和味の宿 角上楼 なごみのやど かくじょうろう 愛知県/渥美半島・伊良湖
01103 さんの感想 投稿日:2019/05/06
大人二人、小学校低学年一人での宿泊でした。
大人、子供共にとても大満足でした。
着いてから17時半までハッピーアワーと言う事で、
ご飯前に、
ビールを4~5杯頂いてしまいました…笑
子供も、
ご飯前だったのですが、
味噌おでんを「美味しい!」
と言い
ご飯前なので、
ダメと言っても何回もおかわりするくらい喜んでました。笑
夜の子供用メニューも
内容、ボリューム共にビックリでした。
大人でも食べきれるかわからないくらいの内容でした。
部屋もお風呂もとても大満足で、
とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

子供はここに住みたいと!
とても気にいってました。
大人、子供ともにとても大満足でした。
宿泊日2019/05/04
部屋【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き(和室)
宿泊プラン 【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
ハンドルレス さんの感想 投稿日:2019/02/24
部屋の露天風呂が民家から見えてるようで、
あまり入る気がおきなかった
施設からの返信この度は[和味の宿 角上楼]にご来館いただき、ありがとうございました。
当館の露天風呂につきまして、囲いをしてあるもののご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/22
部屋【雲上楼】眺望が広がり解放感豊かなベランダ+露天風呂付き
宿泊プラン 【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」
千葉二人 さんの感想 投稿日:2019/01/27
ふぐを食べる目的なら、ここが絶対にお薦めです!
最高の休日になりました。本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
[角上楼]を気に入ってくださるお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます(^^)

