和味の宿 角上楼 なごみのやど かくじょうろう 愛知県/渥美半島・伊良湖
sugamd さんの感想 投稿日:2021/10/11
東京から伊勢志摩へ向かう途中で1泊しました。露天風呂付きの客室も快適で、ラウンジのワインや食事にも満足しました。ベトナム出身の従業員の方のたどたどしい日本語でのサービスも、初々しく感じられてむしろ好印象でした。昭和初期の雰囲気を感じられる本館の独特の雰囲気も今では大変貴重と思われ、末永く維持していただきたく感じました。
宿泊日2021/08/15
部屋【翠上楼】露天風呂が付いた2階建てメゾネット(和洋室)
宿泊プラン 【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
つっちいーさん さんの感想 投稿日:2021/10/04
1回のお部屋は解放感があって大変良かったです。
2回のお風呂は入りたいときにいつでも入れることで楽しみにしていましたが、
機械の調子?が悪く、お湯のたまりが遅く、たまったお湯も抜けていくのが早いため、いつでも入れる状態ではありませんでした。
でも、大浴場がすいていたので良かったです。
宿泊日2021/09/03
部屋【福寿】最上級の広々客室に露天風呂が付いた2階建てメゾネット(和洋室)
宿泊プラン 【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席とあつみ牛を堪能「石焼ステーキ付き お糸路プラン」
の@り さんの感想 投稿日:2021/09/28
リニューアルオープンしたミューズサロン、ゆったりしていいですね。到着後のひとときに、ホッと落ち着けました。
ミュウちゃんにも遊んでもらえて楽しかったです。
また、年越しにお世話になります。
宿泊日2021/09/25
部屋【桐】2021年リニューアル!テラス付半露天がある広々和洋室(和洋室)(80平米)
宿泊プラン 【改装記念】今だけ4400円お得にご提供!半露天風呂+専用テラス+80平米「桐 リニューアルプラン」
充容 さんの感想 投稿日:2021/09/28
当日部屋をグレードアップして頂きました
文化財指定に先立ち2021リニューアルしたばかりの真新しい桐の間は広々していいのですが照明機器の不具合により快適な睡眠に及ばず残念至極、客室風呂はシャワーの使用で洗面床がびしょ濡れパーテーションの改造必要、大浴場は高齢者によるアプローチは困難、シャワーハンドルは返りが早過ぎて湯量僅か改良必至です
食事は普通ですかね
宿泊日2021/09/26
部屋【月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室(和室)(30平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】20%OFF!一番人気の2食付き地魚会席 ミシュランガイド選出の宿
らららンド さんの感想 投稿日:2021/09/21
温泉だと思い込み予約をしていましたが、現地で温泉ではなく地下水と説明を受けました。全体的に汚れが気になり、古い旅館なので清潔感が足りないと思いました。
アメニティもホテルとは違い殆ど置いていないため自分で持っていく必要があると思います。
宿泊日2021/09/19
みゆきあきら さんの感想 投稿日:2021/09/21
素晴らしいお宿にお食事
スタッフの方々もみなさん優しくて
全てに心使いが行き届いてました
絶対にまた行きます

ありがとうございました
宿泊日2021/09/18
部屋【松】解放感ある大きな窓の和室+木の香豊かな檜風呂付き(和室)
宿泊プラン 【一休独占販売】スタンダード部屋料金にて!広びろ豪華な檜風呂+大きな窓による解放感「松 matsu」
*ハナミズキ* さんの感想 投稿日:2021/08/20
初めて、友人と利用しました。
とても手入れが行き届いており、清潔感があるお部屋でとても快適にすごすことができました。
また、接客も大変丁寧で、癒やされ、心地良い時間を過ごさせていただきました。
料理も大変美味しく大満足でした。

本当は県外への旅行を計画していましたが、コロナの感染拡大に伴い、県内で日常から離れてのんびりしようと急遽変更してとった宿でしたが、想像以上に快適に過ごしました。
また行きたいなと思いました。
施設からの返信*ハナミズキ*様

