季譜の里 きふのさと 岡山県/湯郷温泉
 [全33室]   温泉 湯郷温泉
ハルカスボーイ さんの感想 投稿日:2020/11/20
高齢の両親を連れて三人で利用いたしました。清潔な畳敷きの館内には独創的な生け花が各所に配置され、どこからともなく漂う白檀の香りに母はすっかり気に入った様子でした。父と私は温泉と料理と酒が良ければ満足なのでこちらも満点でした。量より質の御膳を頂きましたが両親には十分すぎる量でしたし、私が選んだ岡山県の名酒「多賀治」の冷酒がすっきりとした飲み口で料理によく合いました。次回は妻も一緒にまた違う季節にお世話になりたいと思っています。お世話になりました。
宿泊日2020/11/18
部屋セミスイートルーム牡丹(和洋室)
宿泊プラン 2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」 量より質の御膳
piroli さんの感想 投稿日:2020/11/19
客室にお庭の見ながらゆったり入れる露天風呂があり、夫は大満足でした。私は、大浴場と岩盤浴を楽しみました。
食事は量より質を選びました。焼きがにやふぐちり等美味しく頂きました。
廊下、客室、ロビー至るところにお花がいけてあり、心が和みました。
宿泊日2020/11/17
JWゆたかさん さんの感想 投稿日:2020/11/17
お食事、温泉大変満足です。妻と娘は各所に生けてるお花が抜群と褒めていました。二部屋ある客室を選ぶ機会がなかったのであれば助かると思いました。
宿泊日2020/11/15
神の愛 さんの感想 投稿日:2020/11/17
お料理は文句なし!
部屋は普通でしたが、トイレの狭さ、使いづらさには困りました。
宿泊日2020/11/15
部屋和室ツイン(和室)
宿泊プラン 【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース!贅zeiの御膳プラン
怪獣えいごん さんの感想 投稿日:2020/11/12
駐車のおっちゃんがせっかちで荷物を下ろすのが大変でしたが、後は、全く不満ありません。とても良い時間を送れました。料理も満足です。お部屋係りの方も良かったです。
宿泊日2020/11/09
部屋和室(和室)
宿泊プラン 贅zeiの御膳 + 千屋牛をボリュームアップ!超豪華プラン
かなまる.oktk さんの感想 投稿日:2020/11/07
駐車場の案内の方もフロントの方も客室担当の方も売店の方も全スタッフの方のホスピタリティが最高でした。
まだ小さい息子連れで宿泊したのですが、とても配慮してくださり、息子の名前を呼んでいただきながら、優しく丁寧に接していただきました。
息子も嬉しそうにお部屋で遊んでいました。
館内が全部畳張りなので子ども連れにはありがたかったです!
お食事も小さな子どもがいることを配慮してお部屋に持ってきていただけたので本当に助かりました。
お食事もとってもとっても美味しくて、絶妙にいい量でした!
温泉も気持ちよかったです。
お見送りの時も気持ちよくお見送りしていただけて、家族で絶対絶対また来よう!と話していました。
あとは備え付けのアメニティにヘアゴムがあれば嬉しいです。
素敵な滞在になりました。ありがとうございます。
宿泊日2020/11/05
ヒロコメ さんの感想 投稿日:2020/10/20
岡山国際サーキットのレース観戦ついでに、温泉でも泊まっていこか?
