ヴィラブ リゾート 沖縄県/伊良部島
giraffe59 さんの感想 投稿日:2018/09/23
普段から10万代のホテルに宿泊している者です。
沖縄ではリッツカールトン、ヒラマツ宜野座、オリエンタルヒルズ、ブセナ 系列、シギラ、星のや竹富島、ユサンディ、などなど大型ホテルもヴィラタイプホテルも毎年よく利用します。

今回ヴィラブリゾートさんも大変楽しみにしておりましたが、到着後お部屋を案内されて設備の説明を聞いていると、申し込んだプラン内容とは異なる部分に気づきました、、、。
私も一休の申し込み内容を携帯画面にて表示してフロントの方へ伝えにいくと、 一休の方を訂正したはずですが、されてなかったようで、、そのプランは現在できません、と一点張り。
正直、驚きました。プラン内容にしっかりと記載されている内容を、できない 、と言うなんて。
しかしプラン内容はそれで申し込みをしているので、おかしいのでは?、とこちらが問いかけても、 少々お待ちください、と 、できない、の繰り返し。
3〜4回、スタッフが奥の部屋に聞きにいくやりとり?が行われて、私もシビレを切らして 、もう結構です、と答えました。
このやり取りの最中、できない事を当たり前かのような申し訳なさそうな顔もせずに棒立ちするスタッフの質の悪さ、ホスピタリティの低さ、それがホテル全体のレベルの低さだと一気に感じました。

数多くのホテルを利用していますが、大型ホテルなわけでもなく、たった6棟しかないホテルで、気の利かない、ましてやプラン内容すらもまともに受けれないホテルは正直、最悪です。

沖縄にはよく来るため、次回からはお隣にある 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート にしようと決めました。
サービスの悪いホテルは、建物もロケーションも、旅の思い出さえも下げてしまうので。
施設からの返信この度はご利用をいただき誠にありがとうございました。
また、本年度7月から客室冷蔵庫内フリードリンクの一部有料化に伴い、ご案内の不備、スタッフの行き届かない対応にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊は、ご予約をいただきました際のプランの内容にて、客室冷蔵庫内ドリンク無料のご対応をさせていただきましたが、迅速な対応サービスが行われなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後ご宿泊のご機会がございましたら、更により良いサービスを目指して参ります。
今後、このような事があり得ないよう再度サービスの徹底をし、より皆様に快適にゆったりとお過ごしいただけますようスタッフ全員で力を合わせて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。総支配人
宿泊日2018/09/19
部屋ヴィラツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】プライベートプール付ヴィラで過ごす素敵な休日(朝・おまかせ夕食付き)
HARUBOO さんの感想 投稿日:2018/01/02
のんびりできました。
またお伺いしたいと思います。
宿泊日2017/12/31
部屋ヴィラツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【年末年始の宿泊期間限定】お得にカウントダウン&ニューイヤープラン-朝食付き-
らるごぱぱ さんの感想 投稿日:2017/07/15
長年憧れだったヴィラブ リゾート。宮古島滞在後、1泊だけ宿泊。オーシャンビュー、ミニプール&東屋付きの専用庭は期待通り。ディナーのイタリアン、和食の朝食ともに美味しかった。痒い所に手が届く接客・サービスも価格相応。客室全体の古さが気になったのと、専用ビーチはいまひとつだったかな。
宿泊日2017/07/07
部屋ヴィラツイン(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】プール・ベット付 プライベートヴィラでの休日(朝食付)