季譜の里 きふのさと 岡山県/湯郷温泉
 [全32室]   温泉 湯郷温泉
ひとり満喫 さんの感想 投稿日:2021/04/24
非常によい旅ができました。フロアのスタッフは気遣いができる上、笑顔も清々しい方ばかりでした。温泉は気持ちよくて肌もすべすべになり、薬石風呂で汗だくになり爽快でした。ただ一点、脱衣所で着ていた服のカゴを間違えてひっくり返されてしまっていたので、簡易のロッカーがあれば尚良いと感じました。料理の量は丁度良く美味しかった上、盛り付けも繊細で見た目も楽しめました。階段や廊下等の館内で生けられたお花が美しく、贅沢な気持ちにさせていただけたので、また機会があれば伺いたいです。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お一人様でのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
スタッフの対応、温泉、お料理、館内の生け花とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日のお食事は、季譜の里の定番コース『旬彩会席【基本コース】』にてご用意させていただきました。春の献立では、近海の鮮魚と山菜・春野菜の陶板焼き、特選和牛のミニステーキなど、山海の幸をバランス良くお楽しみいただける内容となっております。見た目も含めまして、お気に召していただき幸いでございました。
献立や館内の生け花は季節毎に内容・印象もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/22
部屋和室10畳(和室)
ステップギター さんの感想 投稿日:2021/04/23
夕食が昔ながらの旅館の食事を思い出しました。
どれも もう一つで残念でした。
今の旅館の食事は量より質に重きを置いているので
工夫して頂ければ、また行きたいと思います。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂けた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
夕食に関しまして、当日は残念な思いをされたご様子で大変申し訳ございませんでした。お召し上がりいただきました春の『旬彩会席【基本プラン】』は、旬の魚と山菜・春野菜を陶板焼きにした旬彩焼き、和牛のミニステーキや穴子飯など、合計10品の献立でご用意しておりました。他にも量より質を重視した『量より質の御膳』、伊勢海老や岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)をお楽しみいただける『贅zeiの御膳』もご用意しておりますので、引き続き内容に工夫を凝らしながら、日々のおもてなしに努めて参りたいと存じます。貴重なお声をありがとうございます。
改めまして、この度はせっかく足をお運びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/21
部屋和室10畳ツイン(和室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】基本プランがお1人様5%OFF!
Haなこ さんの感想 投稿日:2021/03/07
全体的に良かったと思います。
ただ貸し切り風呂の扉の開閉音や話し声が部屋に丸聞こえで(反対に部屋の声なども聞こえていると思いますが)、寛ぎたい時ほどうるさかったので、部屋での時間は微妙でした。
喫煙所も中庭でタバコの臭いが外から入ってきて残念でした。
部屋に露天風呂があり、いつでも入れるのは良かったです。
大浴場に置いてあるタオルは、どんと置きっぱなしでコロナ対策は?と。タオルの間に長い髪の毛が入っていたのも驚きました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お部屋での滞在に関しまして、当日は貸切風呂からの音や話し声が気になったとのことで、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお部屋は、貸切風呂に隣接したタイプのものでございました。この度のご意見は、今後の施設サービス改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
また、喫煙所からのタバコ臭や大浴場のタオルに関しましても重ねてお詫び申し上げます。喫煙所と客室は貸切風呂を挟んで距離が離れておりますので、改めまして調査をさせていただき、対策を講じたいと存じます。また、タオルに関しましては、手ぶらで何度お越しいただいてもご利用いただけるようにと設置しておりますが、常連様からのご要望も多い為、取り替えを行いながら現状の設置を行っております。客室には別途専用のタオルを設置し、ご持参もいただけますので、そちらのご案内も徹底させていただきたいと存じます。ご指摘いただきました点に関しましても、再度細心の注意を払いながら管理をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
全体的には良かったとのありがたいお声も頂戴しておりますので、良いところは引き続き伸ばしながら、日々おもてなしの改善・向上に努めて参りたいと存じます。機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/05
部屋露天風呂付客室(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】基本プランがお1人様5%OFF!
