お宿玉樹 おやどたまき 群馬県/伊香保
 [全26室]   温泉 伊香保温泉
ロングドレス さんの感想 投稿日:2021/01/09
大変お世話になりました。
皆さんお優しくて、1番のんびり出来るお宿です。また参りますのでよろしくお願いします。
のんびりとお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。ご来館いただく皆様に『脱日常的空間』の提供が出来ますよう日々取り組みます。
今後更なる高みを目指し取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/01/07
牛歩き さんの感想 投稿日:2021/01/08
最上階の露天風呂はこの時期寒いのじゃないかと心配でしたが、二人で入っても十分な広さで、のんびりゆったり、空気の冷たさを気持ちよく思いつつの長風呂になりました。ただ脱衣所兼洗面所には、脱衣籠が一つしかなくて不便だったので、脱いだ物を入れておける脱衣籠がもう一つあった方がいいですね。タオルを干す物もあった方が便利です。
夕食のお料理は美味しくて、お酒がすすみました。
朝食はデザートまでがセットされた状態で、フルーツが乾いてしまったのが残念でした。でも鍋のお味噌汁や豆乳豆腐は美味しく頂きました。コーヒーが有料なのはうーんと言う感じです。

大変な状況下ですが、頑張ってほしい旅館です。
施設からの返信先日のご宿泊、またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
自然を満喫できる専用ウッドデッキと源泉【白銀の湯】を引湯した専用露天風呂付客室『杠(ゆずりは)』へご宿泊。
客室露天をお二人一緒にお楽しみ頂き、お気付きの点をご指摘頂きまして感謝致します。更には調理長こだわりの御献立にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。客室備品やお食事の提供方法を検討するなど、湯っくりお楽しみ頂けますよう改善致します。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に皆様より愛される宿作りに努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

緊急事態宣言が11都道府県に拡大されました。どうぞ気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/01/06
温泉マフィア さんの感想 投稿日:2020/12/21
大浴場、ご飯、部屋付の露天風呂と最高でした。おもてなしも申し分ありません。
夕食、朝食ともとても美味しく、子供たちも喜んでおりました。
唯一、タオルが若干パリパリだったのが気になりましたが、本当に最高でした。また伺わせて頂きます
施設からの返信先日は露天風呂付客室へのご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
源泉【白銀の湯】を引湯した客室露天風呂の他、大浴場にも出掛け効能の異なる2種類双方の源泉を満喫頂けたご様子。また調理長こだわりの御献立もご家族皆様でお楽しみ頂き『また伺わせて頂きます』とのお言葉を大変に嬉しく思います。またお気づきの点を私どもの為にお知らせ頂き、心より感謝申し上げます。
お客様の笑顔の為に何が出来るかを考え取り組んで参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/19
CHRま さんの感想 投稿日:2020/12/17
今回初めて泊まらせていただきましたが接客やご飯などとても良かったです!
大浴場のドライヤーは使用してないので分かりませんが、客室のドライヤーは風量が弱かったのが残念でした。あと使い捨て歯ブラシがあると嬉しいです。
施設からの返信先日のご宿泊、更にご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
弊社の接客サービスやお食事に関してお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。またお気づきの点までご指摘いただき心より感謝申し上げます。環境に配慮しつつ、快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/15
こぐちゃんママ さんの感想 投稿日:2020/12/11
今回、2度目の宿泊をさせて頂きました、前回は友達とはじめて旅行してお世話になり、私が気に入り今回は娘とお世話になりました。
足、腰が痛く駐車場から宿まで迎えに来て頂いてスタッフの方の対応にも感謝します。
何においても言うことないいい宿と思います、娘とゆっくりさせて頂きました、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信先日は2度目のご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
正面玄関前の道が狭い上に交互通行でご迷惑をお掛けする為、お車は駐車場に留めて頂きますようお願いしております。駐車場より宿までは約100メートルの距離ではございますが、急な登り坂なので送迎を行っております。駐車場での対応を含め、ご満足頂きゆっくりとお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。
お客様の笑顔の為にできることを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/07
部屋新館 樹亭 最上階「花梨・花水木」 露天風呂付(和洋室)(63.97~66.78平米)
麻雀次郎 さんの感想 投稿日:2020/11/30
部屋は広くてきれいでした。
部屋のお風呂は白銀の湯だったので、黄金の湯に入りに大浴場も行きましたが、深いお風呂で立って入るタイプでした。
食事も量が多くて食べきれませんでした。
残念だったのは冷蔵庫の中はミネラルウォーターも含めてすべて有料だったことです。しかも飲料の持ち込みは禁止だったので、部屋のコーヒーやお茶を飲んでいました。お酒は飲まないので問題ありませんでしたが、飲む人は注意が必要かも。
施設からの返信先日は樹亭客室『花梨』へご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
源泉【白銀の湯】を引湯した客室露天風呂の他に【黄金の湯】を楽しみに大浴場へもお出掛け頂き、効能の異なる伊香保の2種類双方の源泉を満喫。お気づきの点を多数お知らせ頂き、更には全ての項目で満点評価を頂戴出来ましたこと大変に嬉しく思います。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、より良い旅館づくりに努めて参ります。どうぞ末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/26
ぐんまちゃん。 さんの感想 投稿日:2020/11/17
前々から外観が好きで一度は泊まりたいと思ってた温泉でした!
