先日は誠にお世話になりました。
コロナが終息しない状況ですが、主人がこの時期しか休みがとれないこと。
愛知県在住なので県をまたがず行けて、Gotoキャンペーンも始まっていることから思い切って伺わせていただきました。
この宿に決めたのはいい意味で部屋数が少ないので高いホスピタリティが期待できると思ったのと、大浴場がなく、そのかわりにそれぞれの部屋にそれぞれ趣の違う露天風呂が付いていて、このような状況なので他の方とすれ違うことなく、また部屋から一歩も出ることなくお風呂に好きな時につかれる!と思ったからです。
お風呂につかりながら聞こえる波の音、眺める景色は最高でした。
従業員の方も部屋を案内する時だけで、あとは誰も部屋にはこないし、一泊二日ではありますが久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。
お食事も夜も朝もとても美味しかった。
量も多すぎず少なすぎず適量でした。
笑ったのが、夜にお腹いっぱいに食べたにもかかわらず、朝、お腹が空いて目が覚めました!
朝はいつも食欲はないんですよね。
こんな感覚は久しぶりで、前日の夜に体によい食事をとったからかな?と思いました。
朝からもりもり食事をする私を見て、主人がビックリしていました。
またレストランからの眺望も最高にきれいでした。
優しくフレンドリーで気取りのない女将、他の従業員の方々も控えめで、こちらが困っていると手を差し伸べてくれる感じです。
和小物がプレゼントで付いているプランだったのですが、プレゼントは宿泊してのお楽しみということで、ここでは詳しく書くのはやめておきます。笑
ただ自宅に帰って女将から手渡されたプレゼントの中身を見て、あれれっ!?と嬉しい顔に。
もっとキチンとお礼を言えば良かった。
女将のお心づくし大切にします。そしてありがたく頂戴します。
またぜひ伺いたいお宿です。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
皆様、ご旅行にお出かけになるのにもいろいろご心配されながらのことと存じます。その中で私共でお過ごしくださいます事に感謝をし、少しでもゆったりと癒しのひと時をお過ごしいただけたらと、思っております。
体に優しいお料理を心掛け、笑顔で皆様にお過ごしいただけます様、私共も務めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。