はなれ宿 善積 はなれやど よしづみ 静岡県/伊豆高原
温泉癒され旅 さんの感想 投稿日:2019/05/19
女子旅で露天風呂付き温泉の部屋を探していた所こちらを見つけ予約させて頂きました。
1番のお気に入りはやはり露天風呂です!
夜は月と星を眺めながら足を伸ばしてゆったり疲れた身体をリセット!
朝はウグイスの鳴き声とそよ風と共にのんびり浸かる贅沢なひとときを味わい大変満足です!
お料理も丁寧に対応して頂いてとても美味しかったです!
接客の方とのお話も大変楽しくとても良かったです!
いろいろな人の感想があると思いますが日頃の疲れを癒すには最高です!
また泊まりに行きたいと思います!
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。眺望・お食事・温泉にご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同も本当に嬉しく思います。行き届かぬ点が多々あるにもかかわらず、過分なるご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。今後も、お客様の心身の癒しに少しでも貢献できますよう、及ばずながら努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/17
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名様1室6,790円OFF!人気の露天風呂客室を特別料金でご用意!
BIZ太郎 さんの感想 投稿日:2019/05/02
平成から令和に変わる時に何処かで特別に迎えたいと考え、こちらに宿泊をしました。
宿では特別なイベントもなく、ちょっと残念でした。
口コミの評判は良かったので、それなりに期待してましたが、まぁそれなりの旅館と言った感じです。
料理は特別な材料が使われていることも無かったですが、普通の素材で楽しませる腕は素晴らしいと感じました。
泊まって残念と言う事はありませんが、このクラスの旅館であれば次は違うところにすると思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足いただけなかったことにつきまして、大変残念に思います。これからは、お客様がいつも満足していただけますよう、日々努力していきたいと思います。またの機会を、従業員一同お待ちいたしております。
ありがtぷございました
宿泊日2019/04/30
只者 さんの感想 投稿日:2019/04/30
総括として、期待を上回ることのない旅館。コスパもあまり良くない。朝食と温泉は良かった。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。朝食、客室露天風呂、内風呂等満喫して頂けた事が何よりでございました。これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、従業員一同より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/26
ウェザーマンさん さんの感想 投稿日:2019/04/21
伊豆高原の桜並木の開花を期待していったのでしたが、今年は1週間位早く桜には早い時期でした。
宿は奥伊豆高原の隠れ宿と言っているたたずまいでした。部屋もそれなりに広く天井も高く民芸調の面白い作りでした。風呂は部屋に専属の内湯と露天風呂がありゆっくり堪能できました。
しかし、食事は普通の懐石料理を頼んだつもりでしたが、出てきたのは品数はそれなりの物でしたが、量的にはままごとのようなミニ料理で、前菜も料理も一口で食べてしまう様な小さなものでした。これでは若い人に限らず酒を飲みながらの年配者でも物足りないもので、最後のご飯でお腹を満たした有様でした。
温泉宿の楽しみは、部屋、温泉、料理が3本柱ですが、料理にはもう一段の工夫がほしいと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂、お部屋、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同大変嬉しく思います、お食事の件でご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。これからもお客様のご意見を十分に生かし、満足していただける宿を目指してより一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/25
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室6,790円OFF!懐石料理 お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
HammyStar さんの感想 投稿日:2019/04/04
「何もしない」ことをしに行くのに適した宿です。
全6室の小さな隠れ宿で、各部屋に温泉の内風呂と露天風呂が付いていて、食事が部屋出しなので、一度部屋に入るとチェックアウトまで部屋から出ないで過ごすことができます。
泊まった部屋は12畳の部屋でしたが、夫婦2人なら十分でした。4人だときついかな、という感じです。
また、脱衣場(洗面所)が狭いので、使い勝手が良くないです。かわりにトイレはやたら広かったのですが。
食事は懐石でしたが、食材は贅沢なものはなく、まあこの値段ならこんなものかなという程度です。味は良かったと思います。
