中の坊瑞苑に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/有馬温泉) [全50室]
ナミクスノキ

ご飯が古くてそれだけが残念

瑞園さんには何度も泊らせて頂いています。 温泉、接客、食事いつも満足させて頂いていました。 しかし、今回の夕食の最後の締めのご飯がジャーの匂いが残ったような、古いご飯で、一口食べて後がたべられませんでした。次の日の朝食は和食、洋食選べましたが、和食の朝ごはんを楽しみにして来たのですが、こんなご飯が出ると食べられないので、洋食にしました。ご飯以外はとても満足出来るものだったので、ご飯がとにかく残念です。ご飯はどこの宿も美味しい炊き立てを出してくれます。炊き立てとはいわなくても、あの様な匂いのある一分固まったご飯を出されると全てが帳消しになってしまいました。ご飯が残ってもったいない場合は焼きおにぎりにするなど工夫もあると思います。古いご飯をそのまま出すのは本当に残念です。食べられませんでした。

• 2026/1/30~
  • 和モダン ツイン【和食レストラン】
  • 夕朝食付

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、この度は夕食の締めのご飯に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 長らく当館を信頼し、何度も足を運んでくださっているお客様に、「一口食べて後が食べられなかった」ほど残念な思いをさせてしまいましたことは、私共にとりましても痛恨の極みでございます。 ■ご飯の品質管理に関する改善 当館では、その日その日の営業時間に合わせて炊き上げた厳選したブランド米を提供しており、決して古いものを使用しているわけではございませんが、今回のご指摘を重く受け止め、提供時の品質管理を直ちに見直しました。 ①保温環境の改善: 保温による劣化を防ぐため、現在は一度に炊き上げる量を減らし、より鮮度を保てるよう炊飯器の容量(2升炊きから1升炊きへ)の見直しを進めております。 ②チェック体制の強化: 炊き上がりだけでなく、提供直前の保温状態や香り、食感に違和感がないか、スタッフによる確認を徹底いたします。 ■朝食の選択について 夕食のご飯が原因で、楽しみにしていただいていた和朝食を諦め、洋食に変更されたとのこと、お気持ちを察するに余りあります。せっかくの当館での朝のひとときを心からお楽しみいただけなかったことが、何より心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。 今回、ご飯以外については「いつも満足している」とのお言葉をいただけたことが、せめてもの救いでございます。その信頼を再び取り戻せるよう、日本料理の基本である「美味しいご飯」を常に最高の状態でお出しすることに、今一度、全力を尽くしてまいります。 どうかこれに懲りることなく、また「美味しいご飯」を召し上がりに、当館へお越しいただければ幸いです。 次回お迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

中の坊瑞苑のすべてのクチコミを見る