と軽い気分での利用でしたが、接客・温泉設備・料理すべて大満足でした。
スタッフのすべての方の気配りがとてもよく行き届いていて、暖かい接客に本当に心が和まされました。
湯郷温泉にきたら、次回も必ずココに泊まりたいです。
宿泊日2020/10/17
ユッケケケケ さんの感想 投稿日:2020/10/19
お風呂は本当に最高でした。
ただ一つだけ残念だったのが、料理のボリュームかな。
料理自体は美味しくいただいのですがボリュームが少なく追加で注文しました
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お風呂に関しまして、お気に召していただき何よりでございました。ご利用いただた4階の露天風呂は信楽焼きの浴槽で、カップル様でご利用いただくにはちょうど良いサイズ感ではないかと存じます。気兼ねなくプライベートな温泉浴をお楽しみいただけたなら幸いでございました。
お料理に関しましては、ボリュームが足りなかったとの事でご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。当日のお料理は、季譜の里の定番コース『旬彩会席 スタンダード』にてご用意しておりました。特選和牛の朴葉味噌焼きや天ぷらの盛り合わせ、山女魚の塩焼きなど、お腹にたまる献立もご用意しておりますが、若い方には物足りない所もあった事と存じます。量、質共にグレードアップした『贅zeiの御膳』もご用意しておりますので、次回ご利用の際には、ぜひお試しいただければ幸いでございます。
機会がありましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/17
部屋露天風展望風呂付客室(和室)
Miyako206 さんの感想 投稿日:2020/10/15
スタッフさんの心遣いが大変気持ちの良いお宿でした。特に食事の際の担当の方の対応が素晴らしかったです。食べきれなかった松茸ご飯を夜食にと、おにぎりにして下さり、持ち帰るつもりが忘れてしまい、申し訳なかったです。宿内に大小のお花が生けてあり、印象深かったです、再訪したいお宿の一つになりました。
当日のお料理に関しましては、季譜の里で一番贅沢なコース『贅zeiの御膳』にておもてなしいたしました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きに伊勢海老、生ウニなどを扱ったお造り五種盛り、鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など、ボリュームもたっぷりな内容でご用意しておりました。さぞ、お腹もいっぱいになったことと存じます。こちらこそ、お気遣いをいただく形とり申し訳ございませんでした。
館内のお花に関しましては、お部屋も含めて、およそ60箇所以上にご用意しております。花材は近隣の山々の野花、枝葉を用い、館内に居ながらして岡山県北、湯郷温泉の四季をお楽しみいただければ幸いと感じております。
お料理内容や生け花は四季毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/13
部屋和室ツイン(和室)
宿泊プラン 【premium anniversary】贅zeiの御膳で記念日プラン!~選べる4つの特典付
常勝海老メンバー さんの感想 投稿日:2020/10/10
お宿はこじんまりとした建物
おもてなしの心、接客がとても良かったです
お料理も美味しくて、帰りのお見送りには
涙が出てきました、また、寄せてもらいたいです
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。接客、お料理とありがたい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当日のお料理は、季譜の里で人気の贅沢コース『贅zeiの御膳』にておもてなしさせていただきました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きに焼き松茸など人気のメニューでご用意しております。
献立内容は四季毎にガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/05
部屋和室(和室)
shion01210524 さんの感想 投稿日:2020/10/05
この度は、母と叔母がお世話になりました。去年の時点では来年の誕生日は古希の節目に旅行でもと思っていたのですが、このご時世なので県外に連れ出すわけにもいかず、近いからこそ行った事がない湯郷温泉に急遽決めて行ってもらいました。といっても無理やり自己満足で予約をとった次第です。
湯郷温泉なら一度は季譜の里に泊まってみたいと前々から思っていたので予約がとれて良かったです。私が泊まる訳ではありませんが。
