今井浜温泉 桐のかほり 咲楽

いまいはまおんせん きりのかおり さくら 静岡県/伊豆・今井浜温泉
 [全4室]   温泉 河津温泉郷
baystar さんの感想 投稿日:2017/07/19
伊豆急も伊豆高原を過ぎると座席が駅ごとに空いていきます。今井浜の駅は高台で、小さな駅舎を出ればすぐに咲楽の小さな案内板が目に入ります。高みにある小さな旅館は優しい熟年のスタッフが迎えてくれます。何の不足も無いお宿、部屋の露天も暑い夏に合わせてぬるめ、貸し切り風呂もゆっくりしてます。料理も素材重視の外連味の無い出来栄え。テラスからは今井浜の海が一望、部屋の色合いも建材もBGMも、宿全体がゆっくり過ごさせてくれます。ここいいです。伊豆急がもっと速く走れればねぇ。あと、階段の上のエアコンから水が垂れてましたよ。
施設からの返信咲楽でございます。
この度は、遠路からのご利用誠にありがとうございました。
また早速のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご指摘のように、新幹線で熱海までお越しいただき、熱海からJR伊東線、さらに伊豆急行線と乗り継いでお越しいただく訳でございますが、熱海からは単線の為お客様には、時間がかかり大変ご不便をおかけいたしております。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで何よりでございました。
この日は、朝から夜遅くまで外気温と湿度が高く、ご指摘いただきました階段上のエアコンも朝から晩まで頑張ってフル稼働したため大汗だったようでございます。ご迷惑をおかけいたしました。
これに懲りずに、ご機会がございましたら再度のご来館をいただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2017/07/16
部屋雲の上 【海一望・陶器露天付/禁煙】(和洋室)(36平米)
はむすけさん さんの感想 投稿日:2017/07/18
接客、お部屋、お風呂、食事、全てが素晴らしかったです。他の宿泊の方と会うこともほぼなく、2人でのんびり過ごすことが出来ました。河津桜の時期は、桜が綺麗に見えるとのことでしたので、また絶対に来たいと思いました!ここまで全てがいいなと感じられる旅館は初めてでした。
施設からの返信この度は、ご利用ありがとうございました。
早速にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
さらには、すべての項目について高評点を付けていただき、身に余る光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でございまして、当館といたしましても安堵いたしております。
ご利用いただきました、「波の詩」のお部屋は河津桜(かわづさくら)の開花時には、可憐なピンクの桜と海のブルーのコラボレーションがお楽しみ頂けます。
特に、桜シーズンには人気のお部屋でございます。
その年の気候にも左右されますが、お部屋前の桜につきましては、一足早く咲くことから2月初旬から中旬が見頃でございます。
桜祭りは、2/10-3/10が期間開催されます。
ご機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
宿泊日2017/07/16
部屋波の詩 【海一望・寝湯式石張露天付/禁煙】(和洋室)(40平米)
一休M さんの感想 投稿日:2017/05/19
海を見ながらお風呂に入り、暑くなったらテラスで涼み、眠くなったら心地良い音楽とともにベッドで寝る…とても贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。
食事も美味しく豪華で、食べきれないほどいただきました。また、細かなところまで、おもてなしの気配りが行き届いており、とてもありがたかったです。
総じて是非また来たいと思える素晴らしいお宿でした。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございました。
この度は、早速のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。さらには高い評価を頂戴し恐縮に存じます。
ご満足いたただけたご様子で、安堵いたしました。
気温の変化が多いい昨今でございます。ご体調にお気を付け下さいませ。
またのご機会のご来訪をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/13
バリダ さんの感想 投稿日:2016/11/23
清潔かつ眺めの良い部屋でゆっくりとリラックスさせていただきました。
さすがに少し寒かったですが、テラスのハンモックも楽しませていただきました。
お部屋に露天風呂の付いている旅館ですと、洗い場が狭いケースが多いのですが、こちらは十分なスペースで良かったです。もちろん、お風呂自体も十分な大きさで、ゆっくりと浸かることができました。
夕食も最初から最後まで(お造りのツマまで)大変美味しく、焼酎を中心にお酒も楽しめました。
夕食・朝食ともに個室でいただけるのもありがたかったです。
また異なる季節・お部屋でお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は、ご利用ありがとうございました。
早速に、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
また、この上ないご評価を頂戴し恐縮でございます。
私どもといたしましては、ただただお客様が日頃のお疲れを当館で、少しでも癒していただければとの思いでおもてなしに取り組んでいるところでございます。
お客様に、よかった!また来たい!と言っていただくことが、本当に励みになります。
またのご機会のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2016/11/11
部屋海の庭 【海一望・檜露天風呂付/禁煙】(和洋室)(51平米)
LAWatti さんの感想 投稿日:2016/05/25
すべての評価を満点にしました。
決して、洗練された感じでも高級な感じでもありませんが、費用対効果を考えれば最高点だと感じました。
よい意味での高級民宿ですね。
優しい感じのお宿です。
施設からの返信この度は、ご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、さらには高い評点を頂戴し恐縮に存じます。
この度は、1階のお部屋「波の詩」をご利用いただきました。
全4室の小さな宿でございます。
あと3室は2階にございます。お風呂やテラスからの眺めは一段とご満足いただけるものかと存じます。
お仕事に家事に「ちょっと疲れたかな」とお感じになられましたら、癒しの宿咲楽を思い出していただければ幸いでございます。
またのご機会のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
宿泊日2016/05/21
宿泊プラン 【直前割引】 海一望の部屋露天と海の幸満喫のお得プラン!
