会津東山温泉 向瀧

あいづひがしやまおんせん むかいたき 福島県/会津若松
 [全24室]   温泉 会津東山温泉
総合得点
4.79
客室・アメニティ
4.69
接客サービス
4.94
バス・お風呂
4.94
施設・設備
4.63
お食事
4.63
満足度
4.94
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.75  /   女性 4.83    クチコミ数 16件
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ビルカール さんの感想 投稿日:2017/09/02
素晴らしい接客とお料理。
お料理はどれも美味しかったですが、その中でも鯉の甘煮、鯉の刺身、朝ごはんのお味噌汁が美味しかった。お味噌汁が冷めないようにとのお心遣いには感心を通り越して頭を下げたくなるような思いでした。

お部屋の入り方、お食事の並べ方、お気遣い、笑顔、全て素晴らしかったです。
番頭さんのお話も知識豊富で面白く、お風呂も3種類もあって楽しめました。

必ずまた伺います。
施設からの返信こんにちは。この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
鯉料理をおたのしみいただけて嬉しく思います。
鯉は会津藩が奨励した食材で、身体に必要な必須アミノ酸を大量に含んだ魚です。また美容と健康にはタウリン、ビタミンB1、E、D、コラーゲンがが良いんです。このような食材を少しでも美味しく食べられるように、色々チャレンジしながら献立を考えています。
このチャレンジが調理場にとっても楽しいチャレンジで、これからも新しい食べ方をご提案いたします。
また、お目にかかれることを社員一同お待ちしております。
ありがとうございます。
宿泊日2017/08/29
利用人数2名(1室)
部屋川向き和室8帖(和室)
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
Miorii さんの感想 投稿日:2017/08/13
国の文化財に指定されている歴史のある旅館でしたので、猛暑の中到着し、快適に過ごせるのか心配になりましたが、すべて杞憂でした。冷房は行き渡り快適でしたし、館内やお部屋はピカピカに磨かれていて、不快に感じることは全くありませんでした。(お部屋のお手洗いも洗浄機付で大変綺麗です。)源泉かけ流しの温泉は肌の中に染み入ってくる様に感じられ、肌がつるつるになりました。露天風呂はありませんでしたが、お庭に向けて窓ガラスが大きく取られているので解放感があり、大変気持ちよかったです。
お食事は郷土色を出した内容で、お野菜やお米・お味噌など大変美味しく、一品一品が丁寧に作られており、満足致しました。今回の滞在では旅館の方々がプライドを持ってこの歴史ある旅館を守っていらっしゃる事を強く感じました。ここまで快適に保たれるのは余程のご苦労があると思いますが、これからも守り続けてくださる様に強く願います。また季節を変えて訪れたいと考えています。
施設からの返信こんにちは。この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 短い向瀧の夏、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
この建物は貴重な木造建築です。が、時間を過ごすのに苦痛な空間にしてしまっては、作り上げた大工さんの意図するところではありませんよね。文化財の範囲内で,快適になるための手入れは絶えずおこなっています。温泉は手を加えず、源泉かけ流し100%完全放流式。これが温泉を1番良い状態でお楽しみいただける方法だと思います。また、会津の土地を考えると、川魚や野菜を美味しく調理するコトが、最も土地の美味しさをお届けできると思っています。
そんなことを社員と共有しながら、工夫を重ねていますから、ピカピカなんだと思います。
これからも、もっともっとピカピカになるように、磨いて
またお目にかかれることを楽しみにしております。
ありがとうございます。
宿泊日2017/08/06
利用人数2名(1室)
部屋川向き和室8帖(和室)
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
crispeace さんの感想 投稿日:2017/04/25
建物の配置や中庭の作りなど、何もかもが完成された美しさで感動しました。これを維持されていることに深く感銘を受けました。山と畑と川のもので作られたお料理も素晴らしく、ご飯が美味しくて感動しました。お湯もさらっとしているのに、肌になじむ感じで心地よかったです。
施設からの返信こんにちは。向瀧の平田裕一です。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
沢山お楽しみいただき重ねて御礼申し上げます。
