夢紡ぎの宿 月の渚 ゆめつむぎのやど つきのなぎさ 愛知県/渥美半島・伊良湖岬
ツッキータカ さんの感想 投稿日:2020/12/25
料理が薄味で身体にもよく、熱々のものをタイミングよく出していただき、大変美味しくいただきました。
また、女将さんの人柄も好感が持て、お土産までいただき、満足して帰りました。また、行ってみたいと思いました。
宿泊日2020/12/23
部屋檜の露天風呂付 待宵(和洋室)
takkomama さんの感想 投稿日:2020/12/11
月の渚さん初めて利用させて頂きました。清潔感もあり綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。波の音を聞きながら、何度もお風呂に入り癒されました。強いて言えば温泉ではないので、入浴剤などあったらよかったかなーと思いました。スタッフの皆さんの接客は丁寧で優しく対応して下さいました。冷蔵庫にはビールやお茶、水、果物まであり、フリードリンクでアメニティも完璧すぎる!食事は海の幸をふんだんに使われていて豪華でしたが、濃い味好みの私としては少し薄味だったかなーというくらいで全てにおいて大満足でした。帰り際に観葉植物などお土産も沢山頂き、心遣いが嬉しく幸せな気持ちになりました。何度でも利用したい旅館でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。「何度でも利用したい旅館」と仰っていただけました事は本当に嬉しく、ご滞在中のお時間がご満足いただけるものでありました事に安堵しております。また改善点のアドバイスも頂戴し、感謝申し上げます。皆様により快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。
 伊良湖は四季折々の楽しみのあるところでございます。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/12/09
カラオケママ さんの感想 投稿日:2020/11/22
先日は、親子でお世話になりました。
お部屋もお料理も眺めも、そして女将さん方のやさしさもすべてに満足させていただきました。
お風呂に入りながら朝日が昇るのを見て、大変癒されました。
母も大変喜んで、また行きたいといっております。機会がありましたらまたお邪魔させていただきたいと思います。
コロナ禍で大変かと思いますが、お疲れの無いよう。頑張ってください。
施設からの返信この度は皆様でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お母様にもご満足いただけましたことをお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。朝日を眺めながらのご入浴もお楽しみいただく事ができ、何よりでございます。
私共にも励ましの優しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また安心してお出かけいただけるようになりましたら、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、スタッフ一同、お待ち申しております。
もさひか さんの感想 投稿日:2020/11/18
女将さん始め、皆様、笑顔が素敵で、おもてなしの心が感じられました。夕食も朝食も大変、美味しかったです。女将さんからは、記念日祝いで、心のこもったプレゼントまで頂き、恐縮です。ここまでしてくださる宿は、初めてでした。どうぞ、お元気で!又、伺わせていただきます。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。大切な記念日のご旅行のお手伝いが、少しでもできましたのであれば幸いに存じます。
海を見ながらゆっくりしたい、と思われました際には、またぜひお出かけ下さいませ。旬の食材のお料理と、スタッフの笑顔でお越しをお待ち申しております。
宿泊日2020/11/15
ぷぷたぷー さんの感想 投稿日:2020/11/15
主人の定年退職の記念に2人でお世話になりました。
お宿の方々のおもてなしは心温まり最高でした。伊勢海老は主人が大変喜び記念になりました。夕焼け朝日、素晴らしくまた行きたいと思います。お土産にいただきた植物も植え替えて大切にしています。思い出と共に育てていきます。ありがとうございました
施設からの返信大切な記念のご旅行に、私共をご利用下さいまして誠にありがとうございます。伊良湖の景色とともに、私共でのお時間が良い思い出として記憶に残していただけましたら幸いに存じます。
頂戴いたしました温かなお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
これからの時季、街道沿いの菜の花もお楽しみいただけます。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
ダッフィ大好き さんの感想 投稿日:2020/11/13
半年ほど前に泊まって とても良かったので再訪しました
今回も食事も海を見ながらのお風呂も 美味しくゆったりできて
また行きたいと話しています お刺身の新鮮さは最高です
お世話になりました
施設からの返信今回もまた、楽しいお話と、素敵な笑顔をありがとうございました。再度お出かけ下さいました事、心より感謝申し上げます。
 ごゆっくりと伊良湖でのお時間をお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。お食事も、また旬の食材でご満足いただけます様、努力してまいります。
 また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。
部屋伊豆石の露天風呂付 名残の月(和洋室)
ちろりあんぬ さんの感想 投稿日:2020/11/06
美味しい食事と快適なお部屋。
何より女将さんや従業員の方のホスピタリティに
感激しました。
次回は主人も一緒に伺いたいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。景色を眺めながら、のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
お二人の温かな雰囲気に、私共が温かい気持ちになっておりました。素敵な笑顔をありがとうございます。
お食事も、また皆様に喜んでいただけます様、旬の食材を丁寧に調理し、ご提供できます様、努めてまいります。
また季節を変えて、皆様でお出かけいただけたらと存じます。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/11/04
部屋檜の露天風呂付 待宵(和洋室)
ひこうきだいすきさん さんの感想 投稿日:2020/10/19
伊良子岬に行く機会があれば利用したいと思っていましたが、今回幸いにも予約が取れ利用することができました。

