金沢辰口温泉 まつさき かなざわたつのくちおんせん まつさき 石川県/金沢辰口温泉
 [全38室]   温泉 辰口温泉
だっくさん さんの感想 投稿日:2021/04/13
ホテルではなく、旅館で部屋でご飯も食べながらゆっくり過ごしたいと選びました。
期待通りで、入り口から風情があり、部屋でゆっくり食事。金沢からすこし離れていますが、車があれば苦にならない距離で、歴史ある建物だけど特有の不気味な雰囲気もなく素晴らしい旅館でした。
特に、担当してくださった仲居さんが、フランクな方でこちらも気を使わないで済んだのがとてもよかったです。身長が高いので和室ベッドがすこし窮屈だなと思い、布団を敷いてもらったりと無理を聞いていただき感謝です。
おかげで、とてもよい石川の旅でした。
宿泊日2021/04/10
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~
もったんくん さんの感想 投稿日:2021/04/01
部屋の広さにびっくりしました。ダブルシンク、トイレが2つにびっくりしました。
なんといっても、温泉露天風呂と内風呂とも、広さもあり十分に満足いたしました。
コロナ禍のなか、付属施設(ラウンジやカラオケルーム)が閉鎖してたのは残念ですが、致し方ありませんね
また、庭園の桜が満開時期でしたので、花見も堪能させてもらいました。
部屋係に対応も丁寧でひじょうに満足いたしました。再度、泊まりたい温泉宿です。
施設からの返信この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いお言葉をを賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は温泉や庭園の桜もご堪能頂き、またごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にきちんとお応え出来ます様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、係と共にお待ち致しております。
宿泊日2021/03/30
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館(和洋室)
宿泊プラン 新館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~ 源泉露天風呂付
じねこ さんの感想 投稿日:2021/03/13
2泊お世話になりました。部屋付きの風呂(内風呂・露天風呂)が大変気持ち良く、風呂上りにマッサージチェアで体をほぐしたりと、とにかくのんびりできました。部屋付きの中居さんは、お二人とも話しやすく優しい女性でした。お陰様で楽しく過ごせました、ありがとうございました。料理は加能ガニがとても美味しかったです。旅館全体が広々として綺麗でした。雪の庭園を想像していたのですが、とても暖かくて雪はなかったです。
ひとつ気になったのが、寝室の枕元でモーター音が夜中ずーっと聞こえていました。たぶん、部屋付きの温泉を流している機械音かと思いました。こちらが改善されると嬉しいです。
今回の金沢の旅は、「まつさき」さんの滞在も含め、晴天にも恵まれ、とても楽しいものになりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、誠に嬉しく存じます。
お食事や担当させて頂きましたおもてなし係にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました機械音につきましては改善を目指し再点検させて頂きます。これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2021/02/12
宿泊プラン 新館【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~ 源泉露天風呂付
泊まり歩き さんの感想 投稿日:2021/03/08
また宿泊したいと思います。
施設からの返信先日もご来館賜り、誠に有難うございました。
最近、御足の悪い方が多く、掘りごたつから椅子テーブルに変えたので、少々違和感がありましたかと存じます。申し訳ございません。また、設備面でお気になる点がございましたかと存じます。また、何なりとご教示頂ければ幸いです。
 また、皆様にお会いできます日を楽しみにしております。この度も誠に有難うございました。
宿泊日2021/03/06
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】ゆとりの角部屋鳳凰和洋特別室/新館(和洋室)
宿泊プラン 新館【旬の食旅 季節の膳プレミアム】橋立港産の活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
循ちゃん さんの感想 投稿日:2021/02/12
地元民です。8歳、3歳の子供連れでした。

