ANAクラウンプラザホテル米子 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17まっきー3投稿日: 2026/5/14
ANAブランドに違わないホテル
清潔な施設、どこに行くにも便利なロケーション、落ち着くロビーラウンジ、バラエティ豊かな朝食ビュッフェ、各所を受け持つスタッフさんホスピタリティ、全てが中庸で心地よく2連泊を過ごせました。そして金澤翔子さんの書!長い人生初訪問の米子でおかけ様で良い滞在になりました。
- 2.83つきにかえる投稿日: 2026/4/9
- 4.50しょこりんぼ投稿日: 2025/11/15
よかったです
朝食時、食事を取りに行って戻ってきたら違う方をそこに案内していたのにはびっくりした。 机の上に使用中の札もあり、かつサラダのボールを置いていたにもかかわらず。
- 3.20ミオパチー投稿日: 2025/10/18
コンベンションセンターでの学会のために使...
コンベンションセンターでの学会のために使用。米子駅そばの会場までは徒歩で10分程度のためそれほど大変ではなかった。飲食店があるエリアより中通りに位置している。隣にはガスト、コンビニも徒歩3分程度でローソンがあります。IHGメンバーのため本ホテルを選びましたが特に会員の特典もなく、ツインルームでも少し部屋の狭さを感じました。チェックアウトの際荷物もありタクシーをフロントでお願いしましたが、予約で一杯ですの一言のみ。タクシー会社に電話することもなく応対終了。結局ホテル出て少し歩きタクシーに乗車できました。
- 3.80つーさんです投稿日: 2025/8/4
トイレのレバーがぐらついていた
どうしても古いホテルなので、仕方ないかとは思いますが、名門ホテルなので、少し設備にも気を配って頂きたかった
- 4.33陵水投稿日: 2025/4/16
米子城を見学しました
妻と二人旅でした。米子城の天守跡まで登りました。 天気に恵まれ、素晴らしい展望とおまけに満開の桜も見ることができました。 ホテルでお城の登り方とお城スタンプのもらえる場所と時間まで教えていただきました。 JRで米子から安来まで行く予定でしたが、ホテルでタクシーを呼んでもらい、安来駅まで 直行しました。JRの特急料金より安く行けました。 ホテルの朝食はビュッフェスタイルでしたが外人客が多く日本ではない雰囲気でした。 どのスタッフも感じよく応対してくださり楽しい旅となりました。
- 3.67よるばん投稿日: 2025/2/24
米子のホテル選び難しい…
普段からANA系列をよく使っているので、米子へは初めての訪問だったこともありこちらのホテルにしました。堂々とした佇まいですが建物はかなり古いです。全館集中空調で部屋ごとの調整がききにくいのも一昔前の設備という感じです。私はホテルグループの会員なのでミネラルウォーターを提供されましたが、デフォルトだと水の提供がないようです。しかも隣の敷地のホームセンター?は21時には少なくとも閉店しており、館内に自販機もないため、夜に食事先から戻って喉が乾いても冷蔵庫の有料ドリンクを飲むしかありません。ドリンクの価格じたいは良心的でしたが、買い物不便な立地なのでこのあたりは再考いただきたいところです。チェックイン時、早めの時間に隣のマツキヨで飲み物を買っておくとよいです。 枕が選べたり、無料のバスソルト、アイマスクやアロマの提供がされたりするのはありがたかったです。 接客は大手チェーンらしく落ち着いた気持ちのよいものでしたが、駅や繁華街から微妙に遠く少し不便です。かといって他にめぼしいホテルもないので、米子の宿泊施設選びはちょっと難しいですね…。
- 3.00ブレないM投稿日: 2025/2/11
大雪の米子
大雪による中国道、米子道の通行止めが漸く解除され、何とか到着! 今回は、雪の為か比較的ゲストも少なく、チェクイン後、雲海で食事を取りゆったりと過ごせました。 毎回感じているのですか、ウォシュレット(敢えてブランド名で)は何年前のものですか、バスタブを含めたユニットバスも、老朽化と言うか陳腐化しているのは否めません。 ベッドマットのへたりの大きさは勿論のこと、ローテーションされておらず、一方向への傾きによって、体全体に力が入り大きく安眠が妨げられます。家具の痛みも目にしますが、これらのバスやベッドは客室のメインでありANAやIGHのブランドを謳うに如何なものかと! 米子ではバンケットなどの中心にあり、これで良いのかもしれませんが、少なくとも次々に開業するホテルやリフォーム済みマンションなどのそれと比較しても、そろそろその時期に来ているのではないでしょうか!資金計画もあるかと思いますが、総支配人様は、現状を何処まで把握され今後どういう対応をお考えでしょうか? お聞かせ頂ければ幸いです。 また、到着後ロビーに入った瞬間、右側のカフェインザパークの入口の前でマネージャーらしき男性従業員の大あくびには興醒めでした。 手で押さえる事も無く噛み殺すこともなく、 ロビーに向かってのとても大胆な大あくびで 緊張感の無さに驚きました。ビックリでした。 雪の中、夜7時も過ぎており暇だったのかも知れませんが、それは無いだろうと! それも米子は、では流すことなく組織として緊張感を締め直す必要があるのではないかと! フロントや雲海のスタッフはきちんと対時頂けただけに、とても残念です。 毎回利用させて頂いており、気づきを忌憚無くコメントしましたが、更なる飛躍を期待しております。