味付けが濃いという口コミを、他サイトで見かけましたが、朝食の味噌汁を除いてはそんなことはありませんでした。(朝食の味噌汁は味噌の分量を間違えたのかと思えるほど濃すぎて、とても飲めたものではありませんでした。)
内風呂と露天風呂があり、両方とも温泉になっており、内風呂が41度、露天風呂が42度で調整されています。
入ると追い焚き?のようにお湯が内側の壁から出てきます。かけ流しではありません。循環式なので、塩素消毒されており、お湯は若干塩素臭がするところが少々残念なポイントですが、弱アルカリ性のお湯は気持ちよかったです。特に露天は足を伸ばして入れるので、ついつい長湯をしてしまい、湯あたりしました。
仲居さんは男性でしたが、終始気持ちの良い対応をしてくれました。
アクセスは車でないとなかなか難しいと思いますが、宿までの道が結構狭いので、運転に自信のない方には少々きついかなと思います。駐車場も坂の途中にあるので、下側になるドアは、開けたとたんに全開になります。
隣の車との距離がなければ思い切り当たってしまうので、これも注意が必要です。
伊豆で部屋に内風呂と露天風呂が付いているということを考えると、コストパフォーマンスはよいので、低予算で露天風呂付客室を希望するなら良い宿だと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにお褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。また朝食の味噌汁の件につきまして、料理長に報告致しましたこれからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/02
もっと休みを さんの感想 投稿日:2019/03/25
価格とクオリティのバランスがとれた良いお宿だと思います。
露天風呂・内風呂ともに二人でのびのび足を伸ばせるサイズ、お料理もボリューム・質ともに十分、サービスも良かったです。

しいて難を言うなら2点
1:ご飯(白飯)夕食・朝食ともに潰れた米粒が目立っていました。今時何も考えずに炊飯器で炊いてもこれよりは見た目、味良く炊けるのではないかと思います。お料理がおいしいだけにとても残念です。
2:お酒:品ぞろえが貧弱です。シャンパン(しかもモエ)、赤ワイン、白ワインは各1種類のみ。日本酒も飲みたいと思うものがありませんでした。お酒にこだわりある方は到底満足できない内容だと思います。品ぞろえを改善していただくか、持ち込み料を支払う形で持ち込みを可能にしていただきたいと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂、お料理、サービス、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同感激しております。またご飯、お酒の件でご満足いただけなかったにつきまして、深くお詫び申し上げます。これからはご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/22
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【春割】2名1室7,000円OFF!懐石料理 お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
saay@ さんの感想 投稿日:2019/03/13
とても素敵なお宿でした。
露天風呂はとても大きく、内湯もとても素敵なおふろでした。
到着して入り、ご飯食べて入り、朝も入り、お風呂好きな私にはとても幸せな時間でした。
ご飯も美味しく、彼の誕生日祝いで伺ったのですが宿からのプレゼントもあり、とても粋なお宿でした!
また伺いたいです。
施設からの返信先日は誕生日祝いにご宿泊頂きましてい誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お料理、お風呂にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際は、更にご満足して頂けますよう従業員一同、精一杯努めさせていただきます。
宿泊日2019/03/11
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
ゆうちゃんぱぱ&まま さんの感想 投稿日:2019/03/06
TV河津桜報道で急に思い立ち何年かぶりの伊豆ドライブ、一泊お世話になりました。チェックアウト後の車中にて、期せずして爺婆二人同時に「良い宿だったね、また来ようね!」と!!!
特段には食事花丸(人それぞれ様々な見方はあると思いますが我が家的には文句無く最高)、その他ももう少し部屋が広ければ等々も必要十分であり、コストパフォーマンス最高の宿でした。
また近々美味しい食事をいただきに、露天風呂に寝そべり星空(今回は残念ながら…)を見にいきたいと思っております。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉や高い評価も頂きまして思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。近いうちに是非ともお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/01
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名様1室7,000円OFF!人気の露天風呂客室を特別料金でご用意!
