ホテルセトレ 兵庫県/神戸舞子
hiromiko さんの感想 投稿日:2020/08/01
コロナ感染者が増えている中、キャンセルしようか迷いましたが、ホテル内のみの行動で出かけました。
ブリッジビューの景色も素晴らしく、お食事(夕食朝食)も盛り付けもお味も大満足でした。窮屈な日常を忘れることができました。ありがとうございました。近いので、また機会があれば伺います。
宿泊日2020/07/30
部屋オーシャンツイン/パールブリッジビュー/(禁煙)/43平米(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【早割30】【オーベルジュ旅】兵庫厳選食材を堪能/至福のディナー/ドリンクフリー(滞在中フリー)
ymmama722127 さんの感想 投稿日:2020/07/27
コロナな時期に、日頃のストレス発散に、帰りはエステをしてとても、マッタリできました。

窓から見える明石海峡大橋も気分的にリゾート感覚でした。が、釣り人が沢山おられ、窓のカーテンは全開では眺めにくいかと思います。

朝も部屋食で、コロナな時期には、とても良いかと思います。
夕食も部屋食ができたら、最高かもです。

また泊まりに行きたいホテルになりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

エステ等を堪能して頂き、ゆっくりとしたお時間を過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋食の朝食はとても人気でございます。
なかなかご夕食までお部屋食というのは今のところ難しいのですが、皆様により過ごしやすい環境を整えていけたらと思っております。

宿泊日2020/07/23
部屋オーシャントリプル/パールブリッジビュー/(禁煙)/43平米(トリプル)(43平米)
宿泊プラン 【スタンダード】明石海峡大橋と淡路島を臨む絶景に癒されて贅沢なひとときを/朝食付
ししまる2 さんの感想 投稿日:2020/06/17
5月宿泊予定がキャンセルになって、やっとコロナが小康状態になっての宿泊でした。
ゆっくり くつろげました。
料理も 美味しくいただけ、満足でした。
また利用したいですね!

ようやくコロナも少し落ち着き、お客様にご宿泊頂けるようになりましたが、まだまだ安心とまでは言える状況ではないので、お客様には安全に過ごして頂けるよう工夫しております。

ご不便をおかけしている中でもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

今後も様々な状況に対応し、お客様には安心して過ごして頂けるよう努めて参ります。

宿泊日2020/06/15
部屋オーシャンスィート【NAGOMI】/(禁煙)/85平米(ツイン)(85平米)
ポンコポロン さんの感想 投稿日:2020/03/18
チェックイン時よりスタッフの対応が心地よく丁寧で嬉しくなりました。ラウンジの充実した飲食にも、そこから見渡す景色にも癒されました。ただ、時期的なこともあり平日にも関わらず小学生の兄弟と思われる子供たちが奇声を上げて走り回り、ご両親が放置されていたのには辟易しました。その家族が部屋に戻った後は、とても心地の良い空間でした。
夕食は地場の食材を使った、旬の美味しいお料理の数々。朝もルームサービスでゆったりと食べることができました。お風呂はジェットバスで広々としており、空調が整っていたので快適に過ごせました。お友達にも是非勧めたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴して口コミにご投稿頂きましたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルでのラウンジやご夕食、お部屋での過ごしにご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。

只、ラウンジでは少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

夕食、朝食共に地元の食材をふんだんに使い、楽しんで頂けるよう工夫しております。

朝食のメニューは今後リニューアルも予定しておりますので次の機会がございましたら楽しみにしていらして下さいませ。

宿泊日2020/03/16
宿泊プラン 【リゾート11days】ポイント最大12倍!庫厳選食材を堪能するディナー/ドリンクフリー
meronyan さんの感想 投稿日:2020/03/04
ロケーションは凄く良かったです。
お部屋やお風呂は広く清潔感がありました。
全体的に見た目、オシャレ重視といった印象です。
朝食も本当に見た目だけで口にあわず残念です。
こじんまりしたホテルで客数も多くはないと思うので朝食はもう少し客側の好みも聞いて頂いても良いのでは?
スタッフの対応ですが夜遅くですが聞きたい事がありフロントに何回か電話したのですが出られませんでした。その後フロントへ行くとスタッフの方が1人いらっしゃいました。いらっしゃるのに何故電話にでないのでしょうか?
口コミが良かったのでとても残念なホテルだと思いました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴して口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

