ゴルフ場隣接だったので、こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。1番このホテルに宿泊してよかったと思った点はスタッフの方がとても親切で、チェックインからチェックアウトまで本当に心地よいリゾート気分を存分に味わえた旅になったことはスタッフのお力添えがあってこそです。
ちょうど地域共通クーポンの配布日当日から利用していたこともあり、使いきれない分はせっかくなのでディナーで消費させて頂きました。
紙と電子両方を持っており、チェックアウト前に期限が切れるものをディナー時にご好意で事前提出させて頂くことができました。
ゴルフ場や系列のナハテラスでは電子クーポンの利用を一時停止されており、アッタテラスさんは代用にて精算時に利用させて頂くことが出来とても有り難かったです。お時間をとらせてしまい、申し訳なかったです。
コロナ禍でシャトルバスやブセナへの送迎はありませんが、地域クーポンが利用できるタクシーをリクエストして呼んでもらったり、少しワガママを聞いてもらう感じになりましたが、嫌な素振りはせず笑顔でいつもいってらっしゃいませと見送って下さった接客がとても心地よく、このホテルに泊まってよかったと心から思いました。
ティータイムやカクテルタイムのおつまみは毎日同じものですが、無料で利用できることを思うと充分です。カクテルタイムはほぼ満席でした。
土日はゴルフ場のレストランでゴーヤチャンプルや沖縄そばを頂き、平日はビーチクラブでピクニックして過ごしましたがメニューは少なめです。
朝食は4日目にしてメニューが1周してしまったので、パンを頂きましたがジャムの種類も多くて美味しかったです。ただエッグベネディクト以外にも選択肢があればよかったなとは思いました。
ゴルフ中に部屋の清掃は終えて下さり、いつもお部屋に戻ると綺麗な状態になっていたのはとても嬉しかったです。お水も清掃時とバトラーサービスで毎日2本頂けて、尚且つクラブラウンジも利用できるので有り難かったです。
今回トータル5泊しましたが、今度は両親を連れてゴルフをしに必ずまた来ます!ブセナへもマリンスポーツをしに伺いましたが、プールも海も子供連れが多くとても賑やかなので、落ち着いた感じのこちらのホテルをとても気に入りました。
普段は海外旅行ばかりで国内はあまり行きませんが、リゾート気分も味わえて大満足です!!
宿泊日2020/10/05
利用人数2名(1室)
部屋クラブデラックス(禁煙)(ツイン)(52平米)
宿泊プラン
【沖縄タイムセール】充実したカルチャー体験や自家菜園散策が人気!静寂に満たされる大人の楽園へ
食事朝食付