土湯別邸 里の湯に泊まった方のクチコミ・感想
(福島県/土湯) [全9室]
4.79最高 (66件)
ふくくさん
投稿日: 2024/11/1114万円での宿泊
家族旅行で滞在しました。 良かった点 4つのお風呂の中で川沿いの露天風呂はとても良かったです。 悪かった点 お風呂が遠く階段が長く大変で年寄りには一苦労。 館内は畳敷きになってて歩く音が部屋の中まで聞こえてくるのでけっこううるさい。 部屋の鍵は、一つしかなくで大きな鉄のキーホルダーが付いてるので重たくお風呂に行くたびにフロントに預けるので面倒。 貸し切り風呂なので、入浴中の札をフロントでもらい、終わればフロントに返却するシステムですが、札を忘れた時があったのですが、フロントに伝えると取ってこいと言われ、また50段の階段を下りて行かされました。忘れた自分が悪いのですが取ってこいわ… 料理の味は、普通かなって感じでしたが、早く出てきたり遅く出てきたりでタイミングがバラバラで微妙でした。 一番最悪だったのが、チックアウトし帰ってると電話がかかってきて有料のドリンク1杯分清算が漏れてましたとの事 振り込みますよと言うと振込手数料がかかりますよと言われじゃあ払いに戻ってこいとでも言いたいのかと思いました。 (総括) 今回は3人で14万円でしたが、価格に見合うとはとうてい感じませんでした。頑張っていいサービスをしようとの気持ちは伝わりましたがお出迎えとお見送りは、総出でしてくれてましたがそこではなく、滞在中のサービスや料理、年寄りにもう少し使いやすい施設作りが抜けており自画自賛サービスに感じました。とは言え、田舎の温泉でどこまでのサービスを期待するのかによると思います。川沿いの露天風呂は最高に良かったので平日の安いた日にちで行かれるのをお勧めします。
- 2024/11/9~
- 「梅」