金沢辰口温泉 まつさき かなざわたつのくちおんせん まつさき 石川県/金沢辰口温泉
 [全38室]   温泉 辰口温泉
きみ0217 さんの感想 投稿日:2019/03/29
ありがとうございました、母も喜んでおりました、食事も、美味しかったです、またお伺いした際は宜しくお願い致します。
施設からの返信この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2019/03/16
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館(和洋室)
宿泊プラン 新館【おふたりプラン】~湯上りビール&色浴衣&お部屋食の特典付き~
マナティ0103 さんの感想 投稿日:2019/03/27
到着時に皆さんで出迎えて頂けるのは嬉しいですね。新しくはないですが、清掃が行き届いており館内、お部屋とも清潔でした。掛け流しの露天風呂付きのお部屋でしたので、気兼ねなく好きな時に入浴できました。またベッドや枕の硬さがベストで羽毛布団も心地よく安眠できました。

食事は一品ずつのお部屋出しでしたが、提供のタイミングが絶妙で、お料理の見た目や味、量もちょうど良かったです。どれも美味しかったですが、蟹の釜飯が絶品でした。

スタッフは全員感じが良く親切で、のんびり静かに過ごす事が出来ました。
金沢駅から遠いのが難と言えば難ですが、近くの駅まで送迎もあるので問題ないと思います。
静かに過ごしたい方にはおすすめの宿です。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
お食事やスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/24
部屋【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館(和洋室)
宿泊プラン 本館【バリアフリー室プラン】~段差なし、車椅子・足腰の弱い方も安心のトイレ&源泉風呂の客室~
くりくり/ころころ さんの感想 投稿日:2019/03/07
三度目の訪問で新館鳳凰の十姉妹に2泊致しました。昨年の同じ時期に「蟹コース」を頂き蟹の美味しさに魅力され、まつさきでの居心地の良さに魅かれ今年もお世話になりました。若干HPでは新館と本館の違いが分かりにくいですが新患の方がお部屋が広くお料理も抜群に美味で接客もベテランの方が付いてくださいます、お値段もそれなりですが新館をお薦めいたします。お料理は地元石川県の素材が中心で、お肉お魚の焼きかげんは絶妙ですし、汁物の出汁がびっくりするほど美味でした。毎月コース料理が変化するのはとても努力が必要なことと思います、料理量が多いので小食の方には事前に相談がよいかもしれません。朝ごはんについた「のどぐろ」の干物が固くなく塩加減がとても良かったのでおたずねしたら旅館で作った干物だと聞きまたびっくりしました、大変手間暇をかけて御もてなしをする心が伝わります。お部屋は古めではありますが、新しすぎないところが居心地がよいのですがこれは好みが分かれるところでしょう。新館は2人では広すぎるほどではありますがトイレも2つ、寝室にもテレビ、高級マッサージ機も設置、露天風呂は広々でした。お部屋は強いて言えばアメニティの質が値段の割には普通でした、ポーラのシャンプーリンスや化粧水類があるのがややビジネスホテル並みなのが残念でした。お部屋のタオルはたっぷりあってバスタオル、ハンドタオルなど室内についている露天風呂に何度入っても不足にならない枚数でした。
一階のラウンジのような場所で使えるコーヒーチケットが頂けるのですがそちらまで移動する時間がなくお部屋でくつろぐ時間が長いのでお部屋にコーヒーメーカーがあると便利ですね。
接客は皆様努力しているのが伺えます、金沢市内での歩いての廻り方からバスの利用の仕方、お薦めお土産屋さんも聞かなくても丁寧に何度も教えてくださいました。お土産屋さんもありきたりではなくて、金沢でしか買えないようなお店を教えて頂けたのが貴重でした。松任駅からのお迎えも電話をすると丁寧に送迎してくださり大変助かりました。旅館の場所は金沢駅からJRに乗り換えが必要ですが乗り換えて10分ですので距離は遠いと感じません、むしろ周辺は騒がしくなくのんびりできると思います。3度訪問して大変満足できる旅館とさらに確信することができました。もちろん4度目もお世話になるつもりです。
施設からの返信この度もご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、大変細かく沢山の有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴しました客室アメニティや、お部屋でお寛ぎ頂く際のコーヒーメーカー設置など今後検討させて頂きます。
これからも、お客様のご期待にきちんとお応え出来ます様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2019/03/02
宿泊プラン 新館【旬の食旅 季節の膳プレミアム】橋立港産の活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
takentaken さんの感想 投稿日:2019/02/20
とても満足しました。
やはり老舗旅館は違うなと感心しました。
また機会があれば利用させていただきます。
宿泊日2019/02/18
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館(和室)
ケロP さんの感想 投稿日:2019/02/19
宿の人が親切で大変よかったです。
今後もこのような企画モノをお願いします。
これからも、お客様に喜んで頂ける様なご宿泊プランをご提供出来ます様、勉強に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2019/02/17
宿泊プラン 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
循ちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/02
地元民ですが仕事柄あまり遠くに行けないため、休養を取りたいとき、ちょっと贅沢したい時に利用させて頂いています。食事のレベルが北陸の温泉ではトップレベルだと思います。今回も地元の食材を使用した手の込んだ料理が多く満足でした。

