大和屋別荘 やまとやべっそう 愛媛県/道後
happy uru さんの感想 投稿日:2021/10/12
大変お世話になりました。コロナ禍ではあるので、なるべく人と接触したくない思いでお願いした次第です。

コロナ対策もしっかりされている事は、しっかり伝わってきましたし、大浴場前の生ビールやアイスは、湯上がりには格別で、とても美味しくいただきました。
お部屋のお軸もなかなか拝見できないものを掛けて頂き、素敵な記念日になりました。
お部屋のお風呂も、自分の好きなように、心ゆくまで温泉を堪能し、心からのおもてなしと美味しい料理に舌鼓を打ち、心から、ゆっくりとさせていただきました。
アニバーサリーのお心遣いも本当にありがとうございました。
また、是非伺います。
施設からの返信過日には、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また早速のご意見ご投稿のお手間を賜り、恐縮でございます。

お宿やお部屋の設え、温泉、お食事、私共のおもてなし一つ一つに温かいお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。
当館でのご滞在をお楽しみくださったご様子、大変嬉しく存じます。
今後もより良いお宿づくりに励んで参りたいと存じます。
どうぞまたお帰りいただき、その季節の佇まい、温泉、お食事等をお楽しみいただけますと光栄でございます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。
大和屋別荘 客室係 えりか
宿泊日2021/10/10
部屋【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】(和室)
宿泊プラン <2食付>【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を
むらおかじゃすみんぐ さんの感想 投稿日:2021/10/08
先日のシルバーウィークの折り、利用させていただきました。
丁度、母の喜寿の誕生日も近いため、湯治とお祝いを兼ねて二泊。
まず、立地ですが、飛鳥の湯を見下ろす高台にあり、お部屋からの景色は最高でした。特に、露天風呂からの夕日が美しく。
建物自体は、少々古目ですが、別荘ですので、趣あり。全体的にとても丁寧に手入れされており、おばあちゃん家に来た感じで、どことなく懐かしく、でも、新しく。中庭が素敵でした。
昼寝用のマットを貸し出し頂き(自宅にも欲しい一品!)、二泊しましたが、一度もTVを点けることなく、のんびり、ゴロゴロ過ごし。
お食事は、ちょっと量が多いですけど、魚介類が絶品。もう、大阪では食べれないほどのプリップリ、コリコリぶり。もちろん、野菜も美味しく。素材がいいのはもちろんですが、ニンジンの超細かい千切りなどの包丁さばきは、凄いなと。先付も、毎回凝ってて、美味しくて、素敵でした。
ただ、少々、量が多く、残してしまったのが残念。それでも、お夜食用にに握ってくださった”おにぎり”は、寝る前にペロリと頂き。(本当に、ご飯が、美味しい!)
朝食も、とてもバラエティーに富み、鮭は1匹から切り出しているとかで、ちょうどいい塩梅で美味しく。もちろん、宇和島風鯛めしも美味しくて。お味噌汁は、減塩になれた舌には少々塩辛めでしたが、二泊とも美味しく頂きました。
そして、肝心のお風呂ですが。清潔で手入れの行き届いた大浴場、露天風呂、ほぼ貸し切り状態でのんびり入れて、最高でした。また、風呂上がりに、ビールサーバーから注ぐ生ビールが最高。アイスクリームも美味しく。これは、堪らない。
ちなみに、大和屋別荘に宿泊している旨伝えれば、本店のお風呂に入れますし、能楽堂も見学させてもらえます。ノンアル梅酒も頂きました。美味しかったです。
今回、母のお誕生日祝いの為、ケーキとスパークリングワインを適切なタイミングで用意して頂き、かつ、写真もたくさん撮っていただいて。お部屋担当頂いたアサリさんには、本当に、感謝です。
時期的に、外湯が閉鎖されてましたが、大和屋別荘、本店ともに、素敵なお湯を楽しめましたし、母の背中が痛いのも治ったので、とても良い湯治旅行でした。
道後温泉本館の保存修理が完了するまで、毎年行こうねと、母と約束しましたので。また、大和屋別荘に泊まりたいと思います。
施設からの返信むらおかじゃすみんぐ様
過日には当荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
2泊ともとてもゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺え、少しでも日々のお疲れを癒していただけたのなら大変嬉しく思います。
ご夕食やご朝食もお口に合い良かったです。お料理は、瀬戸内の新鮮な魚介や旬のお野菜を使用し、料理人が一品一品心を込めて仕上げ、2泊するお客様には献立も変えて、見た目も含めてお愉しみ頂けるようにしております。
今後もよりよいお宿づくりをしていきたいと思っています。
どうぞまたお帰りいただき、その季節のたたずまい、温泉、お食事等をお楽しみいただけますと光栄でございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。お帰りをお待ちしております。

