日本の宿 ひだ高山 倭乃里 にほんのやど ひだたかやま わのさと 岐阜県/高山
 [全8室]   温泉 飛騨高山温泉
平くみ さんの感想 投稿日:2021/09/21
家族旅行4名で伺いました。
お出迎えから、お通し、お部屋へのご案内、全てスムーズで丁寧でありながらも余分ではない接客は素晴らしいと思いました。
通常のお風呂を貸切使用できる点もご時世柄も気が利いていると感じましたし、全8部屋と宿泊者が多くないお宿なので、お風呂含め館内でもあまり他のお客様と顔を合わせることもなく、良いなと思いました。
お食事は丁寧に作り込まれており、お腹がいっぱいになります。ワインの持ち込みも無料でご対応頂き感謝しております。
お食事の際もスタッフさんが手際よく感じ良く配膳して頂けて、楽しい食事になりました。
他の旅館ではお子様は別料理になったり品数が減ったりすることが殆どですが、こちらのお宿は大人と全く同じで、大人扱いしてほしい9歳の次男も喜んでおりました。
お部屋は大きく、川沿いで景観もよく、お布団の硬さ等もちょうど良くて川音を聞きながらも熟睡できました。
一点、敢えて言うなら温泉の泉質にこだわる方には少しお湯が物足りないかもしれません。
ただ、全体的には満足のいくお宿で、家族全員楽しい旅になったと喜んで帰路につきました。最後は車が見えなくなるまで手を振ってお送り頂きましたよ。また是非家族で伺いたいと思います。
ご対応頂いた笑顔の素敵なスタッフさん、本当にありがとうございました!
施設からの返信この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族みな様にごゆっくりお寛ぎ頂き、倭乃里を存分に愉しんで下さいましたようで私共も大変嬉しく思っております。
期間限定の貸し切り風呂にもご協力頂きまして誠に有難うございます。
そして、ご夕食もご朝食も皆様きれいに召し上がって下さり、お料理をお持ちした際には気さくにお話して下さいまして、ご家族様の仲の良さ、温かさに私も心癒されておりました。
9歳のお子様も明るく元気いっぱいで大人料理を完食され「美味しかった」の笑顔に私の方が元気を頂いておりました。
「楽しい旅になった」とのお言葉に心より感謝申し上げます。
またぜひ皆様でお越し下さいませ。

宿泊日2021/09/19
部屋一の宮(本館)/禁煙(和室)(83平米)
宿泊プラン 【期間限定】~貸切風呂はじめました~ より安心&安全な倭乃里滞在をお愉しみいただくために
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/16
とてもいい宿で満足しました。
玄関を入ると暖炉で薪が焚かれており、風情のあるいい香りがして、癒やされたような気分がしました。
部屋はアップグレードしていただき、ひろびろとしたお部屋で、川の瀬音を聞きながらとてもくつろげました。
お風呂も当日は、宿泊客が少なかったので貸切し切りにして頂いて、何回も入ることができました。
食事は夕・朝ともとてもおいしく量もちょうど良く、連れは料理長さんのお名前を覚えるほど満足しました。
飛騨高山の観光地からは少し離れていますが、季節を変えてまた訪れたい宿でした。
「満足しました。」と仰って頂き、大変光栄でございます。
御宿泊当日は、温泉も倭乃里も貸し切りでございまして、ごゆっくりお寛ぎ頂き、倭乃里を存分にご堪能下さいまして何よりでございます。
そして、御夕食も御朝食も全てきれいに召し上がって下さり、料理長の名前まで覚えて下さったとのこと、料理長も大変喜んでおりました。心より感謝申し上げます。
季節が移りますと、お料理も旬の食材を使い、その季節に合わせたお献立をご用意しております。
是非また羽を休めにお越し下さいませ。