子どもにも優しく話しかけてくれて挨拶も必ずしてくれてとても気持ちいい温泉でした!
夕飯も朝食も美味しかったです!
また絶対に泊まりたいと思える温泉でした!
施設からの返信先日は小さなお子様とご一緒に4名様でご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お声掛けする度に、弊社従業員がお子様の優しい笑顔に癒されました。
お食事は、夕・朝食ともにお部屋でゆっくりと。調理長こだわりの御献立をお気に入り頂けましたようで大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、更なる高みを目指し取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/11/15
まゆゆたん さんの感想 投稿日:2020/11/06
館内はとても綺麗で、貸切風呂も良かったです。帰る際もお見送りして下さって嬉しかったです。部屋の冷蔵庫の飲み物を飲んだら凍っていたのですこし残念でしたが、それ以外はとても良かったです。また利用したいと思います。
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。冷蔵庫の管理が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。至らない点がございましたが、「また利用したい」とのお言葉大変に嬉しく思います。過ちを繰り返さぬように情報を共有し、ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう努めて参ります。どうぞ末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/04
部屋本館 風呂なし客室(和室)
宿泊プラン 【一休×伊香保 2大特典付】貸切風呂1回無料&レイトチェックアウト付!当館自慢の温泉をご堪能下さい。
姫&幸太 さんの感想 投稿日:2020/10/24
会社設立と誕生日記念のお祝いに夫婦でお伺いしました。
スタッフの方々はそれぞれ一生懸命やっていらっしゃる印象でしたが、お会計時や玄関で待たされ、連携ができていないのでしょうね。
また1Fのトイレ(便器の後ろ)やロビーがとても汚い。忙しさに追われチェックする人がいないのでしょうか?また露天風呂付のお部屋でしたが、露天風呂に敷くすのこのようなものが立てかけてありました。
あんな大きなものは予め準備していただけるのでは?まるで使っていない別荘を見る感じでした。
その点をお会計の際に申し上げましたが、スタッフの方は、なんだか困ったようなお顔をして何も言いませんでした。連携していれば、翌日から改善されていたでしょうから…。
私が「お宿玉樹」さんに決め予約しましたので、がっかりするのがかわいそうと思ったのか?
