金沢辰口温泉 まつさき かなざわたつのくちおんせん まつさき 石川県/金沢辰口温泉
 [全38室]   温泉 辰口温泉
Totokanreki さんの感想 投稿日:2020/10/19
門を入った先には鯉がおよぐ池、そして赤松と茶室、情緒ある宿です。
部屋には源泉露天風呂と内風呂があり、ゆったりくつろげました。
食事は部屋で美味しく、仲居さんは気遣いも手際よく和やかな雰囲気で食事することができました。
空港迄の送迎の他、観光したい場所までも送って戴きました。
運転手の方との会話も楽しかったです。
心地いい旅館で、是非また伺いたいと思います。
コロナリスクの軽減に配慮しながらの接客、ありがとうございました。
約1ヶ月前の宿泊でしたが私達は元気です。
施設からの返信先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、貴重なご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2020/09/14
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】洗練された和風の鳳凰標準客室/新館(和室)
宿泊プラン 新館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~ 源泉露天風呂付
金色堂2号 さんの感想 投稿日:2020/10/04
お部屋が広くて寝室が別にありました。食事の味付けがとても良かったです。また、釜炊きのご飯も良かった。
施設からの返信この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2020/10/02
部屋【安土桃山庭園に面した和洋室】瑞雲和洋室/本館(和洋室)
Nikumania さんの感想 投稿日:2020/10/03
バイク一人旅行の宿として利用させていただきました。

客室は広く、掃除も行き届いておりました。
部屋についている風呂は、室内と露天の2つがあり、計5回も入るなどとても堪能させてもらいました。が、水回りは修繕を丁寧にするのをお勧めします。
アメニティやドリンクなどを充実化してくれるとなおうれしいです。

食事はアップグレードして鮨とステーキをつけました。味付けは出汁による薄味ながら素材の味を活かしたとても美味しいものでした。食事は満足です。

GoToトラベルの地域共通おクーポンをその場でフロントの指示通りに発行したあげく、「宿泊代金には使えない」「お土産につかってください」との対応をされました。当宿で使用可能とのフロントの勧めで発行したうえでの対応でしたので残念です。宿泊客の不利益にならない提案をしてほしかったです。
折角、ご来館賜りましたのに、会計の際に大変ご不快な思いにおさせしまして誠に申し訳ございませんでした。これもひとえに私の不徳の致すところと大反省しております。ミスした上に自分たちの都合の良い提案をしてしまい、本当に申し訳なく、心から深くお詫び申し上げます。以後、充分に注意して参る所存でございます。
また、水回りの修繕など、ご教示頂きました事、できるだけ早く改善致します。
この度は私共にとりまして、大変有意義なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
また、いつかご来館頂けますよう精進してまいります。
宿泊日2020/10/01
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】贅沢な和空間の鳳凰特別室/新館(和室)
まあーこ さんの感想 投稿日:2020/09/27
以前から、行きたかったのですが、私には高嶺の花でした。今回GOTOキャンペンを利用し念願の
「まつさき」さんに宿泊させて頂きました。
温泉・料理・お庭・最高でした。が、担当仲居さん・チェックアウト係りのミス以外最高でした。
折角、いらして頂きましたのに、部屋担当の係りとフロント係りの対応が大変悪かった事、誠に申し訳なく、心から深くお詫び申し上げます。以後、このような事のございませんよう重々気を付けて参る所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。
以後、私はじめ社員一同、気を引き締めて頑張って参りますので、どうかこの度に懲りず、またのご来館を賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/24
ひげおやじ2 さんの感想 投稿日:2020/09/26
2回目の利用となります。
接客、食事共に毎回感動させて頂き
お気に入りの旅館ですので
これからも、頑張って下さい。
施設からの返信この度もご来館を賜りまして誠に有難うございました。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/21
部屋【庭園に面した眺望が人気の広々和室】瑞雲和室15畳客室/本館(和室)
おおみかみ さんの感想 投稿日:2020/09/24