とみーriーさん さんの感想 投稿日:2021/01/02
新婚で利用。
客室:和室ツイン。ベッドが快適でずっと横になってテレビや携帯をいじっていた。翌日には雪が積もっていたので、部屋からの眺望も好ましかった。部屋の入口に段差がないのは年配の方にも良さそう。
御飯:満足。海沿いではないにもかかわらず、ズワイ蟹を目の前で炭火焼きで焼くことができた。
今年は大雪のため日本海側の旅館で蟹を食すのをあきらめていたので、まさかここで食べれるとはと良い意味で期待を裏切られた。僕は大の白ご飯党なので、ご飯を3杯お替りできたのも良点。
接客:可もなく不可もなく。台湾人の仲居さんは日本語が堪能で、丁寧に細かいところまで教えてくれた。
施設・設備:風呂上がりのマッサージチェアが快適。玄関口から所々お花が活けてあったのに対して相方は嬉しがっていた。温泉ではタオルが着替え場においてあるのは良し。
まとめ:のんびりと年末を過ごすことができたので満足いくことこの上なしでした。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご利用いただいた和室ツインは、コンパクトながらご指名の多い人気のお部屋でございました。頂戴したお言葉通り、いつでも横になってお寛ぎ頂けるのはもちろん、足腰の不自由な方やベッドでないと立ち回りが不便という方にも好んでご利用いただいております。入口の段差に関しましても昨年改善する工事を行い、お客様のお声を生かしながら細かいリニューアルを重ねたお部屋でございました。
お料理に関しましてもありがとうございます。当館の冬の献立では、毎年ずわい蟹の炭火焼をご用意しており、里山の味覚と合わせまして冬の海の幸もお楽しみいただいております。四季ごとに山海の幸をバランスよくお召し上がりいただける内容となっておりますので、ぜひまた時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
また、接客や施設・設備に関しましてもありがたい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも、足をお運びいただく皆様に気持ちよくお過ごし頂けるお宿を目指し、日々のおもてなしに努めてまいります。ぜひ、また足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/30
部屋和室10畳ツイン(和室)
宿泊プラン 【人気No1】量より質の御膳
あき99 さんの感想 投稿日:2020/12/22
高評価の方が多いのですが、私達には料金に見合った宿泊プランとは感じられなかったです。
・料理については素材はいいのでしょうが工夫感じられず心を惹かれる品はありませんでした。
・入室時に室内の露天風呂が加温されておらず。また、部屋に備え付けの化粧水の容器に長い髪の毛がついていて気味悪く使うことができませんでした。これらは客を迎える前に確認すべきことができていないと感じました。
・作務衣の生地が傷んでおりあちこちに毛玉ができていました。女性が喜ぶ浴衣を取り揃えているのはいいことですが、作務衣のチェックをキチンとした方がよいのではないでしょうか
・若い従業員の方が一生懸命さは伝わりますが、質問に対する回答及び要望に対する対応がスムーズでなく、期待したものではなかったです。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。せっかく足をお運びいただいたにも関わらず、料金に見合ったプランと感じていただけなかったご様子で、私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
特にご指摘いただきました露天風呂の加温、化粧水の容器の髪の毛に関しましては、現場スタッフと話し合い、防止策を取らせていただきました。作務衣の痛みに関しましても、再度確認を行い、目立つものは交換が出来るよう進めております。大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、料理やスタッフの対応に関しましても、日々改善に努めながら、より良いサービスを提供させていただけるよう努力していく所存でございます。この度頂戴したお声を必ず生かし、これから足をお運びいただく皆様に満足してお過ごしいただけるお宿にして参ります。どうぞ、暖かい目で見守っていただければ幸いでございます。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/20
部屋スイートルーム檜扇(ひおうぎ) 露天風呂付(和洋室)
宿泊プラン 2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」 量より質の御膳
front row さんの感想 投稿日:2020/12/21
乗馬の予約で連絡した際、対応したMさんが開口一番、「乗馬は別料金ですが」と非常に失礼かつ慇懃無礼な態度だったため、どうなることかと思いましたが、実際の接客は皆さん丁寧で気持ちよく、問題なく滞在できました。ありがとうございました。
お食事も満足しましたし、お風呂も快適でした。
第一印象となるため、最初の電話応対がもったいないと思いました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から、当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
ご予約時のお電話対応に関しまして、大変な失礼がありましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。当人には注意を促し、他のスタッフも含めまして、このような事のなきよう指導をさせていただいております。お声をいただきありがとうございました。
また、ご滞在に関しましては、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。お料理、温泉とご満足いただけ幸いでございました。これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々のおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/22
Yuji0110 さんの感想 投稿日:2020/12/06
部屋に露天風呂付きと有ったが、露天ではなく部屋の中だった。また掛け流しではなく、お湯がぬるく、足すお湯は温泉ではないとの事だったのが残念でした。
大浴場の温泉はそれなりだが、置いているタオルが安物かったのが残念。食事は量より質をお願いしたが、
