11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
リバーリトリート雅樂倶 リバーリトリートがらく 富山県/神通峡春日温泉
 [全23室]   温泉 春日温泉
偽紫田舎源氏 さんの感想 投稿日:2020/11/19
コロナ禍であり、ウェルカムドリンクは自分で淹れなければならないが、広々としたロビーでコーヒー等ソフトドリンク飲み放題、ビールやアイスクリーム、プリンは1つOKという寛大なサービスを、素晴らしいオーディオを聞きながら楽しんだ。そこかしこに飾られている現代アートは好みによると思うが、モダンな雰囲気醸成には寄与している。
浴場も、泉質に温泉らしさは感じないものの、開放感あふれるもので、寛げた。
食事も美味しい。特に土鍋で炊いたご飯の美味しさは格別。夕食の炊き込みご飯はおにぎりを作ってもらって完食したし、朝食の白飯も絶妙なおこげが食欲を刺激した。
ぜひ次はフレンチでの食事を楽しみたい。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

メインロビーでのウェルカムサービスにつきましては、
以前はスタッフがご希望をお伺いしまして、ビールやお抹茶等を
直接ご提供させていただいておりました。
しかしながら今般のコロナウィルスの感染拡大予防の観点より、
現在はセルフサービスの形を取らせていただいております。
お手数をお掛けしてしまいましたが、お楽しみいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき大変恐縮致しております。
和彩膳所「樂味」にて使用しておりますお米は、当ホテル近くの里山で
アイガモ農法を取り入れ育てた「有機棚田米」でございます。

フレンチレストラン「トレゾニエ」でも地元富山の食材を取り入れ
シェフが日々精進致しております。
次回ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/11/17
部屋スタンダード 208号室(ギリシャの間)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【基本プラン 夕朝食付】ご夕食は日本料理レストラン 和彩膳所「樂味」
でんるるる さんの感想 投稿日:2020/11/18
全てにおいて満足できる宿でした。
是非また利用したいと思いました。
チェックインで1番早い時間に行ってチェックアウトの時間までいましたがまだまだ居たいと思いました

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

今後もご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける
ホテルを目指して、スタッフ一同、より一層精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
部屋本館プレミアスイート 202号室(優雅の間)(和洋室)(100平米)
ぱんだスピリッツ さんの感想 投稿日:2020/11/17
とにかく素晴らしいホテルです。現代的な内装、ぜいたくな空間。
スタッフのさりげないサービス。go-toを利用して驚くほどお得に泊まってきました。
夜は、フレンチのコースを堪能!レストラン紹介サイトでもこちらのコースは評価が高く、大変楽しみにしていたのですが、全く裏切られることなく見て感動味わって感動の贅沢なディナーでした。
朝は、食事の時間に合わせて炊いた新米を邪魔することのない、丁寧な和食。
再度訪問はもちろん、友人に勧めたいホテルでした。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ホテルスタッフの対応やご夕食、ご朝食につきましても
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
今後もより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同
精一杯努力して参ります。

ホテル周辺の雄大な神通峡の景観、レストランで用いられる
地元富山の滋味溢れる食材等、リバーリトリート雅樂倶では
春夏秋冬、趣を変えてお客様をお待ち致しております。
宿泊日2020/11/13
部屋新館プレミアスイート 214号室(白橡の間)(和洋室)(115平米)
宿泊プラン 【基本プラン 夕朝食付】ご夕食はフランス料理レストラン Tresonnier「トレゾニエ」
ぽんちゃん1991 さんの感想 投稿日:2020/11/09
今まで地元なのでランチだけでしたが、GOTOトラベルで初めて泊まってみました。
お部屋はすごく広く、ゆったりしていい気分になれました。中庭もテラスも素敵でした。お菓子もおいしかったです。
大浴場も脱衣所などコロナ対策されており、お客さんも少なくゆっくり入れました。
夕食もリゾートホテルのレストランと思うとすごくレベルが高く、おいしかったですが、ちょっと内容と量は物足りないかなと思う部分もありました。高齢の母はちょうどいいとすごく喜んでいました。次は和食を食べてみたいです。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

レストラン「トレゾニエ」でのご夕食につきましては、
一部ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
内容やお料理の量等、より良いものをご提供できますよう、
シェフやレストランスタッフとともに今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

