海色・湯の宿 松月 うみいろゆのやど しょうげつ 鳥取県/皆生
 [全19室]   温泉 皆生温泉
08らっち さんの感想 投稿日:2020/12/30
客室は掃除が行き届いており、部屋に内風呂と露天風呂が付いているのが良かったです。ただ、海側が塀で遮蔽されており、開放感はありませんでした。予約の際、日本海が見える部屋を、どうやって選べば良いのか判りませんでした。夕食は「カニずくしプラン」を選び、申し分の無い内容でした。老人にとっては食べきれない量でしたので、同じ内容で量を控えめのプランを作っていただくと、更に満足感が上がると思います。朝食も、内容と味が工夫されており、とても良かったです。ロビーでコーヒーなどの飲み物が自由に飲めるのも、とても良いおもてなしだと思います。新型コロナウイルス感染への対応も出来ていました。私は3度目の宿泊で、皆生では常宿にするに相応しいと感じています。また訪れたいお宿です。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/12/11
部屋温泉露天風呂付和室※夕食ダイニング(和室)(65.9平米)
宿泊プラン K2D【夕食ダイニング】カニづくしプラン/保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典
sugimotoyoshinori さんの感想 投稿日:2020/12/25
お湯の温度も含めて、お風呂が最高でした。
また、行ってみたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「お湯の温度も含めて、お風呂が最高でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

宿泊日2020/12/22
部屋温泉露天風呂付ベッド付和室カバナルーム※夕食ダイニング(和洋室)(71.82平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】SDスタンダードディナーをダイニングで 期間限定特別価格でご案内
真貝太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/25
ラウンジでコーヒーを含むソフトドリンクがいただけるのがよかったです。大山登山のため 泊まらせていただきましたが、もう少し朝食早くしていただけるとありがたかったです。部屋の中にマッサージチェアがあったのは、うれしかったです。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

宿泊日2020/12/22
部屋マッサージチェア付シモンズツインルーム(ツイン)(18.6~23.2平米)
mkyk11 さんの感想 投稿日:2020/12/06
客室:松月
部屋:古いです。壁紙も少し剥がれてるところあります。風呂場はシャワーのホースが黒ずんでいます。また、体を洗う場所が狭すぎて、窮屈すぎます。酷かったのは加湿器。水を補給しようと補給タンクを開けたら、中が黒ずんでいて、こんな汚い加湿器で保湿してたと思うとゾッとしました。テレビは3台、マッサージ器はあるのに、一番大切な水回りなどにはお金掛けずに、お金掛かる場所間違ってると思います。
その他設備は、3人で泊まってるのに、水は2本しか入ってない。浴衣は裾や襟が擦り減ってる使い込んだ浴衣でした。
ホスピタリティ: 食事処のスタッフはいいです。受付にいる偉い人たちは全くなし。融通一切効きません。帰り一人でトランクケース2個運んでるのに、ある年配のスタッフは「おはようございます。」だけで、全く手伝う気なし。融通効かないし、ホスピタリティは低いですね。
食事:食事は美味しいです。食事処のスタッフの方の気配りも
抜群です。

設備、ホスピタリティ共に高級旅館とは程遠いです。価格設定間違ってると思います。支払いした金額よ二分の一、いや、三分の一の金額を出すにしか値しない旅館でした。

まずもって、客室備品につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐに原因を探し二度とこのようなことのないように徹底をいたしました。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

宿泊日2020/12/04
部屋眺海露天風呂付特別室「301松風」※夕食ダイニング(和室)(105.8平米)
宿泊プラン U3D【夕食ダイニング】高級魚ノドグロ付特選ディナー/ノドグロ+新鮮造り+厳選和牛/温泉貸切風呂特典
真ちゃん大好き さんの感想 投稿日:2020/12/05
ネットのつながりがいまいちだった

