はなれ宿 善積 はなれやど よしづみ 静岡県/伊豆高原
こぐまのきゅうちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/22
施設からの返信こぐまのきゅうちゃん様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「一度利用したらリピーターになり、毎回安定したサービスと居心地のいい空間です。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

宿泊日2021/08/19
ナッツマム さんの感想 投稿日:2021/06/20
他の部屋より少し広めの嵐山という部屋に宿泊。
館内は玄関から、きれいに整えられた通路までどこも清掃が行き届き、本当に気持ちの良い宿だった。
部屋には陶器製の内風呂と、庭や遠くの海を眺められる露天風呂がついていて、どちらも広くて心地良く伊豆の温泉を存分に味わえる。しかも部屋食なので、他の客に気を遣う必要もなく安心してゆっくり食事の時間も楽しめた。食事はもう少し薄味で量が少なくてもよいかもしれない。
そして何と言っても部屋係の女性がとても愛想がよく、会話を楽しめたのが嬉しかった。良いサービスを提供しようと頑張っているのが伝わりとても好感が持てた。また伊豆高原に遊びに行く際はぜひ宿泊したいと心から思える宿だった。
施設からの返信ナッツマム様

この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の清潔感、客室と温泉、従業員のおもてなしと食事をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また伊豆高原に遊びに行く際はぜひ宿泊したい」とのお言葉、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。

善積は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
ナッツマム様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊日2021/06/13
みぃちょび さんの感想 投稿日:2021/05/17
接客もとても感じ良く、お料理も美味しかったです。
施設からの返信みぃちょび様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
評価の高いクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と接客をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
みぃちょび様のまたのご来館を心からお待ちしております。

宿泊日2021/05/15
yumikiku さんの感想 投稿日:2021/04/03
良かった点:
6部屋しかない小さな宿ですが、全室離れで温泉露天風呂付き、部屋もまあまあ広く清潔で、落ち着いてのんびり過ごせました。当日夜は曇り空だったため、露天風呂から満点の星が見られなかったのは残念でしたが、温泉のお湯加減がちょうど良く気持ち良く、長く浸かっていたい気分でした。朝もう一度露天風呂に入ったら小鳥のさえずりが聞こえていたのも嬉しかったです。
食事は朝夕部屋食で、どれも美味しくいただけました。桜のシーズンに合わせているのか桜の形や模様のお皿やお匙があったのも素敵でした。
宿の従業員の対応や感じもとても良かったです。

こういうコロナ禍の時期なので、他のお客に逢うこともなく、安心して宿泊できるのが良いですね。

良くなかった点や改善してほしい点:
部屋の洗面所が狭く洗面台も小さく顔などを洗うと周りが多くの水で濡れてしまい、使いにくかったです。
宿までの道がわかりずらく、とても迷ってしまい、結局宿に電話して迎えにきていただくことになってしまいました。宿のHPなどにルートや目印になる場所を記載するか、途中の道に宿の看板等が出ているとわかりやすいと思います。(あったのかも?)
露天風呂は夜は少し暗く、段差や敷石の様子がわかりずらく、転んでしまわないか不安があるので、足元を照らす灯りがあると良いです。
複数で宿泊した場合、タオルの色が別々だったように歯ブラシの色も別々の色にした方が間違わなくて良いと思います。
施設からの返信yumikiku様

弊旅館の露天風呂と食事、従業員のおもてなしを評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、洗面台と宿へのルート、照明と歯ブラシに関しますご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
早速、スタッフで共有いたしまして何か対策はできないか話し合います。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

はなれ宿善積は、今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
yumikiku様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊日2021/04/01
Mu*ming さんの感想 投稿日:2021/04/02
我々にとってはとても思い入れのあるお宿です。
4年ぶり、3回目の滞在でした。ちゃんと口コミ書くのは初めてかも。
全体的にはその辺の感情を差し引いても過ごしやすと思います。