- 5.00buraun投稿日: 2025/1/5
基本的には満足していますが
私はヨーグルトが好きなのですが、朝食時にヨーグルトソースを用意していただければと思います スタッフにはジャムでと言われましたがジャムでは塊となってしまいます 後は全くと言っていいほど問題はありませんでした
- 5.00マサマサクロダ投稿日: 2025/1/2
いつも正月前に利用させていただいてます。 掃除もサービスも満点。 気持ちよく過ごせました。
- 5.00はづぶー投稿日: 2024/12/15
とても快適でした。
2泊お世話になりました。清潔な部屋に美味しいオムレツ、ノドグロ、イカの醤油漬け、また朝ごはんをいただきに米子に行きたいくらいです。
- 4.00kaz0218投稿日: 2024/12/13
観光に最適
駅からは少し歩きますが 繁華街を見ながら歩けるので苦になりませでした。 お風呂とトイレが一緒だったのが残念ですが、 宿泊費が安すぎなので 当たり前っちゃ当たり前。 観光に最適! リピ確実です。
- 5.00Minamikaze投稿日: 2024/12/8
食事も良かった。
夫婦で宿泊した。フェイスタオルもハンドタオルも3枚あって助かった。女性は夜髪を洗って、朝顔を洗うのに2枚必要、手を洗うのにハンドタオルも必要でした。食事もとても美味しかった。
- 2.50DUCK投稿日: 2024/11/14
期待外れのANAブランドでした
築年数がかなり経っているからだとは思いますが、部屋に妙な匂いがあり不快でした。総合的に見てコスパはあまりよろしくないという感想です。 スタッフの接客は良いし、食事も美味しいのに残念。
- 4.00士魂投稿日: 2024/11/9
ツインルーム利用です
ツインルーム利用です。米子エリアでは一番でしょうね。ただ施設が古く、空調は全館コントロールとのことで部屋での微調整が難しい。 部屋と空調の近代化をすればいいのでしょうが、今後に期待。
- 5.00amadeusu投稿日: 2024/11/4
ゆっくりと過ごすことができました
落ち着いた感じのホテルですね。また部屋も広く疲れが取れました。夕食は、宿泊者向けのプランがあり、リーズナブルでした。
- 3.67junebell投稿日: 2024/11/2
クチコミ通り快適なホテルでした
クチコミ通り快適なホテルでした。 朝食も美味しかったです。 ただ、飲み物のジャグ置き場が少し気になりました。 6種類あるのですが、3種類×2列できっちり置かれており、持ち上げる際に、隣の注ぎ口へ手が触れてしまいそうになりました。 また、私は左利きの為、持ち手が全て右側になっていると取りにくさがあります。 スペースがあれば持ち手を左向きに回転出来たのですが、それも出来ず… もう少し余裕をもって配置して頂けると更に良くなると思います。 あと、トマトジュースは食塩無添加も置いてもらえると嬉しいです。
- 4.17chaton投稿日: 2024/10/15
清潔でスタッフのみなさんも親切です
家族旅行で利用しました。 シングル3部屋、ダブル2部屋を利用したのですが、 近くの部屋にしていただき、配慮もありがたかったです。 温泉等はなく、バスルームもユニットバスだったので、お風呂は星2つですが、 若干年数経過は感じたものの、清潔感もあり、快適に過ごせました。 朝ごはんもおいしかったのと、空港直通のバスがあるのが便利でした!
- 4.33ブレないM投稿日: 2024/9/29
いつも居心地の良い時間をありがとう
いつも変わらない付かず離れずの距離感での スタッフ対応に居心地の良さを感じています。 素晴らしい大山とお気に入りの街でゆったり過ごせるこの場所での時間にいつも感謝です。 カフェで和洋メニューを頂けるのもありがたい。いつか個別空調になればと、是非投資を期待します。 1点だけ、何度か申し上げていますが、 ロビーで放映中の風景DVDの販売と言うか 購入出来るように、更に尽力を頂きたい。 切にお願いしたい。ずうっと以前に、本は購入したが、映像は全く違うので! また販売化に、何がハザードになっているのですか? ご教示下さい! この時代に理解に苦しみます。 これ以外は素晴らしいのに残念です。
- 2.83ろみぃち投稿日: 2024/8/21
掃除について
お風呂の鏡に、白い点状の汚れが何個かついていました。おそらく歯磨き粉だと思します。 浴槽などには目立った汚れがなかったのですが、一回でも拭けば消える汚れなんだがなと残念な気持ちになりました。