やはり少なすぎ、おにぎりと出し卵を追加しました。
一休のサービスに各自一合のお酒が付いていると聞いていたが、こちらから催促しないと説明が無かった。
部屋はスイートルームであったが、隣に喫煙所が有り、喫煙者にはいいかも知れないが、今時の洗練された旅館では無く、不愉快だった。次回泊まる際は、普通の部屋代で部屋に温泉付きの割引券を貰えたのには、また来ようかなと思った。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館お選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
客室の温泉に関しまして、お部屋上のご説明では、「お風呂の表記は露天風呂ではなく客室温泉とありますが」との文言を入れさせていただいておりますが、イメージが上手く伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。冬季シーズンなど、屋外でのご入浴、シャワーが億劫に感じられる際に、少しでも快適に温泉をお楽しみいただける様にと設計した客室温泉でございます。
また、湯郷温泉の源泉は約40℃と低温かつ湧出量が限られる貴重さの為、掛け流しではなく加温を行いながらの循環式とさせていただいております。美肌効果もあり、やや低めの温度で長湯をお楽しみいただくのには最適でございますが、この度はご要望に合わず申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申しあげます。
また、お食事処での日本酒サービス、お料理の量に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。会席コースに関しましては、定番の『旬彩会席』、量・質共にグレードアップした『贅zeiの御膳』のご用意もございますので、またの機会がございましたらお楽しみいただければ幸いでございます。
改めまして、この度はせっかくのスイートルームでのご滞在がご満足いただけないものとなり、大変申し訳ございませんでした。これからも引き続き施設サービス・おもてなしの改善と向上に努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/04
部屋スイートルーム野路菊 客室温泉付(和洋室)(70平米)
ハルカスボーイ さんの感想 投稿日:2020/11/20
高齢の両親を連れて三人で利用いたしました。清潔な畳敷きの館内には独創的な生け花が各所に配置され、どこからともなく漂う白檀の香りに母はすっかり気に入った様子でした。父と私は温泉と料理と酒が良ければ満足なのでこちらも満点でした。量より質の御膳を頂きましたが両親には十分すぎる量でしたし、私が選んだ岡山県の名酒「多賀治」の冷酒がすっきりとした飲み口で料理によく合いました。次回は妻も一緒にまた違う季節にお世話になりたいと思っています。お世話になりました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご両親様とのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、お母様にもお気に召しいただき幸いでございました。お花は全て華道家・黒田幸陽と専属のスタッフで活けており、花材は湯郷近隣に咲く野花・枝葉を用いております。できるだけ花々の自然な形を見ていただきたいという思いから、個性的でありながらも、ありのままを愛でていただける様演出をいたしております。ありがとうございます。
また、冷酒に関しましてもお口に召していただきありがとうございます。四季ごとに変わるお料理に合わせまして、日本酒もその時々で最適なものを選びご提案しております。ぜひ、また時期を変えてお料理とお酒もお楽しみいただければ幸いでございます。
次回はぜひ、奥様もご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/18
部屋セミスイートルーム牡丹(和洋室)
piroli さんの感想 投稿日:2020/11/19
客室にお庭の見ながらゆったり入れる露天風呂があり、夫は大満足でした。私は、大浴場と岩盤浴を楽しみました。
食事は量より質を選びました。焼きがにやふぐちり等美味しく頂きました。
廊下、客室、ロビー至るところにお花がいけてあり、心が和みました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はお温泉、料理とお楽しみいただ方ご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご利用いただきました岩盤浴『薬石蒸風呂』は、季譜の里でも人気の施設でございました。温度は約45℃、湿度を80%以上に保っておりますので、お体に負担が少なく呼吸もし易いのが特徴です。床に敷き詰められた13種の天然鉱石の輻射熱で、お体の芯から温まっていただけます。
また、お料理や生け花もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。どちらも四季ごとに内容、趣がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/17
JWゆたかさん さんの感想 投稿日:2020/11/17
お食事、温泉大変満足です。妻と娘は各所に生けてるお花が抜群と褒めていました。二部屋ある客室を選ぶ機会がなかったのであれば助かると思いました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事、温泉とご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、当館ではお部屋も含めまして、およそ60箇所に季節の花々をご用意しております。花材は湯郷温泉近隣に咲く野花・枝葉を用い、室内にいながらして里山に移ろう四季を感じていただければ幸いに感じております。お気に召していただき幸いでございました。
またお部屋に関しましては、当日は他のタイプが早々と埋まっていた為申し訳ございませんでした。室内が2つ以上に別れた客室でございますと、セミスートルームの牡丹、温泉付きの場合は、3タイプのスイートルームのご用意がございます。どれも人気のお部屋でございますでの、次回はご予約だけでもお早めにお申し付けいただければ幸いございます。
ぜひ、次回は違うタイプの客室でご滞在をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/15
神の愛 さんの感想 投稿日:2020/11/17
お料理は文句なし!
