和味の宿 角上楼 なごみのやど かくじょうろう 愛知県/渥美半島・伊良湖
きなたん さんの感想 投稿日:2021/04/05
決して人種差別するわけではなく、コロナ渦ということもあるかとは思います。が、スタッフの方が外国人で、入室の際の説明や諸事の対応に意思が通じにくく、不便を感じました。お料理は大変美味しかったのですが、こちらも外国人の方で素材名を言うのみなので、せっかくのお料理の説明がかなり不十分と言わざるを得ません。接客。サービスは星はひとつにしたいところでしたが、みなさん笑顔で一生懸命なのでひとつ増やして二つにしました。ただし、決して安い価格ではないだけに、「外国から来てがんばっているんだから、こちらもそこは理解してあげて我慢しよう」ではどうも・・・という感じ。
本館の桐というリニューアルの広いお部屋に泊まりました。設えはとても良く、ベッドも快適に休めました。が、トイレとバスルームが一室になっていて、仕切りがないため、一人がバスを使っている際にはトイレは外の共有トイレを利用する羽目になります。正直、カップル向け?かと。とても広くて綺麗ですが使い辛かったです。せっかく室内に綺麗なトイレがあるのに、何故わざわざ外に出て使わないといけないの?という感じ。また、24時間バスタブにお湯がはってあって広いバスタブで快適ですが、パウダールームの鏡がくもってしまい、それもちょっと問題ありです。さらに、古い建物のため音が結構します。上の階に小さなお子様連れの方が泊まっていて、騒ぐわけではないのですが、こどもはとにかく走りますから、ドタドタとかなりうるさかったです。
行き届かない接客と快適とは言いにくい部屋。この価格帯とはつり合いが悪いのでは、というのが私の所感です。辛口になりましたが、宿そのものの素材が良いだけに残念でした。
宿泊日2021/04/03
部屋【桐】2021年リニューアル!テラス付半露天がある広々和洋室(和洋室)(80平米)
弥生りん さんの感想 投稿日:2021/03/28
外観は古風で歴史を感じさせます。スタッフさんの温かな出迎えを受けて館内に一歩足を踏み入れると、隅々まで磨き上げられた清々しい空間が広がっていました。バリアフリーの部屋は、床暖房・センスの良い照明・マッサージチェアー・充実したアメニティーと、ユニバーサルルームの中で最高レベルだと思いました。トイレやお風呂に手すりがないけれど、移動式の手すりとシャワーチェアーを用意して下さったので助かりました。お料理も大変美しく郷土色あふれる内容になっていました。嚥下障害のある母が、久しぶりに酢味噌和えを食べているのを見て、おいしいから食べられたのかな?と嬉しく思いました。車椅子の母には、入浴する時少しハードルが高いけれど、それを差し引いても春夏秋冬で訪れたい宿です。お土産で購入したご主人手作りの洋酒入りケーキが大変美味でした。帰る時も、看板猫ちゃんとお宿の方々皆さんで見送ってくださって、温かなおもてなしが心に残りました。
たくさんのお褒めのお言葉と、「春夏秋冬で訪れたい宿」とのこの上ない嬉しいお言葉に、スタッフ一同感謝し有難く拝読させていただきました。また、お料理についてもお母様のご様子や、お口に合いましたこと伺うことができ安心いたしました。当館は古くからの建造物となり不便な部分もこざいますが、古き良き歴史をそのままに新しさも取り入れ、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
ぜひまた季節を変えて当館へお越しいただき、寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/18
宿泊プラン 【改装記念】今だけ4400円お得にご提供!半露天風呂+専用テラス+80平米「桐 リニューアルプラン」
nagoyaさん さんの感想 投稿日:2021/03/16
古さと新しさが共存したすてきな旅館でした。お料理は、苦手食材に配慮してくださり満足です。スタッフも一生懸命対応してくれて、快適でした。外国人のスタッフが頑張っているところも気に入りました。応援したいです。ただ一点、階段が多いことが残念でした。高齢になるとちょっと厳しいかも。でも困っていたらその日にすぐ別の部屋を用意してくれて助かりました。
また、お料理やスタッフへの嬉しいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。苦手食材のお料理内容の変更につきましても、満足いただけたことを伺うことができ、安心いたしました。
当館は古き良き建物をそのまま改装を行っておりますが、エレベーターなどの設置までには至らず、ご不便をお掛けしましたことを大変心苦しく思います。館内移動時のお手伝いやバリアフリー客室へのご案内は常時対応させていただいておりますので、次回お泊りの際には何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊日2021/03/14
部屋【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室(和洋室)(30平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】20%OFF!一番人気の2食付き地魚会席 <ミシュランガイド選出の宿>
りらぶらいす さんの感想 投稿日:2021/03/06
とてもくつろげるよいお宿でした。最後の細い道がちょっとだけ出入りが分かりくいのですが浜松や名古屋からはちょっとしたドライブにちょうど良いと思います。この時期ならではの菜の花まつりも縮小ながら開催されていて素敵なミニトリップになりました。改装されて快適ながら老舗旅館の雰囲気はしっかりキープ。雛段飾りがお出迎えしてくれました。新旧のお部屋を選べますが今回、リニューアルして間もない桐のお部屋になり、ダイニングテーブルで部屋だしのお食事がゆっくり楽しめました。お食事がふぐの極みコースでしたが、これでもかというくらいの量があります。ふぐさしは2名でこんなにたくさんと思ったらなんとそれが1名分でした。焼きフグやみそフグなどオリジナリティのあるお料理も楽しかったし、夜中にたべるようにとのふくむすびもおいしかったです。サービスは外国人の方も多くちょっとだけコミュニケーションに気を遣うところもありましたが一所懸命な姿が好感がもてました。できればこの値段に見合ったバスアメニティをそろえてほしいところです。バスタオルなども旅館というよりもホテルと同じクオリティや枚数があるとうれしいですね。そうすればひろびろとして開放感があるお部屋のバスエリアが堪能できると思います。(ダブルシンクなのはさすがですが、栓ができないのでコンタクトを使うかたには不便かもしれません)
当館自慢のふぐ料理にご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。当館では旬の味覚を料理長が工夫を凝らし提供させていただいております。ぜひ機会がございましたら、季節ごとに変わる味わいをご賞味いただければ幸いです。
また、桐の間につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。改装して間もないお部屋でございますので、皆さまに快適にお過ごしいただけるようご意見を参考にさせていただきたいと存じます。

