全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 ぜんしつろてんつききゃくしつのかくれやど はなのくも 静岡県/伊豆高原
拾休さん さんの感想 投稿日:2019/05/06
スタッフの方々がしっかりと心配りのできる方々で、リラックスできた良い滞在となりました。
施設の細部、調度品にも各々こだわりがあり、もてなしの気持ちを感じます。
お風呂も良く、また宿泊させて頂きます。
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、スタッフの接客応対や館内施設、お風呂など気持ちよくご滞在いただけたようで安堵いたしました。またお時間がございましたら、リラックスしい花の雲へお立ち寄りください。お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/04
部屋【禁煙】別荘離れ-閑kan-古民家style/100平米(和室)(100平米)
PJ8 さんの感想 投稿日:2019/04/01
食事も美味しく、ゆったりと過ごす事ができました。
娘の卒業祝いも兼ねていたのでいろいろとご配慮頂き素晴らしい思い出を作る事ができました。
施設からの返信この度は、お嬢様の卒業祝いを兼ねた記念に花の雲をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。お食事にもご満足いただき、素敵な思い出となるご滞在となったようで、スタッフ一同大変うれしゅうございます。またお時間がございましたら、是非ゆっくりとした時間を過ごしに花の雲をご利用しにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/29
部屋【禁煙】別荘離れ-悠yu-古民家style/100平米(和室)(100平米)
色黒のぶ さんの感想 投稿日:2019/01/29
細い道を入って行った先なので、見逃して迷いました。看板をもっと出してくれると親切。客室露天のところばっかり行くし、評価も良かったので期待値も高かったですが、それほど良くないです。客室露天はくつろげますが、コーヒーも無いし、飲み物高いし、お茶ティーバックだし、アンケートされたく無いのかアンケート用紙も無いし。引き戸の鍵閉めずらいし。ヘラヘラするのが接客ではないと思う。料理のバランス、量は良いです。
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず私共のサービスや対応によりお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来お客様に快適なご滞在を提供するはずが、数々のご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し精一杯努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/27
部屋【禁煙】本館10畳+土造り露天温泉テラス-kikujin-(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名で最大4000円OFF!森の中の大人の隠れ家<現金特価>
プルメリア8 さんの感想 投稿日:2019/01/16
少し値ははりますが、お湯も良く、接客も程よい距離感と終始笑顔でとても良かったです。場所は分かりずらいところにありますが、隠れ家という意味で良いかと思います。共有の貸切風呂にはアメニティも充実していて内容よりもお心遣いが良かったです。食事中、布団をひいていただくタイミングでゴミが捨ててあり、お茶類も全て洗ったものに交換がされていたのがとても嬉しかったです。館内が狭いので仕方のないことですが、食事の匂いがお部屋まで入ってくることについては、少し換気が気になりました。お部屋の屋根がとても高く素敵な作りだったのですが、大きな誇りがかかっていて、寝ている時に気になりました。お食事は、他口コミでは量が多いとありましたが、私たちにとっては量は多すぎず、少ない量でたくさんの種類をご用意いただき女性にとっては嬉しいメニューでした。ポットをお湯とお水それぞれと、冷蔵庫に僅かながら飲み物のご用意いただいていましたが、館内には自販機も売店もないので、途中で部屋のお水では足りず夜中喉が渇いた際、水が欲しくてとても困りました。必要なものは事前に用意し持参が必要です。
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、スタッフの心遣いやサービス等ご満足いただけたようで、安心いたしました。お部屋の換気やお部屋に常備しているアメニティ類などの点で、行き届かない点がありお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の貴重なご意見として、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。今後もお客様のご滞在中にはより良い時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/13
部屋【禁煙】本館10畳+檜作り露天温泉テラス-mokuran-(和室)
宿泊プラン 【旬の食旅】季節の創作懐石料理/(本館)露天風呂付客室で過ごす休日 「スタンダードプラン」
babuu1 さんの感想 投稿日:2018/11/29
お料理は美味しかったです。特に朝食に出されたかにのお味噌は本当に美味しかったです。残念なところは貸切のお風呂の中がカビ臭く、ふと上を見ると天井一面黒カビが。。これがなければ気持ちよくお風呂に入れたのに残念です。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、貸し切り風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてすぐに、クリーニングを入れカビを除去させていただきました。
今後はこのようなことのない様、十分に注意して参る所存でございます。