一休さんの特典(ドリンク、館内利用券など)も、利用にストレスがあるどころか、スタッフの方達から「ちゃんと使っていって」と利用を促されるほどでした。非常に感じの良い方が多く、また2歳、6歳の子供連れでしたが、皆さんから暖かく対応して頂きました。子連れにも優しいお宿だと思います。
施設からの返信いつもご来館賜りまして誠に有難うございました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
宿泊日2019/01/05
部屋【窓付源泉露天風呂付】バリアフリー対応鳳凰和洋室/新館(和洋室)
宿泊プラン 新館【スタンダードプラン】鳳凰懐石 ~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やかな懐石料理~
凜たん丸 さんの感想 投稿日:2019/01/08
お料理、とても美味しく美しく、器も素晴らしかったです。日帰り入浴でお邪魔した時のお食事が彷彿とされました。お風呂も良く、お正月のサービスが心に染みました。有難うございました。
宿泊日2019/01/02
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
凜たん丸 さんの感想 投稿日:2019/01/08
お食事美味しかったのですが、料金に比例しているとは思えません。残念です。
子供連れだったからでしょうか。近々宿泊予定があったからでしょうか。
ご指摘頂きましたお食事の件、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、勉強に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2018/12/30
部屋【庭園に面した和洋室】瑞雲和洋室/本館(和洋室)
宿泊プラン 本館【12/30~1/1】年末年始を老舗の温泉旅館で迎える宿泊プラン ~事前決済限定~
DOMPERI1961 さんの感想 投稿日:2019/01/04
久しぶりの滞在でしたが、相変わらずお料理が素晴らしく夕食はどれも大満足でした。朝食も大変美味しかったのですが、ちょっと老齢の両親にはボリュームが多く食べきれなかったのが残念でした。
温泉は大浴場も展望露天風呂も気持ちよく、また浴衣と作務衣の両方が用意されていて便利でした。
次回は露天付のお部屋にも泊まってみたいと思います。
お食事や温泉にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
ご意見を頂戴頂きました朝食につきましては、検討課題として改善出来る様努力して参ります。
是非次回は露天風呂付きのお部屋へもご宿泊を賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/02
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【加賀棒茶付きプラン】~地元のお茶を旅の共に~
S=I さんの感想 投稿日:2018/12/28
食事も美味しく、とても丁寧なサービスで居心地がよかったです。
露天風呂からの眺めも素晴らしかった。
施設からの返信この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も日々努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/24
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館(和室)
宿泊プラン 新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
miwa+sabaival さんの感想 投稿日:2018/12/18
食事はとてもおいしかったです。子どもが生魚が嫌いなのをお伝えしたところいろいろと考えて対応してくださいました。お風呂は、大浴場が少しぬるい感じがしたので残念でした。展望露天風呂と部屋の内湯は良かったです。特に部屋の内湯は今まで泊まった中でもとてもいいお風呂でした。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、貴重なご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴しました大浴場につきましては、改善できますよう検討して参ります。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/15
宿泊プラン 新館【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
リーリママ さんの感想 投稿日:2018/12/05
卒寿祝いを兼ねて宿泊しました。
久しぶりに日本旅館の良さが残った宿に出会えてよかったです。
「おもてなしってこう言う事よね」って思える接客と行き届いた手入れされた部屋、お庭と温泉でとても和みました。

食事は蟹尽くしでしたが、食べきれないと思えば順序を変えて少しでも最後まで食べられるように配慮してくれたり、卒寿祝いの写真や記念品も押し付けではなくて心遣いが嬉しかったです。
金沢の良い思い出になりました。
蟹料理、美味しかったです。でも、少し量が多かった。。