料理は優しいお味

美味しかったです

中居さんも可愛かった

ありがとうございました

宿泊日2020/12/03
部屋眺海露天風呂付和室※夕食部屋食(和室)(50平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン/旅!旅!サンデー】夕食部屋食/スタンダード会席
audiおじさん さんの感想 投稿日:2020/11/27
松葉ガニが解禁になった早い時期に毎年山陰を中心に旅行をしています。
今回は初めて松月様のお世話になりました。
実は宿泊の前々日にギックリ腰になってしまい今回は断念しようかと思い松月さんに連絡したところ
腰に負担がかからないように部屋の座卓を椅子とテーブルに変更して頂けるとの事でした。
おかげ様で痛み止めを利用しながらではありますが無理なく過ごす事ができました。
料理も料理長里村様が部屋まで来られて焼きガニを目の前で焼いて頂く等
どの料理も大変美味しかったです。
お風呂は部屋風呂は24時間入れるし、貸切風呂も大変リラックスできました。
また帰宅の際には車まで荷物を運んで頂き本当に助かりました。
このコロナ禍の中、従業員の皆様の気配り頑張りは素晴らしいと思います。
私の中ではまた利用したいお宿の一つになりました。
少し気になったところは部屋の窓が開かない事。
危険防止の為と理解はしていますが、全く開かないというのは・・・・・。
日本海一望の素晴らしいお部屋ですので潮風も少し感じたいと思いました。
それとベットが壁に接していて掛け布団が窮屈で少し寝苦しかったかな。

宿泊日2020/11/08
部屋眺海露天風呂付特別室「401三輪」※夕食部屋食(和洋室)(105.8平米)
宿泊プラン K2H【夕食部屋食】カニづくしプラン/保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典
としあつくん さんの感想 投稿日:2020/11/05
温泉露天風呂付きの部屋だったため、好きな時間にゆっくり温泉に入ることができた。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しかった。
客室が少ないため、大浴場も人が少なくゆっくり入れてよかった。
夕食のときに女将さんが挨拶に来ていただき、お宿の話や食事の話をとても気さくにしてくださった。
また宿泊したい旅館である。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【秋割】SDスタンダードディナーをダイニングで 期間限定特別価格でご案内
一休かずき さんの感想 投稿日:2020/11/05
初めての鳥取旅行、夫婦で大変満足させていただきました。
料理もお部屋も温泉もどれも文句のいいようがないくらい満足でした。
また機会があればぜひ行きたいです。

宿泊日2020/11/03
宿泊プラン GD【夕食ダイニング】贅沢グルメディナー/造り+アワビ+和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
気まま-のひとり旅 さんの感想 投稿日:2020/11/02
昼間の気温で部屋温度を調整されていたのか、冷房が効いていて寒かった(冷房消しても部屋に暖房ボタンが見当たらず)です。食事会場も冷房されていて言い出しにくかったのですが隣りのテーブルの方が言って下さり助かりました。
食事はお刺身の特盛コースでしたが、想像以上に大盛りでびっくりしました。もう少し若い頃ならお肉料理も完食できたのですが、流石に無理でした。美味しかったのに沢山残してしまい、申し訳ありませんでした。
コロナ禍での接客サービスは安心満足しました。

宿泊日2020/10/09
宿泊プラン U1D【夕食ダイニング】お造り豪華盛り特選ディナー/お造り8種盛り+和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
煉獄さん さんの感想 投稿日:2020/10/30
綺麗な砂浜の近くに旅館がありましたので夏にまた利用したいと思いました。

宿泊日2020/10/26
宿泊プラン GH【夕食部屋食】贅沢グルメ会席/新鮮造り+アワビ+厳選和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
ゆうこまち さんの感想 投稿日:2020/10/08
海を目の前にし、大山もよく見えて眺望最高でした
もちろん、部屋もゆったりしており、清潔でくつろぐことができました
夕飯は部屋食でしたが、タイミングよく次のお料理を熱いうちに、また冷たいうちに出していただき、美味しく食べることができました
仲居さんの気遣いは心地よく、女将さんもあいさつに来てくれましたがユーモアたっぷりでした
チェックイン、アウトともに案内がスムーズで待つこともありませんでした
また泊まりに行きたくなる旅館です!
とても楽しい旅行になりました
ありがとうございました

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン U2H【夕食部屋食】鳥取和牛特選会席/厳選鳥取和牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
kunirin さんの感想 投稿日:2020/09/22
客室数が少ないのと、露天風呂付のお部屋があるのでここにしました。
全てに満足です!と言いたかったところですが、食事のスタッフがこのクラスの旅館では論外でした。
1、料理が来ない、お刺身が料理の最後近く、しかも催促しないと来なかった
2、飲み物を間違える。我が家はノンアルコールビール1つにコップ2つ、グラス生ビール1つを注文しましたが、来たのはオーダーを取り消したノンアルコール梅スカッシュ、ノンアルコールビールグラス1つ。ビールは来ずに、催促したらなぜかジョッキ生ビール2つ。これは論外でしょう。仕方なく、ノンアルコール梅スカッシュとジョッキビールはグラス1つにして飲みましたよ!!
3、白ご飯を先に頼み、ウナギごはんは最後にお願いしましたが、ウナギご飯が来ない。もちろん催促。
4、みそ汁、ウナギご飯、香の物が来る前に、デザートが来る。これはいかがなものでしょうか

