夢紡ぎの宿 月の渚 ゆめつむぎのやど つきのなぎさ 愛知県/渥美半島・伊良湖岬
佳采 さんの感想 投稿日:2019/05/10
5年振り5度目の宿泊でしたが、お天気に恵まれ、景色にお料理、おもてなし、全てに癒やされ、素敵な滞在となりました。
そして今回一番の宿泊目的は、母と同年代の女将さんにお目にかかる事でしたが、時の経過を全く感じさせない位、若々しくお元気だった事が何より嬉しかったです。今回もたくさん元気を頂いた気がします。
今年で15年経つとの事ですが、清掃やメンテナンスをきちんとされてるのが伺え、施設も経年劣化を全く感じませんでした。
抜群のロケーションに、変わらず(更に精進されてる)美味しいお料理、そして温かな心配り、本当に素敵なお宿だなと改めて実感しました。
温泉のないお宿なので敬遠される方もいらっしゃるかもしれませんが、恋路が浜を臨む開放感のあるお部屋のお風呂は、温泉好きで部屋付き露天風呂のお宿を泊まり歩いている私達も、満足させてくれます。
次回はご無沙汰にならないように、近いうちに再訪したいと思っています。
宿泊日2019/04/26
赤月兎 さんの感想 投稿日:2019/04/10
人出が多くざわざわした観光スポットに宿はありますが、中は静かな別天地です。館内はしっかりした作りで手入れが行き届き清潔。そこここの造作に細かい工夫が隠されています。客室の使い勝手がよいのは、設計と建築にオーナーのノウハウとアイディアが込められているからだと聞きました。家具もモダンです。部屋の風呂は2方向しっかりした全面ガラスのオーシャンビューで冬でも寒くなく、気候が良ければガラス扉フルオープンで海風が楽しいでしょう。洗い場も本格的です。よくあるベランダで行水の露天風呂とは雲泥の差。サロン、喫茶レストラン、食事の個室、いずれからもすっきりと雄大な眺望。海は月や朝日を映し輝きます。食器と料理、見事です。最高です。スタッフも小人数で、個人の顔が見える楽しさがあります。スタッフは控えめでマナーよく気配りよく客に気を使わせません。どうしてこの地に?!と驚かされるセンスよく居心地のいい宿です。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。宿でのお時間を、少しでもお楽しみいただく事が出来ましたのであれば幸いに存じます。
 「居心地のいい宿」大変嬉しいお言葉でございます。貴重なお時間を快適にお過ごしいただき、ご宿泊いただきましたお客様皆様に、そうお感じいただけます様、スタッフ一同気を引き締めて努力してまいります。
 吹く風が大変心地よく感じられる季節になりました。今日の海もとてもきれいです。また季節を変えてぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。
宿泊日2019/03/23
やくご さんの感想 投稿日:2019/03/14
お料理、おもてなし、お部屋と全て申し分なく素晴らしかったです!
施設からの返信この度はご家族皆様でご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
 とても和やかな皆様のお人柄に、私共の方が温かな気持ちにさせていただいた気さえいたします。素敵な笑顔をありがとうございました。
 お褒めいただきましたお言葉を胸に、より一層スタッフ一同精進してまいります。機会がございましたら、ぜひまたお出かけ下さいませ。
宿泊日2019/03/12
部屋檜の露天風呂付 待宵(和洋室)
すーちゃん.com さんの感想 投稿日:2018/12/23
母の快気祝いに利用させていただきました。
お料理もボリュームがあって美味しく、景色も最高でした。
おかみさんのおもてなしも心地よく、家族全員大満足でした。
また、家族みんなで行きたいです!
施設からの返信この度はご家族皆様で御利用いただき、誠にありがとうございます。大切なご旅行のお手伝いが少しでもできましたのであれば、幸いに存じます。
 伊良湖の四季も折々に良いものでございます。今現在は、1月中旬より菜の花まつりが始まり、渥美半島全体で皆様をお出迎えしております。また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。
宿泊日2018/12/21
部屋伊豆石の露天風呂付 名残の月(和洋室)
ゆずリーダー大好き さんの感想 投稿日:2018/10/29
結婚記念日に利用させて頂きました。クチコミ通り最高のお宿でした。ただ伊良湖岬灯台あたり景観は少し錆びれた印象?もう少し何とかならないものか…と思いました。…いくら月の渚さんが良きお宿でもあの感じだと今後が心配です。海の眺めは最高なのですが…周りには釣り人が多かったです。釣りされる方にはオススメしたいお宿ですね!まぁとにかくお部屋からの海の眺めも最高でした。お部屋はジャグジー風呂で景色を眺めて入るお風呂はとても気持ちが良かったです。温泉でないのが残念ですが…お部屋も綺麗で満足させて頂いたのですが何よりもお料理が最高です。見て楽しみ食べて楽しみお料理に重点を置かれる方にはここのお宿おススメしたいですね!それと一番は女将さん!さり気ないトーク最高でした。また是非伺いたいお宿です。次回は違うお部屋に泊まってみたいですね。女将さんとまたおしゃべりしたいのでお身体を大切に無理なさらず頑張って下さいね。またスタッフの方々どなたをとってもとても親切で私達夫婦の良き結婚記念日旅行になりました。これからもみなさん頑張って下さい。本当に満足させて頂きありがとうございました。
