日本の宿 ひだ高山 倭乃里 にほんのやど ひだたかやま わのさと 岐阜県/高山
 [全8室]   温泉 飛騨高山温泉
yuuuus さんの感想 投稿日:2020/07/04
モニタープランで離れに泊まらせて頂きました。
大自然の中に合掌造り宿、中に入ると大きな窓から見える森と川のせせらぎにはとても感動しました。
マイナスイオンをたっぷりと感じる事ができ、時間がゆっくりと過ぎタイムスリップをしたかのようでした。
母屋の夕食朝食会場の窓からの景色も同様に風情があり落ち着ける空間の中、創作料理を美味しくいただく事が出来ました。
夕食後の囲炉裏の場では、語り部のお爺さんに飲みやすいかっぽ酒をいただきました。ただ、お部屋に帰るタイミングが難しかったのです。
後、大自然の中なので仕方ないですがWi-Fiが中々繋がらなかったのが少し困りました。
総合的にはとても素晴らしかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大自然の中でゆったりお寛ぎ頂き、光栄に存じます。
こちら飛騨高山も少しずつ日が長くなって参りまして、ご夕食のお時間がお早めですと景色もご一緒にお楽しみ頂ける季節となりました。
語りべの者も、お客様とのお時間が楽しく、お部屋に戻りにくい雰囲気となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
山奥の宿でございますため、Wi-Fiに関しましてもお時間を取らせてしまいましたが「総合的に素晴らしかった」と仰って頂き、心より感謝申し上げます。
季節が変わりますと、門からの景色も変わり、お料理も旬の食材をご用意しておりますので、是非またお越し頂けたら幸いでございます。
宿泊日2020/06/28
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【期間限定タイムセール】本館料金で「離れ客室」へアップグレード <モニタープラン>
tam1234 さんの感想 投稿日:2020/06/03
3月下旬に離れの苅安のお部屋に宿泊しました。
夜から朝にかけて雪が降りましたが、部屋から見える雪景色がとてもきれいで思い出に残るものになりました。
乳児を連れての宿泊でしたが、特に不自由なく快適に過ごすことができました。
自然の中でゆっくりしたい方にはとてもおすすめです。
飛騨高山には珍しく雪の少ない年となりましたが、翌朝に雪景色をご覧頂くことができ、私共も大変嬉しく存じます。
また、快適に過ごすことができたと仰って頂き何よりでございます。
次回は季節を変えて、異なる景色やお料理を存分にご堪能下さいませ。
宿泊日2020/03/28
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【新春タイムセール!】本館料金で「離れ客室」へアップグレード <モニタープラン>
0716 さんの感想 投稿日:2020/05/30
渓流のすぐ横に佇むモダンづくりの古民家を改築した旅館。
丁度いい距離感のおもてなしで、ゆっくり過ごすことができました。観光地にもアクセスがよく、いろんなところに行けて場所も最高でした。今度は、別館に泊まってみたいなと思います。
大自然の中で時を忘れ、ゆっくり何もない贅沢な時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
この季節は外の風も心地よく、散策やお出かけにも最適かと存じます。
次回は是非、違うお部屋もご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/27
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【スプリングセール!】本館料金で「離れ客室」へアップグレード <モニタープラン>
Takamasa0219 さんの感想 投稿日:2020/04/30
料理は最高に美味しいです。テラスから大自然の中の水車を眺めていると、時を忘れさせてくれる贅沢な時間を過ごすことができました。
