日本の宿 ひだ高山 倭乃里 にほんのやど ひだたかやま わのさと 岐阜県/高山
 [全8室]   温泉 飛騨高山温泉
mari8 さんの感想 投稿日:2019/05/18
夕食にすき焼きをお願いしましたがとても美味しかったです。ですが残念だったことが、ダイニングのスタッフの方から夕食後に囲炉裏でゆっくり日本酒を。とお声をかけていただきましたが行くとファミリーの方がたくさんで囲炉裏には座れず傍の椅子に腰かけて待ちましたが注文を聞いてくれることもなく全く無視。話に夢中になっておられたのでこちらから声もかけられず、あきらめて部屋で飲むことにしました。その際お部屋から電話で氷をお願いしたのですが30分待っても届かず再度電話をしたら、休憩の時間。と言われる始末。結局氷は届かず謝罪にお部屋へ来るということもありませんでした。チェックアウトの際も謝罪のひとつもありませんでした。15年ほど前に一度利用したことがあり思い出深いお宿だったので非常に残念でした。
施設からの返信この度のご旅行では15年ぶりに倭乃里へご来里頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同大変心苦しく思っております。
ゴールデンウイーク中の忙しさも相まって私共の気配りが十分でなく、至らぬ点ばかりで恥ずかしい限りです。多くのお客様にお越し頂いている日だからこそ、囲炉裏でも普段よりお客様への気遣いが必要でした。氷もお部屋までお届けに伺いましたが扉に鍵が閉まっており、時間も時間でしたのでそれ以上のお声掛けはできずにおりました。翌日、お連れ様にはお詫び申し上げましたが、mari8様へは届いていなかった様子で残念に思います。
頂いたお言葉をもとに引き続き改善に努めます。そしてより良い施設を目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
宿泊日2019/05/04
部屋苅安・位山(離れ/茅葺き)(和室)(80平米)
宿泊プラン 【極上飛騨牛】飛騨牛をすき焼きで食す贅沢~すき焼き会席~
nogana さんの感想 投稿日:2019/05/11
入り口の門からのアプローチから観える、広大な敷地に佇む茅葺きの離れは、
いかにも飛騨高山といった趣きで、玄関からの囲炉裏のある大広間は雰囲気たっぷりでした。
一緒にチェックインされていた外国の方も大変喜ばれていました。

スタッフの方も程よい距離感で、温かく。心を感じられるサービスでした。
温泉も他の訪れている方と一緒になることもなくゆっくりと楽しめました。

食事に関しては、飛騨牛メインではあるものの、如何にも肉押しといった感じではなく、
地場の野菜、山菜、川魚、そして飛騨牛とバランス良く、美味しく頂きました。
朝食に関しても同様に美味しく頂きましたが、朝夕共にもう少し遊び心や創作を感じるメニューがあると
なお良いかなと感じました。

唯一気になった点は、お部屋の匂いと電化製品や水回りの古さです。
茅葺きの離れに泊まっているのだから建物自体は古くて当たり前だし、
むしろそれを楽しみに伺っているのですが、部屋全体のカビのような匂いは流石に最後まで慣れませんでした。
水回りはもちろん清潔に掃除されているものの、流石に古すぎる印象です。

古さを大切にされているのはこのお宿の魅力でもあるかと思いますが、
うまく手を入れて新旧を混在させていく事で、益々魅力的なお宿になっていくのではと感じました。

気になった箇所も書かせて頂きましたが、総じて飛騨高山の魅力を感じる訪れる価値のあるお宿であると思います。またいつか伺うことを楽しみにしています。
施設からの返信この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理、お部屋に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
倭乃里での御宿泊を楽しみにお越し下さるお客様が快適にお過ごし頂けますよう、古くからあるものは大切に残しつつ、この度、不快な思いをさせてしまいました点は改善して参ります。
また、訪れる価値のある宿と仰って頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
季節が変わりますと、違った景観やお料理でお出迎えさせて頂きますので、また機会がございましたら是非お越し頂きたく存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/01
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【旅情満喫】さらに限定期間を延長しました!本館料金で「離れ客室」へアップグレード <モニタープラン>
とみちゃん17085 さんの感想 投稿日:2019/05/03
離れの部屋も趣きがあり、とても良かったです。
床暖房もあり寒くも無かったです。。ただ、なぜか部屋の電話がフロントに繋がらず困りました。
お食事は、筍の焼いたものや、季節のもを頂けて満足致しました。
飛騨牛のお肉は、私の年齢には脂っぽかったです。出来れば、赤身も混ぜて出して頂けたら楽しめたかと思います。
朝食のかまどで炊いたご飯も美味しかったです。

重ねて御連絡致しまして誠に申し訳ございません。
ご丁寧に有難うございます。

飛騨牛に関しましては、皆で話し合い、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
又、お電話の不具合に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

宿泊日2019/04/26
Kふぁみ さんの感想 投稿日:2019/05/02
2回目の訪問。
以前本館に泊まり、食事に感動したのですが。
今回は、まず、カメムシが凄くて部屋で踏んでしまったり、寝ていても、浴衣に着いたカメムシを払ったら手が臭くなったり、起きたら、部屋にカメムシが転がっていて。大変でした。
料理も、以前のようなこともなく、普通な感じでした。
人のサービスは、良かったです。
施設からの返信この度は御予約頂きまして誠に有難うございます。