部屋は普通でしたが、トイレの狭さ、使いづらさには困りました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は季譜の里でも一番贅沢なコース『贅zeiの御膳』でおもてなしいたしました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きに岡山のブランド牛・千屋牛のミニステーキ、ふぐ料理など、旬を迎える山海の幸を贅沢に扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また客室・和室ツインのお手洗いの広さに関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の施設サービス改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/15
部屋和室ツイン(和室)
宿泊プラン 【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース!贅zeiの御膳プラン
怪獣えいごん さんの感想 投稿日:2020/11/12
駐車のおっちゃんがせっかちで荷物を下ろすのが大変でしたが、後は、全く不満ありません。とても良い時間を送れました。料理も満足です。お部屋係りの方も良かったです。
駐車場でのやりとりに関しまして、当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。肌寒い時期の為、少しでも早くお宿内にご案内したいという係りの気持ちが先走ってしまっておりました。心よりお詫び申し上げます。
また、他のおもてなしに関しましてはありがたいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。当日のお料理は季譜の里でも一番豪華なコース『贅zeiの御膳』でご用意いたしました。期間限定で千屋牛ミニステーキがボリュームアップになるこちらの献立では、焼きガニ、ふぐ料理に伊勢海老のお造りと、山海の幸を贅沢にお楽しみいただけたことと存じます。お気にめしていただき幸いでございました。
お料理は四季ごとに献立がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/09
部屋和室(和室)
宿泊プラン 贅zeiの御膳 + 千屋牛をボリュームアップ!超豪華プラン
かなまる.oktk さんの感想 投稿日:2020/11/07
駐車場の案内の方もフロントの方も客室担当の方も売店の方も全スタッフの方のホスピタリティが最高でした。
まだ小さい息子連れで宿泊したのですが、とても配慮してくださり、息子の名前を呼んでいただきながら、優しく丁寧に接していただきました。
息子も嬉しそうにお部屋で遊んでいました。
館内が全部畳張りなので子ども連れにはありがたかったです!
お食事も小さな子どもがいることを配慮してお部屋に持ってきていただけたので本当に助かりました。
お食事もとってもとっても美味しくて、絶妙にいい量でした!
温泉も気持ちよかったです。
お見送りの時も気持ちよくお見送りしていただけて、家族で絶対絶対また来よう!と話していました。
あとは備え付けのアメニティにヘアゴムがあれば嬉しいです。
素敵な滞在になりました。ありがとうございます。
宿泊日2020/11/05
部屋和室(和室)
宿泊プラン ママも安心、ベビママプラン(マタニティ)貸切露天風呂45分サービス
ヒロコメ さんの感想 投稿日:2020/10/20
岡山国際サーキットのレース観戦ついでに、温泉でも泊まっていこか?