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/25
部屋モダンレトロな風呂付客室(部屋指定なし)(和室)
宿泊プラン 【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!お部屋おまかせ「天然とらふぐ料理コース」
かいぷー さんの感想 投稿日:2019/01/26
のんびりできました。お世話になりありがとうございました。
全体的には満足でしたが、ひとつだけ不快なことがありました。お部屋に水を入れてくれたのですが、部屋に入ってくるとき、ノックはあったのですが、返事もしないうちにいきなり部屋のカギを開けて、無言で男性が入って来ました。夫婦で宿泊していたのですが、女性が着替えでもしていたらどうするつもりだったのでしょうか。私は、ひとりでベッドでテレビを観ていたのですが、何も言わずに無言で出て行ってしまいました。夕食を担当していただいた男性スタッフや特に、朝食の女性スタッフは、大変気持ちの良いサービスだったので残念でした。
施設からの返信この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件でございますが、こちらの配慮が行き届いてなかったため、ゆっくりおくつろぎ出来なかったかと思います。大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同情報を共有し、お客様にくつろいでいただける空間作りに努めてまいります。
次お越しいただく機会がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
宿泊日2019/01/24
部屋モダンレトロな風呂付客室(部屋指定なし)(和室)
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】今だけお得&ポイント最大11%還元!「SALE郷土の幸 お糸路プラン」
赤髭 さんの感想 投稿日:2019/01/18
老舗ならでは趣ある風情を残しながらも客室はリフォームされているので快適に過ごせました。和味の宿なのでふぐ以外のプランでも泊まってみたいと思います。贅沢を言えば送迎の回数を増やして貰えると嬉しい。14時だけでは観光が厳しいので。
宿泊日2019/01/04
部屋【竹】昭和の風情香る純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き(和室)
宿泊プラン 【ふぐグレードアップ】白子が付いた3キロ以上の特大モノ!お部屋指定「極上天然とらふぐコース」
ベルねこさん さんの感想 投稿日:2019/01/08
予約が遅くて空きが少なかったので別館の洋室「早月」を予約しました。和室希望だったけど仕方ないな、、と思っていたのですが広々として天井も高く、無垢のフローリングは床暖房。結果としてとても良いお部屋でした。
お食事もとっても美味しかったです。ふぐづくしも良かったでしょうが、伊勢海老や大あさりもいただけて大満足。朝食もボリューム満点でした。
残念ながら本館のお風呂には行けなかったのですが、別館に貸切風呂があるのが便利。時間がない中での宿泊でしたが、建物も素敵でもっとゆったりと滞在したいと思えるお宿でした。
設備で少し点数を引いたのはFree Wi-fiがお部屋で使えなかった点。お食事処で試したら繋がりましたので、改善していただけるといいなと思いました。あとは近辺の道がかなり細いので、車で行かれる方はご注意ください。
宿泊日2019/01/02
部屋【別館井筒楼 早月】フローリング洋ツイン ※本館より徒歩3分(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【2食付グレードアップ】伊勢海老やふぐお造りなどの贅沢会席!お部屋指定「郷土の幸 極上お糸路プラン」
のらりくらりこ さんの感想 投稿日:2019/01/07
宿はレトロな雰囲気たっぷりで、古い建物を生かしつつ リフォームもされ良かったです
15時からのドリンクバー?サービスは味噌田楽 美味しかった 生ビールも頂けて、嬉しいサービスと感じました。
接客が外国人(インドネシア人?)で 丁寧でしたが 言葉が聞き取りづらかった
一番残念だったのが食事出しで、 とても美味しいお料理でしたが 外国人さんの付けている香水の匂いが 強すぎて お料理の匂いが消され イコール 味も半減してしまった感じ。
言葉はコミュニケーションで 何とかなるし一生懸命だったので まあまあ大丈夫ですが、香水についてはすぐに改善出来ると思いますので 美味しいお料理を生かすためにも!
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【14日間タイムセール】お得&ポイント10%還元!自慢の2食付き「SALE 郷土の幸 お糸路プラン」
の@り さんの感想 投稿日:2019/01/02
こちらで年越しをしたくて、予約できたのでよかったです。
新館の、新しい快適さも好きですが、萩のゆったり感も好きで、迷いましたが、萩をセレクトしました。
お天気がよくて、気持ちよく過ごせました。
お正月ならではの朝食も、本当によかったです。
また、季節を変えておじゃまします。
宿泊日2018/12/31
部屋【萩】当館で最も人気を博す露天風呂付日本客室(和室)
宿泊プラン 【当館一押し!スタンダードプラン】日本一の貝や旬の地魚を味わう!渥美の郷土料理 地魚会席プラン
ゆみっこ1979 さんの感想 投稿日:2018/12/12
部屋は新しくて広くてとても快適でした。
食事は美味しかったですが、茶碗蒸しがシャバシャバで、隣のお客さんがクレーム言って出しなおしてもらっていましたが、私達含め他の客はそのままだったので、そこは出し直しの希望を聞くとか聞いてもらえたらと思いました。また、鍋に火を通す時、鍋を斜めに雑に置かれたため取っ手に直接火がかかっているし、吹きこぼれそうでヒヤヒヤしました。最終的に気づかれて直してくれましたが。のでサービスを3にしました。
客室露天風呂の部屋でしたが、全く使えませんでした。温泉でなく普通のガスか電気で沸かす風呂だったのは問題ではないのですが、まず、チェックインした際に張ってくれていた湯桶は、しばらくするとぬるくなり、入れる状態ではなくなりました。ので、一旦お湯を抜いて張りなおそうと自動ボタンを押すと、ちょろちょろお湯が流れるだけで、溜めてるうちにぬるくなり、結局入れませんでした。客室露天風呂がない状態でこの値段は高かったです。冬はお勧めしません。
施設からの返信この度は和味の宿角上楼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました件でございますが、スタッフ間で情報を共有し、善処できるよう努めてまいります。ご要望もまた貴重なご意見ですので、満足していただけるよう努めてまいります。また、客室露天風呂のお湯の出が良くなかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。現在は改善しておりますが、再発しないよう確認作業を徹底いたします。
 ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/07
部屋憧れの露天風呂付客室(部屋指定なし)(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名で最大6,000円割引! 味自慢の宿で地魚を味わう<1拍2食付>
Hana1585 さんの感想 投稿日:2018/09/28
とても趣のあるお宿で、到着してからワクワクが止まりませんでした。お部屋は、お洒落な露天風呂があり、とても広々と気持ち良く利用できました。某有名映画の撮影されたお部屋とのことで…得した気分です!