宿泊日2021/02/26
宿泊プラン 【ふぐグレードアップ】白子が付いた3キロ以上の特大モノ!当館が誇る最高食材「極上天然とらふぐコース」
PRIDE さんの感想 投稿日:2021/03/02
以前宿泊した時と変わらない温かさを感じました。今回はふぐを美味しくいただきました。
接客・サービスもカタコトの日本語でしたが一生懸命接客してくれる外国の方に好感を覚えました。

ありがとうございました。また訪れたいと思います。
施設からの返信この度は「和味の宿 角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事と、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変有難く感謝申し上げます。今回はふぐをご堪能いただきましたが、これからの季節は大あさりや岩牡蠣と、渥美半島近海で育った海の幸が旬を迎えます。ぜひ季節を変えてお越しいただき、季節の御献立を味わっていただければと存じます。
宿泊日2021/02/27
部屋【雲上楼/空】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和室(和室)
宿泊プラン 【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」
乗船 さんの感想 投稿日:2021/01/05
渋滞に巻き込まれた上に、道を誤ったため、大変到着が遅くなったのですが、おもてなしが素晴らしく、大変くつろぐことができました。
お部屋、お食事も大変良く、大変満足しました。
施設からの返信乗船さん様

この度は「角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんの高評価をいただき、「お部屋、お食事も大変良く、大変満足しました」とのお言葉に大変嬉しく従業員一同の励みとなりました。到着が遅くなったとのことですが、寛いでいただけたご様子に安心いたしました。当館では季節に合わせてお食事内容を変えさせていただいております。またぜひお越しいただき、当館自慢の厳選された食材で造られたお食事と、寛ぎ時間をご堪能いただければと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/03
部屋【月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室(和室)(30平米)
宿泊プラン 【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「おこもり宝箱プラン」
の@り さんの感想 投稿日:2021/01/04
新しいお部屋で快適に過ごせました。
いつもながら、お料理も素晴らしくて、一年の疲れが取れていく感じです。
また、次回もよろしくお願いします。
施設からの返信の@り様
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「お料理も素晴らしくて、一年の疲れが取れていく感じ」とのお言葉に、従業員一同大変嬉しく思い、心より感謝申し上げます。
今回お泊りいただいた「桐」の客室は、リノベーションを行ったばかりの、中庭を眺めながらゆったりとした時間を感じられるお部屋となっております。「快適に過ごせました」とのこと大変嬉しく思います。

宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
sao wan さんの感想 投稿日:2020/11/27
料理旅館としてリピーターでした。
お刺身や貝類が凄く美味しかったから。