温泉と料理を楽しみに初めて伺いました。大浴場は本館にあり露天風呂は使用できませんでした。替わりに新館にある展望風呂を使用するようになっていました。展望風呂はとても気持ちよくいつまでも入っていられるようなお風呂でした。大浴場が光が入らない構造で暗い感じなのが残念でした。お料理は品数はたくさんあり最後はしんどいくらいでしたが、味付けと素材があっさりしていたので、翌日の朝には消化できていました。おいしくいただいたのですが、写真を撮りたくなるようなビジュアルではなかったので、そこを工夫されるともっとよかったと思います。とてもマナーの悪い宿泊者がいましたが、後で旅館の方が注意してくださり、他の従業員の方にも情報共有されているようで安心しました。
施設からの返信先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。折角、楽しみにいらして頂きましたのに、至りませんことも多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。只今、本館の露天風呂は小さいこともあり、使用しておりませんが、展望風呂をお楽しみ頂き、誠に有難うございました。大浴場はあまり庭に面していなくて、明るくなく誠に申し訳ございません。
お料理の件はご助言頂きまして、誠に有難うございます。是非、写真を撮りたくなるようなビジュアルになるよう工夫したいと思います。
また、大変マナーの悪いお客様がいらっしゃいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。朝、お帰りの際にお詫び申し上げるべきところ、お会い出来なくて誠に失礼いたしました。改めて心からお詫び申し上げます。
充分なおもてなしも出来ませんが、これからも精一杯精進して参りますので、この度に懲りず、またご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 本館【毎年大好評!人気のいしかわ動物園チケットが全員に付いてお得】~ファミリープラン~
はちわんくん さんの感想 投稿日:2020/09/23
家族4人で利用いたしました。
とにかくスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
子供達にも気さくに話しかけて下さったりと、
滞在中、とても快適に過ごす事ができました。
皆様、どうもありがとうございました。
お部屋もお風呂も、かなり広々としており、
ゆっくり寛ぐことができました。
お料理もどれも美味しく、時間をかけてゆっくり頂きました。
また、ぜひ、再訪させて頂きたいと思います。
行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、嬉しいお言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けました事、何より有難く、嬉しく存じます。また、機会がございましたら、是非お越しいただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】ゆとりの角部屋鳳凰和洋特別室/新館(和洋室)
sho3434 さんの感想 投稿日:2020/09/17
素晴らしい時間を過ごす事ができました
施設からの返信先日はご来館賜り誠に有難うございました。行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、嬉しいお言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。これからも、お客様が良いお時間を過ごせますよう、精一杯精進して参る所存でございますので、また、機会がございましたら、是非、再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/15
bobuko さんの感想 投稿日:2020/09/15
五年振りお伺いして本当に懐かしくて気持ちが昂りました。ミチコさんもお変わりなく元気そうで良かったです.食事大変美味しくお腹いっぱい頂きました.しかしながら私たちには少し品数多く頑張って頂きました。でも本当にまつさきさんにお世話になつて良かったです。ミチコさん。女将さん。スタッフ皆さん。大変な時期ですくれぐれも体には気を付けて頑張ってくださいね。ありがとうございました。又お伺いします。
施設からの返信先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。リピートして頂き、また、お会い出来て、大変嬉しかったです。料理も頑張って召し上がって頂き、誠に有難うございました。充分な事も出来ませんが、皆で身体に気を付けて頑張って参りますので、また機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。また、お会いできます日を楽しみにしております。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/09/10
まちかちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/06
初めて利用しましたが、仲居さんの接客がとても良かったです。
お料理も上品で、とても美味しかったです。