しかしながら、温かいお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
お客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、サービス向上にさらに努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、ぜひまた伊豆高原へお越しの際には
お立ちより頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中御投稿くださりありがとうございました。
宿泊日2018/11/24
宿泊プラン 【記念日/本館】 ケーキ&ワインで乾杯!カップルやご夫婦にお勧め「アニバーサリープラン」
セスティーノ さんの感想 投稿日:2018/11/25
この度は、お世話になりました。
まず部屋に入って感動したのは、お風呂でした。 非常に広く露天風呂だけで7-8人は一緒に入ることができそうなお風呂で、海を見ることができる素晴らしいLocationでした。それに加えてお湯が非常にMildで それ程熱くないにもかかわらず、湯上り後もぽかぽかとして長い間 温かさを保って非常に快適なお湯でした。
食事は、多種の海鮮料理で 私達には大丈夫でしたが、もし薄味を好まれる方は 予めその旨を言っておいた方が良いかもしれません。
残念だったのは、一言でいうと”全体的に中途半端な感じがする”宿泊だったと思います。接客の方も非常に親切で丁寧に対応して頂いているのですが、もう少し洗練さが有っても良いのかな? それから、古民家を折角利用しているのですから、もっとその良さを上手く生かした内装にして(徹底的に古民家を意識した内装なのか?現代風にArrangeした内装なのか? 一寸どっちつかずの感じがあります。)欲しかったと思います。それから、折角Locationが良いのに、それが上手くAppealされていない感じで、特に掃除が行き届いていないというわけではないのですが、庭の草などの刈入れ・各部屋へのアプローチ・窓の掃除等 もう少し気を配っていただけると良い景色が楽しめたり、自然の美しさを感じることができると思います。そういう意味では、他の旅館と比較をすると料金的にもお得感が薄れている感じで、満足感が無いのが残念です。
少し、辛口のコメントかもしれませんが、私の思ったことを素直に書かせていただきました。 又、機会がございましたらお世話になれればと思っております。
この度は、ありがとうございました。
宿泊日2018/11/22
宿泊プラン 【別荘 離れ】 -Suite Villa- 至福のひとときを  ~料理長こだわりの四季の創作京懐石~
Yukinojho さんの感想 投稿日:2018/11/23
初めての一人旅。客室露天風呂があり、食事が個室という点で、こちらのお宿に決めました。
部屋は新しくはないですが、清潔感がありました。洗面台が狭く、照明が温かな明かりだったのでメイクをするのには暗く、洗面台には明るい照明が欲しいところです。
客室露天風呂は思いのほか大きく、足を伸ばして入れました。緑に囲まれていて遠くには海。朝日がとても綺麗で、早起きして入る朝風呂は最高でした!
ただ、お風呂のあるベランダは喫煙可。緑の匂いに癒されていると、不意にタバコの匂いが漂ってくるのが残念でした。
また、脱衣所はありません。今回は1人だったので問題ないですが、連れがいる場合は少し困るかもしれません。
他の方の口コミにもあった通り、客同士が合わないよう、食事の時間は電話連絡がありました。
スタッフの皆さんがお出迎えしてくださるので、安心できました。とても細やかな配慮で感動しました。
貸切風呂は客室の露天風呂と同じ大きさですが、洗い場は広々。バスタオルは部屋から持っていかなければならないので、脱衣所にあれば手ぶらで行けて便利だと思います。
館内は浴衣のみ。作務衣があれば嬉しかったです。
細かい気づきはあったものの、お風呂もお食事もスタッフの皆さんの対応も大満足です。
とても贅沢で、至福の時をありがとうございました!!
宿泊日2018/11/22
部屋【禁煙】本館10畳+石造り露天温泉テラス-aisabi-(和室)
宿泊プラン 【おひとり様歓迎/本館】 心と体をフルリセット。2食付きスタンダード 「私だけの休日プラン」
アフタヌーンーティー さんの感想 投稿日:2018/11/12
彼女の誕生日に利用。
客室の露天風呂や雰囲気などは文句なし。
受付時に狭いロビーに四、五人の方が待機しており少しプレッシャーを感じた。
また、誕生日に利用することを伝えていたにも関わらず何もなかった点は非常に残念。
食事も量は十分だが一つ一つの味にそこまで特別なものはなく、値段を考えると不満が残る。
全体的に満足とは言えなかった。
またこちらのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
私共の配慮不足でお客様にご不快な思いをさせてしまったことをを心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見をしっかりと受け止め、心からご満足頂けるサービスができる様スタッフ一同、誠心誠意努力致します。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/27
宿泊プラン 【人気No.1/本館】板長おすすめ特別料理付き!獲れたて海鮮魚介の素材の旨み 「海鮮石焼皿プラン」
PJ8 さんの感想 投稿日:2018/11/10
何度も利用させていただいてますが、静かな空間でゆったりと過ごすには最高です。ホスピタリティも素晴らしく、また利用したいと思います。
また何度も当館をご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。