宿泊日2020/10/31
部屋新館ラグジュアリースイート温泉付 113号室(幻樂の間)(和洋室)(150平米)
ゆばぁ さんの感想 投稿日:2020/11/01
心地よい宿泊をありがとうございました。
お宿はたくさんの美術品に素敵な椅子があり美術館のようで夕食の日本料理は目も胃袋も満足でとても美味しく遊び心もあり器も素敵でスタッフの方の対応もよくひとりでも楽しい食事が出来ました
お薦めしていただい日本酒も最高で朝食も勿論美味しくとても満足しました。

お部屋も素敵で眺めがよく長時間運転の疲れはどこへ?と
素晴らしい寝具に納得しました
まだ宿泊していない部屋と洋食を頂きたく予約を入れましたのでまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

今回のご宿泊では、館内の美術展示品の数々やお食事をお楽しみいただき、
大変嬉しく存じます。

寝具につきましては、馬毛を用いたマットを採用し、お身体の負担を
最小限に、極上の眠りと目覚めの良さをご体感いただけるよう努めております。

次回のご予約も頂戴したとの事で、誠にありがとうございます。
より良いおもてなしをご提供できますよう、ご来館の日まで
スタッフ一同、より精進して参ります。

宿泊日2020/10/30
ボケ石頭 さんの感想 投稿日:2020/11/01
二泊したが部屋はとても広く静かで、特にバスタブからの眺めは湖のような川となだらかな山、青い空でのんびり気分となりとてもリラックスできた。主目的の「トレゾニア」フレンチは妻の誕生日祝のご指名であったが、イカ黒墨やノドグロ焼魚を代表として皿の片隅にチョコンとあるだけで、二口で終わる並の味に総じて満足感はなかった。これがフレンチ? 和懐石といったほうがいいような味付けでもあった。翌日の「楽味」和食は各種料理が器の真ん中にどんとありよく味わうこともでき美味しく満足した。

今回はフレンチレストランでのご夕食でご満足いただけなかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、シェフにも申し伝えまして
少しでも皆様にご満足いただけるお料理をご提供できますよう、
レストランスタッフ含め、全員で今後精進して参りたく存じます。

また機会がございましたら、ご予約をご検討いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/26
部屋新館ラグジュアリースイート 211号室(胡桃の間)(和洋室)(150平米)
一の谷博士 さんの感想 投稿日:2020/10/24
4度目の宿泊。金沢で夕食を食べてからだったので夜遅くに到着したが、チェックインの際に延々と説明を聞かされて辟易する。しかも、マスクをした男性がパネル越しにもごもご喋るから、半分くらいは聞き取れない。朝食は行くたびに質が落ちているように感じるが気のせいだろうか。部屋は広くて快適だし、温泉も気持ちいい。新幹線ができてから富山空港を利用しなくなったために富山駅からは遠いのが難点。
施設からの返信この度のご宿泊では、ご到着時のご対応の不備やご朝食内容につきまして
ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご到着の遅いお客様には
チェックイン時のご案内をなるべく簡略化する等、
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
また、スタッフの教育やご朝食内容の見直し等にもより一層努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回、生まれ変わったリバーリトリート雅樂倶の姿をご覧いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【朝食のみ付いた宿泊プラン】ご到着の遅い方におすすめでございます
なる. さんの感想 投稿日:2020/10/22
客室は清潔で広々としと過ごしやすい環境でした。眺望も良く、ベランダに出て気持ちの良い空気を全身で感じることが出来ました。アメニティも充実していました。
鯖が割と苦手で、生の鯖は特に苦手ですか、夕食の鯖の棒寿司は臭みもなく、酢がキツ過ぎることもなく、身も分厚いのにふっくらと柔らかくて凄く美味しかったです。
気になる点として2点挙げさせてください。
1点目、ロビーのドリンクスペースにあるフルーツウォーターが出せませんでした。残念でした。改良していただけると嬉しいです。
2点目、朝食を9時半の部に予定していました。と言うのも、7時半と8時半は密になりやすいので9時半では?とフロントで促されたからでした。本当はチェックアウト当日も仕事があったために出来るだけ早く帰りたいと思っていましたが、フロントでそのように言われたために9時半にしました。先にチェックアウトを済ませて時間通りに朝食会場に行きました。しかし、会場は混んでおり、すでに何組か待っており、10分程度待つことになりました。9時半の部でも密になっていましたし、時間通りに行っても待つことになるのであれば、事前にそのように説明していただきたかったです。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、
深くお詫び申し上げます。

