- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 宮古島 リゾートホテル
- シギラベイサイドスイート アラマンダ
- シギラベイサイドスイート アラマンダ クチコミ
- ぐっこりあんさんのクチコミ
シギラベイサイドスイート アラマンダに泊まった方のクチコミ・感想
良いホテルだが、スタッフは向上の余地あり
ロケーション、リゾート全体の雰囲気、客室、アメニティ、送迎サービス、朝食バイキング、ブランチのシステムなど含めて、非日常な世界に誘ってくれる素晴らしいホテルであることは間違いないです。 素晴らしい滞在時間をいただけて、感謝しています。 ぜひ再来もしたいですが、3点だけ、改善してほしいなと思ったところがありましたので、記載します。 一つ目は、二、三日前に夜ご飯の予約をしておかないと、晩御飯難民になってしまうこと。 リゾート内に、ご飯処が少なく、その日の気分で、気がむくままに食べに行くことができず、かといって近場にお店はないので、結局、席が空いているそこまで食べたくないレストランに行かなくてはならず、なんか悲しかったです。 二つ目は、スタッフの教育。小声ではあっても、客から聞こえる範囲で、これはどっちの仕事だ、みたいな揉め事をしていたのを何度か耳にしました。一人一人のスタッフな方は親切で精一杯やってくださっているんだと思いますので、働きやすい組織なのだろうかと心配になりました。また、ブランチのスタッフの方に、何がおすすめメニューか聞いたら、「食べたことはないけど、これがおすすめです」との返答が。このクラスのホテルならば、ブランチやバイキングのスタッフの方には、全部のメニューを一通り食べさせた上で接客させて欲しいなと感じました。 三点目は部屋の清掃。 プールに出るガラス戸に蜘蛛の巣貼ってる箇所がありました。それ以外は綺麗に毎日清掃いただいていました。
- 2024/11/5~
- スーペリアスイート1F-4F<デイベッド付>
- 朝食付
ぐっこりあん 様 このたびはシギラベイサイドスイートアラマンダにご滞在いただき、誠にありがとうございました。 貴重なご意見、ご感想をいただき、心より感謝申し上げます。 「非日常な世界」とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 お客様に特別な時間を提供できたことを、誇りに思います。 ご指摘いただきました改善点につきまして、誠意をもって対応させていただきます。 まず、夕食の予約について。 ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 リゾート内には30店舗以上の飲食施設がございましが、時期によっては人気店になりますと当日には予約で満席になってしまいます。お好みの施設が決まっておりますようでしたら早目のご予約をお勧めしている次第でございます。 その日の気分で様々なレストランを楽しみたいというお客様のご要望、深く理解いたしました。 今後の改善策として、 ・レストランの予約システムの充実 ・近隣の飲食店の情報提供 ・各レストランの空席状況のリアルタイム表示など検討し、お客様が安心して、ご希望のレストランでお食事を楽しめるよう、改善を進めてまいります。 スタッフの教育について。 ご指摘いただいたスタッフ間の連携不足や、メニューに関する情報不足は、至極重要な課題です。 従業員間の円滑な連携を図るための研修や、部署間の情報共有の機会を増やすことで、より円滑な対応と、お客様に満足いただけるサービスを目指します。 特にブランチやバイキングのスタッフにおきましては、全てのメニュー内容や特徴をしっかり把握した上で、お客様に適切なアドバイスができるよう、教育体制を強化いたします。 お客様の快適な滞在に欠かせない、清掃体制の向上についても、ご指摘いただいた点を真摯に受け止めます。 清掃体制の点検・改善を徹底し、お客様に安心して過ごしていただけるよう努めてまいります。 ご滞在中、ご不便をおかけした点、深く反省しております。 これらの課題に対し、誠心誠意取り組むことで、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 シギラベイサイドスイートアラマンダ 総支配人 永石 あつし