ご滞在中はお部屋やお食事にご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。「癒やされ、心地良い時間」を過ごされたとのことに、大変嬉しく、スタッフの励みとなりました。当館では季節の旬の食材を、料理長が拘りと工夫を凝らしお食事を提供させていただいております。何かと制限の多い昨今でございますが、また季節を変えてお越しいただき、ゆっくりとした寛ぎ時間をご堪能いただければと存じます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/18
部屋【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室(和洋室)(30平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】20%OFF!一番人気の2食付き地魚会席 ミシュランガイド選出の宿
ハンクふかぴー さんの感想 投稿日:2021/08/13
お食事は、まあまあ。お部屋の古さはやむを得ないです。
施設からの返信ハンクふかぴー様

この度は「和味の宿 角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考に、お食事内容やお部屋など、皆さまに満足いただけるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。機会がございましたら季節を変えてお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/11
としや1048 さんの感想 投稿日:2021/08/07
期待をもって訪れましたが、残念な滞在となりました。外国人スタッフの方が多く、頑張ってみえましたが、和味の宿というネーミングならば、もっと日本らしい奥ゆかしさを教育なさっていただきたい。食事は下げ膳を急がせすぎです。本館から客室棟への移動には、履きまわしの草履ですが、こういったご時世だからこそ、個人専用のものでありたいです。お料理、味は可もなく不可もなしですが、価格に見合った原価率ではないですね。ラウンジ会場が夕食会場になるのも興ざめです。それならば、客室の冷蔵庫を無料にする方が良いと思います。ネスプレッソ追加は有料にも閉口しました。客室のバスタオルは匁のもっと多いものを。窓からの風景はまったく期待出来ないというか、カーテンを開けることすら躊躇するくらい民家と隣接。まだまだ沢山ありますが、せめて部屋に寝間着くらいあって欲しいですね。お部屋のシャワーブースのヘッドは、ハンドタイプの方が絶対に良いと思います。繰り返しますが、日本人的な細やかなサービスのない「和味の宿」でした。
施設からの返信としや1048様

折角のご宿泊にもかかわらず、外国人スタッフの対応やサービス、客室などご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ内での共有を行い改善を行っていく所存でございます。今後はご宿泊の皆さまに満足いただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。機会がございましらまた当館にお越しいただきますことお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/05
nya.nya. さんの感想 投稿日:2021/08/03
今夏はまとまった休みを取れそうになく、角上楼さんにおじゃまする1泊2日だけがご褒美でした。到着すると、すっかりおなじみになったタンさんの穏やかな笑顔と、さっそく看板猫みゅうちゃんがお出迎え。また来ることができてとても嬉しかったです。
今回の夕食は見たこともない特大サイズの岩牡蠣にびっくり!すごいねーと笑い合いながら自分で焼くのも楽しく、クリーミーな旬の味覚を堪能しました。岩牡蠣でほぼ満腹、続きの献立を完食するのに必死になってしまいましたが、それもまた良い夏の思い出になります(お腹いっぱいと言いつつ、夜中にしっかりおにぎりも頂きました)。ご馳走さまでした!
予約時にたまたまタイムセール中でお値打ち料金だったにもかかわらず、客室グレードアップしていただき、広々したお部屋でのんびり過ごすことができました。いつも素敵なおもてなしをありがとうございます。
施設からの返信nya.nya.様

「また来ることができてとても嬉しかった」とのこの上ない嬉しいお言葉に、大変嬉しく拝読いたしました。また、旬の岩ガキにもご満足いただけました様子を伺い、安心いたしました。当館では季節ごとの旬の食材を仕入れ、料理長が工夫を凝らしお食事を提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、旬の味わいを存分に堪能いただければと存じます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、看板猫のみゅうと共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/18
部屋【竹】昭和の風情香る純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き(和室)
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】20%OFF!一番人気の2食付き地魚会席 ミシュランガイド選出の宿
もここ さんの感想 投稿日:2021/07/19
両親への日頃の感謝を伝える機会として家族3人で利用させていただきました。

スタッフの皆さんは外国の方が多かったですが、皆様一生懸命で笑顔も多く、応援したい気持ちになりました。ただし、片言でなかなか意思疎通がうまく図れないことや領収書作成時の漢字変換ミスなどのトラブルはありました。
また食事の提供や簡単な説明自体は片言でも問題ありませんでしたが、ご飯を楽しみにしていった身としてはもう少し料理のこだわりや素材についての説明が欲しかったです。
八杯汁とはなんですか?の返答が「郷土料理です」では何もわからないので…。ご飯自体は美味しかったので、本当にそこだけが残念でした。