思い出に残る一日 さんの感想 投稿日:2019/02/11
彼女との一年記念の旅行で利用させて頂きました。施設、雰囲気、接客全てが素晴らしく、とても思い出に残る一日となりました。お部屋も開放感があり広々としていてゆったりと過ごせました。食事も一品一品手が込んでいて量も多くとても満足です。客室係のお二方もとても丁寧で細かなところまで気を遣って頂いて有り難かったです。チェックインから翌日まで部屋から出ることなく過ごしましだが、周りもとても静かで、のんびりと過ごし安らぐことができました。また節目の機会に再度利用したいと思いました。ありがとうございました!
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お食事・温泉にご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同も本当に嬉しく思います。行き届かぬ点が多々あるにもかかわらず、過分なるご評価をいただき、思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/10
fly.mas さんの感想 投稿日:2019/01/28
客室風呂の大きさは想像してたより広く、二人でゆったり楽しめた。
ちょうど自分たちが泊まった日は天気が最高で、夜に全て電気を消してみると、満点の星空に包まれて天然のプラネタリウムを味わいながら温泉に入ることが出来た。
周りに何もないことと空気が澄んでいることがこれを可能に出来たと思う。本当に真っ暗になるので電気を消した際は気をつけてください。
また、海の眺めも想像よりよく見えてダイナミックな風景を堪能出来た。ただ、やはり湯船に浸かると海は見えないので、何度も立ったり入ったりと忙しくなったw
そして朝は天気が晴れていたら日の出が美しく見えて感動出来ます。

料理の質は文句無し。夜も朝もボリューム沢山で色とりどりの料理を楽しむことができた。

欠点を上げるとしたら、部屋自体は思ったより狭いなと感じた。あと布団が少し寒かったかな。それぐらいです。
基本的に満足できる旅になったので良かったです。コスパもなかなか悪くないほうなのではないでしょうか?
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変従業員一度嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけますよう、従業員一同より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/26
伊豆ダイバー さんの感想 投稿日:2018/12/20
1年ぶりの温泉旅行で彼と2人で利用されていただきました。今回、宿選びは厳選しました。他の利用者さんの口コミが大変参考になり善積さんに決めて本当に何から何まで大満足の旅行となりました!
スタッフの皆様、ありがとう御座いました!時間があればもう一泊したかったです。
また、次回も伺わせていただきます!
他に書かれている方もいらっしゃいますが、私からも〜気になる方は是非一度行ってみて下さい!
癒されること間違いなしです!
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同本当に嬉しく思います。行き届かぬ点が多々あるにもかかわらず、満点のご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。今後も、お客様の心身の癒しに少しでも貢献できますよう、従業員一同努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/18
watuko さんの感想 投稿日:2018/12/12
大変お世話になりました。
温泉は大満足でした。お食事もとても良かったです。
ただ残念だったのは脱衣所が狭かった事と、露天風呂入浴中に灯油の匂いがしていたことかもしれません。
係の方も親切で気持ち良く泊まる事ができありがとうございました。
また伺いたいです。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室風呂、内風呂、お食事等にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、従業員一同日々努力していきたいと思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/12/10
rinaanm さんの感想 投稿日:2018/12/12
ゆっくりとしたとても贅沢な。時間を過ごせました。
お料理も器もこだわっててお値段以上に感じました。
おススメです!
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。満点の評価いただき、ご満足して頂けたご様子で従業員一同も本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参る所存でございます。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/03
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室7000円OFF!懐石料理 お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
豆家族 さんの感想 投稿日:2018/11/25
お部屋、お風呂、食事、接客
どれも申し分ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。
宿泊日2018/11/23
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【記念日プラン】ホールケーキ付!お部屋で懐石料理を【海一望!露天風呂付客室】
hydeyuky さんの感想 投稿日:2018/11/24
3回目の利用となります、露天風呂からの景色は最高です、料理も美味しかったです、ただ前回いただいた金目鯛の煮付けがあまりにも美味しかったので今回オプションでもあれば良かったのにと思いました、今年は金目鯛が不漁だと中居さんに聞いたので仕方がないとも思いましたがちょっと残念でした、それ以外は朝食も含めて良かったと思います、又機会があればお邪魔させていただきたいと思う宿です
施設からの返信先日は3回目ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一同も旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日を従業員一同お待ちしております。
宿泊日2018/11/20
JALO さんの感想 投稿日:2018/11/20
明るい仲居さん、贅沢な食材はないものの美味しい食事、広くて気持ち良い温泉を楽しむことができ、癒されました。
部屋にお風呂があるので数回入りましたが、浴衣と作務衣、それにバスローブがあり、バスタオルも2枚づつ用意されているので、塗れたもので我慢することもありません。
部屋は多少古さが目立ちますし、高級なしつらえもありませんが、掃除が行き届いており、気持ちよくすごすことができました。他の方もコメントしているように、他のお客さんの声や足音もなく、本当に静かな宿でした。機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。
一つだけ気になったことは夕食の最後に「季節の果物」とあり、柿や梨を予想していましたが、メロンとパイナップルでした。甘くて美味しい果物でしたが、「季節の」というところは無いほうが良いかと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、従業員一同より一層努力してまいります。
またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/18
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名様1室7,000円OFF!人気の露天風呂客室を特別料金でご用意!