お料理は、新鮮なお魚を始め、お野菜もあんなに美味しく食べられて幸せでした。熱々の河豚のお味噌料理、忘れられません。デザートも豪華で食べきれない程で…食いしん坊な私も大満足!

朝食のおかわりできる、熱々のだし巻き卵も絶品でした!朝から珍しく食べ過ぎてしまいました。

お風呂は、外のジャグジーが気持ち良く、何度も入りました。休憩場所もお洒落で、リラックスできました。

スタッフの皆様は、とても気さくで笑顔の素敵な方ばかりです。

看板猫ちゃんと、触れ合えるお宿との事で、とても楽しみに訪れました。当日の夕方、夕食後、翌朝と、看板猫ミュウちゃんの癒しの接客を受け、とても癒されて、より満足のある時間となりました。ココちゃんも人懐っこくて可愛かったです。

若い方も大人の方も楽しめる、素敵なお宿でした。また来年に予約をさせていただきますね!ありがとうございました。
施設からの返信Hana1585様
この度は当館「和味の宿 角上楼」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、とても満足された様子が伺えてスタッフ一同笑顔にさせていただきました。ありがとうございます(^^)
来年もお越しいただけるとのことで、今からとても楽しみです。その頃にはHana1585様のお宅にも猫ちゃんがいらっしゃるかと思います。またお話し聞かせてください。それではスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/26
部屋モダンレトロな風呂付客室(部屋指定なし)(和室)
宿泊プラン 【5大特典付】アーリーチェックイン&お部屋グレードアップ!海浜料理2食付き
1shiTさん さんの感想 投稿日:2018/08/06
これまでの人生の中で最高の宿泊体験でした。
また、無理なことを後出しでお願いしたのに関わらず、
親切丁寧に対応していただきとても感激致しました。

■ お部屋について
お部屋自体も昭和の良き薫りとモダンな雰囲気がうまく統合した素晴らしいお部屋でした。
是非、一度宿泊されることをおすすめします。

■ 施設について
ドリンクのサービスや、ちょっとしたおつまみが用意してあったりと至れり尽くせりでした。

■ 食事について
どの料理も一般的なお店では食べられないような工夫がしてありました。
朝食もほどよい量でおいしくいただきました。
施設からの返信1shiTさん様
この度は当館『和味の宿 角上楼』にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
とても満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく思っています。ハッピーアワーのサービスですが、お客様から好評をいただいておりますので、今も継続しております。
1shiTさん様のまたのお越し心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/04
部屋モダンレトロな風呂付客室(部屋指定なし)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】味自慢の宿で地魚を味わう!スタンダードプラン 部屋おまかせ 1泊2食
コアラとピー さんの感想 投稿日:2018/07/27
今回、猛暑日に宿泊をしました。
お食事は夕、朝ともにとてもおいしかったです。夕食時に虫がいたこと、利き酒セットの一つがこぼれていたことは残念でした。朝食も満足いくものでしたが、ヨーグルトが最初から出され、食べるときには温かくなってしまっていました。翌日宿泊した宿では後から持ってきてくださったので、少しの気遣いでおいしく食べられるのにと感じました。夕方の飲み物とおでん、ケーキのサービスは大変よかったです。おでんの種類がこんにゃくと卵の2種類でしたので、大根があるとよいと思いました。

客室は「和洋室」のはずが、なぜか和室に。猛暑日にも関わらず、案内されたのは2階の非常に暑い部屋でした。本館も、別館の1階もひんやりとしていましたが2階は熱がこもっていて、夜もかなり暑かったです。部屋そのものは悪くないのですが、この日ばかりは涼しい部屋に案内してほしかったです。あと、部屋に蚊がいて何か所も刺されました。虫が多い宿なので、蚊取り線香部屋に常備してほしいものです。

お風呂に関しては、家庭の内風呂のような狭さで、部屋に通されたときに栓が抜けており、ボタンを押してお湯をはるように、とのことでした。温泉でないのはしょうがないですが、せめてお湯がはってあれば気分もかなり違うと思います。

