リバーリトリート雅樂倶 リバーリトリートがらく 富山県/神通峡春日温泉
 [全25室]   温泉 春日温泉
*ぶどう* さんの感想 投稿日:2020/04/05
今回も神通川がゆったりと迎えてくれ、また桜の時期でしたので桜を堪能しながらゆっくりできました。
「樂味」では、美味しいお料理とともに珍しい日本酒を楽しみ、新しいレストラン「トレゾニエ」は私好みの味で気に入りました。
この時期ですのでトリートメントを利用しなかったのと、大浴場もスパも利用できない施設があったのが残念でしたが仕方がないですね。スタッフの皆さんはいつも通り温かく迎えてくださいました。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では神通峡の雄大な景観と桜の花をお愉しみいただき
大変嬉しく存じます。

お食事につきましても、このようなお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変恐縮致しております。
早速、両レストランへ申し伝えさせていただきたく存じます。

大浴場やスプリングデイスパにつきましては、ご滞在時に機器の故障が
ございましてご不便をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
定期メンテナンス等をさらにしっかりと行い、このような事の無いよう
努めて参る所存でございます。

神通峡は春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と
それぞれに姿を変え、お客様をお迎え致しております。

宿泊日2020/04/01
部屋スタンダード 205号室(デンマークの間)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【基本プラン 夕朝食付】神通峡の自然とアートに包まれるリトリートプラン
kayuki さんの感想 投稿日:2020/04/01
久しぶりの雅樂倶さん。
全てにおいて大満足でした。

特にトレゾニエさんでの夕食。
どのスタッフさんも、目配り気配り心配りが素晴らしく、美味しい料理をさらに美味しく感じさせてもらいました。
コロナウイルスの影響で、観光業は大変だと思いますが、ホテル側も私たち宿泊者も、お互いが出来ることをやり乗り切りましょう。
チェックアウトを担当しお見送りをして下さった女性スタッフさん。
息子に心温まるお言葉、本当にありがとうございました。
友達との卒業旅行は行けませんでしたが、家族で雅樂倶楽さんに来れて本当に良かったっと言ってます。

今回のご滞在では、新レストラン「トレゾニエ」での
お食事等をお愉しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、

オープンして間もなく、シェフ、サービススタッフともに
試行錯誤しながらの毎日でございますが、このような
お褒めの言葉を頂戴できました事は大きな自信になるかと存じます。
早速申し伝えさせていただきます。

今般のコロナウイルスの影響により、厳しい状況ではございますが、
おっしゃられます通り出来る限りの対策を講じながら
より良いおもてなしをお届けできますよう、スタッフ一同
精進して参る所存でございますので、
宿泊日2020/03/23
部屋モダンスイート 308号室(影向の間)(和洋室)(80平米)
y8 さんの感想 投稿日:2020/03/30
一応、かろうじてリピーターですが、本館は初めてです。
今回の部屋は トイレ・洗面・浴室に 部屋から2段の階段で上がる造りです。
本館は古い建物をリノベされたようですので配管の問題かな?
私は足が悪いので、行って初めてわかり、少々 ショックでした。
神通川沿いの眺望や バルコニーの広さも含め、贅沢でもやはり新館の2階に
宿泊したいと思いました。

お迎えのタクシーの運転手様のご対応やホテルの方々のご対応は とても
人間味に溢れ 良かったと思います。
きちんとしていらっしゃいますが、事務的でなく、柔らかい感じですね。

夕食は2泊しましたので 洋食と和食をいただきましたが、残念なことに夫婦とも
洋食は全く 好み合わず… 和食は美味しかったので 次回の連泊の際は
2食とも和食に決定です。

朝食は和食で これまた美味しく… 普段 朝は茶碗に1膳の主人が4膳食べました…
お米が 素晴らしく美味しかったです。 勿論 おかずも、多すぎず適量で
どれもを美味しくいただきました。