又、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

今回のご旅行ではご朝食やスタッフの対応に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

口コミを見て期待してご来館して頂いたにも関わらずご期待に添えなかった事、残念に思います。

現段階では夜勤スタッフは1人しかおらず、館内の見回り等に出てフロントを空けている事がございます。

只、緊急の場合お部屋からフロントに繋がらなければお客様にご不安な思いをさせてしまいますので、子機の転送等フロントにいなくてもお部屋から繋がる方法を考えております。
しかしながら転送距離が遠く館内どこでも繋がる状況というのは未だ解決出来てはおりません。

今後も何か良い方法は無いか検討して参ります。

この様な貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2020/02/26
Drケイ さんの感想 投稿日:2020/02/28
前回利用時の感動が印象に残っていたためリピートしましたが、やはり1年に2度行くと感動は薄れてしまうものだなと感じました。これはこちら側の反省点です。
でも日中、夜間の景色はまさに絶景だと思います。
クラブラウンジもリニューアルと記載があったように思ったので期待してましたが去年利用時との違いは感じられませんでした。
朝風呂の後の一杯が美味しいので朝からもビールサーバー利用できたらなと今回も思いました。
最近は12時チェックアウトのところが多いので、あともう一時間部屋から海を眺めてボーっとしていたかったです。
施設からの返信いつも、ホテルセトレ神戸・舞子をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間を頂きまして口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

前回ご利用の際、感動して下さったとの事、大変嬉しく思います。
ありがとございます。
しかし、今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。

クラブラウンジにつきましては、皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂きたいという想いや、非日常感を感じて頂きたいという想いをもって話し合いを重ね、少しずつではございますがお菓子の種類や、ご利用方法等を変更しております。
「朝風呂の後の一杯が美味しいのでビールサーバーを利用したい」というお気持ちにお応えすることができず心苦しい限りでございます。
クラブラウンジはフリーサービスの為、朝のアルコールのご提供を控えさせて頂いております。
もし、朝のお時間帯にビールが飲みたいというご希望がございましたら、ご追加料金は頂く形ではございますが、瓶ビールをご用意させて頂く事も可能でございますので、お申し付けくださいませ。
ご利用時間につきましては、チェックアウト後の12:00まで過ごして頂けるようにオープンしております。
まだまだ、検討段階の事項もございますが、お客様から頂いたお声を元に、ご満足頂けますよう今後とも工夫を重ねて参ります。

ご貴重なお時間を頂きご意見を頂きまして有難うございました。
又のご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/02/26
部屋オーシャンダブル/パールブリッジビュー/(禁煙)/43平米(ダブル)(43平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大12倍!庫厳選食材を堪能するディナー/ドリンクフリー
koharu日和 さんの感想 投稿日:2020/02/25
ゆったりした時間を過ごさせてもらいました。口コミ等で
食事のサーブが遅いとか、朝食が冷めている等ありましたが、そんなことは全くなく、美味しく楽しくゆったりいただきました。建物の古さは感じましたが、綺麗に清掃されていました。ただ、チェックイン時に廊下の端に掃除機や替えたシーツ等が見えていたのが残念です。ドリンクフリーはお酒好きな私にはとても嬉しかったです。おつまみがもう少しあると一層嬉しいのですが。
また、行きたいです。
施設からの返信この度は、ホテルセトレ神戸・舞子をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間を頂いて口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

「ゆったりした時間を過ごさせてもらいました」というお言葉、大変嬉しく思います。
“SETRE”という名前には非日常感を味わって頂き、ココロとカラダをリセットして頂きたいという思いが込められております。
お部屋やクラブラウンジから見える景色は時間と共に移り変わり、季節によっても景色が変わり、お客様の五感を刺激し癒されます。

皆様にご安心してお過ごし頂けますように、まごころ込めて清掃を行っております。
「綺麗に清掃されていました」というお言葉は清掃スタッフに共有させて頂き、今後もゆっくりとお過ごしいただけますように努めて参ります。
お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
チェックイン時間以降は清掃用具等の取り扱いに関しましては、今後細心の注意を心掛けて参ります。