フルーツウォーターのサーバーにつきましては、抽出口が一時的に
つまっていた事が原因かと存じます。
定期的に点検させていただいておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
点検の頻度を増やす等、対策を講じて参ります。

ご朝食のお時間のご案内につきましても、曖昧なご案内をしてしまい
申し訳ございませんでした。
宿泊、料飲部門の支配人にも申し伝えまして、時間の配分等
今一度、検討させていただきたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、また次回、生まれ変わったリバーリトリート雅樂倶の姿をご覧いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/20
部屋スタンダード 205号室(デンマークの間)(ツイン)(33平米)
Y s さんの感想 投稿日:2020/10/21
今年も大変お世話になりました。
gotoキャンペーンもあり、いつもと違う客層の方が多数いらしていましたが、少ないスタッフでも工夫をこらしながら仕事の回転率をあげて丁寧なおもてなしを心掛けていらっしゃる姿勢には感激いたしました。

今回は連泊してホテル内でゆっくり過ごそうと思っておりましたが昼食を食べるところが無いので結局車で外食しに。
あまり近くにお店がなかったので、もし車が無かった場合は
大変だったかも…思いました。
朝のご飯をおにぎりにして部屋でいただけるとか、
連泊の方だけには何かしていただけると助かります。
仕事を頑張って、毎年自分のご褒美として訪れてます。
また来ますね。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は2泊のご滞在でございましたが、当ホテルにてご昼食のご用意が出来ず
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

今般の新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点より、
今年の春先からカフェやランチの営業を休業とさせていただいております。
当ホテルは富山市の郊外に位置している事もございまして、
周辺に飲食店が無く、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
頂戴したご意見は早速、宿泊支配人や料理長にも申し伝えまして、
検討させていただきたく存じます。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

今後もお客様に「また訪れたい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同、より一層精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
部屋スタンダード 207号室(アジアの間)(ツイン)(33平米)
し~ましま さんの感想 投稿日:2020/10/18
温泉、フリードリンク、部屋、食事とすべて最高レベルでしたが、スパの床面積が小さく、温泉でもなかったので客も少ない状態でした。思い切ってスパをやめて大浴場を拡張すれば更に満足度が上がると思いました。また、夕食時、食事の運ばれて来る間隔が長すぎで、手持無沙汰になりました。他のお客さんの遅い方に合わせて料理が運ばれていると感じました。また、朝食も最初のごはん一杯目は入れてくれるのは有難いのですが、二杯目以降は自分で入れて、気兼ねなく自分のペースで食べたかったです。全体的には満足のできる温泉旅館でした。

今回のご宿泊では、概ねご満足いただけたようでございますが、
お食事の際等に当ホテルスタッフの気配り、心配りが足りず、
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後改善していけますよう
スタッフ一同、より一層精進して参る所存でございますので、

宿泊日2020/10/16
部屋新館プレミアスイート温泉付 112号室(響の間)(和洋室)(115平米)
わいすぴ さんの感想 投稿日:2020/10/17
妻の誕生日に利用しました。期待を裏切らないラグジュアリーな空間とアートの数々に
癒されゆったり過ごせました。ラウンジやホテル施設の一部が休業中なのはコロナ禍の
今は致し方無し。大浴場も綺麗で気持ち良く最高でした。
夕食は和食を頂きました。どれも手が込んだ繊細な味わいで京都の料亭で頂いてるかの
ようでした。スタッフの皆様のホスピタリティは素晴らしく皆さん笑顔で素敵でした。
中でも感心したのは夕食時、私が箸は左利きと見るや配膳や翌日の箸の向きも左用にして
頂いていた事です。部屋も広く快適でもっと滞在したい、一泊では足りない気持ちになり
ました。近くであればここを目的に何度も来たいと思えるホテルです。
この度はいい旅ができました。初めての富山はいい思い出になりました。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

和彩膳所「樂味」でのお食事や、スタッフのサービスにつきましても
身に余るお褒めの言葉をいただき、大変恐縮致しております。
今後もお客様に「雅樂倶に宿泊して本当に良かった」と思っていただけますよう
スタッフ一同、気配り、心配りを磨いて精進して参る所存でございます。

