はなれ宿 善積 はなれやど よしづみ 静岡県/伊豆高原
特急 そうにゃん台行き さんの感想 投稿日:2020/07/24
コロナで仕事が多忙を極めている中で、一度だけ終止符を打つためにご利用させていただきました。はっきり申し上げますと、非常に良い宿でした。他の宿泊されている方の声や雑音等が一切ないこと、日頃の疲れを癒すことができたこと、食事から接客サービスまでの配慮がすべて行き届いていました。特に、食事の満足度が高いです。魚関連の料理は、どれも地元で取れたもので、新鮮な食材が多く大満足でした。
 部屋のお風呂と露天風呂がありましたが、温度も適温で、掃除も行き届いておりました。夜は、自然に囲まれていることから、虫が多く飛んでいましたので、部屋風呂でのんびりくつろげました。
 口コミは、参考程度でしか見ませんでしたが、悪い印象を受けた宿ではありませんでした。むしろ、非常に良い宿でしたので、次回も予定が合わせて、利用させていただきたいです。これからご利用される方々には、善積さんのコンセプトを理解した上で、ご利用されると満足の高い旅行になると思います。
 また、部屋においてあった渋皮栗葛餅は、とても絶品でした。お土産に買っていきましたが、私の周囲の方々にシェアをしたところ好評でした。
 私個人の意見となりますが、部屋にビール用の小さめのグラスがあると良いと感じました。衛生上の問題で置いていないことも考えられましたが、湯飲みやティーカップが置いてあったので、今後の検討材料にしていただけると幸いです。次回、利用するときに、ビール用のグラスを置いていただけると助かります。
 長々と長文にて、失礼しました。
施設からの返信特急 そうにゃん台行き 様

この度ははなれ宿善積にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

施設や客室、スタッフの接客につきましてはご満足いただけるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。しかしながら、ビール用のグラスにつきましては、しっかりとしたご案内やご用意がなく大変失礼いたしました。当館では冷蔵庫内のお飲み物用といたしまして、冷蔵庫の中にグラスをご用意しております。私どもの説明の不十分で、特急 そうにゃん台行き様にはご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

そのような中、「また利用したい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの誉め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

特急 そうにゃん台行き様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室係 木村
宿泊日2020/07/19
あい1973 さんの感想 投稿日:2020/07/05
仕事の疲れを癒しに2泊利用させていただきました。
とっても居心地がよかったです。気兼ねなく入れる露天風呂で疲れがとれました。
お料理も十分な品数で堪能いたしました。細やかな接客も印象的でした。
おかげで、リフレッシュできました。ありがとうございました。
施設からの返信あい1973様
この度は数ある旅館の中から、弊旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見の投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂・料理・接客にご満足いただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同大変喜んでおります。
職場の環境の変化による身心の疲れを、少しでも当館で癒しを感じて頂けたならば、とても嬉しく思います。
滞在中はあいにくの天気で、お部屋や露天風呂から眺められる景色を堪能して頂けなかったことは、大変残念でございました。本来ならば伊豆大島が眺められるお部屋でしたので、是非また季節を替えてお越しくださいませ。
頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層のご満足を提供できるよう精進して参ります。
あい1973様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/07/02
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
Kazoo1974 さんの感想 投稿日:2020/04/13
完全籠りプランでしたが付かず離れずの接客はとても良かったです
機会があればまたお邪魔できればと思います
施設からの返信Kazoo1974 様

先日は数ある旅館の中から、弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の投稿までいただき、心より御礼申し上げます。

接客に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
新型コロナウイルスの影響が拡大しておりますが、Kazoo1974様もどうか健康にご留意下さい。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/04/11
猫猫寝 さんの感想 投稿日:2020/03/21
ひと月後の再訪です笑
新型肺炎の為何処へも出掛けられずストレスが溜まってウンザリしていました。
けれどこちらのお宿は部屋が離れになっておりあまり神経質にならなくても大丈夫かなと思い予約しました。何より部屋食なのが有難いですね。最近は部屋食の宿が少なく一人旅が好きな私には最高でした。
お風呂もふたつありいつも思いっきり楽しませていただいております。
また伺わせていただきますね。今度は主人や子供と共に。
施設からの返信猫猫寝 様

