今井浜温泉 桐のかほり 咲楽 いまいはまおんせん きりのかおり さくら 静岡県/伊豆・今井浜温泉
 [全4室]   温泉 河津温泉郷
ちあぽうは さんの感想 投稿日:2021/08/21
クチコミ評価が高く期待して行きました。スタッフの方の対応は良かったです。
コロナ禍の今、全4室露天風呂付き、食事は個室、宿泊条件としては最高です。
看板が出ているので迷わず到着。すぐにお出迎えがあり、チェックインでは抹茶と和菓子のサービス。好みの浴衣を選ばせてもらい部屋へ。古き良き、清潔感のあるおばぁちゃん家な感じでした。テラスからは海が見えて景色が綺麗でした。温泉も熱すぎずちょうど良い温度で何回も入浴できました。足湯、寝湯がてきるのもいいですね。
夕食は、お刺身がとても美味しく、伊豆牛も柔らかく味わいもあって良かったです。それ以外は普通でした。
朝食も普通ですが、手作りのヨーグルトがとても美味しかったです。
客室にあるネスプレッソは、家でも飲んでいるので設置してありよかったです。ただ、シュガーが固まっていたのと、ナッツがしけていたのが残念でした。
特に気にかかるところはありませんが、私としては高評価とこの金額はどうかなと思います。
主人はとても気に入って、今度は桜が満開の時にぜひ利用したいと言ってました。
施設からの返信この度は桐のかほり咲楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またこのようなお言葉をいただき、感謝申し上げます。

お部屋でのお時間は、お寛ぎいただけたとのことでしたが
備え付けのシュガーとナッツの件は
大変申し訳御座いませんでした。
今後、このようなことのないよう、品質管理と確認の徹底を
再度取り組んでまいります。

今後も、より一層
お客様にご満足いただけますよう
頂いたお言葉を糧に、精進してまいります。

ぜひ、次は河津桜の綺麗な
2月頃にも、ご利用いただけましたら幸いです。

宿泊日2021/08/13
部屋波の詩 【海一望・寝湯式石張露天付/禁煙】(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 口の中でとろける食感を堪能…金目鯛姿煮付きプラン
ソマーズ さんの感想 投稿日:2021/08/20
口コミ評価も高く、ゆっくり出来るお宿を探していてたどり着きました。口コミ通り素敵な清潔なところでしたのでコロナ中でも安心して滞在出来ました。
客室は海のお部屋で少し狭く感じましたが、夫婦2人で泊まったのでそこも大丈夫でした。日本人の為の作りというか、桐をふんだんに使って癒される感じなので、都会的な雰囲気を望む方には向いていないかもしれません。

2連泊して海を眺めながら温泉も14回入り、ハンモックも何度も満喫してゆっくり本も読めました。また美味しい上に見目麗しいお料理も個室で頂けて毎回感動。舟盛りのお刺身は新鮮で勿論美味しいのですが、舟盛りに添えて乗っていた地元で取れたとのミカンが美味しくて、私の人生では一番美味しいミカンだったので是非とも販売して欲しいです。
滞在中ずっと愛情たっぷりのおもてなしで、田舎のおばあちゃん家や、実家に帰った感じで、お部屋で頂いた手作りプリンも味わい豊かで良かったです。
宿の方も優しく明るく丁寧で、評判通り。
狭いとの事で車の駐車が心配でしたが、何とかなりましたので余程大きくない限り大丈夫だと思います。
またゆっくりしたい時に予約しようと思います。今回は素敵な滞在&おもてなしをありがとうございました。
施設からの返信この度は、桐のかほり咲楽をご利用いただきまして

当宿は、お客様がご体験いただきました通り
ちょっと昔の、和の作りを意識し
どこか懐かしさを感じ
ご安心してお寛ぎいただけることを考えに
ご案内をさせていただいております。