明治から昭和の時代に建築された建造物は、材料から吟味されて、工法、デザインなど、今ではなかなか作るコトが出来ません。
料理も、お湯もその時代の良さがお届けできるように、科学的なモノは避けて、自然のままで使っています。
これからも本物を磨いていきますので、また会津へお越しの際にご宿泊いただければと思います。
ありがとうございます。
宿泊日2017/04/23
利用人数2名(1室)
部屋川向き和室8帖(和室)
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
fwhy さんの感想 投稿日:2017/03/27
サービス満点  スタッフは皆明るく、笑顔がいい
 温泉の湯質がいい  いろいろな温度の風呂があり好みで選べるのもいい  1日で肌がすべすべになった
 夕食の鯉の甘煮はすばらしい 魚の形が分からないほど煮込んでいて、鯉はこんなに美味しいものだったのかとびっくり  調理がいいのだろう  是非一度食べてみることをお勧めする  
 見事な歴史的建造物であるが、ここの価値はそれだけではない  値段以上の価値がある旅館である
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございます。
温泉、料理、建物とお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
鯉の甘煮は、会津藩直伝の料理で、海のない山国会津では最高の魚料理でした。
その美味しさを追求して、今も改良を加えながら大切に煮込んでます。
これからも会津の文化を大切に磨いていきます。
またお越しいただけることを楽しみにしております。
ありがとうございます。
宿泊日2017/03/25
利用人数2名(1室)
部屋中庭向き和室10帖(和室)
宿泊プラン 日本旅館を感じるレトロな温泉宿!
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
kanoubun さんの感想 投稿日:2016/12/03
先日は、たいへんお世話になりました。紅葉が少し残るころに伺いました。お庭の手入れがされており、番頭さんにお部屋まで案内していただくときも、お部屋からも、また、お風呂に行くときも楽しむことができました。建物に見合ったお庭を持ち、手入れが行き届いていましたので、感銘を受けました。お部屋やお風呂なども古い建築と伺いましたが、手入れが行き届いていました。仲居さんをはじめ、スタッフの皆様にも笑顔で接していただき、気持ちよく過ごすことができました。お料理については、献立の内容は申し分なかったのですが、少し私たちには濃い味でしたので、この点数にさせていただきました。今度は、桜が咲くころか、新緑のころにまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信こんにちは。先日は、晩秋の会津にお越しいただきましてありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきましたこと、心から御礼を申し上げます。
秋の景色と木造建築など、お楽しみいただき、嬉しく思います。
味の濃さがお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
鯉の甘煮、ニシンの山椒漬けなど少し濃いめなので、他の料理は薄めにしています。
会津の桜は4月の中旬ごろに鶴ヶ城から始まり、向瀧は1週間程度遅めです。薄い緑のキレイな新緑の頃は5月上旬頃です。
また、心からお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2016/11/19
利用人数2名(1室)
部屋中庭向き和室10帖(和室)
宿泊プラン 日本旅館を感じるレトロな温泉宿!
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
はまこ1026 さんの感想 投稿日:2016/09/14
登録有形文化財で、会津藩の指定保養所としての歴史を感じる素晴らしい建物で、廊下、お部屋のなかなど
見所がたくさんありました。玄関や写真からはわかりませんでしたが、奥へ奥へと広がる作りで、とても大きいのだと、帰るときにバス停から見て、はじめてわかりました。番頭さんにお願いすると、大広間なども見学できました。昔はほんとうに贅沢に1本の大木を大事に使っていたのがわかり、興味深かったです。お風呂も3種類あり、温度やしつらいもそれぞれ違うものを好きなだけ堪能できました。さらりとしたお湯ですが、あとからほかほかしてくるお湯で、冬は最高だろうと思います。お風呂帰りに中庭に面した縁台(というのが正しいのかわかりませんが)で、鯉をながめたり、中庭を散策したりして、ほんとうにのんびり、ゆったり過ごせました。お食事も、会津の伝統料理の鯉の甘煮、にしんの山椒漬け、こづゆなどもおいしかったです。番頭さん、仲居さんにもたいへんよくしていただきました。
