海色・湯の宿 松月 うみいろゆのやど しょうげつ 鳥取県/皆生
 [全19室]   温泉 皆生温泉
m-mob さんの感想 投稿日:2020/07/29
少量美味懐石コースを選択しましたがお料理も美味しく頂き
お腹いっぱいになりました。安いプランでしたがお部屋も広くて快適でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/07/27
部屋マッサージチェア付和室※夕食部屋食(和室)(50平米)
宿泊プラン MH【夕食部屋食】少量美味会席/新鮮造り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
yuon-ako さんの感想 投稿日:2020/07/07
姉妹館の遊月がよかったので今年は松月にと思い泊まりまさしたが部屋のクーラーからの水もりがなおらずつけれなかった。
ところどころにクモの巣がありました。タオル類は数はありましたが古く色も悪く古い感じ。
食事は見た目もよく素材もよかった。できれば小鍋が欲しかった
。楽しみしていたけど期待はずれで残念でした、ら
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足いただけず、大変心苦しく感じております。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

宿泊日2020/07/05
部屋温泉露天風呂付ベッド付和室カバナルーム※夕食ダイニング(和洋室)(71.82平米)
宿泊プラン MD【夕食ダイニング】少量美味ディナー/新鮮造り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
モカミク さんの感想 投稿日:2020/03/26
一度行きたかった旅館だったので、この度一休.comのタイムセールで安く行けて本当に良かったです。お食事はスタンダードプランでしたが、食べきれない程の量でとても美味しかったです。お風呂もお湯が綺麗でゆっくり出来ました。お食事はカニまで付いていて大変豪華でした。ただ先付、前菜、御造り、一口姫寿司などの冷たいお料理の量がもう少なくても良かったくらいです。温かいお料理が運ばれてきたときには既にお腹が一杯ですぐには食べられず、結局少し待ってからしかお腹に入らず全体的に煮込み過ぎてしまったり冷めたりしたものを食べることになってしまいました。メインになる蒸し物、揚げ物、焼き物等のアツアツを美味しく食べられるためにも私には質の良い前菜少しで十分でした。一口姫寿司は無くても良かったくらいです。最後の白ご飯とお漬物、お味噌汁が全てアツアツでとても美味しく感じられました。スタッフの方々は皆さん親切で最後には記念写真まで無料で撮って頂きました。有難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

宿泊日2020/03/24
部屋マッサージチェア付和室※夕食ダイニング(和室)(50平米)
宿泊プラン 【春割】SRスタンダード会席をダイニングで 期間限定特別価格でご案内
08らっち さんの感想 投稿日:2020/03/24
客室が2階で、1階の屋根などで遮られて景色が悪かったのは難点でしたが、部屋に露天風呂があり、家族風呂も選べるのは良かったです。夕食も朝食も味付けが良く、食材もふんだんだったので、コストパフォーマンスの良さを感じました。夕食は部屋食で、朝食は食堂でしたがビュッフェスタイルではなく、他の客とも隔てられたスペースでの食事だったので、新型コロナウィルス感染の心配もしないで食事が楽しめたので良かったです。ちなみに、鳥取・島根は宿泊時に新型コロナウィルス感染のない地区だったことも、この宿を選んだ理由です。

宿泊日2020/03/21
部屋眺海露天風呂付和室※夕食部屋食(和室)(50平米)
宿泊プラン U2H【夕食部屋食】冬のグレードアップ会席 姿蟹/鮑踊り焼き/牛ステーキ/ノドグロ煮付けから1品
たくなべ さんの感想 投稿日:2020/03/20
露天風呂付きのお部屋はいつでも好きな時に外の空気を感じながら入れて気持ち良すぎて何度も入りました。無料のドリンクサービスもあり入浴後にありがたかったです。
貸し切り露天風呂のサービスも嬉しかったです。
宿の目の前が海なので、ちょうど食事の時も海が見える席でとても景色が良く、夕飯もとても美味しくて大満足でした!
帰りに写真のサービスもあり良い想い出になりました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

宿泊日2020/03/18
部屋ベランダに露天風呂付客室(12帖)※夕食ダイニング(和室)(50平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】SRスタンダード―会席夕食はダイニング・レストラン 期間限定特別価格でご案内
まえこめ さんの感想 投稿日:2020/03/17
口コミ通りスタッフのみなさんの接客が素晴らしいです。親切、丁寧で温泉宿にきてよかったと思わせてくれます。食事も豪華で美味しかったです。1階のラウンジも混み過ぎていなくて心地のいいスペースです。また泊まりにいきます。ありがとうございました。

宿泊日2020/03/15
Tama-R さんの感想 投稿日:2020/03/12
接客サービスがとても良かったです!
担当の方の心遣いも最高に気持ち良く、すごくいいお宿でした!ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「接客サービスがとても良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/03/11
宿泊プラン SRスタンダード―会席姫寿司と海の幸&鳥取県産和牛付 夕食はダイニング・レストラン
宿仮さん さんの感想 投稿日:2020/03/03
普段なら予約が取りにくいお宿でしょうが、コロナの影響でしょうか、直前に予約ができ、リーズナブルに宿泊できました。1階ロビーでは宿泊客にコーヒーや茶菓子が無料で提供され、また希望者には記念写真のプレゼントもあり、サービスが行き届いていました。離れの家族風呂は檜タイプを利用したのですが、露天風呂に出る木戸がきしんでいて女性一人では開けれないです。食事会場は皆生ビーチの真ん前で、夜のイルミネーションが綺麗でロマンティックでした。