好天に恵まれ、青空、目の前に広がる海、潮騒とロケーションも最高でしたが、何よりも密を避ける配慮が行き届いており、安心して過ごすことができました。

施設、食事なども素晴らしかったのですが、女将さん始め従業員の皆さまの暖かい心遣いが最高でした。
女将さんには気さくに応対して頂き、十分にくつろぐことができました。ありがとうございました。

予約がなかなか取れない宿なので、次回は、何かの記念日などで利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。伊良湖の景色をお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
感染症が心配される中お出で下さる皆様には、安心してご滞在いただけます様にこれからも細心の注意をしてまいります。少しでも癒しの時をお過ごしいただけたらと思っております。
宿泊日2020/10/12
かとず さんの感想 投稿日:2020/10/05
とてもゆったりできる、素敵なお宿です。
半島の先端に位置しているので、本当に目の前に砂浜と海が広がって眺望はとてもいいです。
また、部屋付きのお風呂はガラス戸を開けると露天風呂のようになり、潮の音を聞きながらいつまでも入っていられます。
夕食、朝食も、海の幸を中心にすべて美味しかったです。
接客も、丁寧でいて、従業員のみなさんの温かいお人柄が出ていてとても居心地がよかったです。
お風呂が温泉でないこと以外は、何にも言うことないです。またぜひお伺いしたいです。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
雄大な太平洋を眺め、波の音をお楽しみいただきながら、のんびりお過しになられましたご様子で、何よりでございます。
10月中頃より、水平線より昇る日の出をお部屋よりご覧いただける時期になってまいりました。2月半ばまでご覧いただくことができます。
それぞれの時季の伊良湖の良さをお楽しみに、またお出かけ下さいます様、お願い申し上げます。
宿泊日2020/10/02
部屋ジャグジー付露天風呂 おぼろ月
maki mayu さんの感想 投稿日:2020/09/24
孫二人と、わたし、夫 4人で利用させていただきました。とても、心のこもったおもてなしで、感謝しております。ありがとうございました。特に、孫には、大変よくしてくださり、感謝しかありません。食事は、本当に美味しかったです。今日、家にお礼の葉書が届き、そこに孫の事も書いてあり、一人一人丁寧にお礼の葉書を書かれている事に驚いてしまいました。是非、また、利用させて頂きます。今度は、家族全員で伺います。
施設からの返信この度はお孫様との大切なお時間を私共でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。海を眺めながら、のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
お二人をお孫様が、慕い、尊敬されていらっしゃるご様子が、とても素敵で、温かいご家族のご様子を拝見しておりました。伊良湖には、四季折々の楽しみがございます。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/09/21
うるぎ さんの感想 投稿日:2020/09/21
おかみさんとのおしゃべりが楽しかったです。
ごはんも美味しくいただきました。
また伺います!
施設からの返信いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お優しい皆様に楽しいお話をしていただき、私共が心和む思いでおります。素敵な笑顔をありがとうございます。
ご宿泊くださいます皆様に、心安らぐ空間をご提供でき、笑顔でお過ごしいただけます様、私共も努めてまいります。またぜひお出かけ下さいます様、お願い申し上げます。
宿泊日2020/07/27
部屋伊豆石の露天風呂付 名残の月(和洋室)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大5倍!スタンダードプランが特別料金!伊良湖の旬を満喫プラン!
フジジュン0021 さんの感想 投稿日:2020/09/17
とても丁寧な接客で、ゆっくり過ごせました。
お風呂からの景色もよく、ご飯も美味しく大満足です!
妻めとても満足していました。
また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在のお時間がご満足いただけるものであったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
常に変化があり、しばらく眺めていても飽きることがない海の様子を、また季節を変えてたのしみにおでかけください。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/09/16
いなよい さんの感想 投稿日:2020/09/14
家族4人でGO TOキャンペーンを利用し、県内利用ならばと1泊させて頂きました。

