ヴィラブ リゾート 沖縄県/伊良部島
麗77 さんの感想 投稿日:2021/09/28
大変満足しています。チェックインとチェックアウトの時荷物を部屋(車)まで運んでくれます。部屋はとてもきれいです、プールも綺麗し、別の口コミを見ると虫が多いと書いたがちょっと心配でしたがそうでもなかったです、沖縄は虫が多い所なので。 ホテルのディナーを琉球コースで別に頼んで、とても美味しかったです。朝食もバランスよく味もうまいでした。2泊したが和洋両方試してどっちもおいしかったです、1日は朝早くダイビングに行く為朝食の始まる時間前も出ますと言ったら時間外の対応もしてくれました、とても助かります。プライペートビーチは多少岩が多いですが水はすごく綺麗し、魚もたくさんいます、シュノケーリングしました、私にとって浅いので子供にはいいと思います。のんびりで楽しくて とても満足しています。 また機会ありましたらぜひまた利用したいと思ってます。
施設からの返信麗77 様
このたびはヴィラブリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やディナーにもご満足いただけてなによりでございました。
ホテル正面のプライベートビーチでもシュノーケリングを楽しまれましたようですね。
また伊良部島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊日2021/09/19
部屋【プライベートプール付き】ヴィラ スイート 総面積330平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン <室数限定>トロピカルに過ごすとてもお得なバケーション(朝食付)
KOV さんの感想 投稿日:2021/08/04
・サービスがとても良かった
 -ホテルに着くとすぐに出迎えて頂き、チェックインもスムーズだった(荷物は部屋まで運んでもらった)
 -チェックアウトの際は部屋まで荷物を取りに来てくれ、そのまま車に積むところまでやって貰えた
 -シュノーケルセットを借りた際は、浜辺に敷くシートまで用意頂き、全て車に積んでもらった
・部屋はとても綺麗に保たれている。ただし、一部古びれているところはある
 -開ける際に「キーッ」という音が鳴る窓がある
 -洗面台の鏡が水垢等で少し汚れている
・部屋の掃除をしてくれる人とたまたま遭遇したのだが、裸足で部屋に入っており、潔癖症のため個人的には少し嫌だった。スリッパを履く等して欲しい
・朝食は美味しいのだが、ややバリエーションに欠ける(連泊すると毎日同じようなものを食べることになる)。洋食と和食が選べ、毎日少しずつ変えてくれているが、どちらかを連続で食べれば内容の8割は重複するイメージ
・お風呂は広くとても綺麗。トイレのドアが無いので同じ空間になってしまっている点がマイナスポイント
・プライベートビーチは岩が多め
・ホテルのせいではないが、沖縄なので虫は多い。部屋の防虫剤や虫除けスプレー等を現地のスーパーで購入して対応したが、やはり多少虫は残る(一応防虫機器が部屋にあったがもう少し豊富に用意して欲しかった)
施設からの返信KOV 様
この度はヴィラブリゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、コメントのご記入とご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは伊良部大橋が出来る以前より、伊良部島では唯一のラグジュアリーヴィラタイプ、隠れ家的なホテルとしてやらせていただいております。昨今では周辺の伊良部島内には多くのホテルや宿泊施設が出来、私どもとしては、より一層お客様にご満足いただけるよう、施設の維持、サービス向上を目指して精進してまいります。
ご指摘頂きました点につきまして、今一度点検と改善を行い、出来る改善は速やかに行っていく所存でございます。

またいつかKOV様にお越し頂くことを、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は有難うございました。
宿泊日2021/07/31
宿泊プラン 【セレクションセール】全室オーシャンビュー!スイートヴィラで過ごすお得にラグジュアリーな休日
T-1011 さんの感想 投稿日:2021/07/12
とても素晴らしい時を過ごせました。
ランチ頂きそのままチェックインの流れとありがたいです。
たまたまだとおもいますが。
東屋でコバルトブルーの海を臨みながらのBBQ最高の気分ですね。
波と鳥のさえずりだけのリゾート満喫出来ました。
施設からの返信T-1011 様
この度はヴィラブリゾートをご利用いただき、誠に有難うございました。
早い到着でございましたので、そのままランチをお召し上がりいただき、チェックインまでお待ちいただきました。ありがとうございました。