最後にお庭を背景に女将さんに家族写真を撮って頂きました。とても綺麗に撮れていて嬉しかったです。
次も利用したいと感じました。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/05
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【直前割】~インターネット予約限定!間際の予約もお得なプラン~
たーまま さんの感想 投稿日:2020/08/19
大人ばかりの家族4人で初めて利用しました。
足が不自由な母のためバリアフリー対応鳳凰和洋室を予約しましたが、想像以上に広い室内で、音も静かで室内温度も適温でとても快適に過ごせました。
惜しむらくは、車椅子を利用するため寝起きはベッドがありがたいのに洋室のトイレは普通仕様で、和室のトイレがバリアフリー仕様だったところでしょうか。これが逆だとさらに便利だったと思います。
車椅子は持参しましたが、このご時世ですのでホテルの車椅子をお借りできて助かりました。
客室の露天風呂も、身体が不自由でも入りやすく心地よかったです。
お食事も品数が多く手が込んでいて、優しいお味でした。
朝食では、これで終了かと勝手に席を立ってしまったため食べ損ねたデザートをわざわざ部屋まで持ってきてくださいました。お手数をお掛けしました、とても美味しかったです。
広い庭園に囲まれ、蓮の花の清々しさに和ませていただきました。
お世話になりありがとうございました。またぜひ、利用させていただきます。
施設からの返信先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けましたとの事、誠に嬉しく存じます。
ただ、仰せの通り、バリアフリーのトイレがベッドルームにないのは大変申し訳ないと思っております。いつか改善したいと思っております。他にも行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、大変嬉しいお言葉を沢山頂きまして、誠に有難うございました。心から感謝申し上げます。
またのご来館を係り共々、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/17
部屋【窓付源泉露天風呂付】バリアフリー対応鳳凰和洋室/新館(和洋室)
宿泊プラン 新館【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~ 源泉露天風呂付
バカボンの祖父 さんの感想 投稿日:2020/08/17
客室のトイレの臭いが気になったのがとても残念でした。
施設からの返信先日は折角ご来館賜りましたのに、客室の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをおさせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。必ずお客様が使われる大切な場所でございますので、以後、重々、社員一同で掃除して参る所存でございます。ご指摘頂きまして誠に有難うございました。
宿泊日2020/08/14
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
TFPEKO さんの感想 投稿日:2020/08/16
お庭の蓮池がどうしても拝見したくなり、お盆に伺いました。
夕方にはつぼみだと思っていた蓮は翌朝には開き、美しい様子が間近で観察できました。
さらにカワセミも姿を見せてくれました。

私たちの泊まったお部屋(瑞雲)からは、池のあるお庭が見降ろせました。
お茶をいただく間も、早朝もずっと窓際のテーブルでお庭を見ていましたが、夜、別の個室で夕食をいただいた後、戻ったときに見らライトアップされたお庭は、また格別でした。

お庭のことばかりですが、お風呂もきれいでしたし、お料理もあたたかいものは暖かく、冷たいものは冷たくとてもおいしかったです。
お茶請けの栗蒸羊羹は、室温に戻してからいただくと別格でした。(お土産に購入しました)

GOTOキャンペーンのおかげで、気軽にお邪魔できてよかったです。
次回は自腹で伺いたいです。
施設からの返信先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。蓮の花を見にいらして頂きまして、誠に嬉しく存じます。カワセミもご覧になれて良かったです。充分に行き届きません点も多々ございましたかと存じますが、いろいろお褒め頂き誠に有難く存じます。これからもお客様が安心してゆっくりお泊りいただけますよう精一杯努力して参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、ご来館頂きますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/08/14
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【石川県民限定】~館内利用券大人お一人様500円付プラン~
銀ボタン さんの感想 投稿日:2020/08/15
家族で利用しました。