行く前は土日は溜まった録画を見てゆっくりしたいのに、なんて言ってましたが、帰ってきたら宿も綺麗で料理も美味しくて全て良かったと大変喜んでいました。叔母は毎日カレンダーとにらめっこするくらい楽しみにしてたそうです。スマホも無理やり持たしてるので使いこなせていませんが、ボヤケタ写真をたくさん見せてくれました。旅館の方が撮ってくれたお食事処の写真はキレイでした。
地域共通クーポンも電子クーポンだったのでスタッフさんにはご迷惑おかけしたと思います。申し訳ありません。
古希のお祝いもしていただき本当に有難うございました。女将さん、御礼申し上げます。
私もいつか必ず泊まりに行きます。その時はお世話になります。
施設からの返信この度は、季譜の里をご予約いただきまして誠にありがとうございました。古希の節目のお二人でのご旅行。ご滞在中はお楽しみ頂けたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日の料理は、季譜の里でも一番豪華なコース『【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース!贅zeiの御膳プラン』でおもてなしいたしました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きに焼き松茸、鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋と旬を迎える山海の幸を贅沢に扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございます。
館内には季節の彩を感じる花々もおよそ70箇所にご用意し、お料理も四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えれば違った趣を感じていただける事と存じます。ぜひ、ご本人様も足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
言いません さんの感想 投稿日:2020/09/23
湯郷温泉なら季譜の里と決めています。毎回お料理とスタッフ様の接客に満足しています。
玄関を入ると、畳になっているので、スリッパを履かないので、とても心地良いです。
いつもお料理は美味しくて大満足なのですが、量が多くてお腹がはちきれそうなので、今回初めて
秋の量より質にこだわったプランにしました。松茸、千屋牛、鱧、車エビ等々とても満足なお料理でした。
朝食で出された瀬戸内レモンのドレッシングが美味しくて、売店でおみやげに数本買って帰りました。
宿泊日2020/09/14
部屋和室(和室)
Duke-masa さんの感想 投稿日:2020/09/14
経営者の究極のおもてなしを追求する姿勢が、従業員の皆さんにも行きわたっているようで、それを随所に感じます。夕食時、女将さんが、事前にお客の出身先の情報等を得て各テーブルを挨拶して回る。朝の出発時、駐車場係が宿泊者の車の窓ガラスを清掃していた。こうしたことは、些細なことではあるが簡単にはできないことです。また、高齢化社会のいま、量より質の食事は高齢者には最適でした。
宿泊日2020/09/12
部屋和室ツイン(和室)
宿泊プラン 2019年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」 量より質の御膳
Tamityan さんの感想 投稿日:2020/09/07
湯郷温泉 周辺の寂れた雰囲気にびっくりしましたが、季譜の里さんのサービス お食事は満足いくものでした。
車で10分程の所でブドウ狩りもできるようですし、またお邪魔したいです。
宿泊日2020/09/05
TEDDYU さんの感想 投稿日:2020/08/31
駐車場の方の接客はHumourがあって到着時回ほっとします。食事はおいしくいただきました。接客もよく楽しく食事の時間を過ごせました。お湯質がよく、家内は下呂温泉とおなじレベルだと絶賛していました。Bedでなかったので自家の宿泊予約は 温泉風呂とBedのある部屋を予約できました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。夏の献立では、鮑料理に氷のドームのお造り三種盛り、今シーズンから鮎の塩焼きに加え、色とりどりの旬の食材をあしらった八寸の盛り合わせをご用意しております。楽しいお食事時間をお過ごしいただたご様子で、私共も安堵しております。ありがとうございます。
また、温泉に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。湯郷温泉は、窒素ガスを含んだ珍しい微弱アルカリ性NaCa塩化物泉で、身体に付着する小さな泡が身体を冷やさないため、低温での長湯をお楽しみいただけるのが特徴です。古より親しまれてきた美肌の湯でごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
客室温泉とベッドでお寛ぎいただけるお部屋は、合計で3つご用意しておりますので、その度毎に各々の趣をお楽しみいただれば幸いです。スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/14