大満足でした!
お掃除が行き届き、お部屋の露天風呂も気持ち良く、眺めは最高の素敵なお部屋でした。

お食事も新鮮な海の幸がたくさん!
お料理の味付けも良く、とても美味しかったです!

そして、女将さんはじめ従業員の方たちの接客がとても感じが良くて、居心地が良かったです。

女将さんにいろいろとお土産を頂いて、とても嬉しかったです!
施設からの返信ご家族皆様でお出かけいただき、誠にありがとうございます。伊良湖の景色を眺めながら、のんびりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
「大満足でした」本当に嬉しいお言葉でございます。お出で下さる皆様にそう感じていただけます様、日々努めてまいります。
宿泊日2020/09/12
ニコニコ まさよ さんの感想 投稿日:2020/09/14
2019ミシュランの3パビリオン(3つ星、星、星)獲得おめでとうございます

それを知り宿の予約をさせて頂きました。
何度目かの訪問となりましたが、やはりお料理は美味しいです。一番嬉しいのは熱々のお料理が目の前に運ばれて温かい食事が頂けて幸せでした。
朝御飯の時など、だし巻き卵が焼きたての熱々で提供されます、箸を入れたら湯気がでて
思わず写真を撮りました。
干物の焼き物も焼きたてで提供されて来ます、沢山色々な他の宿を泊まりに行きますが、これ程までの温かさを提供出来ている宿はそうそうありません。
何か冷めてしまい残念に感じるお料理が多い中こちらはそんな思いをする事なく楽しんで食事の出来る宿だと思います。だから私達は何度も訪れるのだと思います。時期だからか、ビーフシチューがなかった!と今思い出しました。あれも美味しいけれど、今回の新しいメニューも美味しく頂けました。

どこか懐かしさを感じ、あたたかみのある宿だと思います。
お母さん(大女将)元気な姿を拝見し、楽しい旅の話など沢山させてもらいあっという間の二日間でした。女将夫婦の優しい接客も嬉しいです。

ありがとうございます

また、頑張って働いて自分のご褒美に伺います
その時は宜しくお願い致します。
施設からの返信いつもご利用いただき、また温かいお言葉を多く頂戴しまして、誠にありがとうございます。
私共を笑顔で励ましていただき、そっと背中を押していただいている、そんな感じがいつも嬉しく、元気をいただいております。心より感謝申し上げます。私共を応援して下さる皆様のお気持ちに、少しでもお応えできます様、日々努めてまいります。
季節のお料理をご用意して、またお待ち申しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/12
ルーブラン さんの感想 投稿日:2020/09/01
ゆっくりとくつろぐことができました。
連泊したくなるお宿でした。
もう一度行きたいと思っています。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。伊良湖の海をご覧いただきながら、のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
「連泊したくなる宿」嬉しいお言葉を頂戴いたしました。二泊されて、渥美半島をごゆっくりドライブされる方、とにかく宿でのんびりされる方、フェリーでお出かけになられる方。皆様楽しまれ方は様々でいらっしゃいますが、のんびりされてみえます。
また機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/08/28
たれよし さんの感想 投稿日:2020/08/25
お部屋も露天風呂付きで景色も良く、お料理も美味しくて本当に素敵なところでした。何よりも旅館の方々の気遣いの素晴らしさに感動しました。今回は帰省をあきらめ、こじんまりしたところを探してこちらを知ったのですが、思いがけずに素敵な旅館を知ることが出来て良かったです。また是非伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご家族皆様でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。帰省されることを楽しみにしていらっしゃったことと存じますが、クチコミを拝見し、私共でのお時間がご満足いただけるものでありました事を伺い、安心いたしましたと同時に大変嬉しく思います。多くの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ますますスタッフ一同、皆様の楽しい旅のお手伝いができます様、精進してまいります。
またきかいがございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/08/22
ぶーちゃん56 さんの感想 投稿日:2020/08/19
先日は誠にお世話になりました。
コロナが終息しない状況ですが、主人がこの時期しか休みがとれないこと。
愛知県在住なので県をまたがず行けて、Gotoキャンペーンも始まっていることから思い切って伺わせていただきました。
この宿に決めたのはいい意味で部屋数が少ないので高いホスピタリティが期待できると思ったのと、大浴場がなく、そのかわりにそれぞれの部屋にそれぞれ趣の違う露天風呂が付いていて、このような状況なので他の方とすれ違うことなく、また部屋から一歩も出ることなくお風呂に好きな時につかれる!と思ったからです。
お風呂につかりながら聞こえる波の音、眺める景色は最高でした。
従業員の方も部屋を案内する時だけで、あとは誰も部屋にはこないし、一泊二日ではありますが久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。