前回は、お喜び頂けましたにも関わらず、
この度は不快な思いをされましたこと
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様にご満足頂けますよう従業員一同、精進して参ります。
宿泊日2019/05/01
Djneko さんの感想 投稿日:2019/04/25
家族4人で一泊させていただきました。モニタープランで離れの素晴らしい部屋にアップグレードしてもらいました。離れの部屋は広く立派な造りで快適は滞在ができました。部屋からは川が見えて、眺めは最高でした。周りは自然豊かで空気も美味しく癒されました。夕食と朝食も大変美味しく、子供たちも喜んでおりした。また、機会があれば是非宿泊したいと思っています。
宿泊日2019/04/03
レイチャル531 さんの感想 投稿日:2019/04/15
高山駅に離れたところにある宿ですが、送迎サービスがあって、助かりました。スタッフもみんな笑顔で優しかった。部屋もきれいでした。外に宮川があって、水の音が心を澄ませます。朝目が覚めたら鳥の声が聞こえ、夢みたいでした。ほぼ完璧な旅でしたが、強いて言うと、部屋に色んな浴衣が置いてあって(寒かったので、厚めのも用意してくれた)外国人にとって、どう着たらよいのか、正直戸惑っていました。外国人向けの説明があったら助かるなと思っていました。また、太ってた年配の友人と一緒に行ったため、その人がこたつに座りにくく、座ったら立ち上がりにくく、大変でした。もし少し低めの畳用の椅子があったら、完璧でしたな。贅沢なことを言っちゃってすみません。とても良い旅でした!

外国のお客様へ説明不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂き、外国のお客様が日本の文化や過ごし方を楽しく体験して頂けたら幸いでございます。

お料理も毎月、変わりますので、また季節を変えてお越し頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/11
部屋臥龍(離れ)(和室)(110平米)
宿泊プラン 【The倭乃里】陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き~飛騨の食材を盛り込んだ山里会席~
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/15
大人2人小学生2人で離れの部屋に宿泊しました。
客室は広く、古い雰囲気がすごく良く子供も楽しそうに過ごしていました。夕方から冷えて来て部屋を暖めると亀虫がたくさん出てきました。苦手な人はびっくりするかもしれません!時期もあると思いますが、、
接客は落ち着いた雰囲気でゆっくりした時間を感じられ、大満足です!
大浴場は岩風呂、檜風呂両方楽しめ人も少なく長男とゆっくり入ることが出来ました。部屋風呂も檜で良かったですが温泉だとより良いと思いました!
食事はとても美味しく素材の説明を聞きながら堪能させてもらいました。日本酒もとても美味しかったです!
全体的に大満足の家族旅行になりました!アメニティは男にも化粧水欲しいです、後は虫対策をしてもらえれば星5です!
施設からの返信この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋にカメムシが出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティのアドバイスも頂きまして有難うございます。
至らない点もございましたが、あたたかいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
大浴場やお料理も、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

山奥の小さな宿ではございますが、四季折々のお食事や景色をご堪能頂けたらと存じます。
是非また季節を変えて、倭乃里を存分にお楽しみ頂けたら幸いでございます。

宿泊日2019/04/13
kyama52 さんの感想 投稿日:2019/03/30
白川郷と囲炉裏に憧れ、倭乃里さんに逗留いたしました。
アップグレードプランで泊まった離れは、大変立派な部屋でした。まだ朝晩は冷えることもあり、ストープやこたつで暖をとり、川のせせらぎを聞く時間は都会では味わえない穏やかな時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様の対応がつかず離れず、されど細やかに対応していただき、連泊中、とても居心地がよかったです。ただフロントに人が不在な事が多く、ベル等でお声をかけるのは少し不便でした。
お食事は飛騨牛のステーキや旬のたけのこ、囲炉裏で焼いた岩魚等、とてもおいしかったです。最終日、高速バスの発車時間のゆとりがなく、昼食用におにぎりをお願いしたところ快く対応していただき、本当に助かりました。
最後に他の方も書かれておりますが、部屋のお風呂が温泉であれば嬉しかったかなということと、お風呂の入れ替えが午前と午後ではなく日にち毎にしていただければ言うことなしでした。

フロントにスタッフが立っておらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
又、本館の温泉まで足をお運び頂き有難うございます。

お料理やお部屋はご満足頂けましたようで、温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、季節のお料理や、変わりゆく景色を御堪能頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/27
力うどん さんの感想 投稿日:2019/02/27
雪の高山を満喫したいと思い倭乃里さんへ訪れました。あいにくの暖冬で例年に比べぐっと積雪は少ない様でしたがお部屋の大きな一枚ガラスから見る雪景色はそれなりに満足出来ました。
スタッフの方々の着かず離れずの接客も感じよく、お部屋も古いながら清潔で良かったと思います。
床暖房と石油ストーブで広い部屋も暖かで快適に過ごせました。
他の方もコメントされてますがこれで部屋付のお風呂が温泉なら最高ですね。
お食事は適量で締めの飛騨牛ぞうすいがとても美味しかったです。
時期になれば川沿いに蛍がたくさん飛び交うそうで、いつか蛍を見に初夏に再訪出来たらと思います。
宿泊日2019/02/15
部屋本館おまかせ(和室)
宿泊プラン 【平日限定】特別料金にて倭乃里本館満喫プラン<モニタープラン・PART2>
takabrasil さんの感想 投稿日:2019/01/09
駐車場から旅館玄関迄、100M程。凍結路や砂利道を重いスーツケースを自分で運ぶのが大変でした。widiは受付側の囲炉裏付近のみ可。真冬なので寒いもは当然ですが、もう少し接客サービスを工夫されると心が暖かく感じられえうろ思います。
ブラジルからの和心に憧れての訪問でしたが、満足度80点と言う感じでした。
宿泊日2019/01/06
yu-taku さんの感想 投稿日:2019/01/08
大晦日に訪れました。
雪に囲まれた趣のある古い建物の雰囲気は最高でした。スタッフのホスピタリティもとてもよく、気持ちよく過ごせました。食事も素晴らしかったです。温泉もとてもよかったです。
ただ寒い季節だったので、離れの部屋はとても寒かったです。石油ストーブをいくつも用意してくださいましたが、それでも寒かったです。到着時に部屋が冷え切っていたので、事前に部屋を暖めておいていただけるとありがたいと思います。
施設からの返信過日は日本のふるさと・倭乃里にようこそお越しくださいました。
また、お声をお聞かせいただいてから返信までかなりのお日にちを要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの接客面を始め、食事・温泉にまでお褒めいただき身に余る光栄でございます。
お客様から「気持ちよく過ごせた」とお伺いすることができ、あらゆるカテゴリーでご満足いただけたのだなと実感しております。

