下関春帆楼 しものせきしゅんぱんろう 山口県/下関
Ted.H さんの感想 投稿日:2018/11/05
予約をした後に家内が怪我をして松葉杖となったので、旅行を延期するかどうか、結構悩みましたが飛行機とレンタカーでなんとかなりそうでしたので、宿でじっとして、窓から見える船を楽しもうということで出発いたしました。
お部屋を唯一ベットのある部屋にしていただいたり、車椅子をご用意戴いたり、講和記念館まで車椅子を抱えて上り下りをしていただき、貴重な資料も解説を聞かせてていただいたりと、想像以上に色々とご配慮をいただいたので、お料理と共に楽しい旅となりました。
窓から眺められた船も、10万tクラスのコンテナ船や豪華客船、また、大変珍しい自衛隊の潜水艦まで見ることが出来、こちらもじっとしていても充分楽しむことが出来ました。
また、訪ねて見たい宿になりました。
施設からの返信この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
ご旅行前に足に怪我をされ松葉杖をご利用されているとお伺いいたしましたので折角お越しいただくのであれば、少しでも快適に過ごしていただきたいと、丁度この日はご指定いただいていない和洋室の環の間をご用意させていただく事ができました。
車椅子も勿論でございますが、此処までいらしていただきましたので記念館もご覧いただきたいと男性スタッフも頑張りました。
華奢な奥様で「ホッ」としておりました(笑
お料理も楽しんでいただき、お部屋からの景色、船の往来も楽しんでいただけたことがお伺いでき安心いたしました。
自衛隊の潜水艦迄ご覧になられるとは、かなりの運の持ち主でございます!
私も十数年おりますが一度しか拝見したことがございません。
あまり、海を眺目てばかり、いられないせいかもしれませんが(笑
また訪ねて見たい宿と最高の褒め言葉をいただき感謝申し上げます。
是非、奥様とご一緒に唐戸市場、赤間神宮、門司港レトロなど散策しにお越しくださいませ。
ご主人様、奥様、ご家族様の今後益々のご多幸を心よりお祈り申し上げましてお礼とさせていただきます。
宿泊日2018/11/03
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【薩長同盟150周年記念】ご夕食「ふく薩長会席」※特典【薩摩芋焼酎各一杯又はひれ酒一杯付】
muchacha さんの感想 投稿日:2017/11/18
大変満足しています。
東京からは距離がありますが、又伺いたいです。

muchacha様のように温かいお言葉に触れますと「ほっ」といたします。

東京からは確かに距離がございますがまたお越しいただけると更に
ありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

muchacha様の今後益々のご多幸を心よりお祈り申し上げてお礼と
させていただきます。

宿泊日2017/11/14
部屋和室(和室)
宿泊プラン ふくフルコース(ふく刺し天然とら河豚)白子焼き・鍋用白子付 白子好きにはたまらないプランひれ酒一杯付
かっちゃんさまさま さんの感想 投稿日:2017/07/21
窓からの眺めが、最高の宿でした。
又、食事も ふぐ 特にオコゼのお造りは絶品でした。
お風呂が部屋と家族風呂しか無かったのが残念です。
それと 到着時にお迎えも無かったので最初は不安でしたが
その他の接客は良かったと思います。
施設からの返信かっちゃんさまさま様、ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
この度はお部屋からの眺め、ふく料理、おこぜのお造りとお褒めのお言葉を
いただき誠にありがとうございます。
唐戸市場より活きているおこぜを仕入、捌いておりますので
新鮮さは間違いございません。
流石、かっちゃんさまさま様お口が越えていらっしゃいます。
ですが、残念なのはお風呂とお出迎えでございましたね。
大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
こちらは、大浴場がございません。
大浴場ほしいです…いつになるかわかりませんが…皆様のお気持ちに
添えることが出来ますように祈っております。
ご到着時もご不安なお気持ちでご来店されたこととお察しいたします。
皆様が気持ちよくご来店いただけますようにご不安なお気持ちで
ご来店されることの無いよう今後気を付けて参ります。
フロントスタッフの意識向上を図って参ります。
貴重なご意見をいただきお詫びと共に厚くお礼申し上げます。
かっちゃんさまさま様、かっちゃんさまさま様のご家族の皆様方の
今後ますますのご多幸を心よりお祈り申し上げましてお礼とさせて
いただきます。
心よりありがとうございました。
宿泊日2017/07/16
部屋和室(和室)
宿泊プラン おこぜ・車海老・鮑・生雲丹・ふくお造りメイン贅沢三昧会席(部屋食又は個室会食場)