この度、再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在ならびに、お風呂・お食事においてもご満足いただけたご様子で、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
新型肺炎の影響はまだまだあるかと存じますが、
当館といたしましても、ご来館いただける皆様に安心して過ごしていただけるよう今後も精一杯努めさせていただきます。

また、次回はご家族様でお越しいただける旨のお言葉までいただき、光栄に存じます。
季節の変わり目で気温も上下しておりますが、是非お体にご自愛下さり、
お元気な姿でまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ 田中
宿泊日2020/03/17
猫猫寝 さんの感想 投稿日:2020/02/24
4年ぶりの再訪です。
オーナーと料理長が変わっておりビックリしました。
料理は美味しいと思います。また伺いたいです。
以前もあったのですが露天風呂の床が濡れるとどうしても滑りやすく今回も内風呂から露天に通じるドアを開けた拍子にツルッと滑りました。転びはしなかったのですがご年配の方にはちょっと危険かなと。
それ以外は満足でした。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信猫猫寝 様

先日は、再び弊旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、宿泊時のアンケートを含め、貴重なご意見まで頂戴し心より御礼申し上げます。
お料理にご満足いただけた様子を拝見させていただき、本当に嬉しく思います。お褒めのお言葉は、早速料理長に報告いたしましたところ、今後の励みになると大変喜んでおります。
一方で、露天風呂の床のすべりや下駄のご指摘、今後の参考とさせていただきます。
前回お越しいただいた時と比べ、私を始めとした従業員は若いものも多く、まだまだ未熟な点もございますが、少しずつ成長していければと思います。
また何度もお越しいただけるよう、これまで以上にご満足いただける宿を目指して日々努めて参りますので、今後とも善積をよろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/02/20
han_ さんの感想 投稿日:2020/01/05
口コミに低い評価がほとんど無かったのでこちらの宿を選びましたが、その口コミ通りでした

・体調が優れなかったため、到着するなりすぐ寝具を用意いただけないかお願いしたのですが、こころよく直ぐ応じてくださいました
・宿のかたは丁寧なだけでなく、接客に愛情を感じました
・部屋の天井は高くて開放感があります
・フォトギャラリーに掲載されている部屋つきの露天風呂は少し暗い写真だったので唯一不安でしたが、想像の真逆でした
部屋、露天風呂は南東向きで相模湾から伊豆大島までが一望できます。日当たりが良いため逆光で暗めの写真になっていただけでした
・露天風呂の寝湯は、寝ながらにして木々の揺れる様子、とびかう小鳥、夜には星や月が眺められます。これだけでも来訪の価値があると思いました
・部屋の窓から夜には赤々と光るいか釣り(?)漁船や大島の街灯り、朝には日の出を楽しめました。
・お食事も申し分ありませんでした。お魚もそうですが、汁物や朝のおかゆの出汁が美味しく「だしはえらい..」と思いました
・人目や時間を気にせず温泉に浸かれました。露天風呂だけでなく内湯も窓が広く明るくよい雰囲気でした。体調が優れなかった連れの者も一晩で大分回復し、いい湯治になったと喜んでおりました

一点だけ、改善できそうなポイントも合わせて記載します
・空気清浄機のLEDランプが眩しく、寝るときの妨げになりうるので目隠しができると良いかもしれません

また体調が万全の時に再訪したく思います
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。体調が優れない中、お越しいただき心よりお礼申し上げます。ゆっくりと癒しのひと時をお過ごし頂けたのでしたら、私どもも嬉しいかぎりです。
また、料理・接客・風呂・眺望と数々のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。頂戴致しましたお言葉は料理長を始め、従業員一同に報告させて頂きます。
さらに頂きました貴重なご指摘は、これからのはなれ宿 善積の改善のために参考にさせていただきたいと思います。
今後も、お客様の心身の癒しに少しでも貢献できますよう、及ばずながら努力してまいります。体調が万全になり再訪される日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/01/04
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
宿泊プラン 【スタンダード】海一望 露天風呂付離れ客室 旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
sss.o さんの感想 投稿日:2019/12/17
都会での生活から解放されたく、癒しを求めにはなれ宿 善積さんへ現実逃避の旅として行きました。疲れがたまっていたので観光などは特にせず15時にチェックイン。お部屋はお掃除が行き届いており、とても清潔です。内風呂、露天風呂ともに開放感があり、2人では充分な大きさでした。露天風呂が少し熱めの温度に設定されていて自然いっぱい伊豆の透き通った冬の空気にとてもマッチしていました。夜は満天の星空が伺えます。食事は朝晩ともに部屋食です。夜はコース料理ですがお料理の配膳のタイミングがびっくりするぐらい抜群で心地よかったです。。。綺麗にお布団も敷いて下さりまさに至れり尽くせり。いい意味でダラダラ過ごすことができ、温泉→ダラダラ→お酒飲む→温泉→ダラダラ→お酒飲むの無限ループです(笑)
とにかくゆっくりしたい、何もしない、したくないという需要の私たちにはもってこいの宿でした。