しかしながら、お部屋では寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様の仰る通りお部屋を暖めてからお通ししていれば、ご到着時に冷え切っていた体も芯から暖まっていただけたのに・・・と思うばかりです。
冬の季節にお通しする際は上記の点に留意し、1年で最も美しい倭乃里を存分にお楽しみいただけるよう努めて参ります。

寒さも厳しくなって参りました。
この寒さでご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来里を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/31
部屋臥龍(離れ)(和室)(110平米)
achyap さんの感想 投稿日:2018/12/21
A small ryokan situated next to the river, with very pleasant environment and surroundings, very nice for short strolls around the ryokan. The ryokan seems a little quiet during our stay, we did not see much of other guests or staff during our 1 night stay, overall staff was friendly but unfortunately we arrived early and was not able to find staff to help us with our luggages. We found the ryokan reception to be a bit smokey, but later realised that fire was lit for the grilling of the river fish. Room and food was good, but public onsen was only average, water temperature could be warmer, and one of the shower I used seems to be malfunctioning.
宿泊日2018/12/15
部屋飛騨(本館)(和室)(48平米)
宿泊プラン 【極上飛騨牛】飛騨牛をしゃぶしゃぶで食す贅沢~しゃぶ鍋会席~
菊阪 成 さんの感想 投稿日:2018/12/09
お部屋についてはとても広くてきれいですごく満足のいくものでした。
お風呂は大浴場は少しせまめでしたが全室で8部屋しかなく宿泊客の数も少ないのでゆっくり入れました。
温泉質もよく満足できました。
部屋についてる檜風呂もボタンひとつで手間もかからず入れたのでよかったです。
食事については夕食、朝食とも1品ごとにとても手のこんだものになっていて3人ともとても満足してほぼ完食でした。
正直、今回は食事の選択がまったくできないプランであったので食事に関しては少し不安だったんですが全ての品がとてもおいしかったです。
また、けっこう手抜きの多い朝食もかなりの品数があってとても満足できました。
ただ、夕食はたくさん食べたい人にとっては少し量が少ないかもしれません。
サービス面では少し気づかいが足りないところが見受けられました。
1番は宿泊した日がとても寒くて寝てて少し寒かったことです。
もう1枚布団や毛布などが備わってたり声をかけてくれてたらありがたかったです。
あとは灰皿がなかったりフロントとの電話が繋がらなかったりと細かな不手際がありましたが従業員さん達はとてもみなさん気持ちのいい人達でこの宿を選んで正解だったと思わせてくれました。
全体的な総括を言えばお部屋が素晴らしく、お部屋から見える景観もとてもよくてこの料金でこのサービスを受けられるならまた、是非機会があれば利用させてもらいたいと思いました。
施設からの返信先日は遠路遥々日本のふるさと・倭乃里へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後早々とお声をお聞かせいただいていたにも関わらず返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

倭乃里の温泉は2010年に岐阜県により「飛騨位山温泉」として正式に認可され、商標登録されました。
少し熱めのお湯は日々の疲れを癒し、翌日までぽかぽかと身体を温め続けてくれます。
このお湯をご体感いただけたのであれば私共も嬉しく存じます。

倭乃里では土地のもの、旬のものを季節の彩とともにお料理をご提供致しております。
お料理に関しても数々のお褒めのお言葉を賜ることができ、調理担当の者も大変喜んでおります。

しかしながら、サービス面では至らぬところがありご不便を強いてしまいました。
誠に申し訳ございません。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう全従業員日々自己研鑽に努めて参る所存でございます。
そんな私共ではございますが「この宿を選んで正解だった」というお言葉を頂戴でき、身の余る光栄でございます。
これからの季節はまた違った景観でお待ち致しておりますので、またいつでも羽根を伸ばしに倭乃里へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来里を全従業員心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2018/12/08
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/08
12月5日に天領に泊まらせていただきました。
紅葉の時期は終わっていましたが門の所から本館までイチョウの葉っぱが綺麗に敷かれていて黄色いカーペットの様に見えました。泊まる前からとてもいい気分になりました!
お食事わ夕食、朝食どちらとも満足でした。
カウンターで食事させて頂きましたが料理長さんが目の前で盛り付けをしたりするのを見ながら季節の料理をいただけるなんて贅沢だなと思いました。朝食わ二階の雰囲気のいい所で頂きました。ゆっくり食事ができました。
とてもいい時間を過ごせました。
また泊まりにきたいと思いました。
施設からの返信先日は遠路遥々日本のふるさと・倭乃里にようこそお越しくださいました。
また、お声をお聞かせいただいてから返信までにかなりのお日にちを要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