宿泊日2021/09/11
shuma4 さんの感想 投稿日:2021/08/31
一泊夏に家族4人で宿泊させていただきました。接客は丁寧でありながら、コロナ禍に対応した安心のお宿でした。川沿いでは流れが緩やかで川辺で涼んだりなど施設内の自然が大変癒やされました。お風呂は今の時期だけかもしれませんが、通常の大浴場を完全貸し切りで風呂で入らせていただいたため、家族でゆっくりと入ることができ、とても贅沢な気持ちにさせてくれます。子供のアレルギーに対しても丁寧に対応していただき、お食事も多すぎに大変美味しいお味でした。ぜひまた飛騨高山に出掛けた際はリピートしたいと思いました。
「安心のお宿でした。」と仰ってくださり大変光栄でございます。
今年は雨が多く、とても蒸し暑い夏ではございましたが、川辺で涼んで頂いたり、山々に包まれた倭乃里ならではの過ごし方で大自然をご堪能頂けましたようで私共も大変嬉しく思っております。
そして、期間限定の貸し切り風呂につきましても、ご家族でゆっくり温泉を愉しんで頂けましたようで何よりでございます。
お食事の際には、囲炉裏で焼いた川魚にお子様も大変喜んで下さり、その他のお料理もきれいに召し上がってくださいまして心より感謝申し上げます。
また飛騨高山にいらした際は、どうぞ羽を休めにお越し下さいませ。

宿泊日2021/07/30
部屋臥龍(離れ)(和室)(110平米)
宿泊プラン 【1日2組限定】朝食・夕食<個室確約プラン>全8室の隠れ宿で三密回避の安心滞在
wulandari504 さんの感想 投稿日:2021/08/15
以前、子供が一歳の時に本館に宿泊しました。10年ぶり、子供も小学校五年生になり、何だか感慨深いものがありました(笑)。今回は離れに宿泊しましたが、重厚感あふれる建物で、周囲も川と木々の緑に囲まれ素敵な滞在となりました。食事も大変美味しく、満足です。また季節を変え、ぜひ宿泊したいと思いました。
10年の月日を経て、また倭乃里を思い出して下さり再訪下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事もきれいに召し上がって頂き、「素敵な滞在」とのお言葉に私共も大変嬉しく思っております。
大自然の恩恵を受けた倭乃里で、宮川のせせらぎや木々のマイナスイオンで、また次回ゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
異なる景色や季節のお料理をご用意し、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/09
部屋臥龍(離れ)/禁煙(和室)(110平米)
宿泊プラン 【WANOSATOスタンダード】囲炉裏火が旅人を癒す日本むかし話の世界~非日常のひとときを~/夕・朝
はるじん さんの感想 投稿日:2021/08/13
投稿が遅くなってしまいましたが、お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
大きな一枚硝子の窓からの眺めが素晴らしく、緑が美しく気持ちよい時間が過ごせました。
お風呂も宿泊客が少なかったため貸し切りにして頂いて、のんびりと独占できました。
お料理は一品ごとに凝りすぎないけど工夫があって新鮮に味わえて、すべて美味しくいただきました。
スタッフの方も適度な距離感と丁寧な接客でとても感じががよく、全体として居心地よく過ごせました。
次に行く機会があれば離れも体験したいと思っています。
お部屋の大きな一枚硝子の窓からは、はるじん様が仰る通り、美しい眺めが目の前に広がります。
そんな空間で「気持ちよい時間が過ごせました」とのお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。

お越し頂いた日は、お二組の御宿泊でございましたので、当日と翌朝の交代制での貸し切り風呂をご案内することができました。温泉を一日貸し切りでお使い頂けまして、のんびりお過ごし下さいましたようで何よりでございます。

お料理も一品一品丁寧に味わって下さり全てきれいに召し上がって頂けましたこと、料理長も喜んでおりました。
お部屋からの眺め、お料理など、季節によって異なるおもてなしをご用意しております。
離れのお部屋も山里の隠れ家のような佇まいに、広々とした内装、はるじん様だけのプライベートな時間をゆったりとお過ごし頂けますので、ぜひ次回は離れのお部屋もご堪能くださいませ。

宿泊日2021/07/11
部屋飛騨(本館)/禁煙(和室)(48平米)
mynewyork さんの感想 投稿日:2021/08/04
懐石料理は野菜も飛騨牛も手を加え過ぎず、素材の旨味を引き出していて大変美味しい。坊ちゃんカボチャの蒸し物は皮まで食べたくなるほどです。囲炉裏でじっくり焼かれた鮎は骨まで頂けます。食後は囲炉裏でカッポ酒を頂きながら、炎の揺らぎを眺めながら、お爺いの楽しいお話が聴けます。
また、温泉の貸切りはコロナ禍であっても安心して利用できました。手間が掛かるのにスタッフの皆さんが自ら提案されたとの事、嬉しいサービスですね。
また利用したい癒しのお宿でした。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お料理も一品一品きれいに召し上がって下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
坊ちゃんカボチャの蒸し物も、囲炉裏で焼き上げます川魚も、じっくり丁寧に時間をかけて調理したものがmynewyork様にも喜んで頂けまして何よりでございます。