当日は天候もよく、お部屋でのBBQ後は満天のきれいな星空と天の川を望むことが出来ました。

またご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/10
宿泊プラン 【スタンダードプラン】プライベートプール付ヴィラで過ごす素敵な休日(朝・おまかせ夕食付き)
bilusuuuu さんの感想 投稿日:2021/05/05
最高のロケーション、サービスでした。スタッフの方全員が親切で、チェックインからチェックアウトまでとても丁寧に対応して頂きました。
レンタルも充実していて、車に積んで頂いていたり、戻ってきた時もすぐ対応してくれました。
私たちの色々なリクエストにも丁寧に応えてくれました。
お部屋も綺麗で、トイレバスベットルーム、それから中庭プール、どこも綺麗に清掃されていました。
2泊させて頂きましたが、部屋の清掃もして頂き、2泊目も気持ちよく過ごせました。
プライベートビーチもあり、他のお客さんともほとんどすれ違うこともありませんでした。コロナ禍で密を避けるにはとても良い環境でした。
本当にリラックスできて、また絶対行きたいと思います。
スタッフの方々お一人お一人が、とても丁寧で教育も行き届いていて素晴らしい宿でした。ありがとうございました!また必ず行きます!!
施設からの返信bilusuuuu 様
この度はヴィラブリゾートにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、コメントのご記入とお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍における密を避けてのご滞在には、当ホテルは最適であるものと思っております。
ご滞在中は天気が大きく崩れることもなく、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
初日のバーベキューもご満足いただけたようで何よりでございます。
また伊良部島にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
bilusuuuu 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/02
宿泊プラン 2連泊~EXCITING RETREAT 選べる朝食付
TSMSYS さんの感想 投稿日:2021/04/22
お食事とスタッフさんの対応が最高に良かったです。
宿泊中全て夕食を頂いたのですが、飽きないような工夫をして頂いたり、オリーブオイルが美味しいと話したらボトルごと頂いたり。。
本当に満足でした!
エアコンの効きがすこし悪かったのだけ少し苦戦しましたが、最高の旅になりました。
宿泊日2021/04/12
すかいまるちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/28
2泊3日で利用しました。部屋、庭からの波音、真青な海に感動。夕食も沖縄の幸を楽しむ事でき満足な3日間でした。
施設からの返信すかいまるちゃん 様
この度はヴィラブリゾートにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご夕食はヴィラブリゾートのイタリアンのフルコースをお召し上がりいただきました。
非日常のご滞在にご満足頂けてなによりでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/25
ココプリ さんの感想 投稿日:2020/11/25
まず、のんびりできます。今回のお部屋は、6号室でした。正直、一番端っこでお部屋まで遠いけれど、お部屋までの長い小道を一番長く歩けると思えば、平気でした。テラスも唯一横に長い部屋なので、広く感じました。夕食は、BBQを選択。綺麗なサンセットを見ながらのBBQは最高でした。夜は満点の星空を…星空なんて珍しくない地域に住んでいますが、レベルが違い過ぎ。この日は月明かりも全くなく、見とれてしまいました。朝食は、洋食と和食をそれぞれ選択してシェア。どちらも美味しかったです。ランチの時間帯でも利用しましたが、レベル高し。心残りなのは、時間がなくて、プライベートビーチを楽しめなかったことです。次回は、楽しめるように時間調整します。気になったことが一点、プライベートプールの苔?みたいなのがない方が、プールが綺麗に見えると思いますが、苔じゃなかったらすみません。またいつかお世話になりに来ます。ありがとうございました。
施設からの返信ココプリ 様
この度はヴィラブリゾートにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また多くのお褒めのお言葉と、評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋までの通路、「カポック」という木で囲まれております。16年前にオープンした時は何もなかったのですが、挿し木を繰り返して数を増やし、長い年月をかけて育ちました。
当日は天候に恵まれ、サンセットや星空を望むことが出来たことうれしく存じます。
次回お越しの際はプライベートビーチで、シュノーケリングをお楽しみくださいませ。

ココプリ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【沖縄タイムセール】プライベートプール付ヴィラで過ごす素敵な休日(選べる夕食&朝食付き)
れれるるる さんの感想 投稿日:2020/11/25
2泊3日満足できる滞在でした。お部屋もとても快適ですし、接客サービスも最高でした。
施設からの返信れれるるる 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋もご満足いただけてなによりでございました。
宿泊日2020/11/21
SaRu実 さんの感想 投稿日:2020/11/14
今回、新婚旅行で利用させてもらいました。
最高に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
お部屋もお食事も大変素晴らしかったです。
帰る頃には2人とも寂しくて、名残惜しい気持ちでいっぱいでした。
また必ず戻ってきたいと思います。
施設からの返信SaRu実 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋もご満足いただけてなによりでございました。
今回は大切な新婚旅行でございましたが、次回はぜひアニバーサリーでお越しくださいませ。
先日メールも頂戴いたしました。素敵な写真が出来上がりましたら、是非拝見させてください。
SaRu実様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/10
宿泊プラン 【リゾート14days】全室オーシャンビュー!プライベートヴィラで過ごす大人の休日/朝食付
suede さんの感想 投稿日:2020/08/17
沖縄のプール付きのお宿に全部泊まりましたが、それと比べても遜色ないクオリティです。
このお宿はとにかく料理が美味しいです。宮古島含め、一番の美味しさかと思います。
プールは温水でなく、すこし海水が混じっているとの、道路添いなので振り返ると電線と昼間は車の音がします。
それがなければ満点でしょう。
とにかくお庭が広いので、のんびり過ごせますし、晴れていたら満天の星空が見れて最高です。
もしデートでいったら、朝食はプライベートビーチで食べるのはマストです。絶対、連れが喜ぶことはまちがいなし笑
施設からの返信suede 様

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当ホテルのイタリアンシェフが作る創作琉球コースをお召し上がり頂き、ご満足いただけたようで何よりでございます。