■部屋
おこもり系なので共用施設はほぼ無いです。
今回も嵐山のお部屋を利用させて頂きました。
天井がとても高く、庭(露天風呂ですが)の眺めも良いので居心地は良いです。
布団は常設ではないので、風呂上りにごろんと、、とはいかないです。
あと無駄に広い次の間の活用が難しい。。
冷蔵庫はすべて有料。水くらいは無料であってほしい。
冷蔵庫ではないですが、夕食時にドリンクで頼んだやまもものサワーは味が薄すぎますね。。

■お風呂
内湯、露天共にややこじんまりではありますが、清々しいです。泉質は普通。
洗い場にカランが 2基あるので使い勝手良好です。
温泉は部屋からは温度調整できないようですが、ちょうど良い湯加減だったので変更を頼む必要はありませんでした。ただ、沸かしのボイラー音がやはり気になりますね。せっかくの静かなロケーションが台無し。
ほか、脱衣所がもう少し広いと嬉しいところです。

■食事
朝夕共に部屋食なので落ち着いて食事ができます。
基本的には旅館のお食事といった感じで美味しかったです。量は多めかも。
今回は意表を突く品が多かった気が。(創菜、強肴)
デザートだけは今一つでした。箸休めに出たシャーベットの方が美味しかった。
朝食も焼き魚(鯵、えぼ鯛などから選択可能)に湯豆腐などなどと品数多めです。
記念日用にご用意頂いたケーキも意外に(!)美味しかったです。

■接客
食事とお布団敷き以外はスタッフの方と接する機会はありませんが、全体見ても丁寧で不満に思うようなところはありません。
今回は研修中の方(w/メンターさん)が付きましたが、一生懸命で初々しさ溢れていました。
施設からの返信Mu*ming様

この度も、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
「全体的にはその辺の感情を差し引いても過ごしやすいと思います。」とのお言葉、とても嬉しく思います。

また、弊旅館の箸休めを含めたお食事、客室からの景観を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「一生懸命で初々しさ溢れていました。」と研修スタッフもお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ボイラー音や冷蔵庫に関します貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。

善積は、今後もお越しいただけますお客様に、素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
Mu*ming様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊日2021/03/29
部屋露天風呂付客室「嵐山」(和室)
宿泊プラン 【記念日】ケーキ、またはシャンパン付き 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
スポットサムライ さんの感想 投稿日:2021/03/30
初めて利用しました。
部屋は嵐山。だったような。
部屋
広くて清潔感もあり最高でした

お風呂
内風呂、露天風呂共に温度設定、清潔感、お湯。
全て最高でした

料理
一つ一つ運んで下さり、丁寧に説明して頂き大変美味しくいただきました

全てにおいて満足です!

又行きたいと思います
施設からの返信スポットサムライ様

高い評価のお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の客室と清潔感、温泉と食事をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「又行きたいと思います」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
はなれ宿善積は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に精進してまいります。
スポットサムライ様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊日2021/03/28
部屋露天風呂付客室「嵐山」(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/14
ちゃまな さんの感想 投稿日:2021/02/21
内風呂、露天風呂ともに1人で入るには十分すぎる大きさです。
近くには大室山、遠くに海と大島が見え、夜は星がたくさん輝き、日の出も堪能しました。
部屋は少し物足りないかな?
洗面所兼脱衣場が狭いのとクローゼットの湿っぽさが気になりました。
そして少し暗いです。
お手洗いには温風機があり、今の季節に寒くないのは嬉しいです。
お料理は1つ1つが丁寧さを感じられる味わいでした。
部屋から出ずに1人で温泉と食事を楽しむには文句のないお宿です。
露天風呂に入ってると気になる油のような匂いを改善していただきたいです。
施設からの返信ちゃまな様