大浴場やスパは かなり建物の劣化が見られましたので、そろそろ大規模な
メンテナンス時期かな?? と思いましたが、スパの露天が大好きです。

エントランスロビーの新しい「音響設備」は素晴らしかったです。
「コンサート会場??」と思うくらい クリアで繊細な音が 天井高の高い空間に
反響し、頭上から音が降り注ぎ 素敵な時間を過ごしました。
次回は 絶対に気に入りのCDを持って行きます。もう候補を決めています!
全館アートギャラリーと共に、倶楽部様の誇れる要素がまた増えたな…
と感心しています。

今回は 桜があと1歩でした。 次回は桜満開~新緑の季節にお伺いしたいです。
施設からの返信いつもお世話になっております。

今回ご利用いただきましたお部屋につきまして、私共のご案内が不足しており
ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、ご予約時にお部屋の詳細等をなるべく細かくお伝えしていくよう
周知、徹底してまいります。

お食事につきましては、フレンチがお口に合わなかったとの事で
こちらも大変申し訳ございませんでした。
リニューアル直後の為、シェフも試行錯誤しながらより良いものを
ご提供できますよう、鋭意改善中でございます。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

各スタッフの対応、ご朝食、メインロビーの音響システムにつきましては
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お持ちになられたCDの再生ももちろん承っておりますので、次回は
ぜひお声がけくださいませ。

春夏秋冬、様々な変化を見せる神通峡とともに、お客様の次回の
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/03/24
部屋モダンスイート 303号室(月の間)(和洋室)(72平米)
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/03/21
1泊でしたがお部屋もお食事もスパを含めたお風呂等々素晴らしく伺って良かったです。初めての宿泊です。チェックイン前に予定があり到着が遅くなりそうだったため「朝食のみのプラン」にするか「夕・朝食付プラン」にするかという点、部屋のカテゴリーを「スタンダート」「デラックス」「スィート」にするかを迷いましたが1泊2食付で真ん中のデラックスで予約をしました。先月オープンした「トレゾニエ」で夕食をいただきお料理も大変美味しく食器類も作家さん達の素敵な使いやすい食器で非日常を味わい感謝と満足です。往復ともホテルの提携タクシーをお願いし夕食に間に合い時間を工面した甲斐がありました。お部屋も50代の夫婦ふたりで55平米は丁度良い広さと感じました。お食事が大変美味しかったのでチェックアウトのあとカフェでランチもいただきました。富山県に土地鑑等がないのでこちらのホテルのスタッフが選ばれたお土産類ならば美味しくで安心だと信頼しショップで購入した品々を今、美味しくいただいております。

今回のご滞在では、トレゾニエやカフェでのお食事等お愉しみいただき、
大変嬉しく存じます。

トレゾニエでは、シェフの田中自らがこだわって選んだ食材や
器を用いてお料理を提供致しております。
このようなお褒めの言葉を頂戴できました事は、
田中を初めと致しますトレゾニエのスタッフにとって、
大きな励みとなります。

ショップでご購入いただいた商品もお召上がりいただき、

リバーリトリート雅樂倶は春夏秋冬、様々な姿で彩を変え、
お客様をお待ち致しておりますので、
宿泊日2020/03/19
部屋デラックス 305号室(鶯の間)(和洋室)(55平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/14
残念ながらかつて建築誌で一世を風靡したというだけの、時代遅れの中途半端な、洗練された感じが全くしない施設です。朝食も新鮮さがなく、子供の朝食に関しては驚くほど素材が悪いです。(質の低いソーセージの量の多さや新鮮とは思えないサラダやら)。期待していましたが残念。ロビーで流れる大音量の音楽もオーナーの趣味でしょうか、静寂を求めてる人には不向きです。敷き詰められた椅子の配置にも息苦しさを感じます。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お客様のご期待にお応えする事ができず、
大変申し訳ございませんでした。
大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、
ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にお寛ぎいただける
ホテルとして、今後改善していけますようスタッフ一同、努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、何かの折に成長したリバーリトリート雅樂倶の姿をご覧いただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【朝食のみ付いた宿泊プラン】ご到着の遅い方におすすめでございます
Yushiri07 さんの感想 投稿日:2020/02/11
とても優雅に穏やかに過ごせました。
ホテルがデザイン的で素晴らしい、食事も盛り付けが綺麗で作品のようで美味しかった。スタッフとの距離感もちょうど良い。
特にSpring Day Spaのお風呂がお気に入りで何度も楽しみました。