また、期間限定の貸し切り風呂にも安心できたと仰って下さり「嬉しいサービス」とのお言葉は私共にとって大変励みになります。
ご協力頂きまして誠に有難うございます。

お料理は季節毎に旬の食材を使ってご用意させて頂きますので、どうぞまた羽を休めにお越し下さいませ。

宿泊日2021/08/02
部屋ビュースイート(飛騨・宮)/禁煙(和室)(48~60平米)
宿泊プラン 【倭乃里の特等席】ビュースイートで過ごす大人の休日<期間限定最大16%OFF>
pin pin さんの感想 投稿日:2021/07/28
部屋、お料理、温泉、サービスの全てが
バランス良く素晴らしかったです。

お酒を事前に持ち込ませていただきましたが
何もお願いしなくても部屋にグラスを
用意いただいていたり
食事の際のお酒の持ち込み料も無く
ありがたかったです。
また、近々伺います。
「全てがバランス良く素晴らしかった」とのお言葉、私共にとって大変励みになります。心より感謝申し上げます。
また、期間限定の貸し切り風呂もご協力下さり誠に有難うございます。
ご夕食の際にはお料理がワインによく合うとのことで、pin pin様のひとときも、倭乃里のお料理も、より楽しんで頂けたように拝察いたしました。
どのお料理もきれいに召し上がって下さり料理長も大変喜んでおりました。
次回も季節のお料理をご用意し、pin pin様のおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/24
部屋苅安・位山(離れ/茅葺き)/禁煙(和室)(80平米)
宿泊プラン ミシュランの宿 四つ星獲得 ミシュランガイド掲載感謝企画!最大25%OFF!<季節の山里会席>
ぎおま さんの感想 投稿日:2021/07/28
囲炉裏がある古民家に泊まり、温泉につかり、おいしい食事に舌鼓。日本に生まれてよかったと思うようなお宿でした。中でも炭火で焼く串にさした鮎は絶品でした。スタッフの方々も温かくもてなしていただき、素敵な時間を過ごさせていただきました。古民家が魅力なのですが、やや階段が急でバリアフリーとはならないので 高齢の母は難しいかと感じました。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理や温泉でごゆっくりお寛ぎいただき「素敵な時間を過ごさせていただきました」とのお言葉に私共も大変嬉しく思っております。
囲炉裏で焼く川魚は、料理人が何度もひっくり返し、丁寧に90分かけて焼き上げます。
その他のお料理もきれいに召し上がって下さり誠に有難うございました。
山里の原風景と日本の昔ながらの生活に身を置き、非日常の時の流れの中で「何もない贅沢な時間」を体感していただくことが私共のおもてなしでございます。
そのため心苦しくはありますがバリアフリーには対応致しておりません。
何もかも満たされた日常生活とは異なる不自由さも含めて倭乃里でのご滞在をお愉しみいただければ幸いでございます。
季節が変わりますと、ご覧頂ける景色や旬の食材を使ったお料理でお迎え致します。
次回また羽を休めにどうぞお越し下さいませ。

宿泊日2021/07/17
部屋宮の間(本館)/禁煙(和室)(60平米)
宿泊プラン 【倭乃里の特等席】本館ビュースイートで過ごす大人の休日<期間限定最大16%OFF>
makottyan さんの感想 投稿日:2021/07/17
大雨・豪雨の中、小やみになってから宿へ入ろうかと、駐車場に着くと気を使われ迎えにみえるのでと手前で待っていましたが、がわざわざそこまで出迎えに来て頂きました。今回も凄く気持ちよく過ごさせて頂きました。以前にもありましたが豪雨の後の早朝は緑が鮮やかなほど濃く素晴らしい情景です。料理も素材はともかく一つ一つの味付けは本当に美味しくスタッフの方も気取らず明るく物腰低く気持ちの良い滞在時間でした。一つだけお伝えようと思って忘れてしまいましたが、風呂ののれんがほつれていたのだけが気になりました。
初めてお越し下さった日を思い出すような土砂降りでございましたが、ご到着時からお気遣い頂き有難うございました。
お料理もきれいに召し上がって下さり、料理長も喜んでおりました。
そして「気持ちの良い滞在時間」と仰って頂き私共も嬉しく思っております。
お風呂の暖簾、早急に対処致します。いつも沢山のご意見やご感想を下さり心より感謝申し上げます。
次回は秋にお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/12
部屋天領(離れ)(和室)(108平米)
ひとし0055 さんの感想 投稿日:2021/07/16
ゆっくりできましたよ、一棟建ての建物で部屋も広く風景もよく川の瀬音が心地よかった。コロナ禍ということで時間帯別の貸切風呂も良い。料理も朝夕美味しかった。とりわけご飯がとても美味しかった(笑、体重増えました。
「ゆっくりできました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
天領のお部屋は、一枚ガラスの窓から水車を眺めたり、テラスに出て川のせせらぎや風を感じられる人気客室のひとつでございます。
特徴あるそれぞれの客室も、季節によって違う風景が楽しめますのでまた是非ご利用くださいませ。