全体的に、ポテンシャルはあるのですが、細かな点で気遣いがあるともっといいのにと感じました。
今後のサービスの質向上の参考にしていただければ幸いです。
施設からの返信コアラとピー様
この度は当館『和味の宿 角上楼』にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件でございますが、スタッフ間で情報を共有し、善処できるよう努めてまいります。ご要望もまた貴重なご意見ですので、満足していただけるよう前向きに検討いたします。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/07/25
部屋憧れの露天風呂付客室(部屋指定なし)(和洋室)
宿泊プラン 【一日一組限定モニタープラン】通常の地魚会席やサービスなどを楽しみその感想をきかせてください!
かさいさなえ さんの感想 投稿日:2018/06/29
数年ぶりに訪れましたが、寂れた感じで誕生日祝いに予約したのですが、がっかりしました。
77000円も払ったのに、2泊目に行った宿の方が5万位だったのに全ての面で良かったです。
数年ぶりにお越しいただいたのにも関わらず、残念な気持ちでお帰りいただく形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日担当したスタッフからお食事の時に猫が入り込んでしまったことをお聞きいたしました。とても不快な思いで過ごされたかと思います。重ねてお詫びいたします。スタッフ間で話し合い、お客様にくつろいでいただける空間作り・改善に努めてまいります。
宿泊日2018/06/26
部屋【萩】当館で最も人気を博す露天風呂付日本客室(和室)
宿泊プラン 【伊勢海老などワンランク上の厳選素材を楽しむ】角上楼がご用意する極上地魚会席に舌鼓
インテリア大好きくん さんの感想 投稿日:2018/06/22
社員旅行で利用しました。私は家具屋を経営してるので いい空間、接客の宿やレストランにスタッフを連れていくよう心がけています。三河地区で探し、少し移動に時間がかかりましたが こちらを選んで大正解でした。
スタッフ達もとても喜んでくれましたし、良い学びになったと思います。
個人的には本館の雰囲気がとても好きです。広い玄関の下駄箱が とてもいい感じでした。お部屋や建物の随所にある小物もこだわっていたり、お部屋のベランダやお庭のアウトドアを上手く活かしているなど、細部まで目が行き届いてるのが感じられました。 お料理も絶品でこの価格でこんなにおいしいお料理はなかなかないと思います。 それだけに 宿泊した部屋のソファがイマイチだったのが残念です。(笑)
接客も気持ちのいい応対でしたし、近所の雰囲気もよさそうでした。あいにくの雨だったのと、ちょっとタイトなスケジュールで ゆっくり滞在ができなかったのが残念でした。
部屋によってしつらえが違うのもリピートする楽しみが増えると思います。
次は本館に泊まって、河豚づくしを食したいと思います。
ここちよい時間をありがとうございました。
施設からの返信インテリア大好きくん様、この度は社員旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただきました本館は、ふるさとのおばあちゃんの家に帰ってきたようなのんびりとした雰囲気を残しており、お客様から「懐かしい雰囲気」と好評いただいております。お部屋の内装もひと部屋ずつ異なりますので、一つの楽しみになるかと思います。次は当館自慢のふぐを食していただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/06/19
部屋【福寿】当館グレードNO1広さと露天風呂のメゾネット(和洋室)
社員旅行に行きました。宿の風情がすばらしく、お部屋もステキでスタッフさん達もいい感じで 快適でした。
特にお料理がとてもおいしく絶品でした。社員達もとても喜んでくれてよかったです。また来たい宿ですね。
施設からの返信インテリア大好きくん様
続けての口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次にお越しいただく際もまた皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけてまいります。
これから暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/06/19
部屋憧れの露天風呂付客室(部屋指定なし)(和洋室)
宿泊プラン 【15日前のご予約でとってもオトク】!一日一組限定早得プラン とれとれ地魚と露天風呂につかれば天国
の@り さんの感想 投稿日:2018/04/23
ゆったりしたくて利用しました。
季節の美味しいお料理と、心地よい距離感のおもてなし。
なかなか出会えないお宿だと思います。
お風呂に入っていたら、ねこちゃんが遊びに来てくれたのも、楽しい思い出になりました。