お部屋はリニューアルしたという本館の桐の部屋に宿泊しました。綺麗で過ごしやすかったです。以前宿泊された方も同じことを書かれていますがトイレとバスルームの仕切りがなく繋がっていることだけが使い勝手が悪いなと感じました。建物自体は趣があってよかったです。

安くはないお値段で、期待値も高かったため、少し辛口になってしまいましたが、とてもよい週末を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信もここ様

この度は「和味の宿 角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきご宿泊されたにもかかわらず、スタッフの対応で残念な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフの語学力や接客については当館の課題となっており、継続して取り組んでいく課題でございます。今後もご宿泊されるすべての方にご満足いただけるよう更なるサービス向上に励んで参りたいと存じます。
当館では旬の食材を味わっていただきたく、季節ごとにお食事の献立を変えご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、当館でのご滞在をごゆっくりと過ごしていただければ幸いでございます。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/17
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/13
Nえぬ さんの感想 投稿日:2021/07/12

先日家族旅行で利用させて頂きました。
とても良くして頂き本当に感謝しています。

到着時お出迎えも丁寧でした。
とても趣のある建物です。日本の良さを存分に感じられます。
ウェルカムドリンクにビールがあり父はとても満足気でした。
そして特筆すべきはやはりお食事です。
夕食は前菜からひとつひとつ丁寧に作られていて、何を食べても美味しいです。
料理長が拘りをもって作られているというお話もお聞きし、素材の良さ丁寧さが伝わってくるものばかりでした。
朝食も上品な品揃えで、朝からお刺身もあったりととても気に入りました。
特にだし巻きたまごはふわふわで美味しく、おかわりも頂けました。

それから、夕食時に母の体調が悪くなり大変ご迷惑をおかけし申し訳なかったのですが、
従業員の方総出でみなさん真摯に対応してくださり本当に感謝しております。
私共が動揺している時もテキパキと動いてくださりとても助かりました。
また最後まで一度も嫌な顔をせず、寧ろこちらを気遣って下さり、励ましながら対応して頂いたこと心から感謝申し上げます。

ホスピタリティーが非常に高く、丁寧さ、気遣いに優れたお宿でした。
こちらに宿泊できて本当に良かったですし、
皆様のおかげで持ち直し楽しい思い出として終えることができました。

また伺える日を楽しみにしています。
この度は本当にありがとうございました。
施設からの返信Nえぬ様

ご滞在中は、お食事や従業員の対応にご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。当館自慢の新鮮な旬の食材を取り入れ、料理長が作り上げたお食事をお褒めいただいたことは今後の励みともなりました。
その後、お母様の体調は落ち着きましたでしょうか。是非またご家族様で別の季節にお越し頂き、当館のお食事や館内などをご堪能頂ければ幸いです。

宿泊日2021/07/10
宿泊プラン 【96時間タイムセール】20%OFF!一番人気の2食付き地魚会席 <ミシュランガイド選出の宿>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/21
の@り さんの感想 投稿日:2021/06/03
お部屋食だったので、普段以上にリラックスして過ごせました。帰りにミュウちゃんに遊んでもらえてラッキー。
また、次回とその次まで予約させていただきました。
美味しい料理と程よい距離感のおもてなしで、いい休日が過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信の@り様

