大和屋別荘 やまとやべっそう 愛媛県/道後
 [全19室]   温泉 道後・奥道後温泉
BossOfKobe さんの感想 投稿日:2021/02/22
道後温泉本館に近くてロケーションがよい。何より料理が美味しかった、特に出汁の風味は格別で夕食に出た焚き合わせは絶品でした。
施設からの返信過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を賜り、非常に光栄でございます。
当館のお料理は、瀬戸内の新鮮な魚介や旬のお野菜を使用し、
料理人が一品一品心を込めて仕上げております。
また、お客様に出来立てを召し上がっていただけるようお食事のペースに合わせて、一品一品ご用意しております。
お部屋でゆったりと召し上がって頂くことで、
その味を存分にご堪能頂けたのではないかと思います。
当館では、四季折々のお料理・設えでお客様をお待ちしておりますので、また違う時節にもぜひ足をお運びくださいませ。
お忙しい中、温かなお言葉を届けて下さり誠にありがとうございました。
BossOfKobe様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
部屋【9畳+4.5畳】ジュニアスイート(和室)
オセちゃん さんの感想 投稿日:2021/02/03
駅からタクシーを使うほどの距離はなく、アーケード直進と距離的にはめちゃくちゃ近いのですが、急坂・・・、回って急階段。大きいスーツケースを持っては両者諦め、ぐるーっとまわる羽目に。地図だけでは分からない。

お風呂が熱すぎて入れず、一度シャワーで濡れた体を外の空気でアタフタするのは寒くて死ぬかと思った。それでも薄め方が分からず全裸のままお姉さんを呼んで対応していただきました。仲居さんは足袋を濡らしてまでも走って対応してくださいました。お若いのに近すぎず遠すぎずとても心地いい接客をしてくださいました。

今一だったのはその二点、後は最高でした。部屋も広すぎず狭すぎず綺麗で心地いい。青畳は一年に一度は張替てるらしいです。和モダン旅館はちょっと温泉感がイマイチ、和旅館でも綺麗な所を探していた潔癖症の私にはぴったりでした。

で、とにかく部屋食が素晴らしい!とにかく美味しい。夜も朝も。何もかもが調理方、料理長の手が込んだ丁寧な仕事が伝わる。あんな分厚くて大きい朝のしゃけも初めて笑
いつもは海外にばかり行っていて今年は春に九州、そして四国、the日本!と意気込んで、普段は予約が取れない、ましては一人なんてもってのほか有名旅館さんばかりを攻めてみましたが、こちら料理一番です!!

そして、年賀状を送ってくださったのもこちらだけ。
設備、接客、料理、気遣い、全て最高!オススメですし、また行きたいと思う珍しいお宿さんです。
施設からの返信道後温泉大和屋別荘でございます。
過日には、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

坂道を登っておいでくださったこと、ご負担をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お湯の温度など、ご不便をおかけいたしましたが
客室係の対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
当館は、お部屋付のお風呂にも道後温泉のお湯を引いてございます。
ごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

お食事につきましても、お喜びいただけたご様子、有難く拝読いたしました。
料理長が素材から厳選したこだわりの献立でございます。
その季節の旬の素材を使用しておりますので、
機会があればまた、ご来荘の折に違ったお味をお試しいただけますと幸いです。

今後も、この度賜りましたお言葉を励みに、さらにお喜びいただけるおもてなしを追求してまいりたいと存じます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、お身体大切に、お元気にお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/12/14
部屋【露天風呂+8畳】スーペリア【桜】(和室)
宿泊プラン <2食付>【伊予牛ステーキ】料理と骨董と客室係のおもてなしを楽しむ宿で贅沢なひと時を
akipokazupi さんの感想 投稿日:2021/01/17
隠れ家のような趣きで喧騒の道後温泉の中で別世界でした。
施設からの返信道後温泉、大和屋別荘でございます。
過日には、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

また、過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
純和風の旅館として、谷崎潤一郎の『陰影礼讃』に謳われます
日本の美を追求しております私共にとりまして、
その世界観を隠れ家のようにお楽しみいただけたご様子をお伺いし、
大変嬉しく、感激しております次第です。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
その際は、当館自慢のお食事も召し上がっていただけますと幸いです。