主人からチェックアウトした後で聞いた話ですが、窓側のいすやテーブルのあたりがほこりがすごくて驚いたそうです。ひょっとして掃除していないのでは…?と言っていました。
私達も旅館ではないですが同業の仕事をしています。
こんなことを書くつもりで伺っている訳ではありません。コロナ禍で何もできないので、せめて夫婦で記念の旅行を…と、お伺いしたのです。
こうやってお伺いして、結果的に良い点も悪い点も改めて勉強になります。
いつもやっている仕事を、当たり前のようにやり…知らず知らずのうちに、人はおざなりになってしまうものなのか?…と、改めて自分自身も反省したところです。
だからこそ、トップの方の【黒服の目】を期待します。
最後に、お祝いのお赤飯をありがとうございました。
施設からの返信先日はご主人様の誕生日祝いとお店の30周年記念のお祝いのご宿泊に数ある旅館より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
この度、私共の清掃の不手際とお部屋を点検致しました係の確認不足にてお泊り頂きましたお部屋の清掃が全く行き届いておらず、お楽しみにされておりましたお部屋のお風呂、そしてお寛ぎを頂きますお部屋と重ねて大変ご迷惑をお掛け致しました。深く反省しております。また、私共の対応、情報伝達が至りませんで、お会計の時も全く対応が出来ませんでした事を重ねて心より深くお詫び申し上げます。
その上でお客様より頂戴を致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、全従業員で共有し、快適にご滞在を頂けますよう清掃の徹底や、それに伴います社員教育が出来ますようより良い改善に努めて参りたいと存じます。
宿泊日2020/10/19
ハンチャママ さんの感想 投稿日:2020/10/22
「お食事が美味しかった」皆様方のご意見は正しかったです。
同じ頃 go toを利用し、3名で14万(go toなしで)くらいの高級旅館に泊まったのですが、
僭越ながらお玉さんの方がお味が上でした。
絶妙な味付けなんです。高級食材を使っている以前の問題で、味のセンスが素晴らしいのです。
お部屋は石階段と山々が見える角部屋で、景色がとても良かったです。
温泉は時間で男女が交代するので、2種類の雰囲気が楽しめました。
go to利用であり得ないような格安で泊まれましたが、go to終了後も利用したいと思いました。
山ならではの旬な食材と地元ブランド牛、更に神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせた調理長こだわりのお献立に温かいお言葉。
お部屋からは上州の山々と日本三名段の1つ『伊香保石段街』の景色を、男女入替の大浴場では2種類の雰囲気と効能の異なる2種類の源泉をお楽しみいただけたご様子。更には、再訪頂けるとのお言葉まで頂戴でき大変に嬉しく思います。
私共のへのご褒美である皆様の笑顔。たくさんの方より頂戴できますよう努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/05
部屋北舘客室 10帖 + 広縁3帖  バス・トイレ付き(和室)
ゆささ さんの感想 投稿日:2020/10/22
初めてお世話になりました。
宿泊前には確認のお電話いただきました。留守にしていたために受けられず 申し訳ありませんでした。
皆さんの対応は とても温かくゆっくりする事ができました。
お食事もとても美味しく たくさんいただきました。
久しぶりの家族旅行が 思い出深いものになりました。
おもてなしやお食事に温かいお言葉を頂戴し、思い出に残る旅のお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
皆様の笑顔の為に何が出来るかを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/10/15
mokaoka さんの感想 投稿日:2020/10/17
いつもの様に口コミとポイントを参考にお宿を決定し今回お宿玉樹 特別室 槐 を利用しました。群馬県初のお宿は期待外れでした。伊香保のお宿は私ども夫婦の価値観と大きくかけ離れたお宿でした。
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうござました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊がご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。楽しくお過ごし頂く為に、お客様の気持ちに寄り添うおもてなしが出来ますよう検討し改善して参ります。
ご意見に感謝申し上げ、今後の糧と致します。この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/10/11
emiue さんの感想 投稿日:2020/10/16
とても満足しました。
たった一つだけ、温泉のアメニティでクシがありブラシがなかったこと。お部屋の方には用意されていましたが、女性3名で一つだったことも、残念でした。
お気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。私どもの為に頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/12
まみんぐまーちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/10
急に決めた伊香保一泊旅行で、たまたま一部屋だけ空いていたお宿だったので、正直あまり期待していなかったのですが、結果としては大正解でした。お料理もとてもおいしく、お風呂も広々、2種類の源泉が楽しめました。大満足でした。立地も階段のすぐ横、一番下、と本当におすすめです。スタッフの方々にもとてもよくして頂きました。チェックアウトではすごく混んでいたのですが、手際よくどんどんお宿の車にのせていただき、待たされることもありませんでした。伊香保温泉バスターミナルまで送っていただいたのですが、運転してくださった若い男性スタッフが気が利いて、一つ手前のバス停まで送ってくださったので(始発?)バスでは好きな場所に落ち着いて乗り込め、ゆったりと座れました。
go to もあったので、とてもお得にいい旅行ができました。
山ならではの食材と神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせた調理長こだわりの御献立や伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場などお楽しみ頂き大満足と。またお帰りの際にバス停まで送迎した従業員のおもてなしにまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。次回ご来館時にも期待を超えるおもてなしが出来ますよう、更なる高みを目指し取り組んで参ります。どうぞ末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/03
かべ風太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/03
料理もおいしく、接客も親切で、温泉も広々しており、お世話になりありがとうございました。
調理長こだわりの御献立、へいしゃのおもてなし、2種類の源泉を引湯した大浴場をお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/10/01
ともわかママ さんの感想 投稿日:2020/10/01
とてもよくしていただきました。宿泊日、昼過ぎの急な雨でどこへも行く気になれず、ダメもとで宿での休憩をお願いしたところ、お受けいただけとても助かりました。フロントでの対応もお食事の内容もお給仕も素晴らしかったです。
お風呂もエステサロンをほうふつさせる素敵なつくりでした。そなえつけのシャンプーはなかなか満足できないことが多いのですが、ポーラブランドのせいか泡立ちもよく気持ちよく使えました。ただどろんこ風のお風呂は底が見えないので、「深いので注意」や「設計図的な説明図」があっても、ちょっと怖かったり、窓際の段差に気付かなかったり、お風呂の効果と安心感・安全面を両立するにはどうしたらいいのか考えさせられました。気持ちよかったのですが・・・。
また、私的に残念だったのは奮発したつもりの岩盤浴でした。二人用のお部屋が身長150cmの私でも圧迫感があったこと、岩盤浴の着替えが寝間着風の浴衣だったこと、床のバスタオルが薄すぎたことです。少し丸目の私は重さがあるので、薄いバスタオル1枚では10分横になると体が痛く(熱く)なってしまいもぞもぞしだし、せっかくの効果が・・・? また、浴衣では帯をしないとはだけてしまうし、すれば、どこかしら当たってしまうし・・なんか落ち着きませんでした。使い方も「説明書の通り」との説明で1時間以上放置なので、もし寝込んでしまったり、熱中症的な状況になったら、大丈夫かな?と少し不安でした。冷水もハーブティもじゅぶん用意はされているのですが・・・。使う方がお若い方&女性の設定なのかな?と。作務衣だとうれしかったです。
今回はGO TO の補助があったので泊まれましたが、なければ我が家には贅沢かもしれません。でも、主人もお風呂でご一緒した方に「タクシーの運転手さんもおすすめの宿」と聞いてきて、満面の笑みでした。もてなされる満足感十分な時間を過ごさせていただきましたこと感謝です。お世話になりました。
安心・安全の基本があって初めてくつろぎの空間が提供できるものと強く感じました。安心して湯っくりお楽しみ頂けますよう、より良い方法を検討し改善致します。その他お気づきの点を多数ご指摘いただき感謝申し上げます。気配りが足らずご迷惑をお掛け致しました。至らない点がございました中で、当館滞在中のおもてなしにご満足頂けましたこと大変に嬉しく思います。
今後もお客様より頂戴するご意見1つ1つに真摯に向き合い、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。どうぞ末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 夕食・朝食共お部屋食又は個室食事処確約プラン
emitammm さんの感想 投稿日:2020/09/27
とてもゆっくり過ごすことができました。
お風呂がたくさんあることも嬉しく、貸切風呂も広くて管理が行き渡っている印象です。なによりお食事が美味しく、給仕してくださった女性の方も素敵でした。
伊香保には何度か訪れていて、こちらは初めてのお邪魔いたしましたが、また戻ってきたい宿となりました。ありがとうございました。