宿泊日2020/10/10
部屋デラックス 302号室(風の間)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【基本プラン 夕朝食付】神通峡の自然とアートに包まれるリトリートプラン
oligodendrocyte さんの感想 投稿日:2020/10/05
素晴らしい非日常を経験できました。
ウェルカムドリンクに始まり、部屋も、部屋からの眺望も申し分なく、夕食(和食)も朝食も本当に美味しかった。随所に芸術品が飾られていましたが、クドい感じではなく、少し茶目っ気もあり、とても癒やされました。大浴場も部屋風呂もどちらも堪能しました。
翌朝、立山黒部アルペンルートへ行くために9時前に出発したため、ショップ(9時オープン)に立ち寄れなかったのだけが残念ですが、オリジナルのガラス製漬物入れに一目惚れしたので、近いうちに再訪することとしたいと思います。

今回のご宿泊では、雄大な神通峡の景観や館内展示の美術作品、
温泉、お食事をご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ガラスの漬物入れは、作家さんに依頼して作成していただいた
当ホテルオリジナルの商品でございます。
次回ご来館いただく機会がございましたら、ぜひご購入いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/10/03
たにぷよ さんの感想 投稿日:2020/10/04
訪問をずっと楽しみにしておりました。
お部屋も勿体無いくらい広くて快適、お風呂もかけ流しではありませんが青森ヒバの良い香りがするお風呂は身体が温まってとても気持ちがよかったです。
大浴場もスパもゆったり楽しみました。
お食事は料理長特別懐石をいただきましたがとても美味しかったです。
ただ最後の卵黄醤油漬けとトリュフ飯はちょっとしつこくそれなら季節のきのこご飯とか白いご飯をいただきたかったです。
好みや年齢的なこともあるのでしょうが。
しかし全体的には満足な滞在になりました。
近ければちょくちょく訪問したいくらいです。
また違う季節に伺いたいと思います。

今回のご宿泊では、お部屋の温泉や大浴場、和彩膳所「樂味」での
ご夕食をお楽しみいただき、概ねご満足いただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

コース最後のお食事につきましては、私共の心配りが足りず
大変申し訳ございませんでした。
料理長にも申し伝えまして、ご満足いただけるお料理をご提供できますよう、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

春夏秋冬、季節ごとに装いを変える雄大な神通峡の景観と、
滋味あふれる富山の食材をご用意し、お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/27
くま蔵 さんの感想 投稿日:2020/09/26
広々とした館内、周りの景色、調度品、スタッフの皆さんの対応、お食事、食器などどれも素晴らしかったです。感染予防に大変気を配られているのがよくわかり、安心して利用できました。ありがとうございました。

今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

頂戴したお褒めの言葉を励みとさせていただき、
これからもスタッフ一同、精進して参ります。

宿泊日2020/09/23
部屋スタンダード 204号室(イギリスの間)(ツイン)(33平米)
DSおじさん さんの感想 投稿日:2020/09/25
しばらくぶりの訪問です。レストランの変更,コロナなどで行きそびれてしまいました。入り口での丁寧なコロナ対策に安心感を覚えました。受付から部屋に入るまでのスタッフの対応が堅い印象。これまでのおおらかな温かみのある雰囲気(老舗のホテルのような)を感じられなかったのは残念。ただしスタッフが一生懸命であることは確かです。新しいレストランも同様で,私たちもスタッフもどこか肩に力の入った状態で,通い慣れた居心地の良いレストランとまでは言えませんでした。食事の内容は,富山の食材を使い尽くす意気込みを感じたが,ある意味の作り手の「馴れ・余裕」によって客もまたホットした感じを抱くことができるまでにはもう少し時間が必要かと思った。朝食も同様にスタッフの緊張感を感じた。朝食の内容もお決まりの旅館朝食に近くなり,以前の朝食のようにお宿の余裕と遊び心を感じさせてもらえなかった。このような抽象的な感想では意味をなさないかもしれませんが,これまで皆さんが創り上げてきたすべてにおいて上質な老舗のリゾートホテルをこれからも続けて欲しいと願う気持ちからです。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回頂戴致しましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、
ご来館いただく全てのお客様に心からお寛ぎいただく事が
私共の使命であると痛感しております。

レストラン、客室、スタッフ、変わる事がございましても、
お客様に「以前とは違うな」という印象を抱かせてしまっては
せっかくリピートしていただいても意味の無いご宿泊となってしまいます。
今後、少しずつでも改善していけますよう、スタッフ一同
さらに精進して参ります。