このご時世ですがコロナ対策もしっかりされているように感じました。
子供連れでしたが安心して滞在できました。従業員さんにも子供に優しくしていただきました。
他にも子供連れの方もいましたが、静かで、食事も美味しく良い時間を過ごせました。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 新館【お食事控えめ】量より質の鳳凰懐石プレミアムプラン
スシネコ さんの感想 投稿日:2021/01/04
温泉の引いてあるお風呂がお部屋に2つ、おトイレも2つ。マッサージチェアと沢山のバスタオル、贅沢に過ごせました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
至りません事もございましたかと存じますが、ご滞在中ごゆっくりして頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。
また、石川県にお越しの際には是非、再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/26
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館(和室)
宿泊プラン 新館【お食事グレードアップ】~寿司と和牛ヒレステーキ付贅沢懐石プラン~
ユエママ さんの感想 投稿日:2020/12/27
お部屋も寛げ 温泉も良かったです。なんと言っても
食事は、美味しくて程良い量でした。加賀の美味しいもの全部堪能出来ました。お部屋が広くて少し寒かったのが気になったくらいであとは、最高でした。またおとづれたいお宿です。スタッフの方も優しくさり気ない心遣いが心地よかったです。リフレッシュ出来ました。有難う御座いました。
施設からの返信先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、貴重なご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2020/12/25
部屋【窓付源泉露天風呂付】バリアフリー対応鳳凰和洋室/新館(和洋室)
fireman1215 さんの感想 投稿日:2020/12/14
初めて、利用させていただきました。旅館の雰囲気からとても気に入り、宿泊した部屋に驚き、いただいた料理は最高に美味しかったです。何より、接客していただいた中居さんが、とても気さくな方(お名前を聞き忘れました。)で、大変、有意義に楽しく過ごせました。これまで旅行をした中で最も満足をした2日間でした。有難うございました。また、絶対にお伺いしたいと思いますので、その節は宜しくお願いします。
お部屋やお食事、担当させて頂きましたおもてなし係にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 新館【自由気ままに金沢観光を満喫!】~素泊りプラン~
uturn さんの感想 投稿日:2020/12/09
老舗旅館らしいサービスと食事で、おもてなしには満足ではあるが、部屋の雰囲気が写真と全く違って残念だった。
写真では暖色系の照明演出された素敵な部屋に見えたため、その雰囲気に期待していた。しかし実際は、蛍光灯色の普通の旅館の和室で、期待は裏切られた。
宿泊日2020/12/07
部屋【庭園に面した眺望が人気の広々和室】瑞雲和室15畳客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
バビぶん さんの感想 投稿日:2020/12/06
今回は、紅葉の時期を過ぎていたにも関わらず、お庭の美しい景色を眺めることができて大満足でございました。本当にキレイにお手入れされていたので、玄関からお宿までの池の上を渡る廊下が素敵すぎて、癒されながらもワクワクしました。そして、何よりもお料理が…豪華すぎて食べるのがもったいないほど美しく、美味しく頂きました。旅館特製の栗羊羹は、絶品でした。いつも女将さんや担当の中居さんがとても丁寧に接してくださり、本当に充実した3日間を過ごすことができました。更に、お部屋の温泉も温度がちょうど良く、ずーっと浸かっていたくなる心地よさでした。金沢旅行がとても素敵な思い出になりました。次は、違うが季節にうかがいたいです。
それから、余計なことでございますが…お部屋のタオルやアメニティは、適度な数(宿泊人数に合わせた)で良いのでは?と感じました。
宿泊日2020/12/03
夫婦ふたりたび さんの感想 投稿日:2020/11/26
お部屋は清潔で、快適。いつでも入れる部屋の温泉がとても良かったです。
とにかくお料理が美味しい。ふだんは食べられない様な手がかかったもの、金沢ならではの食材をふんだんに使った食事は旅の良い思い出になりました。担当してくれた中居さんもとても雰囲気が優しく、リラックス出来るように心配りしてくれました。旅館の方々、みんな雰囲気がとても良かったのも印象に残っています。お布団も寝具も気持ちが良くぐっすり眠れました。
すみずみまで気持ちの行き届いた素敵な旅館でした!