それぞれの大浴場に2種類双方の源泉を引湯した3つの浴槽とサウナ。夜8時に1度だけ男女の大浴場入れ替えを行い、合計6種類の浴槽をお楽しみ頂けます。また地場産の食材をふんだんに使用した調理長こだわりの御献立や客室係にもお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
別荘感覚で気軽にお越しいただける【定宿】となれますよう、不易流行の精神で取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/09/25
ゆりっぺライダー さんの感想 投稿日:2020/09/16
前日まで、人数変更があったりバタバタしていたにもかかわらず とても親切な対応をしていただき、ありがとうございました。
部屋の露天風呂も、すごく広いし 料理も、本当に美味しかったです。
また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。
誕生日祝いのご旅行が良き思い出となるお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。私どもにとって最高のご褒美である【お客様の笑顔】をたくさん頂戴できますよう、更なる高みを目指し取り組んで参ります。
どうぞ末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/14
singasi さんの感想 投稿日:2020/09/09
客室・アメニティ良かったです。子供用の浴衣、小さい不織布の手提げにハンドタオルと子供が喜んでいました。唯一部屋の浴室のタオルが・・・(・_・;)
流石の接客・サービスでした。ただ精算時の接客が微妙でした。他の方達が良すぎたので不愛想に感じました。でも一番良かったのは接客でしたし五つ星です。
大浴場、貸し切り風呂良かったです。
施設・設備良かったです。
食事良かったです。
以上、大変満足しました。また宿泊したいですし、もっと良い部屋を予約したいです。
お気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。会計業務を担当した者を含め、従業員同士でサポート体制を築き自然と笑顔が出るようおもてなしに努めます。
至らない点がございましたが、『また宿泊したい』など旅館業冥利に尽きるお言葉の数々を大変に嬉しく思います。
私どもの為に頂戴するご意見を参考に1つずつ改善し、ご来館いただく皆様とたくさんの笑顔を交換出来ますよう取り組んで参ります。
N・J さんの感想 投稿日:2020/09/04
伊香保名物石段街のすぐ隣、部屋からは石段と人の往来、遠くに谷川岳も霞んで見える素晴らしい立地です。
玄関や中庭は洗練された和の空気があり、心が日常から解き放たれ、館内何処に行ってもゆったりした気分で過ごすことが出来ます。
大浴場は内湯と露天風呂、脱衣場が周回できるような面白い作りになっており、湯船に浸かったり、椅子に腰かけて風に吹かれたり、ついつい長時間過ごしてしまう楽しさがあります。
食事も大変美味しく、茶碗蒸しを食べた家内は、今まで食べた茶碗蒸しの中で一番美味しい!と言って喜んでおりました。夏でしたので、鮎の塩焼きも殊更に美味しい感じました。
朝食も素晴らしかったです。
お値段以上に満足感が得られる、大変良いお宿でした。
施設からの返信先日は桧風呂付洋室・蓬莱へのご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お部屋は日本三名段【伊香保石段街】に面しており、石段街の往来を上から眺めたり四季折々の山の表情もご覧頂けるお部屋でございます。
ラウンジでは、鬼灯のコントラストや風鈴の音色など和の雰囲気を、また大浴場では2種類の源泉で火照ったお体を標高700メートルの涼風で冷ましたり、と湯ったりとした時間をお過ごし頂けたご様子。
お食事も当館夏の風物詩『国産鮎の塩焼き』や茶碗蒸し、朝食にも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
コロナ禍ですが安心・安全をな距離を保ちつつ、気配り・心配りは密にを心掛け取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/08/29
部屋絶景展望桧風呂付「蓬莱(ほうらい)」
宿泊プラン 【展望桧風呂】付洋室(ツイン)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/24
先週の金、土曜にお世話になったものです。大変満足いたしました。お風呂もアメニティーグッツも豊富で、ほとんど自分のものを使用しないで過ごせたくらいでした。お食事ですが、食事が大変美味しく驚きました。ステーキを食べたいので、追加注文いたしました。正解でした。食事のお世話をしてくださる方も大変親切でした。気持ちよく食事ができました。準備しているワイン、なかなかおいしかったです。何を言っても子供の食事。小学生で海老フライ、ハンバーグなどお子様ランチの内容は今の子は食べません。でも、このお宿は、小学生の子供に上州牛のステーキをご用意いただけますし、お酒のあて以外のものは、ほとんど同じものを用意してくださいました。驚きました。お風呂の中に何げなく時計があるので、時間を見ながら入浴できますし、大変お風呂も清掃が行き届いていてきれいで、そういうちょっとした気遣いがとても感じられました。ただ酷暑の時期でしたので、飲み物がもっともっと必要です。できれば有料のお茶、水、麦茶の自販機でも、冷蔵庫でもロビーに備え付けておいていただければ、大変うれしかったです。もしあったのであれば、すみません。わかりませんでした。何においても、また、再訪をお約束したいです!ありがとうございました。
