- 近畿(大阪以外) 旅館
- 京都祇園 柚子屋旅館
- 京都祇園 柚子屋旅館 クチコミ
京都祇園 柚子屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00mintolove投稿日: 2026/6/11
家に帰ったようなほっとする宿
こちらに宿泊させていただくようになったのは去年の元旦からなんですが1人暮らしのためお節料理を食べさせていただけて大満足して温かいおもてなしをうけて大ファンになりました。それ以来京都で宿泊するときは必ず柚子屋旅館さんにお世話になっております。今年に入ってからすでに2回こさせてもらって自分の家に帰ってきた心境になります。今度は8月にお世話になる予定です。美味しいお食事にゆず風呂で自分にご褒美あげたいと思います
- 5.00monro1123投稿日: 2026/3/24
全てが最高
昨秋に 1泊して最高だったので、今回2泊させていただきました。 1日目、2日目それぞれの朝食と夕食は、違うメニューを準備していただきました。全てが最高に美味しいです!藍のお部屋は広くて、活けてあるお花も可愛くて素敵でした! 夕食後は檜風呂に柚子を浮かべて、ゆっくりお風呂に浸かる至福のひとときは、日常を忘れさせてくれます。 お食事やお風呂等に出てくる柚子が大きくて立派です。 京都の一等地にあり隣が八坂さんで、気も最高です。交通の便も良く、観光しやすい立地です。 繰り返しお泊りしたくなります!また行きます!
- 5.00mintolove投稿日: 2026/1/3
とても落ち着ける旅館
全部で8部屋のとてもこじんまりとした純和風旅館です。ゆずがたくさん浮かんだお風呂がとても心地よく香りも最高です。自分一人の空間に浸れて本当にここに泊まる事が出来て幸せです。従業員の方々の細やかな心遣い本当にありがたいです。一人旅にとても優しいお宿です。
- 4.50りりうむ84投稿日: 2025/11/10
趣のあるお宿と美味しい食事
朝食付きで一泊させていただきました。 八坂神社さんのすぐ横にあり、入り口からワクワクします。玄関に入るとフワッとゆずの香りがして癒されます。 お宿の風情やお食事も素晴らしかったですが接客も大変丁寧でした。 お電話での応対や浴衣のサイズ交換など、快く対応くださいました。また、往復で荷物のキャリーサービスを利用しましたが丁寧に扱っていただけたことが伺えました。 階段が急なのでスーツケースを運んでいただきとてもありがたかったです。 お部屋もとても居心地が良かったです。大通りが近いからか外の車やバイクの音は結構聞こえるのでこの辺りは気になる方はいらっしゃるかもしれません。 お風呂は2名くらいが限度の脱衣所・洗い場ですが私が入った時は誰もおらず柚子のお風呂を思いっきり堪能できました。 素敵な場所で朝食の豪華な小鉢とゆず雑炊もとても美味しくいただきました。良いお肉が手に入ったとのことで、メニューを変えタン元の煮込を提供いただけたのが嬉しかったです。 柚子ジュースがとても美味しかったのでもし売っていれば是非買いたかったです。 海外からのお客様が多い印象ですが 日本人だからこそ風情を楽しみ、美味しいご飯を食べ、静かに楽しむ大人の旅にぴったりだと思いました。 朝に予定があり早いチェックアウトになってしまったことがとても心残りです。次にお伺いさせていただいたときは是非ゆっくりさせていだきたいです。
- 5.00F.Y投稿日: 2025/9/21
また行きたいと思わせてくれる宿です。
八坂神社の真隣で最高の立地。 京町家の風情に魅了され、美味しい夕朝食に舌鼓を打ちました。 季節によってお食事の内容も変わられるでしょうから、今度はまた違う季節に伺わせていただきたいと存じます。この度はお世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00りおん1109投稿日: 2025/8/10
檜の湯船の柚子風呂
祇園祭の頃、宿泊しました。 八坂神社の南楼門の横という抜群の立地で、 建物はかなり古いようで雨漏り等もございましたが、すぐに別のお部屋をご用意いただき、全く問題ございませんでした。 水回り等は清潔に保もたれていて、細かい点までお心遣いを感じる事ができました。 外出の際、雨に打たれ体が冷えた為、1階の檜の大風呂を利用しましたが、柚子屋さんらしく柚子風呂で、温泉ではないそうですが、優しいお湯でとても気持ち良かったです。 大風呂の入浴時間は15時〜24時迄だったと思いますが、時間が短いのが残念でした。 お食事は朝食だけいただきましたが、柚子好きにはたまらない柚子雑炊がとても美味しかったです。 また、機会があれば宿泊したい大好きな旅館となりました。 ありがとうございました。
- 5.00mintolove投稿日: 2025/6/12
京都の格式を大切にしているお宿
お正月に宿泊してとても美味しいおせちを食べさせていただき感激しました。今回は雨のとても激しい日程でしたが逆に風情があって細やかな気配り痛み入りました。朝ごはんもほんとに豪華で炊きたての釜揚げのごはんがほんとに美味しかったです!1年に2回は宿泊したいと密かに思っております。
- 5.00atelierh投稿日: 2025/3/25
何回でも泊まりに行きたいお宿です
今回も、快適な寝具でぐっすり眠れて満足でした。柚子風呂も堪能できました。朝の柚子雑炊は前日の夕飯をセーブした甲斐のある美味しさでした。主菜、副菜も豪華で美味しかったです。ただ一つだけわがままを言えば、最近塩分薄めの梅干しに慣れている私には、昔ながらの梅干しがちょっと塩辛かったです。半分残してしまいました。
- 5.00mintolove投稿日: 2025/1/3
おせち料理に感激しました
今年70歳になる記念にかねてから宿泊したかった柚子屋旅館さんに泊まらせていただき本当に幸せな新年を迎えることができました!純和風の旅館は子供の頃に泊まって以来でしたので感動しました。ゆず風呂に感激し朝食のお節に感激しました!サービスもとてもそつがなくとても心地よい時間を過ごす事ができました必ずまた宿泊したいと思います
- 4.33きのうさん投稿日: 2024/11/25
京都に行く時によく利用しています。柚子のお風呂が温かくありがたいてす。お料理も美味しいです。
- 5.00ハーロック36投稿日: 2024/11/6
休めました。
旅の疲れも吹っ飛びゆっくり寝て次の日の予定も無事にこなせました。