ひとつだけマイナスをつけたのはお布団と枕が私には少し硬かったことです。古いお部屋なので、押し入れのサイズなどもあり、制約があるかとは思いますが、枕の選択とかできるとよかったかなと思います。でも、そんなことより、四季おりおりに庭の木々の色が変わり、雪ろうそくの灯りなども魅力なので、会津にいくことがあったら、ぜひまた泊まりたい宿です。
施設からの返信こんにちは。
先日は、遠いところ私ども向瀧にお越し下さいましてありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきましたこと、心から御礼を申し上げます。
そして、勿体ないほどのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お言葉を励みにして、まだまだ課題が山ほど有りますので、日々努力を重ねて参ます。ご丁寧にありがとうざうあす。
次に、おっしゃりにくい事をご丁寧におっしゃって下さり、心から感謝申し上げます。
この度は、色々とご配慮頂ありがとうございます。
また、心からお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2016/09/11
利用人数2名(1室)
部屋中庭向き和室8帖(和室)
宿泊プラン 日本旅館を感じるレトロな温泉宿!
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
3.00
お食事
4.00
満足度
4.00
kob-aaaa さんの感想 投稿日:2016/09/07
残暑の中 晴れた磐梯山と猪苗代湖を見た後到着 さすがに文化財だけのことはあってその造りはほかにないものでした手入れも行き届いています お湯が強くなく源泉から直接でゆっくりできるいい温泉です
高温、中温、適温(40度ぐらい)選べます 非常にレトロな温泉でよかった
食事も会津の伝統料理 スタッフの皆さんが作ったお酒で非常に楽しみました 番頭さんと配膳の仲居さんとのコンビもテキパキでしたね
これから この伝統、文化財を守ってください 20年ぐらいすると 階段が多い建物なので 介護なしで私たちはもう無理かもしれませんが、、、、
施設からの返信こんにちは。
先日は、遠いところお越し下さいましてありがとうございます。
また、この様にクチコミへのご投稿をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
当日は、とても珍しいお土産を頂戴してしまい、恐縮しておりました。大変ありがとうございます。スタッフと共に大切に頂いきました。
この様なあたたかいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ事が多い私たちでございますが、これからもこの文化財を大切に後世に守り伝えていけと嬉しく思います。
お褒め頂けたことを胸に大切に励みにして、精一杯努力して参りますので、どうぞ再びお目にかかれますよう、どうぞお越し下さいませ。
この度は、大変ありがとうございます。
それでは、ごめん下さいませ。
宿泊日2016/09/03
利用人数2名(1室)
部屋中庭向き和室10帖(和室)
宿泊プラン 日本旅館を感じるレトロな温泉宿!
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
あゆぞうくん。 さんの感想 投稿日:2016/08/02
古さが素敵な旅館でした。
接客も丁寧で良かったです。
お風呂のアメニティがDHCのもので嬉しかったです。
本来はぬるめのお風呂が好きなのですが、熱いのもくせになりそうです。
施設からの返信先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
当日は、暑い会津をご観光して頂いたり、私どもの源泉かけ流しの熱めのお湯をご堪能頂いて、大変嬉しく存じます。
担当した係も大変喜んでおりました。
明治からの建物もあり、大変ご不便をお掛けすることもあるのですが、ごゆっくりとして頂いたご様子。とても光栄でございます。
まだまだ至らぬ事も多いのですが、これからも精一杯の努力を重ねて参りたいと思います。
この度は、ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
また機会がありましたら、どうぞおいで頂けましたら嬉しいです。
それでは、ごめんくださいませ。
宿泊日2016/07/31
利用人数2名(1室)
部屋川向き和室8帖(和室)
宿泊プラン 気軽に一万円台で老舗正統派旅館を満喫!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
oritan さんの感想 投稿日:2016/07/13
先日はお世話になりました。