施設からの返信sss.o様

この度は、数ある旅館から「はなれ宿 善積」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、高い評価もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館のお風呂とお食事、清潔感をお褒めいただき、ありがとうございます。
今回のご滞在をご満喫いただけましたご様子、とても嬉しく思います。

弊旅館は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に精進してまいります。

是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。
sss.o 様の、またのご来館を心からお待ちしております。

本社営業部 森
宿泊日2019/12/15
kit2020 さんの感想 投稿日:2019/09/05
客室もお風呂も素晴らしく心地よい時を過ごせました。
ただ、夕飯の内容が期待をかなり下回り、とても残念でした。グラタンと言って出されたものは、チーズをガスバーナーで焦げ目をつけただけで、ガスバーナーのガスの臭いが充満して、気分が悪くなりました。
またデザートが苦手なものだったので、代替のアイスクリームを出していただきましたが、クリームが分離しているほど古いアイスクリームを出されてびっくりしました。

朝食はとても美味しかったので、夕飯も朝食と同じものの方が良いくらいと思ったほどです。
思い立っての急な宿泊で、翌日も空室があったのでお料理が美味しければ連泊しようと思っていましたが、夕飯を頂いた時点でその思いは吹き飛びました。

スパも内容は良かったのですが、お部屋が何の風情もないお部屋で、せっかくの旅行気分が台無しでした。

お部屋は内風呂、露天風呂共に掛け流しで、いつでも入れるのでお風呂は存分に満喫しました。
お料理の内容が改善されれば再訪したいと思いますが、今のレベルのままでは再訪は無いですし、人に勧めることも無いと思います。
施設からの返信この度は当旅館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘を賜り、併せて御礼申し上げます。内容を拝見致しました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お食事の件で大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を基に、料理長と話し合いをもち改善することに致しました。今後はお客様が快適にお過ごし頂ける宿になれます様、細心の注意を払いながらサービスに従事したいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

はなれ宿 善積 担当 鳥居
宿泊日2019/08/30
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン ~のんびりひとり旅~懐石料理+鮑+黒毛和牛ステーキ お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
ぉでぶ さんの感想 投稿日:2019/08/22
何年か前から一度行ってみたいお宿でした。
露天風呂からみえる海、緑、楽しみにしていました。
が・・お部屋は唯一ここは嫌だな・・・と思っていたお部屋ww
露天風呂の右側と正面はウッドの柵、左に小さな箱庭。しょんぼりでした。
解放感を味わいたかったのに・・・
が、その日は曇りで海も空も同じ色で背伸びして観た海も良く分からない感じ。
あぁぁ・・・と思ったのですが、なんとその露天風呂は寝湯が
どんよりした気持ちが、上向きました。
夜少し薄曇があったのですが星空を寝ころんでずーーっとみていました。
露天もですが、内湯が良かった。普段内湯は入る事がほぼ無い私なのですが、何度も露天といったり来たり。

食事は京懐石と書いて有ったので楽しみにしていたのですが、私達には味が少し濃く甘味が強すぎ、元々魚の苦手な私はほとんど食べられませんでした。私の分は主人が残すのは申し訳無いと食べてくれました。これに関しては好みだと思うので・・・
お料理じたいは一つ一つ手が込んでいて良かったと思います。
朝食は、夕食とは違い味も優しい味付けになっており、昨晩ほぼ食べていなかった私は完食。美味しかったです。
飲み物に関して一つ。
お酒の種類が少ないのは辛かったです。
日本酒も焼酎もワインもボトルで、味が合わなかったら困るので頼む勇気が有りませんでした。
持ち込みが出来ないのはいいのですが、
味見も兼ねて、せめて日本酒以外は1杯から有るともっとお酒を頼みやすくなるとおもいます。

