全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 ぜんしつろてんつききゃくしつのかくれやど はなのくも 静岡県/伊豆高原
PJ8 さんの感想 投稿日:2020/10/15
いつも家族で利用させて頂いている大好きな宿。
今回は夫婦で30年の結婚記念日で利用させて頂きました。30年を振り返るゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/13
部屋【禁煙】別荘離れ-閑kan-古民家style/100平米(和室)(100平米)
宿泊プラン 【記念日/別荘離れ 】 ケーキ&モエシャンで乾杯!~四季の創作懐石~「大人のアニバーサリープラン」
くそ真面目 さんの感想 投稿日:2020/10/09
全てに満足
大きなアワビ・伊勢海老・いろいろなお刺身の盛り合わせ・丁寧な会席料理
部屋に温泉の内風呂・露天風呂が付いて気持ちの良い日を過ごさせて頂きました。
又 是非利用したいと思います。
宿泊日2020/10/07
部屋【禁煙】別荘離れ-悠yu-古民家style/100平米(和室)(100平米)
宿泊プラン 【別荘 離れ】 -Suite Villa- 至福のひとときを  部屋食&客室露天風呂でおこもり泊
名探偵たけちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/28
結論から言いますと、一人旅に最適のお宿です
GoToTravelキャンペーンが東京適用となる前に、思い立って予約しました。

お部屋の間取り(蘇芳)からも分かるように、部屋付き半露天風呂への脱衣所スペースがありません。
ですが一人旅なら問題なし!むしろお手軽で開放感すらあります。
洗い場も屋外ですが、桶と椅子が新しく、シャワー水圧も充分、床面も清潔感があり心地いいです。

なによりこちらの湯舟が素晴らしい!
檜風呂の香りはしませんが、枕が非常にいい!こんなにフィットする湯枕初めてでした。
頭を預けて景色を眺めると、自室湯殿以外の人口建造物が一切視界に入りません。
少し小雨の降る日中でしたが、小鳥とリスが見えました。かわいい。癒される。

すぐ隣に配置されているテーブルセットも絶妙です。
湯浴みに疲れた身体を休ませるもよし、湯上りに冷たい飲み物を口にするのもよし…
蚊取線香が備えつけてあったのも嬉しい心遣いですね。入れ物もおしゃれ。

24時間空いてさえいれば貸切可能な内湯は、夕餉直後に利用しました。
こちらは檜湯舟の朽ち具合がかなり激しく、注ぎ口が味気ないですね。目を閉じて入りましょう。
今後リフォームされることを切に願ってやみません。

コロナ禍ということもあり、食事処への時間差案内が親切でした。
完全個室のテーブルには野花とアマビエ様がお出迎え。かわいい。
お料理があらかじめ並べられていますが、どの品も美味しくて、冷たくても大丈夫!
お料理の詳しい案内は省かれていますが、ゆっくりお品書きと照し合せるのも楽しいもの。
お刺身盛りが分からないな…と思っていたら、すかさずノドグロ、黒ムツ、とご案内あり。さすがです。

朝餉は一転、茶碗蒸しなど、温かいものがいくつかありました。
朝からホッとする…やっぱり温かいお料理は美味しいと気付かされます。
アジの干物、食べなれているはずなのに思わず声が出ました。うまっ。
イカの刺身は表面が炙ってあって手間が掛かってる。ありがとう。
お味噌汁とごはんのおかわりを聞いてくれるのが地味に嬉しい。お櫃だといつも余らせちゃう。

