ホテルアソシア豊橋に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/愛知・豊橋駅直結) [全222室]
    darling0805

すべて整い素晴らしいホテルです。

チェックインからアウトまで、様々なご配慮を頂き、ありがとうございました。 次回もよろしくお願いします。

熱海まもっちゃん

コスパが大変高いホテルでした。

初めて宿泊しました。部屋の靴ベラが短いので長めの方が使いやすいと思います。(特に高齢者) それ以外は朝食ビュッフェ、スタッフのご対応、設備等すべてに満足しました。駅近で便利なので又お伺いしたいと思います。

あんまき食べ太

とても近代的な設備でした。

部屋の中は、明るく、とても綺麗で、最新型の設備が揃っていました。至れり尽くせりです。ここ数年でできた新しいホテルかと思ったら結構年数は経っているが、リノベーションしたとのことでした。快適に過ごせました。 駅直結で、コンビニが駅との間の通路にあり、便利でした。

Ken-1

今後も利用させていただきます

GW、お盆、暮正月の年3回豊橋に帰省します。 いつも別のホテルだったのですが、今回初めてこちらを利用させていただきました。 駅直上の利便性が最大のメリットで、移動のしやすさが良いです。 また、父母妻子含めた家族との食事もレストランの梨杏を利用させていただき、後で父母からも初めて利用したが美味しかった、意外と孫連れも多く安心して食事できた、と好評でした。 今後も利用させていただきます。

ほてる一休

初めての利用

駅直上、この上ない立地でよかったです。 まさかのエレベータ脇の部屋にアサインされましたが騒音などは感じられなかったです。 また、狭いのが苦手なのでツインの利用でしたが広くて兼ね快適でした。 食事はまあ普通ですかね。 機会があればまた利用させていただきます。

接続法

便利で快適でした。次もこのホテルにしようと思います

こくん。。

駅近&レイトチェックアウトが神

出張での滞在でしたが快適でした。 午後アポの出張には、チェックアウト12時は感動の領域。 朝食のビュッフェ。 平日の少ない宿泊者が対象であっても、しっかり豊富に多種揃えられていて、本気度を感じました。 豊橋というところが積極的に行く場所ではありませんが、訪問した際は間違いなくリピ確定のおすすめ宿です。

Yumipa

スーペリアツインの部屋を利用しました

スーペリアツインの部屋を利用しました。部屋は十分な広さがあり、ゆったり過ごせました。 駅と直結で駅ビル内のレストランも近いため、利便性が高いホテルです。

おgr

ホテルは新しいに限るのかも。。

2泊3日、朝食付きのプランでお世話になりました。 初めての豊橋ということもあり、現地の様子があまりわからないことから、立地の良さに期待してこちらのホテルを選びました。 寒くて強風だったので駅近で助かりましたが、訪れた施設がいずれも駅から遠く、バス、タクシー等必要で、移動は思っていたより面倒でした。 残念だった点、何点かありました。 浴室の換気が良くなかったのか、シャワーカーテンの匂い、トイレの匂いが残る点が気になりお部屋を変えていただきました。 移ったお部屋も若干の匂いがしました。 リニューアルされていたとしても、やはり築年数の古いホテルは致し方ないのかと諦めました。 持ち込んだ荷物もスタッフさんが運んで下さり、快く対応頂けて助かりました。 朝食はよくあるビュッフェでした。 和食中心に頂きましたが、お味噌汁の味の濃さには驚きました。 個人差のある部分かとは思いますが、紅茶用の熱湯で割ってようやく飲める濃さでした。 普段薄味な方だとは思いますが、正直驚きました。

sengai

豊橋ではこちらに決めました

蒲郡に用事があり、宿泊先をいろいろ調べました。豊橋で一度、別のホテルに宿泊しましたが満足できず、そのあとこちらに泊まったらとてもよかったので、豊橋に来るときはここに泊まることに決めました。 前回はバスルームのシャワーカーテンが臭くてまいりましたが、手持ちの消臭スプレーで対処したところ、においは消えたので良かったです。 一人での宿泊ですが、スタンダードダブルは部屋が狭すぎて使いづらかった。そのあとスタンダードツインにしたらちょうどいい感じでしたので、これからはツインにします。窓から見える朝焼けがきれいでした。 朝食も一度いただきましたが、そんなにたくさん食べないし、ハエを見かけたのもあって、その後は外で食べています。 空調が部屋別に調節できないことが唯一の残念ポイントかな。「本日は冷房のみです」と言われると、暖房を入れたくてもできないんですね。なので季節の変わり目にはちょっと満足度が落ちるかも。 その他はおおむね満足です。とにかく立地が最高。同じビルにファミマがあるのも、タリーズがあるのも高得点です。 豊橋に行くときはまたこちらにしたいです。

