都ホテル 京都八条に泊まった方のクチコミ・感想
(京都府/京都駅前) [全988室]
4.36良い (575件)
Ryo-23530
投稿日: 2026/8/6もう少し気を使ってほしかった
たまたまベッド下を見てしまったら、前泊者の忘れ物と思われる下着(パンツ)が出てきました。 フロントに伝えたところ、客室係の責任者と思われる方からお詫びがありましたが、それ以降ルームチェンジの提案などがありませんでした。 チェックアウトの時も機械で精算されてお詫びもありませんでした。 私もホテルで働いていますが、チェックアウトもお詫びしたり、何かしらフォローするのが誠意だと思います。 別に求めている訳ではありませんでしたが、知らない人の下着が出てきて不衛生と思わない人はいないと思います。シングルとはいえ、もう少し配慮して欲しかったです。 あとは古いから仕方ないと思いますが、洗面台の電気に埃が溜まっていたり、壁紙が剥がれていたり全体的に劣化してました。 朝食は美味しかったですが、もう少し肉料理があると嬉しかったです。
- 2026/8/4~
- 【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>
- 朝食付
先日はご宿泊頂きありがとうございました。 ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。 清掃不備に関して、またその後の対応の至らなさに関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。 担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。 この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 もしご機会を頂けるのであれば、是非、挽回の機会を賜りたく存じます。 この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。