そして、ご連泊により
お時間をのんびりと、贅沢にお過ごしいただくことは
当宿をもっとも、ご堪能いただく方法の一つとして
大変おすすめでございます。

ですので、このようなコメントをいただけましたこと
本当に嬉しく思います。

お刺身、おミカンに関してもありがとうございます。
おミカンは季節に応じて、数え切れないほどの品種がございまして
その時期に実ったものを、ご提供させていただいております。
ぜひ、また違う季節のおミカンもご堪能いただけましたら幸いです。
販売等に関しましても、多くのお言葉をいただいておりますので
今後検討していきたいとおもいます。

ご不憫な点もあったかとおもいますが
ぜひ、またのご利用をおまちしております。
宿泊日2021/07/22
部屋海の庭 【海一望・檜露天風呂付/禁煙】(和洋室)(51平米)
宿泊プラン 新鮮な海の幸に舌鼓…大海原一望の露天付き客室で寛ぐ
sako35 さんの感想 投稿日:2021/08/16
また伺いたいなと思いながら月日が経ち、数年ぶりにお世話になりました。

丁度良いという言葉がしっくりくる、バランスの良いお宿です。

経営者が変わられたということで、スタッフの方もまだ接客に慣れてないのかなと感じる部分もありましたが、嫌な感じは全くなく一生懸命でほっこりしました。

今回は誕生日祝いも兼ねての旅でしたが、リクエストに一生懸命応えてくださり感謝致します。

食事も変わらず美味しかったです。

また別の季節に伺いたいです。
宿泊日2021/08/14
部屋雲の上 【海一望・陶器露天付/禁煙】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 2人っきりで過ごす大切な1日…特典付き記念日プラン
おまめのきちすけ さんの感想 投稿日:2021/08/13
2泊しました。記念日特典がつくかつかないかで電話でバタバタしていて不安でしたが、実際伺ったら対応もとてもよく、のんびり過ごせました。
妊婦であることを伝えていたのですが、食事や飲み物、ブランケットなど想像以上に様々な心遣いがあり、とても安心できました。
食事は量が多く、味も満足するものでした。
今井浜海岸に徒歩で降りられるくらい近く、部屋から波の音もしてリラックスできました。
また泊まりたいと思える宿でした。
1点、海が近いのでアメニティでパックがあると良いなと思いました。
記念日特典の件では、ご心配、ご迷惑をおかけしまして
誠に申し訳御座いませんでした。
社内間での情報共有等を、より強化し
このようなことのないように、よりよい宿にしてまいります。

また、パックの件もありがとうございます。
ぜひ、こちらも今後のサービスの一つとして取り入れていければと思います。

ご妊娠中ということでしたが
お寛ぎいただけたとのことで、このようなお言葉をいただき
大変光栄でございます。

ぜひ、またご機会ございましたら
違う季節にも、いらしていただければと思います。

まずは何よりも、ご体調に注意して
元気なお子様の誕生を、心よりお祈りいたします。

この度は誠にありがとうござました。
宿泊日2021/08/06
こま猫 さんの感想 投稿日:2021/08/12
久しぶりにお世話になりました。
以前お邪魔した時と、お宿の佇まいもお料理も何一つ変わらず、のんびりと骨休めをさせていただきゆっくり過ごす事ができました。
窓から見える今井浜もいつもと変わらず美しい夏の風景でした。本当にお世話になり、ありがとうございました。
ただ先のご主人様と女将さんがいらっしゃいません。事情はお聞きしました。仕方ない事と理解はしています。それでも寂しさは湧いてきます。お宿は人なのだと思い知らされます。今はただお二人のご健勝をお祈りするばかりです。最後にご挨拶ができなかったので、この口コミの場をお借りして、今まで短い間でしたが暖かくもてなしていただいたお礼を申し上げます。
いろいろとありがとうございました。そしてお元気で!
施設からの返信前回に引き続き、桐のかほり咲楽をご利用いただきまして

昨年10月に、前オーナー様から、運営をお譲りいただきましたが
いままでご利用いただいていておりましたお客様より
このようなお言葉をいただけることは
大変光栄でございます。ありがとうございます。

お客様のおっしゃられます通り
私共も、前支配人、女将の人柄には
大変魅力を感じており、そのようなお二人から
このお宿を託されたことは、
うれしくもあり、責任も感じております。