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場やアメニティ、ご夕食時に追加注文いただきました地元ブランド『上州牛』のステーキなど調理長こだわりの御献立にもお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。またお子様用の御献立、お食事を担当した客室係にも温かいお言葉。更にはお気づきの点までご指摘いただき感謝申し上げます。より良い方法を模索し、安心してお寛ぎ頂ける空間づくりに努めます。そして施設面でも満点の評価を頂戴できますよう改善致します。今後も私どもの為に頂戴するご意見を参考に検討・改善を繰り返し、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/08/21
部屋南館客室 10帖 + 広縁5帖  シャワールーム付き(和室)
宿泊プラン 【上州牛vs上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン
lemon711 さんの感想 投稿日:2020/08/22
有名なので一度泊まってみたかったので、今回Gotoを利用して宿泊しました。
部屋はとても良かったですが、食事が最悪でした。Google Mapの口コミにも書いてありましたが、ローストビーフとご飯がまずすぎて食べられませんでした。
全体的に味が濃いような気がしました。
食事が美味しければ良かったのですが、本当に残念です。
ご期待に添う宿泊提供が出来ずお詫び申し上げます。このお言葉を真摯に受け止め、調理長へ報告し原材料・調理方法を含め検討を行います。そして皆様にお喜び・お楽しみ頂ける御献立へと改善致します。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
お客様より頂戴するご意見を参考に、改善を繰り返しながら皆様より愛される宿となれますよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
部屋楓(かえで)絶景半露天風呂付
宿泊プラン 信楽焼半露天付き 和の洋室 アジアンスタイル 「楓」
うんまか さんの感想 投稿日:2020/08/21
久しぶりの親子3人旅行
榛名神社、榛名湖を観光し4時頃到着の予定でしたが、1時間も早く到着
スタッフの方が「準備は出来ております」とすぐお部屋に案内してくださって
可憐な生け花を眺めながら可愛い和菓子をいただき暫し休憩できました

石段街を散策に出かける予定とお話ししたら
車を出してくださって石段街の上の方まで送っていただき、暑かったので助かりました
お庭の鬼灯と風鈴など旅館ならではの設えに心が和み、部屋にあった白銀の湯に夜も朝も浸かり
朝食後は風鈴の音を聞きながら、女将が淹れたコーヒーが最高に美味しかったです
母娘で戯れながら楽しい時間を過ごしました

気になる点は、5階だから仕方がないかもしれませんがシャワーの水圧が低かったので、夕食の時間が気になり急がなければならなかったのにシャンプーに時間がかかって困ったことと、
夕食のローストビーフがお肉が上等ゆえか?脂が多くて口に合いませんでした
焼いたお肉の方が好まれるかもしれません
全般的にはスタッフさんの接遇は素晴らしかったと思います
ありがとうございました
ご到着予定時間が遅いご予定でも、チェックイン可能時間にはお部屋の準備を仕上げております。そのお部屋で女将生けた野の花々を眺めながら観光の疲れを癒していただけたようですね。

一息ついてから日本三名段『伊香保石段街』へ。片道約400段の道のり。伊香保温泉内は送迎が出来ますのでこちらからお声掛けするよう努めてますが、他の場所へでもお声掛け頂ければ送迎致しております。気軽に・いつでもお声掛け下さい。その他、和風旅館ならではの雰囲気にもお心を留めて頂き大変に嬉しく思います。
更には、私どもの為にお気づきの点をご指摘いただきましたこと心より感謝申し上げます。より良い方法を模索し改善致します。

今後もお客様より頂戴するご意見一つ一つを参考に、皆様より愛される宿作りに邁進して参ります。どうぞ末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
部屋北館客室Sタイフ゜露天風呂付「アスナロ」(和室)
宿泊プラン 【最上級のおもてなし】眺望最高!!露天風呂付10畳和室宿泊プラン
ぴよもー さんの感想 投稿日:2020/08/18
初めての伊香保温泉。コロナ関連で仕事がたてこんでいた娘を一泊ゆっくりさせてあげたいと思っていた折、かつてこちらに宿泊したことのある姉からそれならお宿玉樹がいいよーと推薦されて今回予約しました。
本当にいいお宿でした。玄関ではなく庭先から入ってしまいましたが、その庭先の風鈴や鬼灯、畳の廊下、民芸品の飾りなどすべてにおもてなしのあたたかみがあり、嬉しくなりました。二つの大浴場が最高。特に半露天の内風呂は空間が大変気持ちよく何度も入ってしまいました。お部屋も広く清潔です。食事もゆっくり味わいました。朝食のきび粥は疲れた胃腸にとても嬉しいです。
