著莪の里 ゆめや しゃがのさと ゆめや 新潟県/岩室温泉
 [全10室]   温泉 岩室温泉
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/17
全てにおいて最高でした。お部屋の広さレイアウト、インテリアが私の好みでした。勿論どこも清潔でどれだけ手入れいてるのか想像できます。料理も美味しく量も丁度よかった。個室でのタイミングの良いサービスにも感心しました。母の米寿の祝いが最高の物になりました。
他に売店の品揃えにもセンスをかんじました。是非また行きたいです。
施設からの返信この度はゆめやへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

お母様の米寿のお祝いのご旅行が、皆様の良い思い出になりました様で、何よりでございます。

季節を変えて、是非お越し下さいませ。

武藤 源太
宿泊日2019/04/14
部屋【禁煙】自家源泉半露天風呂付き客室「夕霧」和室+ベッドルーム(和洋室)
宿泊プラン 【セレクション】【ゆめや創業30周年企画】新旧料理長競演プラン~15%off~
ねずプードル さんの感想 投稿日:2019/04/02
その名の通り、夢を見ているような素晴らしい旅館でした。
滞在したお部屋は特別室の早蕨です。
部屋に室内風呂と露天風呂の両方を備えております。
お部屋は広々としていて大きく開放的な窓からは手入れの良い日本庭園が望め、苔が美しくしっとりと落ち着いた趣のある高級旅館です。
フィンユールの椅子に座ると、ゆっとりと時が流れ心が無になってゆくのを感じました。
畳の床暖房がとても快適で心地よかったです。

駐車場から母屋へのアプローチの庭園も大変見事です。
枝垂桜がもうすぐ咲きそうでした。
睡蓮鉢が所々にあり夏には睡蓮がきれいに咲くのでしょうか。
立派な茶室もあり、お庭を散策することをおすすめします。

お料理も大変美味しかったです。新潟の地酒も多数揃っており洗心があったのが嬉しかったです。
次回は、お料理のコースをグレードアップして新潟名物ののど黒を頂きたいと思います。
手土産のおにぎりを頂きました。帰り道の車内で頂きました。やっぱり新潟のお米は美味しいです!
お年寄りにとても親切で、車椅子をご用意頂き大浴場にも行くこともできました。
始まりから終わりまで、ご親切にして頂き大変ありがとうございました。
真心のある大変良い旅館だと思います。
施設からの返信この度は、ゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。
枝垂れ櫻も葉桜となり、山桜の頃となりました。

素敵な言葉でご紹介頂き、私たちの宿を改めて見直すことが出来ました。
心より御礼を申し上げます。
お褒めいただきましたところはさらに磨きをかけて、参りたく存じます。

「真心のある・・・」ということ大切にスタッフ一同精進して参ります。

夏、睡蓮の咲くころにお待ち申し上げております。
(6月20日過ぎには、歩いて5分の蛍観賞もございます。)

宿泊日2019/03/30
部屋【禁煙】露天風呂付き特別室「早蕨」和室12帖+和座ベッド(和洋室)
doctorat さんの感想 投稿日:2019/03/21
大人の旅館です、
接客は非常に素晴らしかったです。
食事も全ておいしかったです。
風呂上りの休憩室には、コヒーメイカー以外にも牛乳、オレンジ、リンゴジュースなど大変充実していました。
最寄りの岩室駅は、1時間に1本しかないのが唯一の難点でした。
施設からの返信doctorat様

この度はゆめやをご利用いただき誠にありがとうございました。
お気に召して頂き、なによりでございました。

そして、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

交通の面ではご不便をおかけいたしますが、また是非ご来館賜りますよう
お待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/27
部屋【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖(和室)
宿泊プラン ~美味しく過ごす~ 一人旅プラン お料理グレードアップ【夕食お部屋食確約】
ノンちゃんネロちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/22
布団を敷いてもらうお部屋でしたが、そのマットレスがとても眠りやすく、熟睡。到着時に頂いた干し柿のお茶菓子がとても美味しく、分けていただけるかお聞きしたら、気持ちよくお分け頂きました。お料理も美味しく、女将さんのとても感じの良いご対応で、素敵な新潟の旅となりました。朝食も全てにおいて、こだわりを感じられます。おススメです。
施設からの返信ノンちゃんネロちゃん様