甚だ勝手ながら、次回、生まれ変わった当ホテルの姿をご覧いただく
機会を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊日2020/09/22
あわらおりおん さんの感想 投稿日:2020/09/22
約10年ぶりに逗留しました

前回のような圧倒する感動はなかったですが、気に入ってるホテルです

ただ食事は前回みたいに美味しくなく残念だったから4点ですが、

スタッフはよく教育されていて施設もきれいに掃除が行き届いていました

満足しました

今回のご宿泊ではお食事につきましてご満足いただけなかったようで、
調理スタッフ、レストランサービススタッフは勿論の事、
ホテル全体で皆様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、
今後精進して参る所存でございます。

ーぽよ さんの感想 投稿日:2020/09/19
とてもとても良かったです!!
リピートですが、前は色浴衣選べたのですが、なくなったのですね。残念。一緒に行った母も以前父と行ったことがあり、チェックイン時の生ビールが美味しかったのを楽しみにいきましたが、そのようなサービスはなくなっていて残念がっていました。でも、セルフで、ドリンクやアイスクリームは置いてありました!
今回初めて日本食をチョイスしましたが、本当に良かったです!!どれも美味しく、どの料理も主役でした。メイク落としのクレンジングをお風呂に置いていただけると嬉しいです、、。素敵ホテルの割に、アメニティが少し残念な気がします。
季節を変えてまたお伺いしたいです!大好きなホテルです。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では和彩膳所「樂味」でのご夕食等、お愉しみいただき

しかしながら、柄浴衣の貸出しやウェルカムドリンクのセルフ化に
つきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今般の新型コロナウイルスの影響を鑑みまして、たくさんのお客様が
触れてお選びになられる柄浴衣の貸出しや、メインロビーでのスタッフによる
ドリンクのご提供を控えさせていただいております。
収束致しました際には、必ず再開させたいと考えております。
何卒ご理解を賜る事ができましたら幸いでございます。

お風呂でのクレンジングにつきましては、置いてございました
洗顔水を兼用としてご利用いただいておりますが、ご案内不足で
分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
表記の方法、単品での設置等、今後改善の余地がないか検討させていただきたく存じます。

また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討くださいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/17
部屋デラックス 306号室(くりの間)(和洋室)(55平米)
sax128 さんの感想 投稿日:2020/08/31
細部に至るまで富山の素敵なもので溢れていて、五感を刺激する素晴らしい滞在になりました。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

館内展示の美術品やレストランでの食材、お部屋の各アメニティ等も
出来る限り富山県ゆかりの作家さんの作品や富山で採れた食材、富山の豊富な水を主に用いたものでご用意致しております。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後もお客様に心からご満足していただけるホテルで在りますよう、
スタッフ一同より一層精進して参ります。

宿泊日2020/08/28
たーん1969 さんの感想 投稿日:2020/08/30
館内もお部屋もすごく素敵でした。家具、調度品などセンスよくまとめられていて、館内を見て回るだけでも十分楽しめます。
新館の方ではなかったのですが全く古さは感じませんでした。部屋も設備も最新のものでそろえられていて、清掃も完璧でした。
食事は朝食だけでしたが、とてもおいしかったです。あと量がちょうどよかった。だいたい多すぎることがほとんどなので。
残念だったのは部屋のネット環境がよくなかったことぐらいです。それもそのうち改善されると思います。
ぜひまた訪れたいホテルです。
施設からの返信過日は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただき概ねご満足いただけたようでございますが、お部屋のWi-Fiが繋がりにくく、ご迷惑をお掛け致しましたようで深くお詫び申し上げます。

早速、施設管理スタッフに申し伝え、改善を図るべく対処致しております。

宿泊日2020/08/25
めめゆみ さんの感想 投稿日:2020/08/22
ゆっくり過ごすことができました。
ラウンジ、スパ、お部屋、どこも清潔で居心地良く過ごせました。お食事も器もお味も楽しめました。スタッフの方々の接客も素晴らしく、ぜひまた訪れたいと思います。

この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

このようなお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮致しております。
励みとさせていただきまして、次回お越しいただきました際には
今回をさらに上回る癒しとおもてなしをご提供できますよう
より一層精進して参る所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
キャンベルマミーちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/15
モダンな雰囲気が素敵な特別感を味わえる良いホテルでした。アメニティの質がよく、洗顔料は売店でお買い上げしてしまいました。客室もスタイリッシュなインテリアで良かったのですが、メインロビーから見渡せる川の眺めに比べ、駐車場しか見えなかったのでそこは残念でした。お食事はとても繊細で美味しく、信楽焼の窯で炊いたという牛しぐれ煮の混ぜご飯は絶品でした。
客室に忘れ物をして帰ってしまったのですが、後日すぐに家まで送って下さりとても助かりました。
本当に有難うございました!