そして、ひとし0055様や多くのお客様のお陰で、この度、貸し切り風呂のご案内を2021年8月31日まで延長することが決まりました。
ご協力頂きまして誠に有難うございます。

お食事も「美味しかった」と仰って頂き大変光栄でございます。倭乃里のお米は地元飛騨産米をこの土地の綺麗なお水を使い土鍋で炊き上げたもので、ついつい食べ過ぎてしまうと好評頂いております。

お部屋から見える景色や旬の食材など、四季折々の彩・味を楽しんで頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桂川
宿泊日2021/07/13
奇跡さん さんの感想 投稿日:2021/07/15
去年に続き2度目の宿泊でした。今回は一の宮というお部屋でしたが、とても広く何より一枚の大きな窓から見える山の緑と川の流れに心癒されました。また旅の楽しみであるお料理も私たち夫婦には丁度良い量で満足する事ができました。
スタッフの方もとても親切です。敷地内を少し散策できるようにしていただけると良いなと思います。
また伺いたいと思います。
客室の一枚ガラスの窓から見える大自然は、この季節鮮やかな緑で溢れ、奇跡さん様にも「癒された」と感じて頂けて私共も大変嬉しく思っております。
また、ご案内不足でお恥ずかしい限りでございますが、皆様に季節を間近に感じて頂けますよう敷地内はご自由に散策頂けますので、次回は是非ゆっくりご覧頂けたら幸いでございます。
そしてお食事の際に「次は紅葉の時期に来たい」と仰って下さいましたこと、大変光栄に思っております。
青々としている景色が、秋になりますと色とりどりの紅葉に包まれ、お食事に関しましても旬の食材をご用意させて頂きますので是非またお越し下さいませ。

宿泊日2021/07/10
部屋一の宮(本館)(和室)(83平米)
宿泊プラン 仲居オススメ!!築190年の母屋に泊まる!プライベート感溢れる贅沢空間~一の宮~
ラナンセラ さんの感想 投稿日:2021/07/12
お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました バルコニーでコーヒーを飲みながらのんびりできました  食事はお酒を飲めない者には味が濃いように思います。デザートはお肉の後なのでサッパリしたものが良いと思いました
お部屋からテラスに出てのんびりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お料理に関しましてはお酒を飲まれないお客様には、味が濃くお感じになられたようでございますが、なるべく調味料は必要以上に使用せず、食材本来の美味しさと出汁の旨味を最大限に生かした味付けにしております。それだけピンクパフェ様が食材をしっかり味わって下さったのだと嬉しく思っております。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
季節が変わりますと、今回とは別世界のような景色と、旬の食材をご用意致しますので、どうぞまた羽を休めにお越し下さいませ。

料理長 角田
宿泊日2021/07/10
部屋苅安・位山(離れ/茅葺き)/禁煙(和室)(80平米)
宿泊プラン ミシュランの宿 星四つ星獲得! ミシュランガイド掲載感謝企画<季節の山里会席>
emikoamigo さんの感想 投稿日:2021/07/01
かたりべの方がためになりました!昔の田舎に行った時の感覚、タイムスリップしたようでした。露天があったら良かった
囲炉裏のかたりべもご堪能頂きまして何よりでございます。
山奥の宿でございますので虫も遊びに参りまして露天風呂にはしておりませんが、また次回もぜひ貸し切り風呂でゆったりお使い頂けたら幸いでございます。
そしてemikoamigo様が仰るとおり、まさにタイムスリップしたような非日常を味わって頂けましたこと、私共も大変光栄に存じます。
季節が変わりますと門からお越し頂く際の景色は別世界となり、お料理も旬の食材をご用意しております。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/29
部屋飛騨(本館)/禁煙(和室)(48平米)
宿泊プラン 極上飛騨牛 ご当地ブランド牛をすき焼きで食す贅沢<飛騨牛すき焼き会席>
φ(´ー`*) さんの感想 投稿日:2021/07/01
2泊2家族でいきました。子供が小さいので騒いでも大丈夫な貸切風呂が最高でした。食事も大きい個室でみんなで食べることができて楽しかったです。
今回、大切なご両親をお連れ下さり、また、お子様も大きくなられ
私共も大変嬉しく思っておりました。
皆様で楽しんでお食事されている姿はとても微笑ましく、スタッフともたくさんお話して下さり誠に有難うございました。
ご家族でいらしても皆様で寛げる貸し切り風呂でゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けたら何よりでごさいます。
季節が変わりますと、お部屋からの景色も異なり、旬の食材もご用意しておりますので、またぜひ皆様でお越し下さいませ。
宿泊日2021/06/18
呑んべいさん さんの感想 投稿日:2021/06/29
とてもゆっくりさせていただきました