まだまだ厳しい寒さが続く折柄ですが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/20
部屋お部屋おまかせ和室(和室)
宿泊プラン 【日付限定】お部屋おまかせ【素泊り】プラン・出張やご旅行の宿泊は道後温泉へ
またたび悟空 さんの感想 投稿日:2020/11/04
 11月1日から2泊夫婦で宿泊させて頂きました。 町屋風数寄屋造りの宿で 高級感があり しっとりと落ち着いた佇まいでした。 道後温泉街の中心にありますが、 館内はとても静かで 客室数も少ないので、 人目を気にすることなくゆっくり過ごすことができます。

設備に若干の老朽化も感じられますが、 しっかりと手入れされていて 関内の調度品もなかなかに素晴らしいものでした。

食事のレベルも非常に高く、 厳選した食材と 見た目にも美しい 料理が 一品一品丁寧に供され、 とても美味しく頂きました。

この宿の最大の特徴である 専任の客室スタッフのサービスは、 一生懸命でとても好感が持て、 お陰様で我が家にいるような くつろいだ 時間を過ごすことができました。

ただ go to travel を利用して安く宿泊できる分、 この宿にはそぐわない若いカップルの姿が目立ちました。 問題は宿サイドも それに合わせてサービスのレベルを下げ、 なんとなくダラダラとした 感じを受けましたので、 その点は宿で指摘させていただきました。

やはりこういう宿では凛とした空気感を 感じたいところです。 全体的には素晴らしい宿だと思いますので、 今後もプライドを持って仕事をしていただけたらと思います。
施設からの返信悟空様 この度は道後温泉 大和屋別荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しいにも関わらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 お部屋やお食事、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。 また従業員へのお褒めのお言葉を拝読し、当日ご担当させていただいた客室係は大変喜んでおりました。おっしゃるとおり現在GOtoトラベルキャンペーンにおきまして、お若い方のご宿泊もお預かりしており至らぬ点も多々あったかと存じます。しかしながらこのような温かいお言葉と評価を頂戴し、私どもにとって大きな励みとなりました。心から御礼申し上げます。
日本旅館を守り、先代の心を受け継ぐ女将をはじめ従業員一同、日々おもてなしに磨きをかけてまいりますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

大和屋別荘 中宇禰
宿泊日2020/11/01
部屋【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】(和室)
宿泊プラン 【夏休み&秋旅】15%OFF・近場旅行応援プラン・リモートワーク対応!癒され旅は道後温泉で(2食付)
しほろこ さんの感想 投稿日:2020/11/01
以前から道後温泉の中でも泊まりたい宿でしたので、楽しみにしていました。
足の悪い母のために、食事テーブルまで運んでいただき、ありがとうございました。
食事は素材はもちろん、内容も素晴らしいもので大満足いたしました。
接客やサービスも心のこもった素晴らしいものでした。
良い思い出になりました。

更に、一部分の満足度を上げるためには、
・コーヒーカップとコーヒー(粉)の用意が欲しい
・トイレが趣はあるのですが暗すぎて84歳の母には見えにくかったので、別に明るい照明が欲しい
・トイレから出た時の、玄関の段差が(狭いので足をとられないか)気になる

全体の満足度は高いのでまた利用させていただきます。
施設からの返信しほろこ様
過日は大和屋別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしは、その思いを受け取ってくださる方がいて初めて成り立つもではないかと思います。頂いた温かなお言葉から、私共のおもてなしの気持ちを、しほろこ様が心で受けとって下さったことを感じ、本当に感謝しております。
また貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足頂ける宿を目指して参りたいと思います。
秋の深まりが感じられる良い季節となりました。
お風邪など召されませんようお体にお気をつけてお過ごし下さい。
大和屋別荘 客室係 ゆきな
宿泊日2020/10/29
温泉三昧さん さんの感想 投稿日:2020/10/26
部屋は清潔感がありました。宿に到着してから部屋の説明も食事の説明もなくこちらが聞いて答えるという感じでした。露天風呂付き客室でしたが朝はほとんど水の状態でした。対応は気持ちが良かったですがこちらから聞いて答えるのじゃなく、料理も運んでくれた時点で刺身の種類や野菜の種類ぐらいは説明して欲しいものです。 露天風呂付をうたっている以上チェックイン前にお湯の温度を確認して頂きたいです。
後朝、コーヒーがあれば良かったと思いました。
施設からの返信温泉三昧さん
客室のお風呂につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、より良い宿づくりに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点がありながら、ご感想をお寄せ下さり誠に痛み入ります。
夜空の月が美しく眺められる季節となりましたが、朝晩は冷えてきましたので、お体にお気をつけてお過ごし下さい。
大和屋別荘 客室係 鎌田
宿泊日2020/10/24
Y0813 さんの感想 投稿日:2020/10/16
先日、姉妹で宿泊させていただきました。
一番小さなお部屋でしたが、二人で十分のびのび過ごせました。
床の間のお花が綺麗で、季節を感じることができました。