久々の家族旅行1部屋5人で泊まれる様、予約したはずなのに現地では2部屋用意されていていました。旅館の方にお伝えしましたが5人一緒だと部屋が狭くなりますと言われ結局バラバラに宿泊しました。せっかくの家族旅行が楽しさ半減。高級旅館だと思っで行ったけれど部屋も狭くガッカリ。5人一緒に泊まれるとの事でこちらの宿に決めたのにすごくガッカリでした。
帰りの荷物も荷台が無いからと自分達で運ぶ始末。
帰りに又ガッカリでした。
施設からの返信過日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
折角の家族旅行でございましたのに、大きなお部屋をお取りできず、誠に申し訳ございませんでした。ご予約頂きましたお部屋が10畳タイプで、5人様ですと定員でございまして部屋いっぱいにお布団を敷く感じになりますので、ゆったりお休みいただこうと思い、二部屋にしてしまい、かえって申し訳ございませんでした。もっと大きな部屋が空いていれば大きな部屋にして差し上げたかったのですが、生憎広い部屋がいっぱいで、本当にすみませんでした。また、お帰りの際には、台車が足りなくなり、重ねて深くお詫び申し上げます。また、他にもご期待に添えなかったことが多々ございましたかと存じます。本当に申し訳ございませんでした。以後、少しでも改善しますよう努力して参ります。この度は、本当に行き届きませんで誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/08/13
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
まめ38 さんの感想 投稿日:2020/08/10
夏休みの遠出を取りやめ、近場でゆっくりしようと思ってこちらの宿にしました。以前も泊まったことがありましたが、今回は初めて新館に泊まりました。一家族で使うにはもったいないくらいの広いお部屋で、部屋に露天風呂と内風呂まであり、子供達も大喜びでした。
お部屋とお風呂が素敵なだけでなく、お食事はここ最近泊まった宿の中でピカイチでした! 丁寧に作られたことが伝わる料理で、満腹だけど胃もたれせず、満足度が高かったです。子供用のお料理もお味がよく、さらに0歳児には、お願いしていなかったのに出汁の効いた絶品のお粥まで出していただきました。お姉ちゃんたちもお味見と言って何度も食べていました。
スタッフの方も程よい距離感でいながら、細やかな配慮をしていただき、快適に過ごせました。
新型コロナウイルス対策もしっかりされており、広い個室で一家族ごとの食事、大浴場も脱衣籠を間引いて密を避けるなどされていました。
ぜひまた伺いたいと思います。
宿泊日2020/07/31
マシュー65 さんの感想 投稿日:2020/08/06
子どもと2人での北陸旅行で利用させていただきました。

女将さんや担当していただいた仲居さんはじめ、スタッフの皆様の気遣いが感じられ、大変快適な滞在となりました。お部屋も2人には広すぎるくらいで、到着後にお願いさせていただいたベッドの壁寄せなどにも嫌な顔一つ見せずに丁寧に対応してくださいました。
また、ちょうど息子の誕生日ということで、プレゼントまでお気遣いいただき、息子も大変喜んでおりました。

食事は全体的にあっさり目の味付けで、夕食は昼間歩き回って疲れた胃腸にはとても助かりました。普段お酒はほとんど飲まないのですが(子連れのことが多いので。飲めないわけではないです)、夕食にサービスでつけていただいたお酒が大変おいしく、別注でグラス1杯だけでしたが堪能させていただきました。子どもの食事もワンプレートのような簡単なものではなく、(メニューは子どもが好むモノ中心ですが)何皿にも分けてしっかりと盛り付けられていたので、見た目が大人と遜色ない感じで良かったと思います。

こちらの都合でチェックインが遅くなってしまい、夕食後はすぐ息子の寝かしつけになってしまったので、大浴場や庭園、その他館内設備は利用できず終いでしたので、次回の楽しみとしておきます。
食事もお風呂も部屋の中で完結できましたので、子連れの身には大変ありがたかったです。部屋のお風呂はチェックアウトまで何回も利用させていただきました。

はっきりと不満な点はございませんが、強いて言えば、「部屋備え付けの棚の扉が一部故障していた(仲居さんにもお伝え済)」「冷蔵庫の中に有料ドリンク用のガイドが残っているせいで(一部セットされていましたが、ほとんどが空)、持ち込んだものを冷やしておくには手狭になってしまっている」あたりでしょうか。。。改善していただけたらありがたく思います。
行き届きません事も多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。早速、棚の扉の修理、冷蔵庫の改善を致します。ご教示頂きまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
息子様には楽しんで頂けましたご様子で何よりでございます。また、お部屋のお風呂も沢山入って頂き、大変嬉しく存じます。今後も出来る限りお客様のご意見をお聞きしながら改善して参る所存でございますので、是非またご来館賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。