夕食のお味付けもよく大変美味しく頂きました
朝食ですが海のものか多くせっかく山の中にお邪魔したので山の幸が多くても嬉しいです。好みですが
ご飯、凄く美味しかったです
また、秋の時期にお邪魔したいです
日頃のお疲れを癒し、ゆったりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お水が綺麗な飛騨高山へお越し頂き、お米も大変きれいに召し上がって下さり私共も嬉しく思っております。
今回の御献立は、ご夕食からご朝食まで山から海へのストーリーがございました。次回のストーリーもご想像しながらお越し頂けたら幸いでございます。
紅葉の美しい季節に、従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/26
部屋一の宮(本館)/禁煙(和室)(83平米)
宿泊プラン 非日常の休息時間 囲炉裏火が旅人を癒す日本むかし話の世界<季節の山里会席>
やすk さんの感想 投稿日:2021/05/02
とても満足しました。また、行きたいと思います。
時間を忘れ、非日常の空間をご堪能頂けましたでしょうか。
季節が変わりますと、門から入口までの景色も別世界となり、お料理も旬の食材をご用意しておりますので、また是非お越し頂き「何もない贅沢」を感じて頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/29
tsucchiy さんの感想 投稿日:2021/05/01
滞在中はスタッフの皆さんに大変お世話になり有難うございました。
親切な対応と温かなもてなしに、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
お料理も大変おいしく、時間を掛けて味わいながら頂く事ができました。
お部屋もすばらしく、部屋からの絶景を眺めながら、そして宮川のせせらぎを聞きながら、
別荘気分で体も心も癒すことが出来ました。
出来れば今年の紅葉の頃にもう一度伺いたいと思っています。
「体も心も癒すことが出来ました」と仰って頂き、私共も大変嬉しく思っております。
離れのお部屋はtsucchiy様が仰る通り、別荘のように感じて下さるお客様が多く、川のせせらぎをBGMに、時間を忘れゆったりお過ごし頂けたら幸いでございます。
秋の紅葉もとても美しく、季節の旬の食材もご用意してお待ち致しておりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/27
部屋天領(離れ)(和室)(108平米)
イングリットゲノム さんの感想 投稿日:2021/02/16
お部屋お任せプランで、素晴らしお部屋にご案内いただき、びっくりしました。とてもゆっくりと過ごすことができ、お部屋の中からの景色も、自然豊か。お料理も大変美味しくて、充実した内容でした。
また、再訪したいと思っております。
広々としたお部屋の一枚ガラスからは大自然が広がり、都会では味わえない非日常の空間で「ゆっくり過ごすことができた」と仰って頂き私共も嬉しく思っております。
季節が変わりますと、異なる景色や旬の食材をご用意させて頂きますので、是非またお越し下さいませ。
宿泊日2020/11/22
pengin55 さんの感想 投稿日:2021/02/15
客室からの景色が素晴らしく、居心地がとても良かったです。
食事も見た目も味も楽しめ、大変満足しました。

一の宮のお部屋でしたが、ラウンジの囲炉裏の臭いが入ってきてしまうので、衣類の置き場所は奥の部屋に移動した方が良さそうです。
部屋のお風呂はお湯を溜めると、どこからか漏れている様子でした。問題なく入浴はできましたが、確認とメンテナンスが必要かと思います。