お料理は夜も朝もとても美味しかったです。
(ボリュームもすごかったです。)
特に印象に残ったのは、夜は八寸の毬栗揚と鱧の煮物、朝は大きな鮭といか刺しです。
また食べたくなるお味でした。
夜食に小さなおにぎりも作っていただき、常に満腹で過ごしました。

温泉も温度が熱すぎず丁度よく、気持ちよかったです。
運良くチェックイン直後と夜10時過ぎの二回とも貸切りで入れて、疲れがとれました。

貸出のお昼寝マット、湯上り処のビールとアイスのサービスもとても嬉しかったです。
(お昼寝マットは家にもほしいくらい)

担当の客室係の方の接客も素晴らしかったです。
自分達のペースで過ごすことができました。
また、私たちの担当ではない客室係の方もチェックアウト時に近寄り、立ち止まって笑顔で挨拶してくださったのが印象的でした。

今度は露天風呂付きのお部屋に宿泊させてもらいたいです。
施設からの返信Y0813様
ご宿泊にご満足頂けたご様子大変嬉しく拝読致しました。当館では、地元の食材を活かしたお料理をご提供しております。Y0813様に頂いた温かいお言葉に、料理長もとてもうれしそうな表情でした。
また、スタッフにも温かなお言葉を届けて下さり誠にありがとうございます。マスクの着用で表情が見えづらい分、接客スタッフたちは、いつも以上に心からの笑顔、心からのおもてなしの気持ちを大切にしております。
また道後にお越しの際は、ぜひ当館に遊びに来てくださいね。
秋の深まりが感じられる良い季節となりました。
大和屋別荘 客室係 みかこ
宿泊日2020/10/09
KZ202009 さんの感想 投稿日:2020/09/14
大変気持ちよく宿泊させていただきました。
お部屋は新しくはありません。よってリニューアル直後のような見た目のきれいさはありませんし、調度品も昔ながらの旅館の風情です。(とはいっても、かなりのものではありましたが・・)
しかしながら、宿泊者への気遣いによって、その部屋は美しく保たれています。
また、客室を担当してくださった方の、さりげない気遣いと溢れんばかりの笑顔によって、楽しく気持ちよく過ごすことができました。
とてもおいしいお食事が、よりおいしく感じられ、たいへんに満足しました。
この気遣いは旅館の従業員皆さんに感じられるものでしたが、決して押し付けがましくなく、あくまでさりげなく当たり前のようにされていることに、大変感心しました。
もちろん、設備のアップデートもされていらっしゃることと思いますが、何よりもおもてなしのアップデートを重ねておられるように感じます。
満足度を高めてくれるのはやはり人だなと、改めて思わせていただける、すばらしい旅館でした。
施設からの返信KZ202009様
過日は大和屋別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子大変嬉しく読ませて頂きました。
スタッフ一同は、頂く対価に対して、それ以上のおもてなしをできる人こそがプロフェッショナルであると考え、日々懸命に励んでおります。KZ202009様に頂いたお言葉が、自信にもつながり、笑顔を忘れず日々精進してまいります。
またKZ202009様にお会いできる日を楽しみにしています。
お忙しい中、温かなお言葉を届けてくださりありがとうございました。
大和屋別荘 客室係 あさり
宿泊日2020/09/12
たま仙人 さんの感想 投稿日:2020/09/02
コロナ禍のこともあって,夕・朝食とも部屋食の貴施設を選ばせていただきました.
大浴場を数回利用しましたが,ほとんど家族風呂の状態で,廊下で他の宿泊の方に数回お会いした以外は自宅のように過ごせました.
接客も必要以上に構っていただくことはなく,一方で子供が持参したスプーンとフォークを夕食時に使用しているのを見て,朝は用意してくださっていたり,さりげないもてなしがありがたかったです.
食事はほぼ魚介尽くしでしたが,調理方法や出汁などに工夫があり,飽きさせないものでした.ただ,朝食は野菜サラダなど塩分を感じさせない一品があると,さらに良かったでしょうか.
私たち夫婦の地元に近い温泉ですが,またゆっくりと過ごしたいと思わせる旅になりました.
宿泊日2020/08/31
部屋【茶室+13.5畳+6畳】プレミアベッドスイート【沈丁花】(和室)
ReimsEpernay さんの感想 投稿日:2020/08/30
専属の客室係がおられるとは見聞きしておりましたが、蒲団敷きや会計までなされることに驚きました。若い方でしたが、出過ぎず、自館を深く理解しておられます。また、厳選した食材を謳う宿は多いですが、形が整って苦みが少ない肝の栄螺の刺身や、完璧に鱗を落とした小振りでも身が詰まっている鯛そうめんなど、とても美味しくいただくことができました。満足度が非常に高い宿です。
専属のデメリットかもしれませんが敢て別部屋ご担当の方について一点指摘させて頂きます。手際よくサービスするためには裏で段取りを整えて急いで動く必要があると理解してはおりますが、他のお客様からは慌ただしく見えてしまいますため、お客様が利用するエリアでは、見た目はもう少しゆったりとされた方が良いと思いますがいかがでしょうか。
宿泊日2020/08/28
1231BELL さんの感想 投稿日:2020/08/07
コロナ禍の為、部屋数が少なくゆったりとした宿をと選びました。
館内はもちろん宿の方もとても神経を使われていましたが、制約を受けている感じはなく、心身とも寛ぐことがでしました。

