- 近畿(大阪以外) 旅館
- 旅亭 嵐月 クチコミ
旅亭 嵐月に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ハレ999投稿日: 2026/6/28
素晴らしい時間でした
嵐山のロケーションを最大限に満喫できる素晴らしい滞在になりました。川の流れと山を眺めながらの水音を聞きながら、部屋の露天風呂に入り、湯上がりに縁側で涼んでいると嵐山の人混みや喧騒や日常の慌ただしさを全て忘れてしまいます。朝の渡月橋、竹林の散歩も嵐山に滞在した特権ですね。嵐山でこんな経験ができるとは思っていなかったです。 そして何より料理が素晴らしかったです。 丁寧に作られ美しい料理は一つ一つ印象に残るものでした。程よい量で最高の満足度、朝も空腹になって美味しく頂きました。 スタッフの方の心遣いも嬉しかったです。料理をサーブしてくれるスタッフの落ち着いた対応にも、「佳い旅館」の格を感じました。
- 5.00Bemore投稿日: 2026/6/19
嵐山が満喫でき、おもてなしが素敵なお宿
85歳の母のお誕生日旅行でした。とても居心地が良く、スタッフの皆様が親切で気配りもすごくて良い滞在となりました。夜・朝ごはん共にどれもとっても美味しくて、目でも楽しめ、お出汁に癒され、日本サイコーと思いました。食事の量もご配慮いただき、またお誕生日用にお赤飯の椀物をご用意いただき、母は始終すごく喜んでいました。マイナーなんですが、母には非常に嬉しかったのが、スリッパでの移動ではなく、廊下が畳だったので素足で歩けたこと(スリッパで歩くのが怖いお年のようです)、浴衣と合わせ足袋ソックスに滑り止めが付いていたこと、お風呂の温度がちょうどよかったこと、部屋の洗面所に腰掛けがあったことなど、細かな配慮にとても満足していました。見どころ満載の嵐山の便利な場所にもあり、とても良い素敵なお宿でした。母が満足してくれて私もとっても嬉しい旅行になりました。お世話になりありがとうございました。
- 5.00no rush投稿日: 2026/6/8
最高の滞在でした。
午前の到着で、荷物を預かってもらい、奥嵯峨を散策した後にホテルにチェックインする予定でした。到着時、すぐに職員の方が迎えてくださり、荷物を預かってくださいました。ロビーは広々としていて、廊下もゆったり、素足でも気にならないような畳敷きです。ロビーでゆっくりしながらのチェックイン、部屋までの案内、部屋の説明も丁寧で気持ちの良いものでした。食事は半個室で、夫婦二人でゆっくりと楽しむことができました。味は申し分ありません。器も料理も綺麗で見た目にも楽しむことができました。朝食も同じ場所でいただきました。チェックアウト後、少し散策をしてから帰る予定で、荷物を預かってもらえないかと言おうとしていると、職員の方から荷物を預かりましょうかと声をかけてくださいました。ちょっとした心遣いですが、これってなかなかできないことです。最初から最後まで本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
- 4.83夏の風@2025投稿日: 2026/5/24
新緑の嵐山を満喫できました
いつもは京都市中心部か東山に宿泊するのですが、今回は2日目の午後西芳寺の参拝予約をしていたため、ちょっと贅沢してアクセスのいい嵐月さんに泊まりました。京都駅から直接伺って荷物を預かっていただいたので、ゆっくり嵯峨嵐山のお寺巡りを楽しむことができました。チェックイン後は、居心地のいいお部屋でのんびりお風呂に浸かったり、ソファに座って目の前を流れる川や緑滴る山を眺めて過ごしました。早朝の散歩時に、箒で小径を清めるお寺の方々や、竹林を守る地域の方々に出会えたことも嬉しい経験でした。ダイヤモンド会員特典で12時までゆっくりお過ごしくださいと言っていただけたので、朝食後に近くのお寺を拝観してから、部屋に戻ってゆっくりすることもできました。とにかく立地が最高です!朝夕ともに目に美しく、細やかな心遣いを感じる美味しいお食事を、心のこもったサービスでいただくことができました。西芳寺行きのバスの時刻表をプリントしてくださったり、靴の脱ぎ履きに椅子を用意してくださったり、親切なお声がけをしてくださってありがとうございました。また是非伺いたいです。
- 5.00Tsao さん投稿日: 2026/5/22
今でもあの素晴らしい滞在が忘れられません...