5、デザートはいったん下げたんですが、みそ汁、ウナギご飯、香の物と一緒に持ってきました。食べるころにはデザートはぬるくて美味しくなかったです。
6、朝食時、お粥が出ます。私はあんかけが苦手なので別の食べ方をするといちいち言ってくる。食べ方は自由じゃないのかな?
他がすべて満点なのに、食事のスタッフが残念でした。
次回止まりたいお宿ではありますが、スタッフがこれでは・・・

対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊プラン 【夏割】SDスタンダードディナーをダイニングで 期間限定特別価格でご案内
はなじいじ さんの感想 投稿日:2020/09/20
初めて利用しましたが、客室数も多く無く、接客も良く好印象です。
貸し切り露天風呂(樽風呂)を利用しましたが、脱衣スペースがもう少し広ければ良かったと思います。

「客室数も多く無く、接客も良く好印象です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/17
部屋眺海露天風呂付和室※夕食部屋食(和室)(50平米)
宿泊プラン SH【夕食部屋食】スタンダード会席/姫寿司+新鮮造り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
関八 さんの感想 投稿日:2020/09/08
食事が一番良かったです!
煮付けがお好きな方におすすめです。
お部屋も良かったのですが
一階なのか蜘蛛が何匹がでました。

宿泊日2020/09/06
Sat2020 さんの感想 投稿日:2020/09/08
最低価格プランでお世話になりました。温泉貸切風呂特典と朝食付きでした。
貸し切り風呂は狭いですが貸し切り気分は味分ました。
あとで5階の大風呂に行きましたが温泉の質も高く良い温泉でした。
客室は普通で使い込まれた椅子にはシミが多く座布団やカバーなどあればよかったです。
ベッドはシモンズで文句なしでしたが少し音が気になって寝つきはよくありませんでした。
朝食は海側の窓から波を眺めながら最高でした。フリードリンクオーナーもあってGOODでした。
フロント女性従業員さん数人いましたがは丁寧でしたがどなたもあまり”笑顔”がないのが残念でした。
THE ”仕事”感が伝わり全体の雰囲気を悪くしているのが残念でした。
お疲れだったんでしょうか?そのほかは満足出来るおすすめの宿です。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/09/06
部屋マッサージチェア付シモンズシングルルーム(シングル)(14.7平米)
宿泊プラン 【最低価格】洋室で1泊朝食プラン/温泉貸切風呂特典【ベストプライス保証】
マ・ハル さんの感想 投稿日:2020/08/31
部屋のベランダ露天風呂にはたっぷりタオルが備えてあって、とてもよかったです。
その他、部屋もアメニティーも接客も申し分なかったのですが、たまたま猛暑の時期で最上階の温泉がとても暑く、脱衣場の冷房もほとんど効いてなくて風呂上りの火照ったカラダを冷ますどころか汗が噴き出てきてしまって、結局部屋の風呂でもう一度汗を流すことになってしまいました。妻と娘の話だと女性の大浴場も同様だったようです。
部屋に露天風呂がついていたのでそれっきり大浴場には行きませんでした。
あと、夜に部屋の露天風呂をつかった後、ビールが飲みたくなったのですが、売店が閉まった後はどこにも自販機が無く、部屋の冷蔵庫にも何もなかったので残念でした。

宿泊日2020/08/26
部屋ベランダに露天風呂付客室(12帖)※夕食ダイニング(和室)(50平米)
宿泊プラン SD【夕食ダイニング】スタンダードディナー新鮮造り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
りんとれん さんの感想 投稿日:2020/08/18
ここが残念だったなーというのが、なんにもありませんでした。夕食がお部屋で食べれて、貸し切り風呂も使えてこの価格。リーズナブルでした。コロナへの対策もして頂いて、不安に思うことはありませんでした。男女で鍵を別々に使える、大浴場で自分のスリッパに目印が着けられる、帰宅してからのお葉書。ちょっとしたことですが、嬉しかったです。夕食、少量のコースでしたが充分。お部屋担当して下さった若い中居さん、朗らかで可愛かったですし、お布団を敷いて下さったベテランお二人のお布団敷きはちょっとしたエンターテイメントでした。また行きたいなと思います。