お昼間は少しずつ暖かくなって参りましたので、テラスに出ますと風が心地よく「時を忘れる時間」となり、何もない贅沢を味わって頂き光栄でございます。
都会ではなかなか体験できないゆったりした非日常を、また是非ご堪能くださいませ。季節の新鮮な食材をご用意してお待ち致しております。
宿泊日2020/04/28
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【ミシュラン掲載記念!!】感謝の気持ちを込めて※グレードアッププラン~離れ~
nyukin さんの感想 投稿日:2020/04/30
モニタープランで2部屋予約しました。
いろんなお部屋を見てみたかったのですが、今回は2部屋とも合掌造りのお部屋でした。合掌造りのお部屋は大きな窓から桜や川を眺められてよかったです。コタツでゆっくりできました。また離れでもWi-Fiが使えました。
食事について、量は少なめですが、一つ一つクオリティが高くとても美味しかったです。接客もとても素敵でした。
また食後にかっぽう酒と語りべがありました。竹のお酒は美味しく、語りべのおじいちゃんのお話とっても楽しかったです。
他の口コミにもありますが、カメムシはいろんなところで遭遇しました。
次は本館に泊まってみたいです。
倭乃里がございます飛騨一之宮町の桜の開花は例年4月の下旬でございまして、お部屋から桜をご覧頂くことができ幸いでございます。
お料理、接客につきましてもお褒め頂き、語りべも楽しんで頂きまして誠に有難うございます。
山奥の宿でございますのでカメムシも遊びに来ますが、また機会がございましたらお越し下さいませ。
宿泊日2020/04/29
なごや好き さんの感想 投稿日:2020/04/23
とても素晴らしいお宿でした。今まで高山には何度も行っていますが、家族でゆったり過ごしたい場合は、一番オススメ出来る宿です。本館・別館に一泊ずつしましたが、どちらもとても広いお部屋で、大きな窓から見える宮川の眺めはとても美しかったです。こたつもあったのが嬉しかった。一番感動したのはお料理です。一泊目、二泊目で異なる懐石を出してもらったのですが、器も綺麗で、どの料理もとても美味しくいただきました。高山に夫婦で行く際はまた利用したいと思います。
二日間、別のお部屋で、また、お料理も異なる会席料理を堪能して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。「感動した」と仰って下さり料理長も喜んでおります。
次回も是非、日頃のお疲れを癒して頂き、時間を忘れ、のんびり「何もない贅沢」を味わって頂けたら光栄でございます。
宿泊日2020/04/18
ブルーアート さんの感想 投稿日:2020/04/03
若いスタッフの方々、皆様親切に丁寧に接客していただきました。
お風呂は狭いので、2家族重なるとゆっくりできない感じです。
朝のお米がとても美味しかったです。
ブルーアート様がお越し頂いた日のようにたくさんのお客様が御宿泊の日にお時間帯も重なりますと物足りなさもお感じになられたことと存じます。
誠に申し訳ございません。
ご朝食のお米に関しましては美味しかったと仰って頂き大変光栄でございます。まだまだ寒さが残る飛騨高山へ足をお運び頂き誠に有難うございました。
8部屋のみの小さな宿ではございますが、また季節を変えてお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/29
やっぴー2012 さんの感想 投稿日:2020/03/16
お部屋は古民家を移築したもので、非常に趣があるものでした。立地や建物の性質上、冷え込みが強かったり虫が入って来たりというのはしょうがないと思いますが、トイレの目立つ位置に蜘蛛の巣が張っていたりと少し清掃面では荒が目立ちました。
料理は岩魚の造りがおいしかったです。
しかしながら、蜘蛛の巣など清掃面が行き届いておらず、不快な思いをされたことと思います。
誠に申し訳ございません。
今一度、従業員全員で徹底し、今後このようなことの無いよう努めて参ります。