施設からの返信大切なお二人の記念日に、私共をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたのであれば、私共も幸いに存じます。
 それぞれのお部屋が趣の異なる造りになっており、お風呂の種類もお選びいただく事が出来ます。またぜひお出かけいただき、違うお部屋でのご滞在をお楽しみくださいませ。
 新鮮な魚貝類や野菜、素材の良さを生かしたお食事をご提供できます様、今後も努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。
宿泊日2018/10/26
部屋ジャグジー付露天風呂 おぼろ月
かっちゃん&はーちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/26
オープンしてからそれほど年数は経過していないのでしょうが、メンテナンスが行き届いていると見え、今も新しさが感じられます。伊良湖岬の海岸に立地しているため、部屋からの眺望はとても良く、快晴に恵まれたこともあり、日の入り・月あかり・日の出の景色に感動しました。それでいて窓を閉め切ると潮騒の音は全く聞こえず、よく眠れました。
客室は掃除が行き届き、とくに窓ガラスがきれいで、眺望にこだわる当館の心意気が伝わってきました。客室の風呂は広く、湯温を微調整できるので、実に快適でした。風呂に浸かって眺める景色は格別でした。
食事の刺身盛では大きな伊勢海老が付き、大いに満足しました。一方でお酒の値段はリーズナブルでした。客室の冷蔵庫には多様なフリードリンクが用意され、至れり尽くせりのもてなしでした。
タオル類や浴衣は一人2枚ずつ付き、他にバスローブやパジャマ、室内用のスリッパ(使いませんでしたが)もあり、こまやかな心遣いを感じました。なお、靴を拭くクロスがあればなおありがたいです。
従業員の方々の対応はたいへん親切かつていねいでした。翌日にはおかみさんの達筆な礼状が届き、これにも驚きました。
本当に満足しました。
施設からの返信この度は遠方よりお出かけいただき、誠にありがとうございます。またとてもお優しい素敵なお言葉で、クチコミにもご投稿くださいまして、心より感謝申し上げます。お二人の温かなお人柄を、改めて感じております。
 海の表情、空の様子、それぞれの変化をお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。伊良湖岬の良さをお感じいただくことが出来、私共も大変嬉しく存じます。
 ご滞在中、皆様に快適にお過ごしいただけます様、頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
宿泊日2018/10/21
部屋伊豆石の露天風呂付 名残の月(和洋室)
宿泊プラン 【会員限定特別料金】 伊良湖の旬を満喫!ゆったりプラン
ヒロハチロウ さんの感想 投稿日:2018/10/22
景色は良かったです。料理も美味しく頂きましたしいて言えばお風呂が温泉ならもっと良かったですかね
施設からの返信この度は遠方よりお出かけいただき、誠にありがとうございます。また早速クチコミにもご投稿くださいまして、心より感謝申し上げます。
 ご期待に副えない部分もあり、心苦しく存じます。そこを補えるような、楽しんでいただけるような工夫を考えてまいりたいと思います。至らない点を反省し、皆様に笑顔でお過ごしいただけます様、努めてまいります。
 伊良湖の四季も折々に楽しみがございます。また機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。
宿泊日2018/10/20
ニコニコ まさよ さんの感想 投稿日:2018/10/14
日々の仕事の合間の贅沢?ご褒美として、良く一泊2日の小旅行を楽しんでおります。
色々な宿に泊まります、温泉宿、料亭宿、老舗旅館、高級旅館、等々時間があれば石川、富山、長野、岐阜、静岡、三重にある有名宿をネットで探して予約します
それぞれ色んな特色がありそれを楽しんで旅行しています
そんな中やはり全体的に満足感が有るのは
「月の渚」になります、ですが一つ実に残念なのは温泉ではない事ですがそれを除けば満足のいく旅館だと思います
月の渚は何度か伺ってはおります
今年も始めにお邪魔してましたが、11月は箱根12月は日の出クルーズと予定満載ですがどうしても月の渚に行きたくて料理が食べたくなりまして、10月始は土日が満室で昨日は一部屋空いていたから予約が取れたので伺う事が出来ました。
美味しいお料理には新しいメニューも加わったりと四季それぞれ楽しめる工夫も嬉しいです
飽きさせない女将のおもてなしですね