と軽い気分での利用でしたが、接客・温泉設備・料理すべて大満足でした。
スタッフのすべての方の気配りがとてもよく行き届いていて、暖かい接客に本当に心が和まされました。
湯郷温泉にきたら、次回も必ずココに泊まりたいです。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。大満足というお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日の料理は、季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きをメインに、鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋、旬の鮮魚の三種盛りなど、山海の幸をギュッと詰め込んでご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
スタッフの接客についてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に最良もおもてなしが出来るよう、日々切磋琢磨してまいります。
また、こちらにお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/17
ユッケケケケ さんの感想 投稿日:2020/10/19
お風呂は本当に最高でした。
ただ一つだけ残念だったのが、料理のボリュームかな。
料理自体は美味しくいただいのですがボリュームが少なく追加で注文しました
お風呂に関しまして、お気に召していただき何よりでございました。ご利用いただた4階の露天風呂は信楽焼きの浴槽で、カップル様でご利用いただくにはちょうど良いサイズ感ではないかと存じます。気兼ねなくプライベートな温泉浴をお楽しみいただけたなら幸いでございました。
お料理に関しましては、ボリュームが足りなかったとの事でご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。当日のお料理は、季譜の里の定番コース『旬彩会席 スタンダード』にてご用意しておりました。特選和牛の朴葉味噌焼きや天ぷらの盛り合わせ、山女魚の塩焼きなど、お腹にたまる献立もご用意しておりますが、若い方には物足りない所もあった事と存じます。量、質共にグレードアップした『贅zeiの御膳』もご用意しておりますので、次回ご利用の際には、ぜひお試しいただければ幸いでございます。
機会がありましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 妊婦さん温ったかプラン【安心特典付】
Miyako206 さんの感想 投稿日:2020/10/15
スタッフさんの心遣いが大変気持ちの良いお宿でした。特に食事の際の担当の方の対応が素晴らしかったです。食べきれなかった松茸ご飯を夜食にと、おにぎりにして下さり、持ち帰るつもりが忘れてしまい、申し訳なかったです。宿内に大小のお花が生けてあり、印象深かったです、再訪したいお宿の一つになりました。
当日のお料理に関しましては、季譜の里で一番贅沢なコース『贅zeiの御膳』にておもてなしいたしました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きに伊勢海老、生ウニなどを扱ったお造り五種盛り、鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など、ボリュームもたっぷりな内容でご用意しておりました。さぞ、お腹もいっぱいになったことと存じます。こちらこそ、お気遣いをいただく形とり申し訳ございませんでした。
館内のお花に関しましては、お部屋も含めて、およそ60箇所以上にご用意しております。花材は近隣の山々の野花、枝葉を用い、館内に居ながらして岡山県北、湯郷温泉の四季をお楽しみいただければ幸いと感じております。
お料理内容や生け花は四季毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/13
部屋和室ツイン(和室)
宿泊プラン 【premium anniversary】贅zeiの御膳で記念日プラン!~選べる4つの特典付
常勝海老メンバー さんの感想 投稿日:2020/10/10
お宿はこじんまりとした建物
おもてなしの心、接客がとても良かったです
お料理も美味しくて、帰りのお見送りには
涙が出てきました、また、寄せてもらいたいです
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。接客、お料理とありがたい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当日のお料理は、季譜の里で人気の贅沢コース『贅zeiの御膳』にておもてなしさせていただきました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きに焼き松茸など人気のメニューでご用意しております。
献立内容は四季毎にガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/05
部屋和室(和室)
shion01210524 さんの感想 投稿日:2020/10/05
この度は、母と叔母がお世話になりました。去年の時点では来年の誕生日は古希の節目に旅行でもと思っていたのですが、このご時世なので県外に連れ出すわけにもいかず、近いからこそ行った事がない湯郷温泉に急遽決めて行ってもらいました。といっても無理やり自己満足で予約をとった次第です。
湯郷温泉なら一度は季譜の里に泊まってみたいと前々から思っていたので予約がとれて良かったです。私が泊まる訳ではありませんが。