スタッフのみなさまの細やかな気遣いには感謝です。茶屋たまきも利用させていただきましたが景色も良く居心地のいいカフェでお店の方の柔らかい応対に大変和みます。あがり餅もお土産に予約して翌朝購入しました。大変美味しかったです。お宿のお土産屋コーナーで購入できればよいのですが。
伊香保温泉は新宿からの高速バスで石段街まて運んでくれるのでとても便利ですね。都心からこんなに簡単に行ける場所だとは知らなかったです。今後も利用したいと思います。
今回は大変お世話になりました。
日頃の疲れを癒しに、お姉様の推薦で当館にご宿泊。当館夏の風物詩【鬼灯と風鈴】。和庭園に赤と緑の色彩と榛名山より吹き下ろす涼風によって風鈴が優しく奏で、涼しさの演出に一役買っております。また当館自慢の【畳の廊下】や季節の調度品、伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場など多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴でき、ご期待に副うことが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
また茶屋玉樹にもお出掛け頂き、景色を楽しみながらほっこりとした時間をお過ごし頂き、お土産にも購入いただきましたこと御礼申し上げます。このモチベーションアップにつながるお言葉を茶屋の従業員にも伝言致します。
『お客様の笑顔が私どもにとっての最高のご褒美』。たくさんの笑顔を頂戴する為には何が出来るかを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/08/16
kintokimaron さんの感想 投稿日:2020/08/16
初めての利用でしたが、旅館の雰囲気の良さや スタッフの方々の感じの良さに感心してしまいました。
予定より遅れて到着したため、 貸し切り露天風呂の時間を調整して下さったり、 朝食時間に寝坊して遅れた息子にも優しい声をかけ、 嫌な顔一つせず対応して下さいました。
勿論 料理も温泉も満足で、帰り際の さりげない記念写真の撮影や、 チェックアウト後も 近場の観光の為に駐車場を貸して下さるなど、至れり尽くせりでした。
特に 夕食・朝食を配膳してくださった女性スタッフ(中居さん?)は本当に感じの良い方でした。
旅館全体が さりげない気配りと 間合いで、心地良かったです。 またコロナが終息したら、家族で訪れたいと思います。
本当に 素敵な時間をありがとうございました。

(強いて言えば 客室の洗面所にタオルを掛ける所があれば良かったです。)
朝食時間に寝坊、ゆっくり・ぐっすりお休み頂けたということではございませんでしょうか?もしそうなら嬉しい限りでございます。また2種類の源泉を引湯した大浴場や思い出の記念撮影等々、他にも素敵なお言葉の数々大変に嬉しく思います。お食事を担当しました【すずこ】も大変喜んでおりました。
更にはお気づきの点のご指摘、チェックアウト後には石段街散策にもお出掛け頂き温泉街に賑わいを与えて頂きましたこと心より感謝申し上げます。
今後も伊香保温泉の一宿として、温泉街と共に発展して参る所存でございます。
どうぞ末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/10
dokugeki さんの感想 投稿日:2020/08/12
初日1名間に合わず、2泊目から合流と、ご迷惑をおかけしましたが、ご対応頂きありがとうございました。貸切風呂は丁度良い広さで、高齢者も手すりにつかまって堪能していました。岩盤浴は音楽と、次の間付きで、存分に発汗できました。
お食事は小口のご飯が可愛らしく、品数豊富で美味しく頂きました。高齢者には少し多すぎるようにも思えます。お湯も良く、スタッフの皆さんも 気の利く気持ちの良い対応でした。
またお邪魔したいと思います。
施設からの返信先日はお忙しい合間を縫って4名様でのご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
源泉『黄金の湯』掛け流しの貸切風呂や岩盤浴もお楽しみ頂けたご様子。
また調理長こだわりの御献立も五感でお楽しみ頂けましたようで大変に嬉しく思います。更にはお気づきの一言まで感謝申し上げます。
温泉・お食事・おもてなしと温泉旅館ならではの癒しの空間提供に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/08/09
桂木しのぶ さんの感想 投稿日:2020/08/12
今回、初めて宿泊させていただきました。
暦の上では立秋ということでしたから、玄関には吾亦紅と桔梗で出迎えて下さり、すぐに季節感を感じました。
館内は敢えて入り組んだ造りにされているのでしょうか、畳敷きの廊下には和らかなお香の香りがして癒されながらもワクワクとした期待感を持ちました。
仲居さん達の優しくて思いやりのある接客にもホッと癒されました。
お部屋は純和風なのですが、施設の備品は今時の新しいものを備えていらっしゃり、不自由がないよう心配りがなされてました。
お料理も美味しくて、主人はおかわりをしておりました。
大浴場の作りも面白くて、探検するような気持ちになりました。
温泉も素晴らしいです。
車椅子の母を連れての旅行でしたが、玉樹の皆さんにお世話になりながら楽しいひと時を過ごさせていただきました。