宿泊日2020/11/24
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館(和室)
KUUSUKE さんの感想 投稿日:2020/11/26
大変親切にご対応いただきました。スマホからクーポン地域共通クーポンを受け取ろうとした際、どうしてもサイトにつながらなくて困っていた時に、担当の方が大変親身に説明してくださって、やっとうまく受け取れました。感謝しています。お部屋の担当の方も細やかな心遣いで、ゆっくりと過ごせました。コロナ禍で大浴場に行くのは避けたかったので、露天ぶろ付きのお部屋を選びましたが、大変安心できる旅行になりました。ありがとうございます。
担当スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で試行錯誤しながらにはなりますが、今後もおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2020/11/23
すもっちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/25
3世代泊まれるような、とても広いお部屋に、夫婦2人で贅沢に宿泊させていただきました。夫婦とはいえコロナ禍で、トイレも洗面所も2つづつあり別々に使用でき安心して過ごせました。娘息子夫婦に加能蟹のお土産を頼まれており、コロナ3波でメジャーな所は混雑密が心配されたので立ち寄りを躊躇したくて、仲居さんに近くで蟹購入可能な所をお聞きしたら、板場さんに聞いてくださり、板場さんが用意してくださるとの事で密になる所を避けることができとても助かりました。蟹を選ぶのも素人では難しいでしょうがプロの方の目利きで安心しました。帰宅後すぐに頂きましたが、塩加減も程よく、かにみそは大変濃厚で美味、上級の蟹で間違いなく美味しい蟹でした。女将さん板場さん仲居さんこの度はありがとうございました。機会がございましたら、子供達と同行でお邪魔出来ればと思います。
ご滞在中はごゆっくりと安心してお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
お土産の加能蟹も美味しくお召し上がり頂けたご様子で、大変安堵致しました。
これからもおもてなしの向上を目指し、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2020/11/23
**絢** さんの感想 投稿日:2020/11/20
去年寄せて頂き今回二度目の訪問。近くのゴルフ場がメンバー予約しか出来なかったので旅館からお願い出来ないかと相談した所、快く承諾して下さり感謝です。立派な旅館に部屋から見える庭が素敵でした。温泉もお料理も凄く満足。加能蟹のコースを頂きましたがとても美味しかったです。ただ、もう少しゆっくり配膳して欲しかったですね。料理が忙しなく運ばれてくるので食べるのに少し焦ってしまいました。それ以外は素晴らしい接客、対応して貰いました。来年もまた寄せて頂きたく思います。
施設からの返信先日もご来館賜りまして誠に有難うございました。
行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、貴重なお言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。
お食事の配膳が慌ただしく配慮に欠けました点、誠に申し訳ございませんでした。改めておもてなし係への指導を徹底させて頂きます。
宿泊日2020/11/18
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【旬の食旅 季節の膳プレミアム】活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
まゆどれみ さんの感想 投稿日:2020/11/03
夕食も朝食もお部屋に用意していただいてコロナ感染予防をしていただき安心して食べられました。
夕食の前菜などはとてもきれいで美味しかったです。客室係の方も親しみやすい方でした。
スリッパも感染予防対策が行き届いていました。
担当させて頂きましたおもてなし係やお食事にも有難いお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
31なおやん13 さんの感想 投稿日:2020/10/25
先日はお世話になりありがとうございました。
とても気さくな中居さんのお陰でゆったり、ほっこり過ごせました。
お部屋の温泉はぬるめでゆっくり浸かることができ、ちょうど良かったです。大浴場の露天風呂も朝に入りましたが、こちらもとても良かったです。
なかでも一番感動したのはお料理です!
メインののどぐろの塩焼きは本当に最高に美味しかったです。品数が多くかなりボリュームがありましたが完食しても、さすが良い食材と料理人さんの腕によるお料理は消化もよく胃もたれする事もなかったです。
夕食、朝食ともに釜炊きご飯なのもとても贅沢でした。
老舗旅館の手作り感ある温かさがありながらも、寝室にもテレビが付いていたりで不自由なく快適に過ごせました。
女将さんや他の従業員の方もとても親切にして下さり、ここを選んで本当によかったです。
金沢旅館がとてもいい思い出になりました。
本当にありがとうございました!