クラブラウンジの内容に関しましては、よりお客様にお楽しみ頂けますように多数いただいておりますお客様のお声を元に準備を進めております。
次回お越しいただいた時にはお酒をよりお楽しみ頂けるように努めて参りますので次回のお越しをお待ち申し上げております。

「また行きたいです」というお言葉大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際もお楽しみいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/23
jigen34 さんの感想 投稿日:2020/02/16
7、8回行っていますが、段々汚くなる。
勿論仕方のないことですが、手摺りくらい塗り直したらよいのに、前が良かっただけに少し残念かなぁ。
暫くいいかな、と思いました。

貴重なお時間を頂き口コミの投稿をして頂きまして感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

何度もご利用頂いているにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様に安心してごゆっくりして頂ける様に、定期的に修繕を行っております。
手摺に関しましては、塗り直しを行う等対策を取っておりますが、潮風の影響受け老化が早く進んでいる部分もございます。
しかしながら、日々の確認からしっかりと行い早期発見に努めて参ります。

頂きました貴重なご意見を無駄にせず、スタッフ一同精進して参ります。
また、お越し頂ける日を心からお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/14
しょうへいばば さんの感想 投稿日:2020/01/22
オールインクルーシブの贅沢なプランでした。アルコールに関して全くのストレスフリーを満喫致しました。クラブラウンジの生ビール、シャンパン、白ワインいっぱい頂きました。そして夕食のときも目があえばサーブしてくださりそのタイミングがGood…でした。ハイボールもいけました。夕食は兵庫県の地のもので全部美味しく頂きました。素晴らしいお休みでした、ありがとうございます。
施設からの返信この度はホテルセトレ神戸・舞子へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

貴重なお時間を頂いて口コミの投稿をして頂きまして感謝申し上げます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご満喫して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後は、さらにお客様にお楽しみ頂けますようにクラブラウンジのリニューアルを行う予定にしております。
是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
頂いたお言葉はサービススタッフとキッチンスタッフに共有させて頂きます。
食材には強いこだわりがございまして、シェフをはじめとするスタッフが生産地を訪れ、生産者様の想いを表現しお客様へ繋ぎお届けしております。
目の前に広がる海とその先に見える淡路島の絶景を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中心温まるお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
また、次回お越し頂いた際にも更に満喫して頂けるよう、成長し続けたいと思います。
又、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/20
宿泊プラン 【新春セール】ポイント最大12倍!庫厳選食材を堪能するディナー/ドリンクフリー
みーちゃんひめちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/22
始めて利用させて頂きました。
朝食が和食の選択があるとよいと思いました。
仕事で出張し、ビジネスホテルの利用ばかりの私にとっては贅沢なひとときを過ごすことができ、食事もおいしかったです。
また、行きたい一つとなりました。
宿泊日2019/12/20
sanriant1428 さんの感想 投稿日:2019/12/09
建物は古めですがきちんと補正されていました。景色は最高でオールインクルーシブなのも良かったです。機会があればまた伺いたいです。
宿泊日2019/12/07
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍!庫厳選食材を堪能するディナー/ドリンクフリー
kajumaru さんの感想 投稿日:2019/11/14
別邸レジデンス。ホテルというより別荘です。お部屋は広くて明るくて眺めもよく、所々に古さは感じましたが清掃が行き届いていて快適でした。スタッフの方々も気さくで感じの良い方ばかりでした。夕食も一皿一皿丁寧に作られており、大変美味しかったです。フリードリンクの種類も多く、ラウンジでもまたついつい飲みすぎてしまいました。全てにおいて大満足でしたが、一つだけ残念だったのはお部屋での朝食が冷めていたこと。別邸まで運ぶ間に冷めてしまうのでしょうか。そこは改善していただきたいと思いましたので、星-1にしました。でも、また伺いたいです。
宿泊日2019/09/15
部屋【別邸】オーシャンビュー レジデンシャルスイート/(禁煙)
宿泊プラン 【3名以上で!!】【絶景レジデンスにお得に宿泊】【オーベルジュ旅】「淡路島」と「旬」を愉しむ/夕朝付
yuc yuc さんの感想 投稿日:2019/11/07
今回で2回目の宿泊利用です。
スタッフの皆さんが笑顔を絶やさず親切で、
過剰ではなくさりげないホスピタリティーを
肌で感じることができます。
フロント、お部屋、ラウンジ、レストラン全てが
居心地よく、天候に恵まれたこともあり、光あふれる空間を楽しみました。
ディナーは前回よりさらにパワーアップしているように感じました。
ちょうどいい好みのお味で多彩、盛り付けや演出も工夫され、堪能させていただきました。
大切な人と素敵な空間で快適な時間をすごすことができました。
近いうちにまた利用したい 大好きなホテルです。
宿泊日2019/11/04
putiちゃn さんの感想 投稿日:2019/10/26
雨降りで残念でしたが、明石大橋がよく見えて気持ちの良い眺めでした。晴れた日にもう1度泊まりたいですね。お部屋も広くてベッドも快適でした。クラブラウンジのサービスは魅力的でしたが、席が近すぎてゆっくりはできません。ドリンクのサービスは嬉しのですが、下戸の私には、アフタヌーンティーとは言いませんが、お菓子が欲しいですね(クッキーには手がでません)
食事は想定外にお料理もデコレーションもサービスも良かったです。お料理に合ったお酒がメニューにあるとは気づかず、そんなに沢山あるのなら魅力的でしたが、メニュー通りに7種も飲んだら飲みすぎでしたし・・・!
サービスのお酒だけでも充分でした。兎に角大満足な夕食でした。
ルームサービスの朝食は美味しいですし、時間ピッタリで良かったのですが、1度に全部ですので冷めてしまいますね。
バスルームの立て付けが悪いこと、蛇口が使いにくいこと、パジャマがよれよれなこと、段差があることがマイナスですが、食事とサービスが5点以上です。
施設からの返信この度はホテルセトレ神戸・舞子をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なお時間を頂いて口コミの投稿をして頂き、感謝申し上げます。
ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。