主人が足が悪いのを考慮していただき、階段が少なめの水仙の間でした。

お庭の眺めも良く、水仙と蝶が舞っている欄間や網代張り?の天井など心地よいお部屋でした。

またてきぱきと働く若い方の姿が素敵でした。

機会がありましたらまた泊まりたいと思います。
施設からの返信こんにちは。
先日は、お越し下さいましてありがとうございます。又、この度はご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきましたこと、大変嬉しく存じております。
ご宿泊の折には、館内の段差が多く、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。ごゆっくりとお過ごし頂けたましたでしょうか。
そして、スタッフも至らない事も多くご迷惑をお掛けしたかと心配しておりました。これからも日々努力を続けて参ります。
そして、日本建築の良さを味わって頂けて、100年前の棟梁や大工さんもお喜びになることでしょう。私達もとても光栄でございます。また、機会がありましたらどうぞお越し下さいますよう心からお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
毎日暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
それでは、ごめんくださいませ。
宿泊日2016/06/24
利用人数2名(1室)
部屋中庭向き和室8帖(和室)
宿泊プラン 日本旅館を感じるレトロな温泉宿!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
gomaq さんの感想 投稿日:2016/07/07
何度も訪れた事のある温泉地でしたが、国登録文化財で老舗正統派旅館の向滝に是非泊まってみたいと思い今回お世話になりました。
格調高く凛としたなかにも、其処はまるで日本の故郷を感じさせる温かみがあり何故かホットする居心地の良さを感じさせます。
館内は綺麗に掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
歴史あるレトロな旅館を大事に守り続けてこられたのだと、従業員の方々のご努力に関心致しました。

源泉のお風呂もつるつるとお肌に優しくとても気持ち良かったです。
迷路の様な建物ですが、館内に入ると中庭を見ながら、迷うことなく移動することが出来ました。
外観の光景は絵になる素晴らしい建物ですが、どのような構造になっているのか不思議で~
それも興味が沸き楽しいですよ。

今時珍しい「ホタル」が中庭で見ることが出来ました。何年ぶりでしょう~ラッキーでした。
お料理は伝承の一品:会津藩直伝 江戸時代からの鯉の甘露煮煮物:会津伝統の汁 こづゆ
向瀧の温泉玉子、玉三郎等々全て美味しく頂きました。