コロナで大変な時期が続いていますが、他のお客様とは接触することがなく安心して過ごすことができました。
次回はぜひ、連泊でよりゆっくりと過ごしたいです。
このような時期に「安心して過ごすことができました。」と仰って頂き大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋のお風呂はすぐに確認し、衣類の置き場所につきましては従業員で今一度、協議して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
そしてpengin55様の仰る通り、次回は是非、連泊で存分に倭乃里をご堪能頂けたらと存じます。
宿泊日2021/02/10
部屋本館おまかせ(和室)
宿泊プラン 【最大21時間ステイ】少し早め<14:00アーリーチェックイン>で旅館滞在を存分に満喫
カボチャメッセ^ さんの感想 投稿日:2020/12/27
ミシュラン4つ星と言う事で期待をして行きましたが、費用に対しては満足はいきませんでした。
おそらく外国人に対しては良いかもしれません。
時間を忘れ、故郷に帰ってきたようにご自由にお過ごし頂いたり、むかし話の世界を体感して頂いたり、何もかも満たされた日常にはない、穏やかな時の流れがおもてなしの宿でございますが、カボチャメッセ^様にはご満足頂けなかった様子を拝察いたしました。もちろん宿にお求めになることはお客様それぞれであって、限られた短いご滞在の中でお客様の意図をいかに汲み取るかが私共にできるサービスであり、カボチャメッセ^様にはそれが不充分だったのではないかと反省しております。
また羽休めをされたい時にはぜひ倭乃里を思い出して頂き、ふるさとを訪れるようにご来里くださいませ。特別なことは何もないかも知れませんが、非日常をご用意してお待ちしております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/25
部屋臥龍(離れ)(和室)(110平米)
宿泊プラン 【The倭乃里】陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き~飛騨の食材を盛り込んだ山里会席~
sdjt さんの感想 投稿日:2020/12/27
雰囲気やサービス、お料理も大満足できました。
またぜひ利用させていただきたいです。
日常の喧騒から離れ、非日常の日本むかし話のような世界へ遠方から足をお運び下さいましたこと、また、サービスやお料理につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、異なる景色やお料理をご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。
宿泊日2020/12/25
部屋飛騨(本館)(和室)(48平米)
フライングエース*** さんの感想 投稿日:2020/12/26
10年以上前に宿泊し、いつか両親と来たいと思い、今回父の誕生日祝いで利用しました。離れおまかせは偶然にも前回泊まった臥龍でした。部屋に入るなりお勧めしたくなる理由が分かる!と親に言われました。
到着後すぐにお風呂に入りましたが、早かったので貸し切りでゆっくり出来ました。4時間近くひとりで運転してくれた父は雪景色を見ながらこたつで飲むビールが最高に美味しかったようです。ふだん雪がない地域なので。
夕食は旬のものはもちろん、そこでしかいただけないサプライズがあったりと大満足です。色々とありがとうございました。
囲炉裏でのかたりべさんのお話も楽しく、昔話の中にいるような不思議な感覚をおぼえました。
朝食も盛りだくさんで苦しいのに土鍋のご飯が美味しくてお代わりしてしまいました。
本当に帰るのが嫌でこたつから出るのが辛かったですが、次回は季節を変えてお邪魔したいです。
10年以上前に御宿泊頂きました倭乃里を覚えていてくださいましたこと、そして今回、大切なご両親をお連れ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
普段は見られない雪景色を炬燵からご堪能頂けましたようで何よりでございます。
お食事や囲炉裏のかたりべも存分にお楽しみ頂き「帰るのが嫌」と仰って下さり私共も大変嬉しく思っております。
季節が変わりますと、異なる景色やお料理でおもてなし致します。
非日常のむかし話の世界へまた是非お越し下さいませ。
宿泊日2020/12/20
部屋離れおまかせ(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/24
たはらた さんの感想 投稿日:2020/12/16
素敵な宿で、離れのお部屋はとても広くテラスまであってとてもよかったです。
子どもと一緒でしたが、色々と気を使っていただき助かりました。
食事も個室の隠れ部屋のようなところで、とてもゆっくりとでき、美味しかったです。
また是非行かせてもらいたい宿でした。
お部屋やお食事処にもご満足頂き、大変光栄に存じます。
非日常の空間で「ゆっくり出来た」と仰って頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
次回はまた異なる景色やお料理を存分にご堪能頂けたらと存じます。
宿泊日2020/12/05
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【期間限定タイムセール】本館料金で「離れ客室」へアップグレード <モニタープラン>
o_kura さんの感想 投稿日:2020/12/15
街から少し離れたところにあるお宿で、非日常を味わうことができ、とても満足しました。
離れの天領に宿泊しましたが、赤いじゅうたん敷きの重厚で落ち着きのある雰囲気の談話室からは水車が見え、このように豪華な部屋には泊まったことはなかったので、到着後はじめて部屋に入った瞬間に、その素敵さに感動しました。もちろん夕食も朝食もどの料理もとても美味しく、飛騨の名物をしっかりと味わうことができました。宿泊客数が多くないお宿なので、大浴場は男湯女湯それぞれ1つになってしまうものの、ほかのお客さんと時間が被ることがほとんどなかったため、コロナ禍でもゆっくりとお風呂を楽しむことができました。お湯加減もちょうどよかったです。友人も素敵な思い出ができたと言っており、また飛騨に行くときにはぜひこちらを利用させていただきたいと思いました。
お部屋から水車が見え、テラスがございますのは天領の貴賓室のみとなっており、お部屋に入った瞬間に感動しましたと仰って頂き大変光栄に存じます。
8部屋のみの宿でございますので、お時間帯によっては貸し切りのように温泉も楽しんで頂くことができ、今回ゆっくりご利用下さいましたようで何よりでございます。お料理も飛騨ならではの食材をご堪能頂き、お連れ様にも良い思い出になりましたようで私共も大変嬉しく思っております。
次回はまた異なる景色やお料理を楽しんで頂けたら光栄でございます。
宿泊日2020/12/13
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【ミシュラン掲載旅館に泊まろう】本館料金で「離れ客室」へアップグレード <モニタープラン>
一寸八尺 さんの感想 投稿日:2020/12/14
子供が多いので、大家族でこの時期に申し訳ないと
感じながら到着しました。
しかし、スタッフの方々は明るく気さくに接して頂けたので大変有難かったです。
聞きたいことやこちらの要望にはきちんとお答えくださいますし、押しつけがましい対応は一切ありません。
それぞれの感じかただと思いますが、私達家族には
心地よい接客でした。
程よい距離感を感じた夕食後には、距離感が一気に
縮まるお爺様のお話があります。
このバランスとお部屋の雰囲気、景色と全てが素晴らしいと感じました。
お爺様のお話には、子供達は終始感動していました。
優しいのですっかり懐いていました。
大人も子供も貴重な知恵と知識のお話に時間をすっかり忘れてしまいます。
時間ばかり気にする生活の中で、時間を忘れてしまうのはいつ以来でしょうか‥。
大人の隠れ宿という印象で家族では少し気がひけていたのですが、こちら側も最低限のモラルさえしっかりしていれば、子供連れでも十分楽しめますよ。

