人吉温泉 あゆの里に泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/熊本・人吉温泉) [全73室]

122snはなちゃん

お風呂最高!

人吉温泉には初めて訪れました。 こちらのお宿も初めての利用です。 泉質が良くてびっくりしました。 湯上がりスベスベ、これはさすがの美人の湯。 3Fのお風呂の方がよりお湯のとぅるとぅる感が強い感じがしました。 大浴場にもタオルを置いていただいているので、何度も入浴を楽しめてありがたいです。 お食事も工夫が凝らされていて、美味しくいただきました。 お部屋はおそらくモダンに改装されたのかと思います。素敵でした。 洗面台のところに椅子があって座ってメイクできるのもいいなと思います。 ただ宿泊した部屋は、朝の光が絶妙に洗面台ではメイクしづらい方向から入ってきたので、スタンド式の手鏡などがあるといいなと思いました。 人吉温泉がこんなにいいとは知らなかったので、これからは行き先候補のひとつに加えます。

はしもと ひで

梅の花の桜季節

あゆの里さんへは初めて泊まらせて頂きました。前々から気になっていたお宿ではありましたが、機会が無く今回お世話になりました。 結論から言うと、予想していたよりも遥かに良いお宿でした。フリードリンクがある点も気に入りました。 川沿いのお宿という事もありテラスからの眺めも堪能できました。 大食いなので単品メニューとかがあると最高でしたが、それでも満足のいく内容ではありました。 ロビーの作りや雰囲気も良く、スタッフさん方も優しく丁寧に応対して頂き満足しております。 お部屋の露天風呂でゆっくりできましたし洗い場が床暖房になっているのにも感動致しました。 今回は2人でしたので広いお部屋に泊まる事ができて充分に堪能致しました。 走行距離もほとんど無く高速からも近いという点も評価に値します。

大成太郎

球磨川に癒される

部屋の眼下にエメラルド色の球磨川急流 対岸には人吉城の石垣に角櫓 時間忘れる極上のひと時 食事、温泉、接客サービス どれも期待以上 ひとり東京から行った甲斐ありました ありがとうございました

たれ目のふくちゃん

大浴場、露天どちらも泉質、温度大満足でし...

大浴場、露天どちらも泉質、温度大満足でした。 食事はどれも美味しく、またスタッフの方もとても丁寧な対応にこのお宿を予約して本当に良かったです。 また立ち寄りたい温泉宿です。

枝垂れ紅葉さん

以前すごく良かったので再訪で宿泊しました...

以前すごく良かったので再訪で宿泊しました。 しかし、着いてみると予約が入ってないと言われびっくり! なんとかお部屋は用意して下さったのですがお出迎えも以前と違い少し質が落ちた感じがしました。 お料理もいまいちで、統一感がなかったです。 お部屋、温泉の泉質は変わらず良かったのでそこは安心しました。 帰りのチェックアウトでもひと問題あり、オンラインで支払いは済ませてあるはずなのに宿泊代の請求がありました。 次回からこちらのサイトで予約するのが不安になり、サイトでの予約自体がうまく出来てなかったのか聞いてみると旅館側の方が日にちを間違えて入力していたみたいで今回の様なことになったとの事でした。 前回が良かったので、今回の宿泊は少し残念で仕方ありません。 また行きたいとは思えないです。

ゴールドカナリア

お風呂満喫、食事がちょっと

お風呂がとても気持ちよく、お部屋からの眺めもゆっくり楽しめました。 ただ食事が洋風と和風混合で、鮎の天ぷらは美味しかったですがミネストローネや茄子の飛竜頭、食事途中に季節外れの梨のコンポートは和食と合わないと思います。普通の和食と選択できればそのほうが嬉しいです。