お料理に関しましては、土地の旬の食材をご用意させて頂きまして
毎月お献立も変わりますので、また是非お越し頂けたらと存じます。
宿泊日2020/03/14
浪チャン さんの感想 投稿日:2020/03/16
期待通り 風情のあるお宿でした
囲炉裏の火は温かみがあり ずっ〜とみていていたい気持ちになります 純和風のお部屋もとても落ち着くスペースでした
お料理は飛騨牛はもちろん 地のものをつかった創作料理が楽しめました(若干 味付けが濃いというのが娘の反応)

例年なら雪景色だったのかもしれませんが、次回のお楽しみに…ということで母娘 納得の旅となりました
今年は非常に雪が少なく残念ではございましたが
囲炉裏の火で温まって頂き、のんびりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
来年こそは雪景色をご覧頂けますよう
また旬の食材をご用意致しまして
宿泊日2020/03/11
部屋本館おまかせ(和室)
宿泊プラン 【平日限定!】特別料金にて倭乃里本館満喫プラン<モニタープラン>
ぷしゃー さんの感想 投稿日:2020/02/03
本当にいいお宿です。お料理は、素材の味を活かした薄味と、しっかりした味付けとメリハリがついていたと思います。特にお鍋がおいしかったです。地のもの?キノコが最高です。あと、朝ごはんの棒葉味噌。最高です。接客していただいた方もとても感じがよくてよかったです。お風呂も広すぎず、狭すぎず丁度いい感じ。外国人の多い白川郷まで行かずとも、立派な古民家を満喫できます。また、是非泊まりたい。また、冬場の空いている時期に訪れたいと思いました。
お鍋で温まって頂きたいこの季節、料理長が厳選しましたキノコたっぷりでお召し上がり頂き、また、飛騨高山にお越しの際はぜひ朴葉味噌をという思いがございまして、お客様に「最高」と仰って頂き光栄に存じます。
温泉で温まり、静かでのんびりとした時間をまた過ごして頂けたら幸いでございます。
宿泊日2020/01/31
部屋本館おまかせ(和室)
宿泊プラン 【ミシュラン掲載記念!!】特別料金にて倭乃里本館満喫プラン
ひー(??????) さんの感想 投稿日:2020/02/02
妻が外国人だったのですが、とてもよくしていただき、
良い日本の文化を伝えることができました。
有難うございました。

従業員の方々からいつも気にかけていただいていて、
日本語がわからない妻への料理の説明時に
「英語で説明できなくてすみません」と言っていただいていましたが、
妻は「日本語がわからない私が悪いのに、とても日本人らしいおもてなし」と感動していました。
食事を出していただくときもとても丁寧に妻にも気を使っていただき、
食事の内容も申し分なく、全てがとても良い素材と繊細な調理をされていることを感じました。

部屋は離れだったのですが、とても広く、
また畳の布団の部屋が床暖房になっていて
全く寒さを感じることなく快適に寝れました。

本館のお風呂も素晴らしかったです。
唯一、これは宿の狙いから仕方ないのかもしれませんが、
とても趣のあるロビーの囲炉裏が有効活用できておらず、
勿体無いなと思いました。
確かに大きな日本家屋の中に、真ん中に囲炉裏があって
周囲がぐるっと360度土間というのは、入口を入った瞬間とても感動しましたが、
換気のためか入り口等が開けてあり、
チェックインの際など、長居するには寒く感じました。
また、お風呂上がりに妻と待ち合わせをする場所として、
このロビーで待つことになってしまったのですが
(他にもっと良い場所があったのかもしれませんが。。。)
暖炉の火を当たっている面は暖かく、背中は寒く(笑)、
湯冷めをしてしまいそうでした。
実際はブランケットなどもあり、とても気を使っていただいる感じではありましたが。。。
もう少し暖かければ、暖炉の火を浴びながら
のんびりと待てた気もしますし、煙で燻された日本家屋を眺めながら
とてもいい気持ちで待てた気がします。
暖炉とは別に仕切られた暖かい小さな部屋があっても良いのかもしれません。

最後に駐車場で見送っていただいた方からも
車で出発して姿が見えなくなるまでずっと手を降っていただいていて、
普段お客様対応をしている妻にも、何か感じるところがあったようでした。