コロナウィルスの感染拡大で大変な時かと思いますが、今後とも負けずに営業していっていただきたいと心から応援しております。
また家族でお邪魔させていただきたいです。
当館自慢の【畳の廊下】に加え、【伊香保香】の香りや季節の野の花々など和風旅館ならではの季節のおもてなしに心を留めて頂き大変に嬉しく思います。
また地場産食材をふんだんに使用した調理長こだわりの御献立や弊社従業員の接客姿勢、また伊香保温泉の効能が異なる2種類双方の源泉【黄金(こがね)】【白銀(しろがね)】を引湯した大浴場にも温かいお言葉。
お母様とも楽しいひとときをお過ごし頂き、更には弊社や従業員にまでお心配り頂いたりと接客冥利に尽きるお言葉の数々に恐縮致します。
このお言葉にお応えできますよう、『お客様の笑顔の為には何が出来るのか』を皆で考え、おもてなしの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/08/10
埼玉とこ さんの感想 投稿日:2020/08/12
家族に病気のものがおりましたが、温かく接してくださいました。
コロナ禍のなかでしたが、思い出に残る旅になりました。まさるさん、ありがとうございました。
病気をされている方でも大事なお客様に変わりはございません。思い出に残る旅行になりましたこと大変に嬉しく思います。客室係りの『まさる』にも、この嬉しいお言葉を伝達致しましたところ励みになったようでございます。
これからも安心・安全を心掛けつつ、より良いおもてなしに努めて参ります。
宿泊日2020/08/11
部屋絶景!露天風呂付12畳和室「杠」(和室)
宿泊プラン 眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン ※天空に酔う※伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
はじめて利用しました。 さんの感想 投稿日:2020/08/10
先日、はじめて利用させていただきました。
「桂」の部屋を予約しましたが露天風呂もあり、お部屋も広くとても良かったです。
コロナ禍の中、Go Toトラベルキャンペーンでお得に宿泊出来ました。大浴場は利用しませんでした。
こちらのお部屋では部屋食が出来なかっため、有料で個室を利用出来て良かったです。
お料理もとても美味しく満足する事が出来ました。

とても気分良く過ごすことが出来ましたが、以下の点で改善されたら更に良い滞在になったと思います。ご検討いただけたら幸いです。
・お部屋にお宿内の紹介や近隣施設の情報が入ったファイルがありました。どの内容も古く、紙類も古ぼけ更新された方が良いのではないでしょうか。
・イベント情報が入ったチラシがありましたが、2018年のものでした。
・部屋には露天風呂がありました。湯船に入ると塩素の匂いがきついなと思いました。確認したところ、浴槽内に塩素のタブレットが二つ入ってました。温泉の循環式でしたが、最低量のみ入れていただけるとよいのではないかと思いました。
・部屋と露天風呂から山々の景色がとても素晴らしかったです。部屋から露天風呂へ行く間、数十cmで衝立等が無く、石段街下のバスロータリーや駐車場から丸見えの状態でした。女性が利用する場合、気にする人もいると思います。目隠し等をご検討ください。
源泉『白銀の湯』を引湯した露天風呂付客室【桂】へご宿泊。
夕・朝食共に個室でゆっくりとお楽しみ頂けましたようで大変に嬉しく思います。
更にはお気付きの点を多数ご指摘いただき心より感謝申し上げます。
客室内の案内を点検し、更新・刷新して参ります。また客室露天風呂は設備・清掃管理者と話し合いながら、安心・安全にお楽しみいただけますよう改善致します。そして日本の四季の美しさや風の爽やかさを感じて頂ける時間の提供を心掛けます。
気付きが足りず申し訳ございませんでした。今後もお客様より頂戴するご意見を参考に皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
宿泊日2020/08/07
部屋【和のスィート】眺望最高!!露天風呂付客室「桂」(和洋室)
宿泊プラン 【和のスィート】眺望最高!!露天風呂付プラン
こん大 さんの感想 投稿日:2020/08/09
とても快適に過ごすことができました。
部屋の露天風呂からの景色は最高でした。暑さ?のためか若干くもっていたのが残念でしたが。
食事も量、味ともに大満足でした。お腹いっぱいでご飯のおかわりがもらえなかったくらいでした。
今度は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。
施設からの返信先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
露天風呂付特別室『槐』からの眺望や調理長高田割の御献立をお楽しみ頂き、更には再訪とのお言葉大変に嬉しく思います。伊香保の紅葉は、例年10月下旬から11月初旬が見頃となります。気候により若干ずれることもございますが、この頃にご旅行を計画頂ければと思います。
今後も皆様より愛される宿を目指し取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/07
部屋特別室 槐(えんじゅ)絶景露天風呂付(和室)
宿泊プラン 【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き特別室