前回お泊まりいただいたときにはイチョウの絨毯が広がっていたとのこと。
倭乃里ではこのような四季折々の風景と共にお客様をお迎えしております。
その季節ならではの景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、お料理に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
地元・飛騨高山のものをふんだんに使用した食材を心ゆくまでお楽しみいただけたようで私共も安堵致しました。

これから倭乃里では1年で最も奇麗な景色をお楽しみいただける季節となって参ります。
ぜひその景色を眺めにまたお越しいただければと存じます。
お客様のまたのご来里を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/05
北島鳩三郎 さんの感想 投稿日:2018/12/05
とてもゆったりとした時間を過ごせました。
高山駅から車で20分ほどの宿でしたが、思ったほどの山の中というわけではなく、人里の中にある一軒宿というところでしょうか。
部屋に入ると川の水音が聞こえ、部屋に用意されていたコタツに入ると気持ちがゆったりと落ち着きました。テラスのある部屋に宿泊しましたが、夜は暗闇の中、朝は雨が降っており、テラスを有意義に使えなかったことは残念でした。妻の話では、女性用のアメニティは充実していたようで、その点のポイントが高かったと話しておりました。食事は夕食・朝食ともに満足しました。個人的には夕食の最後に出た雑炊と、朝食に出た干物がお気に入り。また、朝食をいただいたお部屋は本館の2階で味のある雰囲気。周りを気にせず、妻と感想を交わしながら楽しく食事が出来ました。温泉は幸いにして貸し切り状態でしたので、手足を存分に伸ばしてくつろぐことが出来ましたが、露天風呂がなかったのは残念。
気になった点は2つ。
建付けが悪いのか、なかなか部屋の障子や入口の扉が閉まらなかったこと。折角の広い敷地なのだから、散策できる場所があるとよかったなと思います。
施設からの返信先日は遠路遥々ようこそ日本のふるさと・倭乃里にお越しくださいました。
また、ご感想を頂戴してから返信までにかなりのお日にちを要しましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

こたつの中で清流・宮川のせせらぎがお部屋の中まで聴きながらごゆるりとお過ごしいただけたようで安堵致しました。
アメニティやお料理に関するお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
私共は日常の喧騒から離れ、羽根を休めにいらっしゃったお客様に全身で倭乃里に癒されていただきたいと願っております。
手つかずの大自然、地元・飛騨高山のものをふんだんに使った料理、四季折々の景観でおもてなし致しますので、ぜひまたご来里くださいませ。

しかしながら、テラス・露天風呂・扉が閉まりにくかったこと・散策場所に関しましては至らぬところがあり申し訳ございませんでした。
お客様のお声を社内で共有し改善に繋げて参る所存でございます。

今年も残すところ6日となりました。
年末に向けお忙しい日々が続くかとは存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/12/02
ぱたろ さんの感想 投稿日:2018/12/02
山の中の静かな環境です。景色がよく、こじんまりしていて、ゆっくり寛ぐことができました。一の宮というお部屋でしたが、広く、調度品も上品でした。

夕飯朝食とも、丁寧なお料理、品数もちょうど良く、大満足でした。特に夕飯のいろり焼の岩魚や、朝食の白ご飯と朴葉みそが、シンプルにおいしかった。
ただ個室で静かに頂きたかったので、星4つ。

お風呂に露天がなかったので星3つ。内風呂は良かったです。

ちょっとぜいたくしても十分見合う旅館です。
スタッフの方も親切で、気持ちよく、楽しい思い出になりました。

お客様がお泊りになった一の宮は、3間続いているゆったりしたお部屋でございます。
眼前の宮川のせせらぎが心地よく、飛騨の自然を全身で感じることができます。「蒲」を使用した壁は夏は涼しく、冬は暖かく心地よい気分でお部屋を包んでくれます。
お料理もお気に召していただき、大変光栄でございます。
しかしながら、個室でのご用意ではなかったこと・露天風呂がついていない点では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を全従業員で共有し、より多くのお客様にご満足いただけるよう日々創意工夫して参ります。