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
至りません事もございましたかと存じますが、ご滞在中ごゆっくりして頂けました事、お料理がお口に合われました事は大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/10/18
部屋【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館(和洋室)
Totokanreki さんの感想 投稿日:2020/10/19
門を入った先には鯉がおよぐ池、そして赤松と茶室、情緒ある宿です。
部屋には源泉露天風呂と内風呂があり、ゆったりくつろげました。
食事は部屋で美味しく、仲居さんは気遣いも手際よく和やかな雰囲気で食事することができました。
空港迄の送迎の他、観光したい場所までも送って戴きました。
運転手の方との会話も楽しかったです。
心地いい旅館で、是非また伺いたいと思います。
コロナリスクの軽減に配慮しながらの接客、ありがとうございました。
約1ヶ月前の宿泊でしたが私達は元気です。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
宿泊日2020/09/14
金色堂2号 さんの感想 投稿日:2020/10/04
お部屋が広くて寝室が別にありました。食事の味付けがとても良かったです。また、釜炊きのご飯も良かった。
宿泊日2020/10/02
部屋【安土桃山庭園に面した和洋室】瑞雲和洋室/本館(和洋室)
Nikumania さんの感想 投稿日:2020/10/03
バイク一人旅行の宿として利用させていただきました。

客室は広く、掃除も行き届いておりました。
部屋についている風呂は、室内と露天の2つがあり、計5回も入るなどとても堪能させてもらいました。が、水回りは修繕を丁寧にするのをお勧めします。
アメニティやドリンクなどを充実化してくれるとなおうれしいです。

食事はアップグレードして鮨とステーキをつけました。味付けは出汁による薄味ながら素材の味を活かしたとても美味しいものでした。食事は満足です。

GoToトラベルの地域共通おクーポンをその場でフロントの指示通りに発行したあげく、「宿泊代金には使えない」「お土産につかってください」との対応をされました。当宿で使用可能とのフロントの勧めで発行したうえでの対応でしたので残念です。宿泊客の不利益にならない提案をしてほしかったです。
折角、ご来館賜りましたのに、会計の際に大変ご不快な思いにおさせしまして誠に申し訳ございませんでした。これもひとえに私の不徳の致すところと大反省しております。ミスした上に自分たちの都合の良い提案をしてしまい、本当に申し訳なく、心から深くお詫び申し上げます。以後、充分に注意して参る所存でございます。
また、水回りの修繕など、ご教示頂きました事、できるだけ早く改善致します。
この度は私共にとりまして、大変有意義なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
また、いつかご来館頂けますよう精進してまいります。
宿泊日2020/10/01
まあーこ さんの感想 投稿日:2020/09/27
以前から、行きたかったのですが、私には高嶺の花でした。今回GOTOキャンペンを利用し念願の
「まつさき」さんに宿泊させて頂きました。
温泉・料理・お庭・最高でした。が、担当仲居さん・チェックアウト係りのミス以外最高でした。
折角、いらして頂きましたのに、部屋担当の係りとフロント係りの対応が大変悪かった事、誠に申し訳なく、心から深くお詫び申し上げます。以後、このような事のございませんよう重々気を付けて参る所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。
以後、私はじめ社員一同、気を引き締めて頑張って参りますので、どうかこの度に懲りず、またのご来館を賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/24
ひげおやじ2 さんの感想 投稿日:2020/09/26
2回目の利用となります。
接客、食事共に毎回感動させて頂き
お気に入りの旅館ですので
これからも、頑張って下さい。
施設からの返信この度もご来館を賜りまして誠に有難うございました。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 本館【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~
おおみかみ さんの感想 投稿日:2020/09/24
温泉と料理を楽しみに初めて伺いました。大浴場は本館にあり露天風呂は使用できませんでした。替わりに新館にある展望風呂を使用するようになっていました。展望風呂はとても気持ちよくいつまでも入っていられるようなお風呂でした。大浴場が光が入らない構造で暗い感じなのが残念でした。お料理は品数はたくさんあり最後はしんどいくらいでしたが、味付けと素材があっさりしていたので、翌日の朝には消化できていました。おいしくいただいたのですが、写真を撮りたくなるようなビジュアルではなかったので、そこを工夫されるともっとよかったと思います。とてもマナーの悪い宿泊者がいましたが、後で旅館の方が注意してくださり、他の従業員の方にも情報共有されているようで安心しました。