お食事は量もしっかりしているので物足りないとは感じないと思います。(食べ盛りの年頃の子供も丁度よかったようですよ)
一品一品を目でも楽しめますし、サプライズの囲炉裏で一時間半じっくり焼いたという串焼魚には、
一層タイムスリップした気持ちになれました。
お味も私達家族はとても美味しかったです。
全国各地から来られるので、味の薄さや濃さの好みが極端にならないように配慮されているように感じました。
個人的には素晴らしい味がよくしみた、とろけるような大根に感動しましたし、今思い出してももう一度食べたいと思います(笑
勿論、他の高級食材やお造りも美味しかったです。
お風呂も満足です。
部屋風呂の檜風呂は香りがよく、気を使うことなく、堪能させてもらいました。
お部屋は臥龍でしたが、6人でも広々とゆっくり過ごせました。
川の音を聞きながら、自然の睡眠BGMで贅沢な睡眠に誘われます。
また帰りたいと思わせてくれる人と宿です。
心の洗濯ができました。私の一番お勧めのお宿です。
「時間を忘れる」、「タイムスリップ」とのお言葉を頂戴しましたが、まさに倭乃里で体感して頂きたいことが一寸八尺様が感じて下さったことでございます。
また、お子様が大変礼儀正しく、お料理をお持ちする私共も一寸八尺様ご家族様の穏やかな雰囲気に実は癒されておりました。
この時代にご家族皆様がマナーを守って下さり、また、ご夕食後のかたりべに至るまで存分にご堪能頂きましたこと、そして「心の洗濯ができました。」と仰って頂きましたことに心より感謝申し上げます。
異なる景色や旬のお料理を、次回また是非お楽しみ頂けたらと存じます。
一寸八尺様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋臥龍(離れ)(和室)(110平米)
宿泊プラン 【3大特典付】昔懐かしいふるさとの風景が広がる山里の休日~大人の隠れ宿~
Moose8 さんの感想 投稿日:2020/12/13
とても良い滞在でした。
お料理は本館の個室で頂きました。お夕食にすき焼きをいただいたのですが、ボリューム満点、野菜が豊富で堪能しました。 全体的にあっさりした対応でしたが、食後囲炉裏を囲って番頭さんと宿泊客の皆さんと交流をもてて楽しかったです。 自然豊かで、人里離れているので、到着後お部屋でビールを飲みたい方は、街、駅で購入してから行かれた方がいいです。 お風呂も2種類全く違う雰囲気で面白かったです。お部屋の炬燵もほっこり出来ました。ありがとうございました。
飛騨牛すき焼き会席をきれいに召し上がって下さり、又、ご夕食後のかたり部もご堪能下さいまして私共も大変嬉しく思っております。
お部屋でも炬燵でのんびりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
華やかな世界とはかけ離れ、日本むかし話に出てくるような山奥の宿でございますので不便な点もございますが、「とても良い滞在でした。」と仰って頂き、心より感謝申し上げます。
季節が変わりますと、景色がまったく異なり、又、新鮮な旬の食材をご用意致しますので、是非また羽を休めにお越し頂けたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/25
部屋苅安・位山(離れ/茅葺き)(和室)(80平米)
宿泊プラン 【極上飛騨牛】飛騨牛をすき焼きで食す贅沢~すき焼き会席~
たまちゃんころころ さんの感想 投稿日:2020/12/03
まるで昔話に迷い込んだような気になる旅館でした。
建物にたどり着くアプローチに、わざと銀杏の葉を道に敷き詰めているのだと分かった時には感動しました。