スタッフさんは終始どなたも笑顔で素晴らしい。
往復タクシー移動でしたが、こちらから聞かずとも配車時間を聞いてくれました。
大変お世話になりました!
宿泊日2020/09/16
部屋【禁煙】本館10畳+檜造り露天温泉テラス -suou-(和室)
たにすら さんの感想 投稿日:2020/08/30
GOTOキャンペーンを利用して初めて宿泊しました。
部屋に露天風呂付きの宿はいくつか止まりましたが、ここは今までの中で1位2位を争うくらい
良いところでした。
特に良かった部分
1位 食事
食事がとてもお酒に合います。私は今までの宿で一番美味しいと思いました。特にふぐの漬物?のようなものと、ゼリーで固めた料理はおいしかったです。ゼリーで固めた料理は苦手でしたが、ここのを食べて、食感や具とゼリーのバランスが私にはとても合っていて好きになりました。
この状況なので仕方がないですが、私は食べるのが遅いので、コロナの影響で食事時間が
20:00までなのが残念です。
※ごはんが食べきれなかったので、おにぎりにしてもらい、残りは部屋でゆっくりいただきました。
 ここのトウモロコシご飯は、甘さよりも、ちょうどよく塩味がきいていてこれもお酒に合いました。

2位 露天風呂
半露天風呂の隣にテーブルと椅子がおいてあり、限られたスペースの中で、絶妙な解放感があります。
ベランダに露天風呂がある形ですが、前に森があり、野鳥やリスがうろうろしていて飽きません。
キャンプが好きなのですが、森の中でお風呂に入っているようで久々にキャンプに行っている気分にもなりました。ただし夏で扱ったので、妻は外にいたくでも長居はできなかったようでちょくちょく部屋で涼んでいました。

3位 景色
2位と重なりますが、ここは海が近いですが、私が止まった部屋は森の景色がメインになります。
特に朝方は森の動物たちの動きが活発な様で、朝ご飯の前後にベランダでくつろいでいると色々見れます。
朝方お風呂入っていたらリスがこちらの壁に飛び移ってきたのはびっくりしました(笑)

その他
大通りから旅館までの道のりが短い距離ですが狭く、すれ違いできないため、チェックイン・アウト時になにかナビのようなものがると良いと思いました。帰るときにちょうどトラックが向かってきたので焦りました。
チェックアウトの時間帯は車が来ているか来ていないかなどがわかると安心できると思います。
宿泊日2020/08/21
部屋【禁煙】本館10畳+石造り露天温泉テラス-aisabi-(和室)
宿泊プラン 【早期予約/本館】 30日前までのご予約でお得に!お一人様2,000円OFF!
ごもっともちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/20
以前訪れた時の満足度が高かったので、再訪しました。自身がホスピタリティビジネスにかかわっているので、お客様の再訪はとてもうれしいものです。予約時のメモにもその旨お伝えしたくて記したのですが、応対していただいたどなたにも再訪の認識はなく、残念でした。今回のお部屋は季節のせいでしょうか、バルコニー柵に簾がかかっており、湯舟からはせっかくの木立が見えませんでした。お食事はとてもおいしいのですが(コロナ対策で仕方ないのですが)テーブルに一斉に並んでしまうと、きちんとしたお食事感がなくなり、美味しさもその分減ってしまうものですね。とりまく状況がだいぶ変わったこともありますが、前回からの期待値には届かない再訪となりました。
宿泊日2020/07/22
部屋【禁煙】本館10畳+土造り露天温泉テラス-kikujin-(和室)
らぷら さんの感想 投稿日:2020/08/17
一泊でkoushiの部屋にお世話になりました。

コロナ対策に気を使っていらっしゃるようで、他のお客様を目にする機会がほとんどないほどでした。その意味ではとても気持ちよく過ごすことができました。

また、夕食・朝食も豪華かつ新鮮で、とても美味しかったです。

ただ、売店がないというのは不便に感じました。飲み物は持込可なのは事前にわかっていたのですが、売店がないのがその理由だとは気づきませんでした。事前に目立つように書いておいてほしかったです。
また、洗面所が暗く、不便でした。

残念だったのは、お風呂のヒノキが写真より大分傷んでいることと、ヒノキに白いカビが生えていたことです。また、部屋がカビ臭く、見上げると、クーラーの中がカビでびっしりでした。