お宿の方々は本当に丁寧で、感じも良く良かったです。
何よりも、歩きすぎて巻きづめが酷くなり爪切りを貸していただきたく連絡をしたら、小さい爪切りと大きい爪切り2つ持ってきて下さいました。あの爪切り本当に助かりました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにお褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。今後共当館をよろしくお願い致します。
ありがとうございます

ははれ 宿 善積 従業員一同
宿泊日2019/08/18
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【当館一番人気!】旬の懐石料理 を堪能!お部屋食 ~海一望!露天風呂付客室~
uraran333 さんの感想 投稿日:2019/06/20
2周年の記念旅行でお邪魔いたしました。当日は雨風が強く時間に余裕を持って・・・と思って向かったのですがチェックイン時間よりもかなり早めに到着してしまったのですが快く迎えてくださりありがとうございました。スタッフの方々もお一人お一人丁寧で笑顔の絶えない対応してくださりリラックスして過ごすことが出来ました。お部屋のお風呂も内風呂・露天共に贅沢な広さで何度も満喫しましたし、食事もどれも美味しく量もあったので最後残してしまったことが残念でなりません・・・!いつか連泊したい!またぜひ泊まりに行きたいお宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信先日は2周年の記念旅行でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。満点の評価また。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足してゆっくりお過ごしいただきますよう、日々努力していきたいと考えております。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/15
部屋露天風呂付客室「嵐山」(和室)
宿泊プラン 懐石料理+鮑+黒毛和牛ステーキ お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
ノリ、ヒロさん さんの感想 投稿日:2019/05/21
食事は、京懐石、食べ切れ無い程ありました。別注文で金目の煮付け注文しました。とても美味しかったです。お風呂も、露天風呂、内風呂も広くて、良かったです。ゆっくり、のんびり出来ました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お料理、客室露天風呂、内風呂等にご満足頂けました事またのんびりお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様がいつものんびりしていただけますよう、日々努力していきたいと思います。又のお越しを社員一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/19
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名様1室7,000円OFF!人気の露天風呂客室を特別料金でご用意!
温泉癒され旅 さんの感想 投稿日:2019/05/19
女子旅で露天風呂付き温泉の部屋を探していた所こちらを見つけ予約させて頂きました。
1番のお気に入りはやはり露天風呂です!
夜は月と星を眺めながら足を伸ばしてゆったり疲れた身体をリセット!
朝はウグイスの鳴き声とそよ風と共にのんびり浸かる贅沢なひとときを味わい大変満足です!
お料理も丁寧に対応して頂いてとても美味しかったです!
接客の方とのお話も大変楽しくとても良かったです!
いろいろな人の感想があると思いますが日頃の疲れを癒すには最高です!
また泊まりに行きたいと思います!
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。眺望・お食事・温泉にご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同も本当に嬉しく思います。行き届かぬ点が多々あるにもかかわらず、過分なるご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。今後も、お客様の心身の癒しに少しでも貢献できますよう、及ばずながら努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/17
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名様1室6,790円OFF!人気の露天風呂客室を特別料金でご用意!
BIZ太郎 さんの感想 投稿日:2019/05/02
平成から令和に変わる時に何処かで特別に迎えたいと考え、こちらに宿泊をしました。
宿では特別なイベントもなく、ちょっと残念でした。
口コミの評判は良かったので、それなりに期待してましたが、まぁそれなりの旅館と言った感じです。
料理は特別な材料が使われていることも無かったですが、普通の素材で楽しませる腕は素晴らしいと感じました。