お足元の悪い中お越し頂きまして有難うございます。
「晴れた日にもう一度泊まりたい」というお言葉、大変嬉しく存じます。
天気や季節によっても景色も変わり、前回ご宿泊頂いた時との違いもお楽しみ頂けるのではないかと思いますので、ぜひお待ちしております。

クラブラウンジに関しましては、魅力的と感じて頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お席の配置の関係でごゆっくりして頂けなかった点や、クラブラウンジ内の小菓子の種類に関しまして、ご意見を頂き誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりとして頂く事を目的のクラブラウンジですので、お客様から頂きましたご意見を元に改善点として検討して参ります。

ご夕食に関しましては、デコレーションやサービスといった面でご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お酒のご提供に関しましては、ご理解を頂いてからご提供すべきでございました。
配慮が足りず申し訳ございません。

ご朝食に関しまして「美味しい」というお言葉はシェフやキッチンスタッフにも共有させて頂き、これからの励みにして参ります。
お食事が冷めてしまうといった点に関しましては、今後の改善点として検討して参ります。

バスルームの立て付けが悪い点、蛇口が使いにくい点、パジャマがよれよれな点、段差がある点に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
定期的に点検や修繕を行っておりますが、毎日の確認からしっかりと行い、早期発見に努めて参ります。

今回頂いたご意見を無駄にせず、非日常感を感じて頂けることを目標に努めて参ります。

またご利用頂ける事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2019/10/24
Kokaneelove さんの感想 投稿日:2019/10/22
以前利用させていただいた時と比較して接客レベルが大きく落ちており、ハードとソフトのバランス面で満足度を下げました。
内容についてはすでにホテル側へのアンケートにも書かせていただいておりますが、他にないサービスに惹かれて今回の滞在も決めました。コストとサービスのバランスもあると思いますが、スタッフの方々それぞれで最低限のマナーは周知徹底いただきたいです。
夕食のレストランのサービスやフロント、ラウンジの方にプロ意識もお見受けし、そこのバランスが改善されればさらに気持ちよく滞在できると思います。
近場のリゾートとして、遠くの観光客それぞれが満足できるよう改善を期待します。