この度は角上楼におこしいただきまして誠にありがとうございます。
現在、蜜を避けるために部屋食にて提供させていただく場合もございます。リラックスしていただけましたことは非常に嬉しく感じます。
また、先々のご予約を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。心より感謝をいたします。次回もリラックス出来るひと時をお過ごせますようにスタッフ一同並びにみゅうも心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2021/05/29
部屋【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き(和室)
宿泊プラン 【早期割28】お早目のご予約が吉!通常よりもお一人1,100円お得に泊まれる「早割プラン」
icecream さんの感想 投稿日:2021/05/25
角上楼のなかの雲上楼に宿泊しました。料理もお部屋も申し分ありませんでしたがお食事処まで階段を上り下りするのがつらかったです。料理旅館で温泉ではないので大浴場はいらなかったかなと思います。この時代で仕方ないとは思いますが、接客スタッフがネパール人とかベトナム人の外国の方だったのでお持てなしされてる感はありませんでした。お造りなどこちらから教えてあげました。チェックアウトの時には次回に伊勢エビの無料券をいただきましたが、事前に家内がエビのアレルギーがありますって伝えていたのに使えませんよ。伊良胡でおいしいご飯をいただいてゆっくりしたい方にはお使いいただけるところです。
宿泊日2021/05/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】20%OFF!一番人気の2食付き地魚会席 <ミシュランガイド選出の宿>
291okamisan さんの感想 投稿日:2021/05/07
知的障害のある息子と夫婦3人で一泊しました。お部屋の調度品も品が良く部屋のお風呂もヒノキの香りでとてもよかったです。大浴場はいたって普通でしたが、お掃除が行き届いていて、アメニティーも少ないけど上質なものが置いてありました。
お料理はどれをいただいてもさすがに美味しく、手は込んでいるが昔ながらのお料理で大満足でした。最近は手が込みすぎて残念なこともよくあるので、やはりミシュランだけはありますね。
全体として、上質なお宿に泊まれた満足でした。
ここで特筆したいのは、山下さん(多分)という女性のスタッフの方の接客です。兎に角いつも笑顔で接してくださいます。お料理の説明も丁寧でよく気が付かれて、日本人スタッフは彼女にしかお会いしてなく、他はすべて外国のスタッフだったので、彼女一人にかなりの負担がかかっていたと思われますが、いつも満面の笑みでした。彼女のお給料が他の方たちよりたくさん貰っていることを願うばかりでした。
また彼女の笑顔に会いに行きますと約束をしてお別れをしました。
施設からの返信この度は「和味の宿 角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、数ある旅館の中からご家族旅行に当館をお選び下さいましたこと、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋やお食事にご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。何よりもスタッフへのお褒めの言葉を頂戴したことが大変有難く、「彼女の笑顔に会いに行きます」とのこの上ないお言葉に、担当させていただいたスタッフ共々今後の励みとなりました。
今後もご宿泊される皆さまにお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう更なるサービス向上に励んで参りたいと存じます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。是非また季節を変えてお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/05
宿泊プラン 【春割】20%OFF!一番人気の2食付き地魚会席 <ミシュランガイド選出の宿>
にゃるは さんの感想 投稿日:2021/05/07
とてもよかったので書かせていただきます。行く前は口コミで少し辛口な評価があり心配でしたが予想以上の素敵な宿でした。泊まった部屋も写真通りで綺麗でした。ラウンジも綺麗で飲み放題がありがたかったです。夕食を食べるカウンター席も素敵で、ご飯もおいしかったです。大浴場もあり、広くはないですが、シャンプーが何種類かあり選べるのがよかったです。スタッフの方はほとんど外国人の方で、皆さん日本語も完璧で笑顔が素敵でした。正直県内からの旅行でプチ旅行感覚でしたがすごく素敵な思い出になりました。また違う部屋で泊まってみたいなと思います。
施設からの返信この度は「和味の宿 角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉とスタッフへの温かなお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、客室やお食事、お風呂などご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。また、ラウンジでのサービスや大浴場のシャンプーなどは私どもの小さなおもてなしでございますが、お心にとめて下さり大変光栄に存じます。