こぐまのこ さんの感想 投稿日:2020/08/30
源泉掛け流しの温泉を両親ともに堪能できました。
食事も美味しく満足でした。また接客も駐車場から部屋に入るまで丁寧で良かったです。是非再訪したいと思いました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご両親とのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は夏の定番会席コース『やわらか鮑とひんやり氷のドームのお造り膳』にておもてなしいたしました。やわらかく蒸し上げた鮑に氷のドームを割ってお召し上がりいただくお造り、夏の旬の食材と鮎の塩焼きなどを盛り合わせた八寸など、目と舌でお楽しみいただける内容となっております。お気に召していただき幸いでございました。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に最良のおもてなしが出来る様、日々切磋琢磨して参ります。
お料理は季節毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/28
部屋露天風展望風呂付客室(和室)
宿泊プラン 【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
@のんちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/20
スタッフの皆様ありがとうございました。 チェックアウトで写真撮影していただきご挨拶もいただいてから、車内でナビ設定。車を発車させますとその間もお見送りのためまっていただいておりました色黒のスタッフの方、大変ご丁寧にどうもありがとうございました!炎天下でずっと待っていただいたんだと知らず、恐縮でした。車内から感謝の気持ちで手を振り返しました。お部屋もとてもゆったりと清潔、フルフラットで高齢の両親にも安心でした。何よりお食事が薄味でとても美味しく、若い料理長でいらしたのか、ありきたりではなく独創的で素晴らしかったです。お刺身登場の時には両親も童心に帰っておりました。両親もとても喜んでくれて私も嬉しいです。 唯一気になったのは、お部屋の案内時の説明が、(足の悪い母に立ったままでどうぞとなぜか言われ?)いっぱい説明されてるのに肝心なところ(冷蔵庫の中は全てフリーだと後から確認してわかりました)が伝わってこず、残念でした。一生懸命さは伝わりますが、一番大切なのは一方的ではなく、相手に伝わっているか、ということではないでしょうか。そして願わくば、相手がどのような希望の人かを把握される余裕があればと思いました。総じて素晴らしい旅館でしたので、是非頑張っていてできたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/18
部屋スイートルーム檜扇(ひおうぎ) 露天風呂付(和洋室)
iamai さんの感想 投稿日:2020/08/17
お風呂は貸切露天風呂を借りたが、これがとても良かった。館内すべて畳敷で、至るところに生け花があり清潔感がある。
館内には消毒液もたくさん置いてあり、安心して過ごせる。
予約前に貸切風呂について電話問合せした際の応対が冷たくあまり良くなかったので宿泊が心配だったが、行ってみるとどのスタッフの方の対応も非常に良かった。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はご安心してお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。季譜の里では、趣ある岩風呂の『こぶし』、足元が滑りにくい御影石の『つつじ』と、二種類の貸切風呂でおもてなししております。脱衣場・お寛ぎスペースも4.5畳と広くとっておりますので、ゆったりご利用いただけたのではないでしょうか。お気に召していただき幸いでございました。
また、ご予約時のお電話に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴したお声は各スタッフに共有させていただき、今後のサービス改善・向上に努めて参ります。
館内およそ70箇所の生け花、お料理と季節毎に趣もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/12
しし。 さんの感想 投稿日:2020/08/11
日常を離れてゆっくりするべく、母親を伴い逗留しました。
初めて伺いましたが到着の出迎えから丁寧に対応戴き、館内、お部屋もとてもきれいで安心しました。
季節の生け花が館内いたるところにあり、旅館の美意識の高さがうかがえます。
お料理もとてもおいしく、温泉も清潔で非常に快適に過ごせました。
コロナ禍の昨今、正直心配しながら伺いましたが、体温チェックや館内の消毒など対策も十分なされており、皆様のご苦労に頭が下がる思いでした。
朝、スタッフの方がマイカーのフロントガラスを拭いてくださっているのも拝見し、見えないところでのおもてなしも感じ、本当に来て良かったと思いました。