お料理もテーブルいっぱいに食べきれない程並べられているのではなく、量より質で一品づつ出されシニアの私達には嬉しかったです。

ちょっとしたことですが、お部屋の椅子とテーブルのあるタイルの土間、とても素敵でした。我が家にもあればいいなと… 個人的な意見ですが、副室の使い方に工夫があればもっと素敵だと思いました。

ひとときの安らぎを、ありがとうございました。
施設からの返信1231BELL 様
過日は大和屋別荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
この状況の中道後温泉にお越しくださり、また大和屋別荘をお選びいただきましたこと感謝いたします。
お料理は旬の食材にこだわり、一品一品心を込めて丁寧に仕上げております。お客様のお食事のペースに合わせてお出しするため、ゆったりとしたお時間を感じていただけると思います。
お部屋はタイプ別で造りも異なるため、ご機会がございましたらぜひ別タイプもご利用くださいませ。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。いただいたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。
また道後にお越しの際には、大和屋別荘にお帰りください。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
大和屋別荘 客室係 なな
宿泊日2020/08/03
部屋【露天風呂+9畳+4.5畳】和室スイート【椿】(和室)
おじん2 さんの感想 投稿日:2020/07/28
予約したのは和洋室でしたが まさかベットが無い
確認したらベットは有りません! 必要でしたら簡易ベットをお持ちしましょうか?又は客室を変更しますか?でしたので 客室変更を希望しました。
暫くしたら客室の用意 清掃が出来ましたが 部屋風呂は源泉掛け流しでは有りませんがよろしいでしょうか?
私には毎回 源泉掛け流し温泉を探して予約していますので 有り得ない事でした。
予約する時に 和洋室の記載を見て勝手にベッドだと思い込んだ私が悪いのですが ベッドが無いならその旨を記載してほしいと思います。(まさかの食卓が洋室、台所付き 高級旅館に来て台所にお客様を立たせるなんて私には有り得ません、本来なら食材等の持ち込みは禁止でしょう、ホテルや療養宿なら理解デキマスが)

浴室の手摺(鏡横)は使用不可でした、位置が高すぎる。
必要な所には無い。
身体障害者には 洗い場の吐水口が使用勝手が悪すぎる。(設計者が無知すぎる)
源泉の浴槽に洗い場の汚い水が普通に入る(段差無し、隙間少ない)
洗う為の洗剤等の置き場が全く無い!(窓枠の狭い所に置く)
源泉掛け流し浴槽に水とお湯の蛇口がある(まさかの浴槽下側に吐水口?有りました)