宇宙人K さんの感想 投稿日:2016/03/06
河津桜のシーズンということで咲楽さんを利用させていただきました。
伊豆半島の北からお料理を比べていくとこちらになりました。
メインのお造り、食べきれないほどでびっくりしました。新鮮で大変おいしくいただきました。
温泉も大きいお風呂もお部屋のお風呂も綺麗で堪能しました。部屋のお風呂から桜が眺められ優雅なひと時を堪能しました。一週間早ければ満開の桜が見られたのではないかと思い残念な点です。
お部屋も4室のみで、他のお客さんに煩わされることもなくゆったりとした時を過ごすことができました。
また、お邪魔できたらと思っています。
施設からの返信この度は「河津桜プラン」でのご利用ありがとうございました。
例年ですと2月の下旬は見頃の時期でございますが、本年は10日ほど開花が早く見頃のピークを過ぎてしまいお客様には、大変残念でございました。
来年こそは、ぜひとも満開の時のご来館をお待ち申し上げます。
また、伊豆には、数多くの宿泊施設がある中、お料理の比較から当館をお選びいただいたご様子で、大変光栄でございます。
そして、この度は、EVの充電設備をご利用いただきありがとうございました。
200V普通充電のコンセント2基を設置し、初めてご利用いただきました。
今後環境にやさしい電気自動車が増えることを願っております。
宿泊日2016/02/28
宿泊プラン アクセス良好!早咲きの花を愛でる…河津桜プラン
hisatatsu さんの感想 投稿日:2016/02/24
静かなゆったりと落ち着けるお宿でした。結婚記念日の旅行で夫婦2人で利用しましたが、行き届いたサービスで大満足です。夕食は新鮮な海鮮を中心にボリュームもあり美味しかったです。朝食は過不足はありませんが、逆にこれといったインパクトもなくあまり印象に残りませんでした。小規模なお宿なので、大浴場や露天風呂等大きなホテルに比べると施設的には劣る点はありますが、客室が少ない分貸切風呂やマッサージチェアが殆どいつでも利用可能な点はよかったと思います。
機会があればまたお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は、ご結婚記念日旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。
また、早速のご感想をお寄せいただき今後の参考になる貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、お二階の「雲の上」のお部屋をご利用いただきました。
このお部屋は、若いカップル向けにご利用いただくつもりで、コンパクトで、お二人で籠るイメージし、ダブルベット仕様のお部屋となっております。
熟年のお客様には、ちょっと物足りないのではないかと思います。
次回のご利用には、広さ・居心地・眺めワンランクアップの201「海の庭」・203「空の花」のお部屋がお勧めでございます。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
宿泊日2016/02/21
shunatumurata さんの感想 投稿日:2016/02/01
今回 初めてお伺いをし「空の花」という2階のお部屋に宿泊をしました。まずはお宿自体が4部屋のみということで いい意味で閉ざされた感があり 他宿泊客をほぼ感じることもなく 貸し切りのような気分と空間で 非常に心地よいお宿と感じました。(東京からは少し遠い感はありますが)また お部屋自体もお風呂も眺めもお食事も すべて素晴らしいと思います。この時期(冬)と かつ 天候が悪かったのですが(また海沿いなので)その辺(寒さ)をまったく感じないくらいに お部屋も廊下も すべての場所に暖房が行き届いており 暖かく(気持ちよく)過ごすことができ 感動しました。また 部屋は当然ですが 廊下等含め すべての場所にゴミひとつ落ちていないということや 壁や床等の汚れ等も無いなど 隅々までの気遣いにも感動しました。とにかく とても満足できた1泊2日でした。また機会があれば 利用したく思います。
宿泊日2016/01/29
部屋空の花 【海一望・信楽焼露天風呂付/禁煙】(和洋室)(49平米)
うさぎとびさん さんの感想 投稿日:2016/01/31