以前と全く同様、、、とまではいかないかもしれませんが
お二人が、築き上げてきた
大切な想いを根幹に
これまでのお客様、そしてこれからのお客様にも
私たちなりのおもてなしで
ご満足いただけますよう取り組んでまいります。

いただきましたメッセージお二人にお伝えさせていただきました。
とても喜んでいらっしゃいました。
ぜひ、次回お越しいただける際は
ご挨拶を、と申しておりましたので
また、ぜひお越しいただけましたら幸いです。

今後とも、桐のかほり咲楽をよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/08/09
hy0421 さんの感想 投稿日:2021/08/03
初めての宿泊でしたが、大満足です。
落ち着いて清潔なお部屋は充分くつろげて、絶妙な温度のお風呂が疲れを癒してくれました。
バルコニーから見える賑やかな真夏の浜辺や緑の山々も、とても綺麗でした。
素材の良さを活かしたお料理は、とても美味しかったです。もうお腹いっぱいと思いながらも頂いたお茶漬けがこれまた大変美味しく、満腹感は何処へやら、サラサラと平らげてしまいました。
翌日の朝食も、とても美味しかったです。

きめ細かいホスピタリティにも感動です。
飾り立てることなくどちらかというとシンプルな感じですが、そのぶんひとつひとつが丁寧で質の良いお宿だと思いました。

河津桜の咲く頃に、また伺いたいです。

ご滞在中、おくつろぎいただけたとのことで
大変ありがたいお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同嬉しく思います。
そして、頂いたお言葉を糧に
よりご快適にお過ごしいただけますよう
今後も取り組んでまいります。

バルコニーの景色も、お料理も
季節によって変わってまいります。
ぜひ、また違う季節
河津桜の時期にも

またお会いできます事を
心より楽しみにしております。

宿泊日2021/07/23
ゆう爺さん さんの感想 投稿日:2021/07/14
今回初めて宿泊させて頂きました。
駅からは本当に近く、駅の隣という感じでとても嬉しかったです。
また咲楽さんに着くと玄関前までお出迎え頂き、とても好印象で感激しました。
皆さんとても自然な表情で丁寧な好感の持てる、気さくな良い対応をして下さりとても落ち着くことが出来感謝です。
お料理ですが、夕食も朝食も見た目は最高!!味も最高!!で落ち着いてゆっくりと味と雰囲気を楽しむ事が出来とてもとても満足しました、本当に美味しかったです。
部屋に戻ると景色がよく、そのうえ各部屋に温泉が出る露天風呂があり湯温調節も完璧でした。
また宿泊中も他のお客様と一度も顔を合わせることがなく、まるで別荘にでも泊っている気分でした。
それと、ベッドもとても寝心地が良い感触でした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
そして、このようなこの上ないお言葉と
ご評価を頂戴し
スタッフ一同感無量でございます。

おこもり宿として
お客様に、心地よくお過ごしいただけますよう
心がけております。
のんびりと
お時間を贅沢に
それでいて
伊豆ならではの食と、温泉を
お宿にてご堪能いただけたとのことで
本当にうれしいです。

今後も、お客様のご期待に恥じぬよう
より心地よくお過ごしいただけるお宿作りに
努めてまいります。
ぜひまたお会いできますことを
楽しみにしております。

宿泊日2021/07/12
宿泊プラン 【期間限定割引】 海一望の部屋露天と海の幸満喫のお得プラン!
クリミク さんの感想 投稿日:2021/05/07
コロナの中伺わせて頂きありがとうこざいました
良い時間を過ごさせて頂き
また、伺いいと思います
施設からの返信この度は
桐のかほり咲楽をご利用いただきまして
そして、このようなご評価をいただき
感謝申し上げます。

このようなご時世ではございますが
当宿も、感染予防を徹底の元
営業させていただいております。

ご来館いただく皆様が
少しでも心が安らぎ
ご安心して
くつろいでいただける空間を作ってまいりますので
今後ともぜひ
ご利用いただけましたら幸いです。

またお会いできますことを
楽しみにしております。

宿泊日2021/05/03
shi258 さんの感想 投稿日:2021/05/03
チェックインからチェックアウトまで大満足。
特に接客が最高でした。
また利用させていただきます
施設からの返信この度は
桐のかほり咲楽をご利用いただきまして
そして、このような大変ありがたいお言葉をいただきまして
大変うれしいです。