お忙しい中貴重なお時間を頂き口コミを書いて頂いたにも関わらず、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

接客のレベルが落ちるなんて事はあってはならない事でございます。
たとえ一場面でもご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

社員はもちろん、アルバイトスタッフにも再度接客教育を徹底して参ります。

当ホテルは近場のリゾートとして非日常をお客様に味わって頂く空間でございます。
その事を一人一人胸に刻み、より贅沢な時間をお客様に過ごして頂けるように改善して参ります。

貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

宿泊日2019/10/19
hanamamachan さんの感想 投稿日:2019/10/21
ズバリ「セコいホテル」です。
ラグジュアリーなリゾートホテルという先入観を持って宿泊したのが、そもそもの間違いでした。
予約時に、ツインルームを一人で利用する旨伝えなければよかった、と思いました。タオル類、スリッパ、アメニティ、水がきっちり一人分。別に持ち帰るつもりはありませんが、こちらはそこそこ高額な二人分の料金を払っているのに、一人分の準備しかされていないなんて「せこい」印象を持ちました。これって、経営者の意向?それとも、ルームクリーニングのスタッフの判断?フロントに電話で「水を一本追加してください」と頼むと「300円かかります」と言われました。「私、ツインをシングルユースしてるのに、追加料金取るのですか?」と尋ねると「すみません、取り消します」と言われました。せめて、水だけでも、部屋に二本置いていてほしかったです。
ラウンジも、「おつまみコーナー」と言われればその程度だと思うのに、「クラブラウンジ」などと名付けられているから、チーズやクッキーなど高級な物があるだろうと期待してしまいました。実際は、チーズはコンビニで売られているような、セロハンに包まれたスモークチーズのみ。他にチーズを探しましたが、どこにも見当たりません。クッキーは、安っぽいケルドセンバタークッキーでガッカリ。ナッツもドライフルーツも安っぽい味でした。飲み物は、生ビールのみいただきましたが、とても充実している感じだったので、食べ物との差が激しいと思いました。
素晴らしい眺望、広い部屋、お部屋食といった長所がありながら、残念な印象を持ちました。
施設からの返信ホテルセトレ神戸舞子でございます。

この度は数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待にお応えする事が出来ず本当に申し訳ございません。

アメニティー類・お部屋入れのお飲み物に関しては2名様分のご料金を頂戴しているのであれば2名様分のご用意をするのが当然でございます。
お一人様のご利用だという事しか共有ができていなかった為、今回のようなことが起こってしまいました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後はこの様なことが起こらないように改善致します。

ミネラルウォーターに関しましても頂いたご意見を元に検討を重ね、お申し出頂いたお客様には無料でお渡しするよう改善致しました。

ラウンジに関しましてはセトレ全体の取り組みとして、よりリラックス出来、ハイグレードな空間に改善するよう取り組んでおります。

貴重なお時間を頂いたにも関わらずご返信が大変遅くなり重ね重ねお詫び申し上げます。

頂いたご意見を無駄にしないように改善を重ねて参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2019/10/20
ちい@たん さんの感想 投稿日:2019/10/19
数年前から毎年、1、2回お世話になっています。セトレは最高の癒やしの場所です!今回は台風前の雲一つ無いお天気で、ワインを傾けながらの沈む夕日に感動し、翌朝も青空の下で、明石大橋と淡路島、海を行き交う船を望みながらの素敵な朝食に感激!私の中ではいつまでも色褪せることの無いセトレ。癒やしのひとときをありがとうございました。
施設からの返信いつも、ホテルセトレ神戸・舞子へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なお時間を頂き、口コミの投稿をして頂きまして、有難うございます。
ご返信が、大変遅くなりまして申し訳ございません。

「最高の癒しの場所」というお言葉、大変嬉しく思います。
セトレでは、季節によっても空の色や夕日等の違う景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、又是非お越しになって下さいませ。