お食事も夜も朝もとても美味しかった。
量も多すぎず少なすぎず適量でした。
笑ったのが、夜にお腹いっぱいに食べたにもかかわらず、朝、お腹が空いて目が覚めました!
朝はいつも食欲はないんですよね。
こんな感覚は久しぶりで、前日の夜に体によい食事をとったからかな?と思いました。
朝からもりもり食事をする私を見て、主人がビックリしていました。
またレストランからの眺望も最高にきれいでした。

優しくフレンドリーで気取りのない女将、他の従業員の方々も控えめで、こちらが困っていると手を差し伸べてくれる感じです。
和小物がプレゼントで付いているプランだったのですが、プレゼントは宿泊してのお楽しみということで、ここでは詳しく書くのはやめておきます。笑
ただ自宅に帰って女将から手渡されたプレゼントの中身を見て、あれれっ!?と嬉しい顔に。
もっとキチンとお礼を言えば良かった。
女将のお心づくし大切にします。そしてありがたく頂戴します。
またぜひ伺いたいお宿です。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
 皆様、ご旅行にお出かけになるのにもいろいろご心配されながらのことと存じます。その中で私共でお過ごしくださいます事に感謝をし、少しでもゆったりと癒しのひと時をお過ごしいただけたらと、思っております。
 体に優しいお料理を心掛け、笑顔で皆様にお過ごしいただけます様、私共も務めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/08/18
ちむ2 さんの感想 投稿日:2020/08/19
三密を避ける意味もあり思い出の地でもありこの宿を選んで大正解でした
接客料理設備全てにおいて大満足でした
価格的には高額な部類に入りますがそれに見合ったそれ以上の価値があると思える宿でした
また季節を変える利用したいと思います
ありがとうございました
お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたことと安心いたしましたと共に、ますますしっかり頑張ろうと思うばかりでございます。
ぜひまた季節を変えてお出かけ下さい。旬の美味しい食材のお食事と笑顔のおもてなしで、またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/08/17
くまきち210a さんの感想 投稿日:2020/08/12
8/10に一泊しました。部屋室数もわずか6部屋と、更にそれぞれに露天風呂が付いてて凄く気持ちが良かったです。食事も胃に優しい、量も丁度良く、特に刺身も新鮮で美味しかったです。チェックアウト時には女将から観葉植物のプレゼントまで頂き、ありがとうございました。また泊まりに来ます!
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のお時間が、ご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。これからも、より快適にお過ごしいただけます様、努めてまいります。
 またお二人の素敵な笑顔にお目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。四季折々の楽しみのある伊良湖岬でございます。季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/08/10
部屋檜の露天風呂付 待宵(和洋室)
宿泊プラン 【サマーセール】ご夕食時蓬莱泉(日本酒)のプレゼント付き夏プラン
温泉さ さんの感想 投稿日:2020/08/08
初めて利用させて頂きました。年4-5回旅行を楽しんでいます。今の状況下の中での宿泊で心苦しい感じもありましたが、忙しく毎日を過ごしている私達には癒される空間と時間の一時でした。新鮮な魚介類はもちろんすべてに於いて美味しくお酒も進んでしまいました。お部屋もテラスからの景観に日の入り、月明かり、日の出と露天からの波の音と時間を忘れてしまう一時でした。また女将さんの心温まる心遣いと初めて伺った感じではなく、何時も利用している宿の様な感じでした。ゆったりのんびりと過ごさせて頂いた一時でした。年内に是非伺いたいと思って居ます。