最後にお願いです。
このままの、素敵な場所でいてください。
施設からの返信この度はお祝いのご旅行でご来館賜りまして誠に有難うございました。
この度は大変有り難いお言葉、誠に有難うございました。
宿泊日2018/12/03
宿泊プラン 本館【旬の食旅 季節の膳プレミアム】活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
hanamii さんの感想 投稿日:2018/12/05
友人との旅行で宿泊しました。
手入れの行き届いた中庭の紅葉や茶室など素晴らしい老舗旅館です。予約をしたのが宿泊直前ということもあり、2人では勿体ない程の広さのお部屋に宿泊しましたが客室露天風呂がとにかく素晴らしかったです。バリアフリーで高齢の方にも優しい作りになっていました。
食事はどれを頂いても美味しく、加賀の野菜や海鮮を存分に楽しむことができる懐石でした。

何よりも担当してくださった仲居さんの接客が素晴らしかったです。気さくな方が多く、リラックスしながら過ごすことが出来ました。

お見送りまで皆さん総出でしていただき、はじめての金沢旅行は最高のものになりました。
宿泊日2018/12/03
部屋【源泉露天風呂付】二世代にも対応 桃山庵和洋室白玉の間/本館(和洋室)
いのくら さんの感想 投稿日:2018/12/02
金沢駅から10分で、送迎もしていただけるとのことで、今回お世話になりました。食事を広間でするので少し安くなるプランにしました。夕食は食べきれないほどの量でしたが、味は普通な気がしました。もう少し頑張ってもらいたいかな。他のテーブルと仕切られているから、広間ですが個室みたいなところは良かったです。これなら一人でも来やすいですね。全体的にアットホームな旅館でした。課題は食事かな。
これからも、ご指摘賜りましたお食事内容の向上を目指して、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/29
宿泊プラン 本館【インターネット限定】~献立お任せ・お食事会場広間(宴会場)プラン~
あややや太郎 さんの感想 投稿日:2018/11/26
前々から石川に行ってみたくてこの度は、まつさき さんにお世話になりました。おひとり様でも快く受け入れてくれて大変、感謝しております。お料理は蟹づくしで凄く美味しかったです。お風呂もお肌がツルツルになりました。中居さんも素敵な人で、また是非お会いしたいぐらいです!オススメのお部屋とコースも教えて頂いたので、また是非、足を運ばせて頂きます。
母と来るか、また1人で利用するか分かりませんが
その際は宜しくお願い致します。
お食事や温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これから益々石川県の味覚も魅力的な時期となって参ります。
宿泊日2018/11/21
わぬき さんの感想 投稿日:2018/11/13
夫婦のご褒美旅行で宿泊しました。
露天風呂は外の眺めもよく、ゆっくり楽しめました。
また、タオルも都度新しいのが使えるため、濡れたタオルを持ち歩かなくていいのがよかったです。
旅館の中やお部屋はパンフレットに比べ、少し暗めなかんじがしました。あと、仲居さんがお部屋ごとに付いているようですが、名乗ってもらえなかったので最後まで名前がわかりませんでした。
(特に困らないのでいいんですが。。。)
食事は夜は普通でしたが、朝は野菜中心のメニューで、もう少しご飯のお供になるようなおかずがあるとよかったかなというかんじです。