是非とも再訪したい…そう思いました。その節はまたよろしくお願いします。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様とのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、お声をいただきありがとうございます。当館ではロビーをはじめお部屋、お食事処などおよそ70箇所に季節の花々をご用意しておもてなししております。花材は近隣の里山を彩る枝葉・草花を用い、室内にいながらして湯郷温泉に移ろう四季を感じていただければ幸いに感じております。
また、当日のお料理は季譜の里でも人気の会席コース『量より質の御膳』にてご用意させていただきました。夏の献立では、鮑料理をメインに鮎の塩焼き、旬を迎える色とりどりの山海の幸の盛り合わせなどでおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
スタッフのお出迎え、対応に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしておりますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
shima11 さんの感想 投稿日:2020/08/05
とても気持ちよく過ごすことができました。灰皿をお願いした際にとても可愛い素敵なマッチもいただきお気遣いに感謝です。ちょうど車にライターを忘れていたので、助かりました。
たまたま利用した日は空いており、お風呂にゆっくり浸かることができよかったです。また、二人一緒の写真も帰る時に撮影してもらえたので旅の思い出になりました。
マッサージを受けましたが、こちらは唯一ちょっと??と残念な評価。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
マッチに関しまして、嬉しいお声をいただき重ねてお礼申し上げます。パッケージに描かれていたイラストは、当館のスタッフがモチーフとなったものでございました。中には、当日ご担当させていただいたスタッフもいたかもしれません。お写真と合わせて、思い出の一つになれば幸いでございます。
また、マッサージに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お声をスタッフにも共有させていただき、今後のサービス改善・向上に努めて参ります。
お料理、館内の生け花の趣は季節毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/03
部屋和室(和室)
旅館に求めるのはくつろぎ さんの感想 投稿日:2020/07/26
本当に料理が美味しかったです。感動しました。すべておいしかったですが、特に美味しかったのは、
冬瓜を冷たくしたの、ハモの吸い物(出汁が最高)、お造りを氷で囲んであるの(氷を割るのが楽しかった)
鮎の塩焼、アワビの蒸し焼き、とうもろこしご飯、黒豆アイスなどでしょうか。
朝ご飯も、ざる豆腐、ふわふわのだし巻き卵、地元の漬物、ふっくら焼いたサバなど最高でした。
食事処の庭に竹が見えたのが気持ちよかったです。
部屋は1階でしたが蚊もおらず庭がとてもきれいでした。
布団のマットレスや枕も気持ちよく、9時間もぐっすり寝ました。
コロナで旅館業の方、大変と思いますが、本当に楽しい休暇でした、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。楽しい休暇をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、夏の定番会席コース『【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳』でおもてなしいたしました。お料理内容に関しまして、数々のありがたいお言葉をいただき本当にありがとうございます。私共も感激しております。これからも、お越しいただく皆様にお喜びいただけるお料理をお出しできる様、料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。
また、ご利用いただきました露天風呂客室は、当館でも2室しかないお庭に面したお部屋でございました。広めのスペースをご希望の場合には4階のお部屋をご案内しておりますが、少人数様でのんびりとお過ごしになられたい場合は、こちらのお部屋がおすすめでございます。庭園を望みながらの温泉浴もお気持ちが和むことと存じます。
お料理内容、館内の生け花も季節毎に趣がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。また、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/07/25
ねこる さんの感想 投稿日:2020/07/13
とにかくお食事が美味しかったです!!