施設からの返信この度はお忙しい中、大切なひと時を私共でお過ごし下さいまして、誠にありがとうございます。伊良湖での時間の流れをゆったりとお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
多くのお褒めのお言葉とともに、「年内に伺いたい」と仰っていただけましたことは大変嬉しく、また励みになります。新鮮な食材の良さを活かした体に優しいお料理をご用意してお待ち申しております。
潮騒や鳥のさえずりなどの自然の音を楽しみながら、海を眺めてのんびりする時間。そんなひと時をお過ごしに、ぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/08/02
部屋伊豆石の露天風呂付 名残の月(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大5倍!スタンダードプランが特別料金!伊良湖の旬を満喫プラン!
40代後半 さんの感想 投稿日:2020/08/06
おぼろ月のお部屋に1泊しました。
天井の高い南東の最上階のお部屋。
お風呂 最高でした! 夜は月明かりで波の音を感じながら、朝は朝日を浴びながら!
和の要素、洋の要素、木が活かされた 落ち着ける内装。
床の間のお花も派手すぎず丁度イイ。
ベランダは眺めが良くて、めちゃめちゃ気持ち良かったです。
お料理は食事処の個室でどれも総て美味しかったです。
日本酒は久保田と蓬莱泉、もう1種類ぐらい欲しかったな。。。
デザートはゆっくりできるようにと、お部屋に運んでくれました。
スタッフの気遣いも嬉しかったです。
そして何より、
女将さんが素敵! 気取らずあったかい雰囲気で落ち着くのは、女将さんのお人柄だと思います。
また利用させてください。
宿泊日2020/08/04
部屋ジャグジー付露天風呂 おぼろ月
宿泊プラン 【人気の観光地タイムセール】ポイント最大5倍!スタンダードプランが特別料金!伊良湖の旬を満喫プラン!
pinokopiichan さんの感想 投稿日:2020/07/21
お食事が本当においしく、サービスも素晴らしいです。お部屋、景観も言うことなく、8室の宿でもエレベーターもあり、バリアフリーで高齢者も安心して泊まれました。また是非伺いたいと思います。
お母さまにも安心してお泊りいただけましたとのこと、大変嬉しく、安堵いたしております。
多くのお褒めのお言葉を励みに、より快適に皆様にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
それぞれの季節で旬の魚介類等をご用意できるかと存じます。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/07/17
部屋伊豆石の露天風呂付 名残の月(和洋室)
宿泊プラン 【特別料金】ポイント最大5倍!スタンダードプランが特別料金!伊良湖の旬を満喫プラン!
ダッフィ大好き さんの感想 投稿日:2020/06/17
お刺身がとても新鮮で美味しくいただきました
部屋もゆったりくつろげて また機会があれば訪れたいです
施設からの返信この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お二人の楽しいお話と、明るい笑顔に、励まされ、そして私共が元気をいただきました。
 宿でのんびりお過ごしになられますのがご旅行の一番の楽しみと伺いました。私共もお客様のそのお気持ちにお応え出来ますように、日々精進してまいります。
 また違う季節にもぜひお出かけ下さいませ。その時々の旬のお魚をご用意してお待ち申しております。
宿泊日2020/06/15
kng0323 さんの感想 投稿日:2020/06/10
初めて利用させていただきましたが、お部屋もお料理も、そして何より女将さんのお人柄がすばらしいお宿でした。今回はコロナの状況を見つつ、29回目の結婚記念日のお祝いに利用させていただき、また直前に初孫を授かり、おじいちゃんとおばあちゃんとして初めての旅行にもなりました。檜の露天風呂付のお部屋でしたが、今後温泉になることを心より期待しつつ、また訪れたいと思います。