夕飯の栗ご飯をあれだけの料理を食べた後なのに今回初めておかわりを頂きました
楽しいおしゃべりをしてリフレッシュしてまた明日から頑張る気持ちを貰いました
ありがとうございます
また、伺います。
施設からの返信いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。旅行がお好きなお二人にお選びいただきお出かけいただけます事、大変嬉しく存じます。今回もお忙しい中、大切なお休みを当宿でお過ごし下さり心より感謝申し上げます。
 お食事、おもてなし等、これからも少しずつでも成長していけます様、スタッフ一同努めてまいります。背中を押していただけるような温かいお言葉をいつもいただき、今日も頑張ろうと思うばかりです。
 またぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。
宿泊日2018/10/13
部屋信楽焼の露天風呂付 名月(和洋室)
コアラとピー さんの感想 投稿日:2018/07/28
あまりの暑さで倒れそうになり、観光を途中でやめ、1時間早いチェックインが可能かどうか伺ったところ、気持ちよく応じてくださってとても助かりました。小ぢんまりとしたお宿で、スタッフの皆さんはさりげなく気を使ってくださり、終始快適に過ごせたように思います。

お部屋は海がよく見え、とてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。お風呂は広く、2人でもかなりゆったり入れます。夜は月がみえてきれいです。夜も静かで虫もおらず、ぐっすり眠れました。ずっといたくなるようなお部屋でした。

私たち夫婦は小食ですが、お食事は夕・朝ともにとてもおいしく、完食しました。地元産の食材を使っており、初めて食べた渥美牛もおいしかったです。一品一品に工夫が凝らされていました。

一つだけ、WiFiがうまくつながらなかったことには困りましたが、静かな時間を楽しむことに決めたのでさほど支障はありませんでした。

全体としてとても満足感が高く、またお邪魔したいなと思います。
宿泊日2018/07/26
部屋檜の露天風呂付 待宵(和洋室)
natsunoyuki さんの感想 投稿日:2018/04/30
一泊二日、三世代4人で利用させていただきました。サービスや気遣いが大変ありがたく、また部屋から見える海も素晴らしく、短い時間でしたがとてもよい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。今度また利用させていただきました。
施設からの返信この度はご家族皆様でお出でいただき、またクチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。海の景色をお楽しみいただきながら、のんびりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
伊良湖の四季も折々に良いものです。季節を変えてぜひお出かけ下さいませ。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。
宿泊日2018/04/28
ニコニコ まさよ さんの感想 投稿日:2018/01/29
1/27.1/28土日に利用させてもらいました。
景色も良く、お部屋も清潔にされていて気持ち良く過ごしました。
楽しみにしていました温かいお料理の数々と刺身盛りが新鮮で大変美味しく頂きました