しかし、6年ほど行けなかった…いま
全てのお料理に美味しい〜!と言う言葉が出なかった。
非常に残念でした。
お刺身が新鮮な感じがしない。
スープもしょっぱいし、朝ご飯のお味噌汁も具材がレトルトで悲しかったです。
もう、全てが残念で仕方無い限りです。
料理長が変わったのか?
以前の宿に戻って欲しいです。
はぁー残念。
施設からの返信sao wan様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
お料理についてご指摘いただき、ご期待に応えることができなかったようで大変申し訳ございませんでした。
早速、全般においての見直しと検証を行い、ご満足いただけるお料理が提供できますよう、今後はより一層精進して参りたいと存じます。
宿泊日2020/11/25
みとぷらざ さんの感想 投稿日:2020/11/27
今回、gotoを利用して宿泊しました。連休明けの平日の宿泊を、何とか予約出来て大変楽しみにして伺いましたが…
かなり料金を上乗せされているんだろうと感じました。期待が大きかったので大変にがっかりしました。
到着してからも部屋に流れ作業のようにすぐ案内され、ハッピーアワーのおつまみやらも貧相でした。

お部屋の無料のミネラルウォーターのランクと言うか、アメニティも金額にそぐわないと思いました。
お料理も、ミシュランに掲載されたとは???
本当にあのお値段で(go to前)みなさん満足して宿泊していたんでしょうか?

今回は記念日だったので、あまりに残念でした。
施設からの返信みとぷらざ様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
早速、ご指摘いただいた箇所およびその他全般においての見直しと検証を行い、ご満足いただける時間と空間が提供できますよう、今後はより一層精進して参りたいと存じます。
宿泊日2020/11/25
部屋【桐・月】内風呂付きの和洋室(当館のスタンダード)(和室)
宿泊プラン 【ミシュランガイド掲載記念】伊勢海老&ふぐのお造りなどの贅沢な饗宴!「海の幸 豪華舟盛りプラン」
ゆ-KO さんの感想 投稿日:2020/11/14
ミシュラン掲載の旅館ということでとても期待してましたが期待はずれでした。旅館自体は趣があり良かったですが温泉は何回か履物を履き替えたり階段を登ったりと大変。料理は刺身の量は多かったですが似たような種類の魚であり野菜ばかりでボリュームが少なかったです。施設にお金をかけてますが料理やお風呂が楽しめませんし値段の割りにという感じです。
施設からの返信ゆ-KO様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
早速、お料理をはじめお風呂や金額においての見直しと検証、そして必要な点は改善を行い、あらためましてご満足いただける時間と空間が提供できますよう、今後はより一層精進して参りたいと存じます。
宿泊日2020/10/13
野球でっかちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/29
心地よい接客、料理がどれも美味しく、家族でゆっくり時間を過ごせました。
大浴場のお風呂とシャワーの温度が低く、少し残念に思いました。
施設からの返信野球でっかちゃん様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、こちらご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
まずは、お風呂とシャワーの温度が低かったことにつきましては大変失礼いたしました。早速確認し、今後は同様のことが無いように全スタッフへ共有を行ったところでございます。
その他の点は大変ご満足いただきましたようで、大変ありがたく各項目に5点のご評価をいただきました。
ご期待に沿えなかった点を確実に改善し、次回おいでの際にはより快適にお過ごし頂けるよう精進して参る所存です。
まだまだコロナ禍の収束が見込めない状況ではございますが、お客様には安心してご滞在いただけるよう引き続き留意に努めて参ります。どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/24
部屋【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き(和室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】20%off!人気の2食付<ミシュランガイド選出の宿>「夏のSALEプラン」
の@り さんの感想 投稿日:2020/10/23
今回は、みゅうちゃんにたくさん遊んでもらえました。
お食事もおいしくて、いうことなしです。
また、年越しにお世話になります。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
みゅーと遊んでいただいて、彼女もとっても喜んでいると思います!(*^ ^*)
またご予約いただきありがとうございます!ぜひお気をつけておいでくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/17
ina17 さんの感想 投稿日:2020/10/15
素晴らしい旅になりました。
贅沢が、出来て良かったです。
忘れものも対応してくれ助かりました。
施設からの返信ina17様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
ご滞在では、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
さて、今月からふぐの漁が始まりました。天然とらふぐのプランをご用意しておりますので、冬から春にかけての当館自慢の味をぜひお試しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/13
部屋【翠上楼】露天風呂が付いた2階建てメゾネット(和洋室)
kotaro1984 さんの感想 投稿日:2020/09/24