温泉は気持ちよくて肌もすべすべになりましたが、クーラーでのどがいがいがしてしまって残念です。

森の中の温泉ということで、掃除がきっととても大変なのだと思いますし、全体的にはきれいにされているのだと思いますが、上記の点は改善されたほうが良いと思います。せっかく素敵なお部屋なのに、清潔感に問題があると、もったいないです。

また、館内案内の表紙の英語が間違っています。ちょっと目立つので直されたら良いのではと思います。
宿泊日2020/08/16
部屋【禁煙】本館10畳+土造り露天温泉テラス-koushi-(和室)
旅ゴリラ さんの感想 投稿日:2020/08/03
今回初めて利用させていただきました

1棟貸しの別荘離れ-悠yu-に2連泊。

まず部屋に入って感動したのは、お風呂でした。
海を見ることができる素晴らしいロケーションでした。
それに加えてお湯が非常にマイルドで それ程熱くないにもかかわらず、
予めその旨を言っておいた方が良いかもしれません。(量も満足です)

残念だったのは、一言でいうと”全体的に中途半端な感じがする”だと思います。
接客の方も非常に親切で丁寧に対応して頂いているのですが、
もう少し洗練さが有っても良いのかな?って思います。
それから、この時期にしては仕方ないのかもしてませんが、虫が多かった、、、。
露天風呂に関しては、時期的に仕方ないと妥協ができる範疇ですし、内風呂があるので、楽しめますが、
部屋の中に虫が発生するのはいただけない。食事するスペース、リビング、ベッドルーム、廊下、
脱衣・洗面所、いたるところに虫がいます。部屋に虫よけスプレーや蚊取り線香があるのはいい事ですし
部屋に入る前に説明もありましたが、部屋の中とは聞いてなったので、非常に残念でした。
それから、掃除が行き届いていないというわけではないのですが、各部屋へのアプローチ・窓の掃除等
もう少し気を配って頂けると、良い景色が楽しめたり、自然の美しさを感じることができると思います。
そういう意味では、他の旅館と比較をすると料金的に高額に見合った感じではなく、
満足感が無いのが残念でした。