12月に入り暖かい日々が続いておりますが、今週末には師走寒波が到来するようです。
年末に向けお忙しくされるかとは存じますが、ご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来里を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/29
部屋本館おまかせ(和室)
pierre831 さんの感想 投稿日:2018/11/30
ひと言で言えば「最高」でした。
個人的には客室のテレビや囲炉裏端のwi-fiもいらないし、美しく洒落たお料理もいらないくらい。
もっと素朴で不便で退屈でも大歓迎なくらいです。
施設からの返信先日は遠路遥々ようこそ日本のふるさと・倭乃里へお越しくださいました。
「最高」というお言葉を頂戴でき、恐縮すると共に従業員一同大変嬉しく存じております。
今回のご滞在を最高と感じていただけたからこそ「もっと素朴で不便で退屈でも大歓迎」とお思いになられたのでは、と私共も感じ取っております。
日常の喧騒を離れ飛騨高山の大自然に抱かれ、ごゆるりとお過ごしにいつでもまたお越しくださいませ。
違った季節の風景と共に、お客様のご来里を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。
宿泊日2018/11/27
部屋離れおまかせ(和室)
syumeixyz.nas-music さんの感想 投稿日:2018/11/27
部屋も広く、ゆっくり過ごせました。こたつでゆっくり休めます。昔ながらの部屋の作りも懐かしく感じます。料理も、連泊すると、違った懐石料理を楽しめ、とても美味しかったです。
またご宿泊後早々とお声をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆるりとお過ごしいただけたようで私共も安堵致しました。
合掌造りの離れに、飛騨の木材と伝統工芸・春慶塗をぜいたくに使用した貴賓室等、倭乃里には四棟四室、異なる趣向を凝らしたお部屋をご用意しております。
違ったお部屋と違った季節で日本の原風景をお楽しみいただければ幸いでございます。
日頃の喧騒から離れ、大自然に癒されたいときはいつでもご来里くださいませ。
お客様とまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/24
らいと86 さんの感想 投稿日:2018/11/18
宿泊した「離れ」は、窓の外の景色が最高でした。森の静けさと小川のせせらぎが感じられ、何もない贅沢を味わえます。母屋の夕食朝食会場の窓からの景色も同様にすてきです。夕食時に、板長さんが目の前で調理してくれるのもすてきでした。夕食後、母屋にある大きな囲炉裏で火を囲むと、ゆっくりと時間が流れ、古き良き日本の雪国の生活を味わえました。夜の囲炉裏の場では、キャストさんは、心からのおもてなしをしていただけますが、実はゲストにあまり干渉しないほうがうれしいかもしれませんね。
施設からの返信先日は日本のふるさと・倭乃里にようこそお越しくださいました。
ご宿泊後早々とご感想を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。

日々の喧騒から離れ、ゆっくりまったりしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
私共倭乃里は四季折々の自然美が楽しめる旅館でして、秋の紅葉、冬の銀世界、春の息吹それぞれ異なる感動をお客様にお届けできることを喜びとしています。
ぜひ違った景色もご堪能くださいませ。
しかしながら、ご夕食後の囲炉裏の場ではお客様の思うようなお時間をご提供できずに私共の力量不足を感じております。
ご滞在いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後も何かお気づきのことがございましたらいつでもお気軽に従業員までお聞かせくださいませ。

11月も下旬に差し掛かり、冬の足音が徐々に聞こえて参りました。
この温度差でご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/11/17
pigy さんの感想 投稿日:2018/11/18
一泊でお世話になりました。
紅葉のピークは過ぎてましたが、枯葉も冬に向かう感じも風情あり、素敵でした。
お部屋にはコタツ、明治モダンを取り入れたリビングや大きな川沿いのテラスが素敵で滞在時間短くてもったいなく、いつかは二泊ぐらいで、のんびり本でも読んで過ごしたいと思う素敵な秘境なお宿です。
お食事もサービスも温泉も素敵でしたが、お部屋のお風呂がなんとか温泉になると嬉しいのですが。夜中や、明け方も入れるし、籠りたいタイプで、いつも旅館選定のいつも大切にしてるところなので、そこだけが残念でした。
囲炉裏での食後の語りべ飲みは、翌朝の出発早いのと、少々疲れててご遠慮しました。
お世話になりました。ありがとうございました。
また、ご宿泊後早々とお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

倭乃里でごゆるりとお過ごしいただけたようで私共も安堵致しました。
しかしながら、お部屋のお風呂についてはご期待に添えることができずに力不足を感じております。
いただいたご意見の性質上、すぐに各お部屋に温泉を・・・ということには参りませんが、より多くのお客様にご満足いただけるよう社内共有して参る所存でございます。
夕食後には地元の者が名物「かっぽ酒」を振る舞い、飛騨高山のお話をさせていただいております。
地酒を竹筒で温め、おつまみと共に飛騨の民話などに耳を傾けていただけます。
火のはぜる音や清流・宮川のせせらぎに耳を傾けながら、飛騨の歴史に思いを馳せていただく・・・このようなゆったりまったりしたお時間をご提供できればと願っておりますので、次回のご滞在の際にはぜひご堪能くださいませ。

11月も終わりになり、冬の足音が徐々に聞こえて参りました。
宿泊日2018/11/16
ねつしょり さんの感想 投稿日:2018/11/11
妻が私の誕生日祝いにと予約してくれました。離れの客室は渓流を挟んで紅葉に彩られた木立に囲まれており、居間と寝室の全面ガラスからはそれらが一望できます。さらに居間から張り出した広いバルコニーに立つと森の中にいるような錯覚にとらわれ、デッキの中央から突き出た太い松の木が自然との一体感を創ります。温泉は弱アルカリ性で私の好みのヌルヌル感はありませんが柔らかい泉質なので長く入っていても疲れませんでした。建物は外観は古民家風ですが内部は見事にリノベーションされており居心地はとても良かったです。食事も洒落た演出で少しずつ出てくるので自然に最後まで頂いてしまいました。従業員さんの露出度が少なく、静けさの中でゆっくりと過ごさせていただきました。思い出に残る誕生日をありがとうございました。
また、お客様の記念すべくお誕生日のご宿泊に当館をお選びくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

合掌造り離れに、飛騨の木材と伝統工芸・春慶塗をぜいたくに使用した貴賓室等倭乃里では四棟四室、異なる趣向を凝らしたお部屋をご用意しております。
一枚のガラスの窓からは飛騨の大自然がまるで一枚の絵画のように、庭園内を流れる清流・宮川のせせらぎが心地よい音楽のように心を和ませます。
こちら倭乃里でのご滞在がお客様にとって思い出深いものとなっておりましたら、私共も大変光栄に存じます。

