
当ホテルオリジナルの商品でございます。
次回ご来館いただく機会がございましたら、ぜひご購入いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/10/03
たにぷよ さんの感想 投稿日:2020/10/04
訪問をずっと楽しみにしておりました。
お部屋も勿体無いくらい広くて快適、お風呂もかけ流しではありませんが青森ヒバの良い香りがするお風呂は身体が温まってとても気持ちがよかったです。
大浴場もスパもゆったり楽しみました。
お食事は料理長特別懐石をいただきましたがとても美味しかったです。
ただ最後の卵黄醤油漬けとトリュフ飯はちょっとしつこくそれなら季節のきのこご飯とか白いご飯をいただきたかったです。
好みや年齢的なこともあるのでしょうが。
しかし全体的には満足な滞在になりました。
近ければちょくちょく訪問したいくらいです。
また違う季節に伺いたいと思います。

今回のご宿泊では、お部屋の温泉や大浴場、和彩膳所「樂味」での
ご夕食をお楽しみいただき、概ねご満足いただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

コース最後のお食事につきましては、私共の心配りが足りず
大変申し訳ございませんでした。
料理長にも申し伝えまして、ご満足いただけるお料理をご提供できますよう、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

春夏秋冬、季節ごとに装いを変える雄大な神通峡の景観と、
滋味あふれる富山の食材をご用意し、お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/27
くま蔵 さんの感想 投稿日:2020/09/26
広々とした館内、周りの景色、調度品、スタッフの皆さんの対応、お食事、食器などどれも素晴らしかったです。感染予防に大変気を配られているのがよくわかり、安心して利用できました。ありがとうございました。

今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

頂戴したお褒めの言葉を励みとさせていただき、
これからもスタッフ一同、精進して参ります。

宿泊日2020/09/23
DSおじさん さんの感想 投稿日:2020/09/25
しばらくぶりの訪問です。レストランの変更,コロナなどで行きそびれてしまいました。入り口での丁寧なコロナ対策に安心感を覚えました。受付から部屋に入るまでのスタッフの対応が堅い印象。これまでのおおらかな温かみのある雰囲気(老舗のホテルのような)を感じられなかったのは残念。ただしスタッフが一生懸命であることは確かです。新しいレストランも同様で,私たちもスタッフもどこか肩に力の入った状態で,通い慣れた居心地の良いレストランとまでは言えませんでした。食事の内容は,富山の食材を使い尽くす意気込みを感じたが,ある意味の作り手の「馴れ・余裕」によって客もまたホットした感じを抱くことができるまでにはもう少し時間が必要かと思った。朝食も同様にスタッフの緊張感を感じた。朝食の内容もお決まりの旅館朝食に近くなり,以前の朝食のようにお宿の余裕と遊び心を感じさせてもらえなかった。このような抽象的な感想では意味をなさないかもしれませんが,これまで皆さんが創り上げてきたすべてにおいて上質な老舗のリゾートホテルをこれからも続けて欲しいと願う気持ちからです。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回頂戴致しましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、
ご来館いただく全てのお客様に心からお寛ぎいただく事が
私共の使命であると痛感しております。

レストラン、客室、スタッフ、変わる事がございましても、
お客様に「以前とは違うな」という印象を抱かせてしまっては
せっかくリピートしていただいても意味の無いご宿泊となってしまいます。
今後、少しずつでも改善していけますよう、スタッフ一同
さらに精進して参ります。

甚だ勝手ながら、次回、生まれ変わった当ホテルの姿をご覧いただく
機会を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊日2020/09/22
あわらおりおん さんの感想 投稿日:2020/09/22
約10年ぶりに逗留しました

前回のような圧倒する感動はなかったですが、気に入ってるホテルです

ただ食事は前回みたいに美味しくなく残念だったから4点ですが、

スタッフはよく教育されていて施設もきれいに掃除が行き届いていました

満足しました

今回のご宿泊ではお食事につきましてご満足いただけなかったようで、
調理スタッフ、レストランサービススタッフは勿論の事、
ホテル全体で皆様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、
今後精進して参る所存でございます。

ーぽよ さんの感想 投稿日:2020/09/19
とてもとても良かったです!!
リピートですが、前は色浴衣選べたのですが、なくなったのですね。残念。一緒に行った母も以前父と行ったことがあり、チェックイン時の生ビールが美味しかったのを楽しみにいきましたが、そのようなサービスはなくなっていて残念がっていました。でも、セルフで、ドリンクやアイスクリームは置いてありました!
今回初めて日本食をチョイスしましたが、本当に良かったです!!どれも美味しく、どの料理も主役でした。メイク落としのクレンジングをお風呂に置いていただけると嬉しいです、、。素敵ホテルの割に、アメニティが少し残念な気がします。
季節を変えてまたお伺いしたいです!大好きなホテルです。

この度のご宿泊では和彩膳所「樂味」でのご夕食等、お愉しみいただき

しかしながら、柄浴衣の貸出しやウェルカムドリンクのセルフ化に
つきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今般の新型コロナウイルスの影響を鑑みまして、たくさんのお客様が
触れてお選びになられる柄浴衣の貸出しや、メインロビーでのスタッフによる
ドリンクのご提供を控えさせていただいております。
収束致しました際には、必ず再開させたいと考えております。
何卒ご理解を賜る事ができましたら幸いでございます。

お風呂でのクレンジングにつきましては、置いてございました
洗顔水を兼用としてご利用いただいておりますが、ご案内不足で
分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
表記の方法、単品での設置等、今後改善の余地がないか検討させていただきたく存じます。

また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討くださいませ。
宿泊日2020/09/17
sax128 さんの感想 投稿日:2020/08/31
細部に至るまで富山の素敵なもので溢れていて、五感を刺激する素晴らしい滞在になりました。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

館内展示の美術品やレストランでの食材、お部屋の各アメニティ等も
出来る限り富山県ゆかりの作家さんの作品や富山で採れた食材、富山の豊富な水を主に用いたものでご用意致しております。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後もお客様に心からご満足していただけるホテルで在りますよう、
スタッフ一同より一層精進して参ります。

宿泊日2020/08/28
部屋デラックス 302号室(風の間)(ツイン)(55平米)