大和屋別荘 従業員一同
宿泊日2021/09/23
部屋【8畳+4.5畳または12.5畳】和室デラックススイート(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大5%OFF/2022年1月までご予約OK!一番人気のプランがお得【2食付】
いと☆ちゃま さんの感想 投稿日:2021/09/13
道後温泉でもっとも由緒あるお宿。
館内はチリ一つ落ちておらず、過去に宿泊したという作家さんの作品があちらこちらにあり、ちょっとした美術館。
朝ごはんの塩鮭焼きが最高!!
施設からの返信道後温泉大和屋別荘でございます。
過日には当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見ご投稿のお手間を賜りましたことにも御礼申し上げます。
お褒め頂きました掛軸などお部屋の設えは、その時節の趣をお楽しみいただけるよう、女将手ずから整えております。
また、塩鮭や出汁巻き卵など、自慢の朝食にもお愉しみ頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
しばらくは暑さが続きますが、もうじき季節の変わり目ですのでどうかお身体ご自愛いただき、またのお帰りをお待ち申し上げております。
大和屋別荘 客室係 なな
宿泊日2021/08/31
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】<10%OFF>文人達の作品と過ごせる宿で専属の客室係がおもてなし【2食付】
SSS さんの感想 投稿日:2021/08/10
スウィートなのでもっと大きいお部屋かと思いましたが広さはまあまあかなといった感じです…。でもお部屋自体は趣もあってとても綺麗でした!温泉も気持ちよくて、お風呂あがりにお水とビールとアイスが無料でいただけるのは最高でした!
夕食付きのプランにしたのですが時間になっても来なくて、電話で伝えたら来たのですが時間のことには触れられませんでした。そこだけ少し悲しい点です。
温泉街にも浴衣で行けて、とても良い旅の思い出になりました!ありがとうございました。
施設からの返信道後温泉大和屋別荘でございます。
過日には当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行のご気分を損ねる対応がございましたこと、大変申し訳ございません。

でありながらお部屋の佇まいや、温泉、生ビールのサービス等、お褒めくださいましてありがとうございます。
ご用意しましたお浴衣にてお出かけをお楽しみくださり、光栄に存じます。
皆様にお召しいただくお浴衣は、色・柄など様々なものをご用意しておりますので、次回ご来荘の折にはまた、違った風情をご提供できればと思っております。

この度いただきましたご意見を参考に、今後もよりよいお宿づくりに努めて参りたいと存じます。
いつの日かまた、お元気なお姿をお見せくださいますと幸甚でございます。
どうぞ皆様、ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/08
宿泊プラン <夕食付>【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし。朝は夢見心地でゆっくり起床
食事夕食付
Atsuki3131 さんの感想 投稿日:2021/08/08
素敵な宿でした。
お風呂上がりのビールとアイスは最高。
お値段の関係上、食事は食べれなかったですが、立地的に外でも食べれて問題なし。
温泉も湯当たりが良かったです。
また来たいです。
施設からの返信道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

道後温泉のお湯をお楽しみいただいた後、当荘ならではの生ビール・アイスクリームのサービスもごゆっくりと味わってくださったご様子、お知らせくださいまして感激いたしております。

いつの日かまたお元気なお姿をお見せくださり、その際には、お食事付のプランでお泊りいただきますと光栄でございます。

コロナ禍に加え、酷暑の到来でご旅行も難しいご時世ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

大和屋別荘 従業員一同
宿泊日2021/08/06
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
宿泊プラン <素泊り>過ごし方は十人十色|道後温泉×文人達の作品を前に思索に耽る滞在もまた一興
ぴーすけどん さんの感想 投稿日:2021/08/07
2回目の利用でしたが、またまた素敵な客室係の方と、美味しい料理と良い温泉に癒されました。また、絶対行きたい宿です。ありがとうございました。
施設からの返信道後温泉、大和屋別荘でございます。
平素より当荘をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
2度目のご利用をいただきましたこと、また、貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。
料理長の心尽くしの瀬戸内風会席や、お部屋のお風呂、大浴場ともに道後温泉の引き湯でございます当荘のお湯をお楽しみくださって、私共も大変嬉しく存じます。
どうかまた、元気なお顔をお見せくださいますと幸甚でございます。
再びのお帰りを一同、楽しみにお待ちしております。