【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室に泊まりました。
今月は毎週ホテルや旅館に泊まっていますが、初めて旅館自体を楽しめる宿に泊まる事が出来ました。

ゴートゥトラベルを使い3.5万円(夕朝食付き)でしたが、通常料金でも泊まりたいと思える内容でした。

築100年の建物の歴史と趣きを感じられる素晴らしい宿です。
【雲上楼/夕】の建物は平成の作りで、もう一つの部屋と大浴場しかないのでロビーの様なくつろげる共有スペースは静かで貸し切りでした。

私感ですが食事は大変美味しく、味つけと創作部分だけ評価すれば最近泊まった宿の中ではトップでした。

旅館自体が楽しいので旅館内を彼女と歩き、写真撮影をしたり、中庭を見ながらお酒を飲んだり(ハッピーアワーの白ワイン)、本を読んだりしていたら、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

部屋の露天風呂にはシャワーはついていないと聞いていましたが問題ありませんでした。
露天風呂の民家側は目隠しがありますが、扉を開く事が出来ますので、お風呂に浸かってから、扉を大きく開けば露天風呂感が増し気持ち良かったです。

雨でしたがベランダは屋根があるので、室内の椅子を出し外の空気を感じながらゆっくりお酒を飲みました。

食事の際に担当して頂いた外国人スタッフの方も丁寧で優しい雰囲気の接客で全く雰囲気を壊す事はありませんでした。

食事は中庭を眺められるカウンターで、食事をしながら風情を感じられ、五感で楽しむ事が出来ます。

あえて言えば、食事の際に中で指示を出している方の声が料理を楽しんでいる私達の所まで響いている事と、食事の準備を終えたスタッフの方が私達から見える位置で座り込んで携帯?を触っていたので多少気になりました。

総合的には素晴らしい旅館で、ただ新しいだけの旅館や、ただ高級食材を使っているだけの旅館に泊まるなら、此方の宿をオススメしたいです。
施設からの返信kotaro1984様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
全てにおいて満点の評価に大変恐縮しているところでございます。
しかしながら、スタッフの細かい配慮が欠けていたようで失礼いたしました。早速全スタッフには共有するとともに、あらためてお客様へのおもてなしを見つめなおす指導をして参る所存です。
次回ご来館の際には、より満足いくご滞在いただけますよう精進いたします。
さて、これから冬にかけては大変大きな上モノが揚がる季節になって参ります。
毎年多くのおなじみのお客様が目的にいらっしゃる、「極上天然とらふぐコース」を販売開始しました!てっさやてっちりはもちろん、希少かつ最高級の焼き白子などが味わえますので、ぜひ次回はお試しください!
宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【夏割】20%OFF!一番人気の2食付を大変お得に<ミシュランガイド選出の宿>「夏のSALEプラン」
銘凛 さんの感想 投稿日:2020/09/21
パートナーと久しぶりに会う旅行で利用させていただきました。送迎をしていただき、長閑な風景を見ながら宿に着きました。写真通りの雰囲気で、ご飯も美味しかったです。
ただ、建物の築年数はだいぶ経っているのでしょうか。1階に泊まりましたが、他の宿泊客の廊下をドタドタ歩く音や、2階の人の生活音といいますか、歩いたりする音がかなり響き、夜はなかなか寝付けず、寝ても何度も起きてしまいました。1番楽しみにしていたお部屋のお風呂は、浴室のガラス戸に簾はかかっていますが、簾とガラス戸の隙間からすぐ近くの民家の窓やベランダが見えますし、浴室から出たすぐ横にもガラス窓があり、落ち着きませんでした。民家の窓はカーテンが閉まっているように見受けられましたが、夜には灯りが付いていましたし、部屋の中が見えるのはお互い良い気がしないと感じました。
音に関しては建物の問題もありますし、仕方ないのかと思いますが、窓に関してはカーテンやブラインド等できれば何か対策をしていただきたいと思いました。
施設からの返信銘凛様

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
仰る通り、木造の古い建物ゆえ、上下階や近くをお通りになる方の音はどうしても聞こえてしまうことがございます。申し訳ございませんでした。
また、窓に関しましては、早速確認したところご指摘の通りでございました。これまで同じようなご意見は無かったので改善を講じておりませんでしたが、
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けたアクションを早急に起こしたいと存じます。