宿泊日2020/08/07
部屋眺海露天風呂付和室※夕食部屋食(和室)(50平米)
宿泊プラン MH【夕食部屋食】少量美味会席/新鮮造り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
bbit さんの感想 投稿日:2020/08/13
新型コロナ禍での小旅行で、通常の状況では無かったですが、女将さん初め、スタッフの皆さんのお気遣い、心のこもったご対応をいただき、楽しい家族旅行ができました。

宿泊日2020/08/10
m-mob さんの感想 投稿日:2020/07/29
少量美味懐石コースを選択しましたがお料理も美味しく頂き
お腹いっぱいになりました。安いプランでしたがお部屋も広くて快適でした。

宿泊日2020/07/27
部屋マッサージチェア付和室※夕食部屋食(和室)(50平米)
yuon-ako さんの感想 投稿日:2020/07/07
姉妹館の遊月がよかったので今年は松月にと思い泊まりまさしたが部屋のクーラーからの水もりがなおらずつけれなかった。
ところどころにクモの巣がありました。タオル類は数はありましたが古く色も悪く古い感じ。
食事は見た目もよく素材もよかった。できれば小鍋が欲しかった
。楽しみしていたけど期待はずれで残念でした、ら

ご満足いただけず、大変心苦しく感じております。

宿泊日2020/07/05
宿泊プラン MD【夕食ダイニング】少量美味ディナー/新鮮造り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
モカミク さんの感想 投稿日:2020/03/26
一度行きたかった旅館だったので、この度一休.comのタイムセールで安く行けて本当に良かったです。お食事はスタンダードプランでしたが、食べきれない程の量でとても美味しかったです。お風呂もお湯が綺麗でゆっくり出来ました。お食事はカニまで付いていて大変豪華でした。ただ先付、前菜、御造り、一口姫寿司などの冷たいお料理の量がもう少なくても良かったくらいです。温かいお料理が運ばれてきたときには既にお腹が一杯ですぐには食べられず、結局少し待ってからしかお腹に入らず全体的に煮込み過ぎてしまったり冷めたりしたものを食べることになってしまいました。メインになる蒸し物、揚げ物、焼き物等のアツアツを美味しく食べられるためにも私には質の良い前菜少しで十分でした。一口姫寿司は無くても良かったくらいです。最後の白ご飯とお漬物、お味噌汁が全てアツアツでとても美味しく感じられました。スタッフの方々は皆さん親切で最後には記念写真まで無料で撮って頂きました。有難うございました。

宿泊日2020/03/24
部屋マッサージチェア付和室※夕食ダイニング(和室)(50平米)
宿泊プラン 【春割】SRスタンダード会席をダイニングで 期間限定特別価格でご案内
08らっち さんの感想 投稿日:2020/03/24
客室が2階で、1階の屋根などで遮られて景色が悪かったのは難点でしたが、部屋に露天風呂があり、家族風呂も選べるのは良かったです。夕食も朝食も味付けが良く、食材もふんだんだったので、コストパフォーマンスの良さを感じました。夕食は部屋食で、朝食は食堂でしたがビュッフェスタイルではなく、他の客とも隔てられたスペースでの食事だったので、新型コロナウィルス感染の心配もしないで食事が楽しめたので良かったです。ちなみに、鳥取・島根は宿泊時に新型コロナウィルス感染のない地区だったことも、この宿を選んだ理由です。

宿泊日2020/03/21
部屋眺海露天風呂付和室※夕食部屋食(和室)(50平米)
宿泊プラン U2H【夕食部屋食】冬のグレードアップ会席 姿蟹/鮑踊り焼き/牛ステーキ/ノドグロ煮付けから1品
たくなべ さんの感想 投稿日:2020/03/20
露天風呂付きのお部屋はいつでも好きな時に外の空気を感じながら入れて気持ち良すぎて何度も入りました。無料のドリンクサービスもあり入浴後にありがたかったです。
貸し切り露天風呂のサービスも嬉しかったです。
宿の目の前が海なので、ちょうど食事の時も海が見える席でとても景色が良く、夕飯もとても美味しくて大満足でした!
帰りに写真のサービスもあり良い想い出になりました。