総じて、調理の方も含めて従業員の方の暖かい気持ちが、
宿全体の質を大きくあげていると感じました。
また機会がありましたら是非伺わせていただきたいと感じました。
ご夕食の際は、お二人が気さくにお話して下さり、私も楽しくお話させて頂いたことを覚えております。
そんなお二人の素敵な雰囲気に私も心癒されておりました。
奥様にも日本の文化に触れて頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋やお料理に関しましてもお褒め頂き、心より感謝申し上げます。
ロビーの囲炉裏は広く大きなスペースとなっておりまして、チェックインや、お待ち合わせの際など、火を焚いていても長居できないお時間となってしまい申し訳ございませんでした。
雪が少なく、一段と寒さも感じますので、換気や暖房について、今一度、従業員で協議して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
季節が変わりますと、門からの景色が別世界となり、お料理につきましても地元の新鮮な食材をご用意しておりますので、是非またのお越しをお待ち致しております。
宿泊日2020/01/25
shunko さんの感想 投稿日:2020/01/31
1月30日に一泊させていただきいました。車が着くと同時にお出迎えがあり感激しました。
食事は夕食も朝食もたいへん美味しくいただくことが出来ました。
夕食後は囲炉裏端にて語り部のおじいさんが勧める竹筒に入った「かっぽ酒」をいただき、飛騨の生活などのいろんな話を聞かせて楽しませてもらいました。
古民家を移築した宿で、多少別室の音などが気になる点がありました。
総合的には従業員の接待も含めて満足な温泉宿でした。ありがとうございました。
お食事もきれいに召し上がって頂き、囲炉裏のかっぽ酒も存分にお楽しみ頂き大変光栄でございます。
大自然の中にある静かな宿ゆえに、物音などでご迷惑をお掛け致しましたが、総合的に満足とのお言葉、心より感謝致します。
また機会がございましたら、日ごろのお疲れを癒しにどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/30
sachi1 さんの感想 投稿日:2020/01/25
お得なプランで離れに宿泊させていただきました。1月でしたが、床暖房やコタツもあり暖かく過ごすことができました。特にオンドル室が驚くほど暖かかったです。お部屋からの眺めもとても良く、川の流れる音が聴こえ、日常を離れてリラックスすることができました。お料理も全て美味しくいただきました。お風呂はこじんまりとしています。
今年は雪が少なく、外は寒い1月でございますが
お部屋の暖房や炬燵、また、オンドル室で温まって頂けましたようで「日常を離れてリラックスすることができました」と仰って下さり、大変嬉しく思っております。お料理もきれいに召し上がって頂き誠に有難うございます。
8室のみの小さな宿ではございますが、大自然と、飛騨ならではの食材をご用意してお待ちしておりますので、またお越し頂けたら幸いでございます。
宿泊日2020/01/12
i3. さんの感想 投稿日:2020/01/05
とても心地よい時間を過ごす事が出来ました。
囲炉裏周りで過ごす時間は、特に素晴らしかったです。
日頃のお疲れを癒して頂けましたようで何よりでございます。
寒さ厳しい時期ではございますが、昔ながらの囲炉裏で心身共に温まって頂けましたでしょうか。
季節が変わりますと、ご覧頂ける景色も違い、お料理も旬の食材をご用意致しておりますので、是非またお越し下さいませ。
宿泊日2019/12/29
癒されました さんの感想 投稿日:2019/12/27
到着した暖簾をぬけると本当に理想のままの素敵な囲炉裏があり心温まりました。
お食事もとても美味しくお魚からお肉さまざまな種類を楽しめました。
お部屋も綺麗で床暖房のおかげで寒さを感じることはありませんでした。
日々の忙しさを忘れ川の流れや鳥の声を聞きながら本当に心から安らぎの時間になりました。
ありがとうございました。また行きたいです
雪が降る前の寒い日でしたが、遠方からお越し頂きまして
また「日々の忙しさを忘れ」と仰って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても、地元の旬の食材をご用意しておりますので
次回は季節を変えてお越し下さいますと、また違ったお料理をお召し上がり頂けます。
宿泊日2019/12/21
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/13
離れおまかせとロビーの間の歩行者の通路は滑らかではなく、歩いているときに怪我をしやすいです。
大自然の中にある宿ゆえに、離れのお部屋から囲炉裏までの道は
滑らかではなく大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様が草履でつまづいたり怪我をなさらないよう
日々、安全の確認をして参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
宿泊日2019/12/08
RMさん さんの感想 投稿日:2019/11/13
初めて利用させていただきました。
ミシュランに載っているだけあって日本人は自分たちだけの様でした。
お部屋は一番広いお部屋で、とても快適に過ごすことができました!スタッフの方も気さくな方でとても良かったです。今回は囲炉裏を囲んでのかたりべがお休みだったので残念でしたが、次回の楽しみにとっておきたいです!ありがとうございました!
遠方からお越し頂き「とても快適に過ごすことができました」と仰って下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
ただ、囲炉裏のかたりべがお休みでございまして誠に申し訳ございませんでした。次回は是非、お会いできます事を楽しみに致しております。
お料理もきれいに召し上がって下さり誠に有難うございました。
宿泊日2019/11/11
こーじこじこーじ さんの感想 投稿日:2019/10/14
宿は高山の古い町並みから車で20分のところにありました。静かな山のふもとに位置しています。とても静かで車を降りるとすぐに従業員の方が迎えにきてくれました。荷物を運んでいただきチェックインのために案内されたロビー(?)大きく立派な囲炉裏があり10月のはじめでしたが囲炉裏には灯がともっていました。ウェルカムドリンクを苺ダイフクと一緒にいただきました。スタッフの方から家族写真をお撮りしましょうか?と声をかけていただきました。お部屋はとても広く、掃除も行き届いていて何ら問題はありませんでした。メインの寝室には床暖房、エアコンが設置してありましたので、夜も寒いことはありませんでした。夕食は多すぎず、少なすぎず、飛騨牛を中心にとてもおいしくいただくことができました。お風呂は露天風呂こそありませんが、貸し切り状態でとても広々と利用することができました。夕方、夜、朝、いずれの時間帯も1人だけでした。また、夕食後、囲炉裏にて語り部のかたから飛騨の歴史、囲炉裏についての面白いお話をしていただきながらかっぽ酒(鬼殺しという日本酒を囲炉裏の傍に竹筒に入れて熱燗にしてある)ものを無料で振舞っていただきました。とても口当たりがよくおいしかったです。とにかく都会の喧騒から離れて昔の良き日本のお宿といった感じで、私はとてもリラックスできました。9歳の娘もとても気に入っていました。またの機会があれば是非利用したいお宿です。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