是非また別の季節にお越し頂き、当館のお食事や館内などをご堪能して頂ければ幸いです。最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/05/05
クチコミ太 さんの感想 投稿日:2021/05/03
一泊でしたが出迎えから出発までとても快適に過ごせました。リフレッシュできました。
また利用したいです。
施設からの返信この度は「和味の宿 角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんの高評価をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。コロナ禍で日常生活に何かと制限がある中、「とても快適に過ごせました。リフレッシュできました」とのお声を頂戴し、この度のご滞在でお寛ぎ頂けました事が大変嬉しい限りでございます。ご多忙な日々をお過ごしかと存じますが、ぜひまたリフレッシュで当館へお越しいただければと存じます。最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「おこもり宝箱プラン」
yowata さんの感想 投稿日:2021/05/02
全体として大変満足できるものでした。ただ一点、朝食のおにぎりのご飯の炊き加減が柔らか過ぎてコメ粒が残っていない状態でした。
「全体として大変満足できるものでした」との嬉しいお言葉に、大変嬉しく、また安心いたしました。しかしながら、朝食のご飯の炊き加減につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。調理場スタッフへにも伝え、改善させていただきたいと存じます。
当館では旬の食材を味わっていただきたく、季節ごとにお食事の献立を変えご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、当館でのご滞在をごゆっくりと過ごしていただければ幸いでございます。最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/04/29
つっちいーさん さんの感想 投稿日:2021/04/19
大変お世話になりました。
お食事は、地元の特色が反映された魚介中心の細やかな和食でした。
接客も程よく、特に若い方の心のこもった対応は気持ちよくなりました。
部屋もお風呂もきれいでゆったりでき、宿全体も静かで落ち着いていました。
あと、
食事前のフリードリンクサービスは、ちょっとしたことですが、ナイスなサービス(程よい程度)と思いました。
ぜひ、伊勢エビを食べに、もう一度行きたいと思います。
県内で行きやすく落ちつた海の宿が見つかりました。
施設からの返信この度は「和味の宿 角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。当館は古くからの建物となりますが、滞在中お客様にごゆっくり寛いでいただけることをモットーとしております。また、地産地消の新鮮な食材でお料理を提供させていただいており、ご満足いただけた様子に安心いたしました。季節が変わるごとに迎える伊勢エビやふぐの旬を存分に味わっていただきたく、またのご来館をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/04/16
きなたん さんの感想 投稿日:2021/04/05
決して人種差別するわけではなく、コロナ渦ということもあるかとは思います。が、スタッフの方が外国人で、入室の際の説明や諸事の対応に意思が通じにくく、不便を感じました。お料理は大変美味しかったのですが、こちらも外国人の方で素材名を言うのみなので、せっかくのお料理の説明がかなり不十分と言わざるを得ません。接客。サービスは星はひとつにしたいところでしたが、みなさん笑顔で一生懸命なのでひとつ増やして二つにしました。ただし、決して安い価格ではないだけに、「外国から来てがんばっているんだから、こちらもそこは理解してあげて我慢しよう」ではどうも・・・という感じ。
本館の桐というリニューアルの広いお部屋に泊まりました。設えはとても良く、ベッドも快適に休めました。が、トイレとバスルームが一室になっていて、仕切りがないため、一人がバスを使っている際にはトイレは外の共有トイレを利用する羽目になります。正直、カップル向け?かと。とても広くて綺麗ですが使い辛かったです。せっかく室内に綺麗なトイレがあるのに、何故わざわざ外に出て使わないといけないの?という感じ。また、24時間バスタブにお湯がはってあって広いバスタブで快適ですが、パウダールームの鏡がくもってしまい、それもちょっと問題ありです。さらに、古い建物のため音が結構します。上の階に小さなお子様連れの方が泊まっていて、騒ぐわけではないのですが、こどもはとにかく走りますから、ドタドタとかなりうるさかったです。
行き届かない接客と快適とは言いにくい部屋。この価格帯とはつり合いが悪いのでは、というのが私の所感です。辛口になりましたが、宿そのものの素材が良いだけに残念でした。