宿泊日2020/03/18
宿泊プラン 【セレクションセール】SRスタンダード―会席夕食はダイニング・レストラン 期間限定特別価格でご案内
まえこめ さんの感想 投稿日:2020/03/17
口コミ通りスタッフのみなさんの接客が素晴らしいです。親切、丁寧で温泉宿にきてよかったと思わせてくれます。食事も豪華で美味しかったです。1階のラウンジも混み過ぎていなくて心地のいいスペースです。また泊まりにいきます。ありがとうございました。

宿泊日2020/03/15
Tama-R さんの感想 投稿日:2020/03/12
接客サービスがとても良かったです!
担当の方の心遣いも最高に気持ち良く、すごくいいお宿でした!ありがとうございました。

「接客サービスがとても良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

宿泊日2020/03/11
宿泊プラン SRスタンダード―会席姫寿司と海の幸&鳥取県産和牛付 夕食はダイニング・レストラン
宿仮さん さんの感想 投稿日:2020/03/03
普段なら予約が取りにくいお宿でしょうが、コロナの影響でしょうか、直前に予約ができ、リーズナブルに宿泊できました。1階ロビーでは宿泊客にコーヒーや茶菓子が無料で提供され、また希望者には記念写真のプレゼントもあり、サービスが行き届いていました。離れの家族風呂は檜タイプを利用したのですが、露天風呂に出る木戸がきしんでいて女性一人では開けれないです。食事会場は皆生ビーチの真ん前で、夜のイルミネーションが綺麗でロマンティックでした。

宿泊日2020/03/01
宿泊プラン 【最低価格】洋室で素泊まりプラン 貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
スーパーあつし さんの感想 投稿日:2020/03/02
宿自体がとても綺麗で清潔感があり、従業員のみなさんもとても感じが良かったです。
料理についてはお造りと天ぷらがやや残念な気もしましたがタグ付きカニは味も良くすべてに
包丁が入っておりとても食べやすかったです。
眺望もよくまた利用したいと思います。

宿泊日2020/02/29
宿泊プラン K2R【松葉蟹】夕食ダイニング~蟹づくしプラン~保証タグ付地物松葉ガニ
なんばくん さんの感想 投稿日:2020/02/17
活蟹を食べに宿泊しました。最も安い部屋でしたのでかなり心配しましたが、まあ大丈夫でした。貸切風呂もあるし、この時期露天風呂は無理だろうと思い、この部屋に決めました。しかしあまり寒くなく露天風呂にも十分入れました。露天付の部屋にすればよかったと少し残念でした。
接客や施設の風呂は十分満足できるものでした。アメニティも良いものを置いていて良かったですね。ただ歯ブラシはもう少し質の良いものにしていただきたいですね。
さてお目当ての蟹はまあ普通でしょうか。価格からすれば当然かもしれませんが、最近どこに行って感動レベルの蟹に出会えていません。
全体の印象としては小規模で細かいところにも行き届いていて、またスタッフが一生懸命でとても感じが良く評価のできる宿だと思いました。露天風呂が心配なく楽しめる季節に再訪したい宿です。

宿泊日2020/02/14
ブルーホヌ さんの感想 投稿日:2020/02/08
旅館入口外には、きちんと生花が生けられ、玄関を開けるとお香の良い香りがして、寒く疲れた身体が、暖かい別世界に足を踏み入れ、期待が膨らみます。 入るとすぐ右側のラウンジから海が見え、景色が良いです。 温泉も夕食もとても素晴らしく、特に夕食の水菓子のフルーツや朝食の杏仁豆腐の、ちょっとしたデザートが、みずみずしくとてもおいしかったです。 個人旅行には丁度良いサイズ感で、家族全員満足しました。鬼太郎の人形を抱いて、家族写真を撮っていただいたのも、良い思い出となりました。 翌朝、旅館から徒歩3分程の観光案内所から足立美術館行のバスが出ており、利用できて、とても便利でした。

宿泊日2020/02/02
特になしです。 さんの感想 投稿日:2019/12/29
マーサージチェアぼろぼろでした。特に部屋にいらないと思います。部屋が狭く感じました。朝のコーヒーサービスの時間はチェックアウトまでしてもらうと良かったです。せっかく日本海を間近で見れるので記念写真を撮れる良い場所を教えていただくか、作ってくれると良かったです。温泉、食事については良かったです

宿泊日2019/12/23