日に日に寒さが増しております。気温の変化で体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/11/07
辺野古 さんの感想 投稿日:2018/11/06
11月3日モニタープランで宿泊しました。紅葉の時期で満室状態でしたが離れの天領という広いお部屋に泊めていただきました。12畳の和室に20畳程の洋間、洗面所、檜の風呂などゆとりのある造りでホッと寛げます。一面のガラス戸の向こうは紅葉した木々が林立しその間を川が流れ、居ながら自然の景観を楽しむことができました。ガラス戸を開け広いウッドデッキに出て外気を胸いっぱいに吸い込みリフレッシュしました。目の前の水車は季節柄動いていなっかたのが残念でした。夕食は170年ほど前の建物の屋根裏部屋で頂きました。階下の囲炉裏が覗き見られる造りに昔の方の生活の知恵が窺えます。お料理も土地の具材を使い素朴な味わいのあるものでした。朝食は反対側の移築された屋根裏部屋で頂きましたが品数も多く外国の方は「モーニング デイナー」と言われるそうです。働いていらっしゃる方々、皆さん気遣い、心配りが行き届いておられ快適に過ごさせて頂きました。機会があれば次回は是非連泊したいと思っています。勿論周りの知人にも紹介したいと思っています。  。
施設からの返信先日は遠路遥々ようこそ倭乃里においでくださいました。
また、ご宿泊後早々とお声をお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

手つかずの大自然・飛騨高山をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
倭乃里では各お部屋から四季を通して豊かな自然をお楽しみいただけるよう、宮川の向こうまでおよそ15,000坪の敷地をご用意しております。
季節の変化を味わいながら、川魚が豊富に泳ぐ清流・宮川のすぐそばまで散策でき、薪炊きのかまどや水車など、倭乃里ならではの景観を存分にお楽しみいただけます。
お客様のおっしゃる通り私共のお料理は飛騨高山のもの・そして旬のものを使うことにこだわっております。
四季折々の素材でおもてなしを致しますので、ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。
従業員のことまでお褒めいただき恐縮でございます。
いつお越しいただいても気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう全従業員が最高のおもてなしを致しますので、ぜひまた飛騨高山の自然に癒されにご来里くださいませ。
お客様にまたお目に掛れる日を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2018/11/03
日本酒万歳 さんの感想 投稿日:2018/11/05
客室が素晴らしくて圧倒されました。部屋の中央には直径80センチ位の原生林の巨木をそのまま使って柱にしており今まで見た事もない建築でびっくりしました。

料理は質も量も申し分無く最高でした。中でもやまめの焼き魚は1時間半かけて焼いているだけに頭から全部食べれてめちゃ美味しかったです。
昼食を取っていなかったのでお腹が空いていたので食後のおつまみをお願いしましたが快く作って持って来て下さいました。

お風呂は岩風呂が良かったです。部屋の風呂が温泉だったら満点でしたがそれ以外は最高の宿でした。
本当にお世話になりました。
施設からの返信先日は遠路遥々日本のふるさと・倭乃里にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後早々とご感想をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理をお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
私共のお料理には飛騨高山のもの・そして旬のものを使うといったこだわりがあります。
人・草木・山川。ここにあるもの全てを使って心をこめてお客様をおもてなし致します。
「倭乃里」の温泉は岐阜県より「飛騨位山温泉」として正式に認可され、商標登録されております。
敷地内に源泉があり、柔らかな泉質そのままに縄文時代からの巨石を活かした野生味溢れる岩風呂と槍風呂をご用意しております。
岩風呂の巨石からは微量のラジウムが放出され、源泉のフッ素との相乗効果によって細胞の活性化や保温・保湿に優れた「若返りの湯」として人気がございます。
お客様にとって今回のご滞在が飛騨高山の大自然に癒された旅になっていらっしゃれば私共も幸いでございます。