お食事をいただきながら、次の予約を入れてしまいました。今から楽しみです。
施設からの返信の@り様
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
の@り様に会える日が今から待ち遠しいです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/04/21
部屋【萩】当館で最も人気を博す露天風呂付日本客室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】旬の地魚を味わう2食付プラン
ピンクのサウスポー さんの感想 投稿日:2018/03/31
3月菜の花の時期にあわせて宿泊しました。レトロな雰囲気満載のお宿でした。逆に宿泊棟は別棟で螺旋階段のあるメゾネットタイプのお部屋でした。お部屋の露天風呂やベッドが2階にあり、階段の登り下りが大変かな。
お部屋のカーテンが開いているとお風呂に行く人から見えちゃいます。
お食事はカウンターで宿の自慢のお庭を眺めながら。美味しく戴きましたがこのお値段なら普通かなぁ。
ウェルカムドリンクでビールやワイン、それと共に味噌おでんや手作りケーキが戴けるのは嬉しいサービスです。
施設からの返信ピンクのサウスポー様
ご指摘いただきました件でございますが、スタッフ間で情報を共有し、改善・善処出来るよう努めてまいります。
そしてお褒めいただきましたハッピーアワーですが、お客様から今も好評をいただいておりますので、現在継続中でございます。来年の菜の花まつりに足を運ばれるようでしたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
ピンクのサウスポー様のまたお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/03/03
Tガーデン さんの感想 投稿日:2018/03/20
以前は建物が古く設備、その他は残念でしたが、食事は本当に美味しかったです。 リニアルされたたことや口コミで高い評価だったので楽しみだったのですが、、、 ウエルカムサービスの変わりでしょうか、本館で飲み放題サービスに出向いたのですが、 いっぱいだったので入浴後にしました。今度は空いていたのですが ビールは出ない、コーヒーは色がついているだけでした。ビールだけは 対応していただきましたが早々にお部屋に帰りました。吹き抜けのお部屋だからか寒くてストーブを用意していただきました。気持ちよく対応していただき嬉しかったです。 お食事は全体に味付けが濃い味でした。おさしみにワサビがなくオリーブオイル、塩が変わりだったのか今でもわかりませんが、ワサビがほしかったです(言えませんでした)。そして5人以上のグループとペアなどとの食事をワンフロアーは何とかならないものでしょうか?お酒が入りますしやかましくて、、、接客に関してはとてもよかったと思いますが、、、
施設からの返信Tガーデン様
宿泊日2018/03/17
部屋【早月】別館 月をモチーフにステンドグラスを配した洋のお部屋(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【伊勢海老や天然とらふぐなどワンランク上の厳選素材を楽しむ】角上楼がご用意する極上地魚会席に舌鼓
としりんちゃん さんの感想 投稿日:2018/03/19
男子の露天風呂に行く引戸が重すぎです。
施設からの返信としりんちゃん様
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件で、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。善処できるようメンテナンスを徹底いたします。
またのお越しお待ちしております(^^)
宿泊日2018/03/17
部屋【雲上楼】露天付き客室おまかせ
hasegawaheizou さんの感想 投稿日:2018/01/14
家族4人で福寿に宿泊しました。 メゾネットタイプでしたが広過ぎず狭過ぎず丁度よい広さでした。 一つ気になったのが2階にシャワーブースと半露天風呂があり気持ち良く入浴出来ましたが、下の階に少し水漏れがありました。 後他にも2.3小さな問題がありましたが、その都度従業員の方が迅速に対応して下さり快適に宿泊でしました。 一番の思い出は旅館の飼い猫であるココちゃんが度々遊びに来てくれたことです。 後で仲居さんに聞いたのですが福寿の部屋が好きみたいでよくこの部屋に来るそうです。 猫好きの方にはお勧めです。(外から来るので足を拭いて入れてやりましたが、引っ掻きもせず大人しい猫ちゃんでしたよ)
施設からの返信hasegawaheizou様
この度は[和味の宿 角上楼]にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中に度重なるご不便、大変申し訳ございませんでした。お客様にはゆっくりとくつろいでいただけるよう再度メンテナンス等を徹底してまいります。
一番の思い出と話されてました飼い猫のココですが、とてもおとなしく甘えん坊な猫です。度々hasegawaheizou様の所へ遊びに出かけるほど、猫好きさんの気持ちが溢れていたのかもしれませんね(^^)看板猫のミュウもおりますので、またお越しくださいませ。
hasegawaheizou様のまたご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/07
ゆーもーゆみ さんの感想 投稿日:2018/01/03
元旦に宿泊させていただきました。お料理は、正月らしくとてもよかったです! ただ 部屋のお湯が、出る時と出ない時があって困りました…大浴場を使用している時は出ないのか、確認して直してほしいです。
施設からの返信ゆーもーゆみ様
この度は年初めの貴重な日にご来館いただき、誠にありがとうございました。
大浴場のお湯の出が良くなかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。現在は改善しておりますが、再発しないよう確認作業を徹底いたします。
お正月のお食事はご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。次回お越しの際は、更に満足していただけるようスタッフ一同今以上のおもてなしに努めてまいります。