この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室露天風呂と食事を評価いただきましたこと、光栄でございます。
また、客室と露天風呂の入浴時に関しますご意見をいただき、ありがとうございます。
早速、全従業員と共有しまして対策を講じてまいります。
善積は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいります。
ちゃまな様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊日2021/02/19
部屋離れ客室(和室)
宿泊プラン 【当館人気】伊勢エビと旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
ちょことりえ さんの感想 投稿日:2020/12/28
お部屋でのチェックインしてから、チェックアウトまでお部屋に引きこもりでしたが、本当に居心地が良く、露天からの伊豆大島も堪能しました。
お食事もとても丁寧に作られていて、またヘルシーなお味で、とても美味しくてすっかり食べ過ぎてしまいました。
何より、中居のゆうこさんの人柄が最高!
とても楽しい、心地よい時間を過ごさせて頂き大満足です。ありがとうございました。
施設からの返信ちょことりえ様

素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と、担当仲居のおもてなしを評価いただきましたこと、ありがとうございます。担当の者も、お褒めのお言葉をいただき喜んでおりました。
「心地よい時間を過ごさせて頂き大満足です」との嬉しいご感想、スタッフの励みとなります。
善積は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ちょことりえ様のお越しを心からお待ちしております。

宿泊日2020/12/24
旅好きむーちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/25
接客は感じがよく、料理も美味しかったです。とてもがんばっている宿で好感が持てました。
部屋は写真うつりはいいのだけれど、動線などを考えると何となく動きにくかったです。また室外機などの振動が夜中にかなり気になり眠りを妨げられました。設備を見直されて、快適度を上げるともっと良い宿になると思います。
宿泊日2020/12/23
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
宿泊プラン 【当館人気】金目鯛の煮付けと旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
木絵 さんの感想 投稿日:2020/10/29
子ども達が、小学生の頃から利用させて頂いております。(今は、もう成人)客室サービスや部屋出しのお食事等、全てに於いて、期待を裏切られた事がない。素晴らしい宿!私としては教えたくない隠れ家的な宿ですが…繁盛もしてもらいたい。(葛藤)
これからも、素敵な宿であり続けて下さい。
施設からの返信木絵様

この度も、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
いつも弊旅館へお越しいただけておりますこと、光栄でございます。

また、「これからも、素敵な宿であり続けて下さい。」との嬉しいお言葉、従業員の励みとなります。
はなれ宿善積は、ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ぜひ、また弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
木絵様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊日2020/10/27
部屋露天風呂付客室「嵐山」(和室)
宿泊プラン 【当館一番人気】懐石料理に<金目鯛・黒毛和牛ステーキ・鮑・伊勢エビ >の中から一品【朝夕お部屋食】
nenekon さんの感想 投稿日:2020/10/13
リピートです。善積さんなら間違いありません。色々とお気遣いしていただきありがとうございました!また伺います^^
施設からの返信nenekon様

このたびも、 弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
再度ご来館いただけましたこと、光栄でございます。

「善積さんなら間違いありません。」とのお言葉、従業員の励みとなります。
あたたかいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