今回、夏季に伺いましたが冬季ならもう少し気になる事が減るので、もう1度、
冬季に伺いたいと思っております。
宿泊日2020/07/31
あきれた さんの感想 投稿日:2020/07/26
雨で屋根からの雨漏りと寝れなくって残念でした。
接客などとても良く天気が良ければ最高でした。
施設からの返信平素より、花の雲をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。都度補修や点検をしておりますが、大雨などの際に雨漏りをすることがあり、せっかくの貴重なご滞在時間を妨げてしまいとても心苦しい思いでおります。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回のご宿泊ではお天気の良い日でありますこと、心よりお祈りしております。また、お時間ができましたら、花の雲へゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/24
勝也くん さんの感想 投稿日:2020/07/07
とてもいい時間を過ごすことができました!
料理もお風呂も素晴らしかったです!
フロントの方の対応が丁寧でした!
施設からの返信平素より、花の雲をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。お料理やお風呂に加えまして、スタッフへの評価を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。また、この度のご滞在が有意義な時間となりましたこと、心より嬉しく思います。季節も巡り景色の変化も感じられますので、お時間ができましたら花の雲へゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/04
宿泊プラン 【記念日/本館】 ケーキ&ワインで乾杯!カップルやご夫婦にお勧め「アニバーサリープラン」
じゅんぴっち さんの感想 投稿日:2020/07/06
自然に囲まれた宿だからこそ仕方ないのかもしれませんが、夜遅くに大きな鬼蜘蛛が壁に現れ、怖い思いをしました。夜遅い時間だったので、連絡せずに何とか自分達で対処しました。これまた仕方ないことなのですが、夜は雨が激しく降り、屋根に吹き付ける雨の音で良く眠れませんでした。また、部屋付き露天風呂に入るための脱衣所が無く、部屋を脱衣所替わりに使用することに不便さを感じ、三人で寝るには少し手狭な感じでしたので、客室は星3つとしました。お食事は運ぶ回数を減らすために、ほぼ全品がテーブルに並んでいましたが、器もとても素敵でお料理の味を引き立てていました。どれも美味しかったのですが、特にお味噌汁の味がとても美味しく、おかわりをしてしまうほどでした。デザートの抹茶ケーキも抹茶味が濃くて美味しかったです。ただ、お漬け物や梅干しは市販の物を出されているのか、添加物の味を強く感じました。なかなか手作りは難しいと思いますが、お漬け物の味にまでこだわってくださるとなお一層満足できたと思います。
施設からの返信平素より、花の雲をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在中、ご迷惑やご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご感想を参考に、日々精進して参ります。お味噌汁につきましては、お口に合いましたこと、とても嬉しゅうございます。おかわりもしていただき、このようなお言葉が励みになります。また、お時間ができましたら、花の雲へゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/03
宿泊プラン 【5月予約限定/本館】7月迄のご宿泊で最大13,000円引!露付客室&個室で懐石料理堪能<現金限定>
m.kobayashi さんの感想 投稿日:2020/06/30
今回初めて利用させていただきましたが、ネットで見る以上の雰囲気ある宿でした。
今回は日程都合で1泊しか出来ませんでしたが、次回は是非複数日利用させていただく宅思います。
あわせて、ホスピタリティある接客で大変有難うございました。
施設からの返信平素より、花の雲をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。初めてのご宿泊でお気に召していただけたようで安堵するとともに、次回お越しになる際は是非連泊でよりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/28
宿泊プラン 【別荘離れ】-Suite Villa- ~獲れたて海鮮魚介の素材の旨み海鮮石焼皿付き 創作京懐石~
makimoro さんの感想 投稿日:2020/03/07
3度目の利用だが、全体的に老朽化が目立ち、料理の味と質が落ちていた。
温泉の質は最高。
次は離れを利用したい。
施設からの返信平素より、花の雲をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回3度目のご利用とのこと、ありがとうございました。お食事を含め、全体的な宿のクオリティにつきまして貴重なご意見に感謝申し上げます。お客様が常にご満足いただける宿でいられるよう、頂戴いたしましたご感想を参考に日々精進して参ります。次回お越しいただいた最には、是非離れでの時間を満喫していただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/05
部屋【禁煙】本館10畳+檜作り露天温泉テラス-mokuran-(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】-本館- 最大3,000円OFF+ポイント最大4倍
@りん@ さんの感想 投稿日:2020/02/25
以前宿泊してとても気に入ったのて、リピートしましたが、やはり素晴らしい旅館でした。
お食事も美味しく量もちょうどよく。
タオルもたくさん置いてくださり、気にせず何度もお風呂に入る事が出来ました。
DVDも、子供が寝たあと主人と二人でのんびり鑑賞でき、とても良い時間を過ごすことができ、感謝です。