お料理のアップグレードを迷ってやめたのですが、通常懐石で量もたっぷり&豪華で、味付けなども本当に美味しかったです。
お湯は割と普通の温泉でしたが(これは施設の問題ではない)、あったまってゆっくりできました。いろいろな配慮があり妊婦、子連れにも過ごしやすかったです。他にもお子様がたくさんおられましたが皆楽しそうでした。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しいただき誠にありがとうございました。マタニティ+お子様連れでのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理は、季譜の里の夏の定番会席コース『【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳』にておもてなしいたしました。やわらかく蒸し焼きにした鮑をメインに、特選和牛サーロインの石焼き、氷のドームを割ってお召し上がりいただくお造り三種盛りなど、目にも舌にもお楽しみいただける献立でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、当館はフロアが柔らかい畳敷きとなっており、個室のお食事処も多いので、お子様連れのでも気兼ねなく、安心してご滞在いただけることと存じます。次のお子様がお生まれになった際も、ぜひ足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 妊婦さん温ったかプラン【安心特典付】
ひろんぽんちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/22
ブラインドを閉めずに、お風呂の窓を開けても見えない工夫があれば良かったです。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただきました『スイートルーム都わすれ』に関しまして、こちらは室内に湯郷温泉の源泉をお楽しみいただける客室温泉をを備えたお部屋でございました。入浴時のブラインド、窓に関しましては当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在は施設の立地・お部屋の構造上、今の造りでご用意いたしております。この度のお声は、施設サービス改善への貴重なご意見として頂戴させていただきます。
また、お料理に関しましては、高い評価点いただき誠にありがとうございます。献立は四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/06/20
部屋スイートルーム都わすれ 客室温泉付(和洋室)(70平米)
とろろ芋子 さんの感想 投稿日:2020/06/14
新型コロナが落ち着き始めたので久しぶりに泊まりの旅に出かけてみました。到着した時点から駐車場の案内、館内の案内、全てが心地よい空間でした。お風呂の脱衣所の掃除も行き届いて気持ち良かったです。ただ、夫婦で同時に入浴する際等部屋の鍵をフロントに預けなければいけなかったのでお風呂に入る前の廊下にでも鍵のかかるロッカーが有れば良いなぁと感じました。朝、マイカーのフロントガラスを拭いてくださってたのはとてもありがたかったです。
また、泊まりに行かせてもらいます。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。この様なご時世の中、当館に足をお運びいただけた事を大変ありがたく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は夏の定番コース『やわらか鮑とひんやり氷のドームのお造り膳』でおもてなしいたしました。その名の通りやわらかく蒸しあげた鮑をメインに、氷のドームを割ってお楽しみいただくお造り三種盛り、特選和牛サーロインの石焼きと、山海の幸をバランスよくお楽しみいただける人気のコースでございました。お気に召していただけたら幸いでございます。
また、お部屋の鍵に関しまして、貴重なお声をありがとうございます。現在は、設置場所やロッカーの鍵の数の問題などから、フロントにてお預かりする方法をとっております。お声は今後の施設サービス改善へのご意見として、ありがたく頂戴させていただきます。
スタッフの対応や、館内の空間に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。私どもも大変励みになります。これからも足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、日々のおもてなしに努めてまいります。
ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/06/06
Y/J さんの感想 投稿日:2020/03/22
小さな子供を連れていたので、色々気を使っていただいてとても快適に過ごせました。スタッフの方々が本当に気持ちの良い方ばかりでした。お部屋のバスルームとお手洗いが小さくてとても残念でした。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。小さなお子様連れでのご来館、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました『ママも安心、ベビママプラン』は、小さなお子様連れでも、安心してお寛ぎいただけるようにとご用意したプランでございました。貸切露天風呂45分間サービスに加えて、個室お食事処(又は部屋食)でのお料理出し、お部屋の調度品撤去など様々な安心特典をご用意しております。
また、お部屋のバスルーム、お手洗いのサイズに関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の施設サービス改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/03/20
部屋和室(和室)
宿泊プラン ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)【安心特典付】
やなち さんの感想 投稿日:2020/01/28
今回で3回目の宿泊でした。
ほぼ毎年利用させて頂いています。

かわらず料理も美味しく、特に伊勢海老などまだ動いている状態で新鮮でした。接客等も丁寧でわかりやすく素晴らしいと思います。

また来年も利用したいと思います。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつも当館をご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日お楽しみいただいた会席コース『贅zeiの御膳』では、伊勢海老、生ウニに旬の鮮魚を扱ったお造り、岡山のブランド牛・千屋牛の石焼きに加え、冬はずわい蟹の炭火焼きにふぐ料理でおもてなししております。この度もお気に召していただき幸いでございました。