だいすきおんせん さんの感想 投稿日:2018/11/14
このたびは大変お世話になりました。
とにかく温泉がいつでも入れる!他のお客さんと出会わない!
と温泉好きにはたまらないお宿です。チェックアウトまでに7回入浴しました。
温泉人生最高記録です。お部屋の露天はやっぱりいいな。夜明けのお風呂は
最高に気持ちよかったです。
お宿の方もいい方ばかりで、ほんとにのんびりできました。
お料理もおいしく食べ過ぎましたが、大満足の旅行となりました。
また訪れたいと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉や満点の評価いただき、思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。これからも1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう従業員一同日々努めて参ります。
また季節を変えて、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2018/11/11
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【当館一番人気!】旬の懐石料理 を堪能!お部屋食 ~海一望!露天風呂付客室~
kyarumama さんの感想 投稿日:2018/04/01
家族で一泊しました。お部屋もお風呂も広くお湯も最高でした。お料理はとても丁寧で心のこもったおもてなしをされたという感じです。美味しかった! マッサージを頼んだのですが、この方もとても上手で丁寧な方でした。担当してくださったお部屋係の方も楽しく、まさに癒される宿でした。難を言えば、道路が・・・運転の下手な私にとっては最後の100メートルが結構大変でした。まあ、正に隠れ家的ではありますが。 きれいな宿ですが古さは感じられますので、内風呂から外風呂への段差や飛び石などが高齢者には少し大変だったようです。それでも、今まで行った温泉の中で一番好きです。また是非伺いたいと思います。 ありがとうございました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。このようなお褒めの言葉を頂戴することができ、従業員全員が嬉しく思っております。まだまだ力不足面も多々ございますが、一人でも多くのお客様にご満足を提供できますよう従業員一同日々努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/03/29
にしださほ さんの感想 投稿日:2018/03/14
初めてお邪魔しましたがお料理に温泉にと大満足でした。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お料理、客室露天風呂、内風呂にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様がいつも満足していただけますよう、日々努力していきたいと思います。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
なはれ宿 善積 従業員一同
宿泊日2018/03/11
うりはる さんの感想 投稿日:2018/02/11
両親の傘寿のお祝いを兼ねて温泉旅行をしようと思い、評判の良いこちらにお邪魔致しました。まだ雪の残る大室山の裾に佇む静かで粋な旅館でした。私達家族4人で2部屋を利用させていただきましたから、別に4部屋のお客様がいるはずなのですが一度もすれ違うことも声を聞くことすら無いぐらい静かで、賑やかなのが苦手な両親も満足しておりました。部屋も清潔で夕食朝食とも味、量ともに言うことがありませんでした。伊豆高原には、こちらのような離れ形式の高級旅館が多くありますが、利用させていただいた経験上コストパフォーマンスから言えばベストでしょう。価格ゆえ部屋のスペースが限られて、部屋食にするためにはベッドを置けないのは腰痛持ちの自分には、わかっていたことではありますがほんの若干マイナスという事ですか。最後に、接客姿勢が素晴らしかったです。お世辞ではありませんがリピートしたいなという気分にさせられる計算されてはいるのでしょうが、決してそれを感じさせない行き届いたサービスでした。この口コミを読んでいただいている皆様へ、一度ご利用される価値が、この善積さんには多いにあると思いますよ。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。御滞在中は不手際があったにも関わらず、数々の温かいお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。これからも、お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、従業員一同日々努力していきたいと考えております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ななれ宿 善積 従業員一同