加湿器があると嬉しかったです。

ほんとにまたぜひ伺わせてください!
施設からの返信この度は、花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。以前ご宿泊いただき、2度目のご利用をいただき感謝申し上げます。ご家族皆様で、お食事やお風呂などゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。客室設備として加湿器を置いておりますが、ご案内が行き届いておらず大変失礼いたしました。またお時間ができましたら、花の雲へのんびりとした時間を過ごしに遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 【ファミリープラン】【別荘 離れ】 完全1棟貸しなのでパパママ安心!お子様連れはこちらから!
サリー0113 さんの感想 投稿日:2020/01/17
今回は1泊泊まるのに使用しましたが、お部屋は広く、海が木々から臨め、屋外に大きな浴槽(2名でも問題ない)があり、非常に素敵でした。
他の旅館に比べてお値段はお手頃なのにも関わらず、個室の部屋での食事やローカルな食材を使用した素敵な夕飯でシーフードの苦手なフランス人のパートナーも非常に喜んでおりました。
一点挙げるとすれば、個室での食事になるので、お水が中々運ばれなかったので、お水のピッチャー等を各お部屋に置くと良いかと存じます。
施設からの返信この度は、花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、客室や客室露天風呂、また地元の食材をたくさん使用したお食事などとてもご満足いただけたようで安心いたしました。お水につきまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後のサービス向上の改善点として、社内でも検討させていただきます。また、お時間ができましたら、花の雲へゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【セレクションセール】2名で最大4,000円OFF!森の中の大人の隠れ家
なづか さんの感想 投稿日:2019/12/25
今回別荘に宿泊しました。
とても静かで落ち着いて過ごすことができました。
エントランスからお部屋まで、お部屋の中も
段差が多いので年配者には少し大変かもしれませんが、
古民家のつくりを楽しめる広々としたお部屋でした。
お風呂は内風呂、露天とふたつあって、どちらも大きくゆったりしていました。
タオルも二組用意されていて、濡れたタオルを乾かす機械も置いてあってよかったです。
トイレも広かったです。
デッキや外風呂から海が見えるのも素敵です。
お食事はアワビ、伊勢海老、のどぐろ、和牛と高級食材がたっぷり使われていました。
別荘内の個室でいただけるのでのんびりと食事ができました。
スタッフの方はとても気さくで親切でした。
いろいろお世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は、花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、別荘離れをご利用いただきプライベートな空間で客室風呂やお食事などをお楽しみいただけたようで何よりでございます。日々の忙しさから離れて、またお時間ができましたら花の雲へゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/21
宿泊プラン 【別荘 離れ】 -Suite Villa- 至福のひとときを  ~料理長こだわりの四季の創作京懐石~
華向日葵 さんの感想 投稿日:2019/11/18
部屋もきれいだし、部屋の露天風呂も夜空を見ながら満喫しました。食事も美味しかったです。
難点をあげるとしたら、部屋の露天風呂のお湯がでているのですが、ちょっとうるさかったかな。
宿の場所がわかりにくいのと、道が狭いので難儀しました。
7部屋の高級旅館でしたが、あの値段はちょっと高いかなぁ
施設からの返信この度は、花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、宿への道のりや客室露天風呂のお湯の音などでご迷惑をおかけしたにも関わらず、それ以外の部分で客室やお食事など快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お客様からいただきました貴重なご意見を参考にし、今後もたくさんの方にご満足いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。
宿泊日2019/11/16
宿泊プラン 【旬の食旅】季節の創作懐石料理/(本館)露天風呂付客室で過ごす休日 「スタンダードプラン」
pukumaru?? さんの感想 投稿日:2019/10/17
毎年伊豆の露天風呂付客室のある旅館に泊まりに行っており自家製の果樹酒を楽しみにしてます。こちらも食前酒に出てとても美味しかったのでご飯と一緒に飲もうと頼んだらメニューにないので無理ですと断られた。しょうがなく他の飲み物を頼んだら出て来るのが遅い。おまけに急かされてるかのように器を下げて行きゆっくり食事を楽しみたかったのにガッカリです。また、宿の周りにお店が全くなく飲み物も何も買って来てなかったので食事の後に部屋でコーヒーが飲みたいと聞いてみるとそれも出来ないと即答。流石にそれもダメなのかと勿論お金払うので無理ですかともう一度聞くと聞いてみますと言っていたのにそのまま音沙汰なし。もうこちらから聞く気にもなりませんでした。
何年も伊豆に行ってますがこんな所は初めてでした。部屋は少し狭いですが露天風呂の感じなど結構気に入ってたので次は別荘の方に泊まりたいと思ってましたが行く気にはなりません。事前に苦手な食べ物やアレルギーを聞かれなかったのもこちらだけでした。
なので、酢が苦手な主人は夜ご飯の味付けがポン酢が多く食べれない物がかなりありガッカリでした。
朝早く出発したかったので朝御飯の時間を10分でも早くならないか聞いてみたのですがそちらも即答のNO!
満室で忙しい日ならわかりますが本館は2組しか泊まってなかったのにもう少し気持ちがこもった接客を受けたかったです。
1年に1回しか行けない旅行なだけにガッカリでした。
施設からの返信この度は、数ある施設様から当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お越し頂きましたお客様に、気持ち良くお過ごし頂くはずが、私の指導不足によりこのような結果となりましたこと大変お恥ずかしく、そして心苦しく思っております。