日頃のお疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
8部屋のみの宿でございますので、時間帯によっては貸し切りの状態で大浴場を満喫なさるお客様もいらっしゃいまして、そういったお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理に関しましても、季節の旬の食材をご用意しておりますので、また違った景色と共にご堪能頂けたら幸いでございます。
お嬢様もお気に召して下さり、誠に有難うございます。
宿泊日2019/10/13
部屋離れおまかせ(和室)
marimonowa さんの感想 投稿日:2019/10/13
数年前に一泊して、大満足したので、今回は2泊することにしておりましたが、あいにくの台風19号で、一泊しかできませんでした。前回と同じく綺麗に掃除をされていて、自然に恵まれた倭乃里…お料理も地元の食材を使ったおいしいおいしい一品一品、つい食べ過ぎて満腹でした。スタッフの方々のお心遣いもありがたく、感謝致します。次回は必ず長期滞在させていただこうと思っています。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/10
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【旅情満喫】さらに限定期間を延長しました!本館料金で「離れ客室」へアップグレード <モニタープラン>
キョウジ さんの感想 投稿日:2019/10/01
2人で利用しました。雰囲気はとても良く、ゆったりとした時間が過ごせました。
食事も美味しかったですが、うちは少食なので、少し多く感じました。
残念だったのが、Wi-Fiの調子が悪く使いものにならなかった事です。
翌日の予定を立てるのに、調べたいことがいくつかあったので、少し面倒でした。
それ以外は問題なく、また機会があれば行きたいと思う宿でした。
この度はお世話になりました。またよろしくお願いします。

しかしながら、Wi-Fiが使えず、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適に御宿泊して頂けますよう
より良い環境へと努めて参ります。
貴重なお言葉、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
宿泊日2019/09/29
zaitu さんの感想 投稿日:2019/09/05
料理がとても美味しく、食べたことのない創作料理に感激しました。囲炉裏で焼いた鮎がとても美味しかったです。また、自然豊かで閑静な場所に癒されました。掃除もいきとどいており、気持ちよく宿泊できました。違う季節にも宿泊したいと思いました。

日頃のお疲れを癒して頂き、大自然に囲まれのんびりお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
お料理も、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。
旬の食材や土地のものをご用意してお待ち致しておりますので
是非また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/31
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/16
美しい渓流沿いの豪華な別荘に宿泊したような離れのお部屋に感動!お料理もおもてなしも期待以上で大満足でした。川魚の渓流を眺めながらの温泉も貸し切り状態で気持ち良かったのですが、泉質がさっぱりしていて露天がなかったのが少しだけ残念でした。

倭乃里は山奥にございます為、虫も多く遊びに来まして露天風呂には致しておりませんが、お部屋やお料理にお喜び下さり、又、大満足と仰って頂きまして大変光栄に思っております。
自然の中で川の音に癒され、のんびりお過ごし頂けたら何よりでございます。
お料理も月ごとに変わり、旬の食材をご用意しておりますので、次回また違った季節にお越し頂けたらと存じます。
宿泊日2019/08/13
部屋臥龍(離れ)(和室)(110平米)
宿泊プラン 【The倭乃里】陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き~飛騨の食材を盛り込んだ山里会席~
投げ釣りいけちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/12
大変気持ちよくゆったりと過ごさせていただきました。接客も自然体でよかったです。食事も細部まで気を使って工夫されているのがよくわかりました。特に朝食がよかったと感じています。