宿泊日2020/09/18
部屋【別館井筒楼 山吹】テラス付きモダン和室 ※本館より徒歩3分(和室)
宿泊プラン 【別館限定】3つの理由でお手頃価格!ご夕食は料理旅館のお弁当御膳に舌鼓み「井筒楼 宝箱プラン」
0414みどり さんの感想 投稿日:2020/09/21
今回初めて利用させていただきました。
玄関からの雰囲気が素晴らしく、入る前から気分が上がりました。
夕食もカウンター席でしたが、間が空いているので周りが気になる事もなく食事を楽しめました。

バスルームの星を4にしました。シャワーの温度の上がりに時間がかかること、固定のシャワーだったため温度が上がるまで外で待ちにくい点で少し評価を変えさせていただきました。

従業員さんの対応も丁寧で楽しい時間を過ごすことができました。
施設からの返信0414みどり様

シャワーの温度の件は、大変失礼いたしました。早速検証しまして、改善に向けた検討を進めて参りたいと存じます。
こちらのご評価を除いた各項目では満点の5点を頂戴しております。次回には全てにおいて満点を頂けるよう改善すべき点は改善し、いついらっしゃっても快適なお時間をお過ごしいただける旅館を目指して参る所存です。
さて、当館では毎年多くのおなじみのお客様が目的にいらっしゃる、「極上天然とらふぐコース」を販売開始しました!てっさやてっちりはもちろん、希少かつ最高級の焼き白子などが味わえます。
ぜひ次回はお試しになってはいかがでしょうか。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

メンデレ さんの感想 投稿日:2020/09/19
お宿の雰囲気がまず素敵でした。接客も丁寧で良かったです。お料理は少なめなプランでちょうどよいくらいで、すべての料理が美味しかったです。期待通りの夕食でとても満足です。特に魚が美味しかったです。
施設からの返信メンデレ様

ご満足頂けるご滞在だったようで安堵しているところでございます。
特に接客面をお褒めいただきましたが、私どもは小さい宿屋ならではの古き良きの日本旅館としてのおもてなしを、これからも大切に受け継いで参りたいと考えております。
さて、GoTo企画は何度でもご利用可能とのことです。ぜひ次回は当館最大の自慢でもございます、冬に向け旬を迎える天然とらふぐのプランをお試しになってはいかがでしょうか。

宿泊日2020/09/17
部屋=夕部屋食=モダンレトロな風呂付客室(お部屋おまかせ)(和室)
宿泊プラン 【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「期間限定 宝箱プラン」
 熟女奈美 さんの感想 投稿日:2020/09/15
gotoキャンペーンを利用しての宿泊。
住宅街に、ひっそり佇むノスタルジックな旅館。
お風呂は温泉ではないが、天竜川の伏流水。トロっとしていて、お風呂上りも肌がしっとりしていた。
お料理は物凄く豪華ではないが、美味しい魚介、地元の野菜がとても美味しかった。
名物の「大アサリ」・・・少々、かたくて残念。
館内に猫ちゃんがいるので 楽しみにしていたが、なかなか会えず。
翌日の朝食後に廊下の椅子で、毛づくろいをしているところを発見。嬉しくて 優しく背中を撫ぜたら
超ご立腹!! 思いっきり、かじられた。しかしながら、かわいい。
今度は「フグ」を是非、食べに行きたい。
宿泊したメゾネットタイプの部屋・・・窓の外はすぐ民家。ビックリ!
施設からの返信熟女奈美様

まずは猫ちゃんが粗相をしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした!
日々教育をしているつもりなのですが、なかなかの天邪鬼ぶりは相変わらずでして。大事に至らないようでしたら良かったのですが。。。
それから、大あさりの件もご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
例年は春から夏にかけてが旬なのですが、近年は海の状況が変化してしまい収穫が安定せず、同じようなご指摘も頂戴することがございます。
今後の仕入れやそれに伴い販売するかしないかも含め、改めて美味しい大あさりをご提供すべく検討して参ります。

宿泊日2020/09/13
部屋【福寿】最上級の広々客室に露天風呂が付いた2階建てメゾネット(和洋室)
kita。 さんの感想 投稿日:2020/09/08
再訪です、ハッピーアワーの生ビール飲み放題、ワイン等の飲み放題はあったのですが楽しみにしてたおでんがなく少し残念でした。
コロナでしょうがないのですが。
夜ご飯も美味しく頂きました、お造りは今回も多く5種類あり美味しかったです。
朝ご飯も素晴らしくおかずが多くバランスも良いです。
施設からの返信kita。様
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。

まずは、ハッピーアワーでのおでんの件ではご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
おかげ様でGoToトラベルキャンペーンでは大変多くのお客様においでいただいておりますが、厚生省のガイドラインもあってご提供を断念いたしました。
私たちも、ハッピーアワーをお楽しみにされているお客様のご期待に沿うことができますよう、早くコロナ禍が収束するように心から願っております。

さて、今年はまだまだ残暑が続いておりますが、当館では先日、秋から冬の味覚のふぐのプランを販売開始しました。
ぜひ次回は、当館自慢の旬の天然とらふぐ料理をお試しください!