対応をさせて頂きました新人スタッフへは、再度おもてなしについて指導し
今後このようなことがないように努めて参る所存でございます。

お忙しい中御投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/07
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名で最大6,000円OFF!森の中の大人の隠れ家
まーくんの彼女 さんの感想 投稿日:2019/08/25
送迎があると尚いい
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうござます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。送迎につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に更にご満足いただける宿となるよう、いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とし、検討していきたく存じます。また、お時間がございましたら花の雲へゆっくりとしにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/22
宿泊プラン 【10日間タイムセール】2名で最大4,000円OFF!森の中の大人の隠れ家
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/15
彼女と利用させて頂きました。

最初から最後まで、丁寧な接客でとても居心地が良かったです。お部屋の露天風呂も快適でしたし、貸切風呂も待つことなく利用できたのが良かったです。

お料理もとても美味しく、ボリュームもあり、バースデーケーキも素敵で、とても満足です。ただ、思っていたよりもボリュームがあったのでお料理を残してしまって、申し訳ない気持ちになりました。

彼女も喜んでいて、また是非利用したいなと思いました、欲を言えば離れも宿泊してみたいです。
今回は本当にありがとうございました。快適な1泊2日となりました。
施設からの返信この度は、花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、貴重なお誕生日の記念に、数ある宿泊施設の中から花の雲をお選びいただきありがとうございました。スタッフの接客応対や客室、お食事など、全体的に居心地の良い時間をお過ごしいただけたということで、私共スタッフも大変うれしゅうございます。また、お時間ができましたら、是非花の雲へゆっくりとしにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/13
厚作 さんの感想 投稿日:2019/07/31
ヒリゾ浜でシュノーケリングを楽しんだ後、泊まりました。ちょっと分かりづらい場所でしたが無事到着。部屋は清潔で、特に夕食、朝食が満足いくものでした。年間で10軒以上温泉宿を利用してますが、上位に位置する宿でした。また利用させてもらいます。
施設からの返信この度は、花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在につきまして、客室、伊豆の地元の食材を贅沢に使用したお食事などご満足いただけたようで、私共スタッフも大変うれしゅうございます。お客様からの温かい言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/26
宿泊プラン 【スペシャルオファー】2名最大6,000円OFF&ポイント19倍!森の中に佇む隠れ宿へ<現金特価>
裕爺 さんの感想 投稿日:2019/06/30
食事が 美味しかった。
接客が 良かった。
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。伊豆を中心とした旬の食材や創作料理、またスタッフの接客応対などお客様の楽しい旅行のお手伝いができたようで何よりでございます。またお時間がございましたら是非花の雲へお立ち寄りください、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/28
宿泊プラン 【セレクションセール】2名で最大4,000円OFF!森の中に佇む大人の隠れ宿へ<現金特価>
バドルッツ さんの感想 投稿日:2019/05/06
スタッフの方々がしっかりと心配りのできる方々で、リラックスできた良い滞在となりました。
施設の細部、調度品にも各々こだわりがあり、もてなしの気持ちを感じます。
お風呂も良く、また宿泊させて頂きます。
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊につきましては、スタッフの接客応対や館内施設、お風呂など気持ちよくご滞在いただけたようで安堵いたしました。またお時間がございましたら、リラックスしい花の雲へお立ち寄りください。お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/04