老舗の旅館ということで期待しすぎたのかもしれませんが、次は別の旅館にしようと思ってます。
宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 本館【夫婦・カップル】VIPプレミアムプラン ~おかまいは最小限でお二人だけのひとときを~
マルメ2011 さんの感想 投稿日:2018/11/05
老舗の料亭旅館で、部屋の温泉も快適でした。少しクラシックですが、それなりに昭和レトロを楽しめます。仲居さんのサービスも古い旅館の良さがいきてました。
宿泊日2018/11/03
宿泊プラン 新館【お食事グレードアップ】~寿司と和牛ヒレステーキ付贅沢懐石プラン~
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2018/10/19
京都へ行くことになりましたが、往復同じ路線ではつまらないので、金沢を経由することにしました。
最近は、京都で懐石を食べてもおいしくないことが殆どなのですが、この旅館は以前泊まった時、食事がとてもおいしかったので食事を期待して選びました。
部屋は貴賓室で、とても広く、半露天もついていて非常に快適でした。
ところが、食事が以前来た時より格段に落ちた印象です。
特に朝食が駄目でした。ノドグロの干物が酸化していて油臭く、何と豆腐の朴葉焼というのが出て来ました。海苔がしけっていて、卵焼きも小さかったです。
これが「量より質の鳳凰懐石プレミアム」なのかという感じで至極残念でした。
宿泊日2018/10/15
宿泊プラン 新館【お食事控えめ】量より質の鳳凰懐石プレミアム
anice&rhea さんの感想 投稿日:2018/10/11
3連休の最終日、泊まる前日の夕方に突然決めて予約をいれましたが、対応はとても素晴らしかったです。
車を停めた後、窓を開けっぱなしだったのをチェックしてもらい助かりました。皆さんさりげなく、気遣いをされておられたようで心地よかったです。
食事は量より質の懐石でしたが、量は十分すぎるほどあり大満足でした。夕食はもちろん朝食もおいしく頂けました。
部屋からは、まわりの家や道路がほとんど見えず、庭の木と空の景色で静けさの中のんびりできました。
また是非うかがいたい宿の一つです。
お食事やお部屋にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
宿泊日2018/10/07
Headache さんの感想 投稿日:2018/09/24
老舗旅館といった感じ。
最寄り駅からは遠く、お迎えが必要。お迎え時は電車到着予定時刻申告で可能。
送りに関しては、決められた時間での模様。時間外は最初2000円と言われました(最終的には請求はされませんでしたが・・・)
個室露天風呂付き客室に宿泊。浴槽は大きくはないが趣きのある温泉露天風呂で良かった。
大浴場は2カ所ある様だが、露天風呂のある大(中)浴場のみ利用したが人が少なかった事もあるか、ゆったり過ごせました。
食事は、客室内にてのどぐろ、蟹、和牛懐石プランで食事。他のクチコミではあまり評価が高くなかったが、35000円/人としても、充分であった。私としては量が少し多い位であった。
お忍び旅行としては良いと思われるが、最寄り駅からの距離が遠いのが難点か。駅周辺に新興ホテル乱立の予定で、なくならなければ良いのですが...
宿泊日2018/09/21
宿泊プラン 本館【人気食材3種と旬の懐石を満喫】~のどぐろ・和牛・毛蟹付金澤懐石プラン~
k1100rs さんの感想 投稿日:2018/09/13
外観はさすがに歴史を感じさせる風情ですが、室内は小綺麗で寛げる感じでした。
接客は、申し分なかったです、料理は派手さはないですが素材の味を感じさせる美味しいモノでした。
デザ-トと漬け物が美味しく、お土産にも買いました。
泉質は良かったのですが、露天風呂の脱衣場が狭かったのが残念でした。