今後とも、ご利用いただく皆様に
ご満足いただけるご案内ができますよう
スタッフ一同精進してまいります。

またのご機会に
お会いできますよう楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうござました。
宿泊日2021/05/01
lester さんの感想 投稿日:2021/03/31
温泉に海、美味しい魚介類に親しみある接客、
いい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

咲楽でのお時間をご堪能いただき
このようなコメントをいただきまして
私たちも大変うれしくおもいます。

また是非、伊豆までお越しいただいた際には

宿泊日2021/03/29
ファンファン2018 さんの感想 投稿日:2021/03/21
接客はしっかりしていますが、10万円という値段には合わない宿でした。
国道を挟んで海という立地で、ベランダや露天風呂に出ると、車の騒音が気になります。また、海が正面でもなく、海を一望しながらゆっくり露天風呂に浸かってリラックスしたいという当方の期待には合いませんでした。
秀逸はお刺身です。種類も量も多く、わさびをすって美味しくいただきました。料理の盛り付けは綺麗でした。
部屋は、寝室とリビングの2部屋で広さはありますが、しつらえは田舎のおばあちゃん家という感じで、好みは分かれると思います。
施設からの返信この度は、桐のかほり咲楽をご利用いただき
また、大変貴重なご意見をいただきまして

頂きましたコメントは今後の糧といたしまして
これからの宿造り、運営に生かさせていただく所存でございます。

また、ご評価いただいたポイントに関しては
より一層のご満足をいただけますよう、取り組んでまいります。

もし、またご機会がござましたら
宿泊日2021/02/13
部屋空の花 【海一望・信楽焼露天風呂付/禁煙】(和洋室)(49平米)
YI0000 さんの感想 投稿日:2020/12/22
日常から離れて息抜きをするのに最高な宿でした。宿にチェックインするとその空間に慣れるまでに時間がかかりますが、この宿はすっと馴染む感じがとても素敵でした。評価されるべき点は多いのですがトータルで満足度が高かったのでシンプルに良かったです。河津桜の時期にまた伺いたいと思います。
施設からの返信この度は桐のかほり咲楽をご利用いただきまして
そして、このようなコメントをいただきまして
大変嬉しいです。

お客様にとって、お過ごしやすい環境を
これからも整えてまいります。

ぜひ、次回のご来館の際も
癒しのお時間を過ごしていただけますように
精進してまいります。

河津桜の時期、ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。
宿泊日2020/12/15
Roux316 さんの感想 投稿日:2020/12/17
とても優雅なひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
スタッフの皆さんの心配り、広くてきれいな部屋、眼前に広がる海を眺めることができる浴室、二人で入っても充分な広さの浴槽など、ウキウキした気分にさせてくれる素晴らしい旅館でした。一緒に行ったパートナーも大変喜んでくれました。
コロナ感染予防の対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。

夕食には伊勢海老のお刺身をはじめ、地魚や伊豆牛などの地元の食材をふんだんに使ったおいしい食事に、二人とも大満足でした。
翌日の出発時に車のバッテリーがあがってしまうハプニングがありましたが、スタッフの方が速やかにブースターケーブルや車を用意してくださりとても助かりました。寒い中、ありがとうございました。
「ふたりでまた泊まりにいきたいね」って話しながら家路につきました。
また、このようなありがたいお言葉と、ご評価をいただきまして
大変うれしいです。