緑いっぱいの大自然の中で、時を忘れ
ゆったりお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食もきれいに召し上がって頂き誠に有難うございます。

門から入口までの景色や、お部屋の窓から見える風景も
季節ごとに全く違って参りますので
是非また秋や冬の景色もご堪能下さいませ。

宿泊日2019/08/10
donドン さんの感想 投稿日:2019/07/19
お部屋がグレードアッププランということで、離れに泊めていただきました。
大きな窓からテラス越しに見える大自然の景色が最高でした。
川のせせらぎに癒され、温泉に浸かり、静かな素敵なお部屋でのんびり過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく、食後には囲炉裏端で元支配人さんに楽しいお話を聞かせていただきました。
とても面白かったので、時が経つのも忘れ・・・かっぽ酒を思いのほかいただき過ぎました。
ご馳走様でした。
欲を言えば、洋室の方にはソファーの方のがくつろぎやすかったかなと思いました。
ぜひ、また伺いたいと思います。 お世話になりました。
川の音色をBGMに、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
温泉やお料理、そして囲炉裏のかっぽ酒も「時が経つのも忘れ・・・」と仰って頂き光栄でございます。
ソファーに関しましても、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
季節が変わりますと、お部屋から見える景色も別世界となります。
是非またお越し下さいませ。
宿泊日2019/07/13
部屋離れおまかせ(和室)
びっぐばんばん さんの感想 投稿日:2019/07/17
カミオカンデ見学した余韻を残しつつ「ひだ高山 倭乃里」に着きました。
お宿は静かで落ち着いていて、私たちの興奮した余韻を包みこむ余裕がありました。
整えられた「一之宮」のお部屋と大きな窓の外に広がる自然な景色にすっかり魅了されてしまいました。
お風呂は岩風呂と檜風呂が用意されていて夕に朝にとことなる趣を楽しむことができました。
お食事は夕餉だけでなく朝餉もとても美味しく頂戴しました。
板前さんが面前で料理を作り上げて下さる光景はさりげなく手を尽くしていると魅せるものでした。
いろり端で始まっていた亭主さまを囲むおしゃべりに加えていただき、楽しい時間を得ることができました。カッポ酒を振る舞っていただきました。
飛騨をふたたび訪れることがあればこのお宿を忘れず訪れるようにしたいと思いました。
楽しい時をどうも有難うございました。
お部屋の一枚ガラスから見える景色や雰囲気の異なる温泉でゆっくりお寛ぎ頂き光栄でございます。
お料理やカッポ酒も楽しんでくださり、そして、また訪れるようにしたいと仰ってくださり、私共も大変嬉しく思っております。
次回また季節を変えて、倭乃里を心ゆくまでご堪能下さいませ。
宿泊日2019/07/13
部屋一の宮(本館)(和室)(83平米)
宿泊プラン 【極上飛騨牛】飛騨牛をすき焼きで食す贅沢~すき焼き会席~
ぽん吉衛門 さんの感想 投稿日:2019/07/15
料理、離れの部屋、お風呂、接客ともに大満足でした。また違う離れの部屋で宿泊したいと思います。ありがとうございました。
雨の中、遠方からお越し頂きまして
又、このような有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、お部屋からの眺めも違い
大自然を心ゆくまで味わって頂けるかと存じます。
宿泊日2019/07/14
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【口コミ投稿でグレードアップ確約】大自然で心も体もリフレッシュ!!お部屋おまかせプラン~離れ~
シャラクイ さんの感想 投稿日:2019/07/08
モニタープランで、とってもお得に泊まれました。
離れは広すぎて、4人では寂しい位でした(笑)
お食事も個室でゆっくりできて、食後は囲炉裏を囲んでお宿の元支配人と、他の客室の方々と団欒を楽しみました。
一緒に行った友人の一人が、朝食の時係の方に、以前宿泊した際女将さんにお世話になった話をしたら、「当時の女将さんは引退されました。」と言われ、会えないと思っていたら、係の方がお電話してくださり、元女将さんがわざわざ私たちの朝食の部屋に来てくださいました。
友人はとても感動していました。心の温かい旅館だと思いました。
また、お世話になりたいと思います。
お食事も、一品一品お料理の説明を聞いて下さり、又、ご質問もして下さったり皆様で楽しくお召し上がり頂き大変嬉しく思っております。