接客に関してもありがとうございます。引き続き、足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、日々のおもてなしに努めて参ります。
次回のご来館も楽しみにお待ちしておりますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/18
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【新春セール】【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース!贅zeiの御膳プラン
ハンドルネームO さんの感想 投稿日:2019/12/30
スタッフの対応、食事、温泉、部屋、全てが完璧でした。
最高の宿。また利用させていただきます。
「全てが完璧」、「最高の宿」と大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉をいただく事は、私共にとってとても励みになる事でございます。これからも日々のおもてなしに努め、足をお運びいただく皆さまに「来てよかった」と思っていただけるお宿であり続ける事を目指し、切磋琢磨して参ります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 家族でのんびり貸切露天風呂プラン
孫たち さんの感想 投稿日:2019/12/18
綺麗にリフォームされてて良かったです。
部屋のお風呂とベットルームが行き来できるのにびっくりした
まして窓から
全体的に良かったです
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋『スイートルーム都わすれ』は、2016年のリニューアル時に完成したお部屋でございました。落ち着いたシックな雰囲気のリビングには、インナーテラスに大きな生け花のオブジェをご用意し、室内に備えた客室温泉では、湯郷温泉の源泉を心ゆくまでお楽しくいただけることと存じます。
また、頂戴したお言葉の通り、客室温泉とベッドルームに窓を設けているのもこのお部屋の特徴で、温泉に入りながらベッドルームにいる方とお話ができるなど、様々な滞在がお楽しみいただけるよう配慮いたしました。お声をありがとうございます。
次回ご滞在の際は、同じコンセプトで造られた開放感ある『スイートルーム野路菊』もおすすめでございます。また、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 2018年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」 量より質の御膳
!まさみ! さんの感想 投稿日:2019/12/17
廊下もすべて畳敷きで生花もそこかしこにあり、清掃も行き届き、とても気持ち良いお宿でした。
温泉にはバスタオルと身体を洗う用のタオルが常備されており、部屋から手ぶらでお風呂に行けるのが快適でした。
お料理はどれも美味しく、給仕していただくのも絶妙のタイミングで、素晴らしいひとときでした。
私と娘は薬石蒸し風呂も大のお気に入りだったのですが、夫に聞くと、男風呂の薬石蒸し風呂は、臭いが気になり入らなかったと言うのです。とても気持ち良かったのでもったいなく感じました。男風呂の臭い対策をしていただけると尚良いのではないでしょうか。
総じてとても素晴らしい滞在でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。生け花、温泉お料理とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は冬の定番コース『【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席』にておもてなしいたしました。料理名の通り、ずわい蟹の炭火焼きをメインに特選和牛サーロインの石焼き、冬野菜の炊き合わせ、蟹御飯と、冬の山海の幸を詰め込んでご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、薬石蒸風呂に関しまして、奥様とお嬢様はお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。蒸風呂の臭い対策に関しましては、女性側、男性側共に入念に行っておりますが、いただいたお声を管理スタッフにも共有し、更に徹底した管理が行えるよう体制を整えてまいります。この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内の生け花、お料理は四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/14
部屋和室(和室)
宿泊プラン 【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席
iwaoka20 さんの感想 投稿日:2019/12/08
今回、初めてお世話になりました。施設、接客対応も良く、温泉泉質もやさしく、温泉
施設も工夫がなされていました。また、料理も薄味でよく季節感を読み取ることができました。
大変満足できました。機会をつくり、また訪れたいと思っています。
施設からの返信うたりょこう様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉、お料理とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
温泉に関しまして、湯郷温泉は弱アルカリ性NaCa塩化物泉でございまして、お肌に優しいことから古くから湯治の湯としても親しまれて参りました。ごゆっくりと長湯でお楽しみいただくには最適かと存じます。ありがとうございます。
また、当日のお料理は人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きをメインに、ふぐのしゃぶしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊と、旬を迎える冬の幸を中心にご提供しております。お気に召していただき幸いでございます。
お料理内容は四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、うたりょこう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/05