今回のご宿泊では、和彩膳所「樂味」でのご夕食等お愉しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

アメニティの洗顔料もショップでご購入いただいたとの事で
富山県の豊富な天然水を使用した、当ホテルオリジナルの商品となっております。
引き続きご自宅でもご使用いただければ幸いでございます。

お部屋につきましては、今回はホテル正面側に位置する
お部屋でのご用意となり、お部屋にいらっしゃる間は雄大な神通峡の景観をご覧いただく事ができず、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、神通峡側のお部屋でのご宿泊をご検討くださいませ。

お客様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/10
部屋モダンスイート 308号室(影向の間)(和洋室)(80平米)
pia-eme さんの感想 投稿日:2020/08/11
三年前からの再訪となりました。コロナ禍の中、感染予防対策をそこかしこに感じられ、安心して二泊致しました。前回にはお食事を外で取るプランだったので、今回は初めて和食とフレンチの施設内で食事をさせて頂きました。今年になってフレンチは店名を変えスーシェフにスイッチした旨お聞きして若干の不安がなかったとは言えませんが、良い意味での期待を裏切る、素晴らしく工夫が凝らされ多彩な食材を生かした胃にもたれないフレンチでした。このお食事だけでも、また再訪したく感じています。3年前には当たり前に享受出来た様々なサービスが簡素化されていたとは言え、スタッフの方々の意識が高く、それはとても心地の良いもので、お客様を迎え入れる暖かな気持ちは何ら変わりありませんでした。今回のお部屋は、使用しないお部屋が2つあり(和室とリビングの続きのベッド)
少し夫婦2人には使い勝手が悪く感じました。次回は少し狭いお部屋にしようかと考えています。ダイアモンド会員特典のフルーツ盛り合わせはとても美しいカッティングがされたもので、食べるのが勿体ない一品でした。以前はお部屋にコーヒーが飲めるセットがあったかと記憶していますが、今回はアイスコーヒー用のドリップが2袋しかなく、お部屋で簡単にホットコーヒーが飲めれば良かったかな?と思いました。ロビーサービスは有りましたので、何度か足を運ばなければならなかったのは、この人との接触を避けたい時期には結構リスキーかと感じました。露天風呂も感染予防対策に気を使っておられる施設の考えを感じましたので、安心して利用させて頂きました。人のいない時間帯を〜と思いましたが、はじめは2人だけだったのが、段々チェックインを済ませた方々が入ってこられ焦ってしまいました。全体にこのコロナ禍への対応が良く考えられていましたので、心も体も伸び伸びとリラックス出来ました事、お礼申し上げます。また参ります。

今回は、お2泊ご利用いただき、概ねごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

レストラン「トレゾニエ」や当ホテルスタッフのご対応につきましても、このようなお言葉をいただき大変恐縮でございます。
励みとさせていただき、より一層良いお料理、サービスをご提供できますようスタッフ一同、精進致します。

お部屋のドリップ用コーヒー常備数等、ご指摘いただきました件に
つきましては真摯に受け止め、ご提供の方法等、今後改善できますよう努めて参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/08
ばあばとじいじ さんの感想 投稿日:2020/07/25
すべてに、心使いが行き届いておりゆったり過ごすことが出来ました。
夕食(フレンチ)は、楽しめましたが朝食(和食)は、土鍋ごはん、卵焼き、蒸しかまぼこ等が残念でした。
出来ればアメリカンブレックファストがあれば良いと思います。

今回のご宿泊では、レストラン「トレゾニエ」でのご夕食をお愉しみ
いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食につきましてはご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、料理長にも申し伝えまして、
今後改善できる部分がないかを検討させていただきたく存じます。