ありがとうございます

大女将の会話も楽しかったです
また伺います
施設からの返信いつもご利用いただき、また温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お二人の笑顔と周りが明るくなれるお話に、私共が元気をいただくばかりでございます。心より感謝申し上げます。

新鮮な海の幸と、渥美半島で育てられた野菜やお肉をご用意して、お待ちいたしております。また是非お出かけ下さいます様お願い申し上げます。
宿泊日2018/01/27
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/11/21
とても素敵な宿で感動しました。接客も素晴らしくぉ話好きな女将さんと初めて会ったとゎ思えなぃょぉな楽しぃ会話がたくさん出来ました。食事もかなり美味しかったです。1ヶ月分の魚 食べました 笑 ぉ天気だけ残念でした。朝日が見れなかったので次ゎちょぉ快晴な日に泊まりに行きたぃと思ぃました。
施設からの返信この度は遠方よりお出でいただき、また早速クチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
 多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中のお時間がご満足いただけましたご様子が拝見でき、私共も大変嬉しく存じます。また魚がたくさん食べたい、と思われました際には、ぜひお出かけ下さい。三河湾・太平洋でとれた新鮮な魚介類をご用意して、お待ち申しております。
 四季折々の楽しみが伊良湖岬にはございます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。
宿泊日2017/11/19
宿泊プラン 伊良湖の旬を満喫!ゆったりプラン
Kumashu さんの感想 投稿日:2017/08/26
最上階の部屋に泊まりました。天井が高く、海の景色や波の音がサイコーでした。料理も標準価格のものでしたが、量も味も抜群です。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。伊良湖の景色をお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
 常日頃は、お二人とも大変お忙しくお過ごしのことと拝察いたします。貴重なお時間を私共でお過ごしいただきました事に、感謝申し上げます。また少しのんびりしたいな、と思われましたら、ぜひ伊良湖にお出かけ下さいませ。
 お目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。
宿泊日2017/08/22
部屋ジャグジー付露天風呂 おぼろ月
宿泊プラン 【サマ割!11日間タイムセール】皆様に感謝の気持ちを込めて!最大6,000円割引!特別プラン
luckycharm さんの感想 投稿日:2017/08/09
連れ合いのご両親の故郷であるこの地を懐かしんで故郷巡りを兼ねてこの宿を選択しましたがとても居心地のよいお宿でした。
宿泊の余韻に浸る間もなく、翌日にはご丁寧な直筆のお葉書をいただきましたのでそのお礼がてらの投稿です。。
お部屋や客室露天風呂からは目の前の海が一望でき、室内も露天風呂も2人ではもったいないくらいの十分な広さで清掃も行き届いておりとても清潔感があります。
(冷蔵庫内の飲み物もサービスでいただけます)
食事は部屋食でなく食事処の個室内でいただきましたが、食事の際のみ他のお客様とすれ違います(笑)
料理は独自色はありませんでしたが、ひとつひとつが丁寧に作られ味も量も見た目も個人的には申し分ないです。
ただ食事処だけは贅沢な作りの客室と比較すると一転、高級旅館というより「小奇麗な居酒屋さんの個室」という感が拭えませんがこれも私のフィルターですので食事を同行者とのんびり過ごす空間はしっかりと確保できます。
また宿の道を挟んだ陸側には、大あさりや「日本で2番目に美味しいかき氷」でブレークしたお店等が連なり、其々観光気分で堪能しました。
女将さんも気さくな方で伊良湖地域の事を尋ねたらクイズの回答者のように何でも詳細に教えて下さり、私はすっかりこの地の虜になりました。
連れ合いも幼少時に毎年ご両親と訪れていたこの地を懐かしんで地元民しかわからないマニアックな話を女将さんと友人のように語りあい、時に私が蚊帳の外におかれることがしばしばでした(笑)
チェックアウト時にはメロンとハイビスカスの植木をいただきましたが、蕾だったお花がもう開花したことに時の流れを感じます。。
また再訪したいと思えるお薦めのお宿です。
宿泊日2017/07/28
部屋名残の月(和洋室)
宿泊プラン 伊良湖の旬を満喫!ゆったりプラン