暑さ厳しき折柄、どうぞご自愛くださいませ。

客室係 あさり
宿泊日2021/08/05
部屋【露天風呂+9畳+4.5畳】和室スイート【椿】(和室)
宿泊プラン 【サマ割!スイート&クラブ】最大10%OFF/文人達の作品と過ごせる宿で客室係がおもてなし【2食付】
欅坂 さんの感想 投稿日:2021/07/26
大満足の宿泊でした。客室係の方の心温まる対応、お気遣いに感謝します。専属の客室係というシステムは素晴らしいと感じました。
お食事は、新鮮な愛媛の素材を満喫しました。岡部鰻のお椀の素晴らしさ、伊予牛のステーキなど、どれも美味しかったです。朝食は大和屋さん名物の焼鮭、鯛めしも美味しかったです。お風呂も大満足でした。
また私が借りたレンタカーの故障があり、スタッフの方々に応急処置をしていただきました。ありがとうございました。
思い出に残る最高のお宿でした。
施設からの返信欅坂様
過日は道後温泉 大和屋別荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
勿体無いほどのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
ご滞在中は、お風呂にお食事と満足して頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきましては、瀬戸内海の新鮮な魚介や旬のお野菜を使用し、味はもちろんのこと、見た目にも愉しんで頂けるよう鮮やかで美しく仕上げております。
私共は、コロナへのご心配があるなかで、大和屋別荘ならとご宿泊をしてくださるお客様のご期待に何としてもお応えしたいという想いを持ちながら働いております。
この度は、お車のトラブルに対応できたこと、大変嬉しく思います。
欅坂様の『思い出に残る最高のお宿』というお言葉を胸に、今後とも精進して参ります。
大切なお時間を使ってご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
大和屋別荘 客室係 えりか
宿泊日2021/07/24
部屋【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】伊予牛ステーキ・料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を
cct さんの感想 投稿日:2021/07/24
連休一泊二日の宿泊で約十万円でしたが、食事、部屋の内装、接客サービス、大浴場、全てにおいて十万円の価値は全くないと感じました。中流以下のお宿だなあという印象です。
部屋にベッドはなく、布団を敷いていただきましたが、体育館のマットの上で寝ているかのような寝心地でした。
損した気分で帰宅いたしました。こんなことなら旅行しなければ良かったなあと思わされたのは人生で初めてです。それほどに価値を感じられないお宿でした。
施設からの返信cct様

この度は大和屋別荘へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
大切なご旅行に際し、弊館をお選び頂いたにも関わらず
私共の施設・サービスにご満足頂くことが出来なかったようで
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お客様がお使い戴いた部屋にはツインベッドが備え付けられた部屋になっており、担当客室係にも確認致しましたが
お布団のご用意と共にご案内しており、またご使用になられた痕跡もありました。
クチコミをご覧になられて、弊館への宿泊をご検討頂くお客様もいらっしゃいます。
大変恐縮でございますが、事実と異なる投稿は今後ご容赦ください。

お布団とベッドに関して
使用感につきましては個人差がございますので、評価は然るべきかと思っておりますが、
お布団は西川ムアツふとん、ベッドはヤマカワラタン製をご用意しております。

この度はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
もしまた機会が頂けるようでございましたら、またのお越しを一同お待ち申し上げております。

大和屋別荘 取締役 奥村
宿泊日2021/07/22
部屋【茶室+13.5畳+6畳】プレミアベッドスイート【沈丁花】(和室)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】伊予牛ステーキ・料理と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を
wasserlilie さんの感想 投稿日:2021/07/09
建築が素晴らしかったです。至る所に和の素晴らしさが感じられ落ち着くひと時でした。

到着した時にロビーが暗く、部屋に直ぐに案内されましたが、坂を上がったところで疲れてもいましたし、一度ロビースペースで他にお客様もいなかったですし、チェックインをして頂ければ助かりました。
直ぐに部屋に案内された為か、部屋も真っ暗でしたし、ロビーでチェックインをした方が他にお客様がいない時には良いかと思います。

食事は大変美味しいお料理の数々でした。
素材の良さが充分に惹き出されており、器とともに楽しめました。

スタッフの方々はチェックインの時以外は、本当に親切だと感じました。
過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中からお選びくださいましたこと、また、
大切な記念日のお手伝いをさせていただけましたこと、大変光栄に存じます。
過分なお褒めのお言葉、一同嬉しく拝読しました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことにも厚く御礼申し上げます。
至らぬ点は改善し、今後もよりよいお宿づくりに努めて参りたいと存じます。
コロナ禍の先も読めず、また気候も暑い日々が続きますが、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
叶いますならば、またのお帰りをいただきますと幸甚でございます。
宿泊日2021/06/07
ピース7 さんの感想 投稿日:2021/07/07
若く可愛らしい方がお部屋を担当してくださいました。かゆい所に手が届く接客に、寛ぐ事ができました。湯上がりのビールやアイスクリームがとても美味しかったです。
過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見のご投稿を頂戴し、恐縮でございます。

私共のおもてなしにご満足くださり、過分にもお褒めの言葉をくださいまして、感激いたしております。
また当荘の隠れ家的な空間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

よろしければまたのお帰りを賜り、その折の季節の当荘の風情やお料理等、お楽しみいただける機会がございますと幸甚に存じます。
いつの日かお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

暑さ厳しき折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2021/07/04
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大12倍!一番人気のお部屋食・季節の会席<2食付>
330if430 さんの感想 投稿日:2021/05/16
お世話になりましてありがとございました。温泉街の坂を登り大きな施設の谷間に有ります。
一見分かり難いですが、隠れ家的でこういう演出も好きです。

お部屋の担当のお姉様も子供に優しくして頂き、常に笑顔のサービスは高いホスピタリティーを感じる滞在となりました。お風呂上がりのビールサーバーやアイスのサービスも素敵なサービスですね