日に日に秋が深まっております。気温の変化でご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/04
部屋離れおまかせ(和室)
tywgfcauhvkas さんの感想 投稿日:2018/11/03
いい宿だとは思います。サービスもいいし囲炉裏がロビーにあって夜は語り部の話などもきける。
しかし、価格に見合った価値があるかというとあまりにも割高です。外人客が多く、高山には一流の宿がないので相対的に優位で高価格になっているように思います。3万か4万ならいいけれど、今回は6万強を払いました。これだけ払えば箱根や湯河原ならもう2ランクは上です。何が足りないかというと、
1、料理 おいしいけれど個室でなく大広間。隣の外人家族があまりにもうるさい。お料理はおいしいけれど、固形燃料で鍋をたくとか自分で石焼で肉を焼くとかありきたりの旅館と同じ方式でした(人手不足か、こだわりが足りないか)。朝ごはん和食なのに生ハムとか意味がよくわからない。
2、お部屋
民芸風はいいけれど、部屋の細かい造作が民宿風(ビニールの汚い表紙の説明書きとか、鏡台がないとか)にとどまり6万のお宿じゃない
3、ネットがつながらない。設備はあるが弱くて使い物にならない。4Gも通じない
ので困りました。
4、近所に工場。セラミック工場があって音を立てている。部屋にいるとあまり聞こえない
けれどどうかと思う
5、駐車場 汚い。古民家の荒れたごみの前に車をとめるのはげんなり
施設からの返信先日は手つかずの大自然・倭乃里へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後早々とご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理・お部屋・ネット環境・外の様子。本来であれば私共で気付かなければならいところを、これほどまでに細部に渡りご意見を賜り大変恐縮しております。
しかしながら、よりよいご滞在をご提供できるよう今回のお声を全従業員で共有し改善に努めて参ります。
この度の貴重なご意見をお聞かせいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
宿泊日2018/11/01
部屋離れおまかせ(和室)
Ghiottone さんの感想 投稿日:2018/10/27
3人で宿泊しましたが持て余すような広さです。
夕食は、雰囲気も良く、目の前で板前さんが松茸を焼いて戴くことが出来て満足でした。
食後に場所を移して炉端で日本酒を飲みました。スイスから来たご夫婦も参加して楽しい食後を過ごすことが出来ました。古民家を移築したそうなので冬は寒く感じるかもしれません。
施設からの返信先日はようこそ日本のふるさと・倭乃里へお越しくださいました。
倭乃里では旬のもの・産地のものにこだわったお料理をご用意しており、松茸をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、ご夕食後に地元の者が名物「かっぽ酒」を囲炉裏の前で振る舞い、飛騨の土地のお話をさせていただいております。
お客様が複数組いらっしゃる場合にはご相席をお願いしておりますが、スイスのご夫婦と楽しいひとときをお過ごしになられたようで私共もほっと致しました。
火のはぜる音や清流・宮川のせせらぎに耳を傾けながら、飛騨の歴史に思いを馳せる・・・ゆったりまったりしたお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
四季折々の景観と真心こもったおもてなしでお迎え致しますので、手つかずの大自然に癒されにぜひまたお越しくださいませ。
宿泊日2018/10/21
部屋離れおまかせ(和室)
momomomoko さんの感想 投稿日:2018/10/24
離れの天領に泊まらせて頂きました。とても広いお部屋で2部屋ありましたが、両方に床暖房があり、寒い時期にはとても良かったです。敷布団がフカフカで寝心地がとてもよく熟睡でき最高でした。温泉の星4はひのきのお風呂のお湯が少しぬるく残念だったからです。岩風呂の方はとても良かったです。食事はとても美味しくて、特に夕食の後お部屋に置いていただいたおにぎりには感動しました。ありがとうございました。
またご宿泊後早々とご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
倭乃里でごゆっくりまったりお過ごしいただけたようで安堵致しました。
私共の敷地内には源泉があり、その柔らかな泉質のままで縄文時代からの巨石を活かした野性味溢れる岩風呂と槍風呂をご用意しております。
岩風呂の巨石からは微量のラジウムが放出され、源泉のフッ素との相乗効能によって細胞の活性化や保温・保湿に優れた「若返りの湯」として大変人気がございます。
槍風呂はほのかな香りと雄大な景観が魅力でございましたが、お風呂の温度が適しておらず申し訳ありませんでした。
最適な温度でお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
お料理では「とても美味しい」とお伺いすることができ、調理場担当の者も含め大変嬉しく存じます。
お客様のように「お部屋のおにぎりが美味しかった」と言ってくださる方は多く、素朴な感じが人気なのでしょうか。
とにもかくもお喜びいただけて私共も光栄でございます。
こちら飛騨高山で四季折々の景観と真心こもったおもてなしでお迎え致しますので、ぜひまた手つかずの大自然に癒されにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来里を従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/10/22
部屋離れおまかせ(和室)
miniboome さんの感想 投稿日:2018/10/24
川向こうまで敷地内とのことで日本の美しさを味わえる数少ない旅館の一つだと感じました。
大前提として大変素晴らしいので敢えて残念だなと感じたところが数点ありました。

照明:
離れに宿泊させて頂き、照明を抑えてリラックスできる仕様だと思いますが、コーヒーメーカーなどの置かれた棚に、デスクライトかスポットライトは設置出来ないか?全然見えなかった。食事をする本館では煌々と蛍光灯で明かるく、外の景色は素晴らしい窓を正面に、鏡のように映る自分の姿をみながら食事というのはとても勿体ない…と思います。食事こそろうそくの灯りとまではいかなくても、もっと工夫できないかな。

アメニティ:
なぜかフランス製。なぜここでおフランスなのだ。しかも日本語の字が小さく、暗めの宿では見にくいし、また洗顔なのか化粧水なのか判断するのが大変だったので高齢の方はもっと苦労されると思います。
水の綺麗な高山。地元の名水で化粧水とかなにか自然のオイルとかないのかしら。

浴衣:
人数分に2枚以上の替えがあるのはありがたかったですが、作務衣風のパンツバージョンがあると嬉しいです。浴衣だけでウロウロするのは寒かったり、結局寝る時はその方が快適だったり。
また外国からのゲストが多いようですが、浴衣がガウンのような着方になっていて少し気になっていたら、食後に囲炉裏で話していた時、どうしたらそんなにきっちりと浴衣を着れるのと訊かれた。着付けまではいかなくても、着るコツなど一言教えてあげてほしいなと感じました。

囲炉裏:
離れのお部屋に囲炉裏があり、炭を分けて貰って部屋でも火を焚きながらくつろげました。
鉄瓶がかかってましたが、飾りのようでそのお湯は頂けないみたいで。炭の火で鉄瓶で高山のお水を沸かしたお白湯。飲みたかった。

