下関春帆楼 しものせきしゅんぱんろう 山口県/下関
mkanchan さんの感想 投稿日:2020/02/04
以前から訪問したかったところです。
 歴史を感じさせるエントランスに入ると、すぐに声をかけていただき部屋に。スムーズでありました。
 お部屋は、ツインベッドのある二間の部屋でした。清潔感があり、室温もちょうど浴せていされていました。係の方の説明と所作は丁寧で好感が持てました。
 お食事は、別室で椅子に座っていただきました。窓からの関門環境を見えるように並び席でした。もちろん、春帆楼、ですので食材はフクです。どれも素晴らしい鋳物でした。ふぐ刺し(薄いがとても弾力があり楽しめました)、唐揚げ(素手で頂きました)白子(昆布を敷いて蒸した物)、鍋(言わずもがな),雑炊(言わずもがな)は逸品です。
 朝食も食が進んでしまいました。
 来て良かったと思える旅行でした。
施設からの返信mkanchan様

この度はご利用誠にありがとうございました。
~旅の幸せメッセージ~にもありがたいお言葉を沢山いただいておりました。
更にクチコミにまでありがたいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当日、ご利用いただきましたのは「環の間」でございましたね。
お越しになられるお時間に合わせて室温も調整させていただいておりますのでご満足いただけましたことをお伺いでき大変嬉しく思います。
ご夕食は天然とらふく刺しのふくフルコースでございましたね。
お料理はお食事処にてご準備させていただきました。
今の時期は早く日が暮れますので対岸北九州の夜景をご覧になられながらお召し上がりいただけたようでございますね。
お越しになられましてから、お部屋に入られふく料理をお召し上がりになられているmkanchan様の光景が目に浮かぶようでございました。
お料理の御一品、御一品に丁寧なコメントを下さり、穏やかなお言葉を拝読させていただき「朝食も食がすすまれた」「来て良かった」とありがたいお言葉に唯々感謝でございます。
係りの者にまでありがたいお言葉をいただき彼女の所作に更に磨きがかかるのは間違いございません。
mkanchan様ご家族の皆様方のご多幸を心よりお祈り申し上げましてお礼とさせていただきます。
宿泊日2020/02/02
部屋和室(和室)
宿泊プラン 幕末維新山口にてふくフルコース(白子蒸付)高杉晋作ゆかりの地にて一杯候プラン<特典>※ひれ酒一杯付
Ted.H さんの感想 投稿日:2018/11/05
予約をした後に家内が怪我をして松葉杖となったので、旅行を延期するかどうか、結構悩みましたが飛行機とレンタカーでなんとかなりそうでしたので、宿でじっとして、窓から見える船を楽しもうということで出発いたしました。
お部屋を唯一ベットのある部屋にしていただいたり、車椅子をご用意戴いたり、講和記念館まで車椅子を抱えて上り下りをしていただき、貴重な資料も解説を聞かせてていただいたりと、想像以上に色々とご配慮をいただいたので、お料理と共に楽しい旅となりました。
窓から眺められた船も、10万tクラスのコンテナ船や豪華客船、また、大変珍しい自衛隊の潜水艦まで見ることが出来、こちらもじっとしていても充分楽しむことが出来ました。
また、訪ねて見たい宿になりました。
施設からの返信この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
ご旅行前に足に怪我をされ松葉杖をご利用されているとお伺いいたしましたので折角お越しいただくのであれば、少しでも快適に過ごしていただきたいと、丁度この日はご指定いただいていない和洋室の環の間をご用意させていただく事ができました。
車椅子も勿論でございますが、此処までいらしていただきましたので記念館もご覧いただきたいと男性スタッフも頑張りました。
華奢な奥様で「ホッ」としておりました(笑
お料理も楽しんでいただき、お部屋からの景色、船の往来も楽しんでいただけたことがお伺いでき安心いたしました。
自衛隊の潜水艦迄ご覧になられるとは、かなりの運の持ち主でございます!
私も十数年おりますが一度しか拝見したことがございません。
あまり、海を眺目てばかり、いられないせいかもしれませんが(笑
また訪ねて見たい宿と最高の褒め言葉をいただき感謝申し上げます。
是非、奥様とご一緒に唐戸市場、赤間神宮、門司港レトロなど散策しにお越しくださいませ。
ご主人様、奥様、ご家族様の今後益々のご多幸を心よりお祈り申し上げましてお礼とさせていただきます。
宿泊日2018/11/03
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【薩長同盟150周年記念】ご夕食「ふく薩長会席」※特典【薩摩芋焼酎各一杯又はひれ酒一杯付】