この度は、ゆめやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございました。

ゆめやを気に入って頂き、新潟を気に入って頂き、本当に嬉しく存じます。

是非、また季節を変えてご来館くださいますようお待ち申し上げております。

良いお年をお迎えくださいませ。

武藤真由
宿泊日2018/12/18
宿泊プラン 【ゆめや】1泊2食 基本プラン~一汁七菜会席コース
こちづ さんの感想 投稿日:2018/12/02
出発前から丁寧に対応していただき、大変心地よく過ごさせていただきました。掃除も行き届き、スリッパでなく素足で館内を歩き回れるのも気持ちいいことでした。お料理は素晴らしく、一品一品手加減なく作っていただいている、という印象でした。大浴場が源泉かけ流しでないこと、個室のお風呂の湯量が少なくなかなか溜まらないこと(源泉かけ流しでしたが)が残念でしたが、岩室温泉自体の湯量の問題なのでしょう。風呂上がりの水がもっと冷えているといいな、とか、せっかくお部屋に2つトイレがあるのに中に入るスリッパは一足しかなかったとか、小さな気になる点はありましたが、とても気分よく過ごさせていただきました。また伺いたいです。
施設からの返信こちづ 様
この度は、ゆめやをご利用頂き誠にありがとうございました。
気分よくお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
また、いろいろとお教えを頂きありがとうございました。
改善できるところは、すぐにと思っております。
温泉につきましては、自家源泉でございますが、温度調節の関係もあり少しつづとなっております。

お料理は、月替わりとなりますので、季節によって野楽しみがございます。
春の桜、夏の蛍も楽しみの一つです。

またのご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/29
部屋【禁煙】自家源泉半露天風呂付き客室「胡蝶」和室10帖+10帖(和室)
宿泊プラン 15%オフ企画―【ゆめや創業30周年企画】新旧料理長競演プラン
0814BMBMH さんの感想 投稿日:2018/09/29
今まで夫婦で日本各地を旅行してきましが,ゆめやさんの料理は最高に美味しかったです。
従業員の対応も最高でした。又行きたいです。
施設からの返信先日は、ゆめやをご利用頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

お料理は、毎月変わりますので、次回も是非お楽しみになさってくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天候不順の折、どうかお健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/09/24
宿泊プラン スペシャルオファー【ゆめや創業30周年企画】新旧料理長競演プラン~15%off~
ルカにクテ さんの感想 投稿日:2018/09/20
初めて利用させて頂きました。

設備も良く、温泉・料理もよく最高のおもてなしにゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。

お風呂の泉質も良かったです。

スリッパがなくてもお掃除が行き届いているので靴下が全く汚れませんでした。
施設からの返信ルカにクテ 様

この度は、ゆめやをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで、何よりでございます。

お部屋もお風呂も、お客様が大事に使ってくださっていることに
感謝申し上げます。

また、季節を変えて、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/17
宿泊プラン ~気ままに過ごす~ 一人旅プラン  【夕食お部屋食確約】
あいはいすから さんの感想 投稿日:2018/07/24
骨折快気祝いに。本当に静かで心が落ち着きます。これまで行った中でもとても素敵なお宿です。宿の敷地内にある木々の緑からはパワーをいただけたような気がしました。明日からも頑張ります!
施設からの返信あいはいすから 様

この度は、ゆめやをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
骨折の快気祝いとのことでしたが、「温泉」は、自然治癒力を高め、血行が促進されると全身の筋肉の緊張がほぐれるので、とても良いのだそうです。

今年のような猛暑の時は、木々の緑が涼を感じさせてくれますが、秋には紅葉も愉しんで頂けますので、是非季節を変えてご来館賜りますよう、心よりお待ちしております。

暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ、
宿泊日2018/07/22
宿泊プラン 【ゆめや創業30周年企画】新旧料理長競演プラン
きょうははまっこ さんの感想 投稿日:2018/07/23
海外も楽しいけれど、日本のゆったりしたお宿も素晴らしいですね。至れり尽くせりのおもてなしに感謝です。美味しいお食事と仲居さんの笑顔に癒されます。完全なる現実逃避ができる宿です。
施設からの返信きょうははまっこ様