優雅な癒しの時間をありがとうございました、今度は春など暖かい季節に伺ってみたい。

この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

このようなお褒めの言葉も頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
今後もより一層良いサービス、おもてなしをご提供できますよう
スタッフ一同、精進して参ります。

リバーリトリート雅樂倶は春夏秋冬、様々に趣を変えて
お客様をお待ち致しておりますので、また機会がございましたら

宿泊日2020/02/09
旅行とパパ大好き さんの感想 投稿日:2020/01/14
全てに大満足です。予約しなかったので、夕食は満席のためいてだけませんてしたが、朝食は完食!ご飯2膳いただきましまた。美味しかったてす。必ずまたお伺いしたいです。

今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ご朝食のご飯につきましては、お客様のいらっしゃるお時間に合わせて
土鍋で炊き上げまして、炊き立てをご提供致しております。

ご夕食につきましては、事前予約制となってございまして、
ご用意が調わず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただきまして、
ご夕食もお愉しみいただければ幸いでございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/01/12
部屋スタンダード 208号室(ギリシャの間)(ツイン)(33平米)
なおちゃんく さんの感想 投稿日:2020/01/11
2連泊させて頂きました
ロビーの音響も天井の吹き抜け 神通川の景色も素晴らしく
食事もスタッフの対応も満足致しました
是非再訪したい宿でした
只館内では自動販売機もショップもなく 飲み物は冷蔵庫にあるのみなので
好きな飲み物を持ち込んだ方が良いかもしれません

この度のご滞在では、雄大な神通峡の景観や館内でのお食事等を
お愉しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

メインロビーの音響システムにつきましては、当ホテルオーナーの
「お越しいただいたお客様に最高の音楽を楽しんでいただきたい」との
想いを元に設えたシステムとなっております。
夜の時間帯によりましては、お客様がお持ちになられたレコードやCD等の
再生も承っております。

館内には自動販売機を設置しておらず、ご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
セルフサービスのカフェをご用意致してはおりますが、
お好みのお飲物をお部屋でお召上がりいただくにはご指摘いただきました通り、
事前にお持ち込みいただく必要がございます。
ご案内が不足しておりました事、改めましてお詫び申し上げます。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/01/08
部屋スタンダード 206号室(ラグの間)(ツイン)(33平米)
sometimes tokyoite さんの感想 投稿日:2019/12/04
かなり久しぶりに再訪が叶いました。前回は新館、今回は本館のお部屋で、レイアウトも内装もお風呂も全く異なりましたが、神通川を臨む景色は変わらず穏やかに迎えてくれました。前回は初夏、今回は初秋の訪問でしたので、フレンチのコースの食材やプレゼンテーションも異なる趣で楽しめました。さらにお茶室の見学や温石ルームに利用など新しい体験も出来ました。接客やサービスはこちらが働きかければ応じて下さる形で割とあっさりしていましたが、その分プライバシーが確保されていて良かったです。東京からは近くないのでなかなか頻繁には行けませんが、またタイミングが合う時に伺いたいです。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、

この度のご滞在では、茶室のご見学や温石浴をお愉しみいただき、
雄大な神通峡の景観をご覧いただきながら
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

春夏秋冬、季節ごとに異なる様々な景色、お食事をお愉しみいただけるかと存じますので、また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/26
yukikon2 さんの感想 投稿日:2019/12/03
また行きたいと思いました。なにより接客が素晴らしい。大浴場もspaもとても良かったです。エステを受ける前にお風呂に入れる、専用の露天風呂に感激いたしました。連泊したいですね。その際のお料理はどうなるかな、と思います。ひとりでも楽しめるおこもりに最高なところでした。ありがとうございました。

この度のご滞在では、スパトリートメントや大浴場でのご入浴等
お愉しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