施設からの返信大切な記念の日を、私共でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。とてもお幸せなお二人の笑顔に、私共も幸せな気持ちにさせていただきました。ご滞在いただきましたお時間が、ご満足いただけましたご様子で、何よりでございます。
少しずつでも新しいことを加えながら、成長していきたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/06/07
部屋檜の露天風呂付 待宵(和洋室)
宿泊プラン 【大切な記念日】ご夕食時のスパークリングワイン(ハーフボトル)付&レイトチェックアウトでのんびりと
赤月兎 さんの感想 投稿日:2020/04/06
眼下に今を盛りの菜の花畑があり「恋人の聖地」恋路ヶ浜の「幸せの鐘」が聞こえてきます。再訪です。やはり申し分のない宿です。外観内装ともいいデザインの建物で遊び心が楽しいしつらいや家具もしっかりしています。テーブルやテレビがちょっと小さいかもしれませんが、その分部屋が広く感じられるようです。雨がかからない露天風呂(展望風呂?)は2方向の全面ガラスがフル開放できるので爽快ですが、建付けがしっかりしているので真冬でも暖かです。部屋ごとに風呂の形式も部屋のつくりも違うのは楽しい工夫で、再訪を誘います。個室での食事は材料、調理、食器、給仕のタイミングとマナーが本物。食材はごく近くの漁港に上がるものを船ごと買うと聞きました。新鮮です。民宿的な温かさがありながらスタッフのもてなしは上品で控えめで洗練されています。相客とも顔を会わせない隠れ家。感染症が心配なこの時代でも安心です。温暖地のリゾートのイメージの宿ですが人出の少ない交通の込みあわない寒い時期のお出かけもおすすめです。
施設からの返信再度ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。菜の花の美しい時季の伊良湖を、またお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
 多くの励みとなるお言葉を頂戴し、大変嬉しく、より一層成長していきたいと強く思うばかりでございます。皆様がお忙しい中、貴重なお時間を私共でお過ごしくださいます事に感謝をし、心を込めて今後もおもてなしできたらと存じます。改善すべき点を改善し、それぞれのお部屋でまたお楽しみいただけるように努めてまいります。
 今伊良湖は木々の緑が美しく、古山・宮山といった山の景色も、雄大な太平洋とともに、元気をくれている気がします。海辺の植物も四季でそれぞれお楽しみいただく事が出来ます。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/03/07
柴コウ さんの感想 投稿日:2020/03/22
食事が良いとのクチコミ多数だったので、何より食事を楽しみに伺いましたが、期待以上でした。豚の角煮入茶碗蒸しやじゃがいものスープなど、地元の野菜や魚を使った料理を堪能出来ました。80歳過ぎの母も大変喜んで、完食してました。スタッフの方々も皆さんとても親切で、帰りにはお土産も色々頂いて大変満足しています。6室しかないので、部屋からエレベーターまでの距離も短く、足の悪い高齢の母には好評でした。部屋や食事処からの眺めも最高でした。次回はまた別の季節に泊まりたいです。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。お母様にもお食事を喜んでいただけました事、大変嬉しく存じます。旬の美味しい食材を丁寧に調理し、またお楽しみいただけます様努めてまいります。
お部屋もそれぞれ趣の異なる設えになっております。お風呂の種類も様々でございますので、またぜひお出かけいただき、のんびりお過ごしいただけたらと存じます。
お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/03/20
佳采 さんの感想 投稿日:2020/03/07
10年以上前からお世話になっており7回目の訪問でしたが、やっと念願の菜の花の季節に伺う事が出来ました。