お部屋は臥龍に泊めていただきました。とても広くすべてのお部屋を使い切れないほどでした。囲炉裏のあるお部屋は初めてなのでとても嬉しくなりました。

お風呂は少し思っていたよりこじんまりしていました。檜風呂の脱衣所が、大きなガラスで外に面しているのは、見えないとは思っていても恥ずかしいかったです。女子用のときには工夫できないでしょうか?それとお茶の入っているポットがとても押すのに力がいりました。

お料理は申し分なく、とても工夫されていて目も楽しむことができました。ただ水割りを頼んだ時にジュースのコップで製氷機の氷で持ってこられたのには残念に思いました。

夜の語り部の方のお話は旅のとても良い思い出になりました。大きな囲炉裏の火を自在に操られながらお話をする姿に感心しました。ぜひまたお話を聞きたいです。

高山観光の中心地の旅館に泊まろうか悩んでましたが、ちょっと離れていてもこちらにして良かったです。別世界でのんびりできました。
宿泊日2020/11/29
tgmtd さんの感想 投稿日:2020/12/03
夫婦で臥龍の離れに宿泊しました。初めての利用だったのですが、とても素敵な宿でした。食事も季節感を感じられる内容でとても満足です。「おじい」と呼ばれている語り部さんが地元高山の話を色々離して聞かせてくれました。タイムスリップしたような非日常感があり素敵な旅になりました。次は違う季節にまた宿泊したいと思います。
宿泊日2020/12/01
rei&09 さんの感想 投稿日:2020/12/01
離れの部屋に入った途端、「わー!」っと声が出ました。大きな窓から見える小川や木々の緑。炬燵のある部屋と奥に広い和室。寒い季節ですが部屋の中は暖かく、日常から離れてゆっくりした時間を過ごせました。

お食事は本館の広い部屋で仕切りがあり感染対策もされ安心して食べることができました。飛騨牛が特に美味しかったです。接客もとても心がこもった気持ちのいいものでした。夕食後の囲炉裏のそばでのカッポ酒と地元の人のお話も、ふだん触れることのない貴重な体験でした。

お風呂は夜は檜風呂の大浴場と部屋の内風呂、朝は岩風呂を利用しました。大浴場は2回とも私たちだけでした。窓からの景色を楽しみながらゆっくり入りました。

いろんな季節でまた表情が変わるお宿だと思います。春や真冬にもまた訪れたいなと思える素晴らしいお宿でした。楽しい時間をありがとうございました。
宿泊日2020/11/28
部屋離れおまかせ(和室)
宿泊プラン 【ミシュラン掲載記念!!】感謝の気持ちを込めて※グレードアッププラン~離れ~