ぜひ、また機会がございましたら、善積へお越しください。
nenekon様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊日2020/10/11
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
にゃんち(ΦωΦ) さんの感想 投稿日:2020/08/24
毎年の夏の家族旅行で利用しました。
2部屋予約して、「円山」「東山」というお部屋に滞在。
【お風呂、設備、アメニティ】
内風呂も窓が大きくて閉鎖的じゃないところが良かったです。露天風呂も岩風呂になっていて内風呂からの石の通路がちょっと滑りやすい点を除けば広々として快適でした。お天気に恵まれたので、夜は満点の星空と流れ星を見ることができたのも良かったです。
客室アメニティでちょっとしたトラブルがありましたが、その際の対応が良かったので恐らくすぐに改善されるだろうなと感じました。
「円山」の方のドアが建付けの不具合なのか内鍵が閉めにくかったのは少々気になりましたので、こちらは今後確認をして頂けるとこれからご利用されるお客様が更に快適に過ごせるのではと思います。
【お食事】
お食事は目でもちゃんと楽しめるように工夫されていて、夕食朝食どちらも食材の扱いがとても丁寧でしたし、若干濃いめの味付けではありましたが、どれも美味しく頂きました。
(金目の煮つけは個人的にはもう少し身がしっとりしている方が好みです)
今回強肴を黒毛和牛ステーキでチョイスしてましたが、お肉も柔らかく焼き加減も絶妙で美味しかったですし、お宿オリジナルの日本酒もとても口当たりがまろやかで飲みやすくて良かったです。
【接客・サービス】
チェックインの案内の際のお部屋係の女性、朝晩のお食事やお布団のセッティングを担当して下さった男性二人とも、とても丁寧で親切な対応をして下さったので、その部分のホスピタリティの良さは素晴らしいなと感じました。
御三方ともその節はお世話になりました。おかげさまでとてもゆったりと気持ちの良い時間を過ごせました。

総じてほぼ満足できる滞在でした。チェックインからチェックアウトまで、全く他のお客様と接することもなく、今のご時世にはとてもありがたいと感じました。
お部屋にもきちんと消毒薬等の備品がセッティングされてましたし、室内もお風呂もお掃除が行き届いていてとても清潔でしたので、コロナ対策は万全にされていらっしゃると思います。
治療明けの母の慰労も兼ねての旅行でしたので、おかげさまで楽しい想い出になりました。ありがとうございます。
施設からの返信にゃんち(ΦωΦ)様

このたびは、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
高い評価のクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館のお食事とスタッフのおもてなしを評価いただきましたこと、光栄でございます。
「総じてほぼ満足できる滞在でした。」とのご感想、とても嬉しく思います。
アメニティに関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
客室のドアに関します貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速改善するようにいたします。

はなれ宿善積は、ご来館いただけますお客様のお声と真摯に向き合い、お客様により一層ご滞在をご満喫いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
従業員一同、にゃんち(ΦωΦ)様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊日2020/08/21
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
ごもっともちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/10
プライベート感は満点、他のお客様の気配を感じることなく、存分におこもりさせていただきました。お部屋の担当が若い方だったのですが、配膳のペースなど、非常に心配りが行き届いていて素晴らしかったです。お食事も季節のものが美しく整えられ、飽きさせない組み立てで、最後までおいしくいただきました。部屋付露天風呂では、月と星を寝湯でながめるという贅沢を楽しみました。手足を伸ばしてもあまるほど大きな内湯もよかったです。ご提案としては、内湯の窓に簾などで日差しの調整ができるとありがたい(特に朝)。露天風呂にも藤棚のような日よけがあると、日が当たる時間でも、雨でもお風呂が楽しめます。また別の季節にも、ゆっくり過ごしたい時にぜひ寄らせていただきたいお宿です。
施設からの返信ごもっともチャン様

この度ははなれ宿善積にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
当館でのご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安堵しております。スタッフの対応や、お料理につきましてもご満足いただけるものであったことが伺え、私どもとしても本当にうれしい限りでございます。

また、内風呂・露天風呂の簾などにつきましては、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。今後の課題として前向きに検討してまいります。
今後も皆様からのご意見やご提案を参考にしより魅力的な旅館となれるよう努力してまいります。
スタッフ一同、ごもっともチャン様の再度のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/07
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
宿泊プラン 【全室離れ】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
人間失格 さんの感想 投稿日:2020/08/05
部屋の内風呂と露天風呂は、どちらも3-4人は入れそうな大きさで、それぞれ好みの温度を指定できるのが素晴らしい。温めに設定をお願いした露天風呂で長風呂を楽しめました。
仲居さんも感じの良い方で、とても快適に過ごすことができました。
また機会があれば伺痛いと思います。
施設からの返信人間失格様
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