泊まって残念と言う事はありませんが、このクラスの旅館であれば次は違うところにすると思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足いただけなかったことにつきまして、大変残念に思います。これからは、お客様がいつも満足していただけますよう、日々努力していきたいと思います。またの機会を、従業員一同お待ちいたしております。
ありがtぷございました
宿泊日2019/04/30
只者 さんの感想 投稿日:2019/04/30
総括として、期待を上回ることのない旅館。コスパもあまり良くない。朝食と温泉は良かった。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。朝食、客室露天風呂、内風呂等満喫して頂けた事が何よりでございました。これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、従業員一同より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/26
部屋露天風呂付客室「嵐山」(和室)
宿泊プラン 懐石料理+伊勢海老! お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
ウェザーマンさん さんの感想 投稿日:2019/04/21
伊豆高原の桜並木の開花を期待していったのでしたが、今年は1週間位早く桜には早い時期でした。
宿は奥伊豆高原の隠れ宿と言っているたたずまいでした。部屋もそれなりに広く天井も高く民芸調の面白い作りでした。風呂は部屋に専属の内湯と露天風呂がありゆっくり堪能できました。
しかし、食事は普通の懐石料理を頼んだつもりでしたが、出てきたのは品数はそれなりの物でしたが、量的にはままごとのようなミニ料理で、前菜も料理も一口で食べてしまう様な小さなものでした。これでは若い人に限らず酒を飲みながらの年配者でも物足りないもので、最後のご飯でお腹を満たした有様でした。
温泉宿の楽しみは、部屋、温泉、料理が3本柱ですが、料理にはもう一段の工夫がほしいと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂、お部屋、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同大変嬉しく思います、お食事の件でご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。これからもお客様のご意見を十分に生かし、満足していただける宿を目指してより一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/25
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室6,790円OFF!懐石料理 お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
HammyStar さんの感想 投稿日:2019/04/04
「何もしない」ことをしに行くのに適した宿です。
全6室の小さな隠れ宿で、各部屋に温泉の内風呂と露天風呂が付いていて、食事が部屋出しなので、一度部屋に入るとチェックアウトまで部屋から出ないで過ごすことができます。
泊まった部屋は12畳の部屋でしたが、夫婦2人なら十分でした。4人だときついかな、という感じです。
また、脱衣場(洗面所)が狭いので、使い勝手が良くないです。かわりにトイレはやたら広かったのですが。
食事は懐石でしたが、食材は贅沢なものはなく、まあこの値段ならこんなものかなという程度です。味は良かったと思います。
味付けが濃いという口コミを、他サイトで見かけましたが、朝食の味噌汁を除いてはそんなことはありませんでした。(朝食の味噌汁は味噌の分量を間違えたのかと思えるほど濃すぎて、とても飲めたものではありませんでした。)
内風呂と露天風呂があり、両方とも温泉になっており、内風呂が41度、露天風呂が42度で調整されています。
入ると追い焚き?のようにお湯が内側の壁から出てきます。かけ流しではありません。循環式なので、塩素消毒されており、お湯は若干塩素臭がするところが少々残念なポイントですが、弱アルカリ性のお湯は気持ちよかったです。特に露天は足を伸ばして入れるので、ついつい長湯をしてしまい、湯あたりしました。
仲居さんは男性でしたが、終始気持ちの良い対応をしてくれました。
アクセスは車でないとなかなか難しいと思いますが、宿までの道が結構狭いので、運転に自信のない方には少々きついかなと思います。駐車場も坂の途中にあるので、下側になるドアは、開けたとたんに全開になります。
隣の車との距離がなければ思い切り当たってしまうので、これも注意が必要です。
伊豆で部屋に内風呂と露天風呂が付いているということを考えると、コストパフォーマンスはよいので、低予算で露天風呂付客室を希望するなら良い宿だと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ならびにお褒めの言葉をいただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。また朝食の味噌汁の件につきまして、料理長に報告致しましたこれからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/02
もっと休みを さんの感想 投稿日:2019/03/25
価格とクオリティのバランスがとれた良いお宿だと思います。
露天風呂・内風呂ともに二人でのびのび足を伸ばせるサイズ、お料理もボリューム・質ともに十分、サービスも良かったです。