旅先にハプニングはつきものとも申します。このことはこのことで
良い思い出になりましたら幸いです。

お料理につきましても、季節に応じた内容をご提供しております
ぜひ、また今度は違う季節にも、ご利用いただればと思います。

今後とも、多くの皆様に
おくつろぎいただける場所として、精進していく所存でございます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/12/15
kokohoho さんの感想 投稿日:2020/12/14
高評価に惹かれて宿泊しました。
やや古い感じですが、海が見えるお部屋と温泉は抜群でした。こたつが用意してあるのもとても良かったです。お部屋と温泉だけでも泊まりに来る価値はあると思います。
貸切風呂は感染症対策で閉鎖しているとのことでしたが、小規模なお宿ですし、貸切風呂であればリスクも低いと考えられるので、他の旅館のように営業しても問題ないのではないかと思いました。
食事の内容は全体的においしくてよかったとは思います。ただ、食事のときに、スタッフの方からやや急かされた印象を受けたのと、いただいた金目鯛の煮付が出来たてではなく冷めて身が固い状態で提供されたのは残念でした。もちろん悪意などがあるわけではなく、スタッフの方は皆さんとても好印象でしたので、ぜひこの点だけは改善されていってほしいなと思いました。
また、このようなご評価をいただき、感謝でございます。

貸切風呂に関しましては、おっしゃられます通り
今後の社会情勢を踏まえた上で、ご案内できるように
整えてまいります。

また、お料理につきましては
大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉は、応援のお言葉とさせていただき
今後このようなことのないように
サービス向上の一環として、改善してまいります。
その際、ぜひまた、ご利用いただけます機会がございましたら
改めてご感想をいただけましたら幸いです。

今後とも、桐のかほり咲楽を、どうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/12/12
老年トラベラー さんの感想 投稿日:2020/12/09
今回で三回目の訪問になります。相変わらず、いろいろな点で配慮が行き届いた旅館だと思います。帰宅してからこの口コミで知ったのですが、オーナーが変わったとのこと。確かに、人が変わったとは思っていましたが、いこごちの良さに変化はありませんでした。料理もとてもおいしかったです。

いつも連泊ができないのを残念に思っていますので、ぜひ新オーナーには連泊も可能なようにしていただけると嬉しいです。

またうかがいます。
施設からの返信いつも、桐にかほり咲楽をご利用いただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今年の10月に、前オーナー様にかわり、運営をさせていただくことになりました。このようなご評価をいただき、大変恐縮でございます。

これまでの咲楽をしっかりうけついで、今までとかわらぬ空間と、お食事をご提供できますよう、取り組んでいく所存でございます。
ぜひまた、お会いできますことを楽しみにしております。

連泊につきましても、今後一つのプランとして検討していく方向でおります。今までの咲楽を今まで以上に、おくつろぎいただけますよう努めてまいります。

宿泊日2020/11/16
Tyam67. さんの感想 投稿日:2020/11/06
10月から新しい経営者になっての営業という事で一抹の不安はあったのですが(茨木の写真館が経営という情報が尚更に)、口コミ通りの素晴らしいお籠もり宿でした。
 全て露天風呂付きの4部屋で共有部分は夕朝食を頂く部屋、フロントとチェックインをする囲炉裏のある小部屋、2階にある貸切風呂とマッサージチェアが設置された部屋。ただ、コロナ禍でこの2階の貸切風呂とマッサージチェアは利用不可になっていました。Coronaへの考え方次第ですが、営業してもいいのにと個人的に思いました。
 料理も期待通りの内容、伊豆の海鮮と牛ちゃんなど丁寧な上品な一品で、どれも口に合う素晴らしい美味しさでした。メニューがああいう書き方のお宿は初めてです。イマジネーションが湧き上がる感じで面白い。
 朝食も豪華ではないですが、やはり伊豆の海の幸を中心に、手の込んだ一品もあったりで美味しかった。
 部屋は一階101号室の波の詩、海一望・寝湯式石張露天付のお部屋。全4部屋のうち、寝湯できるのはこの部屋だけ。温めのお湯での寝湯に勝る温泉はない!と思っているので、お部屋の温泉に、しかも露天風呂で寝湯があるのは白眉。完全な露天ではなくてサッシがついた半露天ですが、開ければ海が見えて波の音が聞こえてくるし、テラスにそのまま出られるので、露天風呂に入ってはテラスのチェアで涼み、冷えてきたらザブンと再度温泉に入り、またテラスへ、、の無限ループ。そしてテラスでビールを飲む。綺麗な海を見ながら。最高としか言いようがありません。