夕食は超 超遅い出し方でした、一品食べ終わってから次出るまでが10分〜20分 待つのが当たり前のようでした。(夫婦共 アルコール飲まないので待ち時間が長すぎます。)
美味しい食べ物も もう二つになってしまいましたよ。
施設からの返信過日にはご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。

貴重なご感想を頂戴いたしまして 私共身の引き締まる思いでございます。
 お客様から頂戴いたしましたご意見を受け止め 私共、これからも精進して参りたいと思います。

宿泊日2020/07/25
部屋【半露天風呂+10畳+9畳】和洋室スイート【桃】(和室)
ニックネーム:もっさ さんの感想 投稿日:2020/04/18
男一人旅で泊まりました。客室係の親切な対応に満足しました。ただコロナの問題があり、宿泊客も大変少なかったようです。コロナの問題が落ち着いたらまた行きたいと思います。
施設からの返信過日は大和屋別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましたこと、私ども大変嬉しく思います。
これからもさらにお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
コロナウイルスの問題が落ち着き、また愛媛へお越しの際には、大和屋別荘へのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/12
部屋【露天風呂+9畳+4.5畳】和室スイート【椿】(和室)
zosan01 さんの感想 投稿日:2020/04/02
お世話になりましてありがとうございました。大変素敵な時を過ごさせていただきました。貴館、最新の快適さをまったく損なうことなく、日本の古き良きもの・ことが自然に設えている素晴らしい宿だと思います。決して写真では表現できない「陰翳礼賛」そのものの暗さ、「純」日本風の見た目シンプルながら丁寧に作られた朝食等、種々感激しました。すぐ前の道後の土産物屋街の喧騒や窓外の現代的な風景と真逆の、心地よくゆったりと静かで深い時を過ごせるすばらしい空間とサービス、きっと宿への急坂で息を切らしてこそ味わえるものと、それさえ心地よく思えるようになりました。次回は是非家人と夕食付きでお伺いしたいと思います。
施設からの返信過日は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
勿体無いほどのお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
当館のお料理は、お部屋で出来立てをお召し上がり頂けるように、一品ずつご準備しております。
また、彩り豊な食材や、季節のお花を添えた盛り付けで、見た目にも愉しんでいただけます。
次回お越しの際はぜひご夕食もお召し上がりいただけますと幸甚に存じます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また道後にお越しの際は、ぜひ遊びに来て下さい。
宿泊日2020/03/31
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
宿泊プラン <朝食付>湯めぐり散策・夜は自由派にオススメ【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし
キーちゃん19 さんの感想 投稿日:2020/03/04
夕食 がとても美味しかったです。母の慰労で訪れましたが母も大満足でした。大和屋本店のお風呂も入れましたし 別荘のこじんまりしてもあじわいのある露天風呂も良かったです。朝は慌ててタクシーを呼んだにもかかわらず迅速に対応していただきました。
また訪れたいです。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子大変嬉しく拝読しました。
当館は、伝統や、温かく和やかな雰囲気を大切にしながら、よりレベルの高いおもてなしで感動や幸せをお届けできるよう励んでおります。特に、皆様が楽しみにして下さっているお食事には力を入れており、料理人が一品一品心を込めてご用意しています。