ご朝食に関しましても温かいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
食材にはたくさんのこだわりがあり、シェフ・社員一同で年に1度は必ず生産地へ行き、厳選した食材を皆様にお届けしております。
非日常感を、味わっていただける事を目標に努めておりますので、
優雅な朝のお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

また、ご利用頂ける事をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間を頂きまして、有難うございました。

宿泊日2019/10/09
strberry さんの感想 投稿日:2019/10/14
アロマをつける板のようなものにホテル名が書かれており、セトレ琵琶湖では頂いて帰って良いとのサービスだったので、セトレ巡りをしてこの板をコレクションにしていこうかと思って、今回セトレ舞子を利用したが、返却要だと言われて非常にがっかりした。同じ系列でもホテルによってサービスが異なるとは思わなかった。また、ラウンジは12時まで使用可なのに、11時に行ったらすでにお菓子が片付けられており置いてなかった、セトレ琵琶湖がとてもお気に入りなだけに、こちらは残念だった。
施設からの返信ホテルセトレ神戸舞子でございます。

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

又、ご貴重なお時間を頂き口コミに投稿して頂いたにも関わらずご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

今回のご宿泊では大変がっかりした思いをさせてしまいとても残念に思います。

ラウンジのお菓子に関しましては今現在朝のお時間は出しておりません。
チェックイン時にご説明はさせて頂いておりますが、きちっと出来ていなかったのかもしれません。
お客様に伝わっていなければ意味の無い事でございますので、丁寧な説明を心掛けるよう徹底して参ります。

又、今は朝のお時間帯はお菓子を出しておりませんが、今後は出していけるよう社内で前向きに検討していこうと思います。

アロマ木のお持ち帰りに関しましては頂いたご意見を参考に社内で検討して参ります。

お客様に気持ちよく過ごして頂けるように努めて参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2019/10/11
林檎777 さんの感想 投稿日:2019/10/08
新しいホテルではないのでバスルームなど、少し古い印象を受けましたが清潔感がありよかったです。

連れ(男性)もスキンケアセットを使うのでフロントに電話すると、すぐに持ってきてもらえました。

客室が多くないのでラウンジは混んでいなく、お酒も一通りありゆっくりと過ごせました。
朝食も美味しかったです。
施設からの返信ホテルセトレ神戸舞子でございます。

この度は数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

又、ご貴重なお時間を頂いて口コミに投稿して頂いたにも関わらずご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ラウンジでの過ごしの時間を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お客様より頂いたご意見を大切にし、改善点は改善し良い所はもっと磨きをかけて参ります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/12
ぷくぷくもずく さんの感想 投稿日:2019/10/07
8月に続いて2度目の宿泊です。
今回もお天気に恵まれ 昼、夕、夜景、朝、と部屋の窓からの眺めを堪能しました。
お食事は秋を感じるアートの様なお皿の数々! とても満足しました。
今まで 泊まった宿にもう一度、とは言わない主人ですが、セトレさんの居心地の良さから
何度も泊まりたい! と申しております。
時間が出来れば又、ぜひセトレさんにと思っています。
宿泊日2019/10/04
ウーリサ さんの感想 投稿日:2019/10/04
前回宿泊の印象が良かったのと、明石大橋が目の前のホテルで私の誕生日にと予約を入れました。
 台風18号の影響どの程度あるのかと心配でしたが、とにかくゆっくり休めたら?と向かいました。心配には及ばず到着する頃は晴れました。少し早かったけど、若い男のスタッフさんが公園の駐車場迄誘導して下さり、チエックインの若い女のスタッフさんの対応もてきぱき気持ち良いものでした。
 オーシャンビューからの眺めは最高、部屋も清潔感がありました。ラウンジで明石大橋眺めながらのワイン、コーヒーをおつまみ小菓子有りましたが、私的にはおつまみがもう少しあればと感じましたし、持ち出し禁止なので部屋の冷蔵庫内の水一人1本では足りないと、何故なら拘りのコーヒーや朝宮茶があるのにと思いました。
 ディナーは対岸に淡路島、目の前は明石大橋と地元の食材を綺麗な器と私の好きなイタリア、フランスワインが楽しめた時間でしたし、スタッフさんの皆さんの対応も気持ち良かったと思います。デザートにメッセージを添えて頂きましたが、一言言葉も添えて下さればなと感じました。朝食に淡路島牧場が有るので、ヨーグルトか牛乳があれば更に良かったと思います。
ホテル内は清潔感ありましたが、外装は錆びていた所があったり、お風呂のタイルが三ヶ所以外に大きく割れていたのには驚きました。
 でも久しぶりにゆっくり時間を過ごす事が出来たと思います。特に沈む夕日が見られたのが良かったです。だけど朝日は曇っていて見られなかったのは残念でした。お世話になりました。
施設からの返信この度は、2回目のご利用を頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なお時間を頂いて、口コミを書いて頂き、感謝申し上げます。
ご返信が、大変遅くなりまして申し訳ございません。