宿泊日2020/07/23
宿泊プラン 【エステ満喫プラン 夕朝食付】1日2室限定 悠久の季を感じる至福のプラン
*ぶどう* さんの感想 投稿日:2020/04/05
今回も神通川がゆったりと迎えてくれ、また桜の時期でしたので桜を堪能しながらゆっくりできました。
「樂味」では、美味しいお料理とともに珍しい日本酒を楽しみ、新しいレストラン「トレゾニエ」は私好みの味で気に入りました。
この時期ですのでトリートメントを利用しなかったのと、大浴場もスパも利用できない施設があったのが残念でしたが仕方がないですね。スタッフの皆さんはいつも通り温かく迎えてくださいました。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では神通峡の雄大な景観と桜の花をお愉しみいただき
大変嬉しく存じます。

お食事につきましても、このようなお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変恐縮致しております。
早速、両レストランへ申し伝えさせていただきたく存じます。

大浴場やスプリングデイスパにつきましては、ご滞在時に機器の故障が
ございましてご不便をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
定期メンテナンス等をさらにしっかりと行い、このような事の無いよう
努めて参る所存でございます。

神通峡は春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と
それぞれに姿を変え、お客様をお迎え致しております。

宿泊日2020/04/01
kayuki さんの感想 投稿日:2020/04/01
久しぶりの雅樂倶さん。
全てにおいて大満足でした。

特にトレゾニエさんでの夕食。
どのスタッフさんも、目配り気配り心配りが素晴らしく、美味しい料理をさらに美味しく感じさせてもらいました。
コロナウイルスの影響で、観光業は大変だと思いますが、ホテル側も私たち宿泊者も、お互いが出来ることをやり乗り切りましょう。
チェックアウトを担当しお見送りをして下さった女性スタッフさん。
息子に心温まるお言葉、本当にありがとうございました。
友達との卒業旅行は行けませんでしたが、家族で雅樂倶楽さんに来れて本当に良かったっと言ってます。
施設からの返信いつも大変お世話になっております。

今回のご滞在では、新レストラン「トレゾニエ」での
お食事等をお愉しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、

オープンして間もなく、シェフ、サービススタッフともに
試行錯誤しながらの毎日でございますが、このような
お褒めの言葉を頂戴できました事は大きな自信になるかと存じます。
早速申し伝えさせていただきます。

今般のコロナウイルスの影響により、厳しい状況ではございますが、
おっしゃられます通り出来る限りの対策を講じながら
より良いおもてなしをお届けできますよう、スタッフ一同
精進して参る所存でございますので、
宿泊日2020/03/23
y8 さんの感想 投稿日:2020/03/30
一応、かろうじてリピーターですが、本館は初めてです。
今回の部屋は トイレ・洗面・浴室に 部屋から2段の階段で上がる造りです。
本館は古い建物をリノベされたようですので配管の問題かな?
私は足が悪いので、行って初めてわかり、少々 ショックでした。
神通川沿いの眺望や バルコニーの広さも含め、贅沢でもやはり新館の2階に
宿泊したいと思いました。

お迎えのタクシーの運転手様のご対応やホテルの方々のご対応は とても
人間味に溢れ 良かったと思います。
きちんとしていらっしゃいますが、事務的でなく、柔らかい感じですね。

夕食は2泊しましたので 洋食と和食をいただきましたが、残念なことに夫婦とも
洋食は全く 好み合わず… 和食は美味しかったので 次回の連泊の際は
2食とも和食に決定です。

朝食は和食で これまた美味しく… 普段 朝は茶碗に1膳の主人が4膳食べました…
お米が 素晴らしく美味しかったです。 勿論 おかずも、多すぎず適量で
どれもを美味しくいただきました。

大浴場やスパは かなり建物の劣化が見られましたので、そろそろ大規模な
メンテナンス時期かな?? と思いましたが、スパの露天が大好きです。

エントランスロビーの新しい「音響設備」は素晴らしかったです。
「コンサート会場??」と思うくらい クリアで繊細な音が 天井高の高い空間に
反響し、頭上から音が降り注ぎ 素敵な時間を過ごしました。
次回は 絶対に気に入りのCDを持って行きます。もう候補を決めています!
全館アートギャラリーと共に、倶楽部様の誇れる要素がまた増えたな…
と感心しています。

今回は 桜があと1歩でした。 次回は桜満開~新緑の季節にお伺いしたいです。
施設からの返信いつもお世話になっております。

今回ご利用いただきましたお部屋につきまして、私共のご案内が不足しており
ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、ご予約時にお部屋の詳細等をなるべく細かくお伝えしていくよう
周知、徹底してまいります。