宿泊日2020/09/06
部屋モダンレトロな風呂付客室(お部屋おまかせ)(和室)
なみまち904 さんの感想 投稿日:2020/08/14
夏のお盆期間に利用しました、事前に予約の確認があったり、お部屋のアップグレードを提案していただいたり、行く前から非常に楽しみになりました。
当日もお出迎えから、スタッフの方の施設の説明、案内など丁寧にしていただき、お部屋に行く前から子供たちもワクワクしていた感じでした。
コロナ感染が気になる季節でしたが、ほかのお客様との接触もあまりなく、お食事も大変おいしくいただき
家族みんな大変満足な滞在になりました。
スタッフの皆様の明るい対応が非常に印象的でした
また訪れたい場所が増えました
施設からの返信なみまち904様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
何より、まずは各評価項目ともに5点満点をいただき大変恐縮でございます。同時に、大変満足とのお言葉に安堵した次第です。
私どもは小さな宿だからこそ、お褒めいただいたようなお客様とのふれあいやおもてなしを大切にしております。
これからもより良い宿づくりを目指し、大いに励みとさせていただきます。ぜひ次回おいでいただきご期待下さいませ。
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/13
部屋【別館井筒楼 桜】桜がテーマの広びろ和室 ※本館より徒歩3分(和室)
宿泊プラン 【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席と天然とらふぐのお造り「てっさ付き お糸路プラン」
ハイビスムーン さんの感想 投稿日:2020/08/10
家族利用でした。海外生活の息子が浴衣で写真を撮ったり、娘がイヤリングを購入したり満喫できました。旅館好きな主人はカラス酒とお米!ご飯がとても美味しかったそうです。次回はふぐをいただきたいです。ありがとうございました。
施設からの返信ハイビスムーン様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、こちらへご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
とっても思い出に残るご旅行になったようですね。またご家族みなさんがお揃いになるときなど、ぜひ記念日などにもまたお越しくださいませ。
それから、ここ渥美半島は天然とらふぐの日本有数の漁場なんです。10月頃からは、リピーター様が大変多い極上とらふぐのコースも販売されますのでぜひご検討ください。
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/08
ありうさ さんの感想 投稿日:2020/07/28
レトロな雰囲気が素敵なお宿でした。あいにくの雨でしたが到着時にはたくさんのスタッフの方がお出迎え、足の悪い母の介助もしていただきありがたかったです。
食事の部屋がすぐ隣というのも母にはよかったです。ゆっくりのんびりできました。ありがとうございました。
担当していただいた大学生の◯◯◯君。楽しい旅になりました。ありがとう。たくさん勉強と経験をして素敵なホテルを作ってくださいね。応援してます。笑
施設からの返信このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中にも関わらず、温かいメッセージのご投稿にも感謝申し上げます。

あいにくの雨でしたが、雨ならではの中庭や建物の雰囲気を気に入っていただきとても嬉しかったです。
お母さまものんびりとリラックスできたようで心から安心いたしました。
夕食時には、不慣れな私にもたくさん話しかけていただき緊張感がほどけました。本当にありがとうございます。
私も将来は、大きな岩ガキやアサリを値段を気にせずに食べられるよう精進して参ります。(笑)

このたびの出会いが、楽しいひと時となったことを感謝申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

長谷川大輔
宿泊日2020/07/26
宿泊プラン 【愛知県民限定】2食付スタンダード同料金!贅沢な大ぶり天然岩牡蠣と会席「無料特典付 夏の謝恩プラン」
旅行通ちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/27
本館に泊まったのですが、駐車場に停める際に外国人の接客係の方が何度も曲がってると停め直させられ、駐車場のラインが消えていてわかりにくいです。

ブログや口コミで見たウェルカムケーキのサービスもありませんでしたし、ハッピーアワーのおつまみも、コーヒーに付くようなあられのみで、期待外れでした。
あと、お部屋のお風呂にお湯が張られていたのは良いのですが、洗面と一緒の為にお湯の湯気が暑く化粧もできません。
寝る前に氷が欲しかったので、フロントに電話をしたら、僕は氷の料金わからないです。多分500円ぐらいかな?と曖昧な回答でした。せめて従業員にはわかるように教育しておいて欲しいです。