お風呂や、スタッフの対応につきましてはご満足いただけた様子が伺え、本当に嬉しい限りでございますし、「また伺いたい」と仰っていただけましたことは、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。
人間失格様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなれ宿善積
宿泊日2020/08/03
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
CB -KUNTA さんの感想 投稿日:2020/08/04
夫婦二人で嵐山のお部屋に滞在しました。チェックインからチェックアウトまで他の宿泊客と会うこともなく、まだまだコロナ禍がまだ収まっていない中、安心して滞在することが出来ました。若い仲居さんの接客も過不足なく、気持ちよく過ごすことができました。ひとつ改善点を挙げるならば、せっかく客室専用の露天風呂と立派な内湯があるのに、湯から上がった後に寛ぐスペースがなかったことです。謎の囲炉裏のインテリアの代わりにリラックスチェアなど置いてもらえると良かったと思います。でも一品一品供される懐石料理も美味しく、また訪問したいと思う宿でした。
施設からの返信CB -KUNTA様

お忙しい中、身に余る評価やお褒めのお言葉を頂戴いたしたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事につきましては、ご満足いただけた様子が伺え本当に嬉しい限りでございます。
お部屋のお寛ぎいただくスペースや、リラックスチェアにおきましては貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後の課題として検討して参ります。
これからもお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
スタッフ一同CB -KUNTA様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/02
watuko さんの感想 投稿日:2020/08/02
お風呂は最高、本当にお篭りで一歩も出ずに温泉を堪能いたしました。お弁当は大変美味しくて良かったです。また、伺いたいです。お世話になりました。
施設からの返信watuko様

お忙しい中、身に余る評価やお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂くことができ、お食事につきましても、ご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。また伊豆へお越しの際はぜひ善積へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなれ宿善積
宿泊日2020/07/31
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
宿泊プラン 【3密回避】おこもリフレッシュ滞在【板長力作の懐石弁当】
特急 そうにゃん台行き さんの感想 投稿日:2020/07/24
コロナで仕事が多忙を極めている中で、一度だけ終止符を打つためにご利用させていただきました。はっきり申し上げますと、非常に良い宿でした。他の宿泊されている方の声や雑音等が一切ないこと、日頃の疲れを癒すことができたこと、食事から接客サービスまでの配慮がすべて行き届いていました。特に、食事の満足度が高いです。魚関連の料理は、どれも地元で取れたもので、新鮮な食材が多く大満足でした。
 部屋のお風呂と露天風呂がありましたが、温度も適温で、掃除も行き届いておりました。夜は、自然に囲まれていることから、虫が多く飛んでいましたので、部屋風呂でのんびりくつろげました。
 口コミは、参考程度でしか見ませんでしたが、悪い印象を受けた宿ではありませんでした。むしろ、非常に良い宿でしたので、次回も予定が合わせて、利用させていただきたいです。これからご利用される方々には、善積さんのコンセプトを理解した上で、ご利用されると満足の高い旅行になると思います。
 また、部屋においてあった渋皮栗葛餅は、とても絶品でした。お土産に買っていきましたが、私の周囲の方々にシェアをしたところ好評でした。
 私個人の意見となりますが、部屋にビール用の小さめのグラスがあると良いと感じました。衛生上の問題で置いていないことも考えられましたが、湯飲みやティーカップが置いてあったので、今後の検討材料にしていただけると幸いです。次回、利用するときに、ビール用のグラスを置いていただけると助かります。
 長々と長文にて、失礼しました。
施設からの返信特急 そうにゃん台行き 様

この度ははなれ宿善積にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

施設や客室、スタッフの接客につきましてはご満足いただけるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。しかしながら、ビール用のグラスにつきましては、しっかりとしたご案内やご用意がなく大変失礼いたしました。当館では冷蔵庫内のお飲み物用といたしまして、冷蔵庫の中にグラスをご用意しております。私どもの説明の不十分で、特急 そうにゃん台行き様にはご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