ダイヤモンド会員のシャンパンボトルも嬉しいサービスです。

一つ後悔したことは、夕食を頂かなかったことです。愛媛に引っ越した仲間との夕食を食べに出てしまいましたが・・・
朝食が美味し過ぎた為に、夕食を味わえなかった事が後悔しております(友人に怒られそうですが笑)
出来合いの物でやたら数の多い朝食の旅館さんが多い中、厳選した内容でとても満足いく内容でした。

緊急事態やコロナ関係で色々とご苦労がお有りかと思いますが、頑張って頂きたいお宿さんです。
有意義な滞在をありがとうございました。
施設からの返信道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当荘へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、一休様を通じてご意見投稿のお手間をいただき、恐縮でございます。
当荘にてご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読しました。
朝食へのお褒めのお言葉、調理場の従業員も喜んで何度も読み返しております。
次回のお帰りの際にはぜひ、旬の食材を生かした瀬戸内風会席の夕食もご堪能いただければ光栄でございます。

コロナ禍中の厳しい状況ではございますが、いただきました励ましのお言葉を胸に、一同、今後ともよりよいお宿づくりに努めて参りたいと存じます。
四国では梅雨入りをいたしました。
湿気に悩まされる時節となりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
いつの日かまた、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/04/01
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
宿泊プラン <朝食付>湯めぐり散策・夜は自由派にオススメ【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし
a___i* さんの感想 投稿日:2021/05/05
鯛めしを含め、食事はどれも本当に美味しかったです!お部屋とお風呂は風情があって、とても素敵でした。また、館内は清潔感がありましたし、アメニティも充実していました。館内はとても落ち着いていて静かな時間を過ごせましたし、商店街や道後温泉本館にも近かったです。全体的にとても素敵なお宿でした!
大和屋別荘さんは、口コミから接客をとても楽しみにしていました。皆さんとても親切に対応して頂いたのですが、今回の滞在では、接客で気になることが何点かあったので、少し残念でした。
施設からの返信a___i* 様

過日は道後温泉 大和屋別荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事など、満足いただけたご様子に安堵致しました。

私共一同、お客様より頂いた温かいお言葉を励みに期待以上のおもてなしができるよう日々励んでおります。
しかしながら旅のお手伝いのなかで、至らない点があったとのこと誠にお詫び申し上げます。
お客様の期待を裏切る事の無いよう努力を重ねて参りたいと存じますので、今後もいっそうのお引き立てを賜りますと幸甚に存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
天候不順の折、何卒ご自愛くださいませ。