この度は、お誕生日という大切な記念日にご利用を頂きまして、とても嬉しく存じます。
また、台風の影響が心配されるお日にちでございましたが、無事にご到着されてなによりでございます。

ラウンジやお部屋からの、オーシャンビューをお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
ラウンジ内の小菓子やおつまみの種類に関してやお部屋へのお持込みに関してですが、ご意見を頂きまして有難うございます。
クラブラウンジはお客様により良く快適にお過ごし頂けますように、今後の改善点として前向きに検討させて頂きます。

ディナーの際は、お料理・ワイン・サービスといった面では景色とご一緒に、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

お誕生日でのご利用だったにも関わらず、スタッフからの一言もお言葉を添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お祝い事でご利用頂くお客様も多いので、スタッフ1人1人が意識していけます様にフロントスタッフ含め、サービススタッフにもしっかりと共有して参ります。

ご朝食際の、淡路島の食材を使ったヨーグルトや、牛乳といった、ご提案を頂きまして有難うございます。
シェフに共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。

外装が錆びていた点や、お風呂内の3箇所の大きなひび割れに関しまして、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご宿泊して頂けますように、努めて参ります。

ごゆっくりと、お過ごし頂けたことは、何よりうれしいお言葉でございます。

季節によって明石海峡の雰囲気も変わり、違った雰囲気をお楽しみいただけるのではないかと存じますので、是非またお越しくださいませ。

この度は、貴重なお時間を頂き有難うございました。

宿泊日2019/09/23
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】ポイント最大12倍!庫厳選食材を堪能するディナー/ドリンクフリー
kuma kuma さんの感想 投稿日:2019/09/22
夕食はとても満足しました。美味しいのはもちろん、お料理がどんなふうに味付けをされ、盛り付けられてででくるのかが楽しめる時間でした。85歳の伯母には少し量が多かったですが、大好きなビールを控えてでも全部食べてみたいと言い、完食し、とても満足していました。
足の弱い人には、朝の部屋食はとても喜ばれましたが、テーブルいっぱいに食器があり、
空になったものから下げないと、ゆっくり食べることができないのが残念でした。
スタッフの方の接客がとてもよく、ぜひ又行きたいと思います。
ホテルから海岸を散歩することができ、とてもよかったです。
宿泊日2019/09/06
カサブランカ3407 さんの感想 投稿日:2019/09/03
眺めるの良い広々としたお部屋でゆったりと過ごさせていただけました。
到着予定より早めだったにもかかわらずお部屋に入れていただけてうれしかったです。
食事はバーベキューと知らなかったので残念でした。
宿泊日2019/09/01
宿泊プラン 【サンセットテラスBBQ】明石海峡大橋を眼前に/特等席で至福のひととき/厳選素材
ぷくぷくもずく さんの感想 投稿日:2019/08/28
部屋の窓からの明石海峡大橋が素晴らしかったです。ベッドでゴロゴロしながら橋を眺められるなんて最高です。ベランダに出て海と橋と船を飽きもせず眺めていました。
お食事も大橋と淡路島の夜景をバックに楽しめました。淡路島のこだわり食材が色々工夫され、野菜のソースがこれまた美味しく、夫婦で幸せな時間を過ごせました。デザートにメッセージを添えて頂き、主人も喜んでいました。ありがとうございます。
お風呂も洗い場があって使いやすかったです。
ラウンジでの過ごし方や部屋で頂く朝食も、非日常的で本当にのんびりできました。