お客様に十分なホスピタリティをご提供するのが私共の当然の務めでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにし、今後もご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

花の雲
宿泊日2018/11/08
宿泊プラン 【別荘 離れ】-Suite Villa- ~伊勢海老の黄金揚げor鬼殻焼き付き 創作京懐石~
弾丸ライダーK さんの感想 投稿日:2018/10/15
寝室の屋根はトタンで出来ていたのでしょうか・・・一晩中の雨音がうるさ過ぎて家内も私も一睡もできませんでした。これまで、一休.comさんを介して多くの(一流)宿泊施設に泊まらせてもらいましたが、今回の様な事は全くの初体験で、他の点が素晴らしかっただけに非常に・非常に残念に思いました。是非一度ご体験/確認の上早急に何らかの対策をお勧め致します。あと今回の宿泊時には不要だったので気にしませんでしたが、パウダールームのタオルウォーマーですが全然温かくなりませんでした。
またこちらのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけない点があり大変心苦しく思っております。

タオルウォーマーにつきましては、至急確認をさせていただきます。
今後もお客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め
よりお客様に満足していただけるように今後に活かしてまいります。
宿泊日2018/10/13
月で跳ねるうさぎ さんの感想 投稿日:2018/09/07
今回、スウィートビラを利用させていただきました。
ただただ、素晴らしい、の一言。
元々古民家好きの私たちにとって、夢のような離れでした。
本館も立ち寄らず、チェックイン、アウトはお部屋でしてくださったので、本当に別荘に訪れたよう、、、。
最初に案内してくださったスタッフさん、お食事をお部屋まで朝夕運んでくださったスタッフさん、みなさん素朴で飾らないホスピタリティでもてなしていただき、とても嬉しかったです。
内風呂も露天風呂も十分な大きさで、デッキも広々していて解放感120%でした。
お食事も伊勢海老、鮑、金目鯛と豪華な食材で大満足!生ものが食べられない相方にもご配慮いただき、感謝しております。極め付きが、お夜食のおにぎり。素敵な籠に入ったおにぎりは、本当に美味しかったです!
虫の声しか聞こえない、贅沢な時間を過ごすことができました。
今度は冬に再訪したいです。
施設からの返信この度は、数あるお宿様の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊頂きましたスウィートビラにつきましてもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております!

スウィートビラは、長野・群馬より築100年の古民家を移築し一年がかりで再生された贅をつくしたプライベート空間となってございます。
リゾート気分を味わうことができながらも、どこかほっとするような安堵感をきっと感じて頂けるはずです。

ぜひ次回は冬の時期にお越しください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/31
宿泊プラン 【モエ・エ・シャンドンプレゼント】シャンパン×料理長こだわりの四季創作京懐石のマリアージュ!
ayakano さんの感想 投稿日:2018/09/01
ゆったりとした部屋で居心地も申し分ありませんでした。特にセンスの良いCDプレーヤー&スピーカーが部屋の雰囲気をさらにアップさせていました。

1つ言うと、行くまでの看板と離れの駐車場が分かりやすいと尚良しです。
施設からの返信この度は、花の雲をご利用くださり誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
CDプレーヤー&スピーカーをお気に召して頂きありがとうございます。
その他、お部屋の調度品は、北欧のアンティークにこだわり本物が持つ重厚感と居心地の良さを追及しております。