従業員の方々の何気ない気配りは本当に感謝しております。
担当の若い仲井さんは、一生懸命に接待して頂きました。本当にありがとうございます。
何時の日か、只今!。と又伺いたくなる素晴らしい旅館です。
帰りには何度振り返っても見えなくなるまで手を振って下さった姿は忘れられません。
本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
一度は是非訪れて見ては・・・・とても良かったです。
施設からの返信こんばんは。
会津東山温泉 向瀧 おかみ 平田真智子でございます。
先日は、私ども向瀧にお越し下さいましてありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミへのご投稿をいただきましたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
そして、蛍の季節においで頂き、中庭のホタルをご覧頂けましたこともとても嬉しく思います。
私どもに自然に発生しているホタルは、私達にとっても嬉しい夏の思い出でございます。
1年に数日感だけの出来事なので、ホタルに出会えた皆様には、本当に喜んで頂けて、私達も幸せに存じます。
そして、まだまだ至らない事の多い私達ではございますが、もったいないほどのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
お言葉を励みにし、これからもますますの努力をして参りますので、どうぞ機会がありましたら又お越し下さいますよう、心からお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございます。
季節柄どうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。
それでは、ごめんくださいませ。
宿泊日2016/07/03
利用人数2名(1室)
部屋川向き和室8帖(和室)
宿泊プラン 気軽に一万円台で老舗正統派旅館を満喫!
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
3.00
満足度
5.00
yuzo さんの感想 投稿日:2016/04/28
WiFiとかエアコンとか色々「うーん」と言うのはあったが、部屋は素晴らしいの一言。本格的書院造りでしかも掛け軸などが格調高い。現代的快適さを求めれば不満は若干残るが、古き時代の良さを味わいたい向きには最適。宿代がそれほど高くないので食事に不満はない。従業員の接客やサービスもハイレベルである。「離れ」に泊まったが、この部屋の歴史が圧倒的に泊まる者に迫ってくる感じがする。庭の桜も素晴らしく、三方の借景を眺めていれば貴人になった様な気がするのは私だけか。
施設からの返信yuzoさま
先日は、遠くからお越し下さいましてありがとうございます。
又、この度は、ご丁寧にクチコミへのご投稿を頂戴しましてありがとうございます。大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中には、色々な事でご不便をお掛けしてしまい、心からお詫びを申し上げます。
それなのに、この様なもったいないほどの暖かいお言葉を頂戴し、スタッフと共に、感激しております。
会津藩士の保養所として営んでいた時代から平田家が受け継いで、143年。。。。
これからも、会津の歴史や文化を大切に守り、後世に伝えていくことをスタッフ一同努力して参ります。
まだまだ至らぬ事が多い私たちでございますが、これからもどうぞ支えて頂きますようお願い申し上げます。
また、お目にかかれます日をスタッフ共々心からお待ち申し上げます。
この度は、大変ありがとうございます。
季節柄、どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。
ごめんくださいませ。
宿泊日2016/04/26
利用人数2名(1室)
部屋特別室はなれの間(和室)
宿泊プラン 大切な旅行に大人気!【温泉付はなれの間】を堪能!
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
こめたびあやこ さんの感想 投稿日:2016/01/15
先週の平日に中庭に面したお部屋に泊まらせて頂きました。
建物、接客、お料理、とても良かったです。結婚15周年だと仲居さんに伝えたらすぐにお祝いですと対応して頂きとても嬉しくいい記念となりました。
老舗ですが、若い方が中心に接客をしていて、活気を感じました。とても雰囲気が良かったです。
また著名人の書や、名工の建具など文化財に泊まる楽しさも存分に味わえました。
ただ、雪が少なくて楽しみにしていた雪見ろうそくが見れず残念でした。
全体的にはとても満足でき、素敵な記念日となりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、お越し下さいましてありがとうございます。
そして、ご丁寧なるクチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。
大切なご記念の日に、会津へお越し下さり思い出づくりに私ども向瀧へお越し下さいました事は、スタッフ一同にとり、大変光栄な事であり嬉しい事でございます。
このような勿体ない程のご評価をいただいてしまい、大変恐縮でございますが、これからの励みになります。
沢山の皆様にご宿泊をいただく中で、多くを学び多くの幸せを頂けます事が、私達の成長でございます。
まだまだ至らぬ事が多い私たちでございますが、精一杯の努力を重ねて参りますので、どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。またお目にかかれます事を、心からお待ち申し上げます。
日々寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度は大変ありがとうございます。
それでは、ごめん下さいませ。
宿泊日2016/01/12
利用人数2名(1室)
部屋中庭向き和室10帖(和室)
宿泊プラン 日本旅館を感じるレトロな温泉宿!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
だーとも さんの感想 投稿日:2016/01/10
素晴らしいザ 日本の旅館。
念願かなって、平日に宿泊できました。久しぶりにゆっくりできる旅館に
出会いました。

会津のすばらしいもてなし。忘れないでしょう。

若いかたもお歳を召したかたもお勧めです。
施設からの返信こんばんは。会津東山温泉・向瀧の平田でございます。
この度は、お越し下さいまして、ありがとうございます。
また、ご丁寧なるクチコミへのご投稿を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
勿体ないお言葉を頂戴し、私ども向瀧スタッフにとって、大変励みになります。ありがとうございます。

会津においでいただき、そして大切なご記念の日に私ども向瀧で思い出をお作り頂けました事は、本当に幸せな事でございます。
そして、皆さまから「又くるね」とおっしゃっていただき、大切な思い出をさらに沢山この会津でつくっていただければ、こんなに嬉しいことはございません。
ありがとうございます。