せっかく風情ある旅館なので、外国人のぎこちない接客はどうなのでしょうか?
高い料金設定なので、もう少し色々改善していただきたいです。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

駐車場設備につきましては、改善させていただきたいと思います。スタッフの教育不足により、ご迷惑おかけしましたこと、お詫び申し上げます。教育を徹底してまいります。気付かなかった点を教えて頂き、ありがとうございました。

コロナ禍もあり、 ハッピーアワーのおでんの提供は停止させて頂き、簡単なつまみに変更させていただいておりました。また、福口味につきましては、食後のデザートでご用意するように変更いたしておりました。ご期待にお応えすることが出来ず、残念に思いますが、今後皆様に安全に楽しんで頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

また次にお越しいただく際は、改善されていると思います。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/07/25
部屋【松】解放感ある大きな窓の和室+木の香豊かな檜風呂付き(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名様で4400円・3名様なら6600円もお得に!「お部屋グレードUPプラン」
山村君子 さんの感想 投稿日:2020/06/14
お部屋は掃除も行き届き、露天風呂も快適でゆっくり過ごせました。
お料理をメインの楽しみにしていただけに残念な部分も多かったです。趣向を凝らしているメニューは楽しかったですが、美味しいっ!と感動したのは炊きたてのご飯くらいで、あとは普通に美味しかったです。興ざめだったのは、最後の揚げ物、ご飯とデザートが一緒に出てきたところでした。安宿ならともかく、期待していただけに本当に残念でした。
施設からの返信山村君子様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿とお褒めの言葉を頂きまして併せてお礼申し上げます。
お食事の件につきましては、こちらの説明不足で大変失礼いたしました。只今、新型コロナウイルス感染対策の一環として、お客様と従業員との接触機会を減らすために一時的にお食事をお運びする回数を少なくしております。 情勢が落ち着きましたら通常通り1品ずつお出しする形に戻す予定でございます。
ご説明をきちんと行う指導を行い、ホームページ等にもお知らせを掲載させていただきます。
この度は、大変失礼いたしました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/06/12
部屋憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)(和洋室)
宿泊プラン 【特別料金】おふたり様なら最大3,520円引&ポイント最大11倍「お糸路SALEプラン」
の@り さんの感想 投稿日:2020/06/09
予約してから、営業再開が間に合うか心配でしたが、無事にお邪魔することができて良かったです。
みゅうちゃんには会えませんでしたが、美味しいお食事や、心地よいおもてなしでコロナ疲れを癒せて良かったです。
次回の予約も入れてます。またよろしくお願いします。
施設からの返信の@り様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。 みゅうにはきちんとお迎えするよう指導をしておきます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

宿泊日2020/05/30
乙女ちゃんです さんの感想 投稿日:2020/03/29
一歩入ると昭和の雰囲気が印象的でお庭共によく手入れ出来て気持ちいいです。
お部屋は本館を予約しましたが、正直居心地は今ひとつ、
大きな窓の外のお庭は、本館の中庭と違い目隠しの為でしょうか?
手入れが出来てません。
次に来るとしたら別館にします。
食事は美味しいし、食べ切れないほどでした。
普段から少食なので、少量を美味しくいただけるプランがあると良いです。
ハッピーアワーのサービスも良かったです。
施設からの返信乙女ちゃんです様

この度は、和味の宿角上楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして併せて感謝申し上げます。

お食事の量につきましては、「美味少量プラン」という少食の方向けのプランを販売しておりますので、次回ご利用される場合は是非こちらのプランをご検討下さいませ。

ご指摘いただいた客室から見えるお庭の件につきましては大変申し訳ございませんでした。状況を確認し、速やかに剪定等の対応をさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/18
部屋モダンレトロな風呂付客室(お部屋おまかせ)(和室)
宿泊プラン 【春割】おふたり様なら最大3,520円引&ポイント最大11倍「お糸路SALEプラン」
の@り さんの感想 投稿日:2020/03/02
いつもながら、心地よく滞在できました。
今回、Wi-Fiが劇的に繋がりやすくなっていて、さらに快適でした。
また、次回の予約をいれてしまいましたが、よろしくお願いします。
到着時は姿が見えなかったみゅうちゃん、朝ごはんのお部屋の前で、チョコンと待ってくれていて嬉しかったです。
施設からの返信の@り様