施設からの返信先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。折角、楽しみにいらして頂きましたのに、至りませんことも多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。只今、本館の露天風呂は小さいこともあり、使用しておりませんが、展望風呂をお楽しみ頂き、誠に有難うございました。大浴場はあまり庭に面していなくて、明るくなく誠に申し訳ございません。
お料理の件はご助言頂きまして、誠に有難うございます。是非、写真を撮りたくなるようなビジュアルになるよう工夫したいと思います。
また、大変マナーの悪いお客様がいらっしゃいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。朝、お帰りの際にお詫び申し上げるべきところ、お会い出来なくて誠に失礼いたしました。改めて心からお詫び申し上げます。
充分なおもてなしも出来ませんが、これからも精一杯精進して参りますので、この度に懲りず、またご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 本館【毎年大好評!人気のいしかわ動物園チケットが全員に付いてお得】~ファミリープラン~
はちわんくん さんの感想 投稿日:2020/09/23
家族4人で利用いたしました。
とにかくスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
子供達にも気さくに話しかけて下さったりと、
滞在中、とても快適に過ごす事ができました。
皆様、どうもありがとうございました。
お部屋もお風呂も、かなり広々としており、
ゆっくり寛ぐことができました。
お料理もどれも美味しく、時間をかけてゆっくり頂きました。
また、ぜひ、再訪させて頂きたいと思います。
行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、嬉しいお言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けました事、何より有難く、嬉しく存じます。また、機会がございましたら、是非お越しいただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
宿泊プラン 新館【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
sho3434 さんの感想 投稿日:2020/09/17
素晴らしい時間を過ごす事ができました
施設からの返信先日はご来館賜り誠に有難うございました。行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、嬉しいお言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。これからも、お客様が良いお時間を過ごせますよう、精一杯精進して参る所存でございますので、また、機会がございましたら、是非、再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/15
bobuko さんの感想 投稿日:2020/09/15
五年振りお伺いして本当に懐かしくて気持ちが昂りました。ミチコさんもお変わりなく元気そうで良かったです.食事大変美味しくお腹いっぱい頂きました.しかしながら私たちには少し品数多く頑張って頂きました。でも本当にまつさきさんにお世話になつて良かったです。ミチコさん。女将さん。スタッフ皆さん。大変な時期ですくれぐれも体には気を付けて頑張ってくださいね。ありがとうございました。又お伺いします。
施設からの返信先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。リピートして頂き、また、お会い出来て、大変嬉しかったです。料理も頑張って召し上がって頂き、誠に有難うございました。充分な事も出来ませんが、皆で身体に気を付けて頑張って参りますので、また機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。また、お会いできます日を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/10
まちかちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/06
初めて利用しましたが、仲居さんの接客がとても良かったです。
お料理も上品で、とても美味しかったです。
最後にお庭を背景に女将さんに家族写真を撮って頂きました。とても綺麗に撮れていて嬉しかったです。
次も利用したいと感じました。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/05
たーまま さんの感想 投稿日:2020/08/19
大人ばかりの家族4人で初めて利用しました。
足が不自由な母のためバリアフリー対応鳳凰和洋室を予約しましたが、想像以上に広い室内で、音も静かで室内温度も適温でとても快適に過ごせました。
惜しむらくは、車椅子を利用するため寝起きはベッドがありがたいのに洋室のトイレは普通仕様で、和室のトイレがバリアフリー仕様だったところでしょうか。これが逆だとさらに便利だったと思います。