連泊いただくお客様のご夕食は、レストラン「レヴォ」と和彩膳所「樂味」
両レストランにて1日ずつのご用意、又は和彩膳所「樂味」にて
メニューアレンジを致しまして2日間のご用意、いずれかにてご案内致しております。
ご朝食は和食セットメニューをアレンジ致しまして2日間ご提供致しております。

次回はぜひお2泊いただきまして、より一層当ホテルを
お愉しみいただきたいと存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/11/28
宿泊プラン 【エステ満喫プラン 夕朝食付】1日2室限定 悠久の季を感じる至福のプラン
シーバードパーク さんの感想 投稿日:2019/11/13
居心地雰囲気とも最高だった。料理がとても美味しい。質量とも最高でした。ゆっくりしたプライベートがしっかり保たれた部屋食でした。スタッフの人に周辺の自然の良さや観光のことを教えて頂き良かったです。また是非利用したいと思う旅でした。

また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

頂戴致しましたお褒めの言葉を励みとさせていただき、
より良いサービス、おもてなしをご提供していけますよう
全スタッフより一層、精進して参ります。

宿泊日2019/10/31
kuniyuki713 さんの感想 投稿日:2019/10/31
3回目の宿泊です。
前回も感じたのですが、どんどん進化している印象を受けました。お部屋も食事もお風呂も満足度高いリゾートホテルです。残念な点は今後お部屋のテラスで喫煙ができなくなったこと。関東から遠くても訪れる価値のある宿なのにもったいないです。是非再検討を望みます。
施設からの返信いつも大変お世話になっております。

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では概ねご満足いただけたようでございますが、
今後テラスへの灰皿のご用意が出来かねます点につきましては
ご不便をお掛け致します事、お詫び申し上げます。

支配人に申し伝えまして、喫煙されるお客様の意見も取り入れながら
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

宿泊日2019/09/29
部屋本館プレミアスイート 202号室(優雅の間)(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】ポイント最大12倍!基本プラン~神通峡の自然とアートに包まれるリトリート
ひひさえ さんの感想 投稿日:2019/10/27
北陸新幹線が13日目に全線復旧した日に、兼ねてから気になっていた「リバーリトリート雅楽倶」に行く事が出来まして忘れられない滞在となりました。内藤廣氏の設計の新館はセンス抜群で妥協を許さない細部にわたって拘り抜いた設計は素晴らしく期待以上でした。その設えに点在するアートが趣を添えマッチして楽しむ事ができました。ハード面で完璧なホテルに相応しくスタッフの方々皆様が洗練された接客態度で流石の気持ちの良い滞在となりました。この地にこのような全てに満点なホテルが存在している事に驚きでもありました。お部屋の設計も気が利いて木製のサッシ、和紙を貼り包んだ仕切りなどが優しい雰囲気で落ち着けますし設えの質の高さを感じました。お風呂もゆったりと広く源泉かけ流しの贅沢な時間を満喫。夕食はシェフ拘りのメニューの数々期待以上で珍しく堪能させてもらいました。大風呂の露天風呂も良かったです。
唯一残念だったのは、この大風呂に宿泊客以外の方が大勢喋りながら集まってきて驚き!地域に解放されているんですね。朝風呂は宿泊客だけでゆったり湯浴みを満喫できましたが。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、

当日ご挨拶をさせていただきました、予約担当の戸丸でございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

台風の影響がございましたが、無事にご来館いただきまして、
ごゆっくりお寛ぎいただけました事、私も大変嬉しく存じます。
また、このようなお褒めの言葉まで頂戴致しまして、
大変恐縮致しております。
スタッフ一同、励みにさせていただき、より一層精進して参ります。

大浴場のご利用に際しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
レストランで日帰りランチやディナーをご利用のお客様には
大浴場を無料ご利用していただいておりまして、当日20名様程の
団体様がいらっしゃった為、その皆様とお時間が重なられたかと存じます。
何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