食事:
お酒を頂いて大変素晴らしく美味しかった。
つまり、あの献立には白ごはんがたまらないのでは。
お雑炊とチョイスできればなぁと。

あまりに素晴らしい場所なので、もっと満喫したいばかりに注文が多くなり長文すみません。
今回は食後に民話の方がお休みで聴けなかったので、次回はそれを楽しみに季節を変えて訪れたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日は遠路遥々日本のふるさと・倭乃里へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、照明・アメニティ・浴衣・囲炉裏・食事、それぞれ細部までご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
本来であればこういった細かなところまで私共で気付かなければならないところをご教示いただき、お恥ずかしい限りでございます。
しかしながら、貴重なお声をもとによりよいご滞在をご提供できるよう全従業員と共有し改善していく所存でございます。
火のはぜる音や清流・宮川のせせらぎに耳を傾けながら、飛騨の歴史に思いを馳せていただく・・・このようなゆったりまったりしたお時間をご提供できればと願っておりますので、ぜひまたいつでも倭乃里へお越しくださいませ。
宿泊日2018/10/07
越の寒梅 さんの感想 投稿日:2018/10/22
以前から、ずっと泊まりたいなと思っていた宿です。
離れのお部屋はおまかせでしたが、
本館に一番近い天領の離れで、移動にも時間がかからず、大変助かりました。

八寸の毬栗は茶そばで作ってあったりと手のこんだお料理が、
しかも、「何品あるんでしょう!」と思うくらい出てきました。
きのこ汁に入っているきのこは大きくて、味付けもとても美味しく、
全部食べきれなかったのが、すごく残念です。

食後に囲炉裏端でいただいたかっぽ酒は、貴重な体験でした。
語り部のおじさんは、ホントにお話し好きな方で、かっぽ酒が空になるまで、
呑んでいってという事で、ご相伴にあずかりましたが、23時までご一緒した次第です(笑)

長年の思いが実現し、それを裏切ることのないお宿でした。
次回は季節を変えて、お世話になりたいと思います。
施設からの返信先日は遠路遥々日本の宿・倭乃里へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、以前からご宿泊したいとずっと思っていてくださったとのこと。身に余る光栄でございます。
季節のお料理もお気に召していただけたようで調理場の係りの者と喜びを分かち合っております。
倭乃里のお料理は旬のもの・産地のものにこだわっており、このこだわりをお客様に少しでも感じていただければ幸いでございます。
飛騨高山の名物「かっぽ酒」もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
竹筒で温めた地酒・おつまみと共に火のはぜる音や宮川のせせらぎに耳を傾けながら、飛騨の歴史に思いを馳せる・・・そんなゆったりまったりしたお時間をご提供できていれば私共にとってもこの上ない幸せでございます。

こちら飛騨高山の大自然に癒されにいつでもお立ち寄りくださいませ。
四季折々の景観と真心でおもてなし致します。
宿泊日2018/10/12
宿泊プラン 10日間タイムセール・特典付きモニタープラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/21
離れの客室を利用させていただきました。まず部屋の数に驚き、囲炉裏があることに驚きでした。お部屋は全てお掃除が行き届いており、とても綺麗でした。
とても静かで川のせせらぎしか聞こえず落ち着いた雰囲気にテンションも上がりました。お料理も目の前で大将が用意をしてくださり出来立てを味わい、お酒も美味しくいただきました。松茸美味しかったです。
お風呂もこじんまりとしていましたが、檜風呂に二回入りましたが、二回とも貸切状態で心ゆくまで入ることが出来ました。
ただ一つ困ったのは、お風呂に行った際に部屋の鍵が1つしかなく、連れが出てくるまで部屋に入れなかったことです。2つあると待つこともなく部屋に入れたなあと思いました。
とても静かで料理も美味しく大満足の旅行となりました。ありがとうございました。
宿泊日2018/10/13
ウォンぷにゅ さんの感想 投稿日:2018/10/10
離れの客室に1泊しましたが、1軒屋の平屋で非常に趣のあるお部屋で大満足でした。テラスも広く、すぐそばを流れる川のせせらぎを楽しみながら、室内に準備されていたネスプレッソを一杯、至福のひとときを過ごせました!本館も時代劇に出てくるような、立派な構造で、江戸時代にタイムスリップしたかのようでした。従業員の方の対応も素晴らしく、皆さん笑顔で迎えいれていただき、また帰りも駐車場までお見送りくださいました。夕食、朝食ともに手の込んだ質の高いお料理で、非常に満足でした。数ある旅館の中で、これほど非日常を味わうことができたのは初めてでした。また是非お邪魔したいと思います。
施設からの返信先日は遠路遥々ようこそ倭乃里にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
倭乃里では各お部屋から四季を通して豊かな自然をお楽しみいただけるよう、宮川の川の向こうまで、広大な敷地をご用意しております。
季節の変化を味わいながら、たくさんの魚が泳ぐ清流・宮川のすぐそばまで散策でき、薪焚きのかまどや水車など、倭乃里ならではの景観を存分にお楽しみいただけます。
また、お料理や従業員のことまでお褒めいただき大変光栄に存じます。
お料理にはこの土地のもの・季節のものを中心にご用意させていただいております。
お楽しみいただけたようで安堵致しました。
日常の喧騒を忘れ、手つかずの大自然をご堪能いただけたのであれば私共も大変嬉しく存じます。

日に日に秋が深まって参りました。
季節の変わり目でご体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
四季折々の倭乃里をご体感されにまたぜひご来里くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

倭乃里 田中
宿泊日2018/10/06