大和屋別荘 客室係 らん
宿泊日2021/05/01
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
宿泊プラン 【モニタープラン|鯛めし付】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=
びいたろう さんの感想 投稿日:2021/05/05
道後温泉ではリニューアルする宿が増えている中、
老舗宿の良さを久々に体験したくお伺いいたしました。
またコロナ禍での宿泊であり、籠ってのんびり非日常を味わいたい私たちにとって、
部屋食と露天風呂付きも魅力的でした。
想定の範囲内でしたが、建物も部屋も全体的に古く、照明も暗め、
真冬の風呂場はどれほど寒いのだろうと思いましたが、
季節を選べば問題ないと思われます。
風呂上がりに、手入れの行き届いた中庭のイスに座ってビールを飲み、
部屋露天に浸かりながら升に入ったアイスを食べる…
最高でした。
夕食に関しては、季節の食材に丁寧な調理を施し、
今時期ダメージを受けやすい身体を気遣うような内容、味付けに感動いたしました。
あんなに大きな鱧は初めてでしたし、あの身に対する骨切り、素晴らしい技術だと思います。
朝食も噂に聞いていた通りの鮭を美味しくいただき、
鯛めしも外でいただくものとは異なり、繊細な味付けで、
朝からお腹いっぱいになり、至福の時を過ごすことができました。
施設からの返信道後温泉、大和屋別荘でございます。
お出かけの難しい時期、当荘へのご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお帰りなっての早速のご投稿、痛み入ります。
過分なお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
いただきましたご意見を参考に精進し
よりお心に叶う宿づくりに努めて参りたいと存じますので
今後もいっそうのお引き立てを賜りますと光栄でございます。
体調管理の難しい時節でございますが
どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2021/05/01
高尾のびぃ さんの感想 投稿日:2021/05/02
館内は清潔で快適に過ごす事ができました。
お食事はどれも美味しく堪能させて頂きました。
アニバーサリーのお心遣いもありがたかったです。
また是非とも泊まりたいと思います。
施設からの返信道後温泉、大和屋別荘でございます。
ご家族のお祝いの日のお手伝いができましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。
この度のお褒めのお言葉を励みに、一同さらに精進し
お帰りの際にはいっそうお喜びいただけるおもてなしを追求して参ります。
体調を崩しやすい時節になりましたがどうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/04/30
宿泊プラン 【記念日】ホールケーキ&シャンパン&めでたい鯛メシ付※大切な1日は大和屋別荘でお祝い
きゅうのいち さんの感想 投稿日:2021/04/24
プラン名通り本当に「お一人でも大丈夫」でした。特に朝食(和食)が美味しく、印象に残りました。あと、大浴場前の生ビールサービス!ビール好きなので嬉しかったです。少し坂は急ですが、下ればすぐに椿の湯、飛鳥乃湯があり、道後3湯めぐりも楽々です。お世話になりました。ありがとうございました。
過日には、当荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子、大変嬉しく拝読しました。
湯上がり処のビール、アイスクリームのサービスは皆様にご好評いただいております、当荘ならではのおもてなしでございます。
また、朝夕のお料理は、旬の食材を生かし、季節の味わいを大切に提供いたしております。
次のご来荘を賜りましたら、また違った味わいをお楽しみいただけることと存じます。
ぜひいつか、再びお目にかかれますと光栄でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
麗春のみぎり、どうぞお健やかに過ごされますよう、お祈りいたしております。
宿泊日2021/02/28
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
宿泊プラン 【ひとり旅|2食付】お一人でも大丈夫。~大人の贅沢プラン~
てつさぶろうまさ さんの感想 投稿日:2021/04/16
良い意味で昔ながらの旅館です。預けた靴も綺麗になっていました。食事も美味しく、朝食の鮭も見事でした。担当の仲居さんも良く気のつく方でした。ただ、あの急な坂道を重たいスーツケースを運びながら登るのは、かなりキツイです。このクラスの宿なら坂道の下まで荷物の送迎をして欲しかった。でもお部屋のアップグレードは嬉しかったです。
施設からの返信道後温泉大和屋別荘でございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、恐縮に存じます。
いただきましたお言葉を参考に今後も勉強させていただき、精進して参りますので、また道後温泉にお立ち寄りの際には、お顔をお見せくださいますと光栄でございます。
寒暖の差が激しく、体調管理の難しい時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/04/11
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
宿泊プラン 【モニタープラン|4,000円OFF】口コミ投稿でお得に大和屋別荘へ泊まる =1泊2食=
BossOfKobe さんの感想 投稿日:2021/02/22
道後温泉本館に近くてロケーションがよい。何より料理が美味しかった、特に出汁の風味は格別で夕食に出た焚き合わせは絶品でした。
施設からの返信過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を賜り、非常に光栄でございます。
当館のお料理は、瀬戸内の新鮮な魚介や旬のお野菜を使用し、
料理人が一品一品心を込めて仕上げております。
また、お客様に出来立てを召し上がっていただけるようお食事のペースに合わせて、一品一品ご用意しております。
お部屋でゆったりと召し上がって頂くことで、
その味を存分にご堪能頂けたのではないかと思います。
当館では、四季折々のお料理・設えでお客様をお待ちしておりますので、また違う時節にもぜひ足をお運びくださいませ。
お忙しい中、温かなお言葉を届けて下さり誠にありがとうございました。
BossOfKobe様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
部屋【9畳+4.5畳】ジュニアスイート(和室)
宿泊プラン <2食付>【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし。奥ゆかしい日本美をご体感下さい
オセちゃん さんの感想 投稿日:2021/02/03
駅からタクシーを使うほどの距離はなく、アーケード直進と距離的にはめちゃくちゃ近いのですが、急坂・・・、回って急階段。大きいスーツケースを持っては両者諦め、ぐるーっとまわる羽目に。地図だけでは分からない。

お風呂が熱すぎて入れず、一度シャワーで濡れた体を外の空気でアタフタするのは寒くて死ぬかと思った。それでも薄め方が分からず全裸のままお姉さんを呼んで対応していただきました。仲居さんは足袋を濡らしてまでも走って対応してくださいました。お若いのに近すぎず遠すぎずとても心地いい接客をしてくださいました。

今一だったのはその二点、後は最高でした。部屋も広すぎず狭すぎず綺麗で心地いい。青畳は一年に一度は張替てるらしいです。和モダン旅館はちょっと温泉感がイマイチ、和旅館でも綺麗な所を探していた潔癖症の私にはぴったりでした。

で、とにかく部屋食が素晴らしい!とにかく美味しい。夜も朝も。何もかもが調理方、料理長の手が込んだ丁寧な仕事が伝わる。あんな分厚くて大きい朝のしゃけも初めて笑
いつもは海外にばかり行っていて今年は春に九州、そして四国、the日本!と意気込んで、普段は予約が取れない、ましては一人なんてもってのほか有名旅館さんばかりを攻めてみましたが、こちら料理一番です!!