ぜひ次回は、ご宿泊でもご利用頂けますと幸いです。
朝は小鳥のさえずりで目覚め、ウッドデッキにはかわいいリスが遊びに来ることも。

駐車場につきましても貴重なご意見ありがとうございました!
すぐに改善は難しいのですが、今後の参考とさせて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/30
宿泊プラン 【日帰り旅】100平米ラグジュアリースイートヴィラで贅沢な休日 「ご夕食付き!デイユースプラン」
食事夕食付
chikako8 さんの感想 投稿日:2018/05/07
駐車場に車をつけると素敵な女将が早速駆けつけて誘導して下さる所からスタート。ゆったりした客室露天風呂付の落ち着いたお部屋で、GWの1日をのんびり過ごさせて頂きました。森の中のロケーションで、ベランダからリスが走り回る姿を見ることができて感激!お食事も丁寧でバラエティに富み、工夫されていることがよく分かる心尽くしのものでした。何より足の悪い同行者のために、椅子型の座椅子を用意してくださったり、女将自ら通常とは異なる夕食の用意の仕方をして下さったりの心遣いを頂き、大変ありがたかったです。機会があればまた伺いたいと思えるお宿でした。
宿泊日2018/05/01
たけとゆうと さんの感想 投稿日:2018/05/05
食事はかなり美味しかったです。サービス接客もよいです。
お部屋や施設の物足りなさが本当に残念です。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様にはお食事をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
しかしながら、満足いただけなかったようで、大変申し訳なく思います。
誠に勝手ではございますが、また当館にお越しいただければ嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
宿泊日2018/05/03
白雪娘 さんの感想 投稿日:2018/02/15
海鮮石焼き皿プランは見た目も味も量も良かったです。このプランにして大正解と思える素晴らしいお食事でした。また、アメニティのてぬぐいが可愛かったです。
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お客様が選ばれた海鮮石焼き皿プランは当館の人気NO.1のプランでございまして、多くのお客様から選ばれているプランでございますので、お客様に選ばれ、お気に召していただけたこと大変嬉しく思います。

これからもお客様に選ばれる施設を目指して精進してまいります。

ご機会がございましたら、また花の雲にお越しいただきますよう、
宿泊日2018/02/09
ネコネコDX さんの感想 投稿日:2018/02/10
宿の方達がすごくアットホームで過ごしやすいところだった!
内風呂も部屋の露天風呂も満足いくお風呂でした!

内風呂も満足していただき、またお客様から過ごしやすいというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれる施設づくりに努めてまいります。

宿泊日2018/02/06
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】チェックアウト11時サービス!朝まで語り合おう。朝はゆっくり「朝寝坊プラン」
ばりりん さんの感想 投稿日:2018/01/31
先日、結婚記念日で利用させていただきました。
事前にその旨を伝えておいたら、夕食時にスパークリングワインをプレゼントしていただき、粋なサプライズに感動でした。
食事も全てが美味しく、別注文の金目鯛の煮つけも予想以上の大きさで、妻も大満足でした。
ただ、もう少しゆっくりと配膳してもらえると、良かったのですが・・・。
接客・食事に関しては完璧でしたが、客室等には若干の不満が有ります。
これは妻の意見ですが、「部屋の洗面にしか鏡がないので、メイク時にとても不便でやりずらい。
鏡台があると、うれしかった。またアメニティーの化粧品に、メイク落としや洗顔がないのは、残念」だそうです。
またテラスの露天風呂は、とても気持ちよく利用できたのですが、部屋の下にボイラーがあるようで、ボイラーが燃焼するときに出る排ガスが匂って来て、森の空気を味わいきれませんでした。

