日長庵 桂月 にっちょうあん けいげつ 長野県/昼神温泉
シロコラッキーアリー さんの感想 投稿日:2019/10/31
温泉の泉質が素晴らしいです。高野槇の大浴場、露天風呂が最高でした。部屋の古代檜の風呂も良い香りがして気に入りました。お料理では、鯉の甘露煮が印象に残りました。星空も期待していたのですが、残念ながら曇り空で見えませんでした。それでも少し園原方面に行くと灯りが全くなくなり真っ暗となるので、なるほどと思いました。また次の機会に来ようと思いました。
宿泊日2019/10/28
部屋古代檜の【内風呂】付き和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備(和室)
宿泊プラン 1日3組限定!お財布に優しい【生活応援プラン】
maldolph さんの感想 投稿日:2019/08/02
天候に恵まれず結果星空は満喫出来ませんでしたが,その分こちらの宿でゆっくりさせて頂くことが出来ました.やはりなんといっても温泉が最高.しかもほぼ24時間入れる天然泉大浴場・お部屋の古代檜風呂共にしっかり清掃が行き渡っており,大変気持ち良かったです.
星空ナイトツアーはチェックイン時に申し込んだのですが,事前に参加するかもと伝えていた分,夕食時間も早めて頂けましたし,お食事も美味しかったです.ツアー出発時にアルミマットを貸し出して頂けたのも嬉しかったかな.芝生の露は気になっていたので,少し厚手でしたがお借りして正解でした.スタッフの方も親切でしたし,近くにコンビニがあるのも便利でした.ほぼほぼ大満足です.

でも,一応気になったことを2点だけ.1点目は,チェックイン時にナイトツアーを受け付けして下さった方が,「まだチケット取ってないの?」というニュアンスに聞こえる接客だったのが少し引っ掛かかったかなと…天候が怪しかったというのもあり,直前まで引っ張った私達も私達なのですが,さすがに雨では参加したいとは思わないし,なにより星空ナイトツアーのチケットが悪天候でない限り払い戻しきかないとのことなので,そこはやはり直前まで決め兼ねる方もいらっしゃるんじゃないかなと.

2点目は,食事が出てくる順番.おしながきの中間に記載されている2品があとから出てくるのはどうかなと…出来たて(?)をご提供するためでしょうか,であればおしながきも提供順でいいかなと.結局あと何が出てくるのか,料理のボリュームがわかりづらかったとツレが言っておりました.

うるさいことも書きましたが,星空ナイトツアーのリベンジ時はまた是非こちらをご利用させて頂きます!
宿泊日2019/07/21
宿泊プラン 1日3組限定!お財布に優しくお値打ちな【生活応援プラン】
y。m さんの感想 投稿日:2019/04/29
早く着いてしまったが、あまり待つことなく部屋に早めの案内をしていただけて助かった。
部屋や温泉などどの施設も手入れが良く気持ち良かった。
特に有り難かったのは調べもせずに来たため、星空鑑賞の案内を詳しく教えていただきました。
その夜のチケットやバスの手配、夕食時間もそれに合わせての繰り上げをしていただけた。
その夜の素晴らしい満天の星空を鑑賞できました事が大変良い思い出となりました。

夕食時を5時に繰り上げて夜食が、、、と思っていたらなんとテーブルの上に焼きおにぎりと漬物が籠の中に、、、。
大変良い旅行をさせていただきました。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 日長庵桂月スタンダード 【名湯満喫プラン】