私共リバーリトリート雅樂倶は、神通峡の景観、食材、館内展示の美術品等々
春夏秋冬それぞれに趣と姿を変え、皆様をお迎え致しておりますので、

宿泊日2019/10/25
部屋新館プレミアスイート温泉付 114号室(風沙の間)(和洋室)(115平米)
にゃあご さんの感想 投稿日:2019/10/27
部屋とスパトリートメント、温泉は大満足です。
色浴衣は裄がつんつるてんで柔らか過ぎて着づらかったです。新しくする頃合いのような。
フランス料理も大満足でした。宿泊目的の一つです。
朝食は、おかずを少し減らしても、フルーツをつける方が満足できると思います。
ご飯のお供が多すぎて塩分も気になりますし。また連泊なのにあまり変化がなかったのも残念。
連泊の際の簡易清掃は問題ないのですが、部屋用の浴衣の替えはお願いしなくてもセットして欲しかったし、お茶菓子が2泊目はないのが寂しかったです。

今回のご滞在では、レストラン「レヴォ」でのご夕食や
スパトリートメント等をお愉しみいただき、概ねご満足いただけたようで
ございますが、何点かご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。

柄浴衣につきましては、随時ほつれや破れがないかをチェックし、
古いものの入れ替え等も行っておりますが、私共の配慮が不足していたかと存じます。
裄丈の具合等も含め、浴衣全体をさらに細かく確認するよう徹底致します。

ご朝食の内容や連泊のお客様の献立変更につきましては、和食料理長に
申し伝えまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

連泊のお部屋の清掃につきましては、お客様への清掃範囲、交換物の内容確認を
今一度スタッフ間で徹底致します。
お部屋入れのウェルカムスイーツは、現在はカフェでの連泊デザートプレートを
お選びいただいたお客様には2泊目はお入れしていないのが現状でございます。
宿泊支配人に申し伝え、こちらも今後改善の余地がないか検討させていただきたく存じます。

今回頂戴したご意見を参考にさせていただき、より良いホテルとなりますよう
スタッフ一同、より一層精進して参りますので、また機会がございましたら
ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/10/20
部屋モダンスイート 307号室(あやめの間)(和洋室)(72平米)
腰痛ペンギン さんの感想 投稿日:2019/10/22
夕食、朝食含めてとにかく食事が美味しかった。目の前の川は濁っているため、ロケーションはもう一つだった!
ホテルとしてのクオリティは高い。美術や展示が好きな人にはさらに良いと思います
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、

今回はホテル横を流れます神通川が濁っていたとの事で
大変残念でございました。
普段は深い緑が映えます美しい川なのですが、お天気の悪い日が
何日か続いたり致しますと、御覧になられたような濁った土色に変化してしまいます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ美しい状態の神通川を
御覧いただきたく存じます。

和彩膳所「樂味」でのお食事はご満足いただけましたようで、
私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
地元富山や北陸の食材、器を主に用いて、料理長がメニュー構成致しております。

館内の美術品展示につきましては、定期的に入れ替えを行いながら
常時300点前後の作品を常設致しております。

宿泊日2019/10/20
部屋新館プレミアスイート 212号室(白桜の間)(和洋室)(115平米)
hcnob-kc さんの感想 投稿日:2019/10/18
銀婚式のお祝い、ちょっと贅沢をテーマにお宿探し。何回検索しても、他にはない感じを受け、思い切って予約。非日常空間なのに心地よい場所でした。
お食事は絶対召し上がるべきかと。朝食が和とのことだったので、夕食はレヴォを利用。お食事のメニューが、地名と食材が書いてあり、久々に夫婦で、次は何が出てくるのかと予想してみたり、見たことない美しいメニューに感動しながら楽しめました。地元の食材もふんだんに使われていて、絶対食べすぎているはずなのに、何故か身体に優しく感じます。
とにかく館内のものがいちいちおしゃれ。広々とした空間が、とても特別な時間を演出してくれました。
また、是非伺いたいです。
施設からの返信過日は大切な銀婚式祝いのご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして

今回のご滞在では、レストラン「レヴォ」でのご夕食等お愉しみいただき、

地元富山の食材や、器、テーブル等も富山ゆかりの作家さんの作品を
多く用いまして、前衛的地方料理と銘打ち、日々ご提供致しております。
このようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになるかと存じます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/04
部屋本館プレミアスイート 201号室(優婉の間)(和洋室)(100平米)
ayayan819 さんの感想 投稿日:2019/10/16
3度目の利用です。今回初めて夕食をLEVOでいただきました。一緒に行った娘は「お料理でこんなに感動したのは初めてかもしれない」と申しておりました。お席のことなどご配慮をいただき、ありがとうございました。

過日は当ホテルをご利用いただきまして、

この度のご滞在では、レストラン「レヴォ」でのご夕食をご堪能いただき、
大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉を頂戴致しました事、早速シェフやレヴォのスタッフに
申し伝えさせていただきます。
今後、より一層の感動をご提供できますよう、精進して参ります際の
励みとなるかと存じます。

宿泊日2019/10/07
部屋新館ラグジュアリースイート温泉付 111号室(恋華の間)(和洋室)(150平米)
あーたんたんママ さんの感想 投稿日:2019/09/29
全て、大満足でした。今回は初めて和食をいただきましたが、美味しさと美しさに感動いたしました。
夫婦で贅沢で幸せな時間をいただき、ありがとうございました。
施設からの返信いつも大変お世話になっております。

この度のご滞在では、和彩膳所「樂味」でのご夕食等お愉しみいただき

今後お越しいただきます際にも、より一層ご満足いただけるよう
スタッフ一同、精進して参る所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/09/27
のんびり宿好き さんの感想 投稿日:2019/09/25
かねてより宿泊してみたい宿でした。
ジャグジーバスの部屋に2泊しましたが、ゆったりと寛いだ時間を過ごす事ができました。
神通川の眺め悠然としていて良く、「レヴォ」と「樂味」の食事はとても美味しい。
スパトリートメントも利用しました。
体がほぐれてリフレッシュできましたよ。
今回は台風で散歩ができませんでしたが、次回は敷地内もお散歩してみたいと思います。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、

この度のご滞在におきましては、雄大な神通峡の景観やお食事、
スパトリートメント等をお愉しみいただき、2日間ごゆっくりと

ご宿泊時は天候が悪く、ホテル周辺のご散策をしていただけなかったとの事
大変残念でございました。
当ホテル周辺には様々なオブジェを散りばめた「アートウォーク」や
足湯の設置された公園等もございますので、次回ご来館いただく機会が
ございましたら、ぜひお愉しみいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/09/21
部屋本館プレミアスイート 【2階 100平米+バルコニー】(和洋室)(100平米)
ランチュウランチュウ さんの感想 投稿日:2019/09/24
素晴らしいホテルです。レボでの夕食、ガラクでの朝食も大変素晴らしいものでした。また伺います。
施設からの返信いつも大変お世話になっております。

このようなお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、
大変恐縮致しております。

今後もご来館いただく度にごゆっくりとお寛ぎいただき、
ご満足いただけるホテルであり続けますよう精進して参る所存でございます。

宿泊日2019/09/22
部屋新館ラグジュアリースイート2階 213号室(想紅の間)(和洋室)(150平米)
京都会館 さんの感想 投稿日:2019/09/22
先日は、高齢の父を連れて行き、ゆっくり滞在できました。
 今回2回目の宿泊で、別のお部屋をお願いしようと思いましたが、お部屋のお風呂の大きさ、入りやすさを考えて、あえて同じ部屋を頼みました。静かに流れる神通川のを、父は静かに眺めておりました。
 お頼みしてましたご飯も、以前のときより軟らかくして下さり、ご飯好きの父は、何杯もお代わりしておりました。お釜に残ったご飯もおにぎりにして竹の容器に入れて下さり、こんなところまで~と、お心遣いが嬉しかったです。
 次回は、別のお部屋で洋食を頂きたいと思っております。それから漢方のエステも・・・

2つ、お部屋の時計が一つ止まってました。そして、できれば、ベットの横にも小さなゴミ入れ
が、あると良かったかしら・・・
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして

今回のご滞在では、雄大な神通峡の景観やお食事をお愉しみいただき、
お父様をはじめ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の時計につきましてはご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、調整致しました。
ゴミ箱の配置や追加につきましても、支配人やスタッフに申し伝えまして、
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

次回ご来館いただける機会がございましたら、洋食レストランや
スパトリートメントをぜひご体験いただければ幸いでございます。

宿泊日2019/09/17
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2019/09/14
お部屋のランクアップをしていただきありがとうございました。305号室、印象深いオレンジ色の和室とお風呂のあるお部屋で、とても高級感がありました。
また夕食の和食も、おいしく、食べる幸せ、で癒されました。また連泊ということで、朝食メニューも変えていただきありがとうございました。
それから夕食後に前夜祭のところまで、バス送迎をしていただき、助かりました。地元の方々の、お祭りを続けるための並々ならぬ心意気のお話を聞くこともできて、大変だなぁと思いました。そのおかげで、県外の私も、楽しませていただいているのに感謝です。また送迎バスの運転をしてくださった方も、ずっと前夜祭の間、何往復もされて、夜道の運転は特に大変だと思いました。今回は運よく、前夜祭に参加させてもらえて、特にうれしかったです。
また忘れ物を、宅配便で送っていただきありがとうございました。お世話になりました。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、

今回のご滞在では、お2泊で2日間違うお部屋をご利用いただきましたが、
それぞれご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、

レストラン「レヴォ」、和彩膳所「樂味」でのお食事や
おわら風の盆前夜祭もお愉しみいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルでのお食事につきましては、ご朝食も含め、地元富山の食材を
ふんだんに取り入れました「地産地消」をコンセプトとして
ご提供致しております。

おわら風の盆前夜祭につきましては、8/20~8/30の10日間の開催と
なっておりますが、ちょうどご宿泊日が開催期間となりご鑑賞いただけました。
胡弓の音色が響き渡り、情緒溢れるお祭りでございまして、
ご宿泊のお客様にも大変ご好評をいただいております。

宿泊日2019/08/21
部屋スタンダード 210号室(ベーシックの間)(ツイン)(50平米)
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2019/09/14
ギリシャの間の天蓋付きのベッドで泊まってみたかったので、よかったです。夕食も凝っていました。
コーヒーマシーンのコーヒーもおいしく、ゆったりとした日常から離れた時間を過ごせました。
スタッフの方々も、感じよく、癒されました、お世話になりました。
宿泊日2019/08/20
SAKURA SAKU さんの感想 投稿日:2019/09/10
2回目の利用になります。
美術品にあふれ、ゆったりとした空間でとてもリラックスできました。

また、Levoのディナー、楽味の朝食は一皿一皿が工夫されており、とても美味しくいただきました。

前回(2015年だったでしょうか)利用時も気になったのが建物のカビ臭でしたが、今回も気になりました。
特に建物の北側である客室廊下や214号室では北側寝室のカビ臭が気になりました。残念ながら北側寝室は利用できず、リビング横のベッドを利用しました。
気密性の高い窓が使われておりますが、網戸もなく通気が悪いのではないでしょうか。
リビングには除湿器が置いてありましたが、北側の部屋に置いた方がいいのではないかと思いました。

とてもいいホテルなので、改善されることを期待します。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして

今回のご宿泊では館内の美術品やお食事をお愉しみいただき、
概ねご満足いただけたかと存じますが、お部屋のカビ臭が有ったとの事で
ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

早急にお部屋を確認致しまして原因を究明し、必要な改善策を講じたく存じます。

御覧いただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊日2019/09/08
部屋新館プレミアスイート 214号室(白橡の間)(和洋室)(115平米)
esrmirai さんの感想 投稿日:2019/09/05
2回目の訪問ですが全てが大満足の素晴らしいところです。また必ず伺います。