しいて難を言うなら2点
1:ご飯(白飯)夕食・朝食ともに潰れた米粒が目立っていました。今時何も考えずに炊飯器で炊いてもこれよりは見た目、味良く炊けるのではないかと思います。お料理がおいしいだけにとても残念です。
2:お酒:品ぞろえが貧弱です。シャンパン(しかもモエ)、赤ワイン、白ワインは各1種類のみ。日本酒も飲みたいと思うものがありませんでした。お酒にこだわりある方は到底満足できない内容だと思います。品ぞろえを改善していただくか、持ち込み料を支払う形で持ち込みを可能にしていただきたいと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室露天風呂、内風呂、お料理、サービス、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同感激しております。またご飯、お酒の件でご満足いただけなかったにつきまして、深くお詫び申し上げます。これからはご満足していただけますよう、より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/22
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【春割】2名1室7,000円OFF!懐石料理 お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
saay@ さんの感想 投稿日:2019/03/13
とても素敵なお宿でした。
露天風呂はとても大きく、内湯もとても素敵なおふろでした。
到着して入り、ご飯食べて入り、朝も入り、お風呂好きな私にはとても幸せな時間でした。
ご飯も美味しく、彼の誕生日祝いで伺ったのですが宿からのプレゼントもあり、とても粋なお宿でした!
また伺いたいです。
施設からの返信先日は誕生日祝いにご宿泊頂きましてい誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お料理、お風呂にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際は、更にご満足して頂けますよう従業員一同、精一杯努めさせていただきます。
宿泊日2019/03/11
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 2名48,000円~! お得な料理長おまかせ懐石お部屋食 ~品数・食材が異なります~
ゆうちゃんぱぱ&まま さんの感想 投稿日:2019/03/06
TV河津桜報道で急に思い立ち何年かぶりの伊豆ドライブ、一泊お世話になりました。チェックアウト後の車中にて、期せずして爺婆二人同時に「良い宿だったね、また来ようね!」と!!!
特段には食事花丸(人それぞれ様々な見方はあると思いますが我が家的には文句無く最高)、その他ももう少し部屋が広ければ等々も必要十分であり、コストパフォーマンス最高の宿でした。
また近々美味しい食事をいただきに、露天風呂に寝そべり星空(今回は残念ながら…)を見にいきたいと思っております。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉や高い評価も頂きまして思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。近いうちに是非ともお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/01
思い出に残る一日 さんの感想 投稿日:2019/02/11
彼女との一年記念の旅行で利用させて頂きました。施設、雰囲気、接客全てが素晴らしく、とても思い出に残る一日となりました。お部屋も開放感があり広々としていてゆったりと過ごせました。食事も一品一品手が込んでいて量も多くとても満足です。客室係のお二方もとても丁寧で細かなところまで気を遣って頂いて有り難かったです。チェックインから翌日まで部屋から出ることなく過ごしましだが、周りもとても静かで、のんびりと過ごし安らぐことができました。また節目の機会に再度利用したいと思いました。ありがとうございました!
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お食事・温泉にご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同も本当に嬉しく思います。行き届かぬ点が多々あるにもかかわらず、過分なるご評価をいただき、思い出に残るご旅行となりましたようでとても嬉しく思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/10
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 懐石料理+黒毛和牛ステーキ お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
fly.mas さんの感想 投稿日:2019/01/28
客室風呂の大きさは想像してたより広く、二人でゆったり楽しめた。
ちょうど自分たちが泊まった日は天気が最高で、夜に全て電気を消してみると、満点の星空に包まれて天然のプラネタリウムを味わいながら温泉に入ることが出来た。
周りに何もないことと空気が澄んでいることがこれを可能に出来たと思う。本当に真っ暗になるので電気を消した際は気をつけてください。
また、海の眺めも想像よりよく見えてダイナミックな風景を堪能出来た。ただ、やはり湯船に浸かると海は見えないので、何度も立ったり入ったりと忙しくなったw
そして朝は天気が晴れていたら日の出が美しく見えて感動出来ます。