唯一残念な点は、、、予約が取れない!こと。金土日月だけの営業で4部屋しかないので仕方ないんですが、なんとかなりませんか、と思ってしまいました。小まめに予約状況を確認してキャンセルが出るのを注視するのが手かな。

チェックインの14時半から翌日の11時まで、素晴らしい時間を過ごせました。こんなお宿と出会えて良かった。
施設からの返信咲楽でございます。
この度はご利用いただき、またこのようなありがたいコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。

前オーナー様より、経営をお譲り受けて
今まで同様、それ以上にお客様へのおもてなしに取り組ませていただきますので、今後とも咲楽をよろしくお願い致します。

今回頂きました、貸切風呂とマッサージチェアにつきましても、なるべく早くご利用いただけるよう、世の中の動向等を踏まえ、対策等含めて準備させていただきます。

101号室のお風呂をご堪能いただけたとのことで、たいへんうれしいです。
こちらのお部屋は、河津桜の時期には、テラスの目の前が桜で満開になります。
ご予約枠に限りがあるため、ご不憫をおかけしておりますが
ぜひこの時期のご予約もお勧めでございます。

改めましてこの度は
桐のかほり咲楽をご利用いただき

またお会いできますことを楽しみにしております。
宿泊日2020/11/01
うそうそ獺祭 さんの感想 投稿日:2020/11/02
良い宿でした、ご飯も美味しくて海が近くて。
誕生日のお祝い有難う御座いました。
施設からの返信咲楽でございます。
この度は、当宿をご利用いただきありがとうござました。
大変ありがたいコメントをいただき、恐縮でございます。
大切な記念の日を、当宿でお過ごしいただけたことを
うれしく思います。

また機会がございましたら
宿泊日2020/10/31
温泉旅行評論家 さんの感想 投稿日:2020/08/09
リピーターです。2回目で…コロナで休業して
再開を待ってました。休業明けを泊まりました。
週末のみの営業です。コロナ対策は万全です。

景色、食事、温泉また行きたいです。
次は秋の紅葉時期を狙って…
また泊まりたいです。
大変素晴らしい所です。

私の評価は星5です。

今ならGOTOキャンペーンでお得です。
施設からの返信咲楽でございます。
この度は、新型コロナの大変な時期に、再度のご利用を賜り心から感謝申し上げます。
当館では、4月から7月まで4か月間、感染防止のため営業自粛をさせていただいておりましたが、お客様から「まだ営業していないのですか?」との多くのお電話をいただきました。
ウィズコロナの時を、お客様と共に乗り切っていきたいと、スタッフとともに決心いたしました。
当分の間、「1日4組・週1日のみの営業」となりますが、感染予防対策をしっかり行いながら、やらせていただきます。
ご機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/08
こま猫 さんの感想 投稿日:2020/03/22
 窓を開けると桜の若葉越しに今井浜から爽やな海風が吹く三連休の初日、咲楽さんにお邪魔しました。
 何度もお会いしてすっかり顔なじみになったご主人、女将さんを始め、スタッフの皆様にいつも通りにあたたかくもてなしていただき、忙しい日々の中、ゆったりとした自分の時間を楽しむことができました。
 お料理は素晴らしい味とボリュームで、毎度堪能していますが、今回は初めていただいた鮑のステーキと竹の子ご飯が最高でした。鮑は刺身よりステーキの方が美味しいのではないかと思うほどバター醤油との相性が良かったです。刺身でいただける程新鮮な鮑をあえてステーキにするのは、素材の美味しい食べ方を探求された結果でしょう。本当に素晴らしいお宿に巡り会えて幸せだと思います。
 次の予定が決められないのは残念ですが、またお元気で皆様にお会いできる日を心待ちにしています。
 本当にお世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信咲楽でございます。
いつものご利用ありがとうございます。
御礼のご返信が遅れ大変申し訳ございません。
お料理の、鮑・竹の子につきまして、喜こんでいただきうれしく思います。