宿泊日2020/07/30
たにけいた さんの感想 投稿日:2020/08/03
コロナ禍での滞在でしたが非常に衛生面に気を配られており従業員の方々のおもてなしが素晴らしかったです。大変な時期ですがご健勝をお祈り致します。
施設からの返信この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
これからも、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/01
部屋【源泉露天風呂付】二世代にも対応 桃山庵和洋室白玉の間/本館(和洋室)
リルラブ さんの感想 投稿日:2020/07/23
スタッフの皆さんの対応がとても良く気持ち良く滞在できました。お部屋も素敵でした。
欲を言えば、布団が敷布団ではなく、マットだともっと良かったと思います。エステの方も感じが良かったです。また訪れたいと思う宿でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/07/21
部屋【源泉露天風呂・内風呂付】ベッド付き鳳凰特別室/新館(和洋室)
じょみくん さんの感想 投稿日:2020/03/21
今回初めて伺いました。駅からの送迎バスも分かりやすく、宿についてからも手厚くおもてなし頂きました。露天風呂もお料理もとても満足です。また利用させて頂きます。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございます。
温泉やお食事にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/03/19
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】古都金沢を愉しむ旅 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理に舌鼓~
zoro13gon さんの感想 投稿日:2020/03/13
全体的に良かったです。
ただ、格式あるお宿の割には、雑然としていて、まとまり感は無かったです。夕食は見た目はイイですが、いまいち一味何か足りませんでした。
朝ごはんは抜群に美味しかったです。
施設からの返信この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
宿泊日2020/03/07
のん777 さんの感想 投稿日:2020/03/02
毎年、年間10回程度は温泉旅行に行っていますが、ここまで満足できたお宿は他に無いかもしれません。
基本的に同じお宿に2度宿泊することはないと決めていましたが、ここは素直にもう一度宿泊したいと思えました。
近くの神社(金剱宮、白山比め神社)参拝のために利用させて頂きましたが、その御礼参りを兼ねて来年もう一度お邪魔するかもしれませんが、その時はまた色々相談に乗って下さいますと幸いです。
何が良かったのかの内容を具体的に書かせて頂きたいところですが、この口コミを見て同じようなワガママを言ってお宿さんを困らせることになってはいけないと思うため、伏せさせて頂きます。
いずれにしても当方の様々なワガママに嫌な顔ひとずせずご対応頂けたのは非常に嬉しい限りです。ありがとうございました。
評価が5段階しかないため、これ以上の点数を付けることができないのがとても残念です。
宿泊日2020/02/25
宿泊プラン 新館【金沢でごゆっくり!名店グルメや夜の観光を満喫】~夕食なしプラン~
くぼまる さんの感想 投稿日:2020/02/23
女将をはじめとする送迎・受付スタッフのみなさんの丁寧な接客には満足でした。しかし、部屋付きの方がずっと馴れ馴れしかったのがとても気になりました。常にタメ口で、部屋食配膳の際に家族二人で話しながらテレビを見ていたら、手を止めながら私たちにテレビの話を振ってきたり、そのせいで配膳もお皿が上下逆になってしまったりとおざなりでした。また、突然「身長はいくつ?」と聞かれ答えると「大きいね。じゃあ用意した浴衣は微妙かもね」と言われ、「〜サイズを用意しましたが、もし合わなければお声がけください。」じゃだめだったのかな?とモヤモヤしました。ご飯の際にその方から「写真撮る?」と声をかけられたので、ではお願いしますと言ったのに数分後には忘れ、こちらから写真をお願いすると「はいはい」と面倒臭そうにされたので、そうなら最初から言わないで欲しかったなと思いました。帰るときも送迎バスに乗ると「これも写真撮ろうか?」と半笑いで言われ、他の方もいるのに、さも私達が至る所でずっと写真を撮ってるかのように言われたと感じ恥ずかしくなりました。卓球台などもあるから遊んで行ってと言われ見に行くと、雛祭り準備中で撤去されており、じゃあできないねと部屋に戻ると、配膳の際に「雛人形飾ってるから卓球台無かったね。私も知らなかったの。かわりに雛人形見ていってね」と言われお風呂に行く前に覗くとまだ準備中でダンボールだらけでした。ここまでぐだぐだだと逆に面白かったです。部屋に置いてあるタオルにシミがあるものがあり、そこが少し残念でした。部屋に付いてるお風呂も、温泉で気持ち良かったのですが、外に見えてしまうのではないか?と不安になる部分もありました。夜にカラオケの声か他の客室の歌声かが聞こえ防音はもっとしっかりやって欲しいなと思います。他は満足です。ご飯もとても美味しかったですし、お風呂などの設備、お部屋や雰囲気などもほぼ期待していた通りだった分、部屋付きの方の接遇応対が気になりました。他のスタッフの方々に良くしていただいた分申し訳ないですが、しばらくは行かないかなと思います。