宿泊日2020/03/01
部屋マッサージチェア付シモンズツインルーム(ツイン)(18.6~23.2平米)
宿泊プラン 【最低価格】洋室で素泊まりプラン 貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
スーパーあつし さんの感想 投稿日:2020/03/02
宿自体がとても綺麗で清潔感があり、従業員のみなさんもとても感じが良かったです。
料理についてはお造りと天ぷらがやや残念な気もしましたがタグ付きカニは味も良くすべてに
包丁が入っておりとても食べやすかったです。
眺望もよくまた利用したいと思います。

宿泊日2020/02/29
宿泊プラン K2R【松葉蟹】夕食ダイニング~蟹づくしプラン~保証タグ付地物松葉ガニ
なんばくん さんの感想 投稿日:2020/02/17
活蟹を食べに宿泊しました。最も安い部屋でしたのでかなり心配しましたが、まあ大丈夫でした。貸切風呂もあるし、この時期露天風呂は無理だろうと思い、この部屋に決めました。しかしあまり寒くなく露天風呂にも十分入れました。露天付の部屋にすればよかったと少し残念でした。
接客や施設の風呂は十分満足できるものでした。アメニティも良いものを置いていて良かったですね。ただ歯ブラシはもう少し質の良いものにしていただきたいですね。
さてお目当ての蟹はまあ普通でしょうか。価格からすれば当然かもしれませんが、最近どこに行って感動レベルの蟹に出会えていません。
全体の印象としては小規模で細かいところにも行き届いていて、またスタッフが一生懸命でとても感じが良く評価のできる宿だと思いました。露天風呂が心配なく楽しめる季節に再訪したい宿です。

宿泊日2020/02/14
ブルーホヌ さんの感想 投稿日:2020/02/08
旅館入口外には、きちんと生花が生けられ、玄関を開けるとお香の良い香りがして、寒く疲れた身体が、暖かい別世界に足を踏み入れ、期待が膨らみます。 入るとすぐ右側のラウンジから海が見え、景色が良いです。 温泉も夕食もとても素晴らしく、特に夕食の水菓子のフルーツや朝食の杏仁豆腐の、ちょっとしたデザートが、みずみずしくとてもおいしかったです。 個人旅行には丁度良いサイズ感で、家族全員満足しました。鬼太郎の人形を抱いて、家族写真を撮っていただいたのも、良い思い出となりました。 翌朝、旅館から徒歩3分程の観光案内所から足立美術館行のバスが出ており、利用できて、とても便利でした。

宿泊日2020/02/02
特になしです。 さんの感想 投稿日:2019/12/29
マーサージチェアぼろぼろでした。特に部屋にいらないと思います。部屋が狭く感じました。朝のコーヒーサービスの時間はチェックアウトまでしてもらうと良かったです。せっかく日本海を間近で見れるので記念写真を撮れる良い場所を教えていただくか、作ってくれると良かったです。温泉、食事については良かったです

宿泊日2019/12/23
daitaka さんの感想 投稿日:2019/12/07
山陰5日間の旅の最終日に宿泊しました。
着いてすぐに貸切露天風呂を利用させていただけて、癒されたところに、食べ切れないほどの夕飯。とても美味しくいただきましたが、揚げ物が少し冷めたような感じが残念でした。お腹いっぱいになりご飯はお断りをしたところ、「お夜食におにぎりすることもできますよ。」と声をかけてくださり、部屋に戻るとおにぎりと茶葉の入った急須やおしぼりまで用意されていました。朝は水筒に熱いお茶を用意していただき、至る所でお客様係の方の細やかな心遣いにとても幸せな気持ちになりました。
ただ気になったのは、部屋にあったマッサージチェアーの肘掛け部分が擦れていて、せっかくの素敵な旅館が残念でした。それと、駅からの距離が結構ありタクシーで往復で4000円かかり、電車旅をする私としては、送迎があるといいなぁとおもいます。
海を見ながらの食事、露天風呂は波の音が聞こえ、長旅の疲れが癒されました。
次回また泊まりたいと思う宿が1つ増えました。

宿泊日2019/12/05
よいねこさん さんの感想 投稿日:2019/12/06
陶芸教室のお仲間と先生と伺いました。
接客・サービスは程よく、のんびりと過ごせました。
夕食のお料理が年齢的に品数が多すぎました。
天ぷらが冷めていたのと、お肉が硬かったのが残念でした。
喉が朝乾燥したので加湿器を常置されたら良いかと思います。
夜の海のライトアップが紫だったのが残念でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/12/04
部屋眺海露天風呂付特別室「401三輪」※夕食部屋食(和洋室)(105.8平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夕食部屋食/スタンダード―会席姫寿司と海の幸&鳥取県産和牛付
Tukumoさん さんの感想 投稿日:2019/11/19
1階の露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋付きの露天風呂とは、思えないほどの広さで、温泉を満喫できました。
室内にも樽型の浴槽があり、寒い季節になっても安心して利用できる部屋でした。
食事も魚、肉、蟹ありでバラエティーにとんだ美味しいメニューでした。