新型コロナの状況がございまして、4月以降のご宿泊予定のお客様には大変ご迷惑をおかけすることになりますが、苦渋の4月休館といたしました。
一刻も早い沈静化を願っているところでございます。
どうか、お客さまには日々お元気でお過ごしいただきますよう心からご祈念申し上げます。
この度は、大変な中でのご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/03/20
信濃の旅人 さんの感想 投稿日:2020/03/08
今回、結婚記念日と還暦のお祝いを兼ねて、妻と3泊4日で伊豆を旅行し、そのうち1日を咲楽さんにお世話になりました。若い時から伊豆を旅行するのが好きで、何回も伊豆を旅行していますが、咲楽さんでのおもてなしは最高レベルのものでとても感動してます。出迎えから見送りまで、とても暖かく気遣っていただいていることを感じられ、とても満足してます。地物をふんだんに使ってのおいしい食事、部屋の露天風呂から眺める海の眺望など、とても素敵です。今、世の中は、新型コロナウィルス感染症の拡大で不安が広がっていますが、咲楽さんの対応はその点にも十分配慮され、安心感を与えていただきゆっくり過ごすことができました。また機会があれば、是非ともお世話になりたいと思います。
施設からの返信咲楽でございます。
この度は、大切なご結婚記念日とご還暦のお祝い旅行にご利用いただきありがとうございました。
数ある伊豆の宿泊施設の中から、当館をその一つにお選びいただき大変光栄に存じます。
長旅の伊豆旅行、ご無事にお帰りになられたご様子で私どもも安堵いたしております。
また、お疲れのところ早速のご感想をお寄せいただきありがたく思います。
新型コロナの影響で、出控えるお客様が多い中、ご予定どおりのご利用に心から感謝申し上げます。
貴地域と伊豆地域は、古来から海と山の交流で育まれてまいりました。私どももご縁があり、大変親近感がございます。
ぜひ、またのご機会のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/06
こま猫 さんの感想 投稿日:2020/03/07
今回もお世話になりました。
河津桜もすっかり若葉になり、今井浜は春の光に輝く麗かな季節の中、美味しいお料理とたっぷりと豊かな温泉を堪能でき、幸せな時間を過ごすことができました。
何度訪れても、変わらない温かさでもてなしていただき、感謝しかありません。
今回は金目鯛の煮付けが最高でした。プリプリした新鮮な魚に絶妙の味付けで、お酒の肴としても、ご飯のおかずとしても美味しくいただきました。
新型肺炎の流行のため、暫くお休みされるとの事、残念ですが、ゆっくり休養なさってまた元気な皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。
美味しいお蜜柑をたくさんにありがとうございました。なかなか御礼を申し上げられませんでしたが、車の清掃までお気遣いいただきありがとうございます。
次回を楽しみにしています。
施設からの返信咲楽でございます。
いつものご利用ありがとうございます。
また、早速のご感想のご投稿を賜り感謝申し上げます。
お話によりますと、4月にお出かけくださるご予定が私どもの営業自粛のため、ご変更いただいたご様子で、誠に恐縮に存じます。
新型コロナの広がりが心配されておりまして、私どもといたしましても、山々に桜が咲き新緑がまぶしくなるこの時期に、お休みいただくことは断腸の思いでございます。
一日も早く沈静化し、安心してお出かけになれる日を心から願っております。
3月とはいえ、寒暖が繰り返します。どうかお風邪などお引きになりませんようご自愛くださいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/03/06
温泉旅行評論家 さんの感想 投稿日:2020/03/01
前々から行きたい宿でやっと予約が取れて…嬉しいです。
予想通り以上のおもてなしで全て置いて満点です。
コロナ対策も万全で…他の宿泊者に会う事も無く…
室内消毒なども徹底したお部屋など…
今の時期週末のみ営業です。(コロナ対策の為に)

おしぼりに柑橘系の匂いなど…
細かい所の気配りがイイです。
お料理も旬の海産物で満喫出来ます。
お部屋からのオーシャンビューや河津桜がイイです。
お部屋のお風呂も最高です。
静かな環境なので有意義な時間を過ごせます。
4組と少人数でお値段も高いと感じる方は居ますが…
宿とおもてなしで安いと思います。
若い方より40代以上向きの宿です。
駅からも近く電車でも簡単に行けます。