また、貴重なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。
ご滞在中行き届かぬ点が多々ありご不快な思いをおさせし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました様々な件につきましても、少しずつ改善して参る所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。
この度は、数々ご教示頂きまして誠に有難うございました。
誠に感謝申し上げます。
宿泊日2020/02/21
部屋【源泉風呂付】二人でリッチに 桃山庵和洋室侘助の間/本館(和洋室)
宿泊プラン 本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
空飛ぶリス さんの感想 投稿日:2020/02/18
今回は、主人と私にとって初の金沢旅行でした。以前から訪れたくて、やっと念願叶って、宿を選ぶ際には、本当に吟味しました。今回は、お部屋に露天風呂の付いているお部屋に滞在致しました。金沢市内観光を堪能して、夕方18時過ぎに、送迎の車と松任駅で待ち合わせをして、旅館まで送って頂きました。到着して直ぐに、部屋の電灯のぼんぼりの中から、かめ虫が出てきました。私達のお世話をしてくだったスタッフの女性が、一生懸命取ってくださいました。そして、お詫びに女将さんが直接いらっしゃいました。旅館をチェックアウトする時には、わざわざ女将さん自らお詫びにと手土産を持って、お見送りに来て下さいました。女将さん、スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく感激しました。お風呂、お料理、滞在のお部屋の隅々迄、手抜きの無い気配りがされていました。女将さん、スタッフの皆さんの接客に対する心意気が、全てにおいての完璧性を物語っていたように思います。本当に心から素晴らしい一時を過ごさせて頂きまして誠にありがとうございました。金沢が大好きになりました。
施設からの返信この度はおふたりの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
これからもご投稿頂きましたお言葉に恥じぬ様、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/15
りりかラブ さんの感想 投稿日:2020/02/17
蟹はとってもおいしくいただけました。それ以外は口コミほどではなかったように思います。
卓球台などもあり昔ながらの温泉宿と思っていけばいい宿だと思います
施設からの返信この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
お食事の蟹にご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/27
宿泊プラン 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
ナイトウォーカー さんの感想 投稿日:2020/02/16
初めての金沢。そしてお誕生日企画を考えて選んだ宿泊先が
まつさきであった。結論から言うと金沢旅行を最高の旅にしたいならばまつさきに泊まるべきである。僕は宿泊先を選ぶ時に温泉、食事にウェイトを高めにして決めているのだがここまで素晴らしかったのは久方ぶりのことである。レコメンドした一休さんも偉いと思う。具体的にはお誕生日企画ということで祝膳のプランにしたのだがまさか鯛と赤飯まで出てくるとは思わなかった。また石川を代表する素材をふんだんにこれでもかと出される料理には板長の気迫が十分に感じられる。そしてケーキ!これも地元のケーキ屋さんのシンプルなケーキなのだがすごく美味しかった。朝食はもちろんであるが売店で売っているまつさきオリジナルの栗羊羹まで美味しかった。とにかく料理は最高である。次にすばらしいのは品のある女将さんはじめ従業員さん達である。大ベテランの中居さん他お迎えやお見送りはもちろん細かいところまで配慮していただいた。トイレの匂い袋もいい香でした。おかげさまで思い出深い旅となりました。ただ2つだけまつさきさんのためにおこがましいけど気づいた点を指摘させていただくと、T字型剃刀は変えた方がいいです。キャップが恐ろしく取れないのと剃り味がめっちゃ悪いです。そしてもう1つはWiFiが館内飛んでいるまではいいのですがしっかりセキュリティーをかけるべきです。このご時世危ないです。今回は残念ながら雪の金沢を堪能できませんでしたがまつさきさんに宿泊したおかげで金沢にまた行きたくなりました。これからも頑張ってください!