ヴィラブリゾートの最大の特徴である、お部屋の広いテラスやプライベートビーチでのご朝食もお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14
glove さんの感想 投稿日:2020/07/21
ゆったりとした時間が持て
気持ちよく過ごすことができました。
プールでのクールダウンも満足です。
施設からの返信glove 様
この度はヴィラブリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 【早割90】大人のふたり旅!ラグジュアリーヴィラリゾートでゆったりステイ/朝食付
h-tominaga さんの感想 投稿日:2020/04/01
晴れた日の自室テラスでのバーベキューは、沈む夕日を見ながら食べられます。結婚記念日の思い出が一つ増えました。宿の皆様との暖かなふれあいも心にしみわたります。また訪れたい宿です。ありがとうございました。
施設からの返信この度はヴィラブリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初日は天候を見てレストランでお食事をされ、最終日は夕日を眼前に念願のテラスバーベキューをお楽しみ頂けました。大切な結婚記念日を当ホテルでお過ごし頂き、ご満足いただけたようで、なによりでございます。

今後とも多くのお客様に感動とご満足を提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/27
雅代034 さんの感想 投稿日:2020/03/18
1泊でしたがお世話になりました。
ホテルオープン当時に伺ったことがあり、ホテルの樹々が育っているなど久しぶりの訪問は少し感動しました。良い雰囲気になっていると思います。
ドリンクサービスやアメニティ、バス設備など十分な用意も楽しませていただきました。ありがとうございます。
一つだけ・・・買い物に出なくてよいように、従業員の方の問題はあると思いますが19時頃まで受け付けて頂ける夜食があるとちょっとお腹がすいたときにありがたいです。
今回は予定があって夕食を頂けなかったのですが、次回ぜひ頂きたいと思います。
施設からの返信macyy 様
この度は約15年ぶりにヴィラブリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なお時間にお褒めのレビューとご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
長い年月を経て樹々が大きく育ち、様々な経験を重ね、宮古島エリア随一の隠れ家リゾートとして成長させていただきました。
サービス面でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋でのお食事につきましては、臨機応変に対応させていただければと存じます。
また次回お越しの際には、当ホテルのレストランを是非ご利用下さいませ。4月以降には新しいメニューも登場する予定でございます。
macyy様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/16
部屋ヴィラツイン(ツイン)(40平米)
m_sugi さんの感想 投稿日:2020/01/15
ヴィラブ リゾートさま
戸建風、プール付の部屋はとても落ち着けました。
部屋も清潔に保たれており、バスルーム(ジャグジーバスタブ、シャワーコーナー、洗面、トイレは新しく、且つ清潔でした。
アメニティも充実、接客・サービスも心遣いが嬉しかったです。
4連泊させて頂き、満足出来るイタリアンや部屋のガーデンでのバーベキューが楽しく再度訪れたいホテルでした。
施設からの返信この度はヴィラブリゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
伊良部島でのご滞在、観光タクシーを使っての島めぐりはいかがでしたでしょうか。お食事中に色々お話しさせて頂き、私どもも大変楽しいお時間でした。
イタリアンがお好きと伺っておりましたが、私どものレストランのお食事もご満足頂けたようで何よりでございます。

これからはまだ寒い季節が続きますが、4月に入りますとプライベートビーチでの海水浴やシュノーケリングが楽しめ、南国の花々とおいしいトロピカルフルーツを堪能出来る時季となってまいります。機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

貴重なお時間に評価とコメントのご記入を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またいつかお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/01/10
田村牧人 さんの感想 投稿日:2019/12/10
急遽、休みが取れたので一人旅で宮古島へ。
日頃の謙遜から抜け出したかったので思い切って
ヴィラタイプの宿を予約。

伊良部島の海っぺりにあるプライベート感が最高に味わえる宿でした。
お部屋は一人で泊まるにはもったいないほど広く
設備も整っていました。DVDやBluetooth機能付きでスマホから
音楽も流せるので好きな曲をかけてまったりと。

テラスにはちょうどいい大きさのプールと東屋でゆったりも出来て
本当に満足の宿でした。

食事もオプションで夕食をつけてみたらこれが当たり!
久しぶりにおいしいイタリアンを最高の景色で食べることが
出来ました。スタッフの方もフレンドリーなので一人旅でも
楽しく滞在が出来ます。
今度は連泊してダラダラ過ごしたいと思います笑
施設からの返信この度はヴィラブリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご滞在が素敵なものになればと、プライベート感を重視したホテルでございますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
私ども自慢のレストランにおきましては、各種イタリアンコースのほか創作琉球コースもご好評いただいております。更にお部屋の絶景テラスの東屋で、夕日と海を眺めながらのプライベートバーベキューも、宮古牛や伊勢海老、地元食材をふんだんに使っており、大変にご好評を頂いております。
次回お越しの際は、ご家族やご友人とのんびりお過ごしいただき、非日常のひとときをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間に当ホテルのレビューと多くのお褒めのお言葉をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2019/12/09
部屋ヴィラツイン(ツイン)(40平米)