折角のご宿泊のところ、客室仕様や外国人スタッフの対応、ご宿泊日当日のお子様の騒音につきまして不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。桐の間は改装して間もない客室となり、貴重なご意見を頂戴したことに感謝致し、今後の改善に参考にさせていただきます。外国人スタッフの接客に関しても、私共の大きな課題でございます。お泊りにいらしていただいた方すべての皆様にご満足いただけるよう、ご意見を真摯に受け止め社員教育を徹底して参りたいと存じます。また、お子様連れのお客様についてもお部屋割りや対応方法を改めて見直しと徹底を図って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/04/03
弥生りん さんの感想 投稿日:2021/03/28
外観は古風で歴史を感じさせます。スタッフさんの温かな出迎えを受けて館内に一歩足を踏み入れると、隅々まで磨き上げられた清々しい空間が広がっていました。バリアフリーの部屋は、床暖房・センスの良い照明・マッサージチェアー・充実したアメニティーと、ユニバーサルルームの中で最高レベルだと思いました。トイレやお風呂に手すりがないけれど、移動式の手すりとシャワーチェアーを用意して下さったので助かりました。お料理も大変美しく郷土色あふれる内容になっていました。嚥下障害のある母が、久しぶりに酢味噌和えを食べているのを見て、おいしいから食べられたのかな?と嬉しく思いました。車椅子の母には、入浴する時少しハードルが高いけれど、それを差し引いても春夏秋冬で訪れたい宿です。お土産で購入したご主人手作りの洋酒入りケーキが大変美味でした。帰る時も、看板猫ちゃんとお宿の方々皆さんで見送ってくださって、温かなおもてなしが心に残りました。
たくさんのお褒めのお言葉と、「春夏秋冬で訪れたい宿」とのこの上ない嬉しいお言葉に、スタッフ一同感謝し有難く拝読させていただきました。また、お料理についてもお母様のご様子や、お口に合いましたこと伺うことができ安心いたしました。当館は古くからの建造物となり不便な部分もこざいますが、古き良き歴史をそのままに新しさも取り入れ、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
ぜひまた季節を変えて当館へお越しいただき、寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/18
nagoyaさん さんの感想 投稿日:2021/03/16
古さと新しさが共存したすてきな旅館でした。お料理は、苦手食材に配慮してくださり満足です。スタッフも一生懸命対応してくれて、快適でした。外国人のスタッフが頑張っているところも気に入りました。応援したいです。ただ一点、階段が多いことが残念でした。高齢になるとちょっと厳しいかも。でも困っていたらその日にすぐ別の部屋を用意してくれて助かりました。
また、お料理やスタッフへの嬉しいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。苦手食材のお料理内容の変更につきましても、満足いただけたことを伺うことができ、安心いたしました。
当館は古き良き建物をそのまま改装を行っておりますが、エレベーターなどの設置までには至らず、ご不便をお掛けしましたことを大変心苦しく思います。館内移動時のお手伝いやバリアフリー客室へのご案内は常時対応させていただいておりますので、次回お泊りの際には何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊日2021/03/14
宿泊プラン 【旅館タイムセール】20%OFF!一番人気の2食付き地魚会席 <ミシュランガイド選出の宿>
りらぶらいす さんの感想 投稿日:2021/03/06
とてもくつろげるよいお宿でした。最後の細い道がちょっとだけ出入りが分かりくいのですが浜松や名古屋からはちょっとしたドライブにちょうど良いと思います。この時期ならではの菜の花まつりも縮小ながら開催されていて素敵なミニトリップになりました。改装されて快適ながら老舗旅館の雰囲気はしっかりキープ。雛段飾りがお出迎えしてくれました。新旧のお部屋を選べますが今回、リニューアルして間もない桐のお部屋になり、ダイニングテーブルで部屋だしのお食事がゆっくり楽しめました。お食事がふぐの極みコースでしたが、これでもかというくらいの量があります。ふぐさしは2名でこんなにたくさんと思ったらなんとそれが1名分でした。焼きフグやみそフグなどオリジナリティのあるお料理も楽しかったし、夜中にたべるようにとのふくむすびもおいしかったです。サービスは外国人の方も多くちょっとだけコミュニケーションに気を遣うところもありましたが一所懸命な姿が好感がもてました。できればこの値段に見合ったバスアメニティをそろえてほしいところです。バスタオルなども旅館というよりもホテルと同じクオリティや枚数があるとうれしいですね。そうすればひろびろとして開放感があるお部屋のバスエリアが堪能できると思います。(ダブルシンクなのはさすがですが、栓ができないのでコンタクトを使うかたには不便かもしれません)
当館自慢のふぐ料理にご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。当館では旬の味覚を料理長が工夫を凝らし提供させていただいております。ぜひ機会がございましたら、季節ごとに変わる味わいをご賞味いただければ幸いです。
また、桐の間につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。改装して間もないお部屋でございますので、皆さまに快適にお過ごしいただけるようご意見を参考にさせていただきたいと存じます。