私共と致しましても大変嬉しく存じます。

このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みとなります。
次回ご来館いただけます際には、更にご満足いただけるサービス、
おもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/08/31
部屋スタンダード 207号室(アジアの間)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【朝食のみ付いた宿泊プラン】ご到着の遅い方におススメでございます
泉陽演劇部 さんの感想 投稿日:2019/09/03
以前からぜひ行きたかったホテルの一つでした。わざわざここに泊まりたいと思い、訪ねました。予想を裏切らないというか、予想以上というか、いつまでもこのホテルに滞在していたいと思わせるとても優雅なゆっくりと時間が流れるホテルでした。また是非宿泊させていただきます。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、

この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

雄大な神通峡の景観は春夏秋冬、様々にその姿を変えて
お客様をお迎え致します。

宿泊日2019/08/04
ケボコン さんの感想 投稿日:2019/09/02
ありがとうございます

宿泊日2019/09/01
部屋新館ラグジュアリースイート 213号室(想紅の間)(和洋室)(150平米)
とらyumi さんの感想 投稿日:2019/08/29
部屋は少し狭く感じましたが、素敵なBGMが流れていて癒されました。

特に食事に感動しました。
地産地消で食材の良いところを活かしたコースになっていました。
ペアリングをしていただいたのですが、
料理とマッチしていて、感動しました。
ホテルの方のきめ細やかな対応にも感動しっぱなしです。

また、自分へのご褒美に伺いたいです。
施設からの返信過日は当ホテルをご利用いただきまして、

この度のご滞在では、レストラン「レヴォ」でのご夕食等
お愉しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ワインペアリングにつきましては、ソムリエが厳選致しました銘柄を
当日のメニューに合わせてご提供致しております。
このようなお褒めの言葉をいただき、大変恐縮致しております。

今後もお越しいただく度に新たな感動とおもてなしをご提供できますよう、
全スタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら
ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/26
もさひか さんの感想 投稿日:2019/08/29
いつもながら、とても快適な滞在でした。
お食事は、最高です。ワインのペアリングですが、以前は量を減らすのではなく、数を減らすことも可能だったのが、今回は不可とのことで、アルコールにさほど強くない者にとっては残念ながら、利用ヲあきらめざるを得ませんでした。ペアリング対象銘柄を個別にオーダーした場合の価格も不明確でした。

過日は当ホテルをご利用いただきまして、

この度のご滞在では、概ねごゆっくりとお寛ぎいただけたようで
ございますが、ご夕食時のレストラン「レヴォ」でのワインペアリングでは、
ご希望に副えなかった点が多々ございましたようで
深くお詫び申し上げます。

早速ソムリエにも申し伝えまして、ご提供方法や料金のご案内に
今後改善の余地がないかを検討させていただきたく存じます。

お客様のご要望、ご期待に少しでも副えますよう、
全スタッフ一丸となって精進して参りますので、また機会がございましたら

宿泊日2019/08/27
asakurasakura さんの感想 投稿日:2019/08/26
大変快適なホテルでした。お食事も夕食・朝食とも美味しく頂きました。
部屋も清潔に整えられ、アメニティも十分に準備してありました。お風呂も23時間入浴可能で、3回大浴場に行きましたが、全て貸切でした。
ただ、お部屋にあるポットの湯量が調整できないためドリップ式のコーヒーの粉がカップの中に落ちてしまう、ということがありました(勝率1/4…)。ポットの種類、インスタントコーヒー、または、ネスプレッソ的なものに変更していただけると、助かります。リノベーションされたお部屋に宿泊したためかコンセントの場所も使いやすいとは言いにくいです。ですが、これらは非常に些細なことで、全体の印象が変わるほどのことではありません。
なかなか気安く宿泊しに行ける距離ではありませんが、また是非、機会を作って伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

この度のご滞在では、お食事や温泉をお愉しみいただき、
概ねごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても
大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のポットやコンセント位置の使い勝手が
あまり良くなかったとの事で、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。
深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善の余地がないかを
支配人をはじめ、スタッフ全員で検討させていただきたく存じます。

宿泊日2019/08/20
部屋本館モダンスイート 【3階 80平米】(和洋室)(80平米)