渥美半島のあちこちで菜の花が咲き誇り大変綺麗で心和みましたが、恋路が浜と神島をバックに従えての菜の花は別格に美しく素晴らしかったです。
若女将さんが仰ってたように、菜の花の黄色は元気を与えてくれると強く実感しました。

お料理は夕朝食共に出来立てが供され、地の新鮮な物にさり気ない手間が施されており、今回もとても美味しく頂きました。
大好きな定番の茶碗蒸しは、より一層洗練されたお味でした。

そして好奇心旺盛でチャーミングな女将さんとの楽しいお喋りで、沢山パワーをチャージさせて頂きました。

ミシュランを獲得してからも一切驕る事なく探求心を持ち励まれ、また常連から初めての方全てを大切な家族や友人を招くかのようにもてなされ、温かな気遣いに溢れています。
美しい景色と美味しい地のお料理を堪能し、心からのもてなしを感じられる数少ない素敵なお宿だと思います。
施設からの返信今回もいつもと変わらない素敵な笑顔を、ありがとうございました。

菜の花の時季にお出でいただき、また少し温かな伊良湖の雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で何よりでごございます。渥美半島の多くの方の思いがこもった菜の花畑でございます。ご覧いただくことが出来、とても嬉しく存じます。

「丁寧に心を込めて」あらゆる面において、こう心掛けたいと思っております。
お出で下さるお客様皆様に感謝をし、海を眺めながらのんびりお過ごしいただける、癒しの空間をご提供できます様、これからも努めてまいります。

多くの温かいお言葉をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/02/28
Z&Z さんの感想 投稿日:2020/02/06
豊橋から路線バスで2時間弱というアクセスはお世辞にも良いとは言えないし、女将がミシェランから3つ星をもらってびっくりしたというような飾らない旅館です。
しかし、この旅館のアットホームで心のこもったおもてなしがとても印象に残り大満足です。家内が膝が悪くタクシーで主要名所旧跡の観光を行うことに決めていたもののタクシーがすぐには来てくれず困っていたところ、1時間くらいなら手が空いているといって若女将が旅館車で案内してくれました。ものすごく感激しました。女将も話し好きで、ずいぶんと面白くてためになるお話をしてもらい、時間を忘れて楽しい時を過ごすことができました。
旅館は目の前に海の絶景が広がる広い敷地に贅沢に新しくてシャレた全6室4階建てと周辺施設が建てられておりゆったりとした感じで、料理もおいしかった。
施設からの返信この度は遠方よりお出かけいただき、また早速クチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。多くの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。伊良湖でのご滞在中、少しでも旅の思い出のお役に立てたのであれば、幸いに存じます。
 私共の方が楽しいひとときを過ごさせていただいた気がいたします。ユーモアたっぷりの、そして奥の深い興味深いお話をしていただきました。ありがとうございました。
 また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。季節ごとの伊良湖の良さをお楽しみいただけたらと存じます。お目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/02/04
部屋伊豆石の露天風呂付 名残の月(和洋室)
宿泊プラン 【新春セール】スタンダードプランが期間限定特別料金!伊良湖の旬を満喫!ゆったりプラン
JACKSHIGE さんの感想 投稿日:2020/01/26
二泊しましたが、美味しい料理、初めて見る素晴らしい景色
女将さんをはじめ従業員の方の心あふれるサービスを受け、
ゆったりとした時間をもたせてもらいました。ぜひまた
機会を見て行きたいと思います。有難うございました。
施設からの返信この度は遠方よりお出かけいただき、また二泊もお過ごし下さいました事、心より感謝申し上げます。ご滞在中のお時間が、ご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
 頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同、ますます精進してまいります。地元の美味しい食材を活かしたお料理をご提供できます様努め、皆様に笑顔で楽しくお過ごしいただけたらと存じます。
宿泊日2020/01/23
妖精~☆ さんの感想 投稿日:2020/01/21
ふしぎなアンバランスを感じる宿です。高級宿のはずなのですがまったく気取りが無く、家庭的な雰囲気です。調度品など、高級宿には一見ふさわしくないような品もあり、「あれ?」という感じがします。しかし元は民宿だったとお聞きしてすべてが納得できました。箱根あたりのこの価格帯の気取った宿では、絶対に感じることが無い、なんとも不思議な家庭的雰囲気を感じます。それは民宿の味わいが心地よく残っているからだ、と気が付きました。私はこの感じ、雰囲気、好きです。好感が持てます。成金的に高級感を味わいたい方は物足りなさを感じるかもしれませんが、多くの方が高点数を付けているのは、きっと、この高級だけど家庭的な雰囲気が気に入ったのだと思います。冒頭に書いた理由で客室は4点にしましたが、悪い印象は持っていません。むしろ5点を付けなくて申し訳なく思っています。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
 不行き届きな点がありました事、心よりお詫び申し上げます。そしてそれに対しても温かいお言葉を頂戴いたしました事に、感謝申し上げます。改善すべき点には早急に対応し、皆様に快適にお過ごしいただき、ほっと安らいでいただくことが出来ますような空間をご提供できます様、今後も努めてまいります。
 ただいま渥美半島は、菜の花と河津桜が見頃でございます。また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいます様、お願い申し上げます。
宿泊日2019/11/16