料理の質は文句無し。夜も朝もボリューム沢山で色とりどりの料理を楽しむことができた。

欠点を上げるとしたら、部屋自体は思ったより狭いなと感じた。あと布団が少し寒かったかな。それぐらいです。
基本的に満足できる旅になったので良かったです。コスパもなかなか悪くないほうなのではないでしょうか?
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変従業員一度嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけますよう、従業員一同より一層努力してまいります。またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/26
伊豆ダイバー さんの感想 投稿日:2018/12/20
1年ぶりの温泉旅行で彼と2人で利用されていただきました。今回、宿選びは厳選しました。他の利用者さんの口コミが大変参考になり善積さんに決めて本当に何から何まで大満足の旅行となりました!
スタッフの皆様、ありがとう御座いました!時間があればもう一泊したかったです。
また、次回も伺わせていただきます!
他に書かれている方もいらっしゃいますが、私からも〜気になる方は是非一度行ってみて下さい!
癒されること間違いなしです!
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。ご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同本当に嬉しく思います。行き届かぬ点が多々あるにもかかわらず、満点のご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。今後も、お客様の心身の癒しに少しでも貢献できますよう、従業員一同努力してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/18
watuko さんの感想 投稿日:2018/12/12
大変お世話になりました。
温泉は大満足でした。お食事もとても良かったです。
ただ残念だったのは脱衣所が狭かった事と、露天風呂入浴中に灯油の匂いがしていたことかもしれません。
係の方も親切で気持ち良く泊まる事ができありがとうございました。
また伺いたいです。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。客室風呂、内風呂、お食事等にご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、従業員一同日々努力していきたいと思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/12/10
rinaanm さんの感想 投稿日:2018/12/12
ゆっくりとしたとても贅沢な。時間を過ごせました。
お料理も器もこだわっててお値段以上に感じました。
おススメです!
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。満点の評価いただき、ご満足して頂けたご様子で従業員一同も本当に嬉しく思います。これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参る所存でございます。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/03
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室7000円OFF!懐石料理 お部屋食 【海一望!露天風呂付客室】
豆家族 さんの感想 投稿日:2018/11/25
お部屋、お風呂、食事、接客
どれも申し分ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。
宿泊日2018/11/23
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【記念日プラン】ホールケーキ付!お部屋で懐石料理を【海一望!露天風呂付客室】
hydeyuky さんの感想 投稿日:2018/11/24
3回目の利用となります、露天風呂からの景色は最高です、料理も美味しかったです、ただ前回いただいた金目鯛の煮付けがあまりにも美味しかったので今回オプションでもあれば良かったのにと思いました、今年は金目鯛が不漁だと中居さんに聞いたので仕方がないとも思いましたがちょっと残念でした、それ以外は朝食も含めて良かったと思います、又機会があればお邪魔させていただきたいと思う宿です
施設からの返信先日は3回目ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。こうしてまたもう一度思い出していらしていただけることは、従業員一同も旅館冥利に尽きます。行き届かないことも多々あったかと思いますが、丁重な感想をお寄せいただき、とてもうれしく思います。「またもう一度行きたい」とお客様から思っていただけるような旅館を目指して今後とも頑張ります。またいらしていただける日を従業員一同お待ちしております。
宿泊日2018/11/20
JALO さんの感想 投稿日:2018/11/20
明るい仲居さん、贅沢な食材はないものの美味しい食事、広くて気持ち良い温泉を楽しむことができ、癒されました。
部屋にお風呂があるので数回入りましたが、浴衣と作務衣、それにバスローブがあり、バスタオルも2枚づつ用意されているので、塗れたもので我慢することもありません。
部屋は多少古さが目立ちますし、高級なしつらえもありませんが、掃除が行き届いており、気持ちよくすごすことができました。他の方もコメントしているように、他のお客さんの声や足音もなく、本当に静かな宿でした。機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。
一つだけ気になったことは夕食の最後に「季節の果物」とあり、柿や梨を予想していましたが、メロンとパイナップルでした。甘くて美味しい果物でしたが、「季節の」というところは無いほうが良いかと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足していただけますよう、従業員一同より一層努力してまいります。
またの機会を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/18
部屋露天風呂付離れ客室(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名様1室7,000円OFF!人気の露天風呂客室を特別料金でご用意!
だいすきおんせん さんの感想 投稿日:2018/11/14
このたびは大変お世話になりました。
とにかく温泉がいつでも入れる!他のお客さんと出会わない!
と温泉好きにはたまらないお宿です。チェックアウトまでに7回入浴しました。
温泉人生最高記録です。お部屋の露天はやっぱりいいな。夜明けのお風呂は
最高に気持ちよかったです。
お宿の方もいい方ばかりで、ほんとにのんびりできました。
お料理もおいしく食べ過ぎましたが、大満足の旅行となりました。
また訪れたいと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿有難うございます。たくさんのお褒めの言葉や満点の評価いただき、思い出に残るご旅行となりましたようで従業員一同とても嬉しく思います。これからも1人でも多くのお客様にご満足していただけますよう従業員一同日々努めて参ります。
また季節を変えて、お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2018/11/11