そして、年賀状を送ってくださったのもこちらだけ。
設備、接客、料理、気遣い、全て最高!オススメですし、また行きたいと思う珍しいお宿さんです。
施設からの返信道後温泉大和屋別荘でございます。
過日には、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

坂道を登っておいでくださったこと、ご負担をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お湯の温度など、ご不便をおかけいたしましたが
客室係の対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
当館は、お部屋付のお風呂にも道後温泉のお湯を引いてございます。
ごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

お食事につきましても、お喜びいただけたご様子、有難く拝読いたしました。
料理長が素材から厳選したこだわりの献立でございます。
その季節の旬の素材を使用しておりますので、
機会があればまた、ご来荘の折に違ったお味をお試しいただけますと幸いです。

今後も、この度賜りましたお言葉を励みに、さらにお喜びいただけるおもてなしを追求してまいりたいと存じます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、お身体大切に、お元気にお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/14
部屋【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】(和室)
akipokazupi さんの感想 投稿日:2021/01/17
隠れ家のような趣きで喧騒の道後温泉の中で別世界でした。
施設からの返信道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

また、過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
純和風の旅館として、谷崎潤一郎の『陰影礼讃』に謳われます
日本の美を追求しております私共にとりまして、
その世界観を隠れ家のようにお楽しみいただけたご様子をお伺いし、
大変嬉しく、感激しております次第です。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
その際は、当館自慢のお食事も召し上がっていただけますと幸いです。

まだまだ厳しい寒さが続く折柄ですが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/20
部屋お部屋おまかせ和室(和室)
宿泊プラン 【日付限定】お部屋おまかせ【素泊り】プラン・出張やご旅行の宿泊は道後温泉へ
またたび悟空 さんの感想 投稿日:2020/11/04
 11月1日から2泊夫婦で宿泊させて頂きました。 町屋風数寄屋造りの宿で 高級感があり しっとりと落ち着いた佇まいでした。 道後温泉街の中心にありますが、 館内はとても静かで 客室数も少ないので、 人目を気にすることなくゆっくり過ごすことができます。

設備に若干の老朽化も感じられますが、 しっかりと手入れされていて 関内の調度品もなかなかに素晴らしいものでした。

食事のレベルも非常に高く、 厳選した食材と 見た目にも美しい 料理が 一品一品丁寧に供され、 とても美味しく頂きました。

この宿の最大の特徴である 専任の客室スタッフのサービスは、 一生懸命でとても好感が持て、 お陰様で我が家にいるような くつろいだ 時間を過ごすことができました。

ただ go to travel を利用して安く宿泊できる分、 この宿にはそぐわない若いカップルの姿が目立ちました。 問題は宿サイドも それに合わせてサービスのレベルを下げ、 なんとなくダラダラとした 感じを受けましたので、 その点は宿で指摘させていただきました。

やはりこういう宿では凛とした空気感を 感じたいところです。 全体的には素晴らしい宿だと思いますので、 今後もプライドを持って仕事をしていただけたらと思います。
施設からの返信悟空様 この度は道後温泉 大和屋別荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しいにも関わらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 お部屋やお食事、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。 また従業員へのお褒めのお言葉を拝読し、当日ご担当させていただいた客室係は大変喜んでおりました。おっしゃるとおり現在GOtoトラベルキャンペーンにおきまして、お若い方のご宿泊もお預かりしており至らぬ点も多々あったかと存じます。しかしながらこのような温かいお言葉と評価を頂戴し、私どもにとって大きな励みとなりました。心から御礼申し上げます。
日本旅館を守り、先代の心を受け継ぐ女将をはじめ従業員一同、日々おもてなしに磨きをかけてまいりますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

大和屋別荘 中宇禰
宿泊日2020/11/01
部屋【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】(和室)
宿泊プラン 【夏休み&秋旅】15%OFF・近場旅行応援プラン・リモートワーク対応!癒され旅は道後温泉で(2食付)
しほろこ さんの感想 投稿日:2020/11/01
以前から道後温泉の中でも泊まりたい宿でしたので、楽しみにしていました。
足の悪い母のために、食事テーブルまで運んでいただき、ありがとうございました。
食事は素材はもちろん、内容も素晴らしいもので大満足いたしました。
接客やサービスも心のこもった素晴らしいものでした。
良い思い出になりました。

更に、一部分の満足度を上げるためには、
・コーヒーカップとコーヒー(粉)の用意が欲しい
・トイレが趣はあるのですが暗すぎて84歳の母には見えにくかったので、別に明るい照明が欲しい
・トイレから出た時の、玄関の段差が(狭いので足をとられないか)気になる