若干の不満もありますが、食事が本当に美味しかったので、次回は離れを利用させていただきます。

結婚記念日という大切な日に当館をご利用していただき大変嬉しく思います。これからもお客様に喜ばれ、選ばれる施設であり続けられるように努めてまいります。
また、今回いただきました貴重なご意見も今後に活かしていけるように努めてまいります。
是非また季節を変えて、お越しいただければ幸いです。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/01/28
宿泊プラン 【ウィンターセール】2名で最大4,000円OFF!広大な森の中に佇むお大人の隠れ宿<現金特価>
魚屋のホンマ さんの感想 投稿日:2018/01/15
旬の地元の魚の刺身はとても美味しく、地場の和牛を使用したお鍋は味付(利休鍋)絶品です。他の料理もとても美味しく頂きました。部屋の置いてあったパイがこれまた美味しいかった。聞く処によると料理長自ら作った手作りだとか!
宿泊した棟は5部屋しかなく、こじんまりとしながらも館内は静かで、食事も別室の個室で静かに頂けます。 また、館内には売店もなく、お客様に静かにくつろいでほしいことが伺えます。
お陰様でおもっきりくつろげました。ありがとうございました。

館内では、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お料理では地産地消の厳選した素材を板長が心を込めて調理しております。

これからもお客様にとって心地よい滞在をご提供できる宿でありたいと
スタッフ一同強く思っております。

是非また季節を変えて、お越しいただければ幸いです。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/01/13
宿泊プラン 【秋割】2名最大4,000円OFF!お部屋のテラスから臨むむ三千坪の森、極上のひととき<現金特価>
テノル さんの感想 投稿日:2018/01/06
食事はとても美味しかったです。
温泉は最高でしたが浴槽がカビてました。室内も細かいところにホコリが。フロントに電話してもなかなか出なかったのは残念。車の音が全く聞こえない環境は最高でした。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお時間、温泉やお食事をお愉しみいただたご様子を拝読でき、
嬉しい限りでございます。

しかしながらお部屋やフロントの対応ではご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃管理とスタッフへの教育指導を徹底してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/03
温泉大好き!? さんの感想 投稿日:2017/12/29
露天風呂を目的に宿を探しました。景色もよく温泉に満足です。
食事は朝と夜、共に贅沢で大変満足でした。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

数あるお宿の中から当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
ご滞在のお時間では温泉やお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。

ご希望に添うことができましたようで、大変安心いたしました。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

宿泊日2017/12/28
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名で4000円OFF!森の中の大人の隠れ家へ<現金特価>
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/12/18
全体的にとてもサービスが行き届いていて気分が良かったです。室内露天風呂は朝は日の出の景色を楽しみながら夜は静かな風情がある木々の音がしてなんだか別世界のようでした。
一つ気になった点があるとすれば、少し他の部屋の声が聞こえたような気がします、あとは立地がとてもわかりづらいです。隠れ家なのでかなと思いました。
料理はかなり美味しいです。量も多いと思いますので存分に楽しめます!
また行きたいなと思える宿だと思います。
施設からの返信この度は花の雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。
料理長が季節ごとの旬の食材を使い、心を込めてご提供いたしております。
また貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございました。
今後も幅広くお客様のお声を頂戴し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/15
りすや さんの感想 投稿日:2017/12/14
本当にゆったりと、贅沢な時間を過ごさせていただきました。10年以上ぶりの伊豆高原。宿をどこにしようか?迷いましたが、こちらにして良かったと思えました。車を駐車場に停めたところから、お気遣いいただき、内風呂の空きについても、電話で伝えてくださったり。お食事も、塩加減だったり、出汁であったり、器だったり、目にもお腹にも、大満足なものでした。
お部屋からは、木々の向こうに大島も見えて、癒されました。露天風呂付きのお部屋、初めてでしたが、いいものですね。
気持ちが良くて何度も入ってしまいました。
また訪れたいと思えた宿でした。