また接客スタッフも、お料理のご説明やお客様とのコミュニケーションを大切にしつつ、プライベートに配慮した気配りを心掛けております。
お料理に関して、お気に召して頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり本当にありがとうございました。
また、道後にお越しの際は、ぜひ当館に遊びに来て下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/03/02
部屋【8畳】和室スーペリア(和室)
宿泊プラン <2食付>【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし。奥ゆかしい日本美をご体感下さい
ゆうPさん さんの感想 投稿日:2020/02/04
専属客室係の方はお出迎えの時はみえませんでした。夕食からでした。若くて可愛らしい方でした。質問したことはきちんと調べて教えてくださいました。
お部屋のお風呂も気持ちよく、朝晩と利用しました。
シャンプーコンディショナー、ボディーソープなどは小さな袋入りのアメニティしかなかったので、備え付けのボトルタイプがあるとよかったと思いました。
お食事は美味しかったです。部屋でゆっくり食べれました。
女将さんの挨拶がなかったのが、不思議です。一度もお目にかからなかったです。別荘の方には来ないのでしょうか?
宿泊日2020/02/01
部屋【8畳+4.5畳】和室デラックススイート(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【モニター】<2食付>【文人達の作品と過ごせる宿】で専属の客室係がおもてなし
ならの1ばんぼし さんの感想 投稿日:2020/01/27
良い意味でも悪い意味でも老舗名門旅館です。
良いところは格式があり伝統に裏ずけられています。全てが正当です。
悪いところは全体的に古くなり現代から遅れています。
料理は可もなく不可もないものです。印象に残るものがありません。
部屋からの眺めは特にわざわざここに来て見るものは何もないです。住んでいる家の方が景色は良いです。
インテリアデザインはひと昔のままです。空調の効きが悪く寒いです。照明が暗く侘しさがあります。
大浴場も問題は無いが特別なものは無いです。トータルで印象に残るものが何も無いのがここの印象です。
宿泊日2020/01/25
r56396 さんの感想 投稿日:2020/01/27
お部屋は広くて大変お掃除が行き届いていました。お手洗いの照明が暗くて少し困りましたが・・あれはあれで風情かな?夕食は、私達には少々量が多かったですが、今まで宿泊した旅館の中では上位に入る美味しさでした。特に朝食は、大きくて美味しい鮭の塩焼きや卵焼き、地元のお米等、今まで食べた朝食の中で一番美味でした。スタッフの方々は、大変丁寧で親切な接客をしてくださり、心身ともに癒され、素晴らしい滞在をさせて頂きました。是非また泊まりたい旅館です。
施設からの返信過日は大和屋別荘をご利用いただきまして
また、口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましたこと私ども大変嬉しく思います。
また愛媛へお越しの際には、大和屋別荘へのお帰りをお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。
宿泊日2020/01/25
部屋【9畳+4.5畳】ジュニアスイート(和室)
OKB一家 さんの感想 投稿日:2020/01/02
我が家恒例の年末家族旅行に大和屋別荘を利用させていただきました。
我が家の必須要件の部屋食は担当者の方の最高のサービスを受けて、食事を十分楽しまさせていただきました。
特に日本酒やワインも料理に合ったものをそろえていただいていたので、しっかり飲みました。
出てくる料理には料理人の工夫が感じられ、担当者の方の説明を聞いてびっくり、ふたをけてびっくり、味わってびっくり・・・。
家族の会話が弾みました。