この度は、ゆめやをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、スタッフ一同喜んでおります。
また、他のお宿のお話も聞かせて頂き、大変勉強になりました。

いつも海外に行かれているとのことですが、日本の四季も是非「ゆめや」で味わって頂ければ嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
猛暑が続きますが、ご自愛くださいませ。

宿泊日2018/07/19
宿泊プラン 【「味」を愉しむ】美味しいものを少しずつ、一汁六菜プラン
ほくごろう さんの感想 投稿日:2018/06/11
新潟に泊まるのは今回初めてです。6月9日新潟市内で仕事があり、夕方その足で出来るだけ市内から近い場所の温泉をとインターネットで探して見つけたのが岩室温泉でした。当初からお部屋のお風呂が充実した部屋を希望していたので、一休のサイトから今回宿泊の「ゆめや」さんと決めました。チェックインからアウトまですべてにわたりスタッフの皆さまの手厚いご丁寧なおもてなしの心温まる姿勢には、ただ頭が下がるばかりです。お料理から温泉に至るまで、とにかくこれまでの人生で余り経験のない満足のゆく宿であったと言えます。人によってはこの料金について不満が有るかもしれませんが、夕食の内容からゆったりした建物の造り、お庭の手入れの良さ、お風呂の清潔感、さらには部屋にトイレが2か所あったりとすべてにおいて評価は高く、それ相応の料金を支払っても余りあるご接客であったと存じます。結婚35年目の夫婦での久々の1泊でしたが大変満足に過ごせましたこと、心より御礼申し上げます。(たった一人での大浴場露天風呂での夢の世界。現実から遠く離れた不思議な世界に一瞬ひたれました。)
施設からの返信ほくごろう 様
この度は、ご結婚35年目のご旅行に、ゆめやをお選び頂き、光栄に存じます。そして、素敵な嬉しいお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございました。6月9日は、お部屋の浴室をリニューアル~自家源泉の半露天風呂のかけ流し~して、初のお客様でした。気に入って頂きスタッフ一同喜んでおります。
遅くのチェックインでしたので、大浴場もお一人でお使い頂けたのですね。

今後も、美味しく、手入れを良く、清潔に、温かいおもてなしを心掛けて参りますので、今後とも御贔屓賜りますようお願いを申し上げます。

これから、蛍~紅葉~雪見~楽しみもございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

宿泊日2018/06/09
onsen-onsen さんの感想 投稿日:2018/02/15
両親へのプレゼント旅行で利用させてもらいました。
神戸からなので、新潟空港~旅館さんの移動でタクシー手配をお願いしたのですが親切丁寧にご配慮いただき、感謝いたします。
両親からは雪がない地域に住んでいるので、道中の雪景色やお部屋からの全面雪景色が感動した。
静かなお宿さん、しんしんと雪が振る様子はずっと見ていて飽きがこずほっこりできた、など好評でした。
料理もゆっくり食べるペースを考えて運んでいただいたようで、味だけではなくその心配りも大変良かったと言っておりました。
両親共々、温泉も体に染み渡る感じで良かった。雪ではなく、田んぼに稲穂が実る季節にも行ってみたい。
など大満足していたようです。
色々と手配していただいたり、ご配慮いただいたりと大変お世話になりありがとうございます。
施設からの返信onsen-onsen様

この度は、ゆめやを選び頂き誠にありがとうございます。
息子様から御両親様へのプレゼントですから、ご来館前からそれは楽しみにしてくださっていたはずです。親孝行のお手伝いが出来たようで私どもも大変嬉しく光栄に存じます。