また、利用させていただきたい旅館です。

宿泊日2019/11/17
kao_s さんの感想 投稿日:2019/11/06
前回家族で利用した際にとても良かったので、今回は恋人と利用させていただきました。
料理もお風呂も大満足です。
また利用したいと思います。

「料理もお風呂も大満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/04
部屋温泉露天風呂付和室※夕食ダイニング(和室)(65.9平米)
無造作君 さんの感想 投稿日:2019/10/20
とても快適でした。
また、宿泊したいと思います。
宿泊日2019/10/18
部屋眺海露天風呂付和室※夕食部屋食(和室)(50平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン/5のつく日】夕食部屋食/スタンダード会席
アテノロール さんの感想 投稿日:2019/07/20
家族旅行で利用しました。
色浴衣が選べたり、お部屋から海も見ることができたりと、とても寛げるお宿でした。
ご飯もおいしく、また量も控えめで丁度よかったです。
お風呂が男女入れ替え制だったので、バスタオルが1人2枚ずつあると嬉しかったです。

鳥取へ行くときには、また利用したいと思います!

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。
宿泊日2019/07/18
部屋マッサージチェア付和室※夕食部屋食(和室)(50平米)
宿泊プラン MH【夕食部屋食】調理長厳選!量控えめ会席プラン
わかみ。 さんの感想 投稿日:2019/06/08
こんな言い方すると語弊があるかもしれませんが、いつもついつい宿泊代はケチってしまいがちで今まであまり満足のいく旅館に当たったことがなく、ですが今回かなりリーズナブルに、しかしとても満足のいく旅館に泊まれたと思っています。
この思い出はきっとこの先もとても良いものとして残ると思います。
お部屋はとても清潔で広く、料理も美味しい、従業員の方の笑顔もとても素敵で、何より景色の美しさが1番気に入りました。
温泉ももちろん良かったです。
お肌スベスベになりました。
1番嬉しかったことは、とても口うるさい母が何一つ文句を言わなかったことですが(笑)
また機会があれば、ぜひまた泊まりたい宿です。

宿泊日2019/06/05
部屋眺海露天風呂付和室(和室)(50平米)
宿泊プラン スタンダード―会席姫寿司と海の幸&鳥取県産和牛付
愛理 さんの感想 投稿日:2019/05/12
皆生観光センターで松月までの行き方を尋ねると、すぐにお迎えの車を呼んでいただき到着できました。ウエルカムドリンクの黒豆茶と里芋のお饅頭をいただき、好きな色浴衣を選んでお部屋に案内していただきました。お部屋に露天風呂があり、海を眺めながら温泉に入ることができ最高でした。お食事も女性が好む目で楽しむ懐石料理であり、部屋の名前と同じ杜若の花が料理に添えられ、また菖蒲の葉も添えられていました。部屋のお風呂以外に、貸し切り露天風呂で樽風呂を予約して入りました。また5階にある日本海一望できる露天風呂も素敵でした。朝5時半から8時までラウンジでコーヒーの無料サービスもあり、朝ごはんも食べきれないくらいの量で時間をかけていただきました。記念写真を撮っていただき良い思い出になりました。帰りには客室係りの方の作ったお守りをいただき、女将さんと客室係りのかたに見送られて帰りました。宿泊した翌日お礼の葉書が直筆で届きました。今までメールでのお礼はありましたが、直筆で葉書をいただくのは初めて感動しました。欲を言えば葉書には嘘でもよいので、担当の客室係りのかたの名前が記載されていたら最高でした。次回も利用させてもらいたい大満足のお宿でした。有難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も投宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/05/06
部屋眺海露天風呂付和室(和室)(50平米)
つぶて さんの感想 投稿日:2018/11/16
初めて宿泊を致しました。前が海のとても景色が綺麗なこじんまりとしたお宿です。
お料理は美味しく、お部屋係やフロントの方の気遣いなど、とても行き届いています。
お料理とサービス接客はとても心地よかったです。
惜しいと思ったのはエレベーターのボタンの桟など、細かい所にほこりがあったり、隅のほうが経年化もあって汚れていたり、繁忙期でお忙しいと思うのですが、きっちり掃除が行き届いていると、なおもっと快適に過ごせるかなと思います。
あとコスト削減を感じるアメニティ類や照明の明るさなども、ちょっと惜しいかなと思います。
土地柄ライバルのお宿も多くて、コストも維持も大変だと思いますが、もう少し行き届くともっと素敵なお宿になると思います。
しかし、皆生温泉の中でおすすめ出来る、心温まる素敵なお宿です。
宿泊日2018/11/14
部屋温泉露天風呂付和室(和室)(65.9平米)
宿泊プラン 【松葉蟹】厳選活ガニプラン~保証タグ付地物松葉ガニ最上級プラン