そのような中、「また利用したい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの誉め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

特急 そうにゃん台行き様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/19
あい1973 さんの感想 投稿日:2020/07/05
仕事の疲れを癒しに2泊利用させていただきました。
とっても居心地がよかったです。気兼ねなく入れる露天風呂で疲れがとれました。
お料理も十分な品数で堪能いたしました。細やかな接客も印象的でした。
おかげで、リフレッシュできました。ありがとうございました。
施設からの返信あい1973様
この度は数ある旅館の中から、弊旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見の投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂・料理・接客にご満足いただけたご様子を拝見させていただき、従業員一同大変喜んでおります。
職場の環境の変化による身心の疲れを、少しでも当館で癒しを感じて頂けたならば、とても嬉しく思います。
滞在中はあいにくの天気で、お部屋や露天風呂から眺められる景色を堪能して頂けなかったことは、大変残念でございました。本来ならば伊豆大島が眺められるお部屋でしたので、是非また季節を替えてお越しくださいませ。
頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、より一層のご満足を提供できるよう精進して参ります。
あい1973様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/07/02
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
Kazoo1974 さんの感想 投稿日:2020/04/13
完全籠りプランでしたが付かず離れずの接客はとても良かったです
機会があればまたお邪魔できればと思います
施設からの返信Kazoo1974 様

先日は数ある旅館の中から、弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の投稿までいただき、心より御礼申し上げます。

接客に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。。
これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、たくさんのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
新型コロナウイルスの影響が拡大しておりますが、Kazoo1974様もどうか健康にご留意下さい。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/04/11
猫猫寝 さんの感想 投稿日:2020/03/21
ひと月後の再訪です笑
新型肺炎の為何処へも出掛けられずストレスが溜まってウンザリしていました。
けれどこちらのお宿は部屋が離れになっておりあまり神経質にならなくても大丈夫かなと思い予約しました。何より部屋食なのが有難いですね。最近は部屋食の宿が少なく一人旅が好きな私には最高でした。
お風呂もふたつありいつも思いっきり楽しませていただいております。
また伺わせていただきますね。今度は主人や子供と共に。
施設からの返信猫猫寝 様

この度、再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在ならびに、お風呂・お食事においてもご満足いただけたご様子で、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
新型肺炎の影響はまだまだあるかと存じますが、
当館といたしましても、ご来館いただける皆様に安心して過ごしていただけるよう今後も精一杯努めさせていただきます。

また、次回はご家族様でお越しいただける旨のお言葉までいただき、光栄に存じます。
季節の変わり目で気温も上下しておりますが、是非お体にご自愛下さり、
お元気な姿でまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ 田中
宿泊日2020/03/17
猫猫寝 さんの感想 投稿日:2020/02/24
4年ぶりの再訪です。
オーナーと料理長が変わっておりビックリしました。
料理は美味しいと思います。また伺いたいです。
以前もあったのですが露天風呂の床が濡れるとどうしても滑りやすく今回も内風呂から露天に通じるドアを開けた拍子にツルッと滑りました。転びはしなかったのですがご年配の方にはちょっと危険かなと。
それ以外は満足でした。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信猫猫寝 様

先日は、再び弊旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、宿泊時のアンケートを含め、貴重なご意見まで頂戴し心より御礼申し上げます。
お料理にご満足いただけた様子を拝見させていただき、本当に嬉しく思います。お褒めのお言葉は、早速料理長に報告いたしましたところ、今後の励みになると大変喜んでおります。
一方で、露天風呂の床のすべりや下駄のご指摘、今後の参考とさせていただきます。
前回お越しいただいた時と比べ、私を始めとした従業員は若いものも多く、まだまだ未熟な点もございますが、少しずつ成長していければと思います。
また何度もお越しいただけるよう、これまで以上にご満足いただける宿を目指して日々努めて参りますので、今後とも善積をよろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/02/20
han_ さんの感想 投稿日:2020/01/05
口コミに低い評価がほとんど無かったのでこちらの宿を選びましたが、その口コミ通りでした