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もありがとうございます。
当館のWi-fi設備は今年の初めに出来る限り良くなるようにと、工事・機器入れ替え等行いましたので快適にご利用頂けたようで何よりでございます。
みゅうは粗相はしなかったでしょうか。今度いらっしゃる際は、きちんとお出迎えをするように言い聞かせておきますね^^

の@り様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

和味の宿角上楼 飯田
宿泊日2020/02/29
のんまい さんの感想 投稿日:2020/02/26
2/21 - 22
夫婦2人で宿泊させて頂きました。

お部屋
月という名前のツインルームでしたが、遊郭をイメージされたという、和風さとモダンさが合わさったとても新鮮なお部屋でした。
古風な外観からは想像出来ないほど綺麗にリノベされた室内。内線の黒電話なんかも私は渋くて大好きです。

食事
夕食・朝食と頂きましたが、丁寧に作られた料理はどれも美味しく、常にお腹一杯の状態で過ごすことになりました笑
仲居さんも非常に気さくな方で美味しくも楽しく時間を過ごすことができました。
食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにして下さったりと、ちょっとしたサービスもありがたかったです。

お風呂
平日だった事もあり空いていた為、のんびりとほぼ独占の様な形で浸かることができました。天然温泉ではないようですが何より清潔感があり、快適でした。

その他
ビール・コーヒーの飲み放題や、おつまみのおでん・ケーキ等もとても美味しく、おまけレベルではないサービスだと思います。
また個人的には中庭の美しさが素晴らしく、毎日の喧騒を忘れられる静かな空間が心地良かったです。
詳しくは書きませんが、チェックアウト前の仲居さんからのお心遣いが本当に嬉しかったです。

総評
全体的に非常に満足。あらゆる点で素晴らしかったです。
ただ強いて言えば外国人(研修生?)の仲居さんが何名かお見えでしたが、ちょっとカタコトだった事と、食事の際のバッシングが少し急かし気味かな?とは思いました。(ただちゃんと笑顔で愛想の良い方々だったので不快感等は全くありません。)

また次伺う予定を考えています。
お邪魔した際はまた宜しくお願い致します。
施設からの返信のんまい様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。またお返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見(口コミ)も心から感謝いたします。
ご宿泊された当日はゆっくりとくつろいでいただけたご様子が伺え、とてもうれしく思っております。
当館の外国人スタッフは、カタコトながらも一生懸命に業務を覚えながら日々訓練をしておりますが、至らない点も多々あるかと存じます。お客様にゆっくりくつろいでいただける空間をスタッフ一同努めておりますので、次回お越しいただいた際に何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

のんまい様のまたのご来館心よりお待ちしております。

和味の宿 角上楼 飯田
宿泊日2020/02/21
部屋【別館井筒楼】昭和香る和室(お部屋おまかせ)本館より徒歩3分(和室)
みるくずっと一緒 さんの感想 投稿日:2020/02/17
ハッピータイムのサービスでいただいたケーキから始まった料理の数々の美味しかったことが、一番の思い出です。従業員の方々もとても親切で良かったです。ただ一つ、部屋のお風呂に保温用の蓋があると良かったです。ゆっくりできました。また、お伺いします。
施設からの返信みるくずっと一緒様
この度は当館『和味の宿 角上楼』にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
とても満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく思っています。ハッピーアワーのサービスですが、お客様から好評をいただいておりますので、今も継続しております。
お部屋のお風呂の蓋につきましては、前向きに検討させていただきます。
みるくずっと一緒さん様のまたのお越し心よりお待ちしております。
和味の宿 角上楼 飯田
宿泊日2020/02/15
部屋憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)(和洋室)
宿泊プラン 【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」
莉梨庵 さんの感想 投稿日:2020/02/12
1泊旅行する時間が捻出できたので急遽行くことに決めた旅行で、一休のサイトで見つけて直感で予約しました。宿の予約を宿泊前夜に完了したのは初めてですが、おかげさまで宿の雰囲気やお料理などを堪能できました。新館の雰囲気もよかったのですが、本館が活動エリア(?)のネコちゃんをあまり見かけることがなかったのが唯一残念だったところでしょうか。(笑)
施設からの返信莉梨庵様

和味の宿 角上でございます。
この度は、数ある旅館の中で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
 料理宿として「美味しい」のお言葉は何よりの褒め言葉でございます。
 女将猫の「みゅう」とお会いできず申し訳ございませんでした。今度いらっしゃる際はご挨拶をするよう申し伝えておきます。
 この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

和味の宿角上楼 飯田
宿泊日2020/01/31
部屋【別館井筒楼 紫陽花】あじさい色壁の和洋室※本館より徒歩3分(和洋室)