いい旅行が出来たね!と写真を見ながら夫婦で話しております。
宿泊日2019/08/23
宿泊プラン 【サマ割り海が見える宿タイムセール】ポイント最大12倍!庫厳選食材を堪能するディナー/ドリンクフリー
JESS5296 さんの感想 投稿日:2019/08/12
近場でありながら、非日常を満喫できる期待通りのホテルでした。
チェックイン時での丁寧な説明に始まり、若いスタッフ達の心配りは大型ホテルでは期待できない細やかなものでした。
クラブラウンジはゆったりと利用することができ
チェックアウト前の利用では、そのままもう一泊したくなるほど居心地がよかった…
料理に関してはクチコミにもたまにありますが、少し濃く感じるものがありました。
野菜類は、(野菜なのに)味の深さを感じさせられるものばかりで感動もの。
部屋も清潔で、お風呂はゆったり入れる広さ。
ロケーションが最高!!なんて言うのはありきたりすぎて申し訳ないほど…
とにかく、又利用したいホテルです…
宿泊日2019/08/09
宿泊プラン 【早割30】【オーベルジュ旅】兵庫厳選食材を堪能する至福のディナー/ドリンクフリー(滞在中フリー)
あらりんご さんの感想 投稿日:2019/08/08
何度も利用していますが、最初に行ったときよりも値上がりされていて残念です。
思いでのホテルなので今回も記念に利用しましたが、値段は上がってるのにサービスは落ちたと思いました。
一番残念だったのは豪華だった朝食。
量も減っていて残念すぎました。
次回また利用するかは考えてしまいます。
宿泊日2019/08/06
keizabu さんの感想 投稿日:2019/08/02
部屋からの景色は、とても良い。夕食は、ちょっと出て来るのに時間がかかった。朝食のルームサービスはゆったり食べられるのが良かった。
宿泊日2019/06/14
宿泊プラン 【スプリングセール】【オーベルジュ旅】兵庫厳選食材を堪能する至福のディナー/ドリンクフリー(滞在中)
無効の新築より さんの感想 投稿日:2019/07/28
初めて利用しましたが、客室からの眺めは明石海峡大橋・淡路島が目の前で非常に感動しました。
大阪から車での向かいましたが、須磨海浜水族園、平磯海釣り公園、三井アウトレットパークなどいろいろと楽しむ施設がたくさんありました。
夕食も料理に合わせたワインや日本酒が届けられ、久々に夫婦共々食事に酔いしれました。
滞在中もラウンジでアルコールやジュース、自焙煎珈琲などもありゆったりと時間を過ごせ、スタッフの皆さんも笑顔でフレンドリーな対応で良い滞在になりました!ありがとうございました。
宿泊日2019/07/24
なんばくん さんの感想 投稿日:2019/07/19
お天気が悪かったので残念でしたが、眺望は最高です。風呂もジェットバスで気持ちよかったですね。
アルコールはしっかりいただきました。料理は色々工夫されていてきれいでした。
車寄せに屋根がないのが残念でした。
宿泊日2019/07/18
aloha36 さんの感想 投稿日:2019/07/15
私は2度目の利用で今回は懐かしのママ友たちとの再会で利用させていただきました。バーベキュープランでしたが相変わらずのお天気で中止になり、コース料理に変更でした。お料理は美味しかったのですが、やはり雰囲気が…
テーブルの上には番号札が置いてあり、宴会場を急遽使用した感が。
海と明石海峡大橋、雨だったけどお庭も見える素敵なシチュエーションなので、照明などもう少し工夫していただければ、バーベキュー中止の残念さが軽減されたのかなと思いました。
でも、全てのスタッフのみなさんの対応は素晴らしく、大体は満足でした。
朝ごはんのルームサービスはチェックイン順で希望時間が抑えられるそうで、私たちはほぼ最終?朝一の7時か10時しかなく普段どおり早起き7時にいただきました(苦笑)
ラウンジのコーヒーもお酒類もおつまみも焼き菓子も雰囲気もステキで夜も朝もゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
素敵な思い出、ありがとうございました。
宿泊日2019/07/13