行く前は土日は溜まった録画を見てゆっくりしたいのに、なんて言ってましたが、帰ってきたら宿も綺麗で料理も美味しくて全て良かったと大変喜んでいました。叔母は毎日カレンダーとにらめっこするくらい楽しみにしてたそうです。スマホも無理やり持たしてるので使いこなせていませんが、ボヤケタ写真をたくさん見せてくれました。旅館の方が撮ってくれたお食事処の写真はキレイでした。
地域共通クーポンも電子クーポンだったのでスタッフさんにはご迷惑おかけしたと思います。申し訳ありません。
古希のお祝いもしていただき本当に有難うございました。女将さん、御礼申し上げます。
私もいつか必ず泊まりに行きます。その時はお世話になります。
施設からの返信この度は、季譜の里をご予約いただきまして誠にありがとうございました。古希の節目のお二人でのご旅行。ご滞在中はお楽しみ頂けたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日の料理は、季譜の里でも一番豪華なコース『【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース!贅zeiの御膳プラン』でおもてなしいたしました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きに焼き松茸、鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋と旬を迎える山海の幸を贅沢に扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございます。
館内には季節の彩を感じる花々もおよそ70箇所にご用意し、お料理も四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えれば違った趣を感じていただける事と存じます。ぜひ、ご本人様も足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
言いません さんの感想 投稿日:2020/09/23
湯郷温泉なら季譜の里と決めています。毎回お料理とスタッフ様の接客に満足しています。
玄関を入ると、畳になっているので、スリッパを履かないので、とても心地良いです。
いつもお料理は美味しくて大満足なのですが、量が多くてお腹がはちきれそうなので、今回初めて
秋の量より質にこだわったプランにしました。松茸、千屋牛、鱧、車エビ等々とても満足なお料理でした。
朝食で出された瀬戸内レモンのドレッシングが美味しくて、売店でおみやげに数本買って帰りました。
宿泊日2020/09/14
部屋和室(和室)
Duke-masa さんの感想 投稿日:2020/09/14
経営者の究極のおもてなしを追求する姿勢が、従業員の皆さんにも行きわたっているようで、それを随所に感じます。夕食時、女将さんが、事前にお客の出身先の情報等を得て各テーブルを挨拶して回る。朝の出発時、駐車場係が宿泊者の車の窓ガラスを清掃していた。こうしたことは、些細なことではあるが簡単にはできないことです。また、高齢化社会のいま、量より質の食事は高齢者には最適でした。
宿泊日2020/09/12
部屋和室ツイン(和室)
宿泊プラン 2019年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」 量より質の御膳
Tamityan さんの感想 投稿日:2020/09/07
湯郷温泉 周辺の寂れた雰囲気にびっくりしましたが、季譜の里さんのサービス お食事は満足いくものでした。
車で10分程の所でブドウ狩りもできるようですし、またお邪魔したいです。
宿泊日2020/09/05
TEDDYU さんの感想 投稿日:2020/08/31
駐車場の方の接客はHumourがあって到着時回ほっとします。食事はおいしくいただきました。接客もよく楽しく食事の時間を過ごせました。お湯質がよく、家内は下呂温泉とおなじレベルだと絶賛していました。Bedでなかったので自家の宿泊予約は 温泉風呂とBedのある部屋を予約できました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。夏の献立では、鮑料理に氷のドームのお造り三種盛り、今シーズンから鮎の塩焼きに加え、色とりどりの旬の食材をあしらった八寸の盛り合わせをご用意しております。楽しいお食事時間をお過ごしいただたご様子で、私共も安堵しております。ありがとうございます。
また、温泉に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。湯郷温泉は、窒素ガスを含んだ珍しい微弱アルカリ性NaCa塩化物泉で、身体に付着する小さな泡が身体を冷やさないため、低温での長湯をお楽しみいただけるのが特徴です。古より親しまれてきた美肌の湯でごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
客室温泉とベッドでお寛ぎいただけるお部屋は、合計で3つご用意しておりますので、その度毎に各々の趣をお楽しみいただれば幸いです。スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/14
こぐまのこ さんの感想 投稿日:2020/08/30
源泉掛け流しの温泉を両親ともに堪能できました。
食事も美味しく満足でした。また接客も駐車場から部屋に入るまで丁寧で良かったです。是非再訪したいと思いました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご両親とのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は夏の定番会席コース『やわらか鮑とひんやり氷のドームのお造り膳』にておもてなしいたしました。やわらかく蒸し上げた鮑に氷のドームを割ってお召し上がりいただくお造り、夏の旬の食材と鮎の塩焼きなどを盛り合わせた八寸など、目と舌でお楽しみいただける内容となっております。お気に召していただき幸いでございました。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に最良のおもてなしが出来る様、日々切磋琢磨して参ります。