今でもあの素晴らしい滞在が忘れられません。細やかなおもてなし、心尽くしのお料理、お部屋からの美しい景色、そして上品で落ち着くデザインや広々とした客室温泉のすべてが本当に素敵でした。素晴らしい、忘れられない思い出をありがとうございます。
- 4.67funbalt2投稿日: 2026/5/16
お料理がたいへん素晴らしい宿
2回目の宿泊ですが、今回も夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。 また、宿泊したいと思います。
- 5.00おみつよん投稿日: 2026/4/22
良かった
また訪れます。
- 4.50イーブイのお友達投稿日: 2026/4/19
とにかくお食事が大変美味しかったです
とにかくお食事が大変美味しかったです。人におすすめしたいものでした。一人旅向けのシングルルームの用意があり利用しやすかったです。機会があればまた訪れたいお宿でした。
- 4.50温泉巡りの旅投稿日: 2026/4/11
リピートしたくなる宿
嵐山にある旅館、ロケーションが最高でした。混雑している嵐山にありながら、旅館に入ると変わらぬ嵐山を味わえる、そんな旅館でした。お料理が大変美味しく、接客も京都らしさ満載で、京都を感じることが出来ました。紅葉の季節にリピートしてみたいです。
- 5.00旅行S投稿日: 2026/3/8
心地良い宿
今回お世話になったのは、2Fのまだ新しい客室でゆっくりできましたし、館内も静かで落ち着いた宿でした。特に料理が美味しく大変満足しました。京都は年に2-3回来ていますがいつも京都駅周辺のホテルに泊まっています。今回も一泊は駅周辺に宿泊しましたが、次回もまたこちらの宿にお世話になりたいと思います。
- 4.67funbalt2投稿日: 2026/2/18
料理がとても素晴らしい宿
夕食・朝食共に、視覚的にも味覚的にもとても素晴らしく、技術だけでなく、おもてなしの気持ちが込められていた料理でした。 お薦めの宿です。
- 5.00プリンくん投稿日: 2026/1/9
20周年おめでとうございます
数年ぶりの宿泊でしたが、以前と変わる事なく旅館の皆様もお料理も最高でした! 露天風呂に入り、ボーっと嵐山を眺めていると帰りたくなくなります(笑) お正月に嵐月さんに宿泊できて心も身体もリフレッシュできました。 今回はおせちを逃してしまったので、今度はおせちを楽しみに宿泊したいと思います。 嵐月の皆様、ありがとうございました
- 4.33マコ様投稿日: 2026/1/5
お料理がとてもおいしくてうれしかったです...
お料理がとてもおいしくてうれしかったです。 部屋も広く従業員の方もとてもやさしくもてなしてくれました。 シャワー室が寒くて困りました。
- 4.83ばいざ投稿日: 2025/11/25
初めて嵐山に泊まりました
泊まる宿を急遽変更し 1日は嵐山だけで楽しもうとこちらに予約しました とても立地がよく 行きたい所へ近くてすぐ戻って休憩もできて よかったです! 京都へ行く時は外で夕食を済ませることしか なかったのですが宿の食事が美味しいと クチコミを見たので夕食付きにしました クチコミ通りとても美味しくて満足です! また夕食を食べたいがために泊まりたいと思いました お風呂は少し古かったのとドライヤーや シャワーヘッドなどもう少し良い物だと よかったかなと思います 朝から散歩してその後 朝食をいただきました 美味しくておかわりするほどです! 接客もとてもよかったのでまた機会があれば こちらに泊まりたいと思います
- 4.67久ヶ原投稿日: 2025/11/17
全体的に素晴らしかったが、フロントの若い 男性の方の対応は今一つでした。
- 2.67W Chan投稿日: 2025/11/14
very disappointed
the location is perfect and the view from the balcony is very nice. However, the room is the smallest among the hotels with similar price range. Dinner is another disapointment: portion is so little and taste is just normal. we are hungry after eating the dinner. The public bath is very small with no view.