009773

快適な宿泊でした。

JRと名鉄の駅ナカですので移動が楽でよかったです。

パックンフラワー

安定のアソシア

駅改札を出て右に曲がればすぐなので連続の猛暑でも丸焦げにならずに助かります。ラグーナで昼飲みした時の定宿としてますがルームサービスが無いのが玉に瑕ですかね。

てつのすけ

客室は快適です

何の不自由もなく快適に過ごす事が出来ました。滞在はいつもとても満足です。 今回、過去にはなかった事前登録とエクスプレスチェックアウトのメールが届き、アソシアのHPにも特に記載がなかったので詐欺メールかと思ってしまいました。

滞在重視

テレビが改善

気晴らしに各地のホテルに泊まる趣味があります。以前もこちらには泊まったことがあり、その際はお部屋のしつらえや料理には満足したものの、部屋にビデオオンデマンドしかなく残念だったのですが、今回スマートテレビにリニューアルしていました。 おかげで、Netflixなど楽しめ、ゆったりする上で満足度の高い滞在となりました。滞在時間が長い場合、スマートテレビの導入有無がホテル選びの決め手になるので、リニューアルを知らずに宿泊しましたがありがたかったです。 これからも豊橋を訪れた際に利用させていただきたいと思います。

FUNFUNTRAVEL

便利で快適なビジネスホテルです。

駅すぐの便利さはやはり快適に動けて助かります。自動チェックアウトもとてもスムーズで便利でした。コーヒーのサービスもとても有り難く良かったです。お部屋からの眺めはプランもあるかと思いますが、こんな眺めのお部屋があるのだと、がっかりしましたが、ビジネスホテルとしての機能は果たしているので良いかと思います。

alfa138

豊橋出張はここかもう一つの駅近くのホテル...

豊橋出張はここかもう一つの駅近くのホテルを順番に使ってます。フロントの対応が良いし、部屋のサービスをする方々も感じが良い。部屋も清潔で、お風呂の鏡も曇り止めになっていて使いやすいです。東アジア系の方々が居ないせいか、ゆっくりと朝食を頂けます。

3588@strawberry

豊橋駅直結

駅に直結していて近い!部屋も綺麗でアメニティと水をフロントでもらえたのでとても良かったです。また利用したいと思います。

SuiYoru

母と2人で宿泊

観光目的ではなくのんびり過ごしたくて、久しぶりに連泊しました。 豊橋駅直結で、ホテル内はもちろんカルミアがあって駅から出ないで充分便利に快適に過ごせました。 部屋は清潔だし、レストランが以前よく利用していた時よりメニューが少し残念になっていましたが、それ以外は最高。 また何回でも宿泊しに行きたいです。

gekkin

大変過ごしやすかったです。

老両親との豊橋旅行のため、連泊しました。設備は清潔で、従業員の方々も気持ちよく対応していただけました。駅に直結しているため、駅ビルの売店やレストランが気軽に使えるのも良いですね。観光の拠点として大変快適に利用させていただきました。

MARK Rockefeller

臭い

バスルームのシャワーカーテンが黴びていて臭い。生乾きの濡れ雑巾の匂い。不快極まりない。 シャープの空気清浄機も清掃がきちんとされておらず、作動させると部屋に嫌な匂いが充満した。 鉄筋なのに安普請なのか上下左右の音が漏れてくる。フロントナイトスタッフのMr.Nはそれを「よくある事」と悪びれもなく嘯いていた。JRホテルズは人手不足の中でも縁故採用が多いのか、親方日の丸の残党的な不遜なマネージャークラスが散見されるが、ここもその匂いがして”臭い”。