また行きたい宿です。
施設からの返信この度は、コロナ騒ぎの中ご利用ありがとうございました。
また、早速のご感想をお寄せいただき大変うれしく思います。
私どもにとって、お客様の率直なご感想やご意見が、一番の励みになります。ありがとうございます。
 新型コロナにつきましては、ご不安に思っておられるお客様が多いかと存じます。
当館といたしましては、お客様のご不安を少しでも和らげられるよう、できる限りのことに取り組んでおります。
 しかしながら、今後の感染状況が見通せない中、当館といたしましてはご予約をいただいております3月末までのお客様の対応させていただき、4月以降は、新型コロナの沈静化を見守り営業を自粛させていただく予定でございます。

暖かい季節に向かい、安心して出歩ける状況になりましたら、是非ともお越しくださいますよう心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/29
宿泊プラン 【直前割引】 海一望の部屋露天と海の幸満喫のお得プラン!
こま猫 さんの感想 投稿日:2020/02/03
前回とてもリラックスできたのでほぼ1カ月後に再度お邪魔いたしました。
お庭の河津桜も3分咲きくらいで、遠景には今井浜の波と空、近景には桜の枝に遊ぶ小鳥という抜群のロケーションと美味しいお料理を堪能いたしました。
故郷に帰ったような心地良い時間がゆっくりと流れ、大袈裟かもしれませんが、生きる喜びを味わった気がしました。
今回も暖かくもてなしていただいたオーナー様はじめスタッフの皆様に本当に感謝しています。いろいろと大変な事もあろうかと思いますが、楽しみに訪れる数多の旅人のためにどうぞご尽力くださいませ。
最後になりましたが、美しい桜をいただきありがとうございました。水切りをして元気に咲いています。
また、忘れ物の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。つい長湯をしてしまい、最後に慌てて支度をしたので忘れてしまいました。本当に1分でも長く浸かっていたい良い温泉ですね。
今回もお世話になりありがとうございました。
施設からの返信再度のご利用ありがとうございました。
早速のご感想をいつもながら感謝申し上げます。
日曜日から地域の催しがあり、お礼の返信が遅れ大変失礼いたしました。
お越しいただいた頃は、2-3分咲くらいでした当館敷地内の河津桜も、はや満開に近い状態になりました。
地域全体での満開は2月中旬ごろと思われます。温暖化の影響でしょうか、今年は早い開花となりました。
今回もお気に入りのお部屋にて、ごゆっくりいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
今週は寒波到来との予報もございます。お体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/02/01
こま猫 さんの感想 投稿日:2020/01/04
昨年末にはお世話になりました。
クチコミどおりのとても良いお宿でした。
お部屋から砂浜と海が見え、目の前のお庭には河津桜とロケーションが最高でした。
必要な時以外はコンタクトを取らないというお宿の方針が私のニーズにマッチしてゆっくりと温泉と景色を楽しむ事ができました。
お宿に何を求めるかは人それぞれなので、いろいろ要望もあるかとはおもいますが、私たちにとっては自由に過ごす時間が一番でした。
だからと言って気遣いがない訳ではない事はクローゼットの備品やお部屋の調度品を見れば分かります。
失礼ながらこのお値段でここまで満足度の高いお宿は初めてです。
その分オーナー様やスタッフ様の努力でカバーしている事と拝察いたしました。
是非またお世話になりたくて早速再予約しました。
寒さの折、どうぞご自愛くださいませ。
次回を楽しみにしています。
施設からの返信咲楽でございます。
昨年末には、当館のご利用ありがとうございました。
この度は、ご感想をお寄せいただいたうえ、身に余るご評価を頂戴し光栄に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私ども心から嬉しく思います。
お客様のご利用いただきました「波の詩」のお部屋は、河津さくらシーズンには目の前に桜が愛でられることから、特に人気のお部屋でございます。
現在は、河津桜の姉妹桜「河津正月桜」が咲いております。
令和初めてのお正月は、穏やかで暖かで過ごしやすい日々が続きましたが、
これから寒さに向かいますどうかお体にご自愛くださいませ。

また、お客様には次回のご予約を早速受け賜りました。
再度お目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/29