- 4.67LOVE93投稿日: 2025/9/24
ロケーションもサービスも満足です
新しいお部屋は木の香りがして、気持ちがよかったです。 サービスも良く、お料理も美味しくて満足しました。 半露天風呂は広くはないけれど、外気を感じられて快適でした。 客室にもシャワーキャップがあれば、なお良かったです。 早朝に渡月橋まで散歩して朝日を眺められたのも、忘れられない思い出になりました。
- 5.00naomiuemura投稿日: 2025/9/4
全てに満足しました。
到着時の接遇、リニューアルした部屋、遊書kと朝食の素晴らしさ等々、全てが100点でした。さっそく次回の予約をとってから帰路につきました。本当にありがとうございました
- 4.83nanashi_投稿日: 2025/5/20
とても良い滞在
母の誕生祝いで利用しました。お部屋でゆっくりしたかったので景観と部屋付き露天風呂にこだわって選びました。 距離感的には大通りのすぐ前なのですが、窓を閉めていると外の喧騒は聞こえず、美しい川とお庭を楽しむことができました。 窓際の椅子は景色を楽しめたのもそうですし、お食事やお布団の支度をしてもらう際の居場所にもなりありがたかったです。 露天風呂は温度調節ができたことがよかったのと、利用しませんでしたが内風呂も綺麗でした。 大きな設備は元々の想定通り快適でしたし、全体としてとても綺麗でした。 お世話をしてくださった方の感じも良く、とても心地よい滞在になりました。 嵐山はお食事どころも多いのでお宿で食べるか悩みましたが、こちらでいただいて本当に良かったです。どのメニューもとても美味しく、お部屋食でしたのでのんびりできました。 強いて言うならば、お水ポットを1つ冷蔵庫で冷やしておいていただけるとこの季節にはより嬉しいかもしれません。パックのお水は人数分あったので不満ということはありません。
- 3.50旅行行きたい!投稿日: 2025/5/6
還暦祝いで久々の京都旅行
還暦祝いで久々の京都旅行。 渡月橋が見渡せる半露天付きのお部屋で、ゆっくりと流れる時間を堪能させて頂きました。 晩御飯なしでの予約しかなく、とても残念でした。地下の大浴場もリニューアルすると、もっと素敵になるのでは? 京都は何時来ても素敵です!
- 4.67Shiopino投稿日: 2024/12/5
とても良い宿でした
スタッフの対応、お食事が最高でした。改装して間もないお部屋は綺麗で外や他の部屋からの音が聞こえることもなく、過ごしやすかったですが、唯一気になったのは、ベッドの真上(天井)にエアコンの吹き出し口があり、風向きをどう変えても風量を弱にしても、寝ている間風が顔に当たる点です。たまたま私が止まった部屋だけの問題なのかどうかはわかりませんが。。あとは部屋の中の段差が多いと感じました。それ以外は本当にいい宿でした。
- 5.00miyako-japan投稿日: 2024/11/2
のんびり過ごせました。
静かでよい時間を過ごせました。
- 5.00ぶうちゃりちゃり投稿日: 2024/10/31
とても静かで心安らぐ滞在ができました。
嵐山の人混みを抜けて宿に入ると、まるで自分たち以外の人がいないんじゃないかと思えるくらい静かで落ち着いた空間が広がっていました。 お部屋の綺麗さ、お部屋からの景色、お料理、仲居さんの対応など、全てが心地よく、思い出に残る滞在ができました。 この度は本当にありがとうございました。
- 5.00あらいぐまクン25投稿日: 2024/10/25
大満足でした
五山の送り火を見たく、嵐山へ。 最近リニューアルをしたばかりのお部屋を目当てにこちらの宿を予約させていただきました。 予約当日、チェックインの時間よりも早く到着してしまいましたが、快く荷物を 預かってくれ、 「早く戻られても大丈夫なように準備しておきますね」と嬉しい一言が。 外は酷暑で、ぶらぶらするのも厳しい中、早めに戻っても大丈夫の一言はそれだけで 心に爽やかな風が吹き抜けた感じでした。 お部屋は最近リニューアルされた2階の露天風呂付きの部屋で、木の香りが心地よく 癒されました。 お湯は温泉とは謳われていませんが、地下水を汲み上げたお水を沸かしてあるとのことで 「冷泉」と言えるほどの効果で、身体の疲れが一気に取れました。 露天風呂からは桂川、景色も最高でした。 そして楽しみだった夕食は 想像以上に素晴らしかった。大満足です! あまりに美味しくて、翌日の宿にいい意味で困ることになりましたが。 景色もお部屋も接客もお食事も大満足でした。 また伺わせていただきますね!
- 5.00おさだあきら投稿日: 2024/10/10
嵐山を満喫できる環境
桂川の流れを望めるとても素敵なお部屋でした。朝の散歩に天龍寺や竹林の小道を散策出来てとても感動しました。食事もとてもおいしく、年のせいかたくさん食べることができなくなった私には京会席は大満足でした。近くには福田美術館もあり鑑賞がてらまた利用したいとおもいます。お部屋についた檜のお風呂も素敵で癒されました。