都ホテル 京都八条に泊まった方のクチコミ・感想
朝食の案内があんまりだと思いました
昨日、はじめて、宿泊させていたただきました。 部屋をアップグレードしていただき、快適にすごさせていただき、お部屋に関しては、とても満足しました。 ホテルに、宿泊する際には、ゆっくり朝食をいたたくのを毎回楽しみにしておりますが 昨日の朝は、8時半に本会場の朝食会場に行ったところ、こちらのお店は、混雑しているので、別のレストランに案内されました。 食事の内容は同じですのでとのことでしたが、入店すると、サラダがほぼ無い状態でした。補充されるのを、待っていましたが、30分たっても、補充されないため、お店の方に補充お願いできませんかと声をかけました。 確認しますとのことですが、結局、補充されないまま、ドレッシングをすべて、撤去されていました。そのとき、他のお客様もたくさんいましたが、もう一度、聞いたところ、こちらの会場は、8時に入店を制限しておりますので…ほしいものがあれば、持ってきますとのこと。 8時に入店を制限してるから、もう、そろそろいいでしょうとの意味で言ったのかもしれませんが、私たちが案内されたのは、8時半を過ぎていましたし、片付けを始められたのは、9時頃でした。 朝食ビュッフェ4000円で、入店30分でなんのことわりもなく、補充せず、退店を即すのはあんまりかと思いました。 それなら、本会場に移動できませんかとお願いしましたが、あちらもいっぱいですのでと移動させてもらえませんでしたが、もう一度、お願いしたら、やっと、移動させてもらえました。 その時点で9時を過ぎてましたので、本会場、席、たくさん空いてました。色々事情があるのでしょうが、何故、すぐに対応してくださらなかったのか、分かりません。 本会場では、料理は同じでも、補充もされていましたし、お店の中も明るくて、よかったです。混雑していて、会場が複数になるのは、仕方無いとは思いますが、せめて、説明がほしいです。本会場のレストランが10時までというのは知っていましたし、特に急いでいませんでしたので、別会場で補充されず、30分で退店すること前提なのであれば、本会場で待ちたかったです。 お料理自体は、おいしかったです。
- 2026/9/21~
- 【本館スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙>
- 朝食付
この度は折角当ホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、ご朝食ご利用時の不手際誠に申し訳ございませんでした。 ご利用者様が多い時間帯にお料理の補充が十分に出来ておりませんでした事、またご案内係の説明不足、スタッフ間での入店制限時間の相違。 さぞご不快に思われた事と、従業員はもとより、責任者である私、深く反省しております。 快適にご滞在いただいておりました折、ホテルへの信頼を裏切る不信感を与えてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご指摘は、全て基本的なサービスに関わることであり、私の指導・教育不足を猛省しているしだいです。 今後再びこのようなことのないよう、お客様へのお声掛け・おもてなし、心のこもったサービスを徹底し、安心してご利用いただけるご期待に添えるレストランとなるよう全力で改善に取り組む所存でございます。 本来であれば直接お会いしてお詫び申し上げるべきところでございますが、誠に失礼とは存じますが、こちらの返信にてお詫び申し上げます。 レストラン店長 内田