お料理は季節毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/28
部屋露天風展望風呂付客室(和室)
宿泊プラン 【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
@のんちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/20
スタッフの皆様ありがとうございました。 チェックアウトで写真撮影していただきご挨拶もいただいてから、車内でナビ設定。車を発車させますとその間もお見送りのためまっていただいておりました色黒のスタッフの方、大変ご丁寧にどうもありがとうございました!炎天下でずっと待っていただいたんだと知らず、恐縮でした。車内から感謝の気持ちで手を振り返しました。お部屋もとてもゆったりと清潔、フルフラットで高齢の両親にも安心でした。何よりお食事が薄味でとても美味しく、若い料理長でいらしたのか、ありきたりではなく独創的で素晴らしかったです。お刺身登場の時には両親も童心に帰っておりました。両親もとても喜んでくれて私も嬉しいです。 唯一気になったのは、お部屋の案内時の説明が、(足の悪い母に立ったままでどうぞとなぜか言われ?)いっぱい説明されてるのに肝心なところ(冷蔵庫の中は全てフリーだと後から確認してわかりました)が伝わってこず、残念でした。一生懸命さは伝わりますが、一番大切なのは一方的ではなく、相手に伝わっているか、ということではないでしょうか。そして願わくば、相手がどのような希望の人かを把握される余裕があればと思いました。総じて素晴らしい旅館でしたので、是非頑張っていてできたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/18
部屋スイートルーム檜扇(ひおうぎ) 露天風呂付(和洋室)
iamai さんの感想 投稿日:2020/08/17
お風呂は貸切露天風呂を借りたが、これがとても良かった。館内すべて畳敷で、至るところに生け花があり清潔感がある。
館内には消毒液もたくさん置いてあり、安心して過ごせる。
予約前に貸切風呂について電話問合せした際の応対が冷たくあまり良くなかったので宿泊が心配だったが、行ってみるとどのスタッフの方の対応も非常に良かった。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はご安心してお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。季譜の里では、趣ある岩風呂の『こぶし』、足元が滑りにくい御影石の『つつじ』と、二種類の貸切風呂でおもてなししております。脱衣場・お寛ぎスペースも4.5畳と広くとっておりますので、ゆったりご利用いただけたのではないでしょうか。お気に召していただき幸いでございました。
また、ご予約時のお電話に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴したお声は各スタッフに共有させていただき、今後のサービス改善・向上に努めて参ります。
館内およそ70箇所の生け花、お料理と季節毎に趣もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/12
しし。 さんの感想 投稿日:2020/08/11
日常を離れてゆっくりするべく、母親を伴い逗留しました。
初めて伺いましたが到着の出迎えから丁寧に対応戴き、館内、お部屋もとてもきれいで安心しました。
季節の生け花が館内いたるところにあり、旅館の美意識の高さがうかがえます。
お料理もとてもおいしく、温泉も清潔で非常に快適に過ごせました。
コロナ禍の昨今、正直心配しながら伺いましたが、体温チェックや館内の消毒など対策も十分なされており、皆様のご苦労に頭が下がる思いでした。
朝、スタッフの方がマイカーのフロントガラスを拭いてくださっているのも拝見し、見えないところでのおもてなしも感じ、本当に来て良かったと思いました。
是非とも再訪したい…そう思いました。その節はまたよろしくお願いします。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様とのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、お声をいただきありがとうございます。当館ではロビーをはじめお部屋、お食事処などおよそ70箇所に季節の花々をご用意しておもてなししております。花材は近隣の里山を彩る枝葉・草花を用い、室内にいながらして湯郷温泉に移ろう四季を感じていただければ幸いに感じております。
また、当日のお料理は季譜の里でも人気の会席コース『量より質の御膳』にてご用意させていただきました。夏の献立では、鮑料理をメインに鮎の塩焼き、旬を迎える色とりどりの山海の幸の盛り合わせなどでおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
スタッフのお出迎え、対応に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしておりますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
shima11 さんの感想 投稿日:2020/08/05
とても気持ちよく過ごすことができました。灰皿をお願いした際にとても可愛い素敵なマッチもいただきお気遣いに感謝です。ちょうど車にライターを忘れていたので、助かりました。
たまたま利用した日は空いており、お風呂にゆっくり浸かることができよかったです。また、二人一緒の写真も帰る時に撮影してもらえたので旅の思い出になりました。