ゆーもーゆみ様のご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/01
の@り さんの感想 投稿日:2017/11/11
食事場所が別館に変更になっていましたが、お散歩にちょうどいい感じでよかったです。
まだ先ですが、また次回も予約させていただきました。
今から楽しみです。
施設からの返信の@り様
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次のご予約をご宿泊されてるお食事の時にしてくださったこと、後から教えていただきました。とても嬉しい気持ちでいっぱいです☆
の@り様の次回のお越し、店長はじめスタッフ一同首を長くしてお待ちしております(^^)
宿泊日2017/11/03
部屋【雲上楼】露天付き客室おまかせ
宿泊プラン 【猫の宿 角上楼】30日前のご予約で15%オトク!旬の地魚を味わう2食付プラン
minokira さんの感想 投稿日:2017/10/01
人それぞれとは思いますが、とにかく落ち着くお宿でした。築90年と言われたと思いますが、すみずみまで、手入れが行き届いた空間でした。当日の宿泊は、私たちだけで、静かに夜も過ごせました。食事も、魚はもちろを野菜まで、すべて美味しくてボリューム大。食べ切れなかったシラスご飯は、おにぎりにしていただき、夜中にいただきました。
また、ふぐの季節に伺いたいと思います。
施設からの返信minokira様
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。またお返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見(口コミ)も心から感謝いたします。
ご宿泊された当日はゆっくりとくつろいでいただけたご様子が伺え、とてもうれしく思っております。お客様にゆっくりくつろいでいただける空間をスタッフ一同努めておりますので、次回お越しいただいた際に何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ(^^)
minokira様のまたのご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2017/09/28
部屋【竹】内風呂付き客室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!11日間タイムセール】2名で最大12,960円割引!旬の地魚を味わう2食付プラン
にこにこでんさん さんの感想 投稿日:2017/09/24
とても素敵な旅館でした。最初に駐車場に着いた際に4人のスタッフの方で迎えて頂きました。着いてすぐに心がほっこりしました。今回メゾネットタイプのお部屋だったので、とても広く2人ではもったいないほどでした。
お食事もとても美味しく、男性でもお腹いっぱいになるほどの量でした。食べきれなかったご飯で夜食のおにぎりにして頂けたのも嬉しかったです。
温泉は綺麗にされていました。
女性湯には約10種類の資生堂などのシャンプーとトリートメントも用意されていました。
のんびりすることが出来てリフレッシュ出来ました。お世話になりました。
施設からの返信にこにこでんさん様
たくさんのお褒めのお言葉、お食事も満足していただけたご様子も伺えて、とても嬉しく思っております。
当館は温泉ではなく、天竜川の伏流水を使用しております。どこかで温泉という情報が誤発信されてたかもしれません、あわせてお詫び申し上げます。
天竜川の伏流水は滑らかで肌に馴染みやすく、また飲料水としても美味しいお水です。次のご来館の際は少しお水に注目していただけると幸いです。
にこにこでんさん様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2017/09/23
部屋【メゾネット】露天付き客室おまかせ(和洋室)
宿泊プラン 【ハッピーアワーを愉しむ猫の宿】口コミ投稿で15%オトクに宿泊!旬の地魚を味わう1泊2食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/09/10
駐車場に到着と同時にお迎えを頂きました。
お料理は、全て手の込んだお品で味、ボリューム共に大変満足いたしました。
到着から夕食までの間の時間、サロンでビールやワインをはじめとしたフリードリンクが用意されており、早目のお風呂上がりには嬉しかったです。
施設からの返信この度は[和味の宿 角上楼]にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。またお返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
お褒めいただきましたお料理は季節ごとに内容が異なっており、他の季節料理も楽しんでいただけるかと思います。ハッピーアワーですが、お客様から今も好評いただいておりますので、継続してございます。またご来館された際にあわせてお楽しみくださいませ(^^)
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/09/08
部屋【桐・月・松】内風呂付き客室おまかせ(和室)
やおろしのどん さんの感想 投稿日:2017/08/19
お盆休みの3世代家族旅行で、新館メゾネットと本館客室の2部屋でお世話になりました。
ウワサ通りの細い道を抜けて到着したとたん、さっと4~5人出ていらして笑顔でお出迎え、すばやく荷物を運んでくださいました。歓迎されている感があり、これは嬉しい。
2部屋に分かれての丁寧な館内説明の後、新設ミューズ・ルームでのフリードリンクのおもてなし(生ビールサーバーはエビスです!)。自家製ケーキはもちろん、こんにゃくとうずら卵の味噌おでんが美味しかった!
定評あるお食事は新鮮な魚介を中心に満足いくものでした(これなら特選コースにすれば良かった)。「地酒の利き酒セット・5種」を3セット頼んだところ、全て違う15種のお酒を出して下さったのですが、知っている銘柄は2,3くらいしかない希少っぷり(当方が浅学なのかもしれませんが)。また運んで説明して下さった方が良く勉強されていて、それでいて押しつけがましくなく、本当にゆったりと酒食を楽しめました。