Yahoo!トラベル ユーザー

宿泊客満足度が高く、機能性と快適性のバランスが良いホテル

何度かお世話になっているが、最近テレビが43インチサイズになったり、タオル類を新しくしたりと、定期的に宿泊客の快適性を図っている。 ロビーの季節の飾り物や装飾は、ホテル利用者の目を楽しませてくれている。 以前、自販機の騒音やエレベーターの振動に関して投稿したことがあったが、現在では見事にすべて改善されている。 豊橋では立地や利便性、サービスは群を抜いているホテルだが、顧客の不満やニーズに敏感で、常にホテルの機能性を高める努力を怠らない点には頭が下がる。 ホテルスタッフは皆手際が良く職業意識が高いため、チェックインやアウトの際にフロントスタッフにストレスを感じたことがない。 清掃スタッフは皆愛想がよく、客室はいつも清潔保持されていて安心感があり、清掃に関して不満を感じたことがない。 レストランやラウンジスタッフは皆ホスピタリティに溢れていて、心地よい時間を提供してくれている。 衣類のランドリー・サービスを委託している業者さん(クリーニング店)は仕上げが丁寧で、当方の細かいニーズにも対応してくれる。 何かひとつは不平不満を投稿したいと頭をひねったところ、冷蔵庫の冷えが悪い点は指摘しておきたい。 ただ豊橋出張の際は、このホテルを利用させていただくと決めている。

室内のフロアーマットが汚れている

空気清浄機のフィルタ-掃除されていない。 キレイな雰囲気ではありませんでした。 形を整えているだけ。

長野が好き

快適

豊橋駅から直結で、立地がとても良いです。またホテルフロントの親切な対応に好感が持てます。また利用したいです。

星野祥子

年末の思い出に

年末に大好きなメンバーの舞台があり初めて豊橋に行きました。ホテルは迷わずアソシアさんを選び希望通りの部屋を予約できました。寝具の変更やタクシーの手配等丁寧に対応していただきとても快適に過ごす事ができありがとうございました。去年は岡山のアソシアにもお世話になりました。来年もまたどこかでよろしくお願いします。

もぬぱんじゅう

コストパフォーマンスが良い

宿泊代金が高騰している名古屋駅周辺からの代替拠点として利用しました。 新幹線駅直結、駅商業ビル併設の利便性も然る事ながら、部屋の広さや必要十分な調度品、ベッド・バスタブの大きさなど、宿泊代金以上に居心地のいいホテルだと感じました。 部屋の窓が固定式であったりエアコンが個別で調整できないなど、一部不便さを感じる箇所もありましたが、総じて満足できました。 今後も名古屋近辺を訪れる際の候補地として選ぶ予定です。

思い出話し

チェックイン時のスタッフの方々の対応がと...

チェックイン時のスタッフの方々の対応がとても気持ち良かった印象です。 今回、最初は1泊の予定でしたが、直前にスケジュールの変更があり、1泊を別途追加予約しました。 チェックイン時にその旨を伝えると、既にホテル側で把握していて、同じ部屋で2泊できることを伝えていただきました。 一見、当たり前のように感じるかもしれませんが、このようなホスピタリティはホテル運営の考え方とお客様に対するサービスとして、とても大切なことです。 また、フロントをはじめ、館内あらゆる場所に清潔感を感じることができ、とても快適に過ごすことができました。 今回は、私の時間の都合でモーニングをいただくことができませんでしたが、とても魅力的なメニュー構成とお店でしたので、次回はいただきたいと思っています。

yu-k

気持ちよく滞在できました

フロントの方は親切で質問にも全て丁寧に答えてくださいました。 お部屋もキレく気分よく滞在することができました。 また機会があれば利用したいです。

emmyh

眠れませんでした、、、(とても良いホテルです!でも2点だけ)

画像で見てベッドが二つ並んである様に見えたのでエグゼクティブダブルに夫と宿泊。いつもはどのホテルでもハリウッドツインに泊まります。理由はどちらかが夜中にトイレや寝返りを打ってもベッドが揺れない為です。しかし、、このベッドは非常に揺れて結果、朝まで殆ど眠れませんでした(涙)残念。後はシャワーの水圧がとても弱く、、、。それ以外は満足です。親戚の家にも近い為また宿泊したいのでハリウッドツインのお部屋とシャワーの水圧を普通に、お願いします。