部屋のお風呂はこじんまりした・・・いいサイズ。
公衆風呂は大きな温泉風呂と露天風呂は独占状態で・・・この上ない安らぎを感じました。
風呂上りには生ビールのサーバーが用意されていて(飲み放題(プレミアムモルツかな??))、風呂上りには最高です!!
一年の締めくくりをゆっくり・・・そして、ぜいたくな時を過ごさせていただきました。
勿体無いほどのお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
当館では、心を込めたおもてなしでお客様に幸せな時間を過ごして頂けるよう日々精進しております。
また、お料理は、器選びからこだわり、その器に新鮮で色鮮やかな食材が四季を彩ります。
この度は貴重なお時間をさいて、たくさんの温かいお言葉をお伝えくださったこと、心より感謝申し上げます。
また道後にお越しの際は、ぜひ遊びに来て下さい。
大和屋別荘 客室係 西原
宿泊日2019/12/30
パピヨン76 さんの感想 投稿日:2019/12/15
お出迎えから、お見送りまで丁寧で贅沢な時間を過ごせました。
道後温泉本館からも近く外湯も楽しめますが大浴場も充分良いお風呂です。
お風呂の近くにウォーターサーバーはもちろんアイスクリームやビールサーバーまであり風呂上がりのお楽しみが増えました。
また道後温泉に行く時は大和屋さんに泊まりたいです。
施設からの返信過日は当館へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
次回お越しの際はぜひお食事もお召し上がりいただけますと幸甚に存じます。
当館のお料理は、お部屋で出来立てをお召し上がり頂けるように、一品ずつご準備しており、彩り豊かな食材や、季節のお花を添えた盛り付けで、見た目にも愉しんでいただけます。
またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。
大和屋別荘 玉井
宿泊日2019/12/08
部屋お部屋おまかせ和室(和室)
まるこ617 さんの感想 投稿日:2019/12/15
一泊朝食付きプラン・女性4名で利用。連絡していた到着時間前に玄関でお待ちいただいていて最初から感激しました。チェックアウトのお見送りまでとても丁寧なお持てなしでした。
客室までの廊下は落ち着いた程よい暗さ、館内の至る所に季節の生花。玄関に入った瞬間から客室までが日常から非日常への移動空間のように感じました。
お風呂もお部屋も良かったですが、その中でも最高だったのはお部屋で頂いた朝食です。蓋を開けたら湯気の中から現れた立派なだし巻き卵・絶妙な塩梅の焼き鮭。とにかくどのお料理も美味しくてみんなご飯のおかわりしてしまいました。
大和屋本店のお風呂が利用できるのも嬉しいですね。4人それぞれが用意して頂いていたデザイン違いの浴衣で歩いて行けて楽しかったです。
憧れの宿でゆったり過ごすことができ大満足です。ありがとうございました。
宿泊日2019/12/08
部屋【8畳+4.5畳】和室デラックススイート(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【モニター】<朝食付>【文人達の作品と過ごせる宿】で客室係がおもてなし
Elegance- さんの感想 投稿日:2019/10/10
前回宿泊したときと同じ部屋でした。
 接客してくれた仲居さんもとても笑顔で対応が良く、一つ一つの質問に丁寧に答えてくれました。
 晩御飯は、大街道の一郎に行きましたが、朝ご飯はなんといってもお米がピカイチでした!
 シャケ、しらす、大きな大きな卵焼き、イカ刺しどれも丁寧に松山らしい味付けがしてあり、満喫出来ました。
 お風呂はお部屋にもついており、夜遅くに帰って大浴場に行くのが億劫でしたので、部屋のお風呂にサラッと入ることが出来ました。
 アメニティは、1回ずつのアメニティでしたので、もう1回分ずつとタオル類がもう一組ずつあればと思いました。
 コンセント類やティッシュの場所がもう少し考えて改修してあれば、もう少し快適だったと感じました。
 しかしながら、老舗旅館らしく周りの旅館とは雰囲気からして満足度の高いところでした!
 大浴場は、館内の部屋数が少ないため、他の方のバッティングすることなく、独り占めでした。何よりビールと水、アイスクリームが食べることが出来ることが魅力的でした。
 また、くつろぎたいときは、こちらを利用したいと思います。
 旅館の皆様へご丁寧な対応ありがとうございました。
施設からの返信Elegance様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最大限に心を込めたおもてなしで、お客様に幸せや感動、喜びをお届けしたいという気持ちは、私ども大和屋別荘のスタッフ全員に共通する思いでございます。
Elegance様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からのお声に日々成長させて頂いております。Elegance様から頂いたご意見を参考に、ご利用されます皆様に快適にお過ごしいただける宿作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございました。
また道後にお越しの際はぜひ当館に遊びに来て下さい。
これからの季節、朝夕が冷えてまいりますので、お体大事になさってください。
大和屋別荘 客室係 西原
宿泊日2019/10/08
部屋【8畳+6畳】ベッドスイート【山茶花】(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】【モニター】<朝食付>【文人達の作品と過ごせる宿】で客室係がおもてなし
ぴーすけどん さんの感想 投稿日:2019/09/02
どうしてもCPを考えてしまうのですが、かなり良いと思います。全てが最高級と言う訳ではないのですが、肩に力が入らない接客や設え、また誰とも会わないような規模や、ちょうど良い湯加減などで、久々に癒される宿だなぁと思いました。 お部屋を担当してくださった方の接客がとてもスマートでした。ありがとうございました。
施設からの返信過日は大和屋別荘へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
いただきましたご投稿では勿体無いほどのお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮に存じます。
当館では季節に合わせてお部屋の設えやお花・掛け軸など替えておりますので、次回はまた別の季節でもお目にかかれますことお待ち申し上げております。
この度は大切なお時間をつかってご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
松山にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
大和屋別荘 客室係 玉井
宿泊日2019/08/31
むぎ2016 さんの感想 投稿日:2019/07/19
落ち着いた良い宿でした。特に客室係の方の接客が素晴らしく、3歳の息子もすっかり懐いていました。
また宿泊した際も同じ方に担当していただきたいと思いました。
施設からの返信過日は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。 ご家族皆様の又のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13