ヴィラブ リゾート 沖縄県/伊良部島
h-tominaga さんの感想 投稿日:2020/04/01
晴れた日の自室テラスでのバーベキューは、沈む夕日を見ながら食べられます。結婚記念日の思い出が一つ増えました。宿の皆様との暖かなふれあいも心にしみわたります。また訪れたい宿です。ありがとうございました。
施設からの返信この度はヴィラブリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初日は天候を見てレストランでお食事をされ、最終日は夕日を眼前に念願のテラスバーベキューをお楽しみ頂けました。大切な結婚記念日を当ホテルでお過ごし頂き、ご満足いただけたようで、なによりでございます。

今後とも多くのお客様に感動とご満足を提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/27
部屋【プライベートプール付き】ヴィラ スイート 総面積330平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン <室数限定>トロピカルに過ごすとてもお得なバケーション(朝食付)
macyy さんの感想 投稿日:2020/03/18
1泊でしたがお世話になりました。
ホテルオープン当時に伺ったことがあり、ホテルの樹々が育っているなど久しぶりの訪問は少し感動しました。良い雰囲気になっていると思います。
ドリンクサービスやアメニティ、バス設備など十分な用意も楽しませていただきました。ありがとうございます。
一つだけ・・・買い物に出なくてよいように、従業員の方の問題はあると思いますが19時頃まで受け付けて頂ける夜食があるとちょっとお腹がすいたときにありがたいです。
今回は予定があって夕食を頂けなかったのですが、次回ぜひ頂きたいと思います。
施設からの返信macyy 様
この度は約15年ぶりにヴィラブリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なお時間にお褒めのレビューとご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
長い年月を経て樹々が大きく育ち、様々な経験を重ね、宮古島エリア随一の隠れ家リゾートとして成長させていただきました。
サービス面でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋でのお食事につきましては、臨機応変に対応させていただければと存じます。
また次回お越しの際には、当ホテルのレストランを是非ご利用下さいませ。4月以降には新しいメニューも登場する予定でございます。
macyy様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/16
部屋ヴィラツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早割90】大人のふたり旅!ラグジュアリーヴィラリゾートでゆったりステイ/朝食付
m_sugi さんの感想 投稿日:2020/01/15
ヴィラブ リゾートさま
戸建風、プール付の部屋はとても落ち着けました。
部屋も清潔に保たれており、バスルーム(ジャグジーバスタブ、シャワーコーナー、洗面、トイレは新しく、且つ清潔でした。
アメニティも充実、接客・サービスも心遣いが嬉しかったです。
4連泊させて頂き、満足出来るイタリアンや部屋のガーデンでのバーベキューが楽しく再度訪れたいホテルでした。
施設からの返信この度はヴィラブリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
伊良部島でのご滞在、観光タクシーを使っての島めぐりはいかがでしたでしょうか。お食事中に色々お話しさせて頂き、私どもも大変楽しいお時間でした。
イタリアンがお好きと伺っておりましたが、私どものレストランのお食事もご満足頂けたようで何よりでございます。

これからはまだ寒い季節が続きますが、4月に入りますとプライベートビーチでの海水浴やシュノーケリングが楽しめ、南国の花々とおいしいトロピカルフルーツを堪能出来る時季となってまいります。機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

貴重なお時間に評価とコメントのご記入を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またいつかお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/01/10
田村牧人 さんの感想 投稿日:2019/12/10
急遽、休みが取れたので一人旅で宮古島へ。
日頃の謙遜から抜け出したかったので思い切って
ヴィラタイプの宿を予約。

伊良部島の海っぺりにあるプライベート感が最高に味わえる宿でした。
お部屋は一人で泊まるにはもったいないほど広く
設備も整っていました。DVDやBluetooth機能付きでスマホから
音楽も流せるので好きな曲をかけてまったりと。

テラスにはちょうどいい大きさのプールと東屋でゆったりも出来て
本当に満足の宿でした。

食事もオプションで夕食をつけてみたらこれが当たり!
久しぶりにおいしいイタリアンを最高の景色で食べることが
出来ました。スタッフの方もフレンドリーなので一人旅でも
楽しく滞在が出来ます。
今度は連泊してダラダラ過ごしたいと思います笑
施設からの返信この度はヴィラブリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご滞在が素敵なものになればと、プライベート感を重視したホテルでございますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
私ども自慢のレストランにおきましては、各種イタリアンコースのほか創作琉球コースもご好評いただいております。更にお部屋の絶景テラスの東屋で、夕日と海を眺めながらのプライベートバーベキューも、宮古牛や伊勢海老、地元食材をふんだんに使っており、大変にご好評を頂いております。
次回お越しの際は、ご家族やご友人とのんびりお過ごしいただき、非日常のひとときをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間に当ホテルのレビューと多くのお褒めのお言葉をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2019/12/09
部屋ヴィラツイン(ツイン)(40平米)
giraffe59 さんの感想 投稿日:2018/09/23
普段から10万代のホテルに宿泊している者です。
沖縄ではリッツカールトン、ヒラマツ宜野座、オリエンタルヒルズ、ブセナ 系列、シギラ、星のや竹富島、ユサンディ、などなど大型ホテルもヴィラタイプホテルも毎年よく利用します。

今回ヴィラブリゾートさんも大変楽しみにしておりましたが、到着後お部屋を案内されて設備の説明を聞いていると、申し込んだプラン内容とは異なる部分に気づきました、、、。
私も一休の申し込み内容を携帯画面にて表示してフロントの方へ伝えにいくと、 一休の方を訂正したはずですが、されてなかったようで、、そのプランは現在できません、と一点張り。
正直、驚きました。プラン内容にしっかりと記載されている内容を、できない 、と言うなんて。
しかしプラン内容はそれで申し込みをしているので、おかしいのでは?、とこちらが問いかけても、 少々お待ちください、と 、できない、の繰り返し。
3〜4回、スタッフが奥の部屋に聞きにいくやりとり?が行われて、私もシビレを切らして 、もう結構です、と答えました。
このやり取りの最中、できない事を当たり前かのような申し訳なさそうな顔もせずに棒立ちするスタッフの質の悪さ、ホスピタリティの低さ、それがホテル全体のレベルの低さだと一気に感じました。

数多くのホテルを利用していますが、大型ホテルなわけでもなく、たった6棟しかないホテルで、気の利かない、ましてやプラン内容すらもまともに受けれないホテルは正直、最悪です。

沖縄にはよく来るため、次回からはお隣にある 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート にしようと決めました。
サービスの悪いホテルは、建物もロケーションも、旅の思い出さえも下げてしまうので。
施設からの返信この度はご利用をいただき誠にありがとうございました。
また、本年度7月から客室冷蔵庫内フリードリンクの一部有料化に伴い、ご案内の不備、スタッフの行き届かない対応にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊は、ご予約をいただきました際のプランの内容にて、客室冷蔵庫内ドリンク無料のご対応をさせていただきましたが、迅速な対応サービスが行われなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後ご宿泊のご機会がございましたら、更により良いサービスを目指して参ります。
今後、このような事があり得ないよう再度サービスの徹底をし、より皆様に快適にゆったりとお過ごしいただけますようスタッフ全員で力を合わせて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。総支配人
宿泊日2018/09/19
部屋ヴィラツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】プライベートプール付ヴィラで過ごす素敵な休日(朝・おまかせ夕食付き)