マッサージを受けましたが、こちらは唯一ちょっと??と残念な評価。
マッチに関しまして、嬉しいお声をいただき重ねてお礼申し上げます。パッケージに描かれていたイラストは、当館のスタッフがモチーフとなったものでございました。中には、当日ご担当させていただいたスタッフもいたかもしれません。お写真と合わせて、思い出の一つになれば幸いでございます。
また、マッサージに関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お声をスタッフにも共有させていただき、今後のサービス改善・向上に努めて参ります。
お料理、館内の生け花の趣は季節毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/03
部屋和室(和室)
旅館に求めるのはくつろぎ さんの感想 投稿日:2020/07/26
本当に料理が美味しかったです。感動しました。すべておいしかったですが、特に美味しかったのは、
冬瓜を冷たくしたの、ハモの吸い物(出汁が最高)、お造りを氷で囲んであるの(氷を割るのが楽しかった)
鮎の塩焼、アワビの蒸し焼き、とうもろこしご飯、黒豆アイスなどでしょうか。
朝ご飯も、ざる豆腐、ふわふわのだし巻き卵、地元の漬物、ふっくら焼いたサバなど最高でした。
食事処の庭に竹が見えたのが気持ちよかったです。
部屋は1階でしたが蚊もおらず庭がとてもきれいでした。
布団のマットレスや枕も気持ちよく、9時間もぐっすり寝ました。
コロナで旅館業の方、大変と思いますが、本当に楽しい休暇でした、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。楽しい休暇をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、夏の定番会席コース『【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳』でおもてなしいたしました。お料理内容に関しまして、数々のありがたいお言葉をいただき本当にありがとうございます。私共も感激しております。これからも、お越しいただく皆様にお喜びいただけるお料理をお出しできる様、料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。
また、ご利用いただきました露天風呂客室は、当館でも2室しかないお庭に面したお部屋でございました。広めのスペースをご希望の場合には4階のお部屋をご案内しておりますが、少人数様でのんびりとお過ごしになられたい場合は、こちらのお部屋がおすすめでございます。庭園を望みながらの温泉浴もお気持ちが和むことと存じます。
お料理内容、館内の生け花も季節毎に趣がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。また、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/07/25
ねこる さんの感想 投稿日:2020/07/13
とにかくお食事が美味しかったです!!
お料理のアップグレードを迷ってやめたのですが、通常懐石で量もたっぷり&豪華で、味付けなども本当に美味しかったです。
お湯は割と普通の温泉でしたが(これは施設の問題ではない)、あったまってゆっくりできました。いろいろな配慮があり妊婦、子連れにも過ごしやすかったです。他にもお子様がたくさんおられましたが皆楽しそうでした。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しいただき誠にありがとうございました。マタニティ+お子様連れでのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理は、季譜の里の夏の定番会席コース『【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳』にておもてなしいたしました。やわらかく蒸し焼きにした鮑をメインに、特選和牛サーロインの石焼き、氷のドームを割ってお召し上がりいただくお造り三種盛りなど、目にも舌にもお楽しみいただける献立でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、当館はフロアが柔らかい畳敷きとなっており、個室のお食事処も多いので、お子様連れのでも気兼ねなく、安心してご滞在いただけることと存じます。次のお子様がお生まれになった際も、ぜひ足をお運びくださいませ。
宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 妊婦さん温ったかプラン【安心特典付】
ひろんぽんちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/22
ブラインドを閉めずに、お風呂の窓を開けても見えない工夫があれば良かったです。
施設からの返信この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただきました『スイートルーム都わすれ』に関しまして、こちらは室内に湯郷温泉の源泉をお楽しみいただける客室温泉をを備えたお部屋でございました。入浴時のブラインド、窓に関しましては当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在は施設の立地・お部屋の構造上、今の造りでご用意いたしております。この度のお声は、施設サービス改善への貴重なご意見として頂戴させていただきます。
また、お料理に関しましては、高い評価点いただき誠にありがとうございます。献立は四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/06/20
部屋スイートルーム都わすれ 客室温泉付(和洋室)(70平米)