お食事につきましては、フレンチがお口に合わなかったとの事で
こちらも大変申し訳ございませんでした。
リニューアル直後の為、シェフも試行錯誤しながらより良いものを
ご提供できますよう、鋭意改善中でございます。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

各スタッフの対応、ご朝食、メインロビーの音響システムにつきましては
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お持ちになられたCDの再生ももちろん承っておりますので、次回は
ぜひお声がけくださいませ。

春夏秋冬、様々な変化を見せる神通峡とともに、お客様の次回の
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/03/24
部屋モダンスイート 303号室(月の間)(和洋室)(72平米)
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/03/21
1泊でしたがお部屋もお食事もスパを含めたお風呂等々素晴らしく伺って良かったです。初めての宿泊です。チェックイン前に予定があり到着が遅くなりそうだったため「朝食のみのプラン」にするか「夕・朝食付プラン」にするかという点、部屋のカテゴリーを「スタンダート」「デラックス」「スィート」にするかを迷いましたが1泊2食付で真ん中のデラックスで予約をしました。先月オープンした「トレゾニエ」で夕食をいただきお料理も大変美味しく食器類も作家さん達の素敵な使いやすい食器で非日常を味わい感謝と満足です。往復ともホテルの提携タクシーをお願いし夕食に間に合い時間を工面した甲斐がありました。お部屋も50代の夫婦ふたりで55平米は丁度良い広さと感じました。お食事が大変美味しかったのでチェックアウトのあとカフェでランチもいただきました。富山県に土地鑑等がないのでこちらのホテルのスタッフが選ばれたお土産類ならば美味しくで安心だと信頼しショップで購入した品々を今、美味しくいただいております。

今回のご滞在では、トレゾニエやカフェでのお食事等お愉しみいただき、
大変嬉しく存じます。

トレゾニエでは、シェフの田中自らがこだわって選んだ食材や
器を用いてお料理を提供致しております。
このようなお褒めの言葉を頂戴できました事は、
田中を初めと致しますトレゾニエのスタッフにとって、
大きな励みとなります。

ショップでご購入いただいた商品もお召上がりいただき、

リバーリトリート雅樂倶は春夏秋冬、様々な姿で彩を変え、
お客様をお待ち致しておりますので、
宿泊日2020/03/19
部屋デラックス 305号室(鶯の間)(和洋室)(55平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/14
残念ながらかつて建築誌で一世を風靡したというだけの、時代遅れの中途半端な、洗練された感じが全くしない施設です。朝食も新鮮さがなく、子供の朝食に関しては驚くほど素材が悪いです。(質の低いソーセージの量の多さや新鮮とは思えないサラダやら)。期待していましたが残念。ロビーで流れる大音量の音楽もオーナーの趣味でしょうか、静寂を求めてる人には不向きです。敷き詰められた椅子の配置にも息苦しさを感じます。

この度のご滞在では、お客様のご期待にお応えする事ができず、
大変申し訳ございませんでした。
大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、
ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にお寛ぎいただける
ホテルとして、今後改善していけますようスタッフ一同、努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、何かの折に成長したリバーリトリート雅樂倶の姿をご覧いただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/25
Yushiri07 さんの感想 投稿日:2020/02/11
とても優雅に穏やかに過ごせました。
ホテルがデザイン的で素晴らしい、食事も盛り付けが綺麗で作品のようで美味しかった。スタッフとの距離感もちょうど良い。
特にSpring Day Spaのお風呂がお気に入りで何度も楽しみました。

優雅な癒しの時間をありがとうございました、今度は春など暖かい季節に伺ってみたい。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

このようなお褒めの言葉も頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
今後もより一層良いサービス、おもてなしをご提供できますよう
スタッフ一同、精進して参ります。

リバーリトリート雅樂倶は春夏秋冬、様々に趣を変えて
お客様をお待ち致しておりますので、また機会がございましたら
ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/02/09
旅行とパパ大好き さんの感想 投稿日:2020/01/14
全てに大満足です。予約しなかったので、夕食は満席のためいてだけませんてしたが、朝食は完食!ご飯2膳いただきましまた。美味しかったてす。必ずまたお伺いしたいです。

今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ご朝食のご飯につきましては、お客様のいらっしゃるお時間に合わせて
土鍋で炊き上げまして、炊き立てをご提供致しております。

ご夕食につきましては、事前予約制となってございまして、
ご用意が調わず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただきまして、
ご夕食もお愉しみいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/01/12