施設からの返信この度は大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴しました点につきましては改善に向けて努力させて頂きます。
宿泊日2020/02/15
宿泊プラン 本館【慶事懐石】お祝い膳プラン ~大切な記念日に~
カナガワ ハナコ さんの感想 投稿日:2020/02/10
今回金沢に旅行に行くために利用させていただきました。値段もそこそこするので、期待して行きましたが期待外れでした。若い男性、年配の男性共に接客が無愛想で質問しないと何も教えてくれませんでした。また、食事も値段の割にはあまり味も良くなくとてもがっかりしました。
部屋も広いだけで質素で、外からの眺めも庭園のライトアップが消されるので真っ暗でよくわかりませんでした。
お風呂も大浴場の露天風呂は閉鎖されており、一種類のだだっ広いお風呂しか入れませんでした。
高いからこそ、接客や食事もいいのかと思っていましたが全く違いました。人生の勉強になりました、ありがとうございました。
ご意見を頂戴致しました多くの点につきまして、誠に行き届きませんことばかりで、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
有難いご意見を数々頂きました事に感謝申し上げますとともに、早速、改善に向け努力して参る所存でございます。
この度は、ご指導頂きまして誠に有難うございました。
女将 松崎富志永
宿泊日2020/02/08
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【金沢でごゆっくり!名店グルメや夜の観光を満喫】~夕食なしプラン~
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/07
旅館のスタッフの方も親切でとても寛げました。
温泉も気持ちよかったです。
宿泊日2020/01/04
かきくめも さんの感想 投稿日:2020/01/01
部屋の露天風呂が快適で大満足でした。ゆるい接客が良いといえなくもないですね。
お部屋の温泉にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2019/12/27
宿泊プラン 新館【加賀棒茶付きプラン】~地元のお茶を旅の共に~
miya5 さんの感想 投稿日:2019/12/26
お料理、スタッフの方々の対応、温泉設備などとても満足できました。ただ一つ、車で行ったのですが、場所がわかりにくく、最初にたどり着いた所が、まつさき旅館の旧館(?)跡地でまるで廃墟…衝撃のあまり全員絶句しました。あの建物は無くした方がいいと思います。それ以外は最高でした。
ご指摘頂きましたお車でお越しの際の案内につきましては今後改善出来る様に努力して参ります。
女将 松﨑 富志永
宿泊日2019/12/21
部屋【庭園に面した眺望が人気】瑞雲標準客室/本館(和室)
宿泊プラン 本館【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~
じまねぇ さんの感想 投稿日:2019/12/25
あらゆる事の説明が不足している気がしました。お部屋の数に比較して接客する方が少なかったのでしょうか。貸切のお風呂は露天もあってとてものんびりと過ごしました。お食事は、とても美味しく量も私には多いと感じるほどでした。
施設からの返信この度は大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
充分に行き届きません事が多々ございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂けます様、勉強に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、誠に有難うございました。
女将 松﨑 富志永
宿泊日2019/12/22