PJ8 さんの感想 投稿日:2019/04/01
食事も美味しく、ゆったりと過ごす事ができました。
娘の卒業祝いも兼ねていたのでいろいろとご配慮頂き素晴らしい思い出を作る事ができました。
施設からの返信この度は、お嬢様の卒業祝いを兼ねた記念に花の雲をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。お食事にもご満足いただき、素敵な思い出となるご滞在となったようで、スタッフ一同大変うれしゅうございます。またお時間がございましたら、是非ゆっくりとした時間を過ごしに花の雲をご利用しにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/29
色黒のぶ さんの感想 投稿日:2019/01/29
細い道を入って行った先なので、見逃して迷いました。看板をもっと出してくれると親切。客室露天のところばっかり行くし、評価も良かったので期待値も高かったですが、それほど良くないです。客室露天はくつろげますが、コーヒーも無いし、飲み物高いし、お茶ティーバックだし、アンケートされたく無いのかアンケート用紙も無いし。引き戸の鍵閉めずらいし。ヘラヘラするのが接客ではないと思う。料理のバランス、量は良いです。
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず私共のサービスや対応によりお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来お客様に快適なご滞在を提供するはずが、数々のご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し精一杯努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/27
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名で最大4000円OFF!森の中の大人の隠れ家<現金特価>
プルメリア8 さんの感想 投稿日:2019/01/16
少し値ははりますが、お湯も良く、接客も程よい距離感と終始笑顔でとても良かったです。場所は分かりずらいところにありますが、隠れ家という意味で良いかと思います。共有の貸切風呂にはアメニティも充実していて内容よりもお心遣いが良かったです。食事中、布団をひいていただくタイミングでゴミが捨ててあり、お茶類も全て洗ったものに交換がされていたのがとても嬉しかったです。館内が狭いので仕方のないことですが、食事の匂いがお部屋まで入ってくることについては、少し換気が気になりました。お部屋の屋根がとても高く素敵な作りだったのですが、大きな誇りがかかっていて、寝ている時に気になりました。お食事は、他口コミでは量が多いとありましたが、私たちにとっては量は多すぎず、少ない量でたくさんの種類をご用意いただき女性にとっては嬉しいメニューでした。ポットをお湯とお水それぞれと、冷蔵庫に僅かながら飲み物のご用意いただいていましたが、館内には自販機も売店もないので、途中で部屋のお水では足りず夜中喉が渇いた際、水が欲しくてとても困りました。必要なものは事前に用意し持参が必要です。
施設からの返信この度は花の雲にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、スタッフの心遣いやサービス等ご満足いただけたようで、安心いたしました。お部屋の換気やお部屋に常備しているアメニティ類などの点で、行き届かない点がありお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の貴重なご意見として、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。今後もお客様のご滞在中にはより良い時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/13
babuu1 さんの感想 投稿日:2018/11/29
お料理は美味しかったです。特に朝食に出されたかにのお味噌は本当に美味しかったです。残念なところは貸切のお風呂の中がカビ臭く、ふと上を見ると天井一面黒カビが。。これがなければ気持ちよくお風呂に入れたのに残念です。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、貸し切り風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてすぐに、クリーニングを入れカビを除去させていただきました。
今後はこのようなことのない様、十分に注意して参る所存でございます。