趣のある本館と和モダンな新館、それらを結ぶ中庭の趣も美しく、もちろん古い部分もある建物ですので不具合が無いと言ったらウソになりますが、スタッフの方々がこの旅館を大切に盛り立てようという気持ちで働いているように見受けられ、大変気持ちの良い滞在となりました。ただ大浴場のシャワーの出は余り良くなく、そこは減点させていただきました。ごめんなさい。

ネットでの評判を見る限り結構賛否分かれていて、実は少々不安でもあったのですが、我が家は大満足でした。高齢の母を連れていましたので事前に何回かやり取りさせていただきましたが、その都度素早くご回答があり安心できました。
また建物・設備等も常に改良しているように見受けられ、再訪が楽しみな宿でもあります。

看板ネコ・みゅうちゃんにも遇していただき(じゃれても爪を出さない、いい子でした!)、最後はご主人・女将さん、スタッフの皆さんが角を曲がるまで手を振って下さり、初めてなのに「懐かしい」お宿でした。お世話になりました。
施設からの返信この度は[和味の宿 角上楼]にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
やおろしのどん様からたくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。
ハッピーアワーのサービスですが、お客様から今も好評をいただいております為、現在継続中でございます。次回お越しいただく際もまた楽しんでいただけるよう継続出来ればと考えております。
当館(本館)は古い建物を活かしながら、お客様にくつろいでいただける空間作りをスタッフ一同努めております。ご不便をおかけする事があるかと思います、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
やおろしのどん様のご来館、看板猫ミュウ・スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/08/14
部屋【メゾネット】露天付き客室おまかせ(和洋室)
宿泊プラン 【猫の宿 角上楼】3つの湾の恵み 旬の地魚を味わう <2食付>