車椅子は持参しましたが、このご時世ですのでホテルの車椅子をお借りできて助かりました。
客室の露天風呂も、身体が不自由でも入りやすく心地よかったです。
お食事も品数が多く手が込んでいて、優しいお味でした。
朝食では、これで終了かと勝手に席を立ってしまったため食べ損ねたデザートをわざわざ部屋まで持ってきてくださいました。お手数をお掛けしました、とても美味しかったです。
広い庭園に囲まれ、蓮の花の清々しさに和ませていただきました。
お世話になりありがとうございました。またぜひ、利用させていただきます。
施設からの返信先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けましたとの事、誠に嬉しく存じます。
ただ、仰せの通り、バリアフリーのトイレがベッドルームにないのは大変申し訳ないと思っております。いつか改善したいと思っております。他にも行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、大変嬉しいお言葉を沢山頂きまして、誠に有難うございました。心から感謝申し上げます。
またのご来館を係り共々、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/17
バカボンの祖父 さんの感想 投稿日:2020/08/17
客室のトイレの臭いが気になったのがとても残念でした。
施設からの返信先日は折角ご来館賜りましたのに、客室の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをおさせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。必ずお客様が使われる大切な場所でございますので、以後、重々、社員一同で掃除して参る所存でございます。ご指摘頂きまして誠に有難うございました。
宿泊日2020/08/14
TFPEKO さんの感想 投稿日:2020/08/16
お庭の蓮池がどうしても拝見したくなり、お盆に伺いました。
夕方にはつぼみだと思っていた蓮は翌朝には開き、美しい様子が間近で観察できました。
さらにカワセミも姿を見せてくれました。

私たちの泊まったお部屋(瑞雲)からは、池のあるお庭が見降ろせました。
お茶をいただく間も、早朝もずっと窓際のテーブルでお庭を見ていましたが、夜、別の個室で夕食をいただいた後、戻ったときに見らライトアップされたお庭は、また格別でした。

お庭のことばかりですが、お風呂もきれいでしたし、お料理もあたたかいものは暖かく、冷たいものは冷たくとてもおいしかったです。
お茶請けの栗蒸羊羹は、室温に戻してからいただくと別格でした。(お土産に購入しました)

GOTOキャンペーンのおかげで、気軽にお邪魔できてよかったです。
次回は自腹で伺いたいです。
施設からの返信先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。蓮の花を見にいらして頂きまして、誠に嬉しく存じます。カワセミもご覧になれて良かったです。充分に行き届きません点も多々ございましたかと存じますが、いろいろお褒め頂き誠に有難く存じます。これからもお客様が安心してゆっくりお泊りいただけますよう精一杯努力して参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、ご来館頂きますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/08/14
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【石川県民限定】~館内利用券大人お一人様500円付プラン~
銀ボタン さんの感想 投稿日:2020/08/15
家族で利用しました。
久々の家族旅行1部屋5人で泊まれる様、予約したはずなのに現地では2部屋用意されていていました。旅館の方にお伝えしましたが5人一緒だと部屋が狭くなりますと言われ結局バラバラに宿泊しました。せっかくの家族旅行が楽しさ半減。高級旅館だと思っで行ったけれど部屋も狭くガッカリ。5人一緒に泊まれるとの事でこちらの宿に決めたのにすごくガッカリでした。
帰りの荷物も荷台が無いからと自分達で運ぶ始末。
帰りに又ガッカリでした。
施設からの返信過日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
折角の家族旅行でございましたのに、大きなお部屋をお取りできず、誠に申し訳ございませんでした。ご予約頂きましたお部屋が10畳タイプで、5人様ですと定員でございまして部屋いっぱいにお布団を敷く感じになりますので、ゆったりお休みいただこうと思い、二部屋にしてしまい、かえって申し訳ございませんでした。もっと大きな部屋が空いていれば大きな部屋にして差し上げたかったのですが、生憎広い部屋がいっぱいで、本当にすみませんでした。また、お帰りの際には、台車が足りなくなり、重ねて深くお詫び申し上げます。また、他にもご期待に添えなかったことが多々ございましたかと存じます。本当に申し訳ございませんでした。以後、少しでも改善しますよう努力して参ります。この度は、本当に行き届きませんで誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/08/13