宿泊日2018/02/09
リラッネコ さんの感想 投稿日:2018/01/26
嵐山という部屋に宿泊しました。
部屋は天井が高く、広く、掃除も行き届いていました。
露天風呂は十分すぎるほど広く、温度も適切で調整も不要でした。
飲み物のメニューで白ワインがあり、フルボトルのシャブリ・プルミエ・クリュを頼みました。(白ワインはメニューではこれのみ) しかし、出てきたのはシャブリAOCです。間違えているわけでもないでしょうし、連れもいましたのでそのままいただきました。ワイン自体は美味いのですが、AOCとしてはプルミエ・クリュではないため満足度は星3つとしました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ワインの件でご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。早速、各部署で話し合いをもち、お客様に対するサービス向上を徹底することにいたしました。これからもお客様のご意見を十分に生かし、満足していただける宿を目指してより一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/01/20
當来 さんの感想 投稿日:2017/12/01
温泉もとても素晴らしいし、部屋も接客も素晴らしかったです。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。また当館の温泉施設等々当旅館を満喫して頂けた事が何よりでございました。これからも1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう
従業員一同日々努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2017/11/29
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 2名48,000円~! お得な料理長おまかせ懐石お部屋食
HRH さんの感想 投稿日:2017/10/27
今年も彼女の誕生日に利用をさせて頂きました。
客室、露天風呂、内風呂は大変気に入っているのですが、なんといっても一品一品ずつ部屋に届けてくれる懐石料理は、本当に美味しく頂きました。
そして、誕生日のサプライズをお願いしたところ、快く引き受けて下さり、お祝いの言葉とプレゼントまで頂きました。
本当に心のこもったサービスには感激しました。
来年も誕生日に利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信先日は大切な記念日にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お二人様の記念日を、陰ながらお手伝い出来た事に大きな喜びを感じております。満点の評価又たくさんのお褒め頂きましたひとつひとつが従業員一同日々の力につながり、これからもお客様に満足していただける宿を目指してより一層努力してまいります。またいらしていただける日を従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/25
くにころ さんの感想 投稿日:2017/09/19
部屋の天井が高く開放感があり、化粧室も広くて良かったです。
内湯がゆるめ、庭園露天風呂が多少高めと風呂の温度が違うのもいいです。庭園露天風呂は大人二人が足を完全に伸ばしても余裕がある広さでこれも大変満足しました。晴れていたので夜星を眺め虫の声を聴きながらの温泉が楽しめました。

夕食は多品種少量で年配者には十分満足する量。味付けが甘めと言う過去の口コミがありましたが、私どもにはダシの味がよくわかり、満足する味付けでした。夕食の甘鯛の幽庵焼は絶品です。朝食の干物が、アジ、かます、エボタイから選べるのも嬉しかったです(大抵はどれか一つ決まったものが出てくるケースがほとんどなので)。味噌汁も夕食は赤出し、朝食は白味噌と変えているのが良かったです。

アルコールのチョイスについてですが、夕食の時純米酒を常温で欲しいとあらかじめお願いしていたのですが、冷えたものが出てきました。客室係の方が入れ物の氷を取り除くなどできるだけ早く常温になるような工夫はしてくださいましたが、ゲストのリクエストに関する終始徹底がなされるとさらに良いなと感じます。
また、夕食が多品種少量なので、願わくば地酒の飲み比べセットのように日本酒も少量ずつ味わえる工夫をしていただけるとありがたく思います。

スタッフの方は慇懃無礼過ぎずカジュアルすぎず、ちょうど良い距離感でサービスしてくださいました。最近では少なくなった朝夕ともに部屋食のお宿としては大変満足いくものでした。ぜひまた利用させていただきたいです。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございます
宿泊日2017/09/14