久しぶりの今井浜、大人の御宿・静かな場所ですからのんびりと温泉を楽しむことができました。海岸がよく眺められるお部屋は居心地の良いしつらえでゆっくりと過ごすことができ、お料理にも定評がありますので、今回も新鮮な季節の食材が丁寧に調理されていて盛り付けも華やかでした。おいしいワインとともにたくさんいただきました。御宿の10周年記念のCDやデコポン等おみやげまでいただきありがとうございました。
施設からの返信お客様には、以前にもご利用いただき今回のリピート誠にありがとうございました。
また早速のご感想を頂いたうえ、身に余る評点を頂戴し心から感謝申し上げます。
あいにくの天候でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安堵いたしております。
このお部屋には、天候の良い日には海を見ながら寛げるハンモックもご用意させて頂いておりますが、ご利用いただけなく残念でございました。
寒さが、増して参りました。どうかお体にご自愛くださいませ。
それでは、またお会いできることをスタッフ一同心から願っております。
宿泊日2016/01/29
あつこじ さんの感想 投稿日:2016/01/11
初めて伺いましたが、とても快適に過ごすことができました。
本当に素敵な宿で、口コミどおりでした。
お料理は、とてもおいしくボリュームも満点。
地元の素材を生かしたコースに夕食翌朝の朝食ともに大満足でした。
お部屋も清潔で、部屋付露天風呂も貸切風呂もマッサージチェアも最高でした。
スタッフの方々も丁寧でとても気分良く過ごすことができました。
またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、早速のご感想をお寄せいただき、さらには身に余る評価を頂戴いたしまして、恐縮に存じます。
今回、お客様のお部屋の前には河津桜の先駆けの「河津正月桜」が咲いておりましたが、来月初旬には人気の清楚可憐なピンク色の河津桜が咲き始めます。今年は、暖冬のため開花が早いのではないかと言われております。
機会がございましたら是非ご覧にお出かけくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
今年の冬は暖冬で過ごしやすい日々が続きますが、今日あたりは例年並みの寒さがやってまいりました。
お体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2016/01/09
岩槻くるみ さんの感想 投稿日:2015/11/03
素晴らしい旅館でした。
お出迎えのお抹茶と手作りの和菓子、おいしかったです。
夕食も全て美味しいです。
お刺身は、新鮮で伊勢海老はお皿の上で、まだ動いてました。
突き出しのかき揚げはサクサクでした。お肉も、塩、わさび、ポン酢と色々な味で食べる事ができました。こんなに美味しいなら朝食もすごいだろうなぁ〜と、思っていたらやっぱりでした。味もボリュームも文句無しです。
また、私は、お酒が好きなのですが、おいてある焼酎にも感動しました。
ただ、おなかがいっぱいで、あんまり飲めなかったのが残念です(笑)
お部屋も最高です。
海を見ながら露天風呂に入れて、波音が聞こえて...とても癒されました。
宿の方々も、みんな気さくに接してくれて嬉しかったです。
また、利用させていただきます。
施設からの返信咲楽でございます。
この度は、ご利用ありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、さらには身に余る評点を頂戴し感謝申し上げます。
今回ご利用の「海の庭」のお部屋は海に近く角部屋で、ハンモックも設置されていることから人気のお部屋でございます。
また、ご夕食・ご朝食ともご満足いただけたご様子で、光栄でございます。
伊豆ならではの食材を味わっていただきたく、地場の新鮮魚介・野菜をこだわってお出ししております。喜んでいただきありがとうございました。

寒さに向かいますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2015/10/31
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back