今年は、大雪で「飛行機が飛ばなかったら・・・」と心配されていましたが、
その雪景色も旅の思い出になりましたでしょうか。

今度は、是非ご一緒に稲穂の季節にお待ち申し上げております。
そのころには、自家源泉の湯量も2倍になりますので温泉もさらにお楽しみくださいませ。

宿泊日2018/02/13
宿泊プラン 【冬のグルメ企画】ずわい蟹とふぐの響演プラン
重弥 さんの感想 投稿日:2017/07/09
妻と二人で日頃の疲れを癒すためにお世話になりました。横笛を利用させていただきました。宿は、温泉街からの入り口が狭く分かりづらかったので不安になった以外は最高でした。とくに食事は、食材にあまり手を加えることなく、食材の良さ・新鮮さを余すところなく伝えようとされているのだろうなあと思いました。逆にそれが新鮮で驚きの連続でした。
 温泉も心地よく、いい湯加減でした。部屋数が少ないので、静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。サービスも過剰でなく、さりげなく本当に居心地よく過ごさせていただきました。
 機会があれば、また利用させていただきたいと思えるお宿でした。
施設からの返信この度は、ゆめやをご利用頂き誠にありがとうございました。
入口迷われたとのこと、申し訳ございませんでした。
それ以外は、「最高」のお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
新潟美食会席~旬の素材を盛り込み料理で楽しむ~ プランでございましたので、盛り付けの大胆さと、取り分ける楽しみもご堪能頂けたと存じます。

暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
宿泊日2017/07/01
部屋【禁煙】露天風呂付き客室「横笛」:和室12.5帖+和座ベッド(和洋室)
宿泊プラン 【ゆめや】【旬の食旅】新潟美食会席~旬の素材を盛り込み料理で楽しむ~
みなづきsuruga さんの感想 投稿日:2017/06/22
新緑が美しく、自然をこれほど身近に感じられたことはありません。
1人にもかかわらず、思いがけずお誕生日祝いもしていただきありがとうございます。
これほどの美味しいお料理を頂くと、大地や海の恵みに自然と感謝の気持ちが生まれます。
いつもはあまり進まない朝食も、綺麗に平らげることができたのは美味しいのはもちろんのこと、
心のこもったお料理だからですね。
全てにおいて整っている宿だと感じました。
一人旅を楽しんで頂けたようで何よりでございます。

小さな宿だからできることがございます。
お客様に寄り添うようなおもてなしをと思っております。

次回、お越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。

ようやく蛍が飛び交い始めました。

また、季節を変えてご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/06/20
宿泊プラン <新緑の一人旅応援>気ままに過ごす 一人旅プラン【夕食お部屋食確約】
msマークン さんの感想 投稿日:2017/06/15
息子の結婚相手との顔合わせ食事会を兼ねて宿泊させて頂きました。とても静寂で落ち着き心地良い宿でした。
特に仲居さんの行動には、おもてなしの心がよく伝わり、感動しました。今まで数々の有名旅館に宿泊しましたが、一番かな?それに比べたら料理は、最悪でした。初めに両家の顔合わせ会と伝え料理もアップグレードでして、品数は、同じでお祝いに相応しくして欲しいと伝えておきました。(ホームページの両家顔合わせ食事など参考にして)また、一人は、刺身は苦手(事前に連絡)当日は、岩ガキは大丈夫ですか?と聞かれほかのものに変えてくださいと伝えました。しかし一番最初に出てきたのは、岩ガキでした。唖然としました。違うと伝えたところ、一度出したものを下げていき、なかなか料理が出てこない。仕方なく枝豆となすをかじってました。次にお刺身がでてきたのですが、苦手な人にまで出す始末。まただしたものをさげ、代わりの料理もなかなか出てこず、きたのは、よもぎの天ぷら?グレードアップは、鯛の塩釜(唯一お祝いらしい一品)でしたが、その前に同じ鯛系の料理がでているのでかぶっているので、美味しく頂けずがっかり!本当に真剣に献立を考えてくれてるのでしょうか?素人でもこんな組み合わせしませんよ。またさいごに肉料理が、ローストビーフビーフみたいな冷したお肉に冷した野菜です。当日は夜は冷え込んで寒かったのに、出てくる料理は、ほとんど冷たい料理。しかも手間暇掛けた料理内容ではなく、まるで宴会料理そのものです。ホームページページを見て、ここの料理ならいいかなと思ってたのにがっかりです。器も盛り付けっもいたって普通。これで一人16、000円?ありえません。ここの料理長に仲居さんの”おもてなしの心”が少しでもあれば、こんな思いをしなくても済んだのでしょう。よく考えて頂きたい!それぞれのお客様が、色んな思いをこめて来てることを!ただただ救われたのは、仲居さんのおもてなしでした。
宿泊日2017/06/10
部屋【禁煙】【1階客室】和室12帖+和座ベッドルーム(和洋室)