全体の満足度は高いのでまた利用させていただきます。
施設からの返信しほろこ様
過日は大和屋別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしは、その思いを受け取ってくださる方がいて初めて成り立つもではないかと思います。頂いた温かなお言葉から、私共のおもてなしの気持ちを、しほろこ様が心で受けとって下さったことを感じ、本当に感謝しております。
また貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足頂ける宿を目指して参りたいと思います。
秋の深まりが感じられる良い季節となりました。
お風邪など召されませんようお体にお気をつけてお過ごし下さい。
大和屋別荘 客室係 ゆきな
宿泊日2020/10/29
温泉三昧さん さんの感想 投稿日:2020/10/26
部屋は清潔感がありました。宿に到着してから部屋の説明も食事の説明もなくこちらが聞いて答えるという感じでした。露天風呂付き客室でしたが朝はほとんど水の状態でした。対応は気持ちが良かったですがこちらから聞いて答えるのじゃなく、料理も運んでくれた時点で刺身の種類や野菜の種類ぐらいは説明して欲しいものです。 露天風呂付をうたっている以上チェックイン前にお湯の温度を確認して頂きたいです。
後朝、コーヒーがあれば良かったと思いました。
施設からの返信温泉三昧さん
客室のお風呂につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、より良い宿づくりに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点がありながら、ご感想をお寄せ下さり誠に痛み入ります。
夜空の月が美しく眺められる季節となりましたが、朝晩は冷えてきましたので、お体にお気をつけてお過ごし下さい。
大和屋別荘 客室係 鎌田
宿泊日2020/10/24
Y0813 さんの感想 投稿日:2020/10/16
先日、姉妹で宿泊させていただきました。
一番小さなお部屋でしたが、二人で十分のびのび過ごせました。
床の間のお花が綺麗で、季節を感じることができました。

お料理は夜も朝もとても美味しかったです。
(ボリュームもすごかったです。)
特に印象に残ったのは、夜は八寸の毬栗揚と鱧の煮物、朝は大きな鮭といか刺しです。
また食べたくなるお味でした。
夜食に小さなおにぎりも作っていただき、常に満腹で過ごしました。

温泉も温度が熱すぎず丁度よく、気持ちよかったです。
運良くチェックイン直後と夜10時過ぎの二回とも貸切りで入れて、疲れがとれました。

貸出のお昼寝マット、湯上り処のビールとアイスのサービスもとても嬉しかったです。
(お昼寝マットは家にもほしいくらい)

担当の客室係の方の接客も素晴らしかったです。
自分達のペースで過ごすことができました。
また、私たちの担当ではない客室係の方もチェックアウト時に近寄り、立ち止まって笑顔で挨拶してくださったのが印象的でした。

今度は露天風呂付きのお部屋に宿泊させてもらいたいです。
施設からの返信Y0813様
ご宿泊にご満足頂けたご様子大変嬉しく拝読致しました。当館では、地元の食材を活かしたお料理をご提供しております。Y0813様に頂いた温かいお言葉に、料理長もとてもうれしそうな表情でした。
また、スタッフにも温かなお言葉を届けて下さり誠にありがとうございます。マスクの着用で表情が見えづらい分、接客スタッフたちは、いつも以上に心からの笑顔、心からのおもてなしの気持ちを大切にしております。
また道後にお越しの際は、ぜひ当館に遊びに来てくださいね。
秋の深まりが感じられる良い季節となりました。
大和屋別荘 客室係 みかこ
宿泊日2020/10/09
KZ202009 さんの感想 投稿日:2020/09/14
大変気持ちよく宿泊させていただきました。
お部屋は新しくはありません。よってリニューアル直後のような見た目のきれいさはありませんし、調度品も昔ながらの旅館の風情です。(とはいっても、かなりのものではありましたが・・)
しかしながら、宿泊者への気遣いによって、その部屋は美しく保たれています。
また、客室を担当してくださった方の、さりげない気遣いと溢れんばかりの笑顔によって、楽しく気持ちよく過ごすことができました。
とてもおいしいお食事が、よりおいしく感じられ、たいへんに満足しました。
この気遣いは旅館の従業員皆さんに感じられるものでしたが、決して押し付けがましくなく、あくまでさりげなく当たり前のようにされていることに、大変感心しました。
もちろん、設備のアップデートもされていらっしゃることと思いますが、何よりもおもてなしのアップデートを重ねておられるように感じます。
満足度を高めてくれるのはやはり人だなと、改めて思わせていただける、すばらしい旅館でした。
施設からの返信KZ202009様
過日は大和屋別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子大変嬉しく読ませて頂きました。
スタッフ一同は、頂く対価に対して、それ以上のおもてなしをできる人こそがプロフェッショナルであると考え、日々懸命に励んでおります。KZ202009様に頂いたお言葉が、自信にもつながり、笑顔を忘れず日々精進してまいります。
またKZ202009様にお会いできる日を楽しみにしています。
お忙しい中、温かなお言葉を届けてくださりありがとうございました。
大和屋別荘 客室係 あさり
宿泊日2020/09/12
たま仙人 さんの感想 投稿日:2020/09/02
コロナ禍のこともあって,夕・朝食とも部屋食の貴施設を選ばせていただきました.
大浴場を数回利用しましたが,ほとんど家族風呂の状態で,廊下で他の宿泊の方に数回お会いした以外は自宅のように過ごせました.
接客も必要以上に構っていただくことはなく,一方で子供が持参したスプーンとフォークを夕食時に使用しているのを見て,朝は用意してくださっていたり,さりげないもてなしがありがたかったです.
食事はほぼ魚介尽くしでしたが,調理方法や出汁などに工夫があり,飽きさせないものでした.ただ,朝食は野菜サラダなど塩分を感じさせない一品があると,さらに良かったでしょうか.
私たち夫婦の地元に近い温泉ですが,またゆっくりと過ごしたいと思わせる旅になりました.
宿泊日2020/08/31
ReimsEpernay さんの感想 投稿日:2020/08/30
専属の客室係がおられるとは見聞きしておりましたが、蒲団敷きや会計までなされることに驚きました。若い方でしたが、出過ぎず、自館を深く理解しておられます。また、厳選した食材を謳う宿は多いですが、形が整って苦みが少ない肝の栄螺の刺身や、完璧に鱗を落とした小振りでも身が詰まっている鯛そうめんなど、とても美味しくいただくことができました。満足度が非常に高い宿です。
専属のデメリットかもしれませんが敢て別部屋ご担当の方について一点指摘させて頂きます。手際よくサービスするためには裏で段取りを整えて急いで動く必要があると理解してはおりますが、他のお客様からは慌ただしく見えてしまいますため、お客様が利用するエリアでは、見た目はもう少しゆったりとされた方が良いと思いますがいかがでしょうか。
宿泊日2020/08/28
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/27
1231BELL さんの感想 投稿日:2020/08/07
コロナ禍の為、部屋数が少なくゆったりとした宿をと選びました。
館内はもちろん宿の方もとても神経を使われていましたが、制約を受けている感じはなく、心身とも寛ぐことがでしました。