また、季節を変えて伺いたいと思います。
お食事やお部屋にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
当館庭園はこれから紅葉や雪景色へと彩が移って参ります。
宿泊日2018/07/01
部屋【庭園に面した和洋室】瑞雲和洋室/本館(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!北陸】特別料金!古都金沢を愉しむ旅~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理に舌鼓~
かむひかり さんの感想 投稿日:2018/08/22
到着するとチェックインの前に蓮花の庭が見えるお部屋で御抹茶をたててもらい自家製わらび餅と堪能しました。
ベテランの仲居さんに初めから最後のお見送りまでずっと同じ方でこういった配慮も宿の格が上がるなーと思ったり。
お料理のボリュームも噂通り凄くて美味しく楽しく堪能致しました。至る所におもてなしの気持ちが行き届いていて、皆様に気持ち良く対応して頂きました。また訪れたい宿です。
施設からの返信過日ははご来館賜りまして誠に有難うございました。
秋から冬へと向かいまして石川県の味覚も魅力的な時期となります。
これからも日々努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/20
バンバ ケ さんの感想 投稿日:2018/08/20
全てに於いて満足でした。
これからも、おもてなしの向上を目指し、努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/18
方位どり さんの感想 投稿日:2018/08/19
お料理と温泉、お部屋本当にありがとうございます。両親がとても感謝しています!杖や車椅子で行動することも配慮いただいて嬉しかったです、また、行きたいです。
ご滞在中は御両親様もごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの向上を目指し、努力して参りたいと存じますの。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/17
宿泊プラン 新館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせ~
蓮花姫 さんの感想 投稿日:2018/08/13
非常に丁寧なサービスに好感がもてました。
早朝の庭の散歩の時にクモの巣が張っていたり残念なところもありました。
この度頂戴しました貴重なご意見は社内で共有し改善させて頂きます。
宿泊日2018/08/10
宿泊プラン 新館【JR金沢駅や金沢観光地~まつさき】往復タクシー送迎プラン
ひつじのぬいぐるみ さんの感想 投稿日:2018/08/13
3度目の宿泊です。乳幼児を2人連れて色々な温泉宿に泊まっているのですが、まつさきほど子供に優しい旅館は他にはありません。お昼寝布団やベビーベッドの用意、おもちゃの貸し出し、食事中に仲居さんがおもちゃを持ってきて上手にあやして下さったお陰で久しぶりにゆっくりと食事が出来ました。
お料理もとても美味しく、娘には女将さん手作りの栄養たっぷりのお粥を頂き、申し訳なくなるくらい良くして頂きました。当直の番頭さん(?)も、親切にピンセットや消毒液付き脱脂綿を貸して下さったりと、真のおもてなしとはこの事なのだなと感じました。
温泉も、今までの温泉宿では熱すぎると言ってお湯に浸かれなかった子供が、源泉浴槽を気に入り、続けて隣の40度の浴槽に初めて長く浸かる事が出来ました。熱い温泉が多い中、お湯加減が丁度良かったです。
泊まって良かった!また泊まりたい!と心から思わせる素晴らしい旅館だと思います。
施設からの返信この度も再びご来館賜りまして誠に有難うございました。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
また、是非機会がございましたら皆様御一緒にご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/27
ねこおんなさん さんの感想 投稿日:2018/06/22
客室は、予約した部屋よりも上の部屋に案内された。到着時に抹茶のサービスがあったので、心の中であれ?と思いつつ、まぁ、いいか(笑)と。でも、案内された部屋もあり、予約した内容を確認すると、やはり違っていたので、フロントに電話すると、空きがあったようで今日はこちらの部屋を案内したとの事。すごく感激しました。
食事は、過去に新年会で利用していたので、信頼していました。夕食も朝食も、美味しく頂きました。
お風呂は、個人的には上の露天風呂が良かったと思います。下のお風呂は、少しお湯が熱かったです。お部屋にもお風呂があり、温泉がはってあるので、こちらも良かったです。
お世話して頂いた仲居さんや、スタッフの方も親切でした。
が、お部屋に通された時、前のお客様のリクエストだったのか、テーブル(+椅子)がセッティングされており、変更して頂きました。最初、大丈夫ですと言ったのですが、すぐできるとのことで、変えて頂きましたが、なんとなく段取りが…とも思いましたが、まぁ、グレードアップした部屋だし…と思い、気持ちを切り替えました。
が、決定的な出来事が…。お部屋のお風呂に入った時、排水口の近くに、黒い長い髪が漂っているのを見たとき、ゾッとしました。少量とは言いがたいものでした…。
ので、減点法で最終的な満足度は3点とさせていただきました。
宿泊前日に、無理を承知でワガママなお願いをしたにもかかわらず、快く対応して頂いたり、本当に感謝しておりますが、あまりにも残念な出来事だったので、プラスマイナスゼロって感じです。
宿泊日2018/06/21
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【インターネット限定】お客様感謝プラン ~献立・食事会場おまかせで各館一日一組限定~
キャビンプレステージ さんの感想 投稿日:2018/06/21
全体的に満足度は高い。部屋の掃除はしっかりされていた。設備も問題なし。部屋の露天と内湯はどちらも温泉であり広さ、湯温共に文句なし。料理は、内容とボリュームがあり特に朝食の量は多かった。別注の料理が素晴らしく旨かった。強いて言えば、部屋着の作務衣だが、ズボンのゴムが伸びきっておりずり落ちてしまう。それでも、付かず離れずの接客とサービスはよく感じた。冬の時期に訪れてみたいと思っています。
ご指摘いただきましたご作務衣につきましては、ゴムがゆるんだものをご用意してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/06/18
ふじこさん2 さんの感想 投稿日:2018/06/18
180年の歴史ある旅館でした。ゆっくりと疲れを癒す1人旅には、部屋食できるのでおすすめです。やはり、新鮮なお刺身、お米が美味しいです。ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
宿泊日2018/06/08
部屋【庭園に面した和洋室】瑞雲和洋室/本館(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金!古都金沢を愉しむ旅~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理に舌鼓~
循ちゃん さんの感想 投稿日:2018/05/12
6歳の長男と1歳4ヶ月の次男も一緒でした。中居さんやフロントの方々から暖かく迎えて頂き感謝です。
あらかじめ掘りごたつを埋めて頂いていたり、次男用のお昼寝布団があったのもありがたかったです。
食事は大変美味しくて満足でした。

大浴場の源泉風呂を長男が気に入り、ご機嫌で長風呂していました。おかげさまで家族ゆっくりできました。
施設からの返信この度もご利用賜りまして誠に有難うございました。
可愛いお子様方と度々ご来館頂きまして心から感謝御礼申し上げます。
また、お子様に源泉風呂を気に入って頂き誠に嬉しく存じます。
お食事もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2018/05/03
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】ゆとりの角部屋鳳凰和洋特別室/新館(和洋室)