・体調が優れなかったため、到着するなりすぐ寝具を用意いただけないかお願いしたのですが、こころよく直ぐ応じてくださいました
・宿のかたは丁寧なだけでなく、接客に愛情を感じました
・部屋の天井は高くて開放感があります
・フォトギャラリーに掲載されている部屋つきの露天風呂は少し暗い写真だったので唯一不安でしたが、想像の真逆でした
部屋、露天風呂は南東向きで相模湾から伊豆大島までが一望できます。日当たりが良いため逆光で暗めの写真になっていただけでした
・露天風呂の寝湯は、寝ながらにして木々の揺れる様子、とびかう小鳥、夜には星や月が眺められます。これだけでも来訪の価値があると思いました
・部屋の窓から夜には赤々と光るいか釣り(?)漁船や大島の街灯り、朝には日の出を楽しめました。
・お食事も申し分ありませんでした。お魚もそうですが、汁物や朝のおかゆの出汁が美味しく「だしはえらい..」と思いました
・人目や時間を気にせず温泉に浸かれました。露天風呂だけでなく内湯も窓が広く明るくよい雰囲気でした。体調が優れなかった連れの者も一晩で大分回復し、いい湯治になったと喜んでおりました

一点だけ、改善できそうなポイントも合わせて記載します
・空気清浄機のLEDランプが眩しく、寝るときの妨げになりうるので目隠しができると良いかもしれません

また体調が万全の時に再訪したく思います
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。体調が優れない中、お越しいただき心よりお礼申し上げます。ゆっくりと癒しのひと時をお過ごし頂けたのでしたら、私どもも嬉しいかぎりです。
また、料理・接客・風呂・眺望と数々のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。頂戴致しましたお言葉は料理長を始め、従業員一同に報告させて頂きます。
さらに頂きました貴重なご指摘は、これからのはなれ宿 善積の改善のために参考にさせていただきたいと思います。
今後も、お客様の心身の癒しに少しでも貢献できますよう、及ばずながら努力してまいります。体調が万全になり再訪される日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/01/04
部屋露天風呂付離れ客室(和室)(24平米)
宿泊プラン 【スタンダード】海一望 露天風呂付離れ客室 旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
sss.o さんの感想 投稿日:2019/12/17
都会での生活から解放されたく、癒しを求めにはなれ宿 善積さんへ現実逃避の旅として行きました。疲れがたまっていたので観光などは特にせず15時にチェックイン。お部屋はお掃除が行き届いており、とても清潔です。内風呂、露天風呂ともに開放感があり、2人では充分な大きさでした。露天風呂が少し熱めの温度に設定されていて自然いっぱい伊豆の透き通った冬の空気にとてもマッチしていました。夜は満天の星空が伺えます。食事は朝晩ともに部屋食です。夜はコース料理ですがお料理の配膳のタイミングがびっくりするぐらい抜群で心地よかったです。。。綺麗にお布団も敷いて下さりまさに至れり尽くせり。いい意味でダラダラ過ごすことができ、温泉→ダラダラ→お酒飲む→温泉→ダラダラ→お酒飲むの無限ループです(笑)
とにかくゆっくりしたい、何もしない、したくないという需要の私たちにはもってこいの宿でした。

施設からの返信sss.o様

この度は、数ある旅館から「はなれ宿 善積」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、高い評価もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館のお風呂とお食事、清潔感をお褒めいただき、ありがとうございます。
今回のご滞在をご満喫いただけましたご様子、とても嬉しく思います。

弊旅館は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に精進してまいります。

是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。
sss.o 様の、またのご来館を心からお待ちしております。

本社営業部 森
宿泊日2019/12/15