お部屋でコーヒーが飲めるともっと良かったかも ですが。

女将さん、スタッフの皆さん、板長さん、
施設からの返信この度は、花の雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、お食事やお風呂をお愉しみいただけたご様子を
拝読でき大変嬉しく思っております。
当館では古民家風の昔ながらの雰囲気の中で
ごゆっくりお寛ぎいただきたいとのコンセプトのもと、
檜造りの露天風呂や伊豆石を組み合わせた露天風呂など、
それぞれ趣向をかえたお部屋をご用意させて頂いております。
またお部屋から望める閑静な森は、野生のリスなども生息している森の為
あえて手をいれず、あるがままの自然をお愉しみ頂きたいと思っております。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/07
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】大人の隠れ宿で過ごす贅沢なひととき・・・ 和の創作懐石に舌鼓<現金特価>
さおり1043 さんの感想 投稿日:2017/12/02
部屋はとてもきれいで快適でした。露天風呂付きなので、ゆっくり入れます。部屋からは森が眺められリスを見ることができました。全体的にとてもよかったですが、一番よかったのは食事でした。味付けもちょうど良く、旬のものを使用したりと、メニューも考えられていました。朝ごはんは、少しずつ色々なものが出てきて、バランスがよかたです。また、ご飯がとてもおいしかったです。従業員のみなさんの対応もとてもよく、伊豆に行った際には、是非また利用したいと思います。
施設からの返信この度は花の雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお時間、お風呂やお食事をお愉しみいただけ大変嬉しく思っております。

また勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
当宿の人気者のリス君も、お客様にご挨拶されたようですね。

ご希望に添うことができましたようで、大変安心いたしました。

ぜひまた季節を変えてのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/30
部屋【禁煙】本館10畳+檜造り露天温泉テラス -suou-(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名で最大4000円OFF!森を眺める露天風呂付客室<現金特価>
Luppytom さんの感想 投稿日:2017/11/21
露天温泉付のお部屋ということで期待していきました。食事はとても美味しくて、接客・サービスは親切で気配りが効いており、申し分ありませんでした。ただ、残念だったのが、お部屋そのものの間取りの設計。居間からガラスドア一枚外が露天風呂で、その間に上がり床もなく、体を拭くスペースもなく、ぬれた体で直接、畳の部屋(にバスマットを敷いて)に上がるという設計だったので、とても違和感がありました。各部屋の玄関が無駄に広い分、間取りの設計がどうにかならなかったのかと残念に思います。また、車で行かれる方は問題ありませんが、旅館の送迎はなく、かなりの急な坂道なので、電車等で行かれる方は要注意です。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの応対やお食事ではお褒めのお言葉を頂戴し
大変うれしく思っております。
しかしながらお風呂ではご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題ですぐの改善は難しいところがありますが、
貴重なご意見として預からせていただきます。
また送迎の点につきましても事前にお客様にお伝えするなどの
ご連絡を検討させていただきます。

当館を思ってこそのご指摘を心より御礼申し上げます。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/16
ポニョポニョ50 さんの感想 投稿日:2017/11/20
貸し切り風呂の椅子が簡単に座ったら壊れました。もう少し手入れしてほしいです。
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂の椅子でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
あってはならないことに責任者として深く反省しております。
早急に全設備の点検を実施し、二度とこのようなことのないよう
スタッフ一同、注意してまいります。

貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

今後とも花の雲を何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2017/11/15
宿泊プラン 【秋割】2名最大8,000円OFF!お部屋のテラスから臨む三千坪の森、極上のひととき
うのーさん さんの感想 投稿日:2017/11/04
ゆっくりとしたくて、こちらのお宿に決めました。

周りに干渉されず静かで、とてもリラックスさせていただきました。
お風呂に入りながら、すぐ近くまでりすのご挨拶も頂き、また木々の葉音を聞きながらのお風呂は、ホッと一息つける時間でした。

しいてあげるならば、お茶だけではなく、コーヒーのドリップパックなども置いて頂くか、もしくは自動販売機などが有ればと思いました。

部屋数が少ないこともあり、他のお客様と会うこともなく、静かです。
お風呂もお部屋についているので、好きな時間に好きなだけゆっくりと入ることができるので、大きなホテルでは味わえないゆったり感が味わえると思います。