またいつかお目にかかれます日を心からお待ちしております。
それでは、お風邪など召されませぬように。。。。
宿泊日2016/01/04
利用人数2名(1室)
部屋川向き和室8帖(和室)
宿泊プラン 気軽に一万円台で老舗正統派旅館を満喫!
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
昇ちゃん さんの感想 投稿日:2015/11/11
夫婦で利用しました。妻は初めて。私は昨年11月に友人と泊まり、食事接客等に感激したので、
今回妻を誘いました。夕食は定番の鯉の甘煮、しっかりと煮込んであり美味。こづゆ、鱒の刺身など
どれも味わい深い。接客は自然体で嫌味がなく、客との適度な距離感がよい。
風呂は体が心から温まる。機会があれば、雪ろうそくがともる頃に利用したいと思う。
施設からの返信先日は、またお越し下さりありがとうございます。
そして、この度は奥様と一緒にお越し戴きましたことが、何よりも嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を戴き、さらに嬉しく有り難く存じます。
私ども向瀧スタッフのおもてなしについて、身に余るお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変光栄なことでございます。
まだまだ至らぬ事が多くございますが、日々努力して参ります。
またお目にかかれます日を心から楽しみにお待ちしております。
雪の季節は、毎日過ごしている私達でもとても魅力的な雪景色を毎日堪能しております。
またお待ちしております。ありがとうございます。
宿泊日2015/11/09
利用人数2名(1室)
部屋川向き和室8帖(和室)
宿泊プラン 気軽に一万円台で老舗正統派旅館を満喫!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Lun-pass さんの感想 投稿日:2015/10/04
大変いいお宿でした。すごく懐かしい感じと落ち着く雰囲気です。鉄筋の新しい温泉宿も時代の流れ的に悪いものではありませんが、私はこちらのようなお宿が大好きです。
接客も出迎えから見送りまで気持ちよく過ごす事ができました。
食事は地のものを使ったお料理で大変美味しく、ひとつひとつ気を掛けながら作っているんだと実感できるお料理でした。鯉のイメージが変わるほど臭みがない大変美味しい甘煮でした。
温泉も源泉掛け流しで大変気持ちよく、貸切風呂もゆったりと入ることができました。
近くに行った際はまたお邪魔したいお宿です。

最後になりましたが、車のフロントガラスありがとうございました。
次の日の観光が気持ちよく出来ました。本当にありがとうございました。
施設からの返信こんにちは。
この度は、ご宿泊においで頂き、ありがとうございます。
また、この様なご丁寧なるクチコミへのご投稿を頂きまして、心から御礼を申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、ごゆっくりとおくつろぎ頂きたく、日々努力しておりますが、この様なお言葉をいただけますと、励みになります。ありがとうございます。
また、会津をご観光頂き、ごゆっくりとお楽しみ頂けますことも、私達の喜びでございます。
さらには、来年のご予約も早々に頂戴しまして、スタッフと共に嬉しく思っております。またお目にかかれます事を楽しみにして、緒ましてしております。
冬の会津もどうぞお楽しみ頂けますように願っております。
それでは、ごめん下さいませ。
宿泊日2015/09/30
利用人数2名(1室)
部屋川向き和室8帖(和室)
宿泊プラン 気軽に一万円台で老舗正統派旅館を満喫!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
satojuku さんの感想 投稿日:2015/09/30
これまで泊まった旅館のなかで最高と言えるところです。温泉もすばらしく、係の方をはじめ番頭さんや他の方々の対応も見事でした。また部屋に野口英世博士の書があったのにも感銘をうけました。また是非泊まりたいと思います。
施設からの返信こんにちは。
この度は、お越し下さいまして、ありがとうございます。
ご丁寧なるこのようなクチコミへのご投稿まで頂戴し、大変嬉しく思います。
また、来年のご予約も早々に頂戴しましたこと、スタッフ一同心から御礼を申し上げます。
多くの文人や文化人の書をこうして後世に残していけることは、私達にとっても、幸せでありますと共に、重要な使命と感じております。
まだまだ至らぬ事も多くあり、課題も山積ですが、これからも精一杯の努力を重ねて参ります。
本当にありがとうございます。
またお目にかかりますことを心から願っております。
宿泊日2015/09/28
利用人数2名(1室)
部屋特別室はなれの間(和室)
宿泊プラン 大切な旅行に大人気!【温泉付はなれの間】を堪能!
食事夕朝食付
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back