宿泊日2021/02/26
宿泊プラン 【ふぐグレードアップ】白子が付いた3キロ以上の特大モノ!当館が誇る最高食材「極上天然とらふぐコース」
PRIDE さんの感想 投稿日:2021/03/02
以前宿泊した時と変わらない温かさを感じました。今回はふぐを美味しくいただきました。
接客・サービスもカタコトの日本語でしたが一生懸命接客してくれる外国の方に好感を覚えました。

ありがとうございました。また訪れたいと思います。
施設からの返信この度は「和味の宿 角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事と、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変有難く感謝申し上げます。今回はふぐをご堪能いただきましたが、これからの季節は大あさりや岩牡蠣と、渥美半島近海で育った海の幸が旬を迎えます。ぜひ季節を変えてお越しいただき、季節の御献立を味わっていただければと存じます。
宿泊日2021/02/27
部屋【雲上楼/空】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」
乗船 さんの感想 投稿日:2021/01/05
渋滞に巻き込まれた上に、道を誤ったため、大変到着が遅くなったのですが、おもてなしが素晴らしく、大変くつろぐことができました。
お部屋、お食事も大変良く、大変満足しました。
施設からの返信乗船さん様

この度は「角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんの高評価をいただき、「お部屋、お食事も大変良く、大変満足しました」とのお言葉に大変嬉しく従業員一同の励みとなりました。到着が遅くなったとのことですが、寛いでいただけたご様子に安心いたしました。当館では季節に合わせてお食事内容を変えさせていただいております。またぜひお越しいただき、当館自慢の厳選された食材で造られたお食事と、寛ぎ時間をご堪能いただければと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/03
の@り さんの感想 投稿日:2021/01/04
新しいお部屋で快適に過ごせました。
いつもながら、お料理も素晴らしくて、一年の疲れが取れていく感じです。
また、次回もよろしくお願いします。
施設からの返信の@り様
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「お料理も素晴らしくて、一年の疲れが取れていく感じ」とのお言葉に、従業員一同大変嬉しく思い、心より感謝申し上げます。
今回お泊りいただいた「桐」の客室は、リノベーションを行ったばかりの、中庭を眺めながらゆったりとした時間を感じられるお部屋となっております。「快適に過ごせました」とのこと大変嬉しく思います。

宿泊日2020/12/31
sao wan さんの感想 投稿日:2020/11/27
料理旅館としてリピーターでした。
お刺身や貝類が凄く美味しかったから。

しかし、6年ほど行けなかった…いま
全てのお料理に美味しい〜!と言う言葉が出なかった。
非常に残念でした。
お刺身が新鮮な感じがしない。
スープもしょっぱいし、朝ご飯のお味噌汁も具材がレトルトで悲しかったです。
もう、全てが残念で仕方無い限りです。
料理長が変わったのか?
以前の宿に戻って欲しいです。
はぁー残念。
施設からの返信sao wan様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
お料理についてご指摘いただき、ご期待に応えることができなかったようで大変申し訳ございませんでした。
早速、全般においての見直しと検証を行い、ご満足いただけるお料理が提供できますよう、今後はより一層精進して参りたいと存じます。
和味の宿 角上楼 藤井
宿泊日2020/11/25
部屋【翠上楼】露天風呂が付いた2階建てメゾネット(和洋室)
みとぷらざ さんの感想 投稿日:2020/11/27
今回、gotoを利用して宿泊しました。連休明けの平日の宿泊を、何とか予約出来て大変楽しみにして伺いましたが…
かなり料金を上乗せされているんだろうと感じました。期待が大きかったので大変にがっかりしました。
到着してからも部屋に流れ作業のようにすぐ案内され、ハッピーアワーのおつまみやらも貧相でした。

お部屋の無料のミネラルウォーターのランクと言うか、アメニティも金額にそぐわないと思いました。
お料理も、ミシュランに掲載されたとは???
本当にあのお値段で(go to前)みなさん満足して宿泊していたんでしょうか?

今回は記念日だったので、あまりに残念でした。
施設からの返信みとぷらざ様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
早速、ご指摘いただいた箇所およびその他全般においての見直しと検証を行い、ご満足いただける時間と空間が提供できますよう、今後はより一層精進して参りたいと存じます。
和味の宿 角上楼 藤井
宿泊日2020/11/25
部屋【桐・月】内風呂付きの和洋室(当館のスタンダード)(和室)
宿泊プラン 【ミシュランガイド掲載記念】伊勢海老&ふぐのお造りなどの贅沢な饗宴!「海の幸 豪華舟盛りプラン」