また是非伺いたいと思います!
そのときは宜しくお願い致します
施設からの返信このたびは「花の雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
当館は四季折々の森を眺めるオープンテラスと、専用の露天風呂を全てのお部屋に備えています。
森の中ではリスが行き交い、天候が良ければ木々の間から海と大島を望むことができます。
是非次回もゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/11/02
ハマの球道 さんの感想 投稿日:2017/10/30
花の雲スタッフの皆様
この度はありがとうございました。
今回は妻の誕生日に利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋に美味しい料理と妻も大満足でした。オプションでお願いしたケーキにも満足で本当に素敵な記念日を過ごせました。
隠れ家的な佇まいも魅力的でした。
接客頂いたスタッフの方々も気さくに話しかけてくたさったりと本当に素敵な時間でした。
季節を変えた利用や伊豆高原の宿として友人などにも紹介したいと思います。
これからも素敵な笑顔でガンバってください。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日という大切な日に当館でお過ごしいただきましたこと、
大変光栄に存じます。
記念日にふさわしいお手伝いができましたこととお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思いました。
頂戴しましたお言葉に恥じることなく、今後も最高のホスピタリティをご提供できる宿を目指し精進してまいります。
ぜひ来年のお誕生日も当館でお過ごしいただければ幸甚でございます。
宿泊日2017/10/27
宿泊プラン 【オータムセール】2名で最大4,000円OFF!広大な森の中に佇むお大人の隠れ宿<現金特価>
ホワホワコ さんの感想 投稿日:2017/09/23
私自身の誕生日に利用させていただきました。
別荘だけあって、他客と会うこともなくチェックインからアウトまで外に出ることもなくお部屋でゆっくりのんびり出来ました。案内していただいたスタッフさん、重たいお料理を一生懸命運んでくださったスタッフさんも笑顔が印象的でとても明るく大変過ごしやすかったです。

2点だけ気になる点がございました。
誕生日当日だった為、ケーキを用意していただいたのですが、メッセージプレートを予約時にお願いしたにも関わらず乗っていなかったことで抜け感がでてしまったこと。また、場所がら虫が多いのは仕方ないですがやはり何か対策を考えた方が良いのではないかと思いました。ただ、野生のリスが朝方追いかけっこをしていたり、自然を活かしている古き良き雰囲気の古民家的な旅館は大変癒されました。
また、利用させていただきたいと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在のお時間、当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思っております。

しかしながらせっかくのお誕生日という大切な日に当館の不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがことがないよう、従業員への指導を徹底してまいります。

あらためまして深くお詫び申し上げます。
宿泊日2017/09/21
Matsyas さんの感想 投稿日:2017/08/23
部屋の露天風呂は景色も相まって非常に素晴らしかった。またお料理も素材、味共に最高でした。ただ、隠れ家というコンセプトなので致し方ないのでしょうが、ロビーや敷地内の全体の設備は物足りなく、部屋にいる以外にはする事はありません。
ご滞在のお時間、温泉やお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読でき
大変うれしく思っております。
当館では、古民家風の昔ながらの雰囲気の中でごゆっくりお寛ぎいただきたいとのコンセプトのもと、檜造りの露天風呂や伊豆石を組み合わせた露天風呂など、それぞれ趣向をかえたお部屋をご用意させて頂いております。
また、お部屋から望める閑静な森は野生のリスなども生息している森の為、
あえて手をいれずあるがままの自然をお愉しみ頂きたいと思っております。
スタッフ一同、さらにお客様にご満足いただくために精進して参ります。
宿泊日2017/08/16
203dn さんの感想 投稿日:2017/08/16
お盆の時期しか休みがとれず、宿の予約も一苦労でしたが、花の雲さんに決めて大正解でした。
客室が少ないだけでなく、ロケーション、従業員さんのサービスも落ち着いており、ゆったりとしたとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
森の中というだけあって、「時期的に虫もいるんですよ」と女将さんからご説明いただき、蚊取り線香を焚いたりしましたが、部屋についている露天風呂には虫一匹浮いておらず、とても清潔でした。
しっかり清掃が行き届いていると感じ、安心して休ませて頂きました。
夜ご飯はもちろん、朝ご飯にもこだわりを感じ、ボリュームに感動しました!
彼氏がよく食べる人なので食事量には不安がありましたが、ご飯とお味噌汁はお代わりも聞いて頂いて、大満足です。笑
またお世話になりたい、素敵な宿でした。ありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大切な方との貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄です。
館内では、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
魚介、野菜、肉などの食材は季節で一番美味しいものを吟味し、
伊豆を中心に各地より取り寄せております。
お口に合いましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
スタッフ一同強く思っております。
是非また季節を変えて、おこしいただければ幸いです。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
宿泊日2017/08/14