中の坊瑞苑に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/有馬温泉) [全50室]
kita san

お風呂は文句ナシ!ですが・・・・

金泉露天風呂付洋室美味少量会席プランで宿泊。大浴場には一度だけ入りましたが、部屋風呂で良質の金泉を心ゆくまで楽しめるので、まずは大満足でした。立地も最高、朝食もまずまず楽しめたけど、肝心の夕食が残念・・・。個室ダイニングで、素材も相応に良いものを使っているとは推測されるものの、料理として見栄え、完成度、器等高級旅館としての工夫がイマイチという印象。今回の旅行では1泊目エクシブ有馬離宮、2泊目でこちらを利用させていただきましたが、料理に関しては前者が圧勝、お風呂は勿論後者に軍配が上がりました。

• 2026/2/27~
  • 金泉露天付和モダンDX【個室ダイニング】

この度は、数ある施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、具体的なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室の金泉露天風呂や立地、そして朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。有馬の名湯をご自室で心ゆくまでお楽しみいただけた様子が伺え、私共も安堵いたしました。 一方で、夕食につきましては、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 「料理の見栄えや完成度、器の選定」に関するご指摘は、料理長をはじめ厨房スタッフ、接客部門とも共有し、真摯に受け止めております。素材の良さを活かすのはもちろんのこと、高級旅館として目でも舌でもお楽しみいただける一皿を目指し、今後の献立作りや演出の改善に努めてまいる所存です。 他館様と比較しての貴重なご指摘は、私共にとって何よりの教訓となります。 次回お越しいただけた際には、お風呂だけでなく「食事も満足だった」と仰っていただけるよう、全館を挙げて精進してまいりますので、是に懲りませず今後共お引き立てくださいますよう謹んでお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

中の坊瑞苑のすべてのクチコミを見る