お料理もテーブルいっぱいに食べきれない程並べられているのではなく、量より質で一品づつ出されシニアの私達には嬉しかったです。

ちょっとしたことですが、お部屋の椅子とテーブルのあるタイルの土間、とても素敵でした。我が家にもあればいいなと… 個人的な意見ですが、副室の使い方に工夫があればもっと素敵だと思いました。

ひとときの安らぎを、ありがとうございました。
施設からの返信1231BELL 様
過日は大和屋別荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
この状況の中道後温泉にお越しくださり、また大和屋別荘をお選びいただきましたこと感謝いたします。
お料理は旬の食材にこだわり、一品一品心を込めて丁寧に仕上げております。お客様のお食事のペースに合わせてお出しするため、ゆったりとしたお時間を感じていただけると思います。
お部屋はタイプ別で造りも異なるため、ご機会がございましたらぜひ別タイプもご利用くださいませ。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。いただいたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。
また道後にお越しの際には、大和屋別荘にお帰りください。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
大和屋別荘 客室係 なな
宿泊日2020/08/03
おじん2 さんの感想 投稿日:2020/07/28
予約したのは和洋室でしたが まさかベットが無い
確認したらベットは有りません! 必要でしたら簡易ベットをお持ちしましょうか?又は客室を変更しますか?でしたので 客室変更を希望しました。
暫くしたら客室の用意 清掃が出来ましたが 部屋風呂は源泉掛け流しでは有りませんがよろしいでしょうか?
私には毎回 源泉掛け流し温泉を探して予約していますので 有り得ない事でした。
予約する時に 和洋室の記載を見て勝手にベッドだと思い込んだ私が悪いのですが ベッドが無いならその旨を記載してほしいと思います。(まさかの食卓が洋室、台所付き 高級旅館に来て台所にお客様を立たせるなんて私には有り得ません、本来なら食材等の持ち込みは禁止でしょう、ホテルや療養宿なら理解デキマスが)

浴室の手摺(鏡横)は使用不可でした、位置が高すぎる。
必要な所には無い。
身体障害者には 洗い場の吐水口が使用勝手が悪すぎる。(設計者が無知すぎる)
源泉の浴槽に洗い場の汚い水が普通に入る(段差無し、隙間少ない)
洗う為の洗剤等の置き場が全く無い!(窓枠の狭い所に置く)
源泉掛け流し浴槽に水とお湯の蛇口がある(まさかの浴槽下側に吐水口?有りました)

夕食は超 超遅い出し方でした、一品食べ終わってから次出るまでが10分〜20分 待つのが当たり前のようでした。(夫婦共 アルコール飲まないので待ち時間が長すぎます。)
美味しい食べ物も もう二つになってしまいましたよ。
施設からの返信過日にはご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。

貴重なご感想を頂戴いたしまして 私共身の引き締まる思いでございます。
 お客様から頂戴いたしましたご意見を受け止め 私共、これからも精進して参りたいと思います。

宿泊日2020/07/25
部屋【半露天風呂+10畳+9畳】和洋室スイート【桃】(和室)
ニックネーム:もっさ さんの感想 投稿日:2020/04/18
男一人旅で泊まりました。客室係の親切な対応に満足しました。ただコロナの問題があり、宿泊客も大変少なかったようです。コロナの問題が落ち着いたらまた行きたいと思います。
施設からの返信過日は大和屋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましたこと、私ども大変嬉しく思います。
これからもさらにお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
コロナウイルスの問題が落ち着き、また愛媛へお越しの際には、大和屋別荘へのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/12