また皆様で季節を変えてお越し頂けたらと存じます。
今回とは違った景色やお料理をご用意してお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/06
グーグーだって猫 さんの感想 投稿日:2019/06/26
夕食と朝食付きで、宿泊させていただきました。
温泉で、くつろいだひと時を過ごすことができて、嬉しかったです。
木々にかこまれ、川の音を聞き、囲炉裏のある共同スペースで、海外の方と談笑ができたりもしました。
どのスタッフのかたも、感じよく対応していただき、快適でした。
また、いきたいなぁと思っています。ありがとうございました。

大自然の中で、時間を忘れゆったりと
お寛ぎ頂けましたこと、
また、外国のお客様と囲炉裏で楽しくお話して頂き
私共も大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、門から囲炉裏までの景色が全く違い
新たな思い出の一頁が増えるかと存じます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/24
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/12
さすがに山奥ですし、虫も沢山いました。
それがまさに昔ながらの飛騨の家という感じがし、懐かしさも感じれました!また、不便さも侘び寂びを感じれ、文句無しです。
口コミで、ただの悪口を書いている方もみえるようですが、口コミの理解をしてるのでしょうか?笑
泊まるためのなんの参考にもならい事を書いて何がしたいのか不思議です
王様か何かになったつもりなのでしょうか
これぐらいの宿泊金額でなにを求めてるのでしょうかね?
王様のように扱ってもらいたいなら
旅館ではなく、高級ホテルに泊まられた方が
いいのでは?笑
きっと同業者なのでしょうかね?笑
この口コミを、載せている一休自体にも不信感がありますね。宿泊する為の参考にする目的で作られたものだと思うのですが、ただの悪口を載せてること自体が本末転倒だと思うのですが
一休にもかなり
問題ありそうですね
倭乃里には、また伺いたいですが
今度からは、一休は、使いたくないですね。
怪しすぎます…
ただ、旅館はの悪口は載せますが、一休の悪口は載せるのでしょうかね!笑
大自然の中で、昔の日本を体験して頂き私共も嬉しく思っております。
虫も遊びに来ますが、懐かしい時代を思い出し、ゆっくりのんびりお過ごし頂けたら何よりでございます。
また是非お越し頂き、お疲れを癒す温泉と、新鮮なお料理、そして日々移りゆく景色をご覧いただきお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございます。
宿泊日2019/06/11
部屋本館おまかせ(和室)
宿泊プラン 【平日限定】特別料金にて倭乃里本館満喫プラン<モニタープラン・PART2>
horihoriosayo さんの感想 投稿日:2019/06/09
家族で宿泊させていただきました。
お部屋が離れにグレードアップということで、食事はどうかな、と思っていましたが、お部屋もお食事もサービスも、全てにおいて期待を遥かに上回るものでした。
お料理は一品一品 手が込んだもので、最後に料理長様がわざわざご挨拶に来てくださり、最大でもお客様が8組なのでその分 繊細なお料理や細やかなサービスが提供出来るとおっしゃられましたが、まさにその通りでした。
食事の後も囲炉裏端で竹筒で温められたお酒をいただきながらゆっくりでき、非日常を味わうことができ、静かな場所の素敵なお部屋での滞在で、日々の忙しさも忘れて幸せ感を満喫しました。(お部屋の床暖房もふかふかの寝具も快適でした)
ありとあらゆる所にお宿のお心遣いが感じられ、贅沢すぎる、ここはリピート必至だと家族でも話しています。
本当に有難うございました。
「日々の忙しさを忘れて・・・」と仰って頂けて、非日常を存分に味わって下さり、心より感謝申し上げます。
お料理も新鮮な食材を一品一品心を込めてご提供いたしておりまして
毎月お献立も変わりますので、是非また季節を変えて、今回とは違った景色と共にご堪能頂けたら幸いでございます。
大切なご家族の、思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
この度は誠に有難うございます。
宿泊日2019/06/07