しかしながら、温かいお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
お客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、サービス向上にさらに努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、ぜひまた伊豆高原へお越しの際には
お立ちより頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中御投稿くださりありがとうございました。
宿泊日2018/11/24
セスティーノ さんの感想 投稿日:2018/11/25
この度は、お世話になりました。
まず部屋に入って感動したのは、お風呂でした。 非常に広く露天風呂だけで7-8人は一緒に入ることができそうなお風呂で、海を見ることができる素晴らしいLocationでした。それに加えてお湯が非常にMildで それ程熱くないにもかかわらず、湯上り後もぽかぽかとして長い間 温かさを保って非常に快適なお湯でした。
食事は、多種の海鮮料理で 私達には大丈夫でしたが、もし薄味を好まれる方は 予めその旨を言っておいた方が良いかもしれません。
残念だったのは、一言でいうと”全体的に中途半端な感じがする”宿泊だったと思います。接客の方も非常に親切で丁寧に対応して頂いているのですが、もう少し洗練さが有っても良いのかな? それから、古民家を折角利用しているのですから、もっとその良さを上手く生かした内装にして(徹底的に古民家を意識した内装なのか?現代風にArrangeした内装なのか? 一寸どっちつかずの感じがあります。)欲しかったと思います。それから、折角Locationが良いのに、それが上手くAppealされていない感じで、特に掃除が行き届いていないというわけではないのですが、庭の草などの刈入れ・各部屋へのアプローチ・窓の掃除等 もう少し気を配っていただけると良い景色が楽しめたり、自然の美しさを感じることができると思います。そういう意味では、他の旅館と比較をすると料金的にもお得感が薄れている感じで、満足感が無いのが残念です。
少し、辛口のコメントかもしれませんが、私の思ったことを素直に書かせていただきました。 又、機会がございましたらお世話になれればと思っております。
この度は、ありがとうございました。
宿泊日2018/11/22
Yukinojho さんの感想 投稿日:2018/11/23
初めての一人旅。客室露天風呂があり、食事が個室という点で、こちらのお宿に決めました。
部屋は新しくはないですが、清潔感がありました。洗面台が狭く、照明が温かな明かりだったのでメイクをするのには暗く、洗面台には明るい照明が欲しいところです。
客室露天風呂は思いのほか大きく、足を伸ばして入れました。緑に囲まれていて遠くには海。朝日がとても綺麗で、早起きして入る朝風呂は最高でした!
ただ、お風呂のあるベランダは喫煙可。緑の匂いに癒されていると、不意にタバコの匂いが漂ってくるのが残念でした。
また、脱衣所はありません。今回は1人だったので問題ないですが、連れがいる場合は少し困るかもしれません。
他の方の口コミにもあった通り、客同士が合わないよう、食事の時間は電話連絡がありました。
スタッフの皆さんがお出迎えしてくださるので、安心できました。とても細やかな配慮で感動しました。
貸切風呂は客室の露天風呂と同じ大きさですが、洗い場は広々。バスタオルは部屋から持っていかなければならないので、脱衣所にあれば手ぶらで行けて便利だと思います。
館内は浴衣のみ。作務衣があれば嬉しかったです。
細かい気づきはあったものの、お風呂もお食事もスタッフの皆さんの対応も大満足です。
とても贅沢で、至福の時をありがとうございました!!
宿泊日2018/11/22
宿泊プラン 【おひとり様歓迎/本館】 心と体をフルリセット。2食付きスタンダード 「私だけの休日プラン」
アフタヌーンーティー さんの感想 投稿日:2018/11/12
彼女の誕生日に利用。
客室の露天風呂や雰囲気などは文句なし。
受付時に狭いロビーに四、五人の方が待機しており少しプレッシャーを感じた。
また、誕生日に利用することを伝えていたにも関わらず何もなかった点は非常に残念。
食事も量は十分だが一つ一つの味にそこまで特別なものはなく、値段を考えると不満が残る。
全体的に満足とは言えなかった。
またこちらのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
私共の配慮不足でお客様にご不快な思いをさせてしまったことをを心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見をしっかりと受け止め、心からご満足頂けるサービスができる様スタッフ一同、誠心誠意努力致します。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/27
宿泊プラン 【人気No.1/本館】板長おすすめ特別料理付き!獲れたて海鮮魚介の素材の旨み 「海鮮石焼皿プラン」
PJ8 さんの感想 投稿日:2018/11/10
何度も利用させていただいてますが、静かな空間でゆったりと過ごすには最高です。ホスピタリティも素晴らしく、また利用したいと思います。
また何度も当館をご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。

お客様に十分なホスピタリティをご提供するのが私共の当然の務めでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにし、今後もご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

花の雲
宿泊日2018/11/08
宿泊プラン 【別荘 離れ】